19,894件見つかりました

法律相談一覧

• 遺留分減殺請求書をチェックして下さい。

ベストアンサー

父の相続で、自分の住んでる土地以外の全財産を兄に相続させる旨の公正証書遺言を渡されました。遺留分減殺請求書を送りたいのですが次の文面で宜しいでしょうか?法的に有効でしょうか? 遺留分減殺請求書 相手住所 相手氏名 殿 私は父⚪️⚪️⚪️⚪️が、私の住んでいる土地を除く全ての 財産を長男である貴殿に相続させる旨の遺言書を残した 事...

弁護士回答
    8
  • 養育費について。弁護士さんに頼んだ方がよいのでしょうか?

5年前に調停離婚が成立し前夫の子供一人おります。 調停離婚成立の際に月末に2万円、養育費として入金の約束があり、一年ぐらいは続いていたのですが、プッツリと入金がなくなり履行勧告の手続きをした所また、入金するのですが、暫くすると入金が途絶えます。勧告の際に強制執行という言葉にすると、最初の内は入金があったのですが・・それの繰り返しで、強制執行の手続...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト 中身が違う 詐欺

【相談の背景】 オークションサイトにて商品落札しました。自動車用スピーカーで商品タイトルにメーカー、品番が載っていて新品未使用とありました。新品未使用でタイトルにメーカー品番が詳しく載っていればその商品であると思うのが普通だと思います。 落札し、商品到着後中身を確認したら全然違う物が入っていました。 出品者はいかなる場合も返品返金はしないと言っ...

弁護士回答
    1
  • テナントの残置物について

5月31日にテナントと賃貸借契約合意解除契約をしました。 明渡が7月31日までという内容で、明渡期日までにスケルトン状態にすることになっています。 しかし、その後、連絡が取れず、このまま放置されそうな恐れがあります。 そこで質問なのですが、テナントが放置している業務用冷蔵庫・イス・テーブル等は、合意解除契約に「明渡期限後に残置された動産については所有権を...

弁護士回答
    2
  • 爆砕の削除される前のスクリーンショットの証拠能力について

ベストアンサー

最近爆砕に明らかに私自身のことと分かる内容で(私の名前はフルネームでなく○田という風になってます。)誹謗中傷の投稿が匿名で行われいますが投稿した後大体2時間位で必ず削除されてますがスクリーンショットはとって保存してあります。誰が投稿したかは予想はついてますのでそのスクリーンショットを証拠に民事訴訟をおこしたいと思っていますがスクリーンショットは証拠...

弁護士回答
    3
  • 共有持分の共有者が会話を拒絶し、行方をくらませました。連絡を取るにはどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(A氏)が遺産相続により土地を所有し、現在A氏を含めて複数人の共有者がいます。 共有者のうち、A氏とC氏(A氏の親族です)が共有持分を放棄したいと考えているのですが、C氏が手続きを行わないまま行方が分からなくなりました。 C氏は共有持分の相続時に「自分は共有持分を放棄する」という意思をA氏に伝えたのですが、その後移転登記などの手続きを一...

弁護士回答
    1
  • 親に名前を貸してしまった税金の滞納について※文字数が限られていたので、内容不足でしたらすみません

今現在、実家と旦那との板挟みで悩んでいます。 私の母は家出を繰り返し、仕事もろくにせず借金を作ったり、男からお金を借り返せなくなったと言う事で訴えられ捕まっていた事もある、とてもいい加減な母親です。 そして私が小さい頃に離婚をし、私と弟は実質育ての父と母方の祖母が育ててくれました。 育ての父はずっと一緒に住んでいましたが、母がそんな状態と言う事もあり...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求のときの、財産の調べ方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求をしたいと思います。母がなくなりました。兄弟は4人です。母が遺言書で長男に全財産を譲るとありました。遺留分侵害額請求をしたいと思うのですが、遺留分はどのように調べればいいのですか。預金と土地の財産を、自分で調べなくてはいけないのですか。 【質問1】 遺留分は、どのように自分で調べるのですか。土地は市役所ですか。預...

弁護士回答
    2
  • 隣地とのトラブル

ベストアンサー

遠方に所有する土地に久々に行って見ました。隣地と境に柵やブロック塀などがない土地でしたので隣地の所有者が塀を造ろうとしているよう溝が掘られています。その際に大小の石が30~40個(直径1m近いのも多数あり)出て来たようです。その中の大きい物を私の土地に積んでいます。自分の土地には小さな物を置いてある。さも私の土地の地下から掘り出された事のようにしていま...

弁護士回答
    2
  • 息子が勤務する職場でのトラブルについて

ベストアンサー

先日、20歳になる息子の勤務する職場で、息子が同僚の男性を蹴ってしまったことでトラブルになっています。 息子が同僚の男性を蹴った理由は、以前から相手方に ・荷物をのせるキャリーを蹴って息子にぶつける ・自分は指示ばかりして全く動かない 等があり、事件当時は相手方から唾を吐かれたことがきっかけでキレてしまい相手方の左足を1回蹴ってしまったとのこ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族との金銭トラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 親族ですが金銭トラブルです 人の心配をするようなふりし 横領状態のお金があります 返金のお願いの文書を出しましたが 何ヵ月も着信拒否等の無視が続いています 【質問1】 ご自分達のご家族とも口も聞かないほど仲が悪いのも知っていますが ご家族にお願いすることも出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 真剣交際のつもりだった女性に騙されました。騙し取られたものの返却と慰謝料を請求したいです。

(状況) 私は、独身の男性です。 昨年の末ごろからある町のマッサージ店にいくようになりました。 そこで担当してくれた女性を以下、A氏と記します。 A氏の施術がしっくりきたので、その後、月1回ほどのペースで A氏を指名し、通うようになりました。 通ううちにA氏と意気投合し、恋愛感情をいだくようになりました。 そして今年の夏頃に、思い切って食事に誘...

弁護士回答
    4
  • 離婚するにあたり、最善策を知りたい

既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の偽造工作!すぐにでも管理会社に払わせたいのですが良い方法はおりませんか?

美容室を経営しており、先日店内に汚水が床からながれてきました。内装が汚水でビショビショになり水道屋と不動産屋に電話を入れたところ、汚水ポンプが壊れタンクがいっぱいになり、店内に逆流したとの事でした。その3日後に大家と管理会社と水道屋が自分に連絡もなく集まると知り、自分が保険の監査を呼びました。ところが監査が来ると知りタンクのカギをわざと忘れ、監...

弁護士回答
    2
  • 法的な責任所在について。

亡父の家財の処理で判断しかねてます。亡父からすると孫で私からすると亡姉の娘(姪)が父存命中に家裁に申し立て自分の夫を父の後見人にと訴えを起こしました。こちらも言い分もあり第三者の弁護士が後見人になり弁護士の指示に私は従ってきましたが姪が後見人弁護士との話と書面で亡父の家財を「受領」する形になっているのにも関わらず母方の親族に亡父の自宅の鍵を渡し...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所と自営業の夫の年収詐称についてショックを受け、離婚を考えております

ベストアンサー

結婚相談所での年収偽証について 2月に40歳の夫とお見合い結婚をしたのですが、結婚後に夫の年収偽証が発覚しました。 夫のデータを作った結婚相談所と夫を年収偽証の詐欺罪で訴えた場合、慰謝料は幾らもらえますか? 婚活で複数結婚相談所主催のパーティーなどに出て夫と知り合いました。 夫のプロフィールによると林業の自営業で、 年収500〜600万円 所得400〜500...

弁護士回答
    2
  • オーストリアに留学中の女学生です、万引きで罰金刑になりました。法律の知識がない為今後が心配です。

ベストアンサー

昨年の夏からオーストリアに留学しています、女学生です。衣服類の万引きで半年間の間に3度捕まり、先日まとめて裁判所に呼び出されました(通訳さんがいました)。30日間の拘留または240ユーロの罰金ということで今回は罰金を選ばせて頂きました。 これは有罪判決ということで、そこまでは状況から理解できるのですが、これからも外国で活動を続けたく、現在疑問に思うこ...

弁護士回答
    1
  • 近親者からの車の強奪と違反について。

ベストアンサー

弟が自分の就職に必要との事で、自分が不在の間に車検証を勝手にコピーし、通勤の届けとして会社に登録し車を盗んでいきました。 車が無いと就職できない事から、泣く泣く譲渡する形となったのですが、名義変更の依頼をしても変更してもらえません。 その状況で、車検の金額が支払えず家族に支払わせたり、違法駐車の納付書が届いてきたりするのですが、金銭を支払う事を...

弁護士回答
    1
  • 過払い金返還

亡くなった母が生前借金を重ねておりましたが今は全て完済済みです。 父のためにも過払い金の返還請求をしたいと思うのですが、業者に過払い金返還請求を郵送し内容の最後に『万一お支払いいただけない場合は民事訴訟にて請求させていただきます。また民事訴訟にかかる遅延利息、訴訟費用、弁護士費用も含めて請求することを申し添えます。』と書き加え、本当に民事訴訟に...

弁護士回答
    2
  • 交通違反で不起訴になったのに公安委員会が点数を抹消しない

交通反則の告知を受けました。 ? H20年5月 速度超過 15-20キロ ? H21年3月 速度超過 25-30キロ いずれも青切符でH21年10月に公訴を提起しない処分になっています。 免許更新の案内があり、期限はH22年6月で、上記違反を根拠として、期間を3年とする一般運転者の免許になり、違反者講習を受けるという内容です。 公安委員会に点数を抹消しろと求めたところ、不...

弁護士回答
    2
  • 雨漏修理直後に雨漏し連絡とれず放置。再修理時に料金不要が再請求。雨漏分の修理代金と相殺は出来ますか

木造築40年以上の瓦屋根を8月に65万円で修理しました。修理直後に雨漏し再修理を行い、その時に口頭で代金不要のはずが約18万の請求書がきました。 修理前、10年前瓦交換時にシート張り時点で雨漏し、瓦をのせると漏れないとの事でそのまました事。その後、雨漏音はしないが大地震以降、雨音がし3度の修理後も改善されなかった事、雨漏の音は風向きで少し音がする...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんと相談したいが、なかなか連絡取れず不信感でいっぱい。弁護士さんの行動は当たり前のこと?

ベストアンサー

5月中旬に示談の旨の書状が相手女性側の弁護士より配達証明で届きました。私は既婚者で、妻にはこの事実が判明。5月の初めには、現在の弁護士に依頼し相談したその日のうちに着手金(36万円)を支払い、委任契約書で慰謝料等請求事件として契約した。(内容は示談交渉から審判、訴訟手続(第1審で)書類作成)。今年10月3日に訴状が届き、示談でなく訴訟を起こし原...

弁護士回答
    3
  • 他人の写メを悪用してる?

女の子から少しだけえっちな写メ(下着姿)を買いました しばらくしてその写メは他人の写メだと分かりました これは警察に行けば立件してもらえますか? 証拠として、メールの内容を提示すれば何とかなりますか?それとも民事とかの裁判なったりしますか? ちなみに相手はメールアカウントを削除していてメールしてもエラーになって帰ってきます 回答よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 不当な見積もりによる損害賠償

ベストアンサー

背景事情 原告:海外からFlowerlistの研修で来日した学生13人 被告:ツアーを編成したコーディネーター 相談代理人(自分):やとわれて通訳・ガイドを遂行する大学生 ・13人の学生が4泊5日で研修のため来日中、自分は被告にやとわれてガイドを担当する。 ・13人の学生は各自約32万円を旅行経費として支払う(総額416万円) ・コーディ...

弁護士回答
    3
  • ハーグ条約についてです

カナダ人と離婚して、まもなく1年です。離婚を決めてから3日で帰国したので、その際に最低限の約束を書類にし、元夫と私、証人としてお互いの友人にサインをしてもらいました。ハーグ条約についても、なぜ私が子どもを連れて日本に帰るのかの理由を自分で文章にさせ、サインをもらています。が、これを近々公的なものにしたいのですが、やはりカナダに戻らないとできないの...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚言われ不貞の可能性も

ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...

弁護士回答
    1
  • 上司の態度に遺憾。訴える事は出来ますか⁉

ベストアンサー

事の発端は、7月下旬に起きた入浴介助中の転倒事故でした。 お客様の下敷きとなり、私自身が頭部打撲及び左全身打撲を致しましたが当時の責任者である施設長補佐に放置されました。 帰宅後疼痛が激しく、欠勤はしたくなかったのですが、翌朝も激痛に苦しみ、有給が付かない為、欠勤をして受診をして診断に至りました。 激痛が治まらない状況で、医師も安易に『脛椎損...

弁護士回答
    4
  • SNSのアカウント詐欺

ベストアンサー

SNSでアカウント詐欺をノリでしてしまった場合、被害届を相手はだした言ってて、1500円の詐欺に対して被害届を下げるのに2万の請求をされました。自分は1500の返金をすれば大丈夫ですか? または取り引きのアカウントを渡せばいいですか? またはその両方ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求について。

ベストアンサー

進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...

弁護士回答
    7
  • オークショントラブル 返金してもらえますか?

先日、ヤフーオークションにてタイトルに『新品』正規購入と書かれていたバック(元値50万円)を20万円で落札しました。 内容説明には、2・3回のみの使用で非常に綺麗な状態と書かれておりました。 落札後、手元に届いた商品はスレやスクラッチキズ、色移り等があり、とてもタイトルや内容説明にかかれている状態ではありません。 すぐ返金をお願いしましたが、主観の問...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の業務委託契約について

こんにちは。 私は今、個人事業主で軽配送の仕事をしています。 車は月3万で仕事を貰う会社からリースしています。 仕事は自分である程度、選べますと言われて 選びました (この案件はできる、できない等) 先日、子供に発熱があり 休みたいと行ったら 今日の仕事どうするんだよ? 診断書出せと言われて シングルマザーで他にみてくれる人もいないので と説...

弁護士回答
    1
  • 更新拒絶通知。このまま営業を続けることは可能なのでしょうか?

父の代から40年店舗と倉庫をを借りて自営業を営んでいます。 今まで更新手続きをすることなく、賃貸契約をしておりました。 その間何度か大家は変わりましたが この度、3月で契約が成立するので終了するので新たに合意書を作成し2年後には出るような内容の書類を持ってこられ、署名捺印を求められ拒否したら 書留で更新拒絶通知書が届きました。24年11月には倉庫を 25...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気に対する行動について

宜しくお願い致します。 妻が浮気をしているので、素人の自分なりに調べて確証を得たいと思い、レンタカー・知人らの力を借りて、待合せから行き先及び道中の行動等を写真で撮影しました。又、妻のバックに入っている怪しいレシートや避妊具(数の増減)の写真を撮影保管しております。これらの写真は、当事者・相手と話をする時に、法的に有効な証拠となりますか?。それと...

弁護士回答
    3
  • 未成年の損害賠償・民事裁判について。

はじめて相談させて頂きます。 18歳の息子が今年の3月に少年院に入院しております。少年院送致された件と別件で友人と共犯でバイクを盗み、被害者から損害賠償請求されております。 共犯の息子の友人は両親が不在な為、両親が揃っている当方に全額弁済して欲しいとのことで被害者から内容証明が届き、提示額を期限までに振り込まなければ、民事裁判にて訴えを起こすと...

弁護士回答
    2
  • 残業手当について

ベストアンサー

残業手当が昨月(1/21~2/20まで)は給付されていました。 今月分の勤怠(2/21~3/20まで)のを提出した際、所長が時間外申請書のみ外して机の引き出しにしまいました。(出勤した日に押印する出勤簿、時間外申請書、通勤申請書があります) それを見て、確認した所こんな回答が来ました。 自分「この時間外申請書は本社に提出しないのですか?」 所長「私個人の責任で提出...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚届の記載は同意になるのか?

【相談の背景】 6月中旬頃より旦那と別居を始めています。子供は3歳で旦那より面会は週一回と要求されています。 主な離婚原因は価値観の相違や性格の不一致によるものです。 その時に自分の会社の同僚(男性)に話を聞いてもらっていましたが、その男性より好意を伝えれられました。 その際に自分も好意があった為、肉体関係は無いもののお付き合いをさせて頂く形になり...

弁護士回答
    3
  • 不倫で相手の旦那から慰謝料請求された

半年前から旦那さんがいる同じ職場の女性と交際をしています。〔結婚生活はとっくに破綻している。と言って女性のほうから交際を申し込まれる〕最近探偵をつけられホテルから出たところで見つかる。その時300万の慰謝料請求するからと言われた。3年前に女性問題で夫婦がもめていて、旦那が仕事で東京に行くことになり、行く際に別れたいんだと言って家を出て行ったのに3ヶ月...

弁護士回答
    5
  • 芸能事務所の契約解除について

はじめまして、カタカナと申します。 早速御相談なのですが、芸能事務所の契約解除についてです。 私の身内のA子さん(21歳)が、先日某芸能事務所(世間的には認知されていない事務所)と専属契約を行ないました。 A子自身は元々契約の意思はなく、信用できない面も多々あり、事前に契約の意思が今はまだないという事も事務所の方に伝えていました。 また契約日当日は...

弁護士回答
    3
  • 拾ったカバンを放置して帰宅

先日ショッピングモールトイレ内でカバンを拾いました。その際休憩時間が終わって戻らないといけないためとりあえず自分で保管して仕事に戻り仕事の後に届けようとしていてうっかり忘れてしまい帰る途中で気がつき、とりあえずカバンの中を確認したところ携帯電話があり落とし主らしい方からの着信があるのを確認して本人確認するため少しだけ確認してますが、小さい子供の...

弁護士回答
    4
  • 闇金にだまされキャッシュカードを送付

どうしても緊急でお金が必要になり 初め闇金とは知らず必要事項を入力(個人情報)し 審査結果の電話が来ました。 事故情報がある方に融資すると、機関から 指摘を受けるため預入融資を致しますので キャッシュカードと暗証番号を速達で送付 してくれと言われ、怪しいと思いながらも こちらの疑問にも答えて頂けていたので 送付してしまいました。 その後、契約書を速達...

弁護士回答
    4
  • 詐欺で訴えられるのか?

約四年前に現金270万で車を購入、約半年後に車の名義を貸して欲しいと親戚に頼まれ1年後には名義を返すからと言われました。仕方なく車の名義を貸し(正確には親戚に売った形になっています) 車をディーラーで売った状態になり、その時の売却金180万 正確には知りません。はんこ、車検等は渡して後は親戚とディーラーでやったみたいです。車は自分が乗っていましたが、1年後...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用をまとめてするべきか

ベストアンサー

以前こちらで、主人の消費者金融6社からの借金について時効の援用をするべきか相談させていただき、請求がくるまで様子を見ることにして現在に至ります。 今日その内の一社から、債権譲渡・譲受通知書という封書が届きました。 最終貸付日は平成9年の3月と書いてあります。 主人に確認したところ、その消費者金融からの借入が6社のうち最後だったと思う、借りてすぐに返...

弁護士回答
    1
  • 新事業参加に伴う株式配分とデザイン報酬の相談

【相談の背景】 私はあるデザイン会社の経営者をしています。ある知人(元クライアント)から新しい事業をしたから社長になって欲しいと誘いを受けました。事業内容に共感してその誘いを受けアプリのデザインを設計から行いました(普段だと200万程度いただいています)。また、その事業は営業をある程度してうまく軌道に乗りそうだったら法人化するとのことでした。 し...

弁護士回答
    4
  • 家賃一度ももらってないけど出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが住んでいますが家賃はもらっていません。 その家は私の所有です。 今年中には出ます。と約束して書類に名前、印鑑も押して貰いました。 気になっていることは なかなか、次の引っ越し先を決めようとしないし働いていないので 住み続ける気だと思います。 家賃を取ると大家さんになると思い強制に出すことが厳しいと思ったので ただで一年...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の名前で…。こちらはただ待ってたほうがいいのでしょうか?

彼の奥様から通知書が届いて2週間。200万円を2週間以内に弁護士の口座に振り込みをしてください。 通知人は一切の権限を当職に授与しているので…連絡は書面にて…と書いてありました。 こちらからは一括で支払いができないことと、減額をお願いすること等を文書にて簡易書留で送付しました。 奥様は弁護士に正式に依頼したことになるんですか? 私から文書を送付し...

弁護士回答
    3
  • 精神異常者みたいだ、と妹から言われた姉。日ごろからの侮蔑発言とあいまって、対処したい。

余命週単位だといわれている義兄と次女が、日ごろ父親の世話をしている長女を無視して、二人で、遺言を作成しました。その際次女は、自分にも説明をしてほしいと云う長女に対して、「精神異常者みたいだ」の発言がありました。父親は、「うるさい、しつこい」です。長女の落ち込みが限界です。 落ち込みについての私の手紙にも、次女は、なしのつぶてです。 次女に解らせ...

弁護士回答
    3
  • 何か罪に該当されるのでしょうか?

ベストアンサー

19時頃、コンビニの出入り口付近に車を駐車してトイレだけ使用して車に戻ったときに うっかり、自分の車と思ったのですが、同じ黒っぽい他人の車の運転席に乗車してドアを閉めてしまいました。私の車はその隣でした。 これはどのような罪になるのでしょうか? ・私も自分の車を出入り口付近に駐車したため出た際に確認もせずに目の前の車に乗ろうとしてしまった。 ...

弁護士回答
    5
  • 医療保険 未払い 詐欺

【相談の背景】 医療保険の請求についてです。 今年の1月末に家族全員でコロナを発症しました。 最初に症状がでたのは嫁さんで その時点で夫婦でPCR検査を受けました。この時自分は症状はまだ出ていませんでした。 結果は嫁は陽性、自身は陰性でした。 嫁が熱を出して3日後に自身と子供が全く同じ症状が発症し病院にもう一回検査をお願いしたのですが 検査キット不足...

弁護士回答
    1
  • 結婚式披露宴後のトラブル

結婚式披露宴でのクレーム対応についてです。結婚式での打ち合わせで確認していた披露宴会場のサービススタッフの人数が違っておりサービスに関しても不手際のないよう重々お願いしていたのに当日のスタッフは8割がアルバイトでゲストの飲み物がなくなっても知らん顔でゲスト自ら自分でドリンクを取りに行っていたり、スタッフを呼んでも来なかったり、料理について尋ねて...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与があった場合の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の法定相続人として、長男(私)と長女(私の妹)がいます。長女は遺言書の財産分与が少なかったら、遺留分請求すると言ってきました。 危機感を抱いた父が、数年前に長女に生前贈与していることを私に話しました。 一つ目は、H23年頃に父の銀行に長女名義で通帳を作らせ、父がその通帳を預かり年金支給の度に5万を振込み、H27年頃までに総額500万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから