23,108件見つかりました

法律相談一覧

• お店の説明不足によって追加費用が発生しました。法的処置は出来ますか?

ベストアンサー

携帯ショップ(キャリア直営店)にて携帯の機種変更を行った際に同キャリアのWi-Fiの契約も勧められました。 既に別のネット会社でWi-Fi契約をしていたので解約をする場合、違約金が発生することを伝えたところ「違約金の支払い明細書を提出すれば違約金で掛かった金額を還元できるキャンペーンがある」と言われ、また「携帯とネットを当社で契約したら毎月の支払いもまとめ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続するはずの相続物品が勝手に売却されていました。賠償請求等、解決策を教えて下さい。

私の母の未婚の兄(私の伯父)が死亡し、代襲相続が生じております。 その相続物品が、伯父の亡くなる2週間前に、伯父の従兄弟により、勝手に売却されていました。 売却先にもう物品はなく、取り返すことは不可能でした。 ただ、店側が開示した売却履歴と、私が把握している物品の数と金額に差があり、伯父の従兄弟はまだ物品のいくつかを所有しているか、他店へ売却した...

弁護士回答
    1
  • 養育費、学費の恣意的な後請求の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所で決まった養育費を20歳まで、大学進学時は22歳まで支払う立場からの相談になります。 大学進学費用についても折半で取り決めしてます。 仮に相手がリアルタイムに請求せず、大学卒業後にまとめて請求してきた場合も支払いに応じる必要があるのでしょうか?また、その場合は20歳以降の養育費の未払いが発生することになります。 相手方は...

弁護士回答
    2
  • 就任承諾書を書いたが就任せずに辞めたい

ベストアンサー

大学教員です。(法律には疎いです) 今勤務している大学で、新しい学科を作るということで、昨年の3月(約7か月前)文部科学省に申請書を出す際に、実印、印鑑証明書付きの就任承諾書を出しました。就任承諾書は、学校法人の理事長あての書類で、新しい学科が認可されたら、就任しますという内容です。(就任しなかったら金銭を払うなどの罰則規定は盛り込まれていません)...

弁護士回答
    1
  • 和解後に訴訟。男女問題に時効のようなものはあるんでしょうか?

私が去年、交際していた彼女のことです。 別れを告げられたあと、子供ができているとの連絡をうけました。彼女は中絶するので、同意書を書いてくれと言ってきたので、書きに行った所、名前を書く欄以外は伏せられた状態で書いてくれと言われました。正直いって悪いと思っていましたが、病院も教えてくれなければ、大変だと思い気遣いしても拒否されていた為、半信半疑でし...

弁護士回答
    2
  • 婚約成立後の婚約不履行の慰謝料請求と損害賠償請求について

婚約不当破棄をされた側の慰謝料請求についての疑問でお聞きしたいです。 精神的に参っている妹のことで相談です。 1.慰謝料の相場は幾らくらいですか? 相場はあってないようなものと言うご回答が多いですが、 交際期間2年から5年として弁護士の先生の見解からも両家顔合わせや婚約結婚指輪の授受、新居への引越し女性が婚約の成立により今後の生活のために仕事を辞...

弁護士回答
    1
  • セクハラの訴訟で証拠があっても負ける場合はありますか。

【相談の背景】 セクハラで慰謝料請求中です。 調停か訴訟か迷っています。 加害者は概ね認めていません。 弁護士に無料相談した事があり、経緯と各事実の証拠の有無を確認していただきました。 訴訟となれば、断言はできないが300万ほど請求していい内容で、勝つ可能性が高いとのことでした。 弁護士が慰謝料300万(+弁護士費用や訴訟にかかる費用)で勝ち目が...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人についてになります

ベストアンサー

友人に100万円をかしております。 借用書があり、連帯保証人がおります(相手の母)。 相手の母の住所、相手の住所はわかっておりまちがいないのですが、 相手の母の名前の確認をさせてもらっておりません。 連帯保証人といっても、売られている借用書に 連帯保証人の箇所に名前と住所を書いてもらっただけなのですが、これだけで連帯保証人になってもらえているのでし...

弁護士回答
    1
  • 賃料減額請求について

築50年以上経っている戸建ての平屋です。 契約書も家主だけが持っており、私の方には控えがありません。 その契約書も代替りしたので、家主は何処にあるのか解らないと言う始末です。 家の古さから言って、あまりに理不尽に高額な家賃なので、家賃減額請求を起こしたいのですが、そのやり方を具体的に教えて下さい。 又、遡っての払い過ぎた家賃の返還は請求で...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺の調停について

父親がなくなり,母が既に亡くなっているため,相続人は子供4人です。 ところが,全財産を長男に承継させる旨の遺言がみつかったため,既に内容証明郵便で長男に対して遺留分減殺通知を送っています。 その後,書籍などをよんで自分で名寄せや残高証明書を取得して亡父の財産状況を調べたら,土地が7個と貯金が4口座に450万位あることが分かりました。 長男に対して,価額...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 代替業者費用の相殺手続きについて弁護士に相談したいのですが、可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当日キャンセルで発生した代替費用の相殺(控除)手順について (請負・業者間契約書なし/LINE合意あり) 本文 外注先との継続取引に関するご相談です。 業者間契約書は交わしていませんが、LINEで【10/10】の現場対応について合意がありました。ところが当日になって「行かない/対応できない」と言われ、翌日、こちらで代替業者を緊急手配した結...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル 従業員

【相談の背景】 去年夏業務委託として雇っていた従業員が急に連絡が取れなくなりそのまま飛んだ形で仕事を辞めました。 その従業員に仕事に来た頃生活費が無く、困っているとの事で30万円を貸しました。これからの給料で毎月少しずつ返していくとの約束でした。 運送業の仕事をして直ぐにその本人が事故をし私の車を一台廃車になりました。 その次に用意した車も自損事...

弁護士回答
    1
  • 答弁書で相続放棄受理の通知を伝えたいがどのように記入したらいいかわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 半月前に突然 訴状が届き、内容は2年前に叔父が起こした交通物損事故損害賠償請求で事故の事もその1年後に叔父が亡くなった事も初めて知り驚きました。叔父とはここ数年会ってません。無料弁護士相談の先生から叔父の死が訴状で知ったので相続放棄が出来るとのことで、 この訴状の他に後から借金や損害賠償が出てくる可能性もあるので原告の方に対して心苦...

弁護士回答
    2
  • 合同会社における労働の給与などについて、書面での契約がなければ支払わなくてよいものなのでしょうか。

現在働いている会社があるのですが、 契約書などを結ばずに朝から晩まで管理され住み込みで働ている状態です。 外出をするのにも許可が必要で平日と土曜日は基本的に朝から深夜近い時間まで業務。 日曜は休みに近い状態なのですが、どのぐらい作業が進んだかの進捗チェックがあります。 給料も出るには出るのですが、最低限の固定費のみしか支給されず満足のいく生活...

弁護士回答
    3
  • 無料求人掲載詐欺被害の対処法

ベストアンサー

無料求人掲載詐欺の被害にあいました 営業掲載の電話→FAXで申し込み→20日間無料求人掲載→特定記録郵便(アンケート用紙に打ち切りあり)→ 請求という流れです。 営業電話では無料を強調して掲載終了後自動更新になることは言わないがよく見ると確認書には4日以上前 と書いてありました。 確認書をよく見ないで申し込みをしてしまったのは、こちらの落度ですしアンケー...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料が滞ってるけど回収したい

去年夫の不倫が発覚しました。 子供が小さいので離婚はしませんでした。 私と相手の女性とで連絡を取り合い、損害賠償請求をして、自分なりに示談書を作成しお互い署名と捺印をしました。 慰謝料は一括で払えないということだったので分割です。 最初は支払われていたのですか途中ら支払いが滞りました。 その時のために作った示談書ですが、これをどう活用すれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫してその後

私が不倫して妻が相手を訴えるというものです。 内容は慰謝料の請求、(もう会わないという内容の)誓約書、謝罪文。 このことに関して妻が相手の母親のところに行って不倫の内容を説明し話したようです。調査会社の証拠、写真等を見せたそうです。 弁護士に行って書類を作成し文書を送付するようです。 慰謝料はどの程度請求してくるでしょうか。 慰謝料は回避で...

弁護士回答
    3
  • 訴訟止め費用について

ご相談させてください。 私は独身です。 3年以上前からの友人(男性)と付き合いをしていた関係でしたが、彼の方から別れを告げられました。 その後「結婚した」と知らされ、連絡は取っていませんでしたが、1年後連絡があり、会いました。「夫婦間は冷めている。会話も関係もない。」と相談を受け、肉体関係をもってしまいました。それ以降は会っていません。 その3ヵ月後...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(飲酒運転) 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が飲酒運転の車に追突される交通事故に遭い、約半年間通院しました。 といっても、コロナ禍で思うように動けず、通院日数は16日程度です。 交通事故の内容は、交差点で信号待ちのところへ後ろから追突され、相手側過失100で、乗っていた車は(がんばれば修理できますが)廃車となりました。 病院での診断では、頸椎捻挫のむち打ちの診断です。 保険会...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。

【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から不倫相手に慰謝料の支払い状況の確認について

【相談の背景】 妻が不倫をし証拠なども抑えた上で、不倫相手と妻に対し示談を交わし、不倫相手が会社の取引先の相手だった為、その示談書には接触条項を設け、今後就業上関係の無い事での接触は違約金を両者に定めました。 その時点では、不倫相手に慰謝料を請求し妻とは再構築を選択したのですが、 その後妻側から弁護士を立てて離婚したいと話がありお互い弁護士を通...

弁護士回答
    1
  • 対応が遅くて怠慢と思える弁護士の変更について。

ベストアンサー

去年6月に被相続人(母)の死後、他相続人の不正出金と生前贈与が発覚し、当事者間での話し合いがもつれたため10月から弁護士さんにお願いしております。 その弁護士さんの対応が遅く当方から提出した取引履歴の分析にも1か月掛かると言われましたが、結局3か月掛かりました。 その間の進捗状況はメール問い合わせても返事なし、また出来た内容証明も特別受益に該当する贈...

弁護士回答
    3
  • 会社が勝手に退職日を変えた場合、どうしたら良いですか?

長文になりますが、本当に困っています。助けてください。 1.コンビニでアルバイトして、 9月20日に口頭で10月20日を最終勤務日にし、あとは2年間の有給を頂いて退職すると社員に報告。 2.10月12日に10月末までの10日間有給扱いしてやるよと部長に言われたことに対して40日あるはずだと反発し、社長に相談すると言われ会話が終了した。 3.10月13日 シフトが入って...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いへの対処と退職後の身辺調査の違法性について

相談させてください。 かなり困っています。 長いので箇条書きにします。 ・退職理由:社長の暴言やモラルのない言動、サービス残業に耐えられず、精神的に辛く、2日間無断欠勤の上退社 ・勤めたのは昨年11月初めから ・最後の出勤は11月27日で実質一ヶ月のみの勤務 ・給料は日給制、交通費の支払いあり ・給料は月末締めで翌月10日に給料支払い ・無断欠勤は...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼とキャバクラで働いたことがお店にバレました。

彼氏がボーイ、私は、キャスト 現在婚約中、同棲しています 約1カ月前からキャバクラで貯金(結婚資金)を するため働きはじめました。 求人にはホールスタッフ(ボーイさん)も 募集しておりお店には友達として彼を紹介し 採用さましたが辞めた後 お店にばれてしまいました。 店長には、嘘をついて入店して一緒に働いていた事 元々付き合ってるので風紀になるとは思っ...

弁護士回答
    1
  • 有給の請求書の書き方について

ベストアンサー

介護の派遣の仕事をしています。2ヶ月更新です。 2月末に契約が切れるので、派遣元からは2月中に有給を使い切ってください。と言われ月末に送るタイムシートに有給日を記入し派遣先から印鑑をもらって派遣元にファックスを送り派遣元から受領しました。メールがきました。 いざ給料日明細を見ると、有給がまったく入っておらず派遣元に問い合わせると「有給はタイ...

弁護士回答
    1
  • 訴状が届いたが相手の男にも請求したい。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...

弁護士回答
    1
  • NPO法人への未払い賃金請求について

ベストアンサー

現在、昨年末頃に退職した元理事から未払い賃金の請求を受けています。 本法人では、障害者福祉サービス事業をしてやっと二年目を迎えます。開設当初2か月は、補助金が2か月遅れなので、理事たちは報酬なしのボランティアでやろうということになり、直接かかわっている理事長以下理事3名の4人は報酬なしでやってきました。しかし、開設2か月目からは理事へも報酬を支払っ...

弁護士回答
    1
  • 漏水の対応について

飲食店をしており下階から漏水被害の報告がありました。業者をいくつも入れましたが量が微量の為原因の特定には至らずしばらく時間が経過してしまい現状は簡易的な水受けを設置し定期的に交換をしております。上部が当店厨房であり床は大分老朽化しています。 2週間以内の工事内容報告及び1ヶ月以内の工事着工という旨の内容証明が届きました。原因箇所は未だ特定はでき...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行による対価返還請求への対応について

平成28年11月、私が保有する商権の一部をA社に譲渡することになり「基本合意書」を作成し対価を受け取りました。 その際、A社より、この対価を損金として計上し節税したいので「コンサルタント業務契約書」を別途作成するので捺印してほしいと申し出があり、捺印しました。 契約書に定める業務の期間は平成28年11月1日より平成30年10月31日となっており、すでに満了してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの養育費増額の要求

ベストアンサー

不倫相手に子供ができ、公正証書で毎月3万の養育費を支払うことを約束しました。 毎月支払っていますが、相手からラインや電話などで、できる限りの生活の支援をする前提で、養育費を3万してやったんだから、会いに来るよう執拗に要求されます。出来ないなら、養育費の増額を要求されます。これに対して受け答えせずにいると、内容証明書が届きました。 強制執行をすると...

弁護士回答
    6
  • 無権代理人に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

無権代理人による不動産売買の違約金について A所有の不動産をAの代理人Bを売主、Cを買主とした売買契約をしました。(違約金1000万円) その後、Aが死亡したことにより、Aの相続人は、B及びDとなりました。 CはB及びDに対して、売買契約の履行を求めて内容証明到達日より7日以内にするように求め、履行しなければ契約解除する意思表示をしましたが、B及びCは履行...

弁護士回答
    2
  • 水漏れによる大家への賠償について

ベストアンサー

アパートの借主である私の過失で水漏れが起き、建物に被害を出してしまいました。修理費等の賠償をしなければならないのですが、この場合大家からの請求にすべて応じなければならないのでしょうか? 詳細 私はアパートの2階に住んでいます。先日、私の不注意から水道管を凍結させてしまい、亀裂が入り、水漏れを起こしてしまいました。水道管は私の部屋の天井裏を通っ...

弁護士回答
    2
  • 債務免除合意条件の認識に食い違い。返さずに済むでしょうか?

昨年5月、何かと支援してくれていた男性に80万円借りました。返済の約束をしていた(約束の記憶がないメッセージアプリで言っていた)ので7月に請求され、借用書作成に合意しましたが、私が売春して返そうとしたため売春や風俗をしないことと、薬物依存治療を受けることを条件に返済免除を提案され、返済した分も返してくれました。 免除合意書は、前記条件を守るこ...

弁護士回答
    3
  • 敷金全額返還を求めて少額裁判を考えていますが、家主から請求書をもらっていません。

10月上旬に退去した物件について、敷金8万5千円全額返金を求める内容証明を送りましたが応じないとのことでした。少額裁判を起こそうと考えています。 ネットでいろいろ調べてみましたが疑問があります。 ①敷金から差し引くとされているハウスクリーニング代の見積もりや請求書をもらっていません。なくても裁判を起こせるでしょうか。 ②原状回復がされていたと判断す...

弁護士回答
    1
  • 知らない人(血の繋がりの全くない)人からの遺産相続

私の母親の父親の再婚相手の連れ子さんが亡くなったそうで、その方の奥さん代理という事で印鑑証明を送れば謝礼として10万お支払します。といった内容の手紙が送られてきました。   なんだか怪しかったのでお断りしました。 私の母親も母親の父親も父親の再婚相手も亡くなっております。 1 相手方とは面識も血縁関係もないと思うんですが相続人なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で滞納以上の請求、大家の不法浸入について。

ベストアンサー

息子が1年前家賃滞納で大家に鍵を閉められ退去になりました。荷物を運ぶと言ったら家賃を払うまではダメと言われ冷蔵庫しか持って行かないのでと言ったら漫画本などはこちらで処分するから片付けなくて良いと言われました。その時 勝手に部屋に入ったの?と思いましたがこちらが滞納して悪かった為言いませんでした。毎月払う約束をしたのですが息子は払ってなく1年たった今...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い義務が無くなったと言われた。

【相談の背景】 相手の不貞行為により9年前に離婚をし、公正証書で当時9歳と1歳の養育費を合わせて18歳まで8万円支払う、大学に進学する場合は大学卒業まで支払うと 取り交わしました。滞りなく支払われていましたが大学進級をする事になり元旦那から在学証明書を送るように言われ、提出した所、苗字が変わっている事から、調べたようで連絡がきました。 私は3年前に再婚...

弁護士回答
    6
  • 「遺品でない物を勝手に持っていかれ、お金も返さない」

ベストアンサー

内縁の妻として10年同居し、先日内縁の夫が亡くなり、夫の娘(別居)から二人で住んでいた夫の持ち家から私は追い出され現在実の娘の家にいます。そこに相手の娘から内容証明が届き私の荷物を〇日までに運び出せという内容でした。家は現在誰も住んでない状態なのですでにある程度の荷物は運び出していたのですが、相手の娘は私の私物以外の夫と共有していた物の殆どをを...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚に不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

結婚16年で、同棲入れると19年になりますが、去年の6月に27歳の女性と知り合い、10月には27歳の独身女性と同棲していると旦那口から発言をしており、ボイスレコーダー、白紙に内容証明、捺印して貰って居ますが、家庭内暴力、モラハラも有り今は協議中です。今現在も旦那名義で独身女性と同棲続いて居ますが、私は中学生と高校生を持って居ますが、本日旦那から、相手女性に...

弁護士回答
    3
  • 元旦那にハワイ旅行代金を請求したいのですが・・・

私は、2015年2月5日に離婚をしました。元夫の浮気が原因です。 離婚前(2014年3月)に私の実妹の結婚式がハワイであり、私も主人ももちろん参列しました。 そのときの費用(航空券・宿泊代等/家族全員分)は、実妹の旦那さんが立て替えてくれて、後日支払うということになっていました。 帰国直後から離婚の話になり、私は自分の分だけ実妹の旦那さんに支払いをした...

弁護士回答
    1
  • 自宅を訪ねては騒ぐ妹との亡父の遺産問題

老人ホームに入っていた亡くなった父の施設の未払い分の請求書を、施設に私に送るよう頼んでくる妹がいます。妹は入居の際の身元保証人で、常勤の仕事のほかに不動産からの収入もあります。施設は初め契約書にあるように妹に請求書を送っていましたが、「妹から電話で私に送るように言われた。全く支払いに応じないの」等の理由で私に送ってきました。施設には身元保証人に...

弁護士回答
    2
  • 確認申請の変更届けについて

確認申請の施工者等の変更届けに必要な書類等を教えて下さい。 元々、叔母が住宅を新築していました。 大工と契約書も交わさず、口約束にて1260万で工事を開始し、 1000万は支払い済みです。その後叔母が亡くなり、遺言で私の父親が土地建物を相続するとありましたが、父も亡くなったので私たち兄弟2人で相続することとなりました。 これまでの経緯 ・平成16年12月 確...

弁護士回答
    2
  • パワハラ。労働審判で出す陳述書について

【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラを受け、「集中できないので控えてください」と言ってやんわり拒否したところ「コミュニケーションは必要です」と怒鳴られました。 業務マニュアル違反もひどかったため、社内のハラスメント相談窓口に通報しました。 個人的に恨まれてしまい、ミスのねつ造・研修から外す・業務上の質問に対して無視したり怒鳴る・体...

弁護士回答
    1
  • 偽名の借用書、どのように返済を求めるかについて。

お恥ずかしい話ですが、お付き合いしていた彼氏に騙されました。 結婚詐欺?かもしれません。 140万円分の借用書がありますが、偽名です(実名は、ほぼ確定出来ています)。 直筆でのサインはありますが、印鑑はありません。 住所・電話番号はわかっています。 2013年12月から、毎月20万円づつの返済をする旨も記載されています。 (実際は、140万円の現金ではな...

弁護士回答
    2
  • 当事者の話し合いで決めた面会交流を勝手に妨害したら慰謝料の対象になりますか?

妻と子ども一人いる父親です。まだ離婚はしていません。妻が別居する際に子どもをつれて別居を開始しました。 それ以降は、私は仕事が休みの日(土曜日)に子どもと面会していました(月4回)。ある日、相手方実家に呼び出しされ、土曜日の午後からしかあえないなら終日あわせないと言われました。(私は月に1回程度土曜日も残業があったため)それ以外はOKとの家族会議が...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤

私は事業主で業務委託契約を交わしている方とのトラブルです現在連絡無く3週間無断で業務委託を放棄し連絡が取れない状態にあります。 出来るだけ話し合いで協議希望を本人にメールや電話で伝えたのですが無反応です 契約満了まで又は次の業務委託者が決まるまでの間、放棄している間の損害は求めることは可能なのでしょうか 業務委託契約書には記載がされており面接時に...

弁護士回答
    2
  • 借金の督促について。

ベストアンサー

知り合いにかしたお金の返済計画を求めてメール連絡をしました。 約8年前に50万です。 一切の返済はありません。 期日は15日間の猶予でお願いしましたが、全て無視されてます。 今までは返す気はあるけど余裕が無いなどのメールが来ていたので、今回始めての連絡無視でした。 もともとゆっくり返してもらえば良いと思っていましたが、自宅購入や家族4人でディズニ...

弁護士回答
    5
  • 建築業者です リフォーム工事の未払い料金などの件で困ってます。

ベストアンサー

私、建築業者です。リフォーム工事の依頼を受け、 最初予算をお客様にお聞きすると1500万円まででと言われて、お客様に工事内容をヒアリングしたのちに全ての内容を含んだものを、叩き台で見積もりすると1607万円(税込)になり、 提出する時に「金額が予算より超えてますので工事内容を検討しましょうか」とお話ししたが、 「それは違うと言われ」 どうしていいかわか...

弁護士回答
    2
  • Webシステムの債権回収について。慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 ITエンジニアをしています。 2018年3月に営業会社を通じて受注したWebシステムが今月納品が完了しました。 2020年4月ぐらいから発注元は開発環境でシステムを利用しているようで、現在開発環境を本番環境とみなして使用している聞いております。 受注金額は3年前の取り決めで150万円(税抜)で、50万円(税抜)を2018年6月に頂いていますので、100万円(税抜)...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから