法律相談一覧
-
風俗での性行為の証拠として。
ベストアンサー初めて相談、質問させていただきます。よろしくお願いします。 主人と喧嘩の際、お互いに離婚を口走り、それから口も聞かなくなりました。 でも、いつもの喧嘩とほとんど変わりません。 私は仲直りしようと、旦那に今日は早く帰るようにとメールしたところ、帰ってくると言う時間にも帰らず、頭にきて、帰ってこいとメールしたところ、キレるなら帰りませんと、返信。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇を撤回したのに出社せず争う従業員について
小さな印刷会社を経営しております。古株の従業員と喧嘩になってしまい、解雇にしました。そうしましたら、弁護士さんから地位確認を求めるとの内容証明がありました。 解雇で争っても勝てないのは理解しております。そこで、出社命令を出しました。解雇は撤回するつもりです。 それでも先方は裁判を起こすつもりのようです。こちらとしては要求どおり地位を認めてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつ罪での自首
ベストアンサー【相談の背景】 以前、公然わいせつ罪(露出)で現行犯逮捕され、簡易裁判で罰金刑となりました。 それに懲りず、また行ってしまい、通報されてしまいました。自宅近くで行ってしまったこともあり、後日警察が聞き込みに来ました。内容は、このような事件がありましたが知りませんか?という内容です。 【質問1】 自首しようと考えています。家族に知られたくないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流本人訴訟について
ベストアンサー本人訴訟の準備を始め、証拠については訴状と一緒に全て提出するようにしました。 ただ、1つわからない事があります。 訴状と一緒に証拠説明書を提出しますが これは 証拠が何の証拠かを簡単に説明するものですよね? 例えば、証拠について 細かい説明を陳述書として提出すれば良いのか 細かい説明は 訴状提出した後に被告からの答弁書が届いた後 準備書面として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の締結成立を争う場合(二段推定)
【相談の背景】 令和6年8月に、私宛に訴状が到達しました。 (原告・親戚B、被告私) 私は、平成25年8月に、親戚Aに30万円を借りた、貰った記憶が一切ないのです。 令和6年1月、債権譲渡通知書兼催告書が親戚A、親戚Bの連名で届きました。親戚Bに債権を譲渡したという内容でした(債権譲渡・令和4年10月)。 令和6年2月に、親戚B(現在、61歳)から返済の申出がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書とは別に作成した補助資料の効力について
ベストアンサー私は9年前に母親死亡後、相続時の遺産分割協議書を作成し、分配は完了しました。 しかし、現在、姉妹間で別の賃金トラブルが発生し、当時の補助資料として、 手書きで作成した条件書と覚書(メモ)の内容が、今、私に対して取りざたされています。 正式の遺産分割協議書と金額も一致しない上に、協議者の押印も5名中作成者の一人分しかありません。 ちなみに、私が作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を受理してくれない
大きな個人病院で働く看護師です。家族の病気の為地元に戻りたいと地元で内定をもらい、勤めて半年ですが2月上旬師長に今年の3月31日に退職したいと伝えましたが、退職届を受理してもらえません。人事決定権がないから受け取れないといわれました。看護部長はすでに退職しており、部長はおらず代行はいますが、面接してもその程度の理由でやめることは出来ない、私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDV、慰謝料請求
ベストアンサーでっちあげDVにより警察相談をされてしまいました。 それにより相手は自分に慰謝料請求すると考えています。 相手はボイスレコーダーとその時の筆跡で書いた日記などで、証拠はあると言ってました。 ありもしないDVを言われて困ってます。 ボイスレコーダーの中身はケンカをした時の内容です。 日記に関しては分かりません。 一緒に色々と出かけたりなどの写真もたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用今後の対処方は?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前から返済が滞ってた貸金業者より簡易裁判所に貸金請求事件を申し立てされました その当時住んでた県外の、業者の所在地の簡裁に 第一回口頭弁論期日呼出状が届き、出席するつもりでしたがコロナ禍な事もあり答弁書を提出しました 答弁書には時効の援用をする旨を記入 そしたら簡裁から原告から取り下げたとの通知が 【質問1】 取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官から、原告や被告に毎回宿題が出る場合、まったく出ない場合の理由は?
ベストアンサーある記事に、裁判官は忙しい。 裁判官は訴訟と答弁書で事件の筋を読み、 次回以降の準備書面は、 裁判官にとって必要な証拠集めのため宿題を出す。 という意味の内容が記載されていました。 そこで、質問です。 裁判の一般的な姿は、 訴状、答弁書が出た段階で、 裁判官が事件の筋を読み、 答弁書の反論に基づき、 原告にその証拠提出を求める。 次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の公正証書作成について注意点
別居開始前に公正証書を作成しようと思っております。 別居2年間した後、子供の入学の時期に離婚する事に、双方合意しております。 1. 別居でも公正証書を作成出来るのか? 2. 2年後の離婚成立後も、同じ公正証書が有効になるのか? 3. 夫が将来、再婚、子供が出来ても、婚姻費用と養育費の減額には応じない。 と記載出来るのか? 4. 将来の事は記載出来ても、法的強制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先への指導記録および作成者の情報開示は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で指導書なるものを突然読み渡されましたが、内容の大部分は抽象的で根拠のないものでした。これを機に退職し、その後労働委員会のあっせんで解決金の支払いを受けて、職場との紛争は終結しました。その後、その指導書を読み上げた上司個人を対象に、民事訴訟を提起しています。被告答弁書は、面談による指導をしたが従わなかったので、指導書を読み上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ整体の施術
私が施術したら足が腫れたお客さんの続きの話ですが 2日前電話がかかり、 足の腫れは別の施術所に行ったらひいた、 あなたは自分の施術と足の腫れの関係は判らないというが私はあなたのせいだと思っている、 その時にどうして納得できる説明をしてくれなかったのか、 やさしい言葉をかけれなかったのか、 あなたの態度にあたしは傷ついた、 私からは何も言わないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手に対しての慰謝料請求。
ベストアンサー一度目は示談しましたが、示談書等で約束した内容に違反し、一年近く不倫関係を続けており止めようとしません。妻とは離婚も考えてます。 ・浮気相手に対して慰謝料請求はいくらぐらい請求出来ますか(不貞の証拠はなし) 同居中、未成年子供二人(高校生、中学生)、結婚19年 ・離婚しない場合はいくらくらい請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患にさせた事を証明して慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー[背景] 数年前に知り合った方とのトラブルについて相談させて下さい。 数年前に知り合った方と一時交際し離れて、その後今日まで付き合わないまでも定期的にあったりしていました。男女の関係にもなったことがあります。 また、その間彼女は数人の方と交際もしていました。 今年に入り男女の関係後の私の対応が悪かった様で、その事で暴力を振るい始めて、数時間ほぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない窃盗に対する名誉棄損。
とあるコンビニで働いていたのですが、一度弁当を1時間程早く廃棄処分してしまい、その件について咎められました。 その件については自分が悪いと思い、反省も謝罪もしたのですが、約一年程前からコンビニの違算が10万円程増えており、 その件についても『私がやったのだろう』と、証拠も何も無い勝手な理由で罪を押しつけられました。 しかし、廃棄処分の持ち帰りや時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの職場での理不尽な対応について
不倫関係にあった男性から、一方的に関係解消を言われました。 ケンカした際に脅迫メールのような文章を、送ってしまい、相手は、弁護士をつけ、弁護士から今後一切関わらないようにとの内容証明がきました。 職場が同じであるため、業務上必要な連絡をせざるを得なかったのですが、その連絡も、復縁を迫っている、ストーカー行為だ。と、虚偽の申告を弁護士にしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為について
女性とビジネスホテルにて飲酒をしました。 肉体関係はありません。 彼女は宿泊せずに帰宅したのですが、その時のLINEトーク履歴を彼女の夫に見られてしまいました。 夫はその履歴をどこかに証拠として残しているわけではありません。 現状として、このことが全ての原因ではないのですが、離婚の方向で話がすすんでいるようです。 調停になった場合、先述した飲酒の件...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣トラブル。怒鳴る高齢者の子供が被害に。。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣の高齢者(60才前後)がうちの子を怒鳴ります。 原因はただ単にうるさいからという理由です。 怒鳴るというよりは恫喝、強要に近い内容で子供も怖くて表に出られない状況です。 親が「子供を怒鳴るのをやめてください」と言っても相手は「うるさいからだ」の一点張りで話になりません。 現在、警察にも相談しています。 現在のところ、録画録音と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金の時効について(受任通知は時効の中断にあたるか)
ベストアンサー【相談の背景】 過払い金なのですが、たとえば2021年3月25日に2021年3月31日に時効完成となる債権があった場合、2021年3月26日に過払い金返還請求通知を送る 【質問1】 この場合は時効は中断しますか? 【質問2】 それとも貸金業の督促と同じように過払い訴訟の申立てをしなければ催告とは認められないのでしょうか 【質問3】 また、貸金業の督促と同様に内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
豊胸手術写真病院HP無断掲載
ベストアンサー豊胸手術写真ビフォアアフター4枚無断掲載されてます。同意はしていませんし、通常価格で手術しました。電話して、直ちに削除請求をして、削除されたら、精神的苦痛による慰謝料請求を出来ないかと、悩んでます。写真は保存しました。 先に慰謝料請求をしたら、貴方の写真ではない、同意を貰っている、と言ってくるのではないかと予想し、先に削除請求のみで削除してくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で提出する証拠に関して、自分で書いた日記等は採用されますか?
ベストアンサー現在、内縁関係認定を求めて争っています。やはり争点は「結婚の意思の有無」なのですが、裁判になり「一転して結婚の意思は最初から無かった」「単なる遊びでズルズル」等と主張してきました、多分被告弁護士の差し金だと思います。 一審では、被告は唖然とする嘘・デタラメ・作り話(原告も遊びの筈云々)を押し通し、驚いたことに裁判官もそれら嘘の証言を「不自然で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の求償裁判について
所謂ダブル不倫で双方配偶者が慰謝料請求し、代理人同士で交渉し、和解が成立しました。 私は不貞をした立場です。 双方示談内容で求償権を維持した和解となり、不貞相手の男性から和解金の半額の金額を求償する旨内容証明が届き、支払わなければ提訴する構えのようです。 双方とも離婚は致しおりませんので、裁判は避けたいと考えておりました。 当方にも求償権が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のもとのなりすましもダメ?
ベストアンサー主人に浮気されました。 体関係はないとのことでしたが、後日発覚し、どうしても証拠がほしくて、主人同意のもと女へ主人のふりをしてLINEしました。主人同意のもとでも体関係があったと女が認めるような文章があっても証拠としては弱いでしょうか?女から慰謝料とるのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの通告について
1月にネットショップの販売の売り上げアップの為にお手伝いをすると営業マン(その会社の社長)からアポイントの連絡がきました。 その後に実際にお会いして、私は今はお金が出せなくて、もししてもらえるならありがたいけど、支払えるようになったらお願いしますと答えたら、「とりあえずサインかハンコを押してください」と言われたのでハンコをついてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で別居中の妻に別居日以降、無断で引き出された子の口座にあった預金は財産分与時の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 私がキャッシュカードを持っている子供の口座に貯めていた預金を離婚調停中で別居中の妻に引き出されてしまったと思われる事が先程、ATMで残高照会してわかりました。 ※1 別居日時点では引き出されていませんでした。 ※2 妻が引き出した確定的な証拠はないですが銀行印を持っていて暗証番号を知っているのは私と妻だけです。 ※3 私がキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りている人との関係性
ベストアンサー【相談の背景】 取り引きしている会社にお金を借りています。 私とお金を貸して下さってる会社の間柄は向こうは、元請け会社で 私は、個人事業主として派遣として私+1人を引き連れて行っています。 建設業なのですが、私がミスをしてしまい物を壊した場合、何も言わずに請求から相殺をされたり、 機嫌が悪いと連絡も取れなくなり従業員伝いで連絡きたりします。 向こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金取引明細表は貸付の証明として利用できるのでしょうか?
【相談の背景】 4年ほど前、知人に金を貸したのですが、借用書には貸付額と知人の署名だけがあり住所、口座番号を記載していませんでした。その時送金に使用した通帳を紛失しており、昨日自分が送金に使った銀行から取り寄せた預金取引明細表に送金先の口座番号が記載されていませんでした。取引明細表には取扱日、名前(かたかな)、取引時刻、送金額は記載しており、特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判・訴訟・任意話合をすべきかどうか
ベストアンサー正社員試用期間中一ヶ月で突然解雇されました。就業規則に法った解雇理由は次の通りです。上司の命令違反、業務を阻害、事業主がストレスで体調を崩したなど・・しかし、ほとんどが事実と異なり、非常に困惑しています(事業主のストレスは真偽が定かでない) それどころか、在職中に事業主から受けていた精神的な圧力と今回の解雇でかなりの精神的苦痛を味わいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS嫌がらせ 開示請求
【相談の背景】 SNSで嫌がらせを受けてます。 相手はリアルでトラブルがあった子だと思います。3年前です。 投稿内容は私が見れば私のことだとわかりますが、他の人にはわからないようにしています。 気持ち悪くて現在投稿していないのですが彼女の知りあいから毎日毎日フォローされてます。 先月はSNSから新規ログインがあったと通知がきました。端末が違います。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前に不倫関係にあった男性からの強制わいせつ
先月始め、5年前に不倫関係にあった男性から、レイプされそうになりました。 不倫していた当時私は独身、相手男性が既婚者です。 1年程の職場不倫、相手男性退職後、すぐ職場宛に私への慰謝料請求内容証明が届きました。 元々男性側が積極的で、転職後も毎日何十通一方的に連絡がきてたのが請求の件がわかってからぱったり連絡無く、同時に交際も終わりました。 私の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇にあい解雇予告手当が支払われない
ベストアンサー先月不当解雇に合いました。正社員での採用で2ヶ月間は研修期間だったので研修中でした。 1ヶ月と2週間経ったあと、仕事が無いのに2人も事務員は要らないとのことで社員の方に辞めさせることに決まったと言われました。 その後、労働基準監督署に相談に行き、解雇予告手当を請求しましたが支払われませんでした。 監督署に申告したのですが、会社側は当月いっぱいで辞め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗品に付着した指紋の一致のみで犯人・逮捕となりますか。
半年前に職場で窃盗事件がありその犯人にされています。 ・防犯カメラは室外にあり、室内の状況は確認できなかったとのこと。 ・防犯カメラ上は部外者の出入りはなく、関係者のみ出入りが確認できていた。 ・被害者の証言・指紋の一致から私しか(犯人が)考えられない。(第三者がみてもお前しかいないと言われました) ⇒被害者の証言とは、私は休日だったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割調停中で、相手方代理人弁護士が毎回、大量の嘘を捏造し、調停が進みません。対策は?
ベストアンサー●経 緯 現在、自分、母、姉の3名で遺産分割調停中ですが、いまだに遺産の範囲すら決まりません。 原因は、姉と姉の代理人の弁護士で、姉は父が入退院を繰り返す頃から両親の銀行口座から無断で現金を使う、保険は現金化して無断で使う、父の他界後は、直ぐに弁護士を雇って増々過激になり、遺産を隠す、通帳に記載のある決定的な証拠があれば、今度は姉の代理人弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫の証拠になる?
【相談の背景】 妻は自分の会社の経営者と不倫関係にあります。妻が相手と会っていることを、一月前に妻のドライブレコーダーからわかりました。 妻は会社で経営者と帰宅時には2人きりになるため、会社でSEXしています。実は、妻の入浴後のパンティーを見ると、相手の精液が付着しているからです。 妻が会社が誰とも会わずにまっすぐに帰宅する状況は、妻のドライブレコ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻を訴えることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然子供をつれて家を出ていき 妻の弁護士より私がモラハラなので離婚協議を進めるとの連絡が来ました。 その内容については現在も対応中ですが その事について相談していた父が今回の妻の行為についてショックだったのとこの一連のストレスなどが原因にて亡くなりました。父は90才でしたが病気も無く元気でしたので老衰ではなく今回のストレスで亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんに提出する反訳書について
ベストアンサー労使問題であっせんの申立をしました。 社長との面談での社長の退職勧奨を録音してありますので、反訳書を作成しています。 1.録音の会話部分の最後あたりは世間話というか内容とは関係のない話になっています。それもすべて記載したほうがいいのでしょうか。 2.スマホのボイスレコーダーに録音してありますが、そちらの音源も提出する必要があるでしょうか。 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の疑いがある業者への損害賠償請求は刑事裁判の結果を待った方が良いのでしょうか?
ベストアンサー先日、探偵業届出のない業者との契約について質問致しましたが、その業者は探偵業法違反の可能性が高いとのご回答を頂き、念のため所轄警察署に届出があるかどうか確認したらやはり届出はありませんでした。 それどころか、その住所にその業者や代表者とされている人はいないらしいという事がわかり、私の住所を所轄する警察署に詐欺の相談に行くことを薦められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減縮申立書について
先日、こちらでご相談させて頂いた者です。 債権者より地裁に支払督促の申立をされ、内容を確認した所、 返済した履歴が事実と異なっていました。 実際は9年以上、返済及び債務承認を行っておりません。 (債務者・連帯保証人とも) 前回、ご相談させて頂いた通り、答弁書にその旨と 消滅時効の援用を記述し、地裁及び原告に送付しました。 簡易書留の追跡で確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の提出の時期 書いても良い人
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 簡易裁判所に訴状を提出済みです。 証拠である陳述書について。 陳述書は、原告も提出しますが、それとは、別に異なる内容で家内が記載提出しても良いのですか。 陳述書は、当事者双方の主張が出揃い 争点及び証拠の整理が終わった時なっています。 出す時期が難しいですね。 この時、本人尋問の手続きも同時に行っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは詐欺ですか?車屋とのトラブルについて相談させてください。
【相談の背景】 昨年購入した車の販売・修理をめぐり、車屋(事業者)に対して「支払済みの部品(ハイブリッドバッテリー)の引き渡し、または返金」および「修理不備・保管中に付けられた傷の修補、または損害賠償」を求めたいです。相手方が音信不通のため、今後の法的続き(内容証明郵便の送付や少額訴訟など)についてご相談させてください。 トラブルの経緯(時系列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の同級生からの要求
21歳の息子の同級生からの要求でどうすれば良いか悩んでいます。 中学の時から一緒だった子から2ヶ月前に親宛に手紙が届き貸したお金を返せとの事。 友達だった時に少しずつ合計で7万7千円貸した、その代わりにDVDを貰ったが見られるものではなく、高校に入ってからはいじめられていた。すべて忘れるためにお金を返せと言ったような内容でした。 主人に話すと大変な事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書の内容について
離婚合意書について教えて下さい。 夫と協議離婚する事になり、離婚合意書で離婚後はお互い誹謗、中傷しないと記載がありました。 離婚原因は夫からのDVで、私が結婚期間中、別居中に周りの友人には相談しているので、私が夫から言われた暴言などを知っています。 もし離婚後、友人が私達の結婚生活中の内容を他人に発言して夫の耳に入った場合、私も罪になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荒川 和美弁護士先生へ
ベストアンサー先ほどの質問で 資格取得のための休職の合意があったこと、そのことを前提に就職したこと、「やめてもらわなければならない」というのは、退職勧奨であり、退職しても会社都合退職=事実上の解雇であることを内容証明郵便で通知してください。できれば、弁護士に通知してもらってください。 とお答え頂けましたが、労基署に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証明書類に添付して主張書面として書き入れたいことがありますが良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です。申立人の私は父親です。 去年初旬に面会交流調停を行い2回目で私が妥協で結審し相手側が申立人とのやり取りが不安だからと言う理由の為だけに面会交流支援施設の利用を希望して去年まで実際に2回利用ました。 面会交流支援施設は金銭的(毎月1万円)・時間的(2時間)・場所的(毎回同じ場所で遠方、各家から20キロ)な拘束が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫を受けて嘘の事実を言わされました。「書かされた」事実という証明は可能でしょうか。
先月飲み会の帰りにその日、飲み会で知り合った女性に路上で拒否もされずキスをし、そのまま彼女の自宅に着こうという直前で「彼氏に怒られる」と拒まれ、泥酔していた自分はそのあたりから記憶が曖昧です。その直後に怖くなりSNSで本人に「申し訳なかった」とだけ連絡。返事は一切なくお互いブロック。 後日、本人の彼氏から連絡が来て「彼女は精神的苦痛に悩まされてる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 警備員で管制業務(隊員現場配置やその他事務作業)にあたるものです。 夜勤現場において欠員が発生し、自らが出動する事態になりました。その際ですが残業代が支払われません。会社の方針として管制業務従事者は隊員の配置を行うことが主な業務内容であり、管制官が現場出動は控えるよう指示されており、また、残業も事前承認制であり、以上のことから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない念書を書かされた場合
ある女性に、無理やり念書を書かされました。(暴力行為の下で、恐怖の余り当時は正しい判断が出来ず。) 印鑑証明つきの念書です。(内容は一部事実と違う点もあり、本格的にもめる前にFacebook上でメールではありますが、私なりに、事実確認をするため、失礼の無いようにもめた件について、お伺いをたてました。 が、一月待っても返事がなく、怒りのあまり私も相手に失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴について
慰謝料請求して加害者側が答弁書も出さず、本人も来なかったのでほぼ勝訴です。が 判決確定のために2週間が必要みたいで万が一控訴された場合慰謝料金額は,また新たに計算されてしまうのですか? 裁判では相手と交わした示談書もあり金額は200万です。 相手側は示談書通りの金額納得いかないみたいで強迫を理由に示談書を破棄ときました 勿論、強迫してません 最初...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから