法律相談一覧
-
出産費用について
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 36歳、既婚です。未婚の浮気相手が妊娠し、産むとおっております。話し合いの結果、こちらとしては出産後、DNA鑑定で確定したら費用や養育費を払うと伝えたのですが、向こうは仕事も止め、両親も年金生活だから今すぐお金が欲しいと言ってきました。そして、おおよその出産費用の半額、20万渡してしまいました。そしたら向こうの母親が、こん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の名前貸しについて教えて下さい
【相談の背景】 株式会社aがあります、その会社に別会社b作るから名前を貸してくれと言われ貸しました。会社aに自分も勤めていましたが揉めてやめました、その時にbの会社の代表取締役の登記から抜いてくれと頼んでるですけど何もしてくれません。 因みにbの会社は自分が代表取締役、取締役、aの会社の娘が取締役になっています。 b会社の経営はa会社がしてます。 ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツーショットから催促状が
自分は高校なのですが 昔引きこもりがちになっている時にツーショットを利用してしまいました 無料ポイントを使って所々のサイトのツーショットを行き渡りしていました 無料と書いてあったのでお金を払わなくて良いと思っていたのですが 催促の電話が鳴り、ウェブで確認したら無視でいいと…あるQ&Aサイトで書いてあったので無視していたら080から始まる電話が鳴り出てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の車の事故 修理工場の決定権は加害者にもありますか?
ベストアンサー駐車中の車に自転車が突っ込んできた対物事故の相談です。 私は被害者です。 警察により対物事故と自転車と車の接触も現場検証により立証済み 相談内容は以下です。 修理工場を決める権利は加害者にもあるのでしょうか? また、修理は3日で終わるとのことでしたが、仕事の都合から平日は引き取れないので日曜に出して次の土曜日に引き取りとなってしまうのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入 示談金
先日隣人に夜中に不法侵入され、引っ越し代と次の敷金礼金、精神的な負担を要せられた事も含め、相手の方にその分の示談金をだしてもらおうと、前回代理人弁護士にあいました。 先に20万を用意されていて、上記の内容を伝えその金額では割に合わなすぎる事を伝え、印を押しませんでした。 その後また弁護士の方から電話があり、相手の方もその通りだという事で、その分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの退職強要の面談
【相談の背景】 部長と何回か面談があり仕事でミスが多いから退職して、普通解雇になると君が困るから自主退職しろと言う内容のことを何回か言われています。部長「君は今後どうするの」私「まだ会社にいたいです」と言うと「その答えではダメ。次回答えを持ってきて」と言われました。私に原因があるので退職しなければならないのかと思いました。私は仕事を辞めたくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻携帯を夫が不倫相手女に預けるのは何罪?
ベストアンサー私(妻)が夫の不貞証拠集めのためにGPS携帯を自家用車に積んでいました。 そのGPS携帯が夫に見つかったようで、無くなってしまいました。 夫の部屋や持ち物など探しましたが見当たりません。夫の性格的に捨ててはいないと思います。もうすぐお互い離婚に向けての話し合いをする心づもりなので、それまで騒がずに隠しているのだと思います。 職場に置いているか、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の販売促進、呼び込み行為について。
当方は居酒屋の店長をしております。 同ビル内に複数店舗が入っており、そのすべてが店頭に人を出し呼び込みをしています。当店だけ地下への階段によって入り口が他店舗のエレベーターから入る口と別の場所にあります。その呼び込みの人達のマナーが悪く困っています。 ①他店舗の方が地下への入り口の前の通行人に声をかけることは違反では無いでしようか? また、地下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの引っ越し時の駐車場トラブルについて
ご質問です。今住んでいる賃貸アパートに駐車場(建物の横とかではなく玄関やベランダと接触しているところにあります。) ですが他の方が契約しております。 この度引っ越しをすることになりベランダからも荷物の搬出をするので困っていますと管理会社に伝えたところ、 管理会社は仲介する義務はないので契約している自分達で連絡取り合ってやってください(車にメモはっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改姓後(改姓前の氏名は記載なし)の卒業証書の発行は可能でしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 (四年生の私立)大学卒業後、改姓をしました。 卒業証書の氏名を、改姓後の氏名に変更して、発行して欲しい旨を、 大学に問い合わせました。 理由は話していませんが、結果は、「卒業時の氏名」ということで変更することができませんでした。 公文書なので、自分で勝手に変更することが出来ないことは承知しておりますが、 理由がありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
偽装結婚の濡れ衣。)やしておいた方がいいことはありますか?
A国(彼の住むヨーロッパの国)と日本(私)の遠距離恋愛を経て、数ヵ月前に彼が来日し、日本の役所で婚姻届を出しました。その時、相手の家族&私の家族と会食をし、その時の写真や両家からのプレゼントも残っています。同じタイミングで結婚記念写真もスタジオで撮りました。交際期間中や結婚後に交わしたメールやプレゼント、カードなどもあります。 私がA国の配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題における慰謝料請求と相手の情報取得についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 12月の上旬に、妻の不倫が発覚しました。現在探偵に依頼し、物的証拠を集めている最中です。 自分としては弁護士に依頼をかけずに、妻から100万(親権を置いておく条件で)、相手から300万請求したいと思っています。 妻も、相手も歳がかなり若く、相手は大学生の可能性があり、慰謝料が取れるか不安です。 また今持っている証拠が相手とのトークのやり取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為での慰謝料請求
【相談の背景】 不貞行為で彼女のとこに330万円の慰謝料請求がきました。 離婚がしたいと家を出てから、離婚調停もしました。 当初離婚する話にもなってましたが、 調停では離婚はしないの一点張りで調停は終了しました。 彼女には最初は既婚者だと黙ってましたが後々告白し、それでも今も一緒にいたいといってくれていて、自分もこれからもと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣元を訴えたいです。
ベストアンサー派遣会社を訴えたいです。 私の地元は沖縄ですが、県外で仕事がしたくてハローワークにて今の派遣会社を見つけました。その会社の沖縄担当の方から説明された仕事内容は、明細などの個人情報の記載されたハガキに関する業務。重い荷物も特になく立ち仕事だけの軽作業。沖縄からのチケット支給、送迎バス、有料寮つき。友人との同シフトという条件で、沖縄担当の方と話を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続欠格になりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が今年7月末に亡くなり、母、姉、私の3人が相続人です。 葬儀直後から母から私へ、(母の知る遺書の存在は言わず)「100万円渡すから相続を放棄してほしい。」「(私の)印鑑証明などを送ってほしい」と繰り返しメールが有りました。 私は、四十九日が終わるまではお金の話はしたくないと断りましたが、母が生活が苦しいというので、凍結された銀行にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、中絶詐欺被害について
【相談の背景】 先日より女性との妊娠、中絶の件でトラブルが発生しております。 なお、このやりとりは全てSNS上で行われており、記録は全て残っております。 まず、彼女から妊娠検査薬の陽性反応のある画像が送られてきました。 彼女曰く、性行為のタイミングからこのお腹の子供は私との子供だと言います。 妊娠週数はこの時には5週程度との事でした。 彼女は風...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働条件通知書の交付請求は必要でしょうか?
【相談の背景】 現在6か月ほどアルバイトとして働いている職場についてです。 週3日で24時間程度の勤務で、社会保険はおそらく未加入です。 雇用時は口頭のみで、契約書などはかわしておらず、労働条件通知書の交付がありませんでした。 また、年末の源泉徴収票は発行されましたが、毎月の給与明細は今まで発行されたことがありません。なので、実際の給与支払の内訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶手術代の負担について、連絡取れない場合どうすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 5月半ばにSNSで知り合った方と、出会い、避妊せずに性行為を2回してしまいました。そして妊娠しました。 どちらも、年齢的にも妊娠に結びつくとは思っておらず、避妊するかどうかの確認などは特にしていません。 メールでのやりとりをしていましたが、初めは産みたいと思い連絡をしたところ、断られ、お互いの意見がちがう事を確認しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証を悪用されスマホを購入されました。
ベストアンサー携帯電話会社を乗り換えで契約しようとしたところ、契約ができずCICの信用情報をとりよせると6年前の覚えのない携帯電話会社の滞納履歴がのっていました。詳細を確認する為に該当の会社に連絡をとったところ、昔紛失した私の免許証を使用し携帯電話を複数台購入されていました。30万くらいです。 当時のことはあまりよく覚えていませんが普段運転をしない為紛失に気づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
ベストアンサーもう8年程経つます。自分は近所の元友人(先輩)に8年間ずっとお金を貸していました。その人は仕事も続かず、いつもタバコを買ってくれ・カラオケ代貸して・ゲーム機買ってとせがまれてついつい買ってしまいました。本人は生活保護をもらっていてそれからお金を返すと、約3ケ月前に言ってました。無論、その場には、自分の友人2人とその人とその人の親が月々返します。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造に該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 会社でセクハラ/パワハラに関するアンケートかありました。同僚の話です。 記名の必要はありませんでしたが、性別・年齢(年代)・職種名を記入する必要があります。 同僚は職場で起きたハラスメントだと思われる事例(自分が見聞きしたもの)をアンケートに記載しました。 しかし、身バレするのが怖く、性別・年齢・職種名を偽ってしまったそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の飲食店運用資金の出資について。詐欺かどうか。
2014年5月26日に違う方が投稿されていた同じ内容と同じ投資話を持ち掛けられました。 それについての返済、詐欺についての質問です。 (以下抜粋) 知人がバーを開くのですが、その資金を出資することに関しての質問です。 「出資してくれれば、2か月で出資の全額を返す。その後は(100万出資の場合)売上の1%を毎月、3年間キャッシュバックする」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学歴詐称に伴う企業からの損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中ご閲覧有難うございます。 事の経緯になりますが、4月初旬に私が転職エージェントを使用し企業へ採用面接にお伺い致しました(この時の履歴書に高校中退でありながら高卒と記載しておりました)4/10頃に内定を頂き内定承諾をしております。 5/1に入社前面談がありその時に必要書類として成績証明書が必要との記載があったため(お恥ずかしなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板へのスレたてや書込みで逮捕とかありますか?
昔 借金を依頼された相手に数万円貸した事がありました すぐ返すという事だったけれど 催促してもなかなか返してくれず ケータイに掛けても出ないので 電話帳で番号を調べ 自宅に掛けたところ電話線を抜かれました なので その当時の勤務先に電話し なんとか口座に振り込ませたけど 振込手数料が差っ引かれていたという せこいオチが付いています その相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年に渡る駐車場の無断使用は法的に問題ないのか?名誉毀損の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 小売店です。 取引のない業者が近隣の商店に商品を納品する際に当店の駐車場を週4日程度10年以上に渡り無断で使用しています。 文句を言ったら、ずっと長く使用していて文句言われなかったから、使用許可をもらっていると認識しているので法的に問題ないが道義的には問題あるとの話でした。 また、このことを公にすれば、事実であっても名誉毀損は成立す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年時代の犯歴、逮捕歴の情報について(世の中に出ることがあるのか)
10年以上前の話ですが、17の時に逮捕され、最終的に保護処分(保護観察)となりました。 情報は基本的には外に出ないと、当時の関係者の教えて頂き、そしていろいろ調べても書いてありますが これは犯した罪の内容に関係なく、少年法の範囲であるからという認識でよいのでしょうか。 それとも、同じ保護処分でも、その時の罪の重さで何か違いが出てくるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親密交際の慰謝料について
【相談の背景】 匿名で私のパート先に封書が届きました。 内容は旦那が女性の手をつなぎ、キスをしたり、女性宅へ入って行く様子が写真でいくつかプリントされていました。 旦那に事実確認したところ、女性とは2年半から3年近く食事をしたり、スキンシップをとるような関係だったと言っています。 不貞行為については否定をしていて証拠はありません。 ただスイカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まつげのエクステによるミス
ベストアンサー先日結婚式が終わったので、私の妻がまつげのエクステをとりにいきました。治療中に薬品が目にしみこみました(担当者のミスによる)。そのため担当者に病院を探してもらうことまではしてもらいました。ただ、その後の担当者の対応として、病院は探したのであとは自分で病院に行って下さいという対応だけでした。人の体を扱う会社にもかかわらずこのような対応しかしなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の賃貸、大家さんとのトラブルです
ベストアンサー個人で飲食店経営をしています。大家さんとのトラブルです。 店舗・土地共に月々の賃貸契約です。大家さんは、最近まで時々しか店にいらっしゃらなかったのですが、この頃頻繁に来店し「俺の店だ」という態度に従業員も自分も困り果てています。 先日は、代行運転が捕まらなかった所、従業員に「送っていけ」と言い出し、ついには従業員が「この人が来店するなら自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借り逃げされてしまいました。念書はありません。貸した証拠になるものは何でしょうか?
元同僚で元交際相手にお金を借り逃げされてしまいました。メールアドレスは変えられ電話は着信拒否、SNSでは返信無しでブロックされました。貸した総額は140万円で返ってきたのは10万円ほどです。以前のメールアドレスとのやり取りで返済残り約50万円という確認メール(+借りた理由)、相手の口座へ振込した際の領収書8万円分は残っています。残りはキャッシュカードの名義貸しなどで証明できませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の健康保険はどうなるの?
ベストアンサー今回旦那のモラハラとDVで離婚前提で別居する予定です。 旦那が仕事のときに家を出ていこうとおもっています。 今は関東在住で私と子供3人旦那の健康保険に入っています。 今回、自分の実家(九州)に帰ります。 その際、住民票もうつすのですが… 健康保険はどうしたらよいですか? 向こうの国民保険に入り直せばいいですか? あと、子供の医療助成などは旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家事放棄の証拠になるのか?
今、妻と離婚したくて離婚裁判中です。 同居中です。 妻もほとんどフルパートで働いていますが、 子供の送迎や食事の支度、子供と一緒に遊んだりはしていますが、 食事の後かたづけをせずに寝てしまいます。 私はその洗い物がたまっている写真や、洗濯物を畳んでいない写真を とって妻の家事放棄を訴える資料にしようと思いますが この写真は離婚裁判で有利にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の開示はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは! どうぞよろしくお願いします。 現在、和解交渉中の案件があります。 私が加害側で相場の和解金を提案していますが、相手方は高額ではないと納得しない様子です。 裁判になっても構わないのですが、 事前に、相手方弁護士から資産の開示を要求されています。 銀行の残高を提出したところ、1年分の取引履歴を提示を要求され、 次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書に署名後の訂正について
ベストアンサー【相談の背景】 1回目の任意取り調べ時の供述調書?なる紙1枚だけ署名してしまいました。 疑われるくらいには巻き込まれていますがほとんどがよく一緒にいた知人が犯行をしていてほぼ事情は知らなかったです。 警察がきてかなり絶望した為、私がやりましたと言ってしまいました。 2回目の取り調べに行くにあたり 供述調書の訂正はしたいですけど難しいですよね? 言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本在住、外国人への裁判
外国籍の人物が日本で経営を行い、他の外国人の労働者に契約書とは全く違う給料を支払い、その上差別的発言をして約一年の間苦しめてきました。その上、労働ビザを所有していない、外国人を不当な賃金で労働させ、自らと自らの国から呼び寄せた労働者に有益な労働条件を与えています。当方はその会社に在籍する日本人スタッフで私達日本人達へも自分達民族への利益を生む為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から職場に嫌がらせ、慰謝料請求出来ますか?
夫の不倫相手から私の職場に荷物が送られてきました。 内容は夫へのプレゼント、夫から相手女性へ送ったプレゼント、その他、私が見れば明らかに夫の私物であったとわかるものなどです。夫がプレゼントした際に発生したという2年前の日付入りのポイントカードなどもあり、これは長い期間不倫をしていたと伝えたいものだと察しました。 夫が相手との会話の中で私の話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販サイトでの商品やり取りでの揉め事。
予約商品を通販サイトで購入しました。1つは実家に普通配送で、もう一つは自宅に二つ分の料金をのせて代引き配送してもらいましたが、こちらの手違いで自宅の代引き分を受け取り拒否してしまいました。すると損害賠償だといい商品代金を払えと言われました。結果的に商品は一つのみの受け取りで二つ分の代金と送料を支払いましたが・・・ここからが厄介なことに・・・。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に勝手に連帯保証人にされないためにはどうすればいいですか?
ベストアンサー離婚協議中の夫婦の妻の方です。 家を出た夫が勝手に私を賃貸の連帯保証人にしようとしていたことが保険会社からの連絡で発覚しました。 即座に違うことを電話口で伝えましたが、もし保険会社が私に連絡してくれてなかったらこのまま勝手に連帯保証人にされていたかもしれないと思うとゾッとします。 ネットで調べても家族が勝手に自分を保証人にしてトラブルになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫からの請求、支払いについて
ベストアンサー前の旦那にこれ以上の関わりを持たないために、縁を完璧に切る為の要求を聞いたら60万円の支払い。 氏を旧姓に戻す(現在裁判所に申請中) 今在住している地域、近辺から出て行く事を言われました。 もう本当に疲れ、承諾しました。 やり取りはトークアプリで全て保管済みです。 ネットバンクにて支払い履歴、残っていれば、何かあった場合支払った証明として使用でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を交わした後の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 接触禁止誓約書にサインした後に相手の旦那様に私の両親にも会いたいと言われました。 理由としては、私が二度と同じ事をしないようにさせたいという事と、誓約書にサインしてこれではい終わりとはならない。自分達家族が受けた精神的苦痛を考えればそちらの両親にも会って話がしたいと言われました。 その時の私は、精神的に参っており、自分で両親に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施主から5種類のリフォーム工事で想い出の家をめちゃくちゃになったとクレーム 残金拒否される
大地主おばあちゃんと次女よりアパート併用住宅の築70年の御自宅の室内改修工事、アパートの改修工事、追加で御自宅の部屋の改修工事、御自宅の外壁塗装工事、アパートの外壁工費を行いました。 この施主さまを紹介してくれたのはおばあちゃんのお孫さんの将来の旦那T。家族になるという話からおばあちゃんの御希望とTの勧めで工事内容が決定。お見積後捺印をもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?
ベストアンサー既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人からの生前贈与を、死去前に一部寄付した場合について
ベストアンサー【被相続人からの生前贈与を、死去前に一部寄付した場合について】 被相続人(私の母)が死去した2年前に、暦年贈与として贈与を受けました (贈与税は、速やかに確定申告時に申告し、納付済み)。 そして、死去の1年ほど前に、 その生前贈与の一部を使い、私のクレジットカード名義で、 特定の公益法人「A」(相続税等の、寄付金控除の対象となる団体です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダー‥。民事ではどうなのでしょう?
ベストアンサーボイスレコーダーは民事刑事ともに役に立ちますか?警察なら被害届を出す時にボイスレコーダーに音声録音しておけば証拠になり、本人の声かどうか調べてくれますかね? 民事ではどうなのでしょう?本人の声かどうか調べるのに自分のお金が(数万円)かかりますし、証拠としても有力な物になるのでしょうか? ペン型のボイスレコーダー携帯しようか悩んでいるのですが‥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領を疑われていて明日再度会社側と話し合いがあります。
ベストアンサー全く見に覚えのない横領を疑われています。疑われている理由としてはどこを調査してもその現金の流れが分からず個人口座の取引履歴を提出したらそこに現金があったと言うことだけです。 自分は集金を担当していて現金保管場所に置くまでが仕事でした。その現金が保管場所付近でなくなった(過去5年間で詳しくは分かっておりません)と言われ疑われました。 自分は自宅に貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社での陰口
ベストアンサー会社で陰口というか聞こえる声で自分の行動など話しくすくすと笑っている声が聞こえてきています。言われたことに対して改善するとそれに対しても否定的なことを発言してきます。聞こえるくらいの大きさで言われるので常にイライラし、ストレスがたまります。このくらいのストレスなら誰もが耐えて当然なのでしょうか?またそのような場合どのような対処をするのが大人、社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害をしたのは誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシー侵害を受けました。 私は現在婚約中です。 婚約相手に以前から好意を寄せていた女性Aが、私と彼が婚約したと知り嫌がらせをしています。 先日Aは、私の元交際相手Bに対して、私から恐喝や暴力を受けたので(もちろん嘘です)内容証明を送りたいから私の住所を教えてくれと連絡しました。 その際私がどんな悪女だったのか教えて欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8ケ月前のひき逃げの件
昨日ひき逃げ容疑で自宅まで逮捕状を持って任意同行のち逮捕拘留されました。 聞いたところ8ケ月前の案件らしいです。 僕自身ナビであちこち移動する仕事なので 何度か軽い擦り、現場放置等はありました。そこは調書にとりました。しかし思い出せと言っても場所はわかりませんし、自動車業で代車は常に出し、代車の衝突や駐禁は度々泣いてきています。 しかし、私だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理弁護人の対応に対する苦情や懲戒請求について
現在離婚裁判を行っております。子供の親権のための調査官調査が行われました。 裁判官から「調査官調査について意見がある場合は意見書を提出して下さい。」、と 言われており、私は意見書の提出を希望していますが、弁護人が提出する気が無いと 言い続け、提出しない理由を並べるだけの状況です。これらはメールでのやり取りです。 私が改めて調査官調査の意見書の提...
- 弁護士回答
- 6
-
「内容証明 自分で」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから