法律相談一覧
-
美人局の犯人から性行為したと虚偽申告されて逮捕されそうです
【相談の背景】 以前、美人局に会い、犯人逮捕後の示談を相談しました。犯人の一人と示談したのですが、犯人の共犯の女性(17歳)が、逮捕後「実は仲間が恐喝に来る間の数十分の内にセックスさせられた」として、訴えたようです。先日刑事さんが任意で聞きたいと言いつつも朝6時半に3人で押しかけ車の中で「やっただろ、自白するなら穏便に済ませてやる」と言われて、当初意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き2回目も、被害側はチェーン店ですが不起訴処分は可能ですか?
ベストアンサー雑貨のチェーン店で万引きをしてしまいました。金額は3000円程です。 店を出たところ私服警備員らしき方に、商品を入れたバックをつかまれ、怖くて思わずそのバックを置いて走って逃げてしまいました。バックには携帯が入っていたので、その日の夜中に警察から親に電話が来て、署に来るよう言われました。 4か月前にも個人経営の書店で800円程の万引きをし、その時はすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会長をパワハラで訴えたい
ベストアンサー主人は3年前に、勤めていた会社の跡継ぎがいないため前社長からの依頼で会社を引き継ぎました。 (主人は現在は持ち株100%代表取締役、前社長は役員で会長、週一回出勤します) その時の条件で、奥さんを経理として会社に勤めさせる事という条件がありましたので、 私は24年勤めていた会社を辞め、主人の会社に勤めましたが入社時から前社長の嫌がらせが続き、 お給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています
私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続後の共有名義土地に係る固定資産税の未精算についてご相談です。
【相談の背景】 相続は、会計士立ち会いのもとで行い、相続人および代襲相続人を含め、全員が内容を確認・納得のうえ署名しております。 その中で、共有名義となった土地があり、固定資産税については、各自の持分に応じて負担する前提で整理されていました。 実務上は、私が当該土地の固定資産税を全額立て替えて納付していますが、妹(共有者)の負担分が現在も未精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応・雇用関係
初めて登録させて頂きました。ご相談があります。 私はあること(雇用関係)で、千葉県の弁護士会の有料 法律相談に行き、そこで担当して頂いた弁護士に交渉を 依頼しました。そして、その方の事務所に行き、8月 20日に相手方に、必要なことを照会する書面を送付して 頂きました。そこまでに、最初の弁護士会を含めて3回、 その弁護士と相談しました。現時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について
配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元妻と子どもとの面会交流を制限したい
ベストアンサー元妻と離婚して親権をもって子育てしている父親です。 親権は小学3年生の息子の意思を尊重して決めました。 離婚後、元妻と子どもの面会は都度話し合って日程など決めていましたが、子どもにとっては、「仕方なく会う」「仕方なく電話で話す」状態で、私が誘っても、なかなか会いたいとは言いません。 子どもが母親を拒否する理由は確定的なものがあるのですが、まだ小学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
副業が本業へ影響していないことの立証について
ベストアンサー【相談の背景】 以前に副業禁止の会社でWワークを行う場合に「会社の許可を得ずに副業を行い、会社から就業規則違反の責任を問われた場合には、副業が本業に全く影響せず、会社の名誉を棄損するものでないことを立証するのが良い」とアドバイスを頂きました。 【質問1】 どのように立証したらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問請求の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所で本人訴訟の原告をしています。弁護士ドットコムで回答いただいた先生には大変感謝しております。さて、証人尋問請求をしたいのですが、準備書面に書けばよいでしょうか? 【質問1】 証人尋問請求の仕方について
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
解決金の未払について 支払いをさせるには
窃盗の被害者です。 事件については和解をし、不起訴となっております。 その際に解決金を分割で支払う旨を和解契約書で締結しましたが 相手方より支払いが滞っております。 このまま支払いがされない場合、どのように対応をすれば 支払ってもらえるでしょうか? 相手方の住所はわかっているので手紙なので督促したりしたほうがよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借入を人に預けています 違法性があるか
【相談の背景】 5年前ほどに尊敬している知人に将来の相談をしたところ、あえて消費者金融で借入をして返済する事で社会的信用が作れ自身の為になると言われ、実際に消費者金融で1500万円の借入をしその知人に預けて資産運用して貰う事で5年で返済するという約束をしました。その際に元々持っていた現金800万円も加えて知人に託しました(どちらも書面等で知人と交わした契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリの返品について
ベストアンサーフリマアプリにて新品未使用と謳っている(確認済みです)美容機器2点同じ方から同包発送で購入致しました。 到着後商品を確認すると、1点明らかな使用済み商品でしたので写真を撮り返品の連絡をいれました。 到着後2時間以内です。 そうしたところ、返品は受け付けない。どうしてもの場合追跡のある発送方法で元払いでの返送をと言われました。 こちらに一切非がないのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人の時効の援用について。
ベストアンサー実は、以前付き合っていた彼女の保証人 になり、その債務がまだ終わってません。1990年の契約で、今の債権回収会社が、1992年に代位返済している様です。以前私の所に催促が来た時に少額払った記憶があります。もう15,6年前の事です。今年になり請求のハガキが届きました。本人とは完全に付き合いがなく連絡の取りようもありません。①このまま知らぬ顔で良いのか。②それとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット通販において、繰り返し注文キャンセル行為を行う注文者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 当方インターネット通販を行っております。 最近、特定のお客様が繰り返し注文後に、キャンセル依頼→キャンセルのキャンセル→再度のキャンセル依頼という迷惑行為を行って来て対応に苦慮しております。 複数回にわたり同一の迷惑行為を行われていることが確認できているのですが、出店モールの規約では出荷前で直接的な金銭の被害が生じていない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄からの執拗な怒りの電話について
ベストアンサー現在、京都の実家の権利を兄弟三人で所有してます。 私は末っ子(42歳子供1人三年生)で、嫁ぎ先の大阪に住み、姉46歳と兄44歳が独身で実家住まいです。(とても仲が悪く一緒に住んでるのが窮屈そう) 母は、実家の近くに一人暮らししています。(母はのことは兄弟皆が憎んでいます。鬱、借金、万引き常習) 兄は左官業で現在はどこかの従業員です。 この度私の夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行指定の司法書士請求金額(項目)について
ベストアンサー銀行指定の司法書士から下記の請求書が届きました。 銀行から事前に知らされていた請求項目以外の項目(要文案書類等、電子閲覧、謄抄本の請求及び受領、旅費・郵送費)があり、報酬額に含まれているものではないかと返答しました。先方から返答なし。 (下記、見積内容参照) 交通費について、こちらで指定していない司法書士法人へ支払うことに納得できません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料を請求された場合について
妻子ある男性と不倫をしたことが相手方の奥さんにバレて、話し合いをした結果示談書に署名するように言われました。 示談書の内容で気になる点が1つあり、それは、今後何年先でも私が原因で離婚した場合、慰謝料300万を払うようにとのことです。 私が妻子ある男性と不倫関係になったのは高校生の未成年のときで、現在は学生です。彼が私のメールアドレスや電話番号などの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家庭裁判所の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停について、家庭裁判所の流れを教えてください。どのようなプロセスがあるのでしょうか。 【質問1】 一般人が弁護士なしでも対応可能でしょうか。 当日相手方や相手方弁護士と鉢合わせますか?裁判官とだけで話でしょうか。その他初回期日の流れを教えてください 【質問2】 当日は何を聞かれ、準備しなければなりませんでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が既婚者だった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー婚活アプリで知り合い3ヶ月間交際した男性が既婚者だと隠していたことがわかり、慰謝料請求したいと考えています。34歳女性です。 同い年の彼から「大事に思ってるからしっかりとしたお付き合いをしたいと思ってる」と言われ付き合い始めましたが、直後に彼のSNSに2013年結婚と登録されていたため問い詰めたところバツイチだと言われ信じました。 彼の実家の親の体調が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合7:3で私が加害者、加害者のみ怪我の場合、物損事故→人身事故への切り替えるべきでし
車線変更時の事故で7:3で私が加害者、加害者のみ怪我の場合、物損事故→人身事故への切り替えるべきでしょうか? 私のドラレコありで、相手方のスピード違反などで6:4等となる可能性はあります。事故当時は症状がなかったのですが、数日内に首の痛みや吐き気から整形外科で診断書を頂いております。また、難聴症状も出たため耳鼻科でこちらも診断書を頂きました。相手の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝?リフォーム会社
3分の2お金払ってます。 残りわ完了で払うだけなんですけど このままでわ工事できません このまま完了しません。 100万払ってくれたら12月にします 50万でもいいって言って仕方なく払わないと家立たないしとおもい払ってしまいました。 そしたら2週間後5月にならないとできない言われました。 恐喝で警察に行こうか迷ってます。 家どうなりますか?録音書類あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの給料請求。やはり泣き寝入りでしょうか?
ベストアンサー半年前に介護関係のパート入社したのですが、会社の利用者対応が粗悪だったため入社一週間ほどで責任者と電話で話し辞めさせてもらったのですが、一週間分の給料を請求したところ、責任者から出勤簿を出してないから支払えないと言われました。 ちなみに出勤簿もかいしゃに置いて来てしまったため持っていません。やはり泣き寝入りでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺未遂・救急車両を呼んだことによる立ち退き通知
去年、居住中の賃貸物件にて飛び降り自殺を図りました。友人が通報し、飛び降りずに警察に保護され、精神科入院を経て自宅に戻ったのですが、私を家に入れるなと管理会社から言われたそうです(同棲しているので彼だけなら住んでいいとのことでした)。通話で言われただけで、突然出て行けない上に、強制力はないと言われたのでそのまま居住していました。 半年ほど経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション契約をキャンセル~預かり金の返却について~
2月17日に千葉県津田沼で、息子の学生用アパートを探して、よかったのでお願いしたところ、契約諸費用精算書を作成し、必要書類と精算金額を教えられました。また、預かり金ということで4月分家賃45000円を支払い領収書をもらいました。書類としてはこの2点をもらったのみです。契約書などは後日郵送ということでした。そのときにキャンセルしたらどうなるかと尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効について。そこからの時効になるのですか?
消費者金融(ライフ)から借り入れをしていたのですが ずっと返済を忘れていました。 最近郵便物を見ていたところアイフル株式会社から封書が届きました。 督促状のような文面ではなく 「ご解決に向けて」 というタイトルの封書でした。 内容は 契約日2002年3月融資日2006年5月年利率28.8%融資元本残高298,000- 契約日2004年5月融資日2006年5月年利率28.8%融...
- 弁護士回答
- 8
-
-
築古アパートに1世帯だけ、つごう良く居座り続けようとする生活保護一家を追い出すには
数棟のアパートを経営しています。この度めでたくさらに新築し、築60年だったアパートの住民の皆さんには新しいアパートにお住まい頂き、好評を得ております。文句をいう店子にも相応の立ち退き料を払ってうやり、出て行ってもらいました。念願の築60年鉄骨のアパートもようやく立て替えようという時も時です。 その築60年のアパートに一世帯だけ急に引っ越しを抵む店子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害、名誉毀損について
ベストアンサー社内不倫をして出て行った夫は不倫を認め、謝罪もしました。しかし別居になり2年、未だに不倫が続いており、それも認めました。 先日、不倫相手に私から『別れて下さい』と手紙を出した所、『別れます』と何ともあっさりした感じの返事がありました。 しかし、私は信用が出来ないので、私の気持ちの区切りとして、今後の事を考える時間を下さいと不倫相手に二通目の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の件で呼ばれました
6/26に警察から私の携帯に電話がかかってきました。「今日、お伺いしたい事があるので、携帯を持って少年課に来て下さい。」と連絡があり、警察署に行くと、取調室のようなところに入れられ、携帯の中身を確認するので預けるように言われました。(帰るときには特に何も言われず返却されました) あなたには○○という奥さんと○○というお子さんが居て、立派な会社にお勤めさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一般的な弁護士費用は?
離婚の弁護士費用について初歩的な質問です。 弁護士事務所にもよるのでしょうが、一般的には、調停が始まる前や途中や裁判になってから依頼するのとでは、どのように違うのでしょうか? 1,着手金は調停前であっても途中で頼んでも、変わらないということでしょうか? 2,調停から依頼して裁判になったら追加費用となるのですか? 3,地方裁判所までの交通...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫疑惑 慰謝料請求 裁判について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 不倫でわたしが慰謝料請求されています。 婚姻期間 2年 子供なし 5ヶ月前に男友達とのご飯が発覚 その際喧嘩になり、連絡先を消す、もう会わないようにしろと迫られました。そのときは承諾。 しかし納得がいかず 悩んだ結果こちらが離婚を要求 金銭感覚の違いや言い合いになった際にこちらの意見など全く聞こうとしない姿勢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?
主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸申込みのキャンセル
賃貸申込みキャンセル時の手付金返還について質問です。 仲介業者にお願いして物件を探し物件を決め、申込書の記入、審査が通り、重要事項説明後に申込金の支払いをしたので、預り証としての領収書、契約書類を受け取りました。 預り証とする領収書には、重要事項説明後の契約成立の申込金として、と記載があり、一番下に、申込金は貸主または代理人が受け取り後手付金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年同棲していた相手と別れる 警察が介入
ベストアンサー20年同棲しています。今日、外出中(ペット(老犬)の散歩中)に暴言を吐かれ「家に帰れ!」と言われた。自転車で家を出て会社で寝泊まりしようと会社へ会社へ来ました。 2時間後くらいに警察が会社に来ました。警察から、第三者を入れて話し合ってくださいという結論になりました。警察から相手は、「言い過ぎた」と反省していると聞きましたが、警察の手前そう言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴力。この場合、今回との件とは関係なくなり労災とか?
何を質問したらよいかイロイロ有りすぎ自分でも整理出来てないのですが… 兄が会社で殴る蹴るの暴行を受けたらしく「もう耐えられない」と仕事を抜け出し帰ってきました。 兄にどうしたのか問いましたが何かに怯えて詳しくは話してくれず、会社の方に事情説明を求めると「此方も理由は解らない。仕事の指導をしただけ」との返答。 暫くして落ち着いた兄の話しによる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー現在入院、療養の為仕事を休んでいる状態です。 8月後半より入院をして給料は通常の半分でいつも付いていた役職手当ては無くなっていました。 今月も出勤出来ない為に9月分の給料は恐らく0円になります。 会社側から傷病手当金の話があった為申請をしようと書類を揃えてたら電話が来て後々面倒くさくなるから申請しないでくれと言われました。 今回の入院も第三者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ない?本当に、離婚出来ないのですか?
ベストアンサー嫁とは離婚調停中。前回は両者共に離婚の意志を提示。次回は、親権の調停と言う状態。 離婚調停を申し立てたのは、夫の私。 その前に、嫁が一度離婚調停を申し立てたが、嫁が取り下げ。再度、私が申し立て流れ。離婚理由、一般的な性格の不一致。 内容、嫁の浪費が治らない。私は嫁に、DVを受ける。二年間、事有る毎に離婚を口にされる。子供は、私の子では無い!とまで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡した娘の借金額を確認したい
ベストアンサー娘が被相続人です 私と妻、娘一人と息子一人です。 娘、息子とも未婚、子供も居ません。 先日娘が亡くなりました。 マイナス遺産が多く、相続放棄を考えております。 カードローン会社から娘あてに督促状が来たため、死亡した旨を伝え、 借金がいくら残っているか確認したいと申し出たところ、 「相続届」を提出してもらわないと教えられないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み
【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不存在確認訴訟の被告です。原告が示す債務の上限を1円でも超えていることを示せばよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 債務不存在確認訴訟を提起されました。本人訴訟で対応しようと考えています。今、答弁書を書いています。 訴状には、「第 1 請 求の趣旨 1 原告の被告に対する、別紙契約 目録 1乃至3記載の債務が、金150万円を超えて存在しないことを確認する」と書かれています。 【質問1】 答弁書では、最終的には「金150万円を越えて債務が存在すること」を、示せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書なしでラインの文面のやりとりと口約束だけでお金は返してもらえるか?
ベストアンサー知り合いが金融会社をはじめて、お金が増えるからと言われて25万にして返すからと言われ信用して8万貸してしまいました。ですが、返済期日になり遅れると連絡がきて、遅くても翌日の朝までには必ず返すからと言われ了承しましたが、返済しに来ないので連絡したのですが、電話もラインも一切連絡がつきません。ラインの文面はあるのですが借用書などは書いておりません。この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
太陽光発電設置契約・クーリングオフ経過後の解約
ベストアンサー訪問販売で太陽光発電設置契約をしました。 その後、契約内容について知らべたら、契約パネルよりも機能的に良いものでも同じくらいの値段、もしくはそれよりも安く設置できることが分かったり、屋根の陰になる部分にパネルを設置する予定になっていることがわかりました。 他のパネルの見積もりは作ってもらえず、また設置図面を渡されたときに陰になることは説明されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴う親権について
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 離婚事由としては性格の不一致です。 離婚協議で揉めていることは子の親権についてです。 長男(10歳)次男(8歳)の兄弟がいるのですが、離婚に伴い長男を引き取りたいと私は考えています。 理由は、今まで家事・育児に相当寄与していたこと、仕事・家族の支援を加味しても育児が可能であること、次男は妻への愛着が非常に高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前のラブホテル内での性行為についての質問です
【相談の背景】 2018年の6月に知人の女性と性行為をしました。その友人とは以前からそのような関係でした。(1度ラブホテルで行為、車内での行為が3回ほど) 当日は、私の車でラブホテルに向かいました。 向かう途中は、恥ずかしい嫌だ〜みたいなことを言っていたかもしれませんが、それに対しておそらく私はいいじゃんいいじゃんみたいな感じで答えていたと思います ラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力をする住人がマンションオーナーの孫の場合!
賃貸マンションでの住人トラブル! 私が現在住んでいるマンションは上の階にオーナーの家族が住んでいます。ところがそのオーナーの孫が20代半グレ無職でアル中。さらに、家庭内暴力をしていま す。各階に2世帯というマンションで私たちのお隣さんは元々サロンだったんですが、そこが引っ越ししたら貸し出さずにオーナーの息子の嫁さん(半グレくんの親)が仕事場として使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は逮捕監禁暴行の被害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 https://bbs.bengo4.com/questions/1463306/?_gl=1*wajnfr*_gcl_aw*R0NMLjE3NTkyNDY4NjcuQ2p3S0NBandfLTNHQmhBWUVpd0FqaDlmVU1jdXJWRGUzYTBZUEwwX2J6N1ZlZkpxbWxMb3V3Y01tNDFHN0tnUF9WRVM4blNjRDVub2tSb0MxdDhRQXZEX0J3RQ..*_gcl_au*MTQyMjEzNjQwLjE3NTkyNDY4Mjc. こちらの事件について今朝相談させて頂きましたが、Aが病院の許可が降り退院→逮捕に至っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の相続手続きについて代理人を頼むことは可能ですか?弁護士と税理士のどちらが適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人暮らしの父(82歳)と数時間連絡が取れず、不安だった為、近くに住む弟に電話をしたのですが出ず、折り返しの電話もありません。 結局、父がただスマホを見ていなかっただけで、その日中に連絡が取れたので良かったですが、今後が心配です。 弟とは仲が悪いので普段連絡は取り合っていません。ですが、今後父に何かあった場合、連絡をとる必要がある...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「発信者情報開示等に係る意見照会書」が携帯電話会社から届きました。
ベストアンサー「発信者情報開示の照会書」が電話会社から届きました。 受領日から2週間以内に回答を返送するようにとの事でした。 「名誉権の侵害と、損害賠償請求権の行使の為」に「氏名、住所、メールアドレス」を開示請求されています。 掲示板に、芸能人の悪口を書いてしまいました。 不倫したとか彼氏を取ったなど書きました。 他にも他の人が先に書いた悪口を内容をコピーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為者に早期の法的手段を知らせる方法は?
【相談の背景】 不貞行為を行った相手に対して、早期に法的手段を取る事(詳細は避ける)を宣言したいのですが、どのような方法がベストでしょうか?メールで知らせるとかも有りでしょうか?あるいはやるべきではないのでしょうか?不貞行為者は、このまま何も無いだろうと思っている節がありまして。 実際には8月頃の裁判をイメージしております。ご相談させてくださいま...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 時間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから