法律相談一覧
-
会社の被害・損失、これは横領・詐欺・刑事事件にあてはまるものはあるのでしょうか?
■ 発端 主人は元A社の社長をしていたのですが、身体を悪くし透析患者になった為、代表を兄弟に譲り渡しました。現在本当のところポストは分かりませんが自称会長職を名乗っています。 生きているうちに息子の地盤を固めてやりたいと、息子代表で事業を始めました(個人事業主)。 :最初から株式で始める予定だったのですが、借入先から半年経ってからの方が良いと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有給完全消化について
ベストアンサー以下の2点についてご相談です。 1、有給を完全消化させてくれない会社に違法性の有無について 2、私は会社に有給の完全消化を要求する事は可能か 現在の状況は、 退職日が決まり有給の完全消化を上司と約束をしましたが、人手不足により出勤する事になりました。 しかし、有給を他の日に振り替えする事が不可能な状況です。 話の背景は、 退職日の約4ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。
ベストアンサーノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合の退職になるのでしょうか?
先月3回大きな間違いをしてしまい 今月の頭に直属の上司から呼び出され 「今後どうしたい?」と誘導尋問を受けまして 「今後貴方にはやってもらう仕事はないから」とも言われ その上司から2ヵ月前に 「あなたは期待はずれでした」と言われ 精神的に落ち込み更に入って中途入社して5ヵ月の 私に担当を持たせ今回の大きな間違いに 発展しまいました そして今回私の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容医療機関のアフターケア
【相談の背景】 美容医療機関でハイフ施術、その日からの疑問点を申し上げます。 ●当初は他施術を考えるも、カウンセラーがハイフ提案。医師もハイフ提案。少し高額と感じるも望みのためにハイフを受けた。悩み箇所を伝えたカウンセラーは施術者にもその旨伝えますねと。しかし施術者の看護師は、全顔の指示あったと。半ば不安でここはやらないでほしい等の指示をした。「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にならない?
先日無銭飲食に遭いました。 幸い、相手の連絡先(携帯電話のみ)が分かっており、 翌日先方と話ができ、振り込みにて支払いをする旨の回答を得たので、 口座番号を教え入金を待っていましたが、3日経った現在未だ振り込みはありません。何度か携帯に連絡しましたが留守番電話のみで、連絡をするようメッセージを残しても折り返しがありません。 被害届を出そうと警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長年のニート生活は遺産相続に影響しますか?
ベストアンサー亡くなった父の遺産相続で調停をすることになります。相続人は母と兄と私の3人です。ここで気になっているのは、私は20年近くニート生活をしてきました。現在もそうです。父に生活をさせてもらってきました。飲食代や煙草代や社会保険料等の世話になってきました。特別、まとまった大きな額を貰った事はありません。この度、兄の方から20年近くのニート生活の費用は特別受益...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻届けが出せない身、公正証書で事実婚に出来ますか
ベストアンサー公証役場とは、遺言、金銭貸借等々しかイメージがわきませんが…、 先日からお尋ねさせて頂いて居りますとおり、 相手方の親族から婚姻を大反対されています。 私の相手も、姉弟、甥達まで縁切りと言われ、困って居ます。婚姻はまたまだ先になりそうです。 ところで、前途、公証役場にて、婚姻届けの代わりに、婚姻の意思と、事実婚の旨を、 公正証書にしてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社法831条(決議の取り消し請求)
ベストアンサー半年以上前に解散した株式会社の株主兼取締役をしていました。しかし私には解散決議について連絡がきていませんでしたので決議に納得がいきません。 会社法831条は、「株主総会等の決議の日から三箇月以内に、訴えをもって当該決議の取消しを請求することができる。」とありますが、決議の日から3ヶ月を超えてしまった場合取り消しの請求は例外なく出来ないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の時効について!弁護士から債権回収の手紙がきてます
ある金融会社に借金があります! 最終取引が平成19年4月! 元金が45万で損害金が110万位です! 最近になって督促状が届くようになり、債権回収の手紙が弁護士の方から来ました!すぐにも給料差し押さえとかになりますか?給料差し押さえになる前に分割払いをした方がいいのでしょうか? 一回、電話した時に平成20年に裁判所から支払督促状をだしてると言われコピー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭破綻 不倫 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻A 旦那B 妻の不倫相手Cとして話を進めます。 AとBの夫婦は、話すことがなく、AがBに話しかけても無視ばかりだそうで、Bは自分の娘のことも気にかけていません。 そしてAは離婚を決意しているのですが、Bが思っていることを話さず離婚が進まない現状です。 そんな中、Aは友人であるCと旅行を計画し、「ビジネスホテル」の同室に泊まることになり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
強制わいせつ罪 未成年に対する慰謝料の請求
事件の概要は以下の通りです。 8月7日夜 胸を触られる、男性器を握らされるといった痴漢行為を受け、 犯人(高校生(年齢は不明))を現行犯逮捕。犯人も罪を認めている。 8月8日 強制わいせつ罪で告訴 8月10日 検察庁の方から呼ばれ、調書をとられる 8月18日 検察庁から8月17日付で家庭裁判所へ送致したことの処分通知書が届く 被害にあったのは通学に使う路線で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行的面会交流の意味合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定の調停が行われています。その中で試行的面会交流が実施されました。 試行的面会交流について教えてください。 先日、1年以上ぶりに未就学児の子供と再会しました。 1年以上のブランクがありましたので、さすがに子供としては恥ずかしさがあったと思います。同居時のような馴れ馴れしさや私にぶつかってくるような感じはなく、30分程度の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続での兄弟間トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界、相続で兄弟と揉めてます。 三人兄弟の長女です。最近になって父のお金を管理していた弟より、「相続のお金を振り込むから口座を教えてほしい」と連絡がありました。 こちらとしては、振込額は弟からのメールで確認しましたが、肝心の父の全財産についての確認資料もなく、弟が協議をするつもりもないようなので不審に思っており、口座を教えて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
第一回期日が決まりました。その後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼した弁護士が訴訟手続き完了済で昨日、弁護士から第一回期日が12月のある日のある時間で決まったと連絡がありました。 既に第一回の期日が決まっておりますので元上司と会社の双方にはおそらくいつ頃には訴状が届く見込みでしょうか? また、第一回の期日は被告側は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不動産屋管理会社から嫌がらせを受けるのではないかと不安です…
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる不動産管理会社へ生活保護になったことを伝えると ホームセキュリティに加入してもらうと言われました。 私が直接 拒否しても聞き入れてもらえず 先日 弁護士へ相談に行きましたが 弁護士が直接、仲介にはいるより先に 私の方から管理会社へ連絡して 「入居者の承諾なくホームセキュリティを設置するのはおかしい」 と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借金の消滅時効の援用を考えてます。
【相談の背景】 かなり昔に信販会社と債務承認弁済契約をしました。 何回か支払いしましたが、途中で支払いができなくなりました。 その後何年間か封書が来てましたが、こちらから1度も支払いと連絡をしないでいましたら、 いつの日か封書が来なくなりました。 最終の支払日記録はありませんが、 記憶では10年以上支払いと連絡はしてないはずです。 その後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きしたアパレル会社から請求書が届きましたが、支払義務は生じるのでしょうか。
セールで20万近く洋服を万引きして、逮捕され(初犯)、本日再度の検察庁に行き略式裁判の了承の捺印をしてきました。 あとは裁判官からの罰金金額の通達を待つだけとなりますが、タイミングを見計らったように万引きしたアパレル会社の経理部売掛課から万引きした商品代の請求書が届きました。 請求書には、「商品は入金確認後に発送いたします。」と記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸している
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から友人にお金を貸しています。借用書はあります。連帯保証人はお母様の名前です。毎月の返済はしてもらっていますが、友人が仮に事故等で死亡した際に、生命保険から返済したい。と申し出がありましたが、友人が死亡した場合の生命保険の受け取り人は未成年の友人の子供になっています。離婚されてるので、配偶者はいません。その生命保険で返済し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台風で隣家の瓦が我車にあたったのに、逆に弁護士を立てられた。
ベストアンサー台風21号で、前の家の瓦が飛んで自分の家の車に当たり損傷しました。また、カーポートについても損傷してます。所有者と話をしましたがどこか煮えきらず、2日後突然弁護士から電話が来ました。そもそも、所有者の瓦が当たったかはわからない。と言われました。その家は、普段から手入れがされてなくて、雨でも落下物が時折ありました。これでも損害賠償責任を問えないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺。もし請求できるならいくら程でしょうか?
彼(40代後半)・私(30代後半)。 私の職場で時々顔を合わせ仲良くなり、彼は『一人暮らし・独身』と言っていた為、交際し始めました。 週2・3回仕事終わりに食事⇒私の家に泊まりに来る。そんな付き合いが5年続きました。 私と彼との間に結婚の話も出ており、1月に私の両親に挨拶も済み、婚約に至っていると思っています。(彼が“親とは縁を切られた”と言っていた為、彼の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の職場からの社会保険料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前の職場の対応について相談です。 以前働いていた職場は2024年3月で退職していますが、社会保険料・厚生年金保険料の徴収漏れがあったようで2024年8月に支払いの請求が来ていました。 しかし仕事が忙しく、支払いを忘れていたのですが、先日急に支払いの請求が来て、今月中に払わなければ法的処置をするとのことでした。催告書だと思うのですが、2024...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約解消・退職について
現在、委託契約を結んでいる会社と契約解消を望んでいますが、解消に応じてくれません。また、報酬の支払いもしてくれず、困っています。 ただ、私との契約は、再委託契約になるので、本当は、雇用契約であるべきだとわかりました。 雇用契約であれば、労働基準法が適用されると思います。 この「契約違反になる再委託契約」を「雇用契約」に修正し、退職請求や報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップで販売した商品による皮膚トラブルに関する販売店の責任について
ベストアンサーECモールにてシャンプー及びトリートメントを個人事業主として販売しております。 先日、半年以上前にトリートメントをご購入されたお客様から ご購入商品が原因で、瞼の腫れやかゆみ、小じわが増えたため 半分程使用しているが返品するので全額返金してほしい旨の連絡をいただきました。 年末で忙しかったこともあり早期解決をしたいという気持ちがあり、返金対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者が住民票を取られる可能性について
【相談の背景】 債務者は住民票を取られることはあると思いますが、債権者も住民票を取られてしまうことはありますか? (住民票を第三者に取られてしまうことが嫌で、口実となりうる事象を把握しておきたいです。) 【質問1】 債権者が住民票を取られる可能性について
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで知り合った女性に貸したお金が返ってこない
数ヶ月程前にSNSで知り合った女性に10万貸してしまいました。(貸した証拠は有り) 当初は元カレの消費者金融の保証人になってるからと聞いた為(私自身キツい経験をした事があったので)、直ぐに返さなくても良いと言いましが、相手の理不尽な行動に憤りを感じ、直ぐに返済するように伝えました。 しかし消費者金融の借金を返済できないから返せない(本当かどうか不明)、体調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務者(実父)が居留守を使って連絡が取れず、返済も滞っており困っています。
ベストアンサー債務者(実父)が居留守を使って逃げており、困っています。 居留守の手段が自宅の玄関フードの鍵をかけてインターホンを押せない状態にしており 呼び出し手段がない状態です。 玄関フードをノックをしてみましたが、出てきません。 ちなみに自宅近くで張り込み、自宅に帰ってきているのを確認しております。 債務者の職場に電話をすると、非常に対応が悪く、「何しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に当たる行為かどうか
ベストアンサーW不倫→中絶をしました。 私は体調不良から、仕事に行けず、派遣会社から契約を切られました。 中絶の事実など、親や旦那にばれてしまい、揉めています。 しかし、彼は何もなかったかのように普通に生活をしています。 中絶費用も負担いただけなかったので、慰謝料請求を考えています。 もちろん旦那からも慰謝料請求をする予定だそうです。 私は全てを失いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕状請求書の訂正印について
逮捕状請求書を作成した警部Aが,警部補Bにこれを裁判所に提出しに行くよう指示しました。ところが裁判官が逮捕状請求書の訂正を命じたため,Bが訂正し,Aから預かった印鑑を押したと言います。 AがBに印鑑を預けるというのが信じられません。新しく事件が起きて印鑑が必要なときはどうするのでしょう?Aは二番目,三番目の印鑑を用意してるんでしょうか。 一般的な運用...
- 弁護士回答
- 16
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(17)(改訂版)
質問: どうすれば、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 偏見社会の中で、『後天性の障害(2次的な障害)』を被っていること を、相談し弁護を求めている、 そのことについて、弁護士様からご理解いただくことができますか? 質問の背景: 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。仕事ができてないと解雇されました。
【相談の背景】 昨日突然、仕事ができてなくてお客さんにも言われてるから、すぐに直せないなら明日から来なくていい、今までありがとう、と言われ入ってたシフトも無しになり、クビになりました。 お客さんに言われてた事は昨日言われるまで全く知らず、皆も優しいから言わなかっただけだよ、と言われました。 自分でも確かに仕事ができていないのは自覚しており、出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の約束を反故にした離婚請求
ベストアンサー私は妻と結婚する数年前から 病気を患っていました。 結婚前の当時、結婚話が出た際、 「病気のせいでこれから妻や家族に 迷惑や苦労をかけるかもしれない、 だから結婚する前に別れる方がいい」 と妻に告げました。 すると、妻は 「あなたの病状を唯一知っていて 理解してあげられるのは私しかいない。 今まで何年もうまく付き合ってこれた。 私なら乗り越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分、及び相続人以外の遺産分割協議の参加について
ベストアンサー再度のご質問申し訳ございません。 2点ほどご教授願います。 1.先日ご質問させて頂きました下記の事例について、Xの相続財産に対するAさんの主張できる遺留分はいかほどになるのでしょうか? 自分なりに少し調べたのですが、甲乙丙3筆の土地評価額と定期預金の合算を基礎財産として(Xに借金や債務は一切無いそうです)、基礎財産×法定相続分6分の1×遺留分率2分の1の金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言に記載のない貸金庫の開錠について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した父の公正証書遺言があり、遺言執行者が指定されているのですが、指定の執行人が死亡しています。新たに執行人の選任申立てをして、遺言執行を行う予定です。ただ遺言者の名義の貸金庫(公正証書遺言書には相続財産として貸金庫のある銀行の記載はありません)があり、その中に自筆の遺言書があるかもしれません。 【質問1】 公正証書遺言には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてお願いします。
ベストアンサー養育費について バツイチと言っていたのに妊娠中に既婚者と告げられ騙されて 去年未婚で出産しました。 合意書を交わし、慰謝料養育費を決めましたが、私が病気になり働けなくなり、働けない間だけでも養育費をあげてほしく、合意書に書いてあった通り 相手の指定する弁護士に連絡したところ、携帯番号が変わっていて連絡がとれません。 これって契約違反でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗のドア開閉時の事故における過失はあるのでしょうか?
【相談の背景】 今年、チェーン飲食店の「引く」しか出来ない重い手動ドアを後ろに体重を掛けながら開けようとしていたら、その店の従業員が黙って後ろから行き良いよくドアを開けた為転倒し足を打撲しました。私は足が弱くて松葉杖歩行をしています。店側と従業員は既往症と「善意で開けた」を理由に安全管理義務違反にはならないと主張し、謝罪も通院費等一切支払いを拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故の使用者責任が問えるのか知りたい
ベストアンサー何ヵ月も前に起こした事故(私6相手4と警察は判断)についてです。(相手は信用金庫の方) 私が任意保険に入っていなかったこともあり、当時は誠意をもって、対応していたのですが、相手の保険やさんに何度連絡をしても連絡がとれず、しかもこちらに対する謝罪等はなにもなく、いきなり信用金庫の弁護士を通してお金を請求して来ました。 この対応については無性に腹が立ち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産の際の財産の扱いに付いて教えてください
実は、兄弟の奨学金の連帯保証人になっていて卒業後も本人が就職決まらずに支払えていないため未だに親が契約者なことで、先月未納分を四ヶ月分も請求されてしまいました 支払わないと残債一括で請求するということですが400万の一括は支払えないですし一万以上の支払いも困難な状況です 差押えや自己破産することで会社に知られるのはとても困るので悩んでいました。 車...
- 弁護士回答
- 9
-
-
契約を継承しない場合の借地上の建物の処分義務は 借り主?貸主?
ベストアンサーよろしくお願いします。 借地上に建てられた老朽化の激しい戸建ての家に一人暮らししていた母が亡くなりました。 私たち兄弟はずっと別居しており借地契約を継承するつもりはありません。 不動産会社の知り合いによると、契約期間満了であれば、契約は自動的に終了となり、仮に契約書に更地にして返却する旨の記載があったとしも、借り主は退去するだけで、更地にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実の立証(証拠)力について
ベストアンサー民事裁判で損害賠償事件中の中で、クロージングに近づいてきており、 現在、陳述書を書いております。同時に、2年間国立の医療センターでPTSD治療を行っており、 証拠能力として重要なことは、“病気との因果関係”と認識しております。 事件は、2年前に起きており、PTSDの後遺症から健忘症が目立ってきており、 現在、現在の診断書とともない陳述書を書いている中で、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費や慰謝料の請求について
【相談の背景】 過去の養育費、慰謝料、共同借金の請求ができるかです。 18年前に離婚した元旦那とのことになります。 いま20歳の子が今年にはいって、2回目の入院中です。年内にもう一回入院があります。入院費の話になり少し揉めてます。そこでそんな面倒なら、過去に公正証書を作成し、一年しか払わなかった養育費、慰謝料、共同借金をきちんと払ってもらいたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去について教えてほしいです
【相談の背景】 病気になり9月から休職し現在は退職しました。 収入が減った為家賃が払えず現在に至っています。 【質問1】 保証人の方から契約解除になったと聞き直ぐに退去しないといけない状態ですが自分の所には書面も来ずまた裁判所からの連絡もありません。自分が悪いのはわかりますが直ぐに退去しないといけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のカーシェアにおける使用料のトラブル相談
【相談の背景】 ある使用期間までは前払いで使用料をもらっており、最初の使用終了日以降、借主から延長してほしい、が事前に2回あり、延長料金の支払いを返却時に支払うことを約束した上で計17日間延長しています。 しかし延長後の返却日に返却されずにやりとりを続けると「実は途中から異音が怖くて乗ってないので返すに返せない」と言い出しました。自動車ディーラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立後に裁判をすることについて
ベストアンサー離婚調停から裁判へ移行することについてお伺いします。 現在、夫のモラハラや育児放棄、無断外泊、不倫疑惑(何名かの証言あり)で離婚調停中です。 2年間の家庭内別居、1年の別居を経て主人とは意志疎通もうまくとれずお互い離婚の意思があり調停となりました。 こちらに非があるわけでもないのに私は離婚を常々急かされており、精神的にも滅入っております。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働通知書にかかれた罰金について
ベストアンサー息子が5月から配膳の派遣会社でアルバイトをはじめました。5月は土日に月7回仕事が入ったのですが6月は1回だけ、7月8月はゼロでした。シフトの希望は月5回以上入れないと罰金をとるといわれているので土日に8回希望を入れてます。6月分の給料を受け取ろうと連絡しても返事なし、面接時に約束していた研修もなし仕事も入りそうにないので辞めたいと連絡すると、研修期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金請求
ベストアンサー親(障害者)が働いていた会社からの未払い賃金が100万を超えています。現在、会社の方は違う店を経営しています。親が働いていた店はフランチャイズ契約で現在は契約が終了。何度も賃金請求していますが3万払ったり5万払ったりで未払いが増え続け100万超えたといった感じで、9月いっぱいで終わったのにいまだ払われておらず…。司法書士に相談したところ、報酬は21%と言われました。弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺?!早朝からこのようなメールが、、
昨日の朝から頻繁に下記のようなメールが届きます。見に覚えがないのですが住所、電話番号、氏名も記載されていて心配です。このまま無視を続けても大丈夫でしょうか? (メールアドレス) 件名:〜様への措置がくだされる前に 「回収先」私の住所 期限内にご対応頂けない場合は個人情報が譲渡され、直接回収となります。 ▼本日対応はこちら●●(地域名) ▼債務承認日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えと弁護士照会について
お金の貸し借りについてです。 もし、裁判をして勝訴となった場合、債権者は、裁判所に申し立てをし、すぐに銀行口座を差し押さえる事ができますか? また、銀行口座や職場が、わからない場合は、弁護士などに依頼して弁護士照会をしたら口座や職場は、わかるものでしょうか?? いろいろ調べたら来年5月ごろ民事法が改定するそうで、そうしたら口座や職場は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の理不尽な行動について
【相談の背景】 代表取締役が経営状況が悪化した事を他の役員のせいにしています。 具体的には過去10年近く会社の資金ぐりの為、高額なお金を代表自らが会社に何度も承認もなく勝手に貸付しており、それがなくなった事を理由に「自分は債権者だ。お金をかえせ」といい他の役員を理不尽に訴えようとしてます。 【質問1】 そもそも代表取締役が勝手に自分の資金を貸付...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから