このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
診断書の受取拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用3年で歯科助手を務めて1ヶ月になりますが、職場内で精神的に支障をきたしてしまい、心療内科へ通うと抑うつ状態と休職診断書を受け取りました。その診断書を直接渡すのはとても現在の状態で難しいと判断して、郵送にてお送りしました。その後、医院より連絡があり診断書の規定の要件が満たされていないため認められないと報告されました。頂いた診...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーオークション出品トラブル
【相談の背景】 ヤフーオークションに出品しました。同じ商品2品と同じ商品のグレードが違う商品1品です。 3品とも落札され入金確認もとれ 商品発送したのですが1人の方から落札した商品と違うと連絡があり、他の方に商品が間違えて届いているか連絡をとっているのですが連絡がつきません。 2人のうちどちらかにも間違った商品が届いているはずなのですがグレード高い商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸のトラブル (借主が住宅設備を盗んだ、規約違反により損害を被った)
自宅マンションを賃貸用として、ある家族に貸しました。4年目より家賃が支払えなくなり、賃貸保証会社より退去命令があり昨年11月に退去しました。 管理会社立会いのもとの確認でわかったのですが、規約に違反し猫を飼育しており、フローリング・畳・壁の損傷が激しく、すべて交換せざるを得ない状況になりました。 また、設備として契約書に記載のあった照明器具5個がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得、不法行為の損害賠償について
【相談の背景】 自筆遺言書の無効と不当利得、不法行為による損害賠償請求訴訟を考えてます。披相続人の叔母が亡くなったのも生前に財産が使い込まれてたのも、知ってから8ヶ月経過しました。叔母は認知症で金銭管理能力ありません。使い込みは相続人の1人なのですが、勝手に預金を引き出したり解約したり証拠が揃ってるものは、9月下旬で10年になります。100回以上にわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限。それを相手に教えて万が一何かあったら弁護士は責任を取ってくれるのでしょうか?
不倫慰謝料請求を受けているものです。 相手方に弁護士がつき慰謝料請求の内容証明を受け取り協議中です。 その過程でストーカーまがいの事をされ怖い思いをしました。 警察にも相談していて「何かあったらすぐ110番してください」と言われています。 私としてはこれ以上怖い思いをしたくないので転居しました。 住民票は閲覧制限をかけています。 協議が上手くまとま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の借金の肩代わりはしないといけないのですか?
ベストアンサー先日、遠方に住んでいる子供の名前で、私共の方へ催告書が届きました。内容はこちらの文面でした。 「◯年◯月◯日までの当社在籍時における◯年◯月◯日支給給与から◯年◯月◯日支給給与にて発生した欠勤および遅刻、社会保険料控除等の貴殿負担額となる、金544,733円也のご請求金額について、お振込み頂けるよう再三の催告申し上げておりましたが、未だお振込みを頂けておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容エステの解約に伴う返金について
【相談の背景】 美容エステの解約に伴う返金について。 最近エステ等の倒産が多くこのまま返金されない可能性もあるかと思い心配で相談しました。 5回分コースを先払いで契約していました。通っていた店舗の閉店に伴い残り3回分を返金されることになりましたが、現時点でまだ返金されていません。 2023年5月に契約、同年8月に解約手続き、2か月ほどで返金されるとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問の流れと対応等
ベストアンサー【相談の背景】 去年、当時19歳で未成年だった息子が起こした事故が発端です。相手さんから損害の請求を求められましたが年齢からも親が支払う義務はないと思い息子に請求するように伝えました。しばらくして相手さんが息子と事故当時乗ってた車の所有者の会社の代表を相手に裁判を起こしました。 その裁判には息子も代表も出席しなかったのでそのまま判決が出ました。息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件になるか?
旦那の元交際相手から私や旦那に職場にあったりメールが来ていた。警察に相談したところアドレスを変えなさいとの事で、変えたらメールもなくなり普通の生活に戻っていたやさき、ある日相手の女性から民事訴訟が届いた、相手の女性も私は電話などしていないとの事、だったが『私は席をはずしていて折り返しの電話ではなしたことはある』うちの旦那も過剰に反応してて裸の画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水の抜き打ち検査を求めたら違法ですか?
ベストアンサー一番最初にご相談した、虚偽の漏水申告について、新たにもう一点相談させてください。 まずは、これまでの概要です。 漏水申告は全部で3回。 10/9、10/18、10/19、いずれも短時間、コップ一杯程度の少量の漏水との事です。 10/9は、203のユニットバス内の点検口より、 リフォーム業者および、203住人の方が、 漏水部分にあたる、天井裏のコンクリートが濡れていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収会社から連絡がありました
初めまして。相談よろしくお願いします。4月25日に債権回収会社から債権譲渡通知書が届きました。2014年、今から6年前にクレジットカード会社で4万弱ショッピングでの借入を払えなくなり今に至ります。何度かクレジットカード会社の方から連絡はありましたが、ここ数年は全く連絡はありませんでした。 突然の債権譲渡通知書に驚いて動揺しています。先程、債権回収会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の交際破綻について
結婚前提の交際を13年間続けていました。 昨年、彼の家庭事情により住居や家具を購入し、新居にて生活をしておりました。 先月、彼が出て行き、話合いの時にもともと結婚する意思もなかったことを聞き愕然としました。 13年間の交際費用も新居や家具などもこちらがお金を出しており、話合いのときに新居や家具などの購入費用に掛かった物のみでも折半して和解するよう話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて
ベストアンサー妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫によるダンナからの慰謝料請求、離婚しない場合の相場と時効について
数年前に不倫をしてしまいました。 期間は約5年です。 ダンナと相手とはすでに示談が成立し、慰謝料も受け取っています。 再度会ってしまった為、2度目の示談もしました。 その際ダンナが相手の奥様にも伝えに行った為、私も奥様との示談をし、慰謝料も支払いました。 2度目の示談からは約2年経っています。 しかしこれで終わらず、ダンナから書留で通知書が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求のための時効延長方法について。
旦那の不倫相手へ慰謝料請求をしたいのですが、あと一週間程で時効になることがわかりました。 ひとまず自分で内容証明や慰謝料請求調停などで時効の延長ができないかと思い質問させていただきました。 自分で何とか時効延長する手だてはありませんか? 相手の名前、住所、電話番号、生年月日はわかりますが、電話と住所は変わってたらわかりません。 まず、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の母親から借金した
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年11月に妻の母親から170万円の借金をしました。その際、返済期日は平成24年8月31日と言う借用書を書きました。平成21年11月から平成22年4月まで計6回に渡り月々5万円の返済をしたらしいのですが、私としてその頃以前から給料を全額全て妻に渡しておりました。お小遣いももらってません。妻も返済についてはこちらでやるとの事でしたので任せておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXネット投資詐欺(少額)事件性が薄いと被害届を受理してくれない場合今後どのように対処すれば良いか?
ネット広告を見て、投資詐欺にあい資金10万円現金書留にて先月送金。 銀行振込か現金書留の選択で、口座情報が分からず銀行で口座を 調べることや凍結が出来ない状況です。 資金受理の確認メールが届いて以後音沙汰なく、詐欺と気付き消費者生活センター 警察へ連絡するも事件性が薄い為、被害届ではなく相談扱いで受理された。 警察から先方に電話するとフリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客さんにクレカを使っていいよと言われたが、不正利用とみなされてしまう場合もありますか?
昔、水商売をしていた時のお客さんとお店を辞めてからも会っていました。 就職祝い欲しいものこれで買って良いよとクレカを 渡されその場で私の携帯にクレカの番号とセキュリティ番号を登録しました。 カードはお客さんにその場で返しました。 次お会いした時、これ届いたよありがとうと伝えました。 その後またお会いした時、~や、~が欲しいなど話して クレカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは美人局の可能性ありますか?
ベストアンサー私、既婚者で相手には知らせており不倫相手は独身で交際がスタートしました。 相手の男は、家の前に車をとめるなど、夫にばれるような事をわざわざしてきて、結果夫にばれました。 夫には申し訳ないと謝り倒して、なんとか慰謝料だとか民事訴訟とかならないようにと、私が抑えていたのに、不倫相手の弁護士から、夫と私の名誉を傷つけるような内容がの文章が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK 債務の承認について
ベストアンサー債務の承認について、ご相談致します。 NHKの受信料を不払いして、10年以上になります。半年前に、息子(21)が「集金です」と言われ、当月分を支払ってしまったようです。 1.契約者以外が、支払った場合においても、債務の承認として時効援用は出来ないのでしょうか。 2.裁判されたら、勝訴の見込みはありますか。 3.支払督促が届いた場合、どうしたらいいですか。 す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社役員の横領の件とその後の対応について。
横領について質問です。 少し前に自分が代表でもう1人が取締役として2名で会社を立ち上げました。 (仮に私がA、もう1人がBと変えて記載します。) 少ししてから帳簿の異変に気が付き色々と調べてみるとBが会社の名前で仕事をしていたのですが複数の取引先に会社から給与が出ないから。と言った理由から売上をB個人の口座に入金していました。 ですが仕入れなど取引先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴えられてしまいますか?
ベストアンサー元々、10年以上不倫交際していた彼が、私に内緒で、離婚し、別の女性と再婚していました。 恐らく1年前頃の出来事ですが、それから今まで、不信に思う行動等があったので、問い詰めたことも多々ありますが、彼は徹底して否定していましたし、私との結婚の意志も出していたし、妊活にも協力してくれていたので、ホントに私の思い違いかもと思っていました。 今年になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の連帯保証人となって保証会社から請求が来ました
3ヶ月ほど前に全然連絡を取っていなかった兄から連絡が来て、新しく立ち上げる会社の事務所として使っているアパートの賃貸契約の連帯保証人になるように頼まれました。保証会社から保証を受けるための連帯保証人だということで、妻には反対されたものの、内緒で連帯保証人となりました。 ところが、契約から2ヶ月後すぐに滞納が始まり、保証会社から私の方に連絡が来る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の追突について、治療費が払えないと言われました。
ベストアンサー2018年4月末に観光バスに嫁と乗っている時に後ろから乗用車に追突されました。痛みがあったので、相談したところ保険会社から連絡があり、治療してくれと言われました。7月の終わり頃に「今月で終わりにしてください。これ以上の通院は厳しい」と連絡がきて、「まだ痛みがあるので、もう少しだけ治療させてもらえないか」と話をしたところ電話を切られ、後日連絡したところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝に当たる行為でしょうか?
【相談の背景】 知人と先日会った際に1度キスやハグ、オーラルなどをしました それ以上はしていない状態です その後に交際していると名乗る方から電話があり不貞行為があったので慰謝料を払えと言われました ただ恐喝にはしたくないと逃げ道を記されています お恥ずかしながらこちらは家庭がある身です 向こうは同棲はしているみたいですが交際期間はまだ数か月みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前SNSで出会い交際していた女性へ貸したお金が返ってこない。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 私は以前SNSで出会い交際していた女性に三年ほど前から少しづつ累計160万ほどお金を貸しております。 返済はまだ一切ありません。 こちらはまだ好意がありお金を貸していたのですが。 あちらの結婚があり、その女性が大阪から東京に引っ越すことになり借用書をちゃんと書き直して欲しいと伝えたところ、脅し?と言われ困惑してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性とのトラブル
質問失礼いたします。 知人女性からの嫌がらせで困っております。 以前良好な時に仕事の相談をしたりしました、その際社内の文章などを送ってしまいました。 それからいきなりメールで私の事前から言いよったらしいね、私許さないと言うメールが届きました。 自分は何も言った覚えがないので何を言った?と聞いても何も答えてくれませんでした。 それから一月くらい経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金要求を相手にしたいです
相手へ連絡がとれず困っています。 去年の冬にある音楽事業事務所からDVDを購入しました。その事務所は所属アーティストのDVDを解散時に出すことがよくあり、今までもその度に購入していて商品も届いていました。 しかし発送が何ヶ月も遅れるのは当たり前でわたし以外の購入している人たち皆がそういう事務所だと認識していました。 その事務所が去年の冬に事業を廃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談に決まったのに法律事務所から手紙
ベストアンサー2年半付き合っていた彼が姉のママ友と浮気して別れました。結婚していた訳でもないので特に何をするでもなく1ヵ月程経った頃に浮気相手から会いたいと言われ浮気するまでの経緯の説明と謝罪をしていただきました。お金以外の方法で償いをしたいとの事でしたが、もう終わったことなので何もする必要はないと何度も伝えましたが、相手がそれでは希望額を言ってくれと引かず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を起こす価値はあるでしょうか
相手はメールのみで遣り取りしていた異性の知人です。 1年ほど前、その相手に「ペットがほしい」と言われ、一緒にペットショップへ行き購入代金約19万円を私が支払いました。その日は家まで送って、「後日そのペットを見に行くよ」と約束し別れました。 しかしその直後から相手の態度が一変し、私のことをストーカー扱いしてペットの代金だけ払わせて逃げようとしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサーどうか良きアドバイスをいただければと思い相談させて頂きます。 先日、弟のクレジットカードが不正利用されました。 1.弟は奥さんと二人暮らしで二人とも非雇用社員のためカードはこの一枚のみ。 2.通常は通帳などと一緒にしまっている。 海外のオンラインゲームでの課金が発生したそうです。$7.5です。 カード会社に連絡しても、先方より請求が来ている以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納についてです。 1ヶ月分滞納してます。 前回相談した際に、3ヶ月を超える滞納で、信頼関係の破綻とされて、強制退去の判決になる可能が高いと聞きました。 話し合いは、無理な日程で支払の約束しなければならないので、連絡を無視しています。 念書を令和4年に1ヶ月滞納すると契約解除の異議を述べませんと書かされました。 本日、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭トラブルについて
【相談の背景】 息子の別れた彼女から、交際していた時に勝手に口座から引き落とされたお金、ピアスやバックなどの返還を弁護士を通じて求められています。 どう対応したら良いでしょうか? 【質問1】 息子の交際相手から金銭等の返金を求められて弁護士から通知が届きました
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない連帯保証人の請求についてご教示下さい。
ベストアンサー先日、父親のもとに、債権回収会社から郵送で、連帯保証人として残金と損害金の請求する内容の催告書が1枚届きました。 契約者は、昔父親が取引をしていた仕事の方でした。15年以上も会っておらず、連絡先もわかりません。 書類には、発行日から1週間程度の期限で、連帯保証残債務として、132.5万円を一括返済するように、通知されています。 債権回収会社は取り立て屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18年前の会社の借金
ベストアンサー平成7年に信用保証協会付き借入金が有りその後商売が活きずまり、逃げた 状態です。その後は、一度も、返済も連絡もとっていません。 平成9年には代位弁済され現在、住民票のある住所を探して、残高額のお知らせが、来て いる状態です。もちろん、そこは無人ですが、転送をかけてるので手元に届く状態です。 当時の、有限会社は廃業しておらず、登記のままだと思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日債権回収から督促のメールが届きましたが、5年以上連絡を取っておらず返済もしていなかったため、時効の可能性が高いと思い法律事務所へ時効のお願いをしようと検討しています。 しかしながらメールで督促がきていた債権回収の電話番号へ、現在の債権者はどこなのか確認の電話をしてしまいました。 【質問1】 債務を認める発言はしなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚 離婚後に調停申し立てられ1年以上調停中 親権者変更 面会交流
ベストアンサー1年以上元旦那(DVが原因で離婚)と親権者変更で調停をしています こちらはDVの証拠(救急搬送証明、市役所のDV相談履歴やDVチェック表、緊急時にした母親との助けてと送った連絡、アザの写真、精神科の診断書等)できる限りは提出しました 離婚時に元旦那に決め事(離婚後はストーカー行為をしない、養育費を4万支払う、子供の親権は母方に渡す等)10個ほど書いて元旦那、元旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人契約でまさかの強制退去間近
10年住んでいる賃貸の強制退去についてのご相談です。10月中旬に執行人が・相手側弁護士・管理会社の主任の方が来て、告示所を壁に貼って帰りました。11月中旬に強制退去の内容が書かれていました。 実は、家の契約ですが法人契約で、私たちの負担分が月8万で、毎月会社からの天引で引かれていたので、住居側の私たちには、執行人が来た10月下旬まで、全く内容を知らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の嘘の限度。訴訟をしたら、残りの慰謝料が取れますか?
ベストアンサー結婚前提にお付き合いさせて欲しいと交際を申し込んできた相手の出身地、家族構成、結婚歴、養育費の有無、職業が全て嘘でした。 九年間同棲している恋人も居ました。 家族共に、半年間騙され続けました。 両親の知人の事も騙しました。 何度も食事に行き、嘘を重ねた相手ですが、最終的に私と母の前で、虚偽を認め、慰謝料500万円を支払うとみずからが言い、念書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻の使用貸借契約の明け渡し請求について
ベストアンサー初めまして。 大変困っておりますので質問させていただきました。 宜しくお願い致します。 父が亡くなる1週間程前に3年ほど実家で同居していた女性と入籍しました。 遺言書の内容 ・預貯金は後妻、兄、私 で3分の1ずつ。 ・土地建物は後妻生存中は後妻の権利 相続人で話し合った結果預貯金は3人で分け、土地(兄、私)建物(兄)に所有権を変更、使用貸借契約(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逆恨みから訴えられて
私の父は30年以上大工として棟梁をしています。家の事情で中学卒業後、進学を諦め弟子入りし、今は棟梁として30年程経ちます。二年程前、若い頃の大工仲間のAが自己破産をし連絡を受けた父は家族の反対を押し切り彼の現場を引き継ぎ、その現場が終わった後も彼を一年程雇う事になりました。彼を雇ってから父の周りで異変が起き始め、彼に任せた現場(倉庫)の施主が最終金の振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理。直ぐ電話で確認すると又確認しときます?
以前に相談しましたが、まだ解決せず悩んでます。借りていた会社が会社名変わりその時の債権譲渡契約でA社とB社に振り回されてます。裁判では 不当利得返還請求事件 依頼した弁護士さんはA社に裁判で負けその結果B社が支払うべきと判決〜自身があると言ってた弁護士さんはその時はねと笑ってるだけで最近B社の裁判あり相手B社は出席せずに答弁書のコピーが自宅に届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉権での不履行、強制執行について
2003年に調停離婚し、調書には面接交渉を年2回認めているにも関わらず、現在に至るまで無視され続けてきました。養育費7万円を月々一度も怠る事無く支払っております。2009年から再調停を開き、面接交渉に関する内容を場所、日時、時間などの指定を確定させるような、相手が逃げられないような内容に変更しました。相手方は一切裁判に出てきませんでした。(電話も無視、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会の借入金は時効になっていますか。信用保証協会の件事情に詳しい弁護士先生お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 信用保証協会の借入金についてお応え願います。 平成5年12月に委託契約をしました。契約者は会社で私は借入金の保証人となっております。 代位弁済日は平成7年9月です。金額は1000万円近く残っておりますが 返済は一度もしておりません。今までには年に3〜4回の催告状が届いておりましたが、平成30年7月19日に現況報告書の提出を求められて 7月25日に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーまがいのつきまとい…
【相談の背景】 20年ほど前に結婚を前提に交際していた相手の家で家政婦をしていた人から、いきなり(昨年9月頃〜)実家や自宅や会社を調べられ、待ち伏せや手紙が来て、困っています。 手紙を未開封で返却したら、会社の人事部宛に返却した手紙(開封してあった)含め、私に理不尽な対応をされた…ので、上司と三者で話合いがしたい…と手紙が届きました。 何でつきまとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の通報について名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が同じ職場の女性と不倫関係にあるとの通報が会社に送られてたとの事で、上司から事情聴取を受けました。内容も見ると全く覚えもない、あり得ない内容でした。もちろん否定し、その日はそれで終わりましたが、1週間後に今度は別の箇所にその通報文書が届いており、また上司から聴取を受けました。誤解されるような事はするなとか注意を受けてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込の組み替え、損害補填
ベストアンサーゆうちょ銀行口座のATMで、他金融機関宛に代金請求分の振込をしました。が、入金確認したので、週明けに送ります。休日明けで、届くのが遅くなると思いますが、お待ちください。 と連絡されて、待っていましたが、連絡を削除され振込先と口座名義等の履歴のみで、連絡がとれません。 相手の金融機関に連絡するか、ゆうちょ銀行に連絡するか、どちらがいいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書について。法的な力や強制力は?
ベストアンサー先日、通知書が届きました、自分はバカなので、通知書に書かれていた、接見、電話、メール、手紙を断固拒否、 敗れば訴訟、刑事告訴するとの事 通知書にはどんな効力があるんすか? 法的な力や強制力は? 今日もやはり納得いかなくて、メールしました あと、通知書を1通書いて貰う費用はだいたいどのくらいですか? あと、何々弁護士会とかって、でかいほうが強いすか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロケット花火事件。これからどうしたらいいのか?
ベストアンサー昨年末に、息子が友達4人で公園でロケット花火をしました。隣の家の方のガレージの屋根にロケット花火が乗ったらしく、警察を呼ばれそののちに、相手が弁護士を立てて話し合いの場をと連絡がきました。自分達も無料の弁護士さんに相談に行くと、放っておいて良いと言われました。そして半年ほど経って今日、通知書が届きました。子供らがした花火が乗っかったのか、証拠もな...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 届かない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから