19,894件見つかりました

法律相談一覧

• 契約書のないクライエント本人の認識がコンサルフィーではなく、預かり金という認識をしている問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 起業、店舗の集客相談などを行っているものです。 特殊なケースになります。 顧客とはインターネットで知り合い、相談などを無料で受けておりました。 独立をしたいが一年前に起業コンサル関係で数百万の詐欺に遭われたり、シングルマザーとしてお金もないと言われていましので、最低限かかる費用として、全て無料できない旨を伝えた上50万の入金をいた...

弁護士回答
    1
  • 実父の老人ホーム入居に関して後妻実子の口出し

ベストアンサー

【相談の背景】 父の後妻の実子による介入についてのご相談です。 父は81歳で要介護4。6年前に再婚した74歳の後妻が在宅/老々介護しています。週5でデイサービス、月に4〜5日はショートステイに入っています。以前より主治医からは在宅老々介護の限界を指摘され、些細なケガが命に直結するため一刻も早く施設入所をと強く勧められていますが後妻が応じません。実際、これ...

弁護士回答
    2
  • ストーカーから訴えられました。

【相談の背景】 ストーカーから訴えられました。 恥を承知で投稿いたします。 どうか知恵を貸してください。 私(既婚者です)は 独身男性(40代後半)と 不倫関係にありましたが 私自身、当時は別居中だったため 彼と付き合うにあたり バツイチと嘘をついていました。 8ヶ月ほどのお付き合いでしたが、 主人と復縁(同居)することとなり お付き合いを解消...

弁護士回答
    3
  • 自己破産 同居人の提出書類

ベストアンサー

【相談の背景】 もう一度投稿させて頂きます 私は現在無職です。 自己破産手続き中の同棲相手から同居人である私の通帳コピーが必要と言われた。住民票、非課税証明書は提出済みで、彼宛ての郵便物は1度弁護士事務所へ転送されている状態なので、管財事件なのだと思います。 コピーを提出するのはいいのですが、 通帳の内容を見られたくない、預金の詳しい説明が必要な...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の相手がいる人と浮気すると慰謝料発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者、子持ちです。同棲中の彼女がいる男性のことを好きになってしまい、浮気をしてしまいました。毎日連絡をとり、プレゼントをあげたりしました。元々彼は私と浮気する前から、彼女から結婚を迫られているが、彼女が殆ど家事をせず自分が掃除洗濯炊事をほぼやっていること、価値観の不一致等が理由で、彼女との結婚に悩んでいました。そういう関係が3...

弁護士回答
    2
  • 下請代金の未回収 下請法

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、自己破産をし、知人の中小企業診断士の下請で、補助金の事業計画書の委託業務をおこなっています。成果報酬ですが、採択された案件の報酬が306万未払いです。下請法を伝え、交渉しましたが、即座に、いっさい情報遮断されました。内容証明を送ったところで、無視されると思います。公共取引委員会下請被害窓口や経済産業局下請窓口に連絡しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄(結婚相談所での出会い)の慰謝料の金額について

【相談の背景】 9月に結婚相談所で出会い10月末にプロポーズをされ指輪をいただきましたが、12月初旬に結婚をする気がなくなったと突然言われ、12月末まで話し合いをする機会ももてず、私からのお願いでやっと会って話をさせてもらいましたが、気持ちは変わらず結婚はなしという形になりました。 理由は会って過ごす中で、将来が不安になり、ただただ私と結婚するというこ...

弁護士回答
    2
  • 秘密録音の第三者への公開はプライバシー侵害になるのか。

【相談の背景】 これまで色々相談に乗っていた同僚の独身女性から、突然妊娠したと相談を受け、職場では相談できないのでラインでやり取りをしながら、周りに悟られないかと彼女の身体を心配していました。彼女は中絶を選択し病院に通っていましたが結局流産してしまいました。それ以降、ラインをしても反応しないなど私を遠ざけるようになった為数回話し合う機会を持ちま...

弁護士回答
    3
  • 契約解除に伴い、提出した個人情報書類を返却してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自己都合で工事請負契約の解約を申し出ました。 本音は工務店側の数々の対応に不信感が募った上での解約ですが、直接それを伝えても相手を逆撫でしてしまうという判断から無難な理由で濁して伝えています。 解約に伴い銀行審査用にと源泉徴収や給与明細、本人確認用書類(マイナンバーカード)の写し、住民票や納税証明書の原本などを提出しており、...

弁護士回答
    1
  • 担当警察官からの嫌がらせの対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察からの嫌がらせ?に困っています。 私の弟が強制わいせつ罪で逮捕され、すぐに弁護士さんにお願いして勾留を阻止して頂きました。その後示談交渉が成功し、示談書も作成され、後は警察の方へ郵送するだけの状況です。 ですが、「郵送では受け付けない、自分で持って来させてください」と言われたり、「職場の在籍証明を出してきて」と言われ職場か...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権回収に有効的手段を教えてください。

【相談の背景】 知人に数回に分け総額79万円貸しています。 そのうちの、後に貸した50万円は借用書がありますが(2022年10月末期限)、 先に貸した29万円はありません。書く、と言って逃げられています。 29万は当初知人から6/17に返すと言われていたものの、期限になっても返ってこず。この時は何か事情があるのだろうと思い、 強く催促はしていません。その後...

弁護士回答
    2
  • 異性関係をでっちあげられそう

ベストアンサー

【相談の背景】 3人の小学生を連れて半年前に別居しました。離婚調停は不成立になりました。離婚したい理由は長年の浪費、400万の借金、スロット依存、嘘が多い、何度も反省して謝るが、また裏切る、などで信頼関係を喪失したこと、義両親との不和です。調停不成立になったので離婚訴訟を提起します。相手方は、自分が不利になっていると考え、なんとかしようと私の異性関...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った方との借金

ベストアンサー

【相談の背景】 私 妻子あり。 別居中。 その間にSNSで知り合った方がいて、私は独身、独り身とゆう事にしていました。その後その方と親しくなり 私は借金がありましたが、 お付き合いを条件みたいな感じで 借金の総額200万程を振り込みで借りました。 この時、借用書は無し、LINE上で後々一緒に、返していけばよいよね、、と話しました。 その後、私の方は仕事も...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を検討しています。

【相談の背景】 少額訴訟を検討しています。 費用対効果は低いとは思いますがご回答のほど どうかよろしくお願いします。 2年ほど前にアプリを通じて知り合った人に20万円貸しました。 1円も返ってきてないです。 返済期限を伝えたあと1ヶ月も経たず音信不通になりました。 二年間かけて諦めるため忘れるようにしていましたが、最近思わぬ再開をしてしまい...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判中、破綻の抗弁の定義

【相談の背景】 1年近く妻子のいる方と不倫をして、少しの間同棲もしていました。 同棲していたことから不倫がバレて、奥様から内容証明が届き、婚姻関係は破綻していると聞いていたので慰謝料を支払う気はないと回答したところ、裁判になりました。 色々な弁護士に相談したところ、彼が離婚するかもと言っていたぐらいでは破綻の抗弁は認められにくいことと、破綻の抗...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブル、詐欺なのかもしれない。時効なのか?

【相談の背景】 主人が平成26年に、スナック経営の男性に500万を貸しました。 理由は、そのスナックの共同経営者に手を引いてもらうのに500万要求されたから助けて欲しいの理由からです。 借用書はとっておらず、その後主人と再婚した私は、偶然に貸した相手を知っていて、その相手から直接、助けてもらった過去がある。一生自分は主人に対し、誠心誠意尽くすと何度も聞...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚協議について。ずっと無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄の事です。 夫婦げんかの2日後、奥さんは2歳の娘を連れて実家へ、今4ヶ月たちます。何度か「話をしよう」とラインするも、既読無視をされ続け、2ヶ月目くらいに弁護士さんから内容証明郵便が送られてきて「あなたの度重なるDV.モラハラにより妻は離婚を考えている。離婚の条件などはまた連絡する。ひとまず当面の荷物を引き取りにいきたいのであな...

弁護士回答
    1
  • 工事を行った未払い代金を支払って頂くには、どうすると良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】   子供の相談です。 1人で建築業をしておる息子がおります。この子の仕事をした お客様の家のリフォーム代金を貰えない形になっています。 この様な場合、この売掛金を回収する方法を知りたいです。  相手方を信用してしまい、工事契約などの書面を交わしていないそうです。 未払いから、もうすぐ3ヶ月。本人は代金の踏み倒しを気にしており、落ち着...

弁護士回答
    1
  • 不倫別れの手切れ金や訴訟について。

【相談の背景】 3年前にW不倫をしこちら側が妻にバレ離婚しました。 当時相手方にも慰謝料請求される予定でしたが、内容証明を送る事で相手方が夫に不倫がばれたら子供と別れ無ければならないことはどうしても避けたかった為、妻には相手に慰謝料請求を行わない代わりに私がその分多く慰謝料を支払いました。 その後私は離婚をし、必ず一緒になろうとお互い約束し不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で交わした約束の効力と不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫について相談です。 不倫相手は結婚1年未満、子供なし。年齢は一回り上です。 相手は配偶者に打ち明け別れを切り出していて、現在離婚調停中です。 配偶者側の要求は全てのむので、離婚をして欲しいと申し立てていますが、話が進まない状況が続いています。 会わない方が良いことはわかっていますが、現在は内緒で会っています。 配偶者が、私側...

弁護士回答
    1
  • ホスト 売り掛け 折半

【相談の背景】 2020年12月に5年程通っているホストクラブにて約10ヶ月間指名しているホストに40万円売り掛けしました。12月は誕生日という事もありましたが誕生日イベントにて思ったように売上が伸びなかった為ホスト側が全額支払うという話でしたが誕生日という事もありお祝いでもありましたので折半という事でその時の会計が30万でしたので15万円支払うという事になりま...

弁護士回答
    3
  • 合同会社における労働の給与などについて、書面での契約がなければ支払わなくてよいものなのでしょうか。

現在働いている会社があるのですが、 契約書などを結ばずに朝から晩まで管理され住み込みで働ている状態です。 外出をするのにも許可が必要で平日と土曜日は基本的に朝から深夜近い時間まで業務。 日曜は休みに近い状態なのですが、どのぐらい作業が進んだかの進捗チェックがあります。 給料も出るには出るのですが、最低限の固定費のみしか支給されず満足のいく生活...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について。このケースはそもそも婚約に当てはまるのでしょうか

ベストアンサー

2012年から交際していた女性に別れを告げたところ、婚約破棄による慰謝料を請求すると伝えられました。 役8年前に私から結婚を前提とした交際を申し込んでスタートしました。相手は夜の仕事の人です。 初めから最後まで遠距離恋愛で、お互い会う頻度は年に多くて二回か三回。ここ2年は会ってもいませんでした。 会いにいくたびに、自分の在籍する店への来店を半強制的...

弁護士回答
    3
  • 5年間の賃貸未納者の回収と強制退去について

一軒家の賃貸トラブルです。箇条書きで書かせて頂きます。 ○現在の状況 ・約5年前から滞納が始まり、支払いと未払いを繰り返している。 ・全体の額の2/3程度は払われており今年も不足はあるものの支払いはある。 ・総額で500万円程度 ・賃借人は高齢。 ・賃借人の子は同居している模様。 ・住民票などの提出はなし。 ・建物賃貸借契約には連帯保証人の明記はなし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立てられ その後不倫が発覚

ベストアンサー

数ヶ月前 夫が離婚するとでていきました でていき数日後には離婚調停を申し立てたと連絡がきました 私は 離婚する気はなく 夫にも伝えましたが 無理愛情ないから この生活にうんざりやり直すきはないからといわれてます 子供のことで確かに喧嘩は多かったです 話を聞いてもらえず 子供がこうなったのはお前のせい といつもお前のせいと言われヒステリックになっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫妻に書かせる誓約書

ベストアンサー

妻(30代:自分40代)が不倫しており、明らかな証拠(ラブホ出入り写真)があります。 妻も私にばれていることはしってます。 子供(9歳・7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。相手に、慰謝料・今後会わないこと等、を要求した内容証明を弁護士さんに送っていただく予定で、裁判も視野に入れております。妻を訴える予定はありません。これに関しては妻はまだ知りま...

弁護士回答
    1
  • 犬の所有権を勝ち取りたい

犬の所有権について モラハラDVで逃げてきて3年の裁判でようやく離婚できました。その相手から、連れて逃げた犬を返せと訴えられ、判決にて敗訴しました。控訴申し立てと強制執行差し止め請求を即日していただいたのですが、逆転勝訴の可能性はあるでしょうか。 内容としては、婚姻前に相手が犬を購入し、その日のうちに、私の実家につれてきて、お前が育てろと置いて...

弁護士回答
    1
  • お金を貸していた友人が逮捕されました。

お金を貸してた友人が今年の1月末に逮捕されましたが、回収はできますか?? 借用書は、作成してお金を貸しました。総額、返済方法、日時を決めてお互いの名前と印鑑をしてます。金利については、お互い協議のうえ決定するときさいしてます。 連帯保証人や担保は考えずかしてしまいました。 金利とかはどーなるんでしょうか??留置所に面会に行きましたが、拒否されま...

弁護士回答
    3
  • 高所得者からの婚姻費、養育費について

ベストアンサー

現在婚姻費調停及び離婚協議中です。 調停中に相手方より離婚を請求され、内容によっては受け入れようと思っています。 2歳の子どもが1人いるため、その子どもの学費や生活はしっかりと守ってあげたいです。 別居期間は約1年で、相手方の年収は別居時で3600万、現在は5000万ベースです。 現在の年収をベースにしたかったのですが、確定申告前でまだ証明できないため、別...

弁護士回答
    1
  • 後妻業?1000万貸して結婚そして逃亡

70代義父の事で相談させていただきます。 結婚を条件に義父から1000万を奪った女性が、婚姻後も別居(お前みたいな汚いのと一緒に住めるかなどと罵倒)かと思えば、ある日突然一緒に住むと引っ越しをしてきて同居、同居中はずっとふて寝。 1ヶ月も経たないうちに逃亡したそうです。 逃亡後も電話連絡はつくそうですが、入院するなど仮病、自分の所在は教えない、離婚に...

弁護士回答
    3
  • 主人の女性関係による適応障害

2年前ですが主人(当時は婚約者、当方妊娠中)の女性関係で適応障害になりました。 相手女性は主人の元交際相手、既婚者です。 不貞行為はないとのことでしたが、相手女性から誕生日プレゼントに高額な指輪の請求、飲み会時夜間の送迎などメッセージのやりとりの証拠は保持しています。 指輪代の変換と今後の接触を断つ旨の内容証明を送付しましたが、返答なし。 再通...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料返済について。ローンを組んでまで返すべきなのでしょうか?

ベストアンサー

ダブル不倫していました。不貞行為開始から三ヶ月ちょっとでお互いの配偶者にバレました。 相手は離婚予定で、奥様から慰謝料200万円請求すると口頭で言われています。あちらは弁護士をつけていて盆明けには内容証明が届くと思います。 本当に申し訳ないことをしたと思っておりますし慰謝料払う意思はあります。 ただ私は扶養の範囲内で働いてるパートで、自分名義の貯金...

弁護士回答
    1
  • 思い込みの激しく恐怖心すら覚える元夫の異常な行動

離婚して2年目で3歳の娘がいます。現在は月1回時間指定なしの面会交流ですが 元夫は私のお世話になっていた人が私と不貞行為をしたと相手を訴えています。最初の内容証明では1000万でした。 現在は500万慰謝料請求してます。 しかし、全くそんな事実はありません。完全に思い込みなので証拠もでてきません。 なのに全く元夫が譲らず証人喚問までいく始末。 また相手...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定。 ネットでできる安いやつは意味ありますか?

まもなく出産予定の臨月妊婦です。 DNA鑑定についての質問です。 この度婚約破棄をされ未婚で産む事になりました。 元婚約者は当初「認知する、養育費も払う」とのことでした。 ですが最近になり、俺の子か分からないからDNA鑑定したいとのことです。 自分の子と分かれば認知して養育費を払う気はあるみたいです。入院費と検診代も半分払うとの事です。 慰謝料も後...

弁護士回答
    3
  • 暴行傷害の慰謝料の相場

ベストアンサー

友人に理不尽な理由で殴られ 前歯が二本欠けてしまいました。 一緒に居合わせた友人も目撃し 誰から見ても明らかに自分に非はなく 理不尽な理由で殴られました。 本人もそのあと冷静になり 事の重大さに気付き謝罪してきました。 私は治療費全額と慰謝料を要求し 相手も了承しました。 とは言え、まだ口約束の段階ですので こちらで請求内容を書いた書類等を用意...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求されています。出来れば早く解決したいのですが…

相手の奥様から300万の慰謝料請求が内容証明にて弁護士より届きました。 相手の婚姻期間は7ヶ月程度、子供はおらず、不貞期間は4ヶ月程でした。 相手は離婚せず、今は普通に仲良く生活しているようで、近々新居への引っ越しもするようです。 奥様には悪いことをしたと反省しています。 相手から強く要求されたこともあり、不貞関係を持ってしまいましたが、夫婦関係を破綻させる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のカードローンと婚姻費用

ベストアンサー

離婚協議中で私が子供1人を連れて実家に帰り別居しています。 1、旦那は債務整理をしており、カードが持てないので電化製品(共有物)のローンが私名義で残っています。初めは残りのローンを一括で払って旦那が引き取りたいと言っていたのですが、お金が無いから分割で払いたいと言ってきました。私名義のローンを残したく無いので一括で払わせる事は出来ないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 通信会社社員の個人的使用

ベストアンサー

●◯ ◯様 度重なる●に対しての◯◯◯(掲示板サイト名)への書き込み、店舗や、他、手紙の送付、プライバシーの侵害、ストーカー行為として、今回、全ての証拠品を持参し、●●警察署へ届け出、指紋の採取や、取り調べが完了しましたのでご報告致します。 今後、また、このようなことがあれば即、ご対応くださるとの事です。 信憑性を疑うのであればご自身で●●警察署 ●●●●課にて...

弁護士回答
    3
  • ネット上の名誉棄損(海外の掲示板のケース)

はじめまして。海外に住む者です。 友人(外国人)が、掲示板で日本人から誹謗中傷の書き込みを受けた件についてご相談させて下さい。 書き込み内容は、友人に見せて貰った実際のLINEのやり取りとは異なり、 サイトの管理人に削除依頼したところ、 真実がわからないので削除は不公平だからできない、するとしたら公的機関の書類が必要 との回答でした。 管理人は...

弁護士回答
    2
  • 前職場に未払いの残業代を請求しましたが、無視されました。次にどうするべきか悩んでいます。

雇用契約書に書かれている賃金が最低賃金を下回っていました。 東京都の会社で、60時間分の固定残業代を含む年俸が234万円、 年間休日115日、1日の所定労働時間は8時間です。 労働基準監督署の方に相談したところ、一度自分で請求することを勧められたため、 内容証明郵便で11ヶ月分の最低賃金との差額(40万円ほど)を請求しましたが、 会社側の顧問弁護士から「6...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の損害賠償で、求償権者が求償権の及ばない部分(オーナー請求権)の代行が許されるのでしょうか?

60万円分の求償権を持つ保険会社と20万円分の請求権を持つオーナーから損害賠償が請求される見込みです。 保険会社とオーナーの契約には20万円の免責があったからです。 この状況で、保険会社がオーナーの権利を代行して(簡単に言うと80万円全ての求償権を有するかの如く)交渉に臨む事が(法的に)出来るのか? 尚、過失割合は9:1の提案を受けているところ(当方が1で...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫と別居中の対応について

ベストアンサー

現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

先日の相談は意図が伝わらないと思い、再度ご相談させていただきます。 以前ご相談した女性より、嫌がらせのようにありもしない悪口を不特定多数に言われているようです。 私の住んでる地域は本当に田舎ですので、悪口がどのように伝わって行くのか心配です。 私の仕事は自治体よりのアウトソーシングを主とした業務を行っており、私は地区の責任者という立場ですの...

弁護士回答
    1
  • 偽造と思われる証拠書類に対する扱いについて

ベストアンサー

軽微な交通事故(物損)で、私が被害者なのですが、加害者が「自分が被害者だと主張」し続け、保険会社が対応できず、全くのド素人なのですが、本人裁判を行わざるを得なくなり、私が原告となり、現在、係争中です。  今回は、被告が提出した証拠書類の中に、「事故調査報告書」と「調査報告」があるのですが、明らかに被告が作成したと思われる内容のものです。 「...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をきちんともらえるでしょうか。

ベストアンサー

おはようございます。 婚姻費用分担調停の一回目が近づき、しっかりと伝えられるか不安で仕方ないです。 まだ離婚調停をしているわけではないし、子ども2人(7歳と5歳)を育てているのは私なので婚姻費用がもらえないことはない、と周りには言われます。 ですが、相手は良く言えばしっかりとはっきりと話せる人で、悪くいえば強かで狡い人です。 調停を取り下げても...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

友人の女性A子が、インターネットで誹謗中傷や、嫌がらせ受けて困っています。 今回はA子の相談です。 A子は、あるインターネットのコンテストに出場しています。 このコンテストは、リスナーがギフトを配信者に贈って、どれだけ多くのギフトを集めたかで、勝敗を競うと言うコンテストです。 ある日、突然Rと名乗る男が、「貴女は〇〇〇コンテストで優勝しました。...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫、いくらが妥当?

ベストアンサー

乱文失礼しましす。旦那が5年前くらいから浮気をしています。 気づいたのは最近です。年4回男友達と旅行すると言って旅行していたのですが、実はそれは浮気相手(女)とでした。二人で一緒に宿に泊まった証拠は一回だけですが抑えています。 浮気相手と露天風呂付特別室に泊まったり、おせちやお酒や季節の果物など貢物もたくさんしてました。浮気相手が遠くに住んでるこ...

弁護士回答
    2
  • 同業他社での副業について

ある会社に、中途採用で、商品の企画開発担当として入社しましたが、実際の仕事内容は、クレーム対応、市場不具合対応を長年担当しています。 市場不具合対応は、会社としては、大変重要なお仕事ですので、疎かにする事無くきちんと仕事をする傍らで、自分なりの商品企画や開発提案、業務改善提案などを行っていますが、 正直、全く相手にされていない状態です。 また、...

弁護士回答
    1
  • 所有者以外の人間がオーナーとして賃貸借契約していますが、認められますか

自分の所有している土地に他人が勝手に駐車場として賃貸契約を結んでいました。 普段そこに住んでいない為、親戚から知らされ、数ヶ月前から車が止まっているけど契約したの?と言われ知りました。 慌てて、所在地に確認しに行き、車の所有者に確認したところ、所有者より許可を得たとの事。更には、月額としての契約書を交わしており、毎月費用払っている事でした。 し...

弁護士回答
    2
  • 年齢詐称、既婚者の彼に慰謝料請求

インターネットで知り合った男性とお付き合いしました。彼は超大手企業の管理職です。 結婚前提ではありますが結納などは交わしていません。 半年ほどして、違和感を覚えこっそりと免許証を見たら聞いていた年齢より9歳年上でした。 とてもショックで、思い切って彼に、隠している事あるでしょ?自分の口から言ってほしいと言うと、彼の口から出たのは、まだ籍が抜けてい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから