このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
騙されて署名捺印した遺産分割協議書の無効を主張したいです。
ベストアンサー今姉2名対私1名で亡父の遺産分割について双方弁護士を立てて争っていました。 調停に行く前の段階で,姉たちが弁護士を解任し違う弁護士を立ててきて日が浅い中,今度は遺産分割協議は終了したと,新しい相手方弁護士から自分の署名捺印がある遺産分割協議書が当方弁護士宛に送られてきたというのです。(電話で聞かされましたので,まだその文書は見ていません)遺産(1億...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅原材料の不足不備を相手会社に請求できるか
ベストアンサー新築でログハウスを購入しました ログハウスキットは会社Rから購入し施工は別の会社Yに依頼しました 施工は2016年7月1日開始 9月10日施工完了し居住 Rには2015年6月に総額900万支払い済 ログハウスキットは中国大連での製造で施工に必要な原材料全て含、 因数表(何が何個入っているか 単品毎に寸法も記載されているもの)も事前に頂いております キットが6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場の故障による立ち退きと費用負担について
ベストアンサー立体駐車場の立ち退きの関する相談です。 数年前より近所の立体駐車場を契約しています。 9/26に機械トラブルがあり、車の出し入れができなくなりました。 その後、とりあえず車を出せるようには復旧したが、修理には相当の費用がかかるので 契約を解除したい旨の申し入れが有り、10/7付けで以下の内容の解約通告が配達証明が届きました。 ・10月末で契約を解除する ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの悪質な電話に困っています
お世話になります。 主人が店を経営しており、いくつかのリース契約をしております。 以前は私も主人と一緒に仕事をしていたのですが、体を壊してしまい今はでておりません。 リースは、 会社の通帳が私名義で作ってある為、私の名前で契約しており、 私は体調が悪いままなので 実際 私が契約書にサインや確認の電話に出ていません。 (サインや確認の電話の対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頼みの綱である弁護士が嘘の報告をしていて事件放置していた場合の今後の対応が知りたいです!
使途不明金が多数発覚したので業務上横背任 会社名義のカードの持ち出し社員以外が使った形跡ありでのカード詐欺 パソコン、各備品が社内から無くなっていたので窃盗 存在しない会社の領収書を偽造し現金を着服していた形跡を発見 問い詰めると会社に来なくなり弁護士名義での内容証明を送ってきて社長を辞任するとの通達 明らかな証拠が揃っているでの上記の疑いで(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しの合法性について
ベストアンサー零細企業を経営している両親の代わりに、内定取り消しの合法性について質問させていただきます。社員は家族含めて15人程度です。 6月1日スタートの予定で電話での内定通知をし、相手側からアパート契約のために内定通知書を欲しいと連絡があったので、内定取り消しの可能性もある、という文言を入れた上で内定通知書を発送、4月23日に相手側から内定承諾書が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からの医療費、慰謝料請求について
ベストアンサー付き合っていた彼とのトラブルです 再度相談させて下さい トラブルの原因は下記の通りです ●事情があり当時は風俗のお仕事を掛け持ちとしていました (彼とはそこで出逢ったので了承済み) ●その彼とまだ友達だった時、私には彼が居ましたがその彼とも会い浮気関係にありました (その行動も信用できないと思わせてしまった) ●彼と付き合う前や付き合った後の私の軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか。これからの対応を教えてください
ベストアンサー2日前、アダルトサイトの年齢確認ボタンをクリックすると、いきなり登録終了表示がされ多額の料金を要求されました。パニックになり、電話をしてしまいあげく、メールまで送ってしまい、年齢名前を知らせてしまい保険証の写メを送りました。住所は教えてはいません。今日で3日目、次のようなメールが送られてきました。 ・請求金額:49,900円・登録日時:2015-09-08 13...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか
ベストアンサー不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ去りに関して
先週の私の夜勤明けの昼間に夫から『娘を連れて安全な場所に移動します。あなたは日曜日までに家を出たいきなさい。その家は僕が買った家です。出て行ったあとは、(メール相手と)セックスするなり好きにしなさい』と携帯のメールが送られてきました。 メールをみて直ぐに夫に連絡したが全く連絡つかず。 私は、自宅に戻りずっと待ちました。とにかく3歳の娘が心配で電話をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット証券会社の口座維持手数料返還請求について
ベストアンサー2008年頃、 あるインターネット証券会社の口座開設をしました。講座維持手数料はかからないということで残高を残したままにしておりました。 一昨日、数年ぶりにログインすると会社名が◎◎証券と社名変更され、2011年8月から毎月540円の口座維持手数料が引き落としされてました。 そのため、社名変更および口座維持手数料が有料になる旨の連絡もなく、利用者の合意や同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受取人が失踪中の場合。
初めまして。うつ病歴16年、障害年金2級を受給している者です。 本題ですが、我が家は父73歳、母65歳、私32歳の3人ぐらしでした。生活費は父の年金と私の障害年金。 ところが3月3日に母が外出したまま帰宅せず、父に警察に相談をした方が良いのではと話し合っていたところ、翌日に母から「お金を借りる先が無くなったので住み込みで働ける場所を探します。」といった内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市営住宅の連帯保証人について
元妻が契約者の市営住宅の連帯保証人になっていますが、滞納金30万円の督促が届きました。 滞納期間は3年を超えていますが通知は今回初めてで、滞納が始まってから今までの間一度も滞納についての連絡はありませんでした。 市役所に対し当方は既に再婚しているため、元妻に会って直接やり取りをするのは困る旨を伝え、連帯保証人を変えてくれるよう頼んだところ、変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に家を売られた件で、最悪の事態になりそうです
ベストアンサー30代夫婦、子供2人です。嫁に出た姉夫婦の家に転居した母が、本来の実家である私達夫婦が住む実家を売却してしまった件で先日から相談させていただいております。8月27日に内容証明で退去通知が届きました。「実家を売却したので9月19日までに退去せよ」という文面でした。誰に売ったか情報の開示を求めたところ、昨日母よりメールあり「某氏と携帯番号」だけ送られてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方ご意見求めます。
通常逮捕後、一昨日から勾留されております。 しかし、この事件には弁護士さん達も疑問を抱いているような詐欺事件です。 私選弁護人に一昨日接見要請をしましたが、本人と面会後、私に返ってきた言葉が、事件に出来ないような案件を無理やり事件にしようとしているところがあるとの回答でした。また、私選弁護人と入れ違いに、本人もまさか私が私選弁護人を入れるとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
ベストアンサー当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の損害賠償請求権の中断
夫がW不倫をしていました。 相手の旦那から恐喝され、1000万円近い金額を要求されたそうですが、警察に被害届を出すことを相手の旦那に伝えると、急に態度を変え、10万円で今回のことは忘れると言ってきたので、10万円を振り込み、今後一切金銭を請求してこないことをメールで約束したそうです。 その後、私が不倫のことを知ることとなり、相手の女に300万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車を買ったら故障車だった
ヤフーオークションのサイトを見て気に入った車があったので、相手が業者さんと言う事もあり、直接電話でお話しをし購入する事になりました。外観は運転席側のドアに線傷が少しありますが、他に目立った傷はなくとても綺麗ですし、エンジン系統もトラブルはなく、今尚絶好調です。との事でした 私は大阪在住で相手の業者さんは神奈川県で、お金を振り込んでから車が届いたのが1週間後、いざ来てみたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求に対して
ベストアンサーよろしくおねがいします。典型的な形ではないので、多少ぼかさせていただきます。妻(31歳)と4歳の娘がおります。現在妻からの離婚調停申立中です。結婚生活は5年間で、2年間で数回の暴力を妻より受けました(写真と日記)。妻の暴力は棒でたたく、アイロンを押しつけるなどです。その他、日記と不鮮明な写真しかありませんが、娘への手や顔面平手打ち等過剰な体罰もありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式場との映像トラブルについて
今春、結婚式を挙げました。その際、式場が提携している会社に映像撮影を依頼しましたが、受け取った映像の画質が悪く、代金返金請求及び損害賠償請求をしたいのですが可能でしょうか? 平成26年4月に式を挙げ、2ヶ月後、写真アルバムが出来たとの連絡を受け式場へ。 この時、映像は不具合があり修正中との事で後日渡しますと言われました。 その後、しばらく連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせをやめさせたいのですがどうしたらいいでしょうか?
旦那さんが去年から不倫をしていました。 知ったきっかけは3ヶ月前に不倫相手から私宛てに手紙が届きました。 旦那さんも不倫したことを認めており2度と連絡をしないと旦那さんと約束したので離婚はしてません。 証拠は私に送られてきた手紙と旦那さんの証言しかありません。 不倫相手にも私からの連絡は一切せず法的手段もとってません。 ですが、私宛てに不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の相談です。
ベストアンサー息子の話しなのですが、学生の頃19~20に学生用のクレジットカードを作ってたようで、それが途中から未払いのまま現在(29才)まで来てる用です…でもこの5年以上、督促状も一切届いてないそうなのですが、最近カードの申し込みしたらダメだったのでその時のがブラックで残ってるからダメだっんじゃないかと言ってます。今現在、結婚もしてきちんと仕事してるので本人が心配な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告発の捜査もしないのに 虚偽告訴等罪の捜査はする?
前回の相談内容で 匿名の弁護士から このようなコメントが ありました。 上記の経緯に鑑みて、検察庁があなたの希望通りの捜査をしてくれるとは考えられません。相手の女性への嫌がらせ目的での告訴とみなされ、相手にされない可能性が高いと考えます。 寧ろ、虚偽告訴罪であなたが処罰される可能性もあるでしょう。 このコメントにあるように ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーの返金対応
ベストアンサー出品してる商品がモニターの関係でやや違う色に見えることは 個人の主観の違いからネットではまれに起きることですが 届いた色が違うから騙されたと騒ぎ 通報したり質問欄から嫌がらせメッセージを書き いくら説明しても被害妄想でうるさく騒ぐので 返品を受けることにしました。 が、返金しろと騒ぐくせに相手は一向に返金の振込口座を教えず 今度は"こっちが連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在 訴状が届きました。また子または私から信義則で争い慰謝料が貰える可能性はありますか?
親子関係不存在を元夫の代理弁護士から訴状が届きました。 子供のDNAの鑑定で親子関係が0パーセントとなったという鑑定書が、証拠書類として提出されました。 子供は現在2歳です。 夫婦仲が不和になり、離婚することになり、離婚調停をし、慰謝料はお互い無しで、財産分与で金銭は無く車だけを貰い、離婚成立となりました。 その時、親子関係不存在は調停では不成立と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲受債権請求事件、裁判所より取下書
ベストアンサー先月サービサーより支払督促が届き、2週間以内にダメもとで異議申立書に「消滅時効の援用します」と書き裁判所へ送付しました。昨日裁判所より特別郵便で、取下書と取下同意書がとどきました。取下書には、原告訴訟代理人の弁護士名、原告名、被告名のあとに「上記当事者間の頭書事件は、すべてこれを取下げます。」と書かれていました。時効の援用を認めたという事でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の運転資金を使い込んだ取締役から回収するため(訴えるため)にはどうすれば良いのか?
ベストアンサー知人にお願いされ共同で会社を設立しました。取締役は私と知人です。従業員はいません。 知人は何故か代表取締役に就任できないとのことでしたので、しようがなく私が代表取締役に就任いたしました。私は会社を設立した住所地より遠方に住んでおり、知人が会社を運営していました。 会社設立時に運転資金として借入れたましたが、知人はこの借入金を自分の借金返済に充て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の遅延による子供との面会機会の喪失
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツケでの支払い方法について
ベストアンサー友人の妹がホストクラブで2か月で180万円ほどツケを行っています。 正式な借用書はありませんが伝票はあるようです。 払うべきは払わざるを得ないと思いますが、かなり高額のため、私も 多少お金支援する予定なのですが、 ・そもそも、総額がいくらで、いくら払う必要があるのか? ・支払い後、追加で請求されないようにしっかり支払い証明を行うため に何をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫文
数ヶ月前から匿名の死ね、くたばれ、財産泥棒等々と書かれた脅迫文がはがきで送られてきています。 脅迫文を送っているのは叔父でした。 過去の手紙の文字と脅迫文の文字が酷似していたため、筆跡鑑定を行いましたところ同一人物との結果が出ました。 筆跡鑑定の結果が出た際、叔父の息子にやめさせるよう、また、今後送られてきた際は警察に届け出ることを伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備校の通信講座の受講解約について
某予備校にて通信講座の公務員講座を2月に申し込みました。 近くの予備校ではないため、電話で説明を聞き、 書面をfax、郵送、受講料の振込みをすることで申し込みを行いました。 その後教材が届き、web上で受講が可能となったのですが、 仕事が多忙になり、また人事異動と重なったため、 たった1講座しか受講しませんでした。 まったく受講できなかったので6月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償訴状による財産差し押さえについて教えてください
ベストアンサー某保険会社に8千万ぐらいの債務があり、2年前にそのうちの1千万の求償訴状が届き今現在は給料を差し押さえられています。2週間前に残りの2千5百万の求償訴状がきました!私は一般のサラリーマンで収入もそんなにありません!家は2年前に購入しましたがローンが後33年残っていますし銀行の抵当もあります!車もディーラーのローンが5年残ってます!某保険会社の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「過去の浮気相手からの執拗なメールで困っています。接触を辞めさせる方法はありますか?」
【相談の背景】 10年以上前夫の浮気(不貞関係なし)がありました。 私(妻)共々同じ職場でした。相手の方はかなり精神的に不安定で、「死にたい、消えたい」といった言葉で夫を縛り、二人きりで会ったりメールのやりとりをしていました。 私が気付いてからそういった関係を絶ってもらいましたが、同じ職場であったため暫くすると先方が周囲に対して「彼の事がまだ好き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の恐喝は行き過ぎだと
昨日 弁護士より 私宛に配達証明が送られてきました。 貴殿らのご子息が2度に渡り 共謀して少年から8万円を喝取した事に対して 刑法上の恐喝罪に該当する 精神的損害 あわせて58万円を連帯して支払い求める でした 警察から聞いた話では 中学2年生 Aが 今年の正月に中学3年生aにゲームセンターで数万円をおぐった事実があるようで実際8万円かどうかもわからない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職による損害賠償の請求
ベストアンサー質問初めてですが、良きアドバイスよろしお願いいたします。 実習型雇用で採用していただいたのですが、一ヶ月程で、今日で辞めます、と伝えました。翌日職安に行くと、今朝 当社から昨日退職しました と連絡がありましたよ!と言って頂き、失業の手続きすぐされといたらどうですか?とも言われたので、仮手続きをその場でしました。 辞めますと伝えてから、10日後当社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのトラブル
【相談の背景】 婚約者の元交際相手からTwitterのダイレクトメールが届きました。 婚約者が元交際相手と同棲解消する際に 部屋の片付けを婚約者に全て任せており誤って元交際相手の親が引越し祝いで購入してくれたという家電のいくつかを持って帰ってきてしまい、 しばらくは気づいていなかったものの荷物の中から見つかり、 その時には復縁要求が激しかったため報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家都合強制退去 立退料
ベストアンサー【相談の背景】 4月に6ヶ月以内に退去を求められました。大家都合の退去なので、立退料は、払うと申し出があったのですが、家賃8万7千円駐車場1万2千円の9万9千円を毎月手渡しで、滞納もせずに払ってました。立退料は、引っ越し代、次の費用込みで50万と書いた書類が届いたのですが、50万じゃ足りないって言っても大家は聞いてくれず、新しい物件情報をポストに入れてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した父親が亡くなり親族トラブルに
ベストアンサー父親と絶縁していました。理由はお金や脅迫まがいが続いた事です。どうして良いか分からず、警察に相談にも行ったところ、何かがおこってからでは遅いので縁を切ってくださいといわれ、縁を切りました。父親の親族から何度か電話はありましたが一切取っていません。 先月末ぐらいから頻繁に見知らぬ番号の電話が続いていました。そうこうしていると先日父親の親族から私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使えない商品の売主に、返品を受取拒否されて困っています。
ベストアンサーネットの大手個人売買サイトの◯◯◯◯で、スーツのスカートのみを購入しました。 新品・未使用という記載がありましたので購入しましたが、届いた商品は、タグは付いているものの、ホコリや髪の毛が付着していて全体的に小汚く、虫喰いのような穴が2ヶ所空いていました。 流石にスーツ用のスカートで穴が2ヶ所も空いたものは履けませんので、着払いで返送しますとお伝えした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で契約解除宣告を受けている場合
現在賃貸マンションに住んでおります。 病気で働けない時期があり、家賃を滞納してしまいました。 現在4ヶ月滞納しており、保証会社の規則では三ヶ月滞納の場合契約解除となり、現在此方が勝手に住んでいる事になっております。 昨年8月に更新手続きを終え、その更新料をオーナー様が立て替えして下さっていたと先日管理会社から初めて説明されました。 オーナー様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険会社、担当の方のせいで知らない内に借金!?
ベストアンサー担当の方の勧めもあり、積立型をふたつ、掛け捨てのプランにひとつ入っていたのですが、結婚を機に見直したいと、8月3日に担当の方に訪問いただき、積立型をひとつ残し他を解約することになりました。年払いで引き落とし日は6月16日だったのですが、残高が足りず引き落としはかかりませんでした。 翌月再度引き落としがかかる前に見直したい旨を担当の方に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士から審査請求の「決定書謄本」を約半年間放置されました。
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険労務士に代理人として委任契約を締結し、●●厚生局社会保険審査官に対し、障害年金不支給処分の審査請求をしました。 その結果として「決定書謄本」が4月●●日に代理人事務所に送付されました。 しかし、事務所側が失念して本人(私)に対して知らせませんでした。 今月(10月)に本人(私)からメールで問い合わせて確認した結果、決定書謄本が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の問題で職場にまで嫌がらせしてくる相手への対処法
ベストアンサー既に終わった筈の個人間の問題(約3ヶ月前)を蒸し返して嫌がらせをしてくる相手がいます。 相手の自宅、勤務先共に住所はわかっています。 以前、公的機関を間に入れてとその男(個人店舗経営)との金銭トラブル(最賃法違反、労基法違反、等)を解決しました。そのとき、相手から謂れのない金銭返済を要求されました。 その際、相手と話をしても、全く会話になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上前の債務について
10年以上前の債務について教えて下さい。 14年前、債務機関の不手際で債務返還の手続きがされておらず14年後債務するよう書類が届きました。 以前、こちらで消滅時効の援用の書類を機関に提出したのですが、以下の回答が送られてきました。 返還書類を書いてない以上、時効起算開始していないとの回答がきました。 これは、時効援用は無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額理由と金額相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻より弁護士を通じて不貞慰謝料請求事件の依頼を受けたとの受任通知が届きました。書面には①損害賠償金額として300万円を支払ってほしい、②私は現在不倫相手の経営する会社の所有建物に移住していますが、すみやかに退去すること。③今後一切不倫相手と連絡を取らないことと記載されています。 私は、不倫相手より別居している、離婚の話をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別荘地の土地のみの管理費時効と売却について
亡父が数十年前に購入した土地の管理費を滞納していました。母が相続しましたが請求書は父が亡くなった六年前から届いていません。 母も亡くなった為、一旦相続し売却予定です。 1. この場合年間約3万の管理費は、時効援用し過去10年分のみ支払い、第三者に引き渡し可能でしょうか? 2. 土地のみの相続放棄は難しいと聞きましたが、その理解でよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤフーオークションでの偽物商品の返金について
某ブランドバッグ◯◯をヤフーオークションで80000円で落札致しました。 出品者の商品説明には 「 海外出張の際に買ってきてくれたらしく 付属品はすべて捨ててしまったため商品のみの 出品になる。 詳しい購入先はわかりませんが、このバックを 持って◯◯へ別のバッグを購入しに行ったとき お使いくださりありがとうございますといってくれた。 ギフトなので格安にて...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 届かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから