このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
示談金に関わる内容証明で被害者が納得行かなかった場合の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 示談金でもめています。時価30万円の車の修理費に、300万円を請求されています。こちらとしては30万円の支払いしか出来ない内容証明を送ろうと考えています。 【質問1】 このあとの流れが全くわかりません。 どなたか、今後の流れが分かれば教えてください。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意に2ヶ月ずつ滞納する賃借人への明渡訴訟の勝算
ベストアンサー本件賃借人は、昨年9月の契約更新時に更新料や家財保険の支払いを拒否したことから始まって貸家の修繕要求を繰り返し、1つ修繕するとまた別の箇所をいくつも修繕要求してきます。壊れていないボイラーの取り換え、冬になると水道の味が落ちる等、生活に支障がないような過大修繕要求です。賃貸人(老母)は、賃借人が修繕しないなら代わりに賃料減額しろというのでその約定書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停不成立後について
【相談の背景】 弁護士を付けずに民事調停の申立てをしました。 相手は弁護士を付けてきました。 1回期日で不成立に終わりました。 【質問1】 民事調停不成立の後に、こちらが弁護士を付けて内容証明郵便、交渉をすることは可能なのですか? 順番的におかしいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関との訴訟における診療ガイドライン違反と診療録の問題
【相談の背景】 昨年亡くなった親族の死因が、ある診療ガイドラインの内容に反する診断が下されたことが原因で見落とされた生命予後に重大な影響を与える疾病であることが分かりました。現在、誤った診断を行った医療機関と争っています。医療機関の代理人弁護士は、担当医師に過失はないと主張していますが、違反したガイドラインの内容が、エビデンスのレベルがA、推奨の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那の不倫相手への警告
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が社内不倫しています。 後をつけて、2人でいるのを目撃して問い詰めましたら旦那は不倫も肉体関係も認めました。ですが誰かに入れ知恵されたのか分かりませんが肉体関係は無いとかもう別れたとか言い出しました。相手の女性は最初は会社も辞めるとか慰謝料も払うと言っていたのですがこれも突然覆してきました。写真等の証拠はありませんが、ドライブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誠実な対応が見えない。私はどうしたら良いでしょうか?
109万貸してる友人が ついには電話、LINE、出なくなりまして、 内容証明とか送った方がいいのでしょうか。?待ち合わせも2回ほどすっぽかされました。弁護士の先生に借用書の通り、内容証明送った方が良いのかなと。 が、しかし、私はお金がありません 法テラスは初回はどこまでしていただけるのでしょうか? かしてる友人は、わたしはお金も払ってるし(期日日に支払っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
闇金からの請求で裁判の可能性はあるか?
【相談の背景】 宜しくお願いします。闇金から忘れた頃に請求 【質問1】 以上) 宜しくお願いします。闇金にお金借りて金利高くて返せなくなり弁護士頼んだら何も言ってこなくなったのに、2年ほどしてその闇金が弁護士を使い内容証明で請求してきました。 裁判なりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、迷惑料、解決金は支払い督促が利用できますか?
ベストアンサー慰謝料、迷惑料、解決金の請求に、支払い督促は利用できないのでしょうか? 相手が合意していなく、私が勝手に決めた金額で慰謝料請求したいのですが、内容証明を送付しても無視されてますので法的手続きをしたいです。 内容は、夫と仕事以上の関係を維持している社内女性に対して、夫の気を引く行為をしている事で、夫がその女性を好きになってしまい、私は離婚届け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信講座を打ち切られた
私は去年に有料でメールでダイエットの指導を受けられるサービスに申し込みしました。 私は半年間のコースに申し込み全10回分約10万円を払いました。 アドバイスを受ける前に規約が送られてきてそこには ・強制失格した人のアドバイス料の返金は固くお断り ・悪質とみなした場合は法的処置を取る と書かれてありました。 1回目のアドバイスはアドバイスらしいことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠写真はどの段階で相手に見せるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調査会社に依頼し、不貞の証拠を撮りました。不倫相手に弁護士から慰謝料請求で内容証明を送ってもらおうと思っています。 【質問1】 相手がすぐに不倫を認めない場合、証拠写真はどの段階で相手に見せるのか、調停の時なのか、裁判の時なのか、裁判になるまで証拠は出さないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
困ってます。弁護士にたのべば、何か解決策はあるのでしょうか?
今回、妻の不倫で離婚する事になりそうです。過去に相手の携帯番号を調べておけば良かったのですが、今では、妻が携帯をロックしているため調べる事ができない状況です。(内容証明郵便を送るのに住所がわからなくて困ってます。)ちなみに相手の職場は分かっています。弁護士にたのべば、何か解決策はあるのでしょうか? 探偵に頼んだら費用が高くつくみたいで頼めない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の内容証明郵便を受け取った後の対応について
ベストアンサー母が亡くなり、公正証書遺言が見つかりました。 内容は、長女を遺言執行者に指定。相続内容は夫に不動産と指定口座の預金を相続するよう指定。残る金融資産を長女と長男、次男で指定された割合ずつ相続してほしいとの内容でした。 しかし、長女の相続割合が多かったため、夫より遺留分の侵害ということで弁護士を通じて内容証明郵便が届きました。その中で、遺産額を確定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求の返答について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をする内容証明を送り、相手側の回答が返ってきた場合に、弁護士の先生として、これは裁判をしてもお金が取れなさそうだなと思った場合にどのような終わらせ方をするのでしょうか。 相手側の回答文に何も返答せずに終わらせると言うのが一般的なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の戸籍謄本を
相手妻が返してくれないと謂うことで相談したのですが、再三メール及び電話で返還請求したにも関わらずメールにしては無視し一ヶ月立ちました。個人情報の為、早急に返還をと言っているのですが、この場合損害賠償はいくらくらいなのでしょうか?また、相手がコピーなど複写してそれを裁判で使った場合有効なのでしょうか?返してもらうには内容証明か提訴かどちらがよいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求は原価で良いか?
【相談の背景】 現在民事訴訟準備中です。 内容は詳しくはお伝え出来ないのですが、訴訟相手の不注意で原告である私の私物が被害にあったという事です。 損害賠償請求を考えています。 大まかにキャンプ用品ですが、安いものもあれば、高いものもあります。 4,5年前の購入したものや、最近の物もありますが、一部レシートが見当たらないし、価格のつけようが無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の名前と慰謝料の時効
ベストアンサー主人の不倫相手(独身)について、住所と名字は今年の2月に分かっていますが、名前がまだわかりません。 よって内容証明が送れる状態ではありません。 時効についてお尋ねします。 2月から時効は始まっているのでしょうか? また、今離婚調停中ですが、調停期間は時効から外されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の過去の不貞の謝罪文と誓約書の形式について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間の揉め事(不貞に関連して)があり、相手が私に簡易な謝罪文 兼 誓約書(事実関係を認めて謝罪し二度としないことを誓約したもの)を日付と氏名を含めて全文タイプして渡してきました。後で知らぬ顔をされても困るので、タイプ文書に「実印押印します」と入れてもらい実印を押印させ、さらに印鑑登録証明書を付けてもらいました。もし将来、また不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのトラブル(子供と大人)
ベストアンサー【相談の背景】 2022年6月24日、15時50分前後、小学4年生の息子が、学校を休んでいた同級生の親に、どうして学校を休んでいたの?と問いかけたそうです。 そうしましたら、親御さんが理由を話してくれた様で、息子はへー。そーなんだー。と素っ気ない態度をとってしまった様です。息子はいつも学校で遊んでる友達だそうで、心配と興味があったのでしょう。しかし、その日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステス時代のお客様の奥様から慰謝料請求されました。
平成23.6月から平成26年の冬までホステスをしていました。平成27年1月に結婚したのをきっかけに辞めて、現在は会社員として働いています。 今回、ホステス時代にお客様として、知り合った男性の奥様から、慰謝料請求の内容証明が来ました。内容としては、「平成23.8月頃以降、親密な交際が続いており、2人だけで宿泊したり、肉体関係も相当回数あったて告白があった。裏付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの料金について
夫からの離婚調停途中で法テラスに相談に行き、最初に会った弁護士から「調停は離婚する気がなければ、離婚しないと言い、不調に終わらせればいい」と聞き、不調にしました。 その後、夫弁護士から内容証明:離婚条件を2週間以内に回答をしろという内容、回答期日が短いので慌てて、法テラスで1度会った弁護士のところへ行きました。そして2通受け取った内容証明での...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約とはなにか
ベストアンサー質問番号 31300においては…… 「債務承認弁済契約は民法上の準消費貸借契約ではなく,当初の契約内容のまま時効中断事由(債務承認)があるだけではありませんか? 」 とのお答えがありました。 また質問番号 31228においては…… 「債務承認弁済契約は民法上の準消費貸借契約です」 とのお答えを頂きました。 質問番号 31300は「貸金返還請求訴訟の場合、原告が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デザイン料を振り込んでもらえない。
ベストアンサーDTPを生業にしております。 チラシを制作したのですが、振込期限を2カ月以上経過しても 振込される気配がありません。 「すみません」「確認します」の一点張り。 納品後1カ月で振込する旨契約書も交わしております。 この場合、請求に応じさせる手段はあるでしょうか? 内容証明がさほど効力を持たないことは心得ております。 弁護士の先生に動いていただく場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠開示のタイミング等について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為により離婚調停中です。証拠あり。不貞相手方に対して慰謝料請求内容証明を送りその連絡がありました。内容は証拠を見せて欲しい。請求金額は払えない。旨の内容です。なお、離婚調停の際配偶者は不貞を認めており、有責配偶者と言われました。 【質問1】 不貞相手に対して証拠を見せた方がいいですか?今後裁判に進む際、相手に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、相手が遠方の場合は?
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求を考えています。 まずは内容証明から送りたいのですが、相手の住所は遠方です。 調停になった場合、相手住所の管轄の裁判所で行うと聞きました。 調停/裁判を見据えて、自分の住居地より相手方の住所に近い弁護士さんに依頼した方が費用諸々安くすむんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判でどのような判決になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。今回の相談の内容なんですが---自分に売買の為に金銭を支払ったとされています。 内容としまして、相手方に自分の所有物を◯◯万なら売っても良いです、との話をした事はあります。 相手方弁護士の通知には自分が金銭を受け取ったと明記されておりました。 「そんな事実はありませんし、金銭を受け取っておりません」と返答しましたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に鍵の返却、動画削除と貸金回収を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 別れてから2ヶ月強経つのですが、元彼に自宅の鍵を返してもらえていないため、返却して欲しいと思っています。 こちらから連絡しても音沙汰がなく、やっと約1ヶ月前に返すと連絡がありましたが対応されている形跡が全くありません。 元彼の住所は知っているため内容証明を出したいと考えておりますが、個人だと無下にされる可能性があるため、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件に伴う慰謝料、医療費請求について。慰謝料相場がわかりません。
傷害事件の慰謝料について質問です。 私は車を運転、加害者である相手はバイクを運転していると相手から煽り運転をされました。同乗者がすぐに110番通報し、離れようと私は停車しました。すると相手も停車し私の所へ詰め寄ってきて口論となりました。同乗者に被害が及ぶといけないと思い降車して話していたところ相手は突然バイクに跨がったまま下がると同時に私の足を轢き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地主への地代の過払い請求か精神的苦痛の慰謝料請求などは可能でしょうか?
借地契約をしていました そこは山林登録で登記されており 固定資産税がとても低いです 地代の相場は固定資産税の3ー5倍と聞きましたが それ以上払っていました 途中から地主の嫌がらせが始まり 出ていけだの契約解消だのの内容証明をおくられてきました 家の両隣もその地主の土地で草が背丈までのびて荒れ放題の空き地になっていました そこに 「自分の土地に何を置こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼にクレジットカードを貸していました。現金でも渡していました。きちんと返ってくるんですか?
元彼の事なのですが、私同意の上ですがクレジットカードとカードローンを渡していました。彼は、返す意思はありますがこれからきちんと返してもらえるようにしたいと思ってます。なので先生に2つ質問です。 内容証明だけ希望したいのですが可能ですか? もし可能であれば証拠と言う証拠はないんですが、過去に現金で渡していた事がありました。その分を取り返したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務履行の請求と契約解除及び退去の通知について(内容証明)
自身が所有する事業用建物において建設会社から入居の申し出があり、同社から入居の際にはリフォームを行ってほしいとして、当該工事は同社でも行えるし、一部なら工事費用と家賃の相殺でも構わないので任せてもらえるかという申し出があり、見積もり等打ち合わせた結果、賃貸契約を条件とする工事契約(工期2か月、全額入金済み)を結びました。その際に、1年半の家賃分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の退任手続きをしてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 合同会社で共同経営することになり、元々知人が1人でやっていた合同会社に代表社員として入ることになりました。 当初は給与を25万という約束で15万投資して代表社員になったのですが、4/10に入社になってから一度も給与が支払われていません。 会社への請求書も支払えないくらい、お金が回っていないようです。 なので、退社したい旨を伝え了承してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記無効の訴訟、又は損害賠償を請求の件
ベストアンサー父親と母親の相続調停を申請は平成22年7月申請した。 相手側から父親の相続調停は訴訟で解決したいので本調停は母親のみの調停になりました。 調停平成23年5月27日に成立しました。父親の立証は初めから一切審議されず父親の相続は無効の{遺産分割協議書は有効}であると明記されていた。 私は登記無効の訴訟、又は損害賠償を請求したのです。 無効の遺産分割協議書(作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における控訴答弁書の作成方法 他について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、被控訴人(第一審 原告)として、本人訴訟にて離婚訴訟控訴審に臨みます。 長期間の別居により婚姻関係は破綻しており、これにより離婚を認める判決をいただいています。 先ごろ、控訴理由書と証拠が提出されました。証拠として提出された陳述書の記載及び控訴理由書に事実とは異なる虚偽の記載があり、主に、これを控訴答弁書においてどう取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングサイトでの支払いが行われない被害者の集団訴訟や告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで、事業再構築補助金の申請の仕事を請け負いました。事業再構築補助金の4月の申請が終わっても、「報告書の書き方が悪い」「必要な書類が足りていない」など、難癖をつけられ、支払いが行われませんでした。6月末に、担当したクライアント様の採択が決まると、発注側は、手付金の他に採択報酬請求の作業まで、外注先のこちらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の主張でいじめ加害者とされました。逆に訴訟を起こせないでしょうか?
ベストアンサーある日、突然弁護士事務所から内容証明が送られてきて子どもが不登校になった理由は(我が家の子どもにいじめられたからという理由で100万円の損害賠償請求を受けました。当方も弁護士をつけて反論したところ、先方はしばらくしてから市の教育委員会に精神科の診断書を提出し第三者委員会を開くように先方が求め、いじめ対策推進法に基づき第三者委員会が開かれました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払いで会社を訴訟しようとしています。
アルバイト賃金の未払いで会社を訴訟しようとしています。 働いたのが2年前なので時効が心配です。 早く訴訟をしたいのですが、わたしはその会社の株主なので、その前に相手の会社の株主総会に出席し公の場で経営者に担当者の横暴を直接訴えたいと思っています。 放っておくと時効が成立してしまうのでしょうか、それともこちらから何らかのアクションを起こす、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関する弁護士報酬の支払いで困っていますが、支払督促と少額訴訟のどちらが有利ですか?
【相談の背景】 私には姉が2人おりまして、これまで父の遺産相続で4年以上揉めておりました。その中で長女と私は表面上は協力体制にあり、弁護士報酬などを折半するという約束で調停にあたっておりました。 そしていざ調停が完了して弁護士報酬を支払うタイミングで、長女は引っ越して住所も知らせず(弁護士さんから資料を返却されたことで住所を知ることはできましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ録音・入院あり、退職強要と損害賠償請求について
【相談の背景】 私は、勤務先で執拗な退職勧奨を受け、精神的に追い詰められ適応障害と診断され、結果として自殺未遂を起こし入院しました。 ・労基署も「退職強要」に該当すると認定 ・診断書、土下座しろだの言われた録音、LINE記録等の証拠は多数あります ・会社はその後「会社都合・退職勧奨」として離職票を発行 ・現在は退職済、元々副業で働いてた先で今はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産所有権共有名義化
ベストアンサー【相談の背景】 両親は離婚調停不正立(財産分与)してますが、現在、まだ同居中です。父親は財産分与で、土地、建物全て自分のものとして婚姻解消しろと言う一方的な身勝手な父親からの離婚調停申立でした。(愛人がいて、母親を扶養する義務はないと宣言しており、母親を家政婦扱いしてます)母親は民法原則に従い各々1/2の財産分与を基本とすることで財産目録作成し、離婚同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手から慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とは結婚寸前のとこで別れてしまったのですが、その後彼は私の家に押しかけてきたり、行く先々で待ち伏せして復縁を要求したり、最後には「お前のせいで人生がめちゃくちゃにされたんだから責任とれ」と刃物を持って脅してきました。その他の行為もかなり悪質だったため執行猶予判決となったのですが、しばらくして私に対し慰謝料請求する旨の内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の時効について焦っております。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に事業主の知人にお金を貸しました。6月中に仕事の売り上げが取引先から入金されるので返済できると言われ、実際に取引先に提出した入金予定の請求書も見せてもらいました。しかし、その取引先とは取引をしていないことが判明し、請求書も偽造したもので売り上げなどは一切ありませんでした。知人の不法行為(詐欺)で訴訟を考えております。不法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員上司のパワハラを職場に訴えましたが、「事実はない」と回答があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 職場に、国家公務員の上司のパワハラ(強要罪、公務員職権濫用罪に該当しうる行為)を訴えましたが、「事実はない」との回答でした。 パワハラ自体は、一時の行為でありますが、脅迫まがいなことを言われ、職権を利用し、義務のないことを強要されましたので、弁護士等に相談すると、刑事事件にも該当しうる行為であるとの回答を得ました。 ボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれた車の被疑者(被告人)に対し共同責任での損害賠償請求を行いたい・
ベストアンサー【相談の背景】 犯罪被害にあいました(自動車及び保管していた部品等) 捜査の結果、車両は戻ってきましたが、中は復旧できないくらい部品が取られ、被疑者(2名、拘束と任意)の任意の方は「捨てた」と言っているそうです。 また民事訴訟で損害賠償請求をしようと思っています。 被害にあった車両はまだ拘留期間中のため管轄警察署で保管されています。 ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効中断を目的とする催告書を送付する相手は本人でしょうか? 代理人弁護士でしょうか?
宅地用の土地を不動産会社の媒介で購入しましたが、重要事項につき事実と異なる説明を受け、現実に損害を被りました。和解目的で相手方弁護士と文書のやり取りをしましたが、合意に至らず、現在、重要事項説明義務違反を根拠に全国宅地建物取引業保証協会に認証の申出をしております。ただ、認証申出から1年以上経過しておりますが、認証の許諾の通知が一向に届きません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなくても書面に起こしますか?
ベストアンサー現在、私は原告として本人訴訟中で、相手方には弁護士がついています。 内容は、亡母の預金を生前に、亡母と同居していた兄が使い込んだ疑いで、不当利得返還請求をするものです。 今回お聞きしたいのは、弁護士の方の事実確認についてです。 これまで、原告被告ともに2回ずつの準備書面を提出しています。その中で、ある年に母の口座から300万円もの大金が払い戻され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士のセカンド・オピニオンについて
ベストアンサー個人間の債権回収について弁護士さんに依頼しているのですが、和解交渉、支払督促などを行った末、訴訟に至るまで1年半近くが経過してしまいました。 その間、内容証明の送付やその他の手段での和解交渉などが行われていましたが、弁護士側で次のステップに移るまで3カ月近くかかるなど、事務所内での優先順位がかなり低くなっている印象を持っています。 訴訟では相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫行為
W不倫をし、主人が不倫相手に慰謝料を請求しました。 不倫相手の弁護士から、不倫相手の奥様に意向の確認をした所、慰謝料請求の意思があり、訴訟の準備をしている。 なので、お互い訴訟せずに4者和解をしませんか? との内容の書面が届きました。 私は奥様と以前にお会いし、不倫の事実を認め、謝罪をしました。 奥様には慰謝料は請求しないと言っていただきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
270万円余りの契約書等がない遠方の開発依頼元の報酬未払い
弊社は東京都にバーチャルオフィスにて営業しているシステム開発会社です。 ここ数年取引している福岡県の会社があります。 去年5月中旬からこちらの会社に委託され開発しているプロジェクトがあります。 契約は見積書等なく、担当者ベースの口約束の状態でした。 去年11月段階の請求金額178万余りについては支払が実行されました。 本年2月の請求金額270万余りについ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の段階を得た後の裁判は、それまでにあったやりとりは裁判所は判断しますか?
ベストアンサー先日、婚約破棄を受けて調停申立書を簡易裁判所に提出しました。 不当な婚約破棄証する資料としては、お互いの多くの関係者が婚約関係にあった事実を知っている事等です。 実際にスマートフォンアプリのコミュニケーションツール「LINE」にその多くの記録が残っており、テキストファイルにて出力して証拠書類として添付しました。 かかる経緯を得て、慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
答弁書の書き方はこのような形で良いのでしょうか?
ベストアンサー貸金請求について少額訴訟されました。 支払い能力がないため、元金のみ一括で支払う形で答弁書を書きたいと考えております。 大筋を以下のように記載する予定なんですが、書き方として問題ないでしょうか? 何か添付資料(所得証明書など)。記述不足がないでしょうか? ーーー ◼︎請求の原因に対する答弁 知らない部分があります。 契約を締結したことは認める...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから