法律相談一覧
-
別れてから妊娠発覚、中絶、私は何の罪に問われるのでしょうか。
別れた後に妊娠が発覚し、話し合いの末中絶することになりました。その話し合いの最中に「別れを切り出したのは俺だし、あなたに対しての気持ちももうないから復縁とかは無い。だから子供のことも考えて中絶して欲しい。費用はちゃんと払う。けどどうしても産むなら認知もするし、ちゃんとした所で計算してもらって養育費も払う」と発言した所「お金で解決しようとするな!...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司の言動が酷過ぎます。セクハラだと思うんですがどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー職場の男性上司についてですが、私が子宮筋腫になり、手術をする旨を伝えたところ、「○○さんでも女性ホルモンでるの?」と笑われました。 その後、全く関係のない部署の一般社員に病気のことを言いふらし、その男性社員から飲み会の席で「○○さん更年期ですか?」などからかわれ、それを見ていた上司も笑って見ているだけでした。 病気のせいで貧血がひどく休んだ際にも通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行での保険契約に誤説明がありました
ベストアンサー以前、下記の相談をさせていただいた者です。 「銀行で定期預金と勘違いして年金保険を契約、返金は可能?」 http://www.bengo4.com/bbs/21903/ その節はありがとうございました。ご紹介いただいた資料が大変参考になりました。 その後も銀行側の対応が遅いうえに話がかみ合わないため、いまだに問い合わせを継続しています。 問題点として指摘しているのが、年金保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーナー企業に務めている者です。退職手続きを進めてもらえません
【相談の背景】 19年務めた企業を退職する予定です。200名程度の企業で、現在マネージャーとして勤務しています。 上司である執行役員副社長B氏に相談したところ、企業創業者の取締役A氏に相談するよう言われました。A氏は元代表ですが、現在は通常の取締役になっています。 A氏からは、長い付き合いだから一度飲みに行って話そう、と言われ、その後もメールでやり取りし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座詐欺で返金義務があるか?
【相談の背景】 1週間前にとある弁護士から通知書が送られてきて、見覚えのない銀行で口座を作られ、詐欺に使用されていました。 内容としては私の口座名義にお金が振り込まれているので返金してくださいとの事でした。その弁護士に連絡したら「口座名義はあなたなので返金義務があります。」と言われました。 私は全く身に覚えがなく勿論カードも通帳も持っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の部屋の片付けについて
3月に母が亡くなり5月に相続放棄の手続きが完了しました。 母は県営住宅に住んでおり、何かあるたびに県の担当者から連絡があります。 車を移動してほしい。 部屋の中のレンタルの品を業者が取りに来るので立ち会ってほしい。 などなど、内容は様々です。 その都度、相続放棄したので…と言っても、こちらもそれでは困る…の一点張りです。 この度、県で片付けをするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言無効確認請求訴訟された場合
ベストアンサー不安なので似た様な内容ですいません。 多数の窃盗等で服役していた弟がいます。(2人兄弟で両親は離婚) 親の貯金(数百万)を盗んだりもしていた為、我々に合わせる顔が無いので刑務所から出所しても、常に逃げ回り行方知れずでした。 父親が他界して自筆遺言書が出てきたので仕方なく弁護士先生に依頼して弟を探しました。 そして見つかり家庭裁判所で検認をした際に財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父が知人から借りていたかもしれない借金の処理
先日、父が急に亡くなりました。死後2週間ほどしたある日、父の知人だという人が死の知らせを聞いたそうで家にやってきました。 2年ほど前に父に5万円を貸したそうで、その後、少しずつ返したもらってはいたが残りが3万円ほどあり、そこから香典代で半分ほど相殺するので、残りを返してほしいと言われました。 借用書はないし、交友関係も借金のことも聞いてなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらう方法
先月紹介で知り合った男性と先月結婚前提でとお付き合いがスタートしましたが 付き合い後すぐに相手の家に泊まったところ違う女性と朝鉢合わせ!合鍵を持っているようでしたが知り合いだとごまかされそのあとに会社に税務署が入り困っていると相談され消費者金融から借入しないとと相談され3日後に返すとの約束から70万円貸しました! 1カ月たった今入金もありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃貸借契約について
2012年11月、18名の共有地に突然、焼却炉建設工事が始まりました。事前に共有地権者に対する同意や仮契約等の行為は全くありません。工事は続き2013年3月になってから土地の賃貸借契約が2012年9月に遡って契約されることとなりました。18名中16名は同意しましたが2名は不同意です。賃貸借契約は半数の同意があれば成立するとの見解で不同意について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制執行 第三債務者への取立について。話が進みません。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の強制執行申立をして、そろそろ1ヶ月が経ちます。未納分と将来分の請求をしています。 数日前に取立権が発生し第三債務者に支払いを求めたところ 現在、債務者が遠方へ勤務しており、債務者て面談にて支払いをすると言われたのですが 第三債務者へ命令は月初めに送達されています。 こちらから連絡するまで何の音沙汰もなしで陳述書すら届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に独身と偽られた
再度質問させていただきます。 一年付き合っていた、独身と聞いていた彼氏に妻子がいることがわかりました。 全く結婚しているという疑いはなかったです。 付き合ったすぐあとに二人目のお子さんが生まれていたりということもわかり、ショックで立ち直れません。 事実を知った私は相当ショックで、相手に慰謝料請求を考えており、私が結婚していたことを知ったことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃を六ヶ月滞納しています
9年住んだ賃貸の家賃をリストラで6ヶ月滞納しています。 管理している不動産屋さんに滞納1ヶ月目の時に、一人で住む契約に二人で住んでいるから契約解除と言われました(でも、同居人である保証人が近年二回一人で契約更新に行って契約人、保証人の両欄に一人でサインしても何も言われなかったです、同居は昔から不動産屋さんは知っていたと思います。入居後に同居になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、示談について
【相談の背景】 妻の浮気相手と示談で済ませる予定です 話のまとまった示談書について質問があります。 【質問1】 相手方の男と話のまとまった示談書の不服申し立てがあった場合、話のついた慰謝料を下げられることはあるのでしょうか? また弁護士をつけられた場合こちらもつけた方がよろしいでしょうか? 【質問2】 妻との話し合いは義父も交えて話し合う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻が用意した書類に印鑑を押す事に関して
ベストアンサー初めまして。夜分、遅くに申し訳ありません。法律に関して全くの無知な私を助けて下さい。実の父が他界し遺産相続の話がありました。父は私が子供の頃に離婚しており親権が母親にあります。父は離婚前から一緒に住んでいた女性がおり、その人と離婚後の人生を歩んできました。籍は入れていません。その女性が資金を出し父と会社を立ち上げています。立ち上げた当初は女性が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解金の支払いに関するご相談
【相談の背景】 現在、和解により支払いが約束されている和解金について、支払期日を過ぎても入金が確認できていません。これまで相手方から特段の連絡もなく、意図的に支払いを避けている可能性も考えています。 また、過去に相手方から私の口座へ振込があった実績はありますが、相手方の口座番号等の詳細情報は把握していません。 【質問1】 相手方の会社に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡通知
ベストアンサー債権回収会社から緑の封書が届きました。 債権譲渡通知とかいてありました。 いつまでに支払えとは書いてありませんでした。 他には消費者金融の規約?が書かれている紙もはいってました。 内容は最終貸付が平成23年4月11日になっている、消費者金融への借金についてでした。 貸付金額が9万強。延滞金など含め19万近くになってました。借りていた9万円は一括で返せま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願いします。弁護士が違法な追い出しや請求をします。
ベストアンサー昨年8月初めに家主が内容証明で1月後に退去しろと通告しました。 9月から「5つの修理・関係法規並びに慣習に従え」という反対給付をつけて家賃一月分毎に現在まで供託をしています。 家主からは全く連絡がなく、修理もしません。 昨年11月に家主が明渡し訴訟を提起しましが、依頼を受けた司法書士を通して即、取り下げました。 本年2月11日に弁護士から「通知書」が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地境界確認書の無効化について
私の名前/実印のみ記入した土地境界確認書を無効化する事はできますか? 「以下、詳細」 今年の7月、不動産仲介会社より「土地境界確認書の2通に名前と実印を押してください」という連絡を受け、詳細な事を聞かずに記入/捺印して渡してしまいました。 しかし、そこから一向に連絡がないため、不動産仲介会社に確認している所、 「○○さん(私の名前)に記入いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の前妻をどうにかしたい 至急回答お願いします。
付き合って2年の彼と来週8日に結婚式を控えています。 彼は3年半前に調停離婚しました。 その際、2人の子供の親権は彼が取りましたが、子どもたちの意志を尊重したいということで、選ばせました所、母親となりました。 調停の際の約束事は18歳になるまでの養育費、1人当たり14000円です。今年6月に上は18歳になり終わりました。 子どもとも会ったりしていましたので誠実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金について
3年前に別れた相手から当時約25万円を借りました。 借用書等なし。 別れた後も返すため貯めていました。 連絡もブログ上のメール機能でとれる環境にいたので逃げる気も全くなく。 元彼からは一切連絡なし。 私は返済したいから口座を教えてと言っても音沙汰なし。 私はその後も引き続き貯めていました。 そして今年3月元彼から連絡が来て「連絡もよこさず何様だ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に名前を貸してしまった税金の滞納について※文字数が限られていたので、内容不足でしたらすみません
今現在、実家と旦那との板挟みで悩んでいます。 私の母は家出を繰り返し、仕事もろくにせず借金を作ったり、男からお金を借り返せなくなったと言う事で訴えられ捕まっていた事もある、とてもいい加減な母親です。 そして私が小さい頃に離婚をし、私と弟は実質育ての父と母方の祖母が育ててくれました。 育ての父はずっと一緒に住んでいましたが、母がそんな状態と言う事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済上のトラブル及び簡易裁判について
ベストアンサー姉の母に対する金銭の借入金及び簡易裁判について 家族構成はわたしと同居の母77歳、既婚した姉50代(別世帯旦那、娘3人 )です。 7月に母が体調不良で一時的なせん妄状態(痴呆のような症状 )になり、わたしがひと月出張となったため、母を一時的に預かってもらったときの出来事です。姉が母を家に泊めた際、勝手に母の口座から計80万程下ろしました。せん妄状態は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇 自己都合退職
ベストアンサー【相談の背景】 母が脳梗塞で令和5年6月17日に入院しました。6月25日に、自己都合退職として処理されてました。父が代わりに同意書にサインをしたみたいです。私と母は、その事実を知らず、病院の請求書に国保と社会保険があったので、知ることになりました。 事業主は叔父です。つい先程、叔父と話したところ、「病気で入院したんだから、会社都合のわけねーだろうが!...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信頼区間95%を外れるクジに対して。詐欺・優良誤認・不当表示で訴える事が可能でしょうか。
大手ソーシャルゲームメーカーのガシャのデータを運営側から一部開示をして貰いました。 メールで開示して貰ったデータは全体の1/3程度でその他のデータも開示の約束を 1週間前に交わしておりますが現在返答は無く、問い合わせに対し期日の約束は 出来ないとの返答を頂いている状態です。 実際の運営は外部委託業者であるとメーカーから返事がありました。 以下は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かず不倫。相手の妻より脅迫。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した事を知らされずにお付き合いした方の奥さんから、突然罵倒される内容のLINEがきました。 【質問1】 私は結婚の事実は知らずでした、それはその時伝え、誠意を持ち謝罪してます。 【質問2】 ●出会った場所、時期、体の関係の有無を話さないとあなたを興信所で調べ家族を巻き込み深掘りする ●夫が払えない場合は慰謝料の請求が行く 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸解除通知望んで作成
ベストアンサー自宅敷地内に貸している、50代男性1人暮らしが 私のマイカーの通勤時のドアの開閉が煩いと突然、うるせー!と怒鳴り角材で殺してやると怒鳴り突き飛ばされ警察に被害届を出しました。 その男性は精神疾患があります。 立ち退き料金を払わず出ていってもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 現在恐ろしくて、マイカーを別の場所に借りておいている始末です、 弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供顔の傷の治療と損害賠償について
こどもの喧嘩で先方の顔にひっかき傷がつきました。すぐに病院に行っていただきたいと伝え、傷の場合は形成外科ですとも伝えましたが結局、救急と、その後整形外科に行かれたのみで、形成にはいっていただけておりません。日焼けは取り返したつかなくなるなども伝えておりますが、子供が嫌がるから・・・病院にいっしょにいってくれないからという理由で本来は傷跡を残さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の構成要件について
侮辱罪の構成要件のうち、「人」と「公然」ついて 以下の行為が条件を満たしているものであるか質問いたします。 少し前に自宅の花壇が継続した器物損壊の被害に遭い、 それを行った人物に対して警察を通して注意していただき、暫く様子を見ることにしたのですが 相手は器物損壊行為を止めた代わりに、当方の自宅前を通行する際に 「あほ・脳足りん・知恵遅れ」などとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の元バイト先に謝罪してもらいたい
21才の息子がバイト先の飲み会で社員の男性にタバスコを耳に入れられました。店のトイレの洗面台で洗ってもきれいに洗えず苦労していたところ、他の客がトイレを使うからと連れ出され、そのまま店の外に放り出されました。息子はかなり酔っていたらしく、耳の痛みと寒さで叫んでいた様で通りがかりの人が救急車を呼んでくれました。私は病院から電話をもらい迎えに行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所に電話しても直ぐに切られることは適法か?
ベストアンサー以前より、ゴミ捨て場のことで苦情を市役所の担当部署にたびたび電話していたら、「頻繁に電話されると困るので、今後は貴方からの電話は受けません。」と言われて、その後、ゴミ捨て場の担当部署に電話すると「○○さんからの電話は受けられないので電話を切ります。」と言って話もできないまま直ぐ電話を切られました。 しかし、以前は「ゴミ捨て場の匂いで困る件」で頻繁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミサイトへの書き込みについて
【相談の背景】 リフォーム済みの中古マンション一部屋を購入し、引き渡しが終わった後に大小様々なリフォーム不備が100箇所ほど見つかりました。 売主、リフォーム会社へクレームを入れて、1年後に別のリフォーム会社で再度全面リフォームを行いました。費用負担は売主です。 当初のリフォームがあまりにも杜撰で、担当の工事管理者も何も確認していないと思えるほどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による不貞慰謝料の増額について
【相談の背景】 現在、私は19歳年上の職場の上司との不貞について相手奥様より慰謝料請求を受け、お互い弁護士を立てて示談中です。不貞期間は今年1月~3月いっぱいまで、頻繁に(相手曰く60回ほど)仕事終わり私の家に来ていたものの、ほとんどキス又は胸を触られるなどで挿入なしの不貞類似行為が1回です。当初200万円の請求でしたが求償権の放棄、相手方が離婚に至らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアで突然引っ越した人の家賃と荷物について
私と私の奥さんと27歳女性の3人でルームシェアをしていました。 ある日突然、27歳の女性が引っ越すと言い出して家を出ていきました。 荷物は家に置きっぱなしです。 後日、弁護士から連絡があり、以下を書いてありました。 1.今後、連絡を取りたくない 2.荷物は引っ越し業者を手配するので協力してくれ 3.協力できないのであれば協議しないので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について。訴訟や強制執行を考えています。
ベストアンサー公正証書を取り交わし、執行文もつけてもらいました。 現状としては、友人に200万近く貸したものの分割払いの返済が滞り、音信不通にもなりました。 電話しても出ない、携帯メールは使えなくなり、LINEは無反応。 ここからが質問です。 ①友人ということもあり多少多目に見てましたが誠意の無さすぎる対応に精神的苦痛もあり訴訟をも考えております。 この場合損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の使用者責任に対して
ベストアンサーおはようございますm(__)m 勤めておりました会社の上司からパワハラのみならず怪我を負わされました。 厚労省の労働者基準監督署から第三者災害(暴力)の労働者災害(労災)が認定されまされました。別に専門医の診断証明書もあります。 加害者本人の言い分もあるようですが、事の顛末より懲戒解雇処分を受けたようです。 加害者本人への損害賠償を求めることは必然的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚約不履行後二年が経過して・・・
2年近く前、交際していた男性に今でも好きだけど以前のような気持ちがなくなったから別れたいと言われました。 両親への挨拶、両家親族の顔合わせが済み、入籍の日取りも決まっていましたので一般的には婚約していたということになるかと思います。家族への説明や謝罪、慰謝料などのきちんとした話は一切ありませんでした。納得することも諦めることもできず、私に悪い所が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気がばれたが性格不一致で弁護士から通知書が届きました。今後の対応について。
過去、生計が苦しく妻が勝手にデートクラブを通じての男の関係がありましたが、全て許して円満に暮らしている中、また別の男とのやり取りが発覚され、2歳の子供を連れ家を出てしまいました。相手はこれで性格不一致で離婚を決めて、弁護士から通知書が届きました。離婚はしたくなかったですが、無理なら親権だけはもらいたいです。慰謝料も考えています。 まず、子供を夜中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ボーナス及び退職金等の支払いがなかった
退職日は7月18日(有給消化) ボーナス日は6月30日 上司より6月30日に毎回支給しているが今年は7月15日(給与日)になると連絡があり 給与日に付込みに行くと給与しか入っていなかったので上司に連絡を入れると 調べるから時間をくれと言われ連絡を待っていると、電話があり支給なしと言われました。 退職金の話もするとその時に初めて5年勤務じゃないと出な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文の強要はパワハラではないでしょうか?
就業規則に接触す?ということで、懲戒処分をうけ、 処分前に顛末書を提出、処分後に始末書の提出を求められました。顛末書は受理されましたが始末書は人事担当の理事から納得がいかないと受理されませんでした。また同僚2名に謝罪文を書けと突然言われ、それもちゃんと内容がかけていないとコピーだけ取られて受理されませんでした。迷惑をかけてしまった2人にはちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活の退部
こんにちは。大学の部活動を指導しているコーチです。 先日、学生を退部させました。 理由は女子学生への暴力です。 女子寮へ侵入し交際相手への暴力が発覚したので退部としました。 しかし、この父親が反論してきたのです。 「自分の息子は退部で、他にも同じように問題を起こした学生は退部していないのは納得がいかない。」とのことです。 実際、先輩が後輩を練習...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有物件が競売と決まってしまった際のやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月に住んでいるマンションに競売通知書が届きました。 その後、色々な不動産会社や仲介業者に相談をしましたが、なかなか進まず現在に至ります。 購入金額は4000万円前半。 残債は3700万程度ではありますが、遅延損害金やその他入れて4200万円程度でした。 その中で任意売却や買取業社に査定して頂いているのですが、なんとか競売だけは避けたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不平等な仕事負担であっても会社の指示に従わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 産休明けの方と2人部署で独身の私の仕事負担が明らかに不平等になり、3人体制にするなど対策を考えてほしいと伝えたところ、その後メチャクチャな理由をつけて退職勧奨されました。私は解雇まで待って不当解雇で裁判しようかと思います。 【質問1】 明らかに不平等な内容であっても、こちらは会社の指示をのまないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判所から特別送達が来ました
ベストアンサー十年以上前になりますが、夫が複数の金融機関から借金しました。あまりの額に返済が滞っていました。その後も金融機関から督促状が頻繁に届いていましたが、弁護士に相談した所、時効だから放っといて大丈夫と言われて、無視を続けていました。ですが、金融機関の内一社から簡易裁判所を通じて、口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。どう対応、対処していいか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者の離婚は出来るのか?
初めてこちらに御相談させていただきました。元々離婚を自ら望んでいた既婚者の子供の居ない男性とお付き合いをして5ヶ月経ちますが、付き合って2カ月後に、奥様にばれてしまいました。なぜばれたかというと、自宅に女性から勧誘の電話がきたのきっかけに不安に思い、探偵に依頼してバレてしまった様です。彼は何年も奥様の暴言(酒を飲んでの暴言、甲斐性も無い男、離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしようと思っています。質問です
私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意思疏通が取れない元夫名義の家。名義変更できるでしょうか。
ベストアンサー元夫とは離婚して8年経ちます。 最近になり、高次脳機能障害で行政が関わって生活しているようです。息子たちは特に関わりを持たないという事で年金などもあるので後見人が立つとの事です。 そこで相談です。 今私が住んでいる家は、元夫(現在61歳)の名義のものです。元夫が家を出て行きました。ただ8年前に子供の養育費が終わったと同時に住宅ローンの振込みもなく私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社への損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前職場で事故にあいました。 原因は管理職が不具合のあるパイプ椅子を手で叩いて直した物を従業員に使用させた事で事故が起きました。 その椅子に休憩のために私が座り怪我をしました。 管理職にすぐ報告したところ 俺が手で叩いて直して戻した。だからなんだという返答でした。 事故当日は病院へという対応もなく当たり前のように最後まで勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求にあたってする事。
ベストアンサー先日、お店の敷地内である駐車場にて人身事故にあいました。 自分は歩行者の被害者で過失はゼロとの事です。 ここで、加害者側からは保険屋さんを通じて慰謝料や治療費は請求できるのですが、お店にも安全配慮義務違反があるとこちらの弁護士の方に聞いたので、損害賠償を請求しようと思っているのですが、その場合よく見る裁判みたいに自分も出向いて行かないといけなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンテナ配線業者に壊されたテレビ、修理費の負担は?
某衛星放送の業者と契約し、衛星放送業者にアンテナ取り付け工事を依頼したところ、衛星放送の業者より派遣されたアンテナ取り付け業者の作業員一名が自宅に訪問、アンテナの取り付け、テレビとの配線等を行いました。作業中、作業員がテレビを移動した際に自宅のテレビのBS/CSアンテナ端子(自宅マンションのBS放送差し込み口とケーブルで繋がっていた)が破損。「バキッ」...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから