法律相談一覧
-
損害賠償請求の延長について
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得、不法行為による損害賠償請求訴訟について質問させていただきます。披相続人の叔母が亡くなったのも生前に財産が使い込まれてたのも、知ってから1年が経過しました。亡くなった叔母は認知症で金銭管理能力ありません。使い込みは相続人の1人なのですが、勝手に預金を引き出したり解約したり証拠が揃ってるものは、令和3年11月下旬で10年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が元不倫相手と連絡
【相談の背景】 はじめまして。相談をお願いします。6年前に主人が独身女性宅に夜中あるいは明け方まで何度か行っていました。不貞行為の証拠がないためか、肉体関係は否定をします。ですが、2人で長時間過ごした事は認めているので、不貞行為の証明になると思います。当時は、離婚をしないことにしましたので、女性へは主人から、会わない連絡をとらない、連絡をしてこな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、脅迫罪は成立し、慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 先日、コンビニで深夜アルバイトをしていた際に、通常のレジ業務の過程で客二人組のうちの片方(Aとします)から「お前殺すぞ」と言われました。 ※こちらに落ち度は一切ありません。 その際、居合わせたもう片方は(Bとします)Aをなだめつつ、こちらに謝ってきましたが、その間もAは突っかかってきました。 ワンオペの為、店内には相手二人と自分、別の客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 元会社の同僚と不貞行為におよんでしまい、8年の付き合いがありました。 相手の方が既婚者ということも知っていましたが、10年前から奥様からは触らないで気持ち悪いと言われていて、別居はしていないものの夫婦関係は破綻していたと聞いています。 それでも離婚する意思はないと聞いていました。 私としてはリスクしかないので、相手には関係をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の騒音について管理会社に退去勧告を出してもらう方法はありますか?
ベストアンサー階下の性交中の声について 木造二階建ての二階に住んでいます 三、四年前から性交中の声が不快なため不動産屋に何度かクレームを言っています しかし、先方は不動産屋の電話に出なかったり出ても明らかに嘘の内容(問題にしている音とは別の音だと主張するなど)で申し訳ない、今後はないなどと回答してきますが、舌の根も乾かないうちに同じことが起こります 本当に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9年前の不倫について。
既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の借金 追認について
こんばんは。 先日、個人間の借金について相談させて頂きました。 現在私は、250万円を知人に貸しております。 返済は未だにありません。 その件で、先日知人には内容証明を送達しましたら、連絡が来るようになりました。そこで、金額の件、利息についてなどを説明し、知人から理解しました。との事でしたので、契約書と公正証書の作成まで話し了承を得ておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の女の子を撮影してしまいました。
風俗店を利用し、女の子を撮影してしまいました。 風呂にはいってる間に女の子からお店に連絡がいってしまい、店員が部屋にきました。 撮影禁止は知らなかったです(店のサイトには禁止とかかれていましたが読んでいませんでした。) そかで、店員、女の子、当方立会いのもと、スマホの撮影データを削除し、示談金として女の子に二万円はらいました。 そのあと、説教され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での盗撮行為がばれてしまい、お金を払ってしまいましたがその後について。
風俗店を利用し、女の子を撮影してしまいました。 風呂にはいってる間に女の子からお店に連絡がいってしまい、店員が部屋にきました。 撮影禁止は知らなかったです(店のサイトには禁止とかかれていましたが読んでいませんでした。) そかで、店員、女の子、当方立会いのもと、スマホの撮影データを削除し、示談金として女の子に二万円はらいました。 そのあと、説教され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫を傷害罪で刑事告訴したいと思っております。
ベストアンサー夫の過去の暴力のさいのにより怪我を負った証拠写真が全てあります。 診断書は、肩を噛まれた全治3週間のものがあります。現在、傷跡が残っております。 診断書に精神的苦痛による症状内容記載あり。 その後別院で心療内科にも2回通院しました。 暴行履歴 2016年2月 殴られ顔が腫れる、肘や足から多少血も出ました(通報なし)。 2017年9月 頭部より流血(初めて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の裁判について
ベストアンサー自分の保険会社からの説明に疑問があるのでお聞きしたいことがあります。 事案としては相手方の急停車による追突事故(物損のみ)です。現在、相手方と主張が対立しており、過失割合というよりそもそもの事実認定(車の停車位置など)が異なっています。そして双方ともにドライブレコーダーなどの証拠も無い状況です。 以下相談内容となります。 ①保険会社から、このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について。
W不倫の末、お互い配偶者の知る事となりました。 私達夫婦は婚姻継続、相手夫婦は離婚します。 そこで互いの配偶者が慰謝料請求する意思の確認を昨日行いました。 証拠はLINEのみですが、肉体関係を証明する内容ではありません、不倫の事実はお互い認めています。 不倫期間は3ヶ月、二軒隣の家族ぐるみでお付き合いのある方で、週一日、多くて週二日は会って肉体関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は払うが分割を希望してきた不倫相手への対応について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚します旦那の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送したところ 不倫を認め 全額支払う旨の通知が来ました。しかし 相手は代理人弁護士を立てており 私が要求していた直接本人からの謝罪はありませんでした。また支払いについても一括で請求しましたが分割でと要求がありました。 ①私は一括支払いのみ応じる意向です。相手が分割を要求するならば ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の約束を公正証書にし、破った場合、法的にとれる処置を教えて下さい。
4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 現在、妻、娘が居住している母子生活支援施設が判明。円満調停の準備を勧めています。 しかし、調停での約束事には、「法的な強制力が無い」と聞いたので、調停での約束事を公正証書にする事を考えています。 私が、妻に対しDVに至った原因は、妻の浪費でした。私と結婚後に、妻個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から不倫を認めるようメールが来ます
ベストアンサー1年半前に、会社の同僚と数ヵ月間不倫関係にありました。相手の奥様にバレて関係は終わりましたが、証拠のメールや写真は奥様に握られています。奥様は子供がいることもありできれば離婚はしたくないらしいのですが、私が何も罰を受けていない上に未だに自分の夫(私の不倫相手)と同じ職場にいることが許せないらしく、私に対して何とか会社を辞めさせたい、何も知らない私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居事由と相手弁護士による不当な行為について
ベストアンサー夜分遅くの投稿をお許しください。 現在妻が私が不貞行為があるといい無断で生後8ヶ月の娘を連れて実家に行ってしましました。2月24日に別居が始まってます。 2月26日なんでかアニメのライブに行きました。 母が妻に預けていた生活費(約二万円)と私名義のクレジットカードも持ち出されております。 それに対し私は返還請求、名誉毀損についての内容証明を送りました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何の落ち度がない妹の全てを奪ったストーカー男に損害賠償請求をしたい。(切実卍)
あるテーマパークに、妹が勤めています。 三年前から、35歳くらいの工場勤務の既婚男が、そのテーマパークに来て盗撮・待ち伏せ・後追い・自宅への押し掛けまで有りました。 自宅へ来た時は110番をしてパトカーで連行されました。 「接近禁止命令」が出されましたが、有効期間が6ヶ月らしく、一年後に「またテーマパークに来ました。」証拠の鮮明な日付時間入りの動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行の提供。正しい意味は?
ベストアンサー以前以下の質問をしました。 https://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_484217/ Q 書面送付は通常は証拠が残る内容証明で行うが、電子メールでもよいか? ある回答 2については、和解契約に基づく和解金債務の「履行の提供」です。(略) 質問です。 1)この「履行の提供」の意味が難しくてよくわかりません。 どういう意味でしょうか? 2)前回質問を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の債務不履行の相場
ベストアンサー40代♂です。 社内不倫で相手方夫から弁護士を通じて500万の要求。こちらの弁護士と折衝で300万以下なら裁判する!と強硬で裁判を避けたい事情もなり泣く泣く300万に応じ示談が成立し示談書を交わしました。 そのなかに「婚姻中の私的接触をしない」と記載がありました。その時点で彼女は子どもを連れて別居し現在離婚裁判中となりました。 その後、私自身彼女に申し訳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
270万円余りの契約書等がない遠方の開発依頼元の報酬未払い
弊社は東京都にバーチャルオフィスにて営業しているシステム開発会社です。 ここ数年取引している福岡県の会社があります。 去年5月中旬からこちらの会社に委託され開発しているプロジェクトがあります。 契約は見積書等なく、担当者ベースの口約束の状態でした。 去年11月段階の請求金額178万余りについては支払が実行されました。 本年2月の請求金額270万余りについ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について、費用について
何度か質問させて頂いてます。 私の不貞により離婚しました。 その際に財産分与の放棄という形で慰謝料を170万全額私が支払いました。 協議書も作成済みです。 離婚して相手と一緒になるつもりでしたがすぐに別れてしまいました。 相手に求償権を行使していくらか請求をしようと思っています。 そのことを相手に告げると離婚は自分のせいではないと言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の段階を得た後の裁判は、それまでにあったやりとりは裁判所は判断しますか?
ベストアンサー先日、婚約破棄を受けて調停申立書を簡易裁判所に提出しました。 不当な婚約破棄証する資料としては、お互いの多くの関係者が婚約関係にあった事実を知っている事等です。 実際にスマートフォンアプリのコミュニケーションツール「LINE」にその多くの記録が残っており、テキストファイルにて出力して証拠書類として添付しました。 かかる経緯を得て、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
姪の親権を弟が取る為には
姪の事で相談があります。 【前置き】 実弟と嫁がこれから協議離婚する事になり、原因は嫁の不倫です。 探偵に依頼、証拠は押さえています。 不倫相手に弁護士作成の慰謝料請求について3月上旬、内容証明で届いてます。 3/14に姪を連れ不倫相手と新居で同居するそうで焦ってます。 【相談】 ①父親が親権をとるには何からしたらよいか? ②姪を連れて行かれたら親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不貞行為は不法行為にあたるか
ベストアンサー婚約中の不貞行為は不法行為にあたりますか。また慰謝料はとれますか。 現在相手女性と裁判中です。 婚約の事実を知っていた、肉体関係があったという2点、メールのやりとりなどの証拠があり相手も認めた為、相手女性が作成した示談書のもと50万円で示談にしました。 示談金が滞納された為、内容証明を送ったところ相手方弁護士から婚約の事実は知らなかった旨の回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪での損害賠償請求について。
元カレに私物を勝手に捨てられました。 支払うと本人は言っているので(証拠もあります。)器物損壊罪として、損害賠償請求したいのですが色々調べると新品の値段ではなく今の価値の値段での請求になる、と書いてあることが多いのですがどの様に概算を出せばよいですか? 業務用化粧品や食器、洋服や家電など全部合わせたら50万は下らないのですがそれもだいぶ値段は下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の妻による信書開封罪について
妻は、兄宛の封書を勝手に開封しています。 現在離婚裁判中ですが、離婚が具体化してから、兄宛のキャッシュカードが入った封書を開封しキャッシュカードを兄に渡しませんし、兄の原稿料の手紙(兄は漫画家です)を開封し、内容を妻が把握していることは明確です。 書面で妻側の弁護士から、兄の、経費など本来収入とはならない部分を考慮しない金額で(具体的数字を明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
夜仕事から帰ると、妻が知らない男と1枚の布団で寝てました。 服も着ており本当に不貞行為はなかったと思ったので、とりあえず許しました。それから2週間後くらいにまた夜仕事から帰ると同じ状態でした。 妻は「ただ寝てただけ」と言ってますが男は「不貞行為・不倫行為を認めます」という念書(住所と名前を知る為)にすんなりサインしました ただ、私としては不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実関係を公正証書にまとめることについて
ベストアンサーある女性の方の離婚・再婚の話をAコープのレジ(高校の同級生)が不特定の顧客に吹聴して いることに、内心好意を抱いていた私は、強い心的苦痛を受けました。このことは、当時、 私が、銀行窓口で勤務されていた、その女性の方に懇意にして頂いていたことも関係が在ります。 当然に、農協管理課には、大きな精神的苦痛と、それに関係して警察・行政から不当な扱いを 受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の浮気相手への慰謝料請求方法について
12/6から旦那と喧嘩して自宅から近い私の実家へ帰っていた間に旦那が仕事の客と個人的に12/20から連絡を取り合っており12/26に旦那には何も言わず自宅へ荷物を取りに帰ったときに女性の服と携帯が寝室に畳んで置いてありました。その後3人で話し合うと女性は私が悪いので慰謝料を払いますと言ってきました。不貞行為は無いと旦那も女性も言うのですが実際不貞行為があったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について。どうしたら返金してもらえるんでしょうか?
Twitterで知り合った人が私の好きなアーティストの関係者で、関係者席を取れるということで、前払いでしたがLINEで連絡取っていた際に証拠画像(チケット写メ、関係者パス、本人たちと一緒に写ってる画像)など信憑性が高いものを送ってきたので信用して先振り込みで6万支払いました。 しかし、本番二日前くらいにチケットが取れないと言われ、今回関係者ともめたせいでチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを雇ったあとの私の対応について
この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求・交渉の方法、段取について
ベストアンサー初歩的な質問ですみません。 妻の不倫がわかり、相手男性に慰謝料請求を考えています。 弁護士に委任した後の段取りと交渉の方法を教えて下さい。 後述のように彼の情報は明らかなのですが、弁護士の方で調査に時間をかけるのでしょうか? 委任から相手な交渉するまで何日くらいかかるものでしょうか? 交渉の前にまずは内容証明を自宅に送るのでしょうか? 交渉は事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不貞行為、親権をとりたい
原因は、妻の不貞行為でした 家族で旅行中に現地人との不貞行為 一年前から三回ありました その3回はLINEで発覚、本人には告げずに生活をしていました 子供は3歳で休みの日は二人で遊びに行くことが多く 毎日できるだけ早く帰りお風呂や歯磨き晩御飯まで、できる日は必ずしていました 休みの日は家事、育児を率先して行い 休みの日には朝昼晩すべて私が食事の用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親御さんからの電話
ベストアンサー娘が学校でいじめにあっています。 昨年の9月から登校をまったくしておらず、心療内科に通ってる次第です。 加害者とされる4人のお子さんの父兄から5月15日に電話があり、23日までには話し合いの場を持ちたいと言う内容でした。 正直、この話し合いは実現しないと思います。 その理由は、いじめだと認めた先生が 転勤して、こちらの電話、加害者さんの電話もでてないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料支払い後の、違約について
前回にも一度、似た感じの質問をさせていただいたのですが、再度お願いします。 夫の不倫で別居中で、私は離婚を拒否しています。 弁護士さんにお願いして不倫相手に慰謝料請求をし、離婚しないので低額でしたが慰謝料の支払いと、夫との接触の禁止を、示談で決めました。 接触禁止を破った際の、違約金も決めてあります。 夫と不倫相手は口裏を合わせ「もう別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求を弁護士さんにお願いしようと思っているのですが 交渉でまとまらず、訴訟となると費用倒れになってしまうのではないかと 不安です。 別居するつもりでいますが、子供の事もあり離婚は当分しないかもしれません。 不倫期間7か月 性交類似行為までは両者認めています。 相手は、独身で既婚者であることも知っていてバレたら慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金と預かり資産を相殺できるでしょうか?
はじめまして。 貸し付け金と預かり資産を相殺できるでしょうか? 私はA氏に400万円貸し付けてあります。 一方A氏の貴金属など200万円相当を預かっています。 借用証はありますが預かり証はありません。 借用証以外はすべてメールや手紙のやりとりであって 内容証明でA氏に返済の督促や連帯保証人を立てるように伝えたわけではありません。 メール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
友人に5年前から少しずつ貸していたお金があります。 金額は22万です。 返済をしてもらおうと催促をしていて 今月のはじめに毎月15日に5千円と一万円を交互に返済をしていく(5千円は必ず15日に返済をする)と口頭ですが直接約束をしました。 しかし約束の返済期限になっても連絡がつかなくなったり送迎をしてくれたらなど意味のわからない条件を出して返済をしてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟するメリット。もう泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー現在、弁護士を通じて主人の不貞相手に慰謝料請求をしています。主人とは離婚協議中です。不貞相手には内容証明もすでに4、5通送ってもらってますが、返信はあるものの、「事実と異なるため払いません」の一点張りです。電話交渉にも全く応じません。 弁護士には訴訟しか残る方法はないが、訴訟して勝訴しても交渉の様子からすると素直に慰謝料を払う可能性は低く、また相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での発言は名誉棄損になりますか。
現在、不倫に対する損害賠償請求で訴訟中です。 私は以前、旦那と子供のいる女性と交際していて、それが旦那に見つかり、強迫により誓約書を書かされました。 それに対し、後日、強迫により書かされた誓約書なので取り消す旨を内容証明により通知したのですが、強迫はしていない、と嘘をつかれ、訴訟を起こされました。 旦那は、家族へのDVや大麻の常習など、かなり危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから。有利に離婚する為に今、すべき事は何でしょうか?
夫が一年前から夜遅い帰宅、週末の外出、家族に対して無関心、生活費も(収入がないという理由で)くれなくなりました。私のパートの収入と実父からの援助で生活しています。半年前に夫がツィッターをやっているのを知り、調べて見ると同じ市内に住んでいる女と付き合っていました。女の方も夫が既婚者と知っています。ツィッターで2人が会っている日時は分かりますが、ホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください。
夫から申し立てられた離婚調停での話し合いをしてきました。 夫からの離婚理由は 首をしめられた ヒステリックな性格につかれた。 私と姑の仲が悪く、私が姑を馬鹿にしている。 一度私が洗濯物を外に投げ捨てた。 喧嘩の時包丁を向けてきた。 私が自殺未遂をした。 など嫌な思いをしてきてもう我慢できないと言っていました。 しかし、私は身に覚えのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、慰謝料について
ベストアンサー妻が離婚、別居に応じてくれないために、無理に別居をする方向で考えていまして、私年収700万円、妻100万円、子供成人なので、毎月8〜10万円を振込み家を出ようと思っています。不倫[4年半]がばれています。妻は別居して、不倫相手と住むのだろうと別居も反対していて、実際、すぐにではなくても、できたら離婚してからにしたいのですが、一緒に暮らすつもりでいます。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バカだった私。費用はおいくらでもですか?
元カレと付き合ってすぐ、お金が無い相手だと知り、彼に惚れてしまった私は、彼の言う通りに金を貸してしまい自分のクレジットも使って総額3ヶ月で700万越えになってました。連絡は取れるのですが、支払日を決めても何十回と仕事だから仕方ないと言われ裏切られてます。付き合っていたのに会社名は絶対に教えない。プロの探偵に頼んでも勤務先はつかめなかったんです。遅い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください 逮捕とは言われませんでしたが・・・
ベストアンサー電車降りる準備じに突然女性に腕をつかまれ、駅員室へ連れて行かれました。私はやってないといっても一切聞く耳持たずでした。 駅員室に着き、警察を呼ばれ、10分ほどして警官が4・5人来て身分証提示の後、パトカーにて警察署へ。 刑事との誘導尋問的な応答の後、指と手にテープを張られ、証拠立会いの署名をさせられ、更にその所持の放棄書類に署名させられ、最後に理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできるのでしょうか?
交際8年、同棲2年半の相手から、気持ちが変わったという理由だけで一方的に別れを告げられました。当初、相手は前面的に非を認めていましたが、最後にお金の話し合いになった日に揉め、キレられ、暴力、威嚇行為、器物破損、恐喝を受け、同棲していたマンションも一方的に解約されました。その際に「これまでのお詫びとして100万円支払います。最初は一括で10万円、その後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正解雇。それは弁護士さんがしてくれる仕事ですか?
私はパートで勤務していたのですが先月オーナーから不正をしたという事で同僚と突然懲戒解雇されました。私達は無実なので弁護士に依頼しオーナーに内容証明を送ってもらったりオーナーと話をしてもらったのですが、オーナー側の提出した証拠書類などが真実味があり労働審判をしても勝ち目がなく労働審判をしないと言われました。オーナー側が言うにはお店が損をしたと思わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法居住 退去しない。東京なので本庁もしくは監査?
ベストアンサー会社で借り上げている寮に未だ居座っている元アルバイト の人間がおります。信じがたい事ですが勝手に住み着いて 出て行かない為地裁に退去及び損害賠償請求の訴状は 提出しておりこれから裁判を行ない強制執行も視野に いれておりますが、先日本人より鍵を渡して貰えなければ (勝手に住み着いたので当然鍵は持っていません! また他の正式に認めた同居者が数人います)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売開始決定後の債務の完済に係る費用負担について
民事訴訟において勝訴し、損害賠償債権を取得しました。 しかし、相手から任意の支払はないため、強制執行(相手方は無職であり、また、預金等の第三債務者の存在は知りえませんので、把握している不動産に対して)の申立をしたいと考えてますが、このことについて、以下の3点をご教示ください。 1 競売開始決定申立前に、任意支払を求める必要(内容証明郵便等で証拠にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どぅしたらいぃのかアドバイス下さい
返ってくるアテがある事前提に彼に400万とサラ金にまでお金を借りてお金を貸しました。しかし先日無免許で逮捕され揚句の果てに結婚までしてる事実もわかりました。(現在は離婚手続き中とか)私には親が脳梗塞で倒れた、身内が事故にあった等巧妙な筋の通った嘘をつき病院代や入院費がいる…と私にお金を借りていたのです。現在拘置所にいますが手紙のやりとりで自分の借金の...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから