法律相談一覧
-
内容証明に対する弁護士からの回答が、面会したいというものでしたが、弁護士側は何を求めてくるのですか?
貞操権の侵害について内容証明を送り、慰謝料よりも直接本人と会って話した上で慰謝料を検討したいという内容を記しました。 相手側弁護士から直接会うのは難しい為、要求を詳しく聞きたいので、相手側弁護士と私と話がしたいと回答がありました。 私側はまだ弁護士をつけたくありません。 相手側は私に会って、どのような交渉を求めたいのでしょうか? 私の主張は一貫...
- 弁護士回答
- 10
-
-
援助交際について。しかし冤罪?
ベストアンサー去年の8月頃にスマートフォンのアプリを通じて、恐らく17歳前後の女性と援助交際をする約束をしていしまいました。 実際逢ってみたのですが、結局行為には至らず車で別の場所まで送り、別れました。 もし何らかの形で相手女性側に捜査が入り上記チャット内容の過去ログを取られた場合、私が逮捕されるということは有り得るのでしょうか? 恐らく過去ログだけ第三者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費減額要求に対する書面送付方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年に離婚した元夫から養育費を減額して欲しいと電話がかかってきました。どのような条件であれば協議に応じるかを書面にして私から送りたいと思っています。 【質問1】 内容証明や書留など、どのような様式で送るのが適切でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「証拠を出してもらい、認否を明らかにするための答弁書や反論書の書き方について教えてください」
ベストアンサー【相談の背景】 裁判において、私が訴状に記載したAという内容について、相手方からAではなくBだと答弁書にて主張されました。 私はAという認識でしたが、証拠もなく当方の記憶が曖昧なため「Bだっかもしれないが、よく覚えていない」が正直な感想です。(ただ、AだろうがBだろうが、両方不存在と扱われても、私の請求を退ける理由にはならないような事です) 当方とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気相手の夫に浮気の真実を伝えたいが違法ですか?
ベストアンサー自分の配偶者、旦那が不倫をしています。 確実な証拠はなく、メールでのやり取りだけです。 他の証拠はありません。 メールの内容は、男女関係があるような内容でした。浮気相手は、私の高校時代の同級生です。 相手も既婚者。 現在、私はもう旦那と離婚が成立していますが、 離婚の原因が、同級生との浮気なので、悔しいです。私達だけ破局して許せません。 なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立以降の手続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停初回不成立になってから3年経過していますが、戸籍を確認したら正式に離婚成立していない状況です 離婚訴訟するのに(調停前主義)調停をして不成立証明が必要と調べましたがいくつか記質問があります 3 離婚調停不成立になってから期間が相当 経過していますが、離婚調停した内容など の記録を開示請求できるのでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出資に関わる損害賠償請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償請求事件を提訴されました。 原告は、以前の職場の上司です。 被告は、元夫と私です。 レストラン経営を開始しようとした際に出資をしていただき、出資にあったって性的関係を求められ、1度だけ応じました。その後、出資を受けたものの、資金が足らずに失敗に終わってしまいました。 出資契約書も無知なためネットに落ちていたものを引用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の教育資金贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親が子供達に贈与(1人300万)した銀行のサービス、教育資金贈与に関して、元夫と揉めています。 (私は、離婚して親権を元夫に譲りました。) 看護養育、親権者: 元夫、元夫の母(子供達と同居) •長女 12月で11歳 •次女 9歳 そのサービスに必要な※印鑑、通帳は、私が保有しています。 この度、親権者である元夫から弁護士事務所を通し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が職場でダブル不倫。相手女性への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場でダブル不倫をしてます。 相手女性は30代後半のパートです。 夫は30代前半です。 今のところ不倫のことを知ってるのは私だけです。 私は結婚して3年7ヶ月ほどで子供はいないです。 相手は結婚年数は分からないのですが、私より長く小学生の子供が2人います。相手の名前、住所、電話番号、生年月日は知ってます。 私たち夫婦は普通に仲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<パワハラ/セクハラ/強姦>出張で上司に強姦された件についてアドバイスをお願いします
会社員、20代後半女性です。 先月、出張に会社の上司と行った際、強姦をされた件についてご相談したいです。 男性上司と私の2人で出張に行くことになりました。 部屋や、新幹線、もろもろの手配は上司自らがおこないました。 その歳、部屋の空室が一室しかなく、出張予算も限られているため、同室になると伝えられました。 怪訝な態度は出しましたが、上司ですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権を行使して賠償を求めていますが無視されています。どの様にすれば効果的に話が進むのでしょうか。
同窓生と一度きりの不貞を行いました。不貞相手が配偶者に私との密接なLINEの内容を発見され発覚となりました。不貞相手の配偶者から賠償を求められ双方ともに代理人を立て交渉を行いました。交渉当初は離婚しない程でしたが、不貞相手が自身の保身のため、配偶者に数々の偽証を行っていた事が、交渉中の証拠提示などで発覚した結果、不貞相手は離婚となり最終的に150万円に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるタレントの脅迫事件に巻き込まれ被害にあった場合
ベストアンサー私は2015年3月頃よりとある声優タレントへの脅迫被害に巻き込まれております。 その脅迫はそのタレントにtwitterや活動をやめないとファンを攻撃するぞといった内容でした。 私の元にも同じような迷惑メールや脅迫メールが届き、自営業である私の家族の店がいたずらの発注メールを受けるなどで損害がでることになってしまいました。 その事を伝え、このような事件になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焼肉店で火傷をさせられた治療費請求
焼肉店で火傷を負わされました。 友人と焼肉店で食事をしました。 店員が行った網交換の時に網に付着していた高熱の脂が私の手の甲に降ってきて、火傷をしました。 即座に「熱い」と声を上げましたが店員は聞こえていないのか聞こえなかったフリをしたのか?いなくなってしまい、私はその場の空気もあったので店の人間には何も告げずに店を後にしました。 火傷の症状...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求への謝罪文の書き方
不倫相手の元妻から慰謝料請求をされています。 不貞の事実は認めざるをえない状況です。その後離婚が成立し、内容証明にて慰謝料請求通知書が本人から来ました。私は弁護士を雇い、請求額としては既に彼が水準以上の慰謝料を支払っているとの事で、私が重ねて支払う必要はないとのことでした。婚姻期間は2年で慰謝料は300万です。私への額は100万です。 年末年始にも差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務システムで個人情報の無断閲覧
某航空会社の社員Aに個人情報を無断に閲覧されました 某航空会社に問い合わせをしたところ 下記の回答が返ってきました (問い合わせ内容:私) 御社の社員Aが私のカード利用履歴を不正に閲覧しているので確認していただきたい (企業からの回答、文面そのまま) 当該社員へ聴取したなかで、***様(私)から口頭にてショッピングマイルの累積状況を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めない
こんばんは 主人の不倫相手の女性に、内容証明書を送りました。 女性からの回答 不貞行為に関して認めない・既婚者だと知らない 独身だと偽り誘ってきた・作り話だ 他に複数名の女性と同時交際している(無いです) しかし示談金10万円の提示 不貞行為を認めないが・・・ 示談金の提示もあるので示談で終わればと思い 2度目の内容証明書に具体的に 興信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と合意書を交わした後交際が継続されていた場合の対処
ベストアンサー不倫相手に交際をやめるよう話し、今後一切の接触を絶ち、接触するなどの違反行為が発覚した場合は慰謝料を一括にて支払うよう合意書を交わしたのですが、接触するなど不倫交際が続いているようです。 慰謝料請求、交際をやめてもらいたいのですが私はまずなにをしたらいいでしょう。 慰謝料請求の内容証明を送るところから始めれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士照会 親の情報
ベストアンサー奥さんからの内容証明がおくられてきました 示談し、慰謝料支払いました。 電話番号、名前、住所を弁護士照会でしらべられたとは思いますが、 自分の両親の電話番号(携帯)とかも しらべられることはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の書類は原本じゃなくてもコピーは有効ですか?
ベストアンサー離婚調停中の夫から離婚の条件が書かれた書類が送られてきました。 実印を押した書類と、同じ内容の条件を飲んだ証明に私の実印を押して返信しろとありました。 調停調書にしか、したがうきはないのですが、 相談した弁護士に話し合いの経緯として保管しておくよう言われました。 記入しないなら書類を返せと言われそうです。 その書類のコピーを取っておいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイト書き込み
初めはお互いに友人に悪口や中傷するような事を言いふらしていたんですが片方がサイトに 悪口などを書き込み訴えられました。 初め慰謝料を請求され そんなの払えないと突っぱねたら 内容証明で5倍の金額が請求されてきました。 どっちもどっちなんですが 書いた方が悪いとはおもいますこの慰謝料は払わなくてはいけないんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気
妻の浮気が発覚し、私は相手に電話し、会っての謝罪と慰謝料請求お求めました。ですが、相手からは電話の謝罪だけで、会う約束も行けないと言われました。今は着信拒否されているようです。ちなみに内容証明はだしましたが、今後どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
払いすぎた婚姻費用や金銭の返金請求について
【相談の背景】 別居中の妻に生活費(実質は婚姻費用)を収入のほとんどを要求され渡しています。内容は給与、ボーナスの上、以前から積み立てていた貯蓄を解約させられそれも渡しています。 この内、婚姻費用を上回る額のうち、特にボーナス、貯蓄の解約金は返金請求したいと思います。 【質問1】 まずは払い過ぎた婚姻費用のうち、貯蓄解約金全額と、ボーナス分の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の内容証明についてご意見ください。
ベストアンサーインターネット上での名誉毀損で告訴中の被害者です。 現在は書類送検済みで、先日再度追加聴取があり、恐らくですが被疑者が起訴される可能性が出てきています。 被疑者の処分決定後、被疑者には民事で私や家族に対する精神的苦痛、プライバシー侵害に対して損害賠償請求もする予定でいるのですが、その際、まずは内容証明を送るのがいいと聞いています。 最初から弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金。内容証明が送られてきたのですが、覚えのない請求までありました。
ベストアンサー契約書等のない個人間の借金で覚えのない請求をされています。 2年ほど前に親交のあった方から約10万円をお借りしていました。 その後仲が悪くなってしまいそのお金を返しそびれていたのですが、つい最近会社宛てに内容証明が届き開封してみるとその借金の返済についての記載がありました。 約10万円の借用内容が記載してあったのですが、その他に覚えのない支払い請求(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪被害に会いました 空き巣等
犯罪被害に合いました。 内容としては、 空き巣でして、 私が、元彼に、部屋を自分名義で貸していて同姓していて、 自分は同じ街に他にも部屋を借りていたので、あまり戻らなくなり そのうちに元カレに新しい彼女ができ、彼女はそこに住んでました。 家賃は元カレにも貰う事になっていて、しかし、連絡が取れなくなり その後数ヶ月経って、電話がきて、今一人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元不倫相手から慰謝料を。
浮気相手への慰謝料請求について。 私は結婚していて子どももいます。 去年旦那に浮気されました。 私は現在学生なのですが、私が学校へ行っているときに家に女の子を連れ込み、部屋がひどく汚されていました。ホテルや居酒屋、漫画喫茶などでも不倫を繰り返していたようです。自分なりに見つけた証拠は、旦那と相手の着歴や、不倫相手が最後私に謝罪してきたときに私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション騒音問題について
【相談の背景】 先日我が家に騒音について手紙が届いておりました。手紙が届いた日の夜、ピンポンが何度も鳴り、家のドアをドンドンドンドンドンドン!と何度も借金の取り立てのように叩かれました。下の階の方でした。 手紙に書いてある内容は我が家に該当せず、濡れ衣の上に近隣の家にはまるで我が家が悪いことをしているかのような目で見られて困っています。 警察署...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いしたいです。
【相談の背景】 水商売で働いておりお客さんに都度嘘をついて娯楽費の為にお金を借り気づくと2000万円近くになっていました。本人ではなく身内が探偵をつけるなど言い出しており本人にはその気はないみたいです。また借用書もなく肉体関係もあった上で相手は避妊することもなかったがお金を借りている側なので言い出せなかった私も悪いですが肉体関係の分だけでも引いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額交渉で分割払いを要求された。一括払いはできないのか?
【相談の背景】 旦那が4年ほど前から不倫をしてました。今別居中です。相手は同じ職場の人です。内容証明を送り、お互い弁護士を入れ300万慰謝料請求をしましたが友達だと認めず。探偵を雇い証拠はもっています。 100万なら払えますとゆったので、100万までさげ示談にしようと考えていました。それを伝えたところ、50万しか払えなくなりました。100万を分割つで頭金10万で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「パワハラ被害で退職、秘密保持誓約書へサインは必要?強制力や義務はある?」
ベストアンサー【相談の背景】 上司からパワハラを受け会社を辞めることになりました。 パワハラの件を労働基準監督署に訴えることも視野にいれておりますが 退職時に秘密保持に関する誓約書にサインを求められております。 パワハラの証拠として、その相手とのやり取りが会社のメールで残っておりますが、この内容が秘密情報にあたり、逆に訴えられないか不安です。 当誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対しての貸付金回収についての相談
【相談の背景】 2023年11月末で代表取締役を辞任し630万円の貸付があり170万円返済されましたが残りの460万円の返済が滞っております。 今は会社側の弁護士が窓口となっておりやりとりを行なっておりますが過去の経費の調査で確認しているという事で一向に返済が滞っている状態です。 自分の会社でしたので借用書などは無い状況ですが決算書に記載している点やや税理士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口メールを本人に見せることについて
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんの悪口が書かれたメールが Bさんより届きました。 Aさんは性格が悪いから近寄らない方が良いよと言う内容でしたが 私は特に賛同もせず、スルーしていました。 すると、しばらく経ってAさんから 「私の悪口言ってるんだってね、Bさんからあなたが言っていたと聞いたよ」と 言われました。 すぐに否定しましたし、悪口を言っていたのはむしろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫の不貞行為による慰謝料請求についてです。 私には連れ子が3人居て内縁の夫とは8年同居しています。5年前の入籍間近に1回目の浮気が発覚。 婚約破棄せず再構築の道を選びました。 そして今回2回目の浮気が発覚し慰謝料請求を考えております。 証拠は ・女の自宅へ2人で入って行く動画 ・GPSでの度重なる外泊の記録(同じ女の家) ・LINE記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の問題です。私50代前半、相手の女性50代後半。10年間仲良くしておりました。しかし相手の女性に新しく、仲良くできる人ができて、距離を置きたいと、言われました。お互いに話し合いをしましたが、こじれてしまいました。私は仕事も辞めるほどの精神的苦痛を受けました。半年以上交渉しましたが、その中で、私に対する侮辱から、私も脅しと受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当懲戒処分(周知無し、平等取扱い無し)
ベストアンサー【相談の背景】 業務命令違反による懲戒処分についてお尋ねします。 私は、業務命令に違反し、懲戒処分(譴責)を受けました。 業務命令の内容、いつ業務命令を発令したか、どの場所で発令したか、発令時他の従業員は誰がいたか、業務命令に違反すると懲罰の対象になるか、いつから施行されるのか、などは一切記録などの客観的に証明できるものはありません。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での示談成立後音信不通について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不妊治療中の担当医にセクハラされました。 具体的には食事に直接誘われる、lineで誘われる、手を握られる、ハグをされるです。 先日、妻の代わりにその医者と直接会い、食事を誘ったこと等全て認めました。 その場で示談金等口頭で同意されました。 その会話を無断で録音しました。 その後、連絡が取れなくなりました。 【質問1】 書面で示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判についてお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判のように 刑事裁判でも、論より証拠なのでしょうか? 障害者の原告に対して、被告側が何から何まで面倒を見たが、 原告から、不義理な内容の訴訟を受けています。 【質問1】 民事裁判では、音声記録は反訴文など文字起こしが必要だったり、 原告の提起に対して、事の関連性が重視されてなく、 あくまで法律上だけで話が進みますが、刑事裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談の準備、住所不明で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に旦那の不倫の調査を依頼しました。報告書を頂いたら、弁護士さんに相談に行こうと思っているのですが、 2人で観光ホテルに何泊かしたような写真だけでは証拠にならないでしょうか? LINEなどのやり取りは見ただけで、撮影はしておりません。 【質問1】 自白させて音声を録音する事も検討していますが、弁護士さんに相談してからの方がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相手の内縁の夫に脅されないか不安です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、問い詰めると証拠もあった為半年間の関係を認めました。主人とは再構築を考えております。今回の事で、精神科に通院するようにもなりかなりの苦痛を感じましたので、相手方に慰謝料請求を考えております。しかし主人から話を聞くと、相手方は同棲しており内縁関係にあるとの事でした。内縁の夫は相手方をとても好きで何をしても許すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年前の詐欺。泣き寝入りするしかないですか?
【相談の背景】 警察へ相談していたのですが、相手のいる県が遠すぎてなかなか動いてくれず、やっとの思いで自力で書いた内容証明を送ったのですが受け取ってもらえず返送されてきました。 そうこうしているうちに別の県の警察から連絡があり、他に被害を受けた方から相談があり、証拠が集まったのでこちらで逮捕しますとの事でした。 その時、相手の通帳は空っぽで、す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競馬情報詐欺会社に返金請求して返してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 競馬予想サイトで詐欺に遭いました。 最初に2万次に10万のプランを買いました。さらにそれからも外れるたびに補填情報を提供すると言って買い続けましたが一つも当たりませんでした。アカウントを2つ作り会員が書き込み出来る掲示板に書き込みしたところ、書き込みしていないものがあることがわかりました。 システムの異常が考えられるとの解答でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い被害届への対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、身に覚えのない傷害の容疑で我が家に家宅捜索が入りました。内容は、3ヶ月程前に我が家のバルコニーから照射されたレーザーで目に傷を負ったというものでした。当然、凶器?は発見されず、証拠・没収は無しとの捜索証明書を受け取りました。また、家内は警察で事情聴取とポリグラフ検査まで受けました。容疑は完全に晴れたとは言い切れないことから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんからの退去費用請求について
【相談の背景】 生活保護受給中で先月引越しまして、現在まで退去費用についての請求や見積書など何も届かないままでした。 今日になり大家さんが直接市役所のケースワーカーさんに怒鳴り込んできたとの話を聞きました。 正直、封書や電話などがあったにも関わらずこちらが無視してるなら怒鳴り込むのもわかるのですが、封書も電話も来た形跡すらなく困惑しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損に対する対処方法
【相談の背景】 僕が通っている大学は全寮制で、コロナ禍で飲み会や外出が禁止されています。それがバレると退寮処分になってしまいます。 ある女子(G子とします)が他人の個人LINE(本人が絡んでいない、他人の携帯の画面をスクショしたもの)をSNSに載せたり、他にもトークの内容を大学に密告して合計12人を退寮させました。 このトークLINEの入手経路として、G子さんが他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を過ぎている出資金詐欺です
ベストアンサー家族が投資を勧められ2000万円位出資し戻って来ていない、いや騙されている事が判明しました。 ただ、2000万円の出資を勧められたのは平成21年12月7日で銀行振込をしたのは平成21年12月23日である事が、今年9月に判明致しました。 実際に勧誘した人、そのお金を実際に受取った人へ、今年10月に内容証明郵便を送付しました。 勧誘した人へは届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、職権乱用、プライバシー侵害の対処方法
通信機関の男性に彼のプライベート番号を教えられたので削除しました。私も気をもたせるような対応を彼にしたことには否があります。ただ彼が私の個人情報を握っており私に電話をかけてきました。その後、彼と私はあい男女のもつれで口論になりました…その後、彼は警察に行き私をストーカー扱いし警察にも相手にされませんでした。が、その後、私のSNSに張り付きまた私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの示談について
ベストアンサーセクハラで内容証明を送る事になりました。 セクハラに関しては性的接触や確実な証拠等掴んでおり、示談で解決したいと思っています。 示談に応じない場合、本社への告発、民事訴訟や強制執行等の措置をとる旨を伝えています。 ①もし仮に、応じなかった場合、逆に名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか? ②本社へ告発した場合、セクハラをした該当者が解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 請求された側
浮気相手の奥様から ご本人名で内容証明が届きました。 300万の慰謝料請求と書かれていたのですが、 お付き合いの期間は1ヶ月ほど、 お相手の方は離婚を前提とした別居中、 私とお相手には肉体関係がない状態です。 この金額には驚きだし、 肉体関係がないのに慰謝料請求されるのですか? 不倫を認めたと奥様は言いましたが、 突然怒鳴り込んでらっしゃった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から裁判 (訴訟)を起こせますか?
ベストアンサー◼︎人物 (不倫された)僕 不倫した妻 不倫相手 ◼︎現状況 加害者2人は不倫を認め、慰謝料は払うと言っている (証拠も有り)→示談交渉→金額面で合意に至らず→減額をし、内容証明を送る→金額面で合意に至らず→不倫相手の弁護士から、相当減額された慰謝料を提示した手紙が届く (期日の記載はなし) ◼︎質問 慰謝料が高過ぎるなどの理由で相手側から裁判を起こせるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカー被害についてアドバイスをください。
ベストアンサー私の友人がストーカー被害にあっています。この件について警察に相談しましたが、実害がないと対応できないとの回答だったそうです。本人は子どももおり、その点を強く気にしておりました。このような状況踏まえ、質問とアドバイスをいただきたいです。 以下は具体的な被害内容です。 Ex. ㆍベランダ侵入を目撃(写真なし) ㆍ復数日自宅前で目撃(写真あり) ㆍ不在時に...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから