このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元家内に移した親権に関する質問
ベストアンサー小生70歳代になりますが、50歳代の時に家内がなくなり60歳代のとき訳あって24歳年下の女と結婚しました。60歳代のとき娘を授かりましたが数年たって家内の不貞が原因で離婚・・・勝手に離婚届が出され印鑑証明登録も無効になっていました・・・と言う事になりました。その後一人で娘を育てていましたが、ある日突然児童相談所に連れ去られ、元家内に連絡を取り親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタル家電業者との連絡が取れないについて
2010年12月より2年間の契約で洗濯機レンタル契約をメールで行いまいました。 契約期間の2年終了間近になる頃、契約延長及び終了に関する内容をメールで連絡したところ、延長の場合毎月790円の金額を支払う。途中で解約したい場合には2週間前ぐらいに回収希望日時をメールで連絡するとの返信が届きましたので、延長を選択し、現在に至ります。 そろそろ我が家でも洗濯機を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫メールを送ってしまったかもしれない
ベストアンサーあまりどのようなメールを送信したかの詳細は覚えていません。 私は以前、弟のSNSアカウントを見る機会がありそこに書かれていた私の悪口や、SNSでトラブった人からの言葉などを見て腹が立ち誰にも話せなかった為に自分に言われた悪口やそれに対する反論(暴言や死ねや殺すなど)をストレス発散するつもりで自分にメール送信していました。 その時、いつものように宛先を確...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いします。そこで、時効援用はできないのでしょうか?
お世話になります。アコムから通告書が届きました。 前略 あなたさまに対する再三の請求にもかかわらず、いまだにご返済がなく解決されておりません。 このままですと、管轄簡易裁判所に申し立てをした後、強制執行(給与差押・動産執行)をすることになりますのでご承知おきください。 解決をお望みでしたら、平成25年5月20日までに下記債務合計金額を一括してお支...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判所からの訴状。債権回収会社への時効の援用について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、親宛に特別送達という裁判所からの訴状が届きました。原告は債権回収会社、被告は親の名前です。 親とは別玄関の二世帯で住んでおり、たまたま玄関で郵便局の方を見かけたため、よかれと思い子供である私が対応し、特別送達の受取人名に私自身の名前を記載しました。(郵便局員から「ご自身の名前を」と求められたため)。しかし内容は想定外の訴状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別送達の内容について
【相談の背景】 知人の件で相談です。 知人のもとに前勤務先より特別送達が送られてきたそうです。 内容は損害賠償請求事件で 訴訟物の価格「250万円」 貼用印紙額「1万8000円」(敢えて少し金額は変えています) 請求の趣旨には ・被告は原告に対し、250万円およびこれに対する平成31年3月31日から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え ・訴訟費用は被告...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人から詐欺にあった際 慰謝料請求等について
子供の友達の親から、一年かけて詐欺にあい 最近全部が嘘だったと発覚しました 仕事の関係で、化粧品のイベントがある 洋服のを安く買える様々な嘘をつかれて 約八万円騙し取られていました。その分に関しては返却していただきましたが 様々な嘘の中に、長期で海外の仕事があるから招待する その間2週間休みましたが、嘘でした 洋服をあげるから、荷物を送るこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書での時効援用ゃ擬制陳述の書き方について。
初めて質問させて頂きます。 旦那の元嫁が、旦那名義で繰り返し借金しており 先日旦那宛に訴状が届き、異議申し立てをし、答弁書が届きました。 *分割金の支払いを怠った日 平成14年11月5日の経過と書いてあります。 ですが別紙の計算書では11月27日に少額返済しているようです。計算書でみる限りその後は全く返済しておらず、今まで請求の赤紙が家へ何度か来てま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建築改修工事の設計図書の著作権について
A建築設計事務所をしているものですが、某事務所の改修工事の実施設計を依頼され、現況調査報告書、改修工事建築図、改修電気設備図、改修機械設備図、工事費積算書、積算根拠資料、改修工事コスト比較書の成果図書一式を提出しました。ある日某事務所より今回の改修工事の延期通知が届きまして、それから4ヶ月ぐらいがたって、地元施工業者より改修工事の見積業務の依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今現在進行形の示談交渉について
今、弁護士さんに頼んで内縁関係だった人に対して借金返済の示談交渉をしていただいています。 私が貸した側です。 内縁関係を解消する時に(相手の浮気で解消する事になったので)慰謝料も含めた金額を借用書に書いてもらいました。 その後にも現金を貸してしまって、そのうちに関係が悪化してしまい、私が連絡を直接取る事が精神的に苦痛になったので弁護士さんにお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収。そして、お金は回収出来るでしょうか?
昨年知人に友人の頼みで200万貸しました。知人は離婚した前妻と不動産の財産分与の裁判中とのことで、この裁判が終われば1000万はすくなくても確実に入るので、すぐに返済できるという約束でお金を貸しました。公正証書もあります。その当時知人についていた弁護士にも会って確認もしました。ですが、その後知人は弁護士をコロコロ変えて、「裁判は最高裁まで行き、まだ最高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料などについて
ベストアンサー数年間、不倫関係の人がいました。 思い当たることなく急にトークアプリのアカウントをブロックされ てしまい、トークアプリ以外のSMSなどは 拒否されてないので、不安でしつこくメールしてしまいました。 もしバレてしまい私が訴えられたら 弁護士さんから、まず何か通知がくるのですか? 同居してる人にはバレますか? 今、生活保護を受けてて自己破産もして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納で訴訟通知がきました。
こんにちは。家賃滞納4ヶ月あり訴訟通知が先日届きました。入居して8年。以来家賃引き落とし日を勘違いしており、引き落としされず遅れて支払うことが数年続いており、私はシングルマザーで収入も不安定なことが多々ありここ1年やっと安定してきました。 9月に訴訟があります。家賃滞納分は8月に全額支払います!!それでも強制退去になりますよね? 子供達の生活の為にも今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の治療費等の支払
3月2日付事故解決に関する承諾書(相手方自筆の署名・捺印あり)が届き、3月12日付で自動車保険支払い完了の案内が届きました。本来これで終了と思いますが、本日3月22日、治療費の申告漏れがあったと相手方から連絡あり、支払いに応じると連絡ありました。この支払は認められるものでしょうか?また、治療は2月8日迄で、治療費に関する支払いは3月2日完了の案...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務名義の強制執行について
ベストアンサー公示送達の貸金返還請求の訴訟で勝訴しましたが債務名義が仮名で山田花子です。判決確定後、債務者を見つけ戸籍の名前は山田鼻子でした。裁判時、相手の住民票は不在住でした。相手から聞いた名前漢字も花子で内容証明も花子と受け取りがあります。訴状に書いた住所、名前の読みがなは戸籍の附表と一致しています。山田花子と山田鼻子の花、鼻の一字違いです。そこで弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
審判結果の不履行について
ベストアンサー面会交流調停において、不成立となり、審判(間接面会交流)が下されることになりました。 同居時、子供とは良好な親子関係であったにもかかわらず、片親疎外を三年受けてきた子供が会いたくないと発言したことが直接面会への移行を拒んだ大きな要因です。 仮に、間接交流で決められたこと(子供の写真が私の手元に届かない)などを相手方が守らなかった場合、私は泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証協会サービサーからの催告書、ハガキでも時効を停止する効力はありますか?
ベストアンサー現在、私の債務について時効の援用を検討しているのですが、いくつか疑問点があります。 15年前に会社名義の債務が返済できず、代表者として連帯保証していたため、保証協会サービサーに債権回収業務が委託され、以来、代位弁済を求められています。 既に10年近く分割返済もできていない状態ですが、5年ほど前に債務承認だけは行っています。 (当時は無知で、時効のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション詐欺について
ベストアンサー先日、ネットオークションで某アーティストのチケットを購入しました。 即日振込みしてほしいと言われたので連絡先を聞いた上で振込みました。 チケットは、手元に届き次第すぐに発送すると言われました。 チケットが出品者に届いたであろう翌日に 出品者の旦那様と名乗る男性から電話があり本人が交通事故に遭ったと言われました。 自分は、なにも解らないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン用口座への嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後元旦那の口座を使用し、私が自宅のローンを支払いしています。元旦那は弁済として月2万をその口座に振り込みするように公正証書には記載されています。 未払い金の催促をしたところ、その口座のキャッシュカードや通帳の紛失届を出されました。なんとか今回は解除してもらい、新しい通帳とカードは手元に届いたのですが、今度は凍結させると脅しのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の騒音について
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。隣人から主人の車の音がうるさいと苦情を受けているのですが、どう対処したらいいのか、困っています。 始まりは2年前で、主人が12時頃帰宅し家に入ったと同時にチャイムが鳴り出たところ隣のご主人で、車のエンジン音とドアの開閉がうるさいと言われました。ミニクーパーという古い車に乗っており、当時はふかしてからエンジンを切ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権管理回収業務委託通知書
妻が独身時代の10年以上前に信用金庫から借金をし、返済が滞り通知書が届きました。 内容は、以下のとおりです。 ----------------------------------------------------- 委託債権の表示 元金:●●万円 損害金:●●万円 合計:●●万円 但し、平成17年●月●日付 ※1 保証履行契約基づく残債権 委託元:一般社団法人しんきん保証基金 委託先:中央債権回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分の割合について
B型肝炎の訴訟の途中で叔父(母の弟)がなくなりました。 しばらくたってからB型肝炎が和解になり国からお金が給付されました。 私の母はすで他界しているので代襲相続にあたります。 このB型肝炎の訴訟を起こす時に 叔父の説得 (自営業で自分では手続きする時間が無い。妻も仕事がある。 ので尻込みしていましたが肝臓移植とかもあると説得しました。。) 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻しているのに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー私の彼は離婚調停中です。 先日彼の家に私宛に知らぬ弁護士から、 配達証明が届きました。 しかしながら、私はそこを住所としていないため受け取ることが出来ませんでした。 調停の際に確認したら、 私に対する不貞行為の慰謝料請求だそうです。 証拠があると言い張ってますが、 離婚がきまり、夫婦関係が破綻し、 お二人が別居されるまでの間に、 私と彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務確定後16年後の銀行差し押さえ 時効の援用を受けられますでしょうか。
簡易裁判所にて債務確定が平成16年にあり 返済できないまま、 今年5月に以前給与振り込みに使っていて現在はほぼ使っていなかった銀行口座へ差し押さえがありました。 それまでは文書にて 債務名義確定通知と言う物が何度か届きましたが 私からは支払いは全くできておりません。 時効の援用という事を知り 可能であれば援用を受けたいと考えてご相談いたしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示照会がメールで届いていたのを一年以放置していました。今後の対応はどうすべきでしょうか。
ベストアンサー発信者情報開示照会がコンテンツプロバイダ(転職サイト)からメールで届きました。 私が投稿した口コミが原因で、名誉権の侵害とのことでした。書いた内容は社員を特定するものはありませんが、社長の不満、給与・手当への不満、会社への不満、休暇への不満です。 ただ、開示照会のメールに全く気付かずで、1年間気づきませんでした。 コンテンツプロバイダに連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な更新条件を拒否し、従前の契約条件での更新を主張することは法的に可能でしょうか?
【相談の背景】 4年前に「築後未入居・駐車場付き」として契約した賃貸物件(現在1回更新済、2ヶ月後に再更新)のトラブルについて、不動産管理会社への対抗策や請求可能な内容を相談させてください。 【トラブルの概要】 ①虚偽説明:募集時の「築後未入居」は嘘でありオーナーの居住歴があった。また重要事項説明において「駐車場有」とされ、管理会社の印鑑で車庫証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルにおける証拠。裁判所はどう判断しますか
ベストアンサー【相談の背景】 ある者(A氏)と債権債務問題でトラブルになっています A氏は当方に対して「売掛債権がある」と主張しています 当方はそれは認めていません さて、法律関係の本に 「債権債務というのは時効期間が過ぎれば無効となる しかし時効進行中に、時効の中断となるような出来事があると そこからまた時効期間が再スタートする」 とありました これにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不当な家賃値上げ要求!?】相場より既に賃料が高いのに、家主から更に値上げ要求をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど普通賃貸借契約(2年更新)の物件に住み、この度11年目の契約更新となりました。 家主はこの更新で2,000円の賃料値上げを要求してきました。 しかし、物件掲載サイト(SUMOやHOMES)等には同物件・同条件の居室が複数室・複数サイトにわたり、私の原契約賃料から8000円近く安く掲載されています。 多忙で、賃料値上げの案内と賃貸借契約更新書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の金額について相談
【相談の背景】 ご教授お願い致します。 主人が職場の女性と4年近く不貞関係にあり、証拠もあり、相手の女性を尋ね、関係を認め念書を書いてもらいました。 主人と近くで働いている為、退職または場所異動をしてもらいたい旨を伝えたところ、相手は弁護士に依頼し、部署異動もできかねる、とのことで、法律上、慰謝料で解決したいとの内容証明が届きました。具体的に慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されました
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求をされています。 相手の男性はラインのトーク履歴を全て消去しており向こうには何も証拠がなく、相手の弁護士さんから不貞行為があったかを聞かれ私が認めた為、慰謝料300万円を請求すると内容証明が届きました。 ラブホテルに行ったのは2回、肉体関係は1回のみです。不倫期間としては、今年の1月ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の同棲は不貞行為と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の真っ最中です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の加害者として、相手の奥さんから代理人通じて750万の慰謝料を請求する内容証明郵便が届きました。その後、訴訟が提起され、550万慰謝料を請求されています。訴外で謝罪文を要求され、不倫を認める謝罪文を書きました。 相手の夫婦は婚姻期間30年以上で、これまで円満な夫婦生活を送っていることを知っていました。相手の奥さんは、私との不倫が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士のトラブルで慰謝料請求されました
【相談の背景】 子供同士のトラブルで慰謝料請求されました 加害者側です。子供が同級生に怪我をさせました。その件で相手保護者から学校に電話があり、謝罪要求されましたが、 子供は、相手が一方的に突っかかり押してきたから押し返したが、転んだり怪我はしていなかったと言っていたので、子供同士の喧嘩なのでと謝罪はお断りしました。 相手保護者から直接連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの連絡待ち【器物損壊罪】
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 父親82才、3年間ケアハウス施設(茨城県)のち姉と同居 母親75才、リハビリケアセンター施設(茨城県) 長女53才(別居中)、親の別荘(茨城県)買い戻し、長女と暮らす 長男(既婚)51才(私、神奈川県) 【状況】 両親が実家(東京)を離れて約4年経ちますが、 親の入院、施設入所のことは私に相談無く、教えず親の収支、実家の管理を任されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 加害者 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の加害者側です。 私の婚約者に以前肉体関係があった女性が私のいない場で婚約者に写真を撮ろうと言い身体を寄せていたのを目撃しカッとなり移動した定食屋でグラスを投げました。 (2年前に婚約者に被害者女性へ今後連絡しないように連絡をしてもらい連絡先SNS等、全て削除しました。) その後、被害者の友人が通報をし 私と婚約者、被害者女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建売買契約後の売主都合キャンセル費用
ベストアンサー【相談の背景】 商店街沿いの駐車場付きの戸建新築物件を2023年6月25日売買契約しました。私は買主です。 売買契約後に、 売主の業者から、8/3に現在の駐車場一般住宅建築計画に反対意見と要望が届いていること伺いました。 商店街既存住民が駐車場付一般住宅は危険で、商店街の賑わいのために店舗併用住宅(駐車場なし)にして欲しいという要望があるとのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の方法について
【相談の背景】 現在、とある一件についてその会場の責任者と メールで示談交渉中です。 綿密に担当者とイベントに関してやりとりをしていましたが、 計13項目のサービスが行われなかったことに対し、債務不履行として 責任者に賠償を要望しました。 責任者は事実確認後、債務不履行を認め計12項目に関しては賠償し、その金額を提示してきました。 残り1項目に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害による、休職期間について
ベストアンサー【相談の背景】 長年勤めている職場の上司のパワハラ、サービス残業、人間関係などのストレスから、 睡眠障害、適応障害と診断され 診断書(2ヶ月)を提出し休職中です。 職場人事より、内容証明郵便で休職通知書が届きました。 【休職通知書】 あなたの私傷病による休業について、 当社就業規則の休職に関する規定に基づいて下記の通りお知らせ致します。 1....
- 弁護士回答
- 4
-
-
輸入代行企業の詐欺、横領による告訴、訴訟になった場合に請求できる費用
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月に輸入代行会社A社(代表者は日本人、海外籍法人、日本国内に駐在所あり)に海外企業B社からある機械製品の輸入代行を依頼し、250万円を支払いました。 しかし、1年が経過しても商品が届かず、2022年9月に輸入代行会社A社の代表者から、従業員の着服が発生したと連絡がありました。 契約書の内容に基づき、契約解除と全額の返金を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の削除と利用禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 複数人の被害者が出る事故に巻き込まれました。 加害者の代理人から損害賠償の件で被害者の一人(Aさん)に連絡があり、Aさんが代理人を立て代理人同士で交渉を続けているとのことです。 私は事故のPTSDが酷く、今は事故を思い出したくもないためその交渉には加わらない旨をAさんを通じて加害者代理人に伝えています。 ところが先日加害者代理人から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に公正証書を作った後の慰謝料請求。
【相談の背景】 不貞行為により離婚に至り、その際に相手方は慰謝料300万円で元嫁と公正証書を結んでいます。後日、私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。「そちらが原因で、離婚に至ったので慰謝料300万中の、250万円をそちらが払って下さい」との事でした。余談では話しがまとまらなさそうなので、このまま裁判になるかと思います。 その件で相手方と話をした際に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による不貞慰謝料の増額について
【相談の背景】 現在、私は19歳年上の職場の上司との不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。不貞期間は今年1月~3月いっぱいまで、頻繁に(相手曰く60回ほど)仕事終わり私の家に来ていたものの、ほとんどキス又は胸を触られるなどで挿入なしの不貞類似行為が1回です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告知義務未確実のため被害されて退去、その後高額請求が来ました
【相談の背景】 私2020/9に契約、10月にある2階建てのアパートに引っ越しした、当日からずっと1階の方から激しい喧嘩と横暴騒音のせいで毎日不眠、恐怖の生活を暮らしています。 管理会社に何回も伝えたんですがただ「あの方は精神障害者だからご家族に協力してみます。」って終わり、この重要事項は契約前、入居前全く教えてもらってないです。 このままだと私の体調も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の件で給与の差押をするも第三債務者が対応してくれない場合
【相談の背景】 ここ1年程養育費の支払いが止まってます。理由として子供に会わせないなら支払わないとのこと、、 そもそも不倫で子供を捨て出て行ったのに今更です。 離婚当時何度訴えても無視会いに来なかったのに、不倫相手とダメになり実家に戻った途端これです。 人としても信用出来ない、いつかこうなる予感はしていた為、養育費調停を初め、財産開示、口座差押、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行をした元旦那の奥さんから手紙が送られてきて苦痛です。訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 相手の奥さんから手紙が来て困っています。 私が債権者、元旦那が債務者。 養育費未納分が9年分溜まっていたので弁護士を雇い、口座差し押さえ、給料の強制執行など一通り行いました。 最初に相手から減額や分割、未納分は無理だから未来分を一括などの提案がありましたが全て応じず、法的手段を取りました。 額にして約800万。 (未来分は相手が減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金との相殺をしない退去時請求。払うべきでしょうか?
【相談の背景】 4年間賃借していた住宅を退去後、原状回復費用をめぐって貸主側と意見の相違があり借主(私)と貸主の間で協議中です。 1)敷金は入居時に14万を入金済み 2)貸主は42万を請求 【42万の内訳】… A.床材の原状回復22万 B.そのほかの場所の原状回復13万 C.水光熱費7万(※居住中、水光熱費は保証会社経由での支払だったが、ガス会社等からの請求で退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の対する慰謝料額
【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫及び離婚の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度2回目の不倫(相手は異なる)が夫に知られてしまい、子供を連れて別居しています。 2年程前に相手の奥様から弁護士を通して自宅に内容証明が届き、一度目の不倫が発覚しました。その時はダブル不倫だった事からお互い慰謝料なしで和解をしたい旨奥様に交渉し、結果、奥様が慰謝料請求を取り下げることで話が終わりました。 しかし今回私の二度目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造・同行使による被害届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私宛に法律事務所から手紙が届きました。 大まかな内容は、Aさんが私の父に30万円を貸しているので、返して欲しいというものでした。 父は数年前に亡くなっており、また、私自身はAさんのことを全く知りませんので、父が本当に借金をしていたのかは分かりません。 しかし、添付されていた金銭貸借証書を見たところ、そこにある父の字(署名)...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 届かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから