このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
被害届けが受理されたか確認する方法
元彼が、借金や立替金の支払を逃れたいからか、半年ほど前の彼宛のパソコンメールを見たことに対し被害届を出したと言っています。 パソコンメールを見ることは犯罪とネットでも見たことはあるのですが、当時許してくれたことなのに、今さら被害届けを出すことは可能なのでしょうか? とても被害届が受理されたとは考えられません。 しかし、彼は出したと言ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の秘密保持に関して
不動産会社にて営業管理職をしておりましたが退職願を提出後会社側と、揉めて懲戒解雇にて退職いたしました。最後は形式上円満な形で懲戒解雇を受け入れました。 その後に退職した会社にて営業しておりましたお客様より連絡が私的携帯に電話があり、退職した旨を伝えず物件を案内いたしました。案内が終了後に退職(転職同業種)した旨を伝えお話ししましたが、翌日にそのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完済したつもりなのに‥
消費者金融に借金していました 裁判され訴訟前の話し合いで月一万のコンビニ払いで合意し30回支払い完了したはずでしたが、元金プラス約七年以上の利息で請求きました 確認したら悪びれる素振りなく二回分の支払いが不足していたらしく七年の利息チャラにするからあと一万五千円払うように言われました 確実にコンビニから一万払い続けてきました 30回払ったのに今さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員地位確認で時期遅れというのはあるのでしょうか?
ベストアンサー派遣元に不当解雇されてから約2年後に地位確認請求した場合、訴えるのが遅いので即時確定の利益がないなどと判断されてしまわないでしょうか? 私は派遣先で受入拒否(交代)され、そのまま派遣元から不当解雇されました。 先に、派遣先の責任を明確にするため、派遣先だけを相手取り不法行為による損害賠償請求をしているのですが、判決まで1年半程かかる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停における調停事項の価額について
ベストアンサー昨日の質問の関連で再質問させて頂く事をお許し下さい。 http://www.bengo4.com/bbs/154158/ (←当該質問) 上記の質問の回答で,弁護士A先生は 『調停段階では「相手方らは申立人に対し相当額を支払う,との調停を求める」と申立の趣旨に書けば,全額について時効消滅を避けられますので,印紙代が節約できます。』 とお答えになられましたが,その際の以下の論点に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し詐欺。その場合、詐欺として刑事裁判はできるのですか?
ベストアンサー以前、ネットワークビジネスをしていて、説明者から 「始める際に組むローンが通らなかった子がいて、その子をあなたの傘下にするから、始める際の金額分を消費者金融で名前を貸してほしい」と言われて、しぶしぶ金融から借り入れして貸しました。カードも渡しました。それを2人分しまして、総額60万円貸してしまいました。 が、その子は架空の人物でそんな子はいなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書証番号の付け方について
初歩的な質問で申し訳ありませんが、書証番号の付け方についてご教授下さい(本人訴訟の解説書を読んでもきちんと書かれていなかったようなので……)。 1.元々複数ページにまたがる書類(内容証明やメールのコピーなどを想定しています)の場合、書証番号は1ページめにつけておけば十分なのでしょうか。それとも、全ページにつけておく必要があるでしょうか。 2.相手が複数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。
興味本位で「ero-pure.com」と言うアダルトサイトに年齢を設定してクリックしたらいきなりバイブが4回ほどなり68000円支払いを要求されました。 小さな文字で利用規約と書いてあり、気付いたので読みました。料金のことは何も書いてなかったのでクリックをしました。その時は利用規約にまだ続きがあるなんて分からずクリックしてしまいましたが、クリックしてからもう一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭契約でのその後の請求について
ベストアンサー口頭契約でのその後の請求について 賃貸借契約中で口頭で賃料の値下げを要求したところ、値下げの合意があり口頭で契約をしそれから約5年間賃料を支払ってきました。 もうひとつは、契約書では3ヶ月前に退去の通達と記載されており、申請に行くと貸主は早期退去でもかまわないと言われ合意の上で早期退去しました。 その後多額の敷金が返金されず敷金返金請求すると貸主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した案件について起訴されました
はじめまして。裁判について相談させてください。 先日地方裁判所から訴状と口頭弁論期日呼出状・答弁書催告状が届きました。亡くなった父の負債の支払いを要求するもので、答弁書を提出し裁判所に出頭せよとの事です。 原告は弁護士を立てています。起訴理由として私が相続人である事を挙げていますが実はこの負債については相続放棄を申請しており既に家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
請負人と建築士
注文住宅で、こちらの要望通りに完成していない部分があり、補修は無理なので、請負人に内容証明で慰謝料を請求しました。 請負人は何でその時に、建築士に合わせる様に言わなかったのかと、こちらに責任があるような理不尽な発言をしました。 設計時点、請負人は建築士に合わせようとせず、結果、一度も建築士と打ち合わをしませんでした。こちらの要望を請負人が建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年、クビになって未払い賃金「退職金一部未払い」を請求しましたが?
昨年、会社をクビになり、入社時のハローワーク求人票を元に、未払い賃金の一つとして「ボーナス一部未払い請求」を裁判所で訴えました。 訴訟前に、内容証明と郵便書留書類、FAXを併用しながら、未払い賃金請求を行いましたが、会社側は終始無言で、回答が得られませんでした。 当然、就業規則等の閲覧は終えているのですが、給与規定にはボーナス(賞与)に関わる算定基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の二重取りの取り戻しとして、審判、訴訟のいずれが適切か?
ベストアンサー前妻との合意で、塾費用を直接塾に支払い、養育費から塾費用を差し引きした残額を養育費口座に支払いしました。 合意を破られて、差し引き分を未払いとして勤務先に強制執行を受けてしまい、会社に迷惑をかけられないため全額弁済したのですが、養育費を二重払いすることになりました。 このような事件で取り戻しをしようとする場合の弁護士相談での見解として、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行について
【相談の背景】 離婚調停を行い、養育費と解決金の分割が決定しましたが、その後すぐ支払いがストップし、未納です。 【質問1】 離婚調停よりお世話になっていた弁護士さんへ依頼する場合、料金は発生しますか? 【質問2】 内容証明を送っていただこうと思います。その後、その通知も無視された場合、強制執行を行いますが、相手の資産や銀行支店名まで分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から妻の不倫相手への嫌がらせの対応
ベストアンサー社内不倫をし、その後協議離婚しました。元夫は相手から60万円の慰謝料を貰い領収書を渡し、接触禁止事項や清算条項が入った示談書を交わしました。示談書を交した後でも、何度も相手に謝罪文や念書を求めて来るので、三者間で示談書を交わしました。 作成したのは私です。 私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2条丙は本示談成立後、甲及び乙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の有効性
ベストアンサー友人が以前特例有限会社の社外取締役になったようなのですが、その会社の代表取締役の不法行為に気付き辞任を申し出ました ちなみに社外取締役として登記はされていなかったそうです すると友人が会社のパソコンで作って持参した、辞任の申し出の受理をしたと書いた通知書に社名、代表取締役名、住所の入ったゴム印とその横に代表印を押して頂いたそうです しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被告からの答弁書、その後
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 3年前、友人に150万貸しました。 借用書あり、内容証明郵便送付済み。 訴状は受け取り拒否され、最終的に付郵便送達がなされました。 そこでやっと被告側に動きがあり、答弁書が送られてきました。 棄却判決を求め、請求原因は追って認否するという内容でした。 よろしくお願い致します。 【質問1】 被告が請求の原因の認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「講座の返金を請求されました。返金不可と契約書に書いていても返金しないといけないですか?」
数ヶ月前に本人都合の講座の途中退講の申し出を受けました。 その受講料の残額の返金を請求されています。 契約書には返金不可と記載してあり 同意の上、サインをいただいています。 先生へのご質問です。 ・契約書には返金不可と記載しても 消費者保護法を適応すれば無効になる、とのことですがどんな場合でも適応になるのでしょうか。 ・内容証明の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中(2回目終)平行線
【相談の背景】 離婚調停中(平行線) 離婚調停2回目を終えました。 私は離婚したい。 夫は、離婚を拒否。 子供は、3人います。 婚姻中から、夫婦のコミュニケーション、会話がなく、ラインで会話。 あるとき子供のことで、夫が私に怒り、蹴ったり、叩いたり、首を絞めたり、髪をひっぱったりして激しい喧嘩を子供の前でしました。 私は、そのときに、もう限界と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 時効
ベストアンサー主人がダブル不倫をしました。 相手女性に慰謝料を請求しようと考えていたのですが、こんな時に私が妊娠してしまい、つわりもひどく、今すぐには弁護士さんを探したり、相談に行ったり、手続きすることは難しくなってしまいました。 しかし、時効まで3年間は慰謝料請求できると知りました。 私としては慰謝料請求するとしても、無事出産して落ち着いてからにするしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約解除について
【相談の背景】 内容証明にて、契約解除通知が届きました。1ヶ月後に明け渡しです。 ひとり親で、子供5人居るので、すぐには新しい所探せれません。 1カ月後に退去してない場合、家賃の2倍の金額を支払えと書いてました。 修繕や、色々な事で揉めてました。 仲介も入れてなく、貸主と直接のやり取りです。 これから先、子供をかかえてどうすればいいですか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
是非とも先生方の御意見をいただきたく、質問させていただきます。 先日、親友とも言える私の友だちが妻子ある男性の奥さんから、不倫慰謝料の調停による内容証明が送られてきた、と打ち明けられました。 私の友だちはまだ独身です。その男性は私の旦那の高校時代からの友だちで、私たちの勤める会社の取引先の営業マンです。 私たちは、よく4人で食事や休日を共に過ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元ダンナに母が貸したお金を請求する方法
ベストアンサー結婚している時に、親に借金していたのを半分ずつ返していくと約束してわかれたのですが、一年間は、支払いの振り込みされていたのですが…私が再婚したら、返済してくれなくなったそうです、返してもらう為に、内容証明もおくりましたが、無視されています、この後、どうすれば良いでしょうか?借用書はないです、返してもらう事は、難しいでしょうか? あと、脅迫され、50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
普通の動画を見る所を、 探していたら アダルトサイトを間違え押してしまい、 焦って、指が18歳以上という所を クリックしてしまったら 登録完了となってしまいました。 怖くてて、電話も何もしなかったのですが このようなmailが届きました。 怖くてどうしていいか、 払うことになるのでしょうか、 怖くて怖くてたまりません。 【重要なお知らせ】 __________ ■訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の損害賠償請求です。私は原告になります 次回尋問に入る段階です。 裁判所に、こちら側が要求する尋問時間が認められず、困っています。 こちらの尋問時間分が少なすぎて、全ての請求の原因を立証することは不可能です。 請求の原因の一部取り下げを検討しています。 【質問1】 相手側本人の尋問で相手方本人が虚偽を証言した時に、尋問当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴について質問数点
ベストアンサーQ1 裁判所のHPによると http://www.courts.go.jp/sendai-h/saiban/tetuzuki/kouso_mousitate/ 資格証明書 当事者が法人の場合には,代表者の資格を証明する文書(全部事項証明書等,法務局で交付を受けられます。) 第一審で提出している場合でも,控訴審では別途,最新のものが必要となります。 とのことですが、一般に証明書類は3カ月以内に取り寄せたものは有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したが返してもらえなく、トラブルになっております
とある人に2回お金を貸しました。 内容としましては、 2019年6月『友人にお金を借りていて返さないと裁判沙汰になるからお金貸して→6万ほど』というもの、当方男で相手は女性なのですが、こちらが出し渋ったところ、女ならなんでも出来るから(援助交際など)大丈夫だよ!といわれ、正直私はその女性のことが好きで相手もそれを知った上で言われました。 それと、 2019...
- 弁護士回答
- 2
-
-
能力不足の証明方法はどうするのか?
【相談の背景】 先日、 あなたは能力不足! と試用期間の最後の日に解雇を言い渡されました。 仕事は建設コンサルタント業です。 本当は私のことが気に入らなかったから解雇したかったんだと思います。 書面上は、 「能力が当社の基準に達していなかった」と書いてありましたが、 口頭では、 「口癖が気に入らない」、「相性が合わない」、「一緒にやってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判、法律の上での判断のされかたを教えてください。
ベストアンサー友達がお金に困っていたので、「今度宝くじが当たったら、10万円あげる」と手紙を出しました。 しかしその友達が、私から「10万円あげる」という手紙をもらったので、受け取るとの内容証明を送って来たのです! 私は、「今度宝くじが当たったらとは書いたけど…」と、電話をすると、友達は、「そんなことは書いていなかった!」と言って、裁判にしてきました。 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴えられるのでしょうか?
パートで6年勤務しています。先日、上司からマネージャーの試験を受けて契約社員として働かないか?と言われ、試験を受けて内定を頂きました。会社に送付する書類に卒業証明書を送付するようにありました。私は短大中途退学なのですが、まさかこんな日が来るとは思ってもなく、安易に考えてパートの履歴書に短大卒業と書いてしまいました。会社側人事課から、短大の卒業証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から解決金が支払われない時の対処
【相談の背景】 当事者は、私と、aの計2名です。 令和5年4月頃から同年10月中頃までの約半年間に、aの行為により私が被った諸々の損害を賠償するようにaに請求したところ、「裁判は避けたいが、一括で弁済するのは難しいので念書を書く。書き方が分からないので教えて欲しい」と頼まれ、令和5年10月下旬に、aに教えながら念書を書いてもらいました.. 相談の秘匿性を保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【売掛金回収】少額訴訟、強制執行について質問です
先日下記URLにて、お客様の売掛金回収(飲食代)について質問をさせていただきました。ご回答いただきました先生方、ありがとうございました。 本件について、進展がありましたのであらためて質問です。 ○個人情報の無断複写と、売掛金回収について http://www.bengo4.com/bbs/167855/ 上記URLにおいても記載のとおり、売掛金(10万円以下)が回収できず困っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い借金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から借りた覚えのない貸金返還請求書が来ました。 先方からは何度も連絡をしたのに回答も返済もないので10日以内に指定口座に送金しなければ 民事訴訟をする。と書いてありました。 借用書などは書いていません。 請求書には借りたとされる日付も書いてありません。 LINEはブロックしています。 しかし電話番号、住所は知っているはずなのに今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、裁判での和解は可能でしょうか?
【相談の背景】 3月下旬に越してきて 4月下旬に死産 急な出費があったのと仕事が出来なかったため家賃を2ヶ月払うことができませんでした 先週9日に内容証明が届き5日以内に払うよう記載していました 今月末には全額払う旨保証会社に伝えたのですが待ってくれず 強制退去になるよう言われました。 【質問1】 今月末には全額払える予定なのですが 裁判になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促から異議申し立てになった場合
【相談の背景】 支払督促で相手が異議申し立て(分割)をしてきました。 【質問1】 内容証明以降は自分1人で動いていたのですが、証拠を揃えたり裁判になるにあたり弁護士は必須になるんでしょうか。 また、費用はどれくらいかかりますか? 【質問2】 相手は手続きをする以外に特に費用等かかることなく手間もないんでしょうか。 【質問3】 相手がお金がない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納での話し合いによる分割支払いの可能性について相談
【相談の背景】 収入が激減してしまい家賃滞納しております。先日内容証明が届きました。 当月内に全額支払わないと強制退去との記載がありましたが、話し合いで滞納分を家賃上乗せで分割支払い、そのまま賃貸させてもらうについて相談をお願いします 【質問1】 話し合いでの分割支払いは可能なのでしょうか?それとも話し合いに応じてくれず強制退去になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手からの訴状。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
前回、主人の自白で(2年間の)不倫が発覚し相手の方(37)より主人宛に内容証明(婚約不履行で慰謝料請求)が届き、こちらに質問させていただきました。それから、私達は行政書士にお願いし内容証明に対する回答書を送り、その後何もなかったのですが先日、裁判所より主人宛に訴状と証拠が届きました。内容は、主人が既婚者である事を偽って交際が始まった。結婚の約束をしたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が死んでからの借金発覚
ベストアンサー26年3月に父が亡くなりました。土地が借地で、建物が父の名義でした。続いてそこに居住していましたが、父の弟より登記簿のコピーがポストに入れられており、2000万の抵当がつけられていました。今からは財産放棄はできないのでしょうか?遺産はなく、年金の残りの10万程度を受け取ったのみで、私の兄弟は3人です。そして、その支払いを私の主人に言ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い時効について。
給料請求時効について教えてください。 とりあえず、時効が来月10日に迫っています。 労働基準監督署へ相談し、監督官が経営者から『賃金未払い分を分割にて全額支払う』という誓約書を書かせたということです。 その誓約書は今、手元にあります。 現在、経営者から1度だけ入金がありました。 この状況でも、時効は成立するのでしょうか? やはり、内容証明を送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装について契約書を交わさず施工した場合
ベストアンサー初めまして。 個人の戸建て住宅における外壁塗装について質問なのですが 知り合いの塗装職人に依頼して、屋根、壁の塗装をしてもらいました。 その際、見積りのみで契約書はありません。 施工中に職人から送られてきた塗料の写真と出荷証明は一致。(一部缶数に違いあり) 見積りに記載の塗料と出荷証明書の塗料が違う事、職人が話す施工内容と見積もりでの施工方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、相手弁護士は事実を知らない?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をするために弁護士に依頼して内容証明を送りました。3週間経った頃に相手弁護士から「そのような事実は皆無」として「立証するものを」送るようにと回答を受けました。 不倫を知った時に主人を問いつめて、不貞の事実があり(今は否定しています)、LINEでバレて問いつめられたという内容を送信し相手女性が「慰謝料請求されちゃう!」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた
ベストアンサー原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知が来た時の対応について。
知り合いと男女間の金銭面で揉めて、 弁護士事務所から受任通知が届きました。 そこには揉めた内容と違う内容が書いてあり、名誉毀損で30万円振り込めとだけ書いて振込先が書いてあります。 30万振り込んだあとの対応とか何一つ書いてなく、一方的な文面で、郵便局留めを頼んだにもかかわらず、自宅のポストに入っていて、内容証明を送る時は本人でないと受け取れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密交通権及び未必の故意について
ベストアンサーお世話になります。以前、逮捕、拘留されていた時期がありました。その際に留置場や拘置所から遠方の弁護士の先生に、取調べの詳細内容を記述し、先生からお答えを頂きたくべく看守に封をする前に出して検閲後、封をし発信しておりました。すると今となりましては理解出来ますが、検事や刑事に筒抜けでした。拘留されていた時に行政書士が同じ房におり、その際のアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣宅からの嫌がらせにつきまして
ベストアンサーここ三年ほど、隣宅の親子の言動に悩まされております。 以下、おおよその内容を箇条書き致します。 - 隣宅の家族構成は父、母、子供3人 - 我が家は父(私)、母、子供の3人 - 部屋はテラスハウスで隣接 - 三年ほどにわたる隣の母娘からの無視、会う度に睨まれる - 子供を通して我が家の子供の悪い噂(嘘)を広める - 隣の長女による傘、自転車の破壊(自転車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からのモラルハラスメント及び精神的苦痛に対する訴訟検討
ほんの数例ですが、下記のような内容で義父を何らかの法的手段で訴えることはできるでしょうか? ケース1 当方、商社に勤めており、慣例的に宴席(お酒)に厳しいのですが、 結婚式の場でいきなり義父が当方の勤め先の上司、取引先、関係会社の社長いる主賓席にきて、 「〇〇家は酒が弱い、酒は私が鍛える」と当方の父の前で大声で罵り、当方の新郎席に座り、 記念撮影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地裁で民事の当事者訴訟です。「人証尋問」の仕方について、被告側・原告側の方法
ベストアンサー地裁民事で当事者訴訟をして居ます。損害賠償等請求事件です。 次回に被告側の「人証尋問」が有ります。被告本人に対してです。 質問です。 1 被告弁護人の尋問の内容は前もって原告は知ることができますか。 2 被告弁護人が被告に対して「尋問」を終えた後、原告が「尋問」できますか。その際の尋問内容ですが ① 被告弁護人の尋問内容と同一のものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、返金されるはずのお金が振り込まれません!!内容証明の送り先について教えてください!!
ベストアンサー去年の10月末に話し合いの末、離婚をしました。その時、慰謝料などは請求しなかったものの、私や私の両親が貸してきたお金を一部返金をするという約束をして離婚しました。その際、来月より毎月いくらずつ分割で返金していきます。というような書面を作成し、元夫に署名捺印してもらいました。その文面の中には、滞った場合は両親が立て替えます。ということも書かれていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の個人情報を開示しないで警告書や慰謝料請求の内容証明は送れますか?
主人が2年ほど風俗嬢と付き合っていました。最近自白いたしました。お店での行為は商売と言われれば必ずしも不貞行為と言えないかもしれませんが、同じ風俗嬢と店外でも会っていたりしたことで、主人本人は不貞との認識がある様です。 そこで相手に連絡・交際禁止の警告書と慰謝料請求の内容証明を送ろうと思い、住所を調査していました。携帯メールアドレスしかわからず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約を求められ拒否したら強制執行?
分譲賃貸物件に居住しているものです。 賃貸人が、去年物件を転売され、ある会社が購入致しました。 その会社はリフォームし販売が目的のようで、今年8月の更新を定期借家契約に変更を求められました。 私としては、現物件を気に入っており、出て行きたくは無いので その契約には了解せず、そのまま住み続けております。 もちろん家賃は払い続けております。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから