このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
侮辱で認められるの慰謝料の額について
ベストアンサー【相談の背景】 侮辱罪が成立し、慰謝料請求が認められたとしても、その額は10万円前後で決して多くはないと言う話を聞きました。ある発言だけを見れば、そこまで悪質ではないけれど、相手がその発言を受けて何らかの障害を被ったと主張すれば、慰謝料の額は上がってくるのでしょうか? 【質問1】 発言だけを見れば、そこまで悪質ではないような例でも、相手がその発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年以上前に主人が別居を始めました。私は反対しています。別居後の不倫は不貞行為にならないと聞いた事があるのですが、私は別居も反対し続けています。離婚をしたくないので円満調停をするべきですか? 別居後の不倫はGPSの位置情報だけでは証拠になりませんか? 【質問1】 別居後、私は毎日のように、別居は反対などLINEしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
企業間取引について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 企業Aが企業Bに商品を売っているとします。企業Aの都合(めんどくさいから)で企業Bに商品を売らないのは自由でしょうか? ご教示頂けますと幸いです。 ※契約書等は交わしていません。 【質問1】 売側が一方的に取引を停止することは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の別居が不利になりますか?
ベストアンサー結婚12年目になります。先日、女性が主人の携帯電話を使って私に電話をかけてき、主人の不倫が発覚しました。主人は不倫を認めましたが、相手と別れると明言せず、それからも外泊(今年に入って月に10日は外泊をしています)が続きました。私は2週間前から家を出て実家に来てます。家を出る時、主人には10日で戻るとだけ伝えましたが、まだ戻っていません。 主人とは離婚の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります ネット上の商品売買について
ベストアンサーはじめまして。 ツイッターのミリタリー物販といもので電動ガンの取引をし5万5千円を二ヶ月の分割で購入したいというお客様がおり販売しました。 一回目のお支払いはいただけましたが2回目がお支払いいただけませんでした。 一応商品は中古として販売しており、セレクターと言う部品の方が前に壊れて直して販売はしていました。 先ほどその方からご連絡があり、セレク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取引を他社に振り替えたことを批難された。裁判所は認めるか?
ある業者(A社)に発注した請負業務において、期限内に完成品が納入されません。 当方は何度も催告書を送付して相当の期限内の債務履行(納品、及び瑕疵の修補)を求めましたが、 相手は期限内の債務履行はしないくせに報酬請求だけは一人前にしてきました。 時間が無駄なので、上記の催告と同時進行で他の複数の業者に見積をとり、一社(B社)を選定して同様の発注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場関係者からのハラスメント行為についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 【概要】 会社の忘年会の後の2次会後に同じ会社の男性から、終電逃して徒歩で帰宅中に性的な発言・要求を繰り返され、強い恐怖と不快感を覚えました。仕事を始めたばかりで関係悪化を恐れ、強く拒否できない状況に追い込まれました。 入社後1ヶ月での出来事です。 【帰宅途中での行為・発言】 ・歩き始めてから「俺めっちゃエロいから」「フェラっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元営業マンが得意先に直接連絡を取っている行為は機密保持違反でしょうか?
【相談の背景】 弊社はリフォームを請け負う企業です。 先日、弊社を退職した営業マンが同業種の会社を立ち上げ、弊社の得意先に営業電話をかけていることが判明しました。これは得意先の担当者から聞いて分かったことです。 在職中、顧客とのやりとりは個人携帯を使う事を許可していたため、得意先担当者の連絡先も把握しております。これを元に担当に直接連絡を取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂について。泣き寝入り。
半年前に強姦未遂に合いました。 友人1名と食事をしていた際、友人の男友達2名が途中から合流。必要以上に飲酒を促され、とても酔っていました。朝方まで飲まされ解散する事になったのですが、皆が近くに住んでいた私の家まで付いて来てしまいました。酷く酔っていた事もあり正常な判断が出来ず、皆の入室を許してしまいました。 その後、酔って気持ち悪かった事もありシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘地管理の委任契約を解除したい
【相談の背景】 小生が小学生のときに祖父が小生名義で別荘地を購入し、管理費を払っております。30年以上前に当初契約の管理会社から現在の管理会社に対して営業譲渡が行われており、現在の管理会社との間では契約書等は存在しません。ただし、営業譲渡の結果として契約は有効と回答がありました。また、営業譲渡後も管理費を遅滞なく受け取り続けている実績もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家主や不動産屋が認めてても、不法侵入と不法占拠に成るんですか?
先日19時過ぎ頃、家主(妹)が留守なので留守番していた際、保証会社の人が取り立てに来てインターホンが鳴らない為、壁や玄関をおもいきり叩き、近所の人にも聞き込みをして、その後110番したらしく警察から連絡が来て「〇〇さんの携帯ですか?夜分にすみません。〇〇警察の地域安全課です!今、通報が入りまして家主と連絡が着かないし、訪問しても出ないって言われたんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押の財産調査について
【相談の背景】 現在債務名義を取得しており、その債務名義をもとに強制執行を行いたいと思っております。 お忙しいところ、恐れ入りますがご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。 【質問1】 債務者の車(使用者所有者共に債務者)をまず、差押してもらおうと思っておりますが、個人で調べてもらうことは可能でしょうか?やはり個人情報の観点から難しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したアルバイト先の店長に私物を勝手に廃棄された際の対処法について。
今年の3月にアルバイトを退職しました。 アルバイト先では自分で靴を用意し、アルバイト先に置いておくなっていたので、アルバイトを始める際靴を用意し、アルバイト先に置いておきました。 退職後その靴の返却を求めたところ、捨ててしまったと言われました。 まだ新品同様の品でしたし、クロックスのブランド物でした。 そこで質問なのですが、 1.同等のものを購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットの医療過誤について(医療過誤の立証方法、示談や訴訟の手順)
ベストアンサー【相談の背景】 飼っている小動物が呼吸困難になり血を吐いて苦しそうにしていたので、かかりつけの動物病院へ連れていきました。 元々入院を渋っていたのですが、獣医に入院を勧められたので入院しました。 翌日ペットのお見舞いに行ったら、一晩で明らかに衰弱してお腹もパンパンに膨れ上がり動けなくなっていました。 換気も調湿管理も出来ない小さいツールボックス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじりから解放させたい
【相談の背景】 高1男子の息子が日常的にクラスメイトからいじられるようです。先日の修学旅行では他の生徒が引くくらいのいじり(悪口)を言われたほか、ホテルの部屋にきて室内を荒らされたり、シャワールームに無断で入ってくるという嫌がらせを受けたようです。中高一貫の4年目が終わりますが、中学入学当初からいじりは続いています。昨夏の三者面談で担任にいじりをや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル(室外機と防犯カメラ)
ベストアンサー【相談の背景】 新築で家を建てたのですが、建築途中から、お隣から塗装の臭い、工事音など沢山のクレームがありました。一つ一つ丁寧に対応をしてきたのですが、引っ越し後もクレームが途絶えません。 先日は、室外機からの騒音があると通報があったとのことで行政の方が音の計測に来ました。結局、音は基準の範囲内で行政からの指導はありませんでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴行について
ベストアンサー会社の社長のマンションにて2人きりでいる時に暴行を受けました。 指導のつもりでしょうが、殴打を繰り返され恐怖を覚えています。 ざっくりとした質問で申し訳ないのですが、今後の対応としてはどの様な対応がベストなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
録音したテープを証拠として提出するレコーダーが故障して修復不可能な状態ですが良い方法は?
ベストアンサー裁判になった時、録音したテープを証拠として提出するのにテープ起こしが必要との事ですが、 デジタル式の携帯レコーダーで録音しました。(録音時の日時が入っております) しかし、今このレコーダーが故障して修復不可能な状態です。 幸いにも現在は再生だけは機能していますがいつ機能しなくなるか分かりません。 別のカセットレコーダーに保存して有りますが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のエアコンの故障について
ベストアンサー賃貸マンションのエアコンの故障について。 エアコン付(1ldk 寝室一台リビング一台)家賃19万管理費1万の物件に住んでおり、6月中旬から冷房をつけてみたのですが、風が弱くフィルター交換という表示がつきました。 かなり古いタイプのエアコン(床の壁側に付いてる)なのですが説明書を見て覗き込んだところフィルター自体が付いてなく業者を呼んでみてもらった所パネル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アフィリエイト案件の報酬不払い・請求等について
ベストアンサーとある広告主の広告を自分のブログに掲載し、 そのリンク経由で広告主運営の説明会に参加があった場合、アフィリエイターに報酬が支払われるという約束でした。 その時は第三者でなくアフィリエイター本人も申込可能な条件となっており、自分で申込みし、説明会に参加しましたが、結果的に成果非承認とされ報酬が支払われていません。 事前にASP(アフィリエイト広告代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭要求のない結婚詐欺[i:159]
6年半付き合っていた彼と別れ、1年後に「忘れられない、やり直したい」と言われ、以前も結婚をまだしたくないと言う理由で別れたので、今回は結婚を前提にと言うのでまた付き合いはじめました。 その後私の両親に結婚を前提に付き合ってる。2・3年のうちにはする…と挨拶にきました。 その半年後の今日3泊4日の旅行へ出掛けました。その夜携帯をみてしまい実は1年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地に無断侵入で塀を建て替えた場合の罪
隣地と当方の境界に塀があり塀は隣地の所有物で隣地の敷地内にあります。 その塀の建て替えをしているのですが、無断で塀をまたいで当方の敷地に侵入し 塀を壊しております。当方土地にがらが散乱し土をくつがえされる被害を受けました。 隣の塀を建て替えるのに当方の土地を使用する権利はなく、また土地を掘り起こされる理由もない。 当方の土地入口に無断で立ち入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ウェブサイトの制作依頼し音信不通から突然の納品があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 Web サイトの制作を依頼し、2ヶ月での納期を約束してもらいました。 一応 契約書は作りました。 最初の1ヶ月は順調に打ち合わせをしていたのですが 突然音信不通となり、1ヶ月後に出張に行っていたので連絡できなかったときました。 別の方に制作を依頼するのも時間を要するので引き続き 制作をお願いしましたが、再度 音信不通となりました。連絡が欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート退去費用 高額請求
ベストアンサー入居時、築10年 2年11ヶ月住んだアパートを 退去した所、65万8488円の高額請求されました。 家賃6万 ペット可ですが、敷金1ヶ月分支払い。 たばこは、禁止物件だったらしいのですが、吸ってしまい、リビングと玄関、洋室のクロス全面張り替え。 フローリングは、犬が汚した箇所修復で リビングとキッチン張替え クロス張替え13万 リビング床張替え14万(関係ないキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願を提出するも退職認めてもらえず引き留められ困っています
ベストアンサー祖母の介護のため、7/30に退職願を提出し、ひとまずわかりましたと受け取ってもらえたものの、翌日から子供の体調不良で欠勤しており、祖母の介護も始まるため、電話で申し訳ないですが出勤できる状況ではなく、このまま退職させて欲しいと8/5に伝えると、 会社側は私の育休復帰を待っていた だが休んでばかり 今後は時短勤務も可能 今の仕事をまずひと段落するまでや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が中絶。母親から金銭の要求
彼女が中絶をしました。中絶費用は当方が全額負担しました。術後、彼女が子供を産めない体になったとの連絡がありました。 中絶後に別れ話をしたところ、彼女の母親から無責任に逃げるのであれば、お金で解決するしかないと言われ、家に話をしに行く事が決まりました。 この際、彼女の母親から請求された場合は支払うべきなのでしょうか? もしくは彼女の母親と話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去に関して
入居1か月目からトイレ、台所から下水の異臭が逆流してきます。 管理会社に報告し、水回りの業者を派遣してもらいましたが、『このマンションは気密性が高いのでこれくらい臭います』と言われました。 臭いがこもるのなら気密性はわかりますが、排水時にものすごい臭いが配管から上がってくるのは別問題だと思います。 その後、管理会社に言っても一向に問題が解決されず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランスで受けたデザインを代金未納で勝手に使われた場合
2016年6月~9月の間請け負っていた、CDジャケットその他のデザインをフリーランスで請け負っておりました。 ところが完成間近で、マスター音源にトラブルが発生したので発売を延期してほしいと言われました。 こちらの作業はほとんど終わっておりましたので、 「では現在完了している所までのデザイン料を請求します」 と伝えたところ、音信不通になりました。 電話、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一事実に対する検察官の認定が異なる件について
検察官Aは,Xの傷害を認定しなかった。 検察官Bは,Xが傷害を「なかったとは言えない」として,XがYに対して傷害の治療費・慰謝料を求める訴訟を提起し,解決金を交付させた所為は詐欺罪に当たらないとした。 「Xの傷害」という同一の事実に対して,検察官A,Bの認定が異なるのは相当ではないと考えるのですが,いかがでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
【中古品転売】偽物を販売した際の責任について
長文失礼いたします。 現在、古物商許可を取得した上で、リサイクルショップや古着屋から仕入れを行い、フリマサイトで転売をしている者です。 取り扱いは定価数千〜数万円のアパレルメインで、数十万円〜するようなハイブランドは取り扱わず、事業規模は月収20万円程の規模です。 その中で偽物販売の責任について、先生方にご意見いただきたく質問させていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み友達の奥様からの慰謝料請求
飲み友達の男性の奥さんからその男性を偽りLINEが来ました。そのやり取りで彼は独身ではなく既婚者だったことが分かりました。驚きと奥さんと知らない間にLINEしていたことのショックで奥さんより直接会って謝罪や彼から謝罪させたいとLINEや電話があったが早く関わり断ちたいと思いお断りし二度と連絡しないとの内容が送られて来ましたので私も連絡はしないと返信しました...
- 弁護士回答
- 19
-
-
交通事故後遺障害の年収について
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在交通事故示談中の者ですが、年収についてご教授お願いします。 自営業で収入が給与センサスの半分にも満たない場合、給与センサスを基準に計算することは出来ないでしょうか? 若しくは示談から裁判に切り替えることで給与センサス並みまで引き上げて認められることは期待出来るでしょうか? 因みに相手保険会社には少ない実収入の書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚前にかってに家電を持って行かれた」
ベストアンサー父が再婚をし、その後父の妻が家を出て行き、かってにもとから家にあった家電(冷蔵庫、洗濯機、レンジ、トースター、ポットなど)を持って行きました。父が仕事中に持って行ったそうです。帰ってきたらありませんでした。何も相談もなかったそうです。本人(父の妻)の意思ではなく裏で父の妻のおばさんらしき人が指示して動いてるそうです。これは話をすれば家電は返してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責に治療費用を請求
自賠責に第三者行為届けでむち打ちで保険使ってます 保険会社に打ちきりを2ヶ月でくらいました 健康保険の治療費用分を1ヶ月事に請求したいのですが診断書はなんて言えばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間貸借 受取拒否されます
ベストアンサー個人間で借金をしている状態です。こちら側が借り手です。 知人との海外旅行の際の現地での支払いの清算をさせてもらえないためです。 まとめて支払った分の清算は帰国後、カード会社から請求が来てからしましょうということで合意していました。 こちらの立替え分とレシート等で金額が判っている分の差額を支払ったあと、先方の立替え分を清算しようとしたところ、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣の子どもによる無断侵入や迷惑行為に対する法律的対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 この度はお世話になります。 我が家は一戸建て住宅ですが、道幅の狭い生活道路を挟んでアパートがあります。 アパートに住む子どもの自宅敷地への無断侵入や迷惑行為に悩まされて居ます。 最近ではアパートの敷地の石を何度も我が家に向かって蹴り込み、壁に当てて居たので撮影し追いかけましたが、アパートの自室に逃げ込まれてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
留学エージェントの返金及び対応
ベストアンサー【相談の背景】 留学エージェントをつかってカナダに留学に来ました。 ホームステイや語学学校代を日本にいる間に振り込んだのですが、為替のキリをよくするために、多めの日本円を振り込んでいただき、カナダについたらその分をカナダドルで返金しますと言われました。 領収書にも額は少なめですが、その旨は記載されているし、ホームページにも、カナダの現地オフィス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて家の解約と親にお金を借りて買った車について
ベストアンサー1,子供が産まれてから旦那が家にお金をいれず、いれてくれても4万〜6万。私も現在育児休暇中の為、手当が給料の半分になりました。家は私名義で借りているのですが、とてももう払って行ける状況ではありません。旦那にも何度も話していますが、あまり真剣に捉えていないのか、話になりません。旦那の同意を貰えなかった場合、勝手に解約してしまうのは何か法律的に問題はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
柴犬に噛まれた,慰謝料請求について教えてください
私は高校生です。 1週間前に友達の家に遊びに行きました 柴犬が、飼われてて家の中でも自由に歩ける ようになってました、もともと吠えられてて んで、トイレに行こうとしたら足を噛まれて ちょうど、指と指のあいだに 深い傷ができました。 痛くて歩くのもきついです。 病院側わぬったほーがいいってゆってきて でも、縫うたらそこからバイキン入ってくるかも ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火傷の慰謝料について
子供がバイト先で、バイト先の不注意で足首に火傷をうけてしまいました。一年前のことでしが、程度は、両足に8センチ×5センチの傷が残ってしまっていて、医者は、この傷は、手術しかなく、一生残るとのことです。火傷した時は、ケロイド状になり、3度の火傷と診断されました。なかなか処置する時涙がでるぐらい痛いと言うので五ヶ所の病院を変えやっと信頼える病院で治療し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決算時の支払いについて
私は個人事業者ですが、先日決済日に得意先に「決済日なので入金してください」と電話したところ「請求書の日付が違うから払えないよ」と言われました。 元々、その業者(法人)とは45日で契約していますが契約書はありませんが、過去に6回45日で問題なく決済されております。 よくよく話を聞いたら「決算月だから動かせない」との事。 そんな話初めてきいたのですがよく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を約束する方法について
ベストアンサー現在交際中の彼との間に子供を授かりました。(昨日5/6発覚) 私は結婚して産みたいと言いましたが、彼は仕事で独立したいので、今回は難しいと意見が割れました。 中絶すると、次回妊娠する確率も減りますし、体に傷がつくとのことで、今回は子供は諦め、責任を取って結婚するという結論に至りました。 婚姻届はすぐ提出する意思はありません。 彼の仕事や気持ちが落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害。何日くらい連絡を待てばいいのでしょうか?
ベストアンサー約1ヶ月前に私の彼女から痴漢にあったと相談を受け、それからもう一回同じ男から痴漢被害を受けたそうです。(この日はスカートの中まで手を入れられてます)後日、私も同じ電車に乗り犯人の特長を聞いていたので駅のホームからメールのやりとりをしながら電車で痴漢行為を確認し彼女にも確認して捕まえました。(絶対冤罪はないです)それが4日前の話です。警察で事情聴取と調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不起訴からの裁判は無理でしょうか?
【相談の背景】 令和元年7月に妻が私の名前と印鑑を使い無断で体外受精の移植手術をしました。 私は受精卵のみ作って冷凍保存することを了承し精子を提供しました。 しかし妻は無断で体外受精の移植手術をしたのにも関わらず、私が怒り居場所がなくなった為長男と二男を連れて家を出て行きました。 その際私からDVを受けたと虚偽DVをでっち上げました。現在離婚裁判中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地の越境樹木への対応/賃貸マンション
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前の9月上旬に賃貸マンションに引っ越しました。 車を所有しているためマンションの駐車場を1台分契約しましたが、その場所は入り口からみて駐車場の一番奥で隣地(一軒家)の塀と隣り合わせになっており、マンション側が建てている柵を大幅に越境している樹木があります。ずいぶん手入れされていないのか枝葉が柵を越えて車の影になるほど垂れ下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社ネットショップと全く同じ画像と商品説明文
ネットショップを運営しています。 昨年、新しく仕入れた商品をショッピングサイトの自社のページに掲載し、数日後に掲載した商品名をネットで検索したところ、他店のサイトに自社と全く同じ商品が、自社がそのショッピングサイトに掲載している画像と商品説明文(説明文の形も同じ、誤字も同じ)が、そっくりそのまま掲載されていました。さらに自社が表示している価格も同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタルスペースでのお客様の設備の破損に関するご相談
【相談の背景】 お世話になります。 当方、飲食店で空き時間にスペース貸しを営んでおります。 こちら店内に店員が常在しているタイプではなく、スペースを完全貸切で自由にお客様のみで楽しんでもらうというスタイルです。 先日お客様が店舗をスペース貸しでレンタルされました。 その際、トイレに入ったお客様が扉を閉めたところ、鍵が内部で破損したのか、開かなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での罵声に対する法的対処法と慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 小さな運送会社の従業員です。同僚からの罵声がひどく、経営者の上司に 電話して翌日休みましたが、次の日から職場に行き委縮しながら作業しています。これからもこの人と一緒には働くざるを得ないと考えると頭がいたいです。このまま働くべきか迷ういますが、辞めれば相手の思うつぼだと思いますが、法律的には 罵声などを受けた場合どのようにすればよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正競争防止法と引き抜きについて
引き抜き、不正競争防止法、顧客情報持ち出しの件に関してご意見ご教授お願いします。 サロン経営をしていて3年のものです。 システム自体が独自性をもっており、他社との差別化により顧客を増やしてきました。 去年8月にアルバイトスタッフ(12月より半年ほど働いていた)がいきなり辞めたいと言い出し退職しました。 その後、10月に社員(社員は二人しかおらず...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから