22,083件見つかりました

法律相談一覧

• 水漏れ工事後に、また同様の水漏れが発生しました…

ベストアンサー

小さな飲食店を営む者です。 数か月前に、厨房の床下の配管から水漏れが発生し、客席が水浸しになりました。 オープン時に厨房の工事施工管理をした会社は倒産したのですが、実際に配管工事をおこなった下請け会社に連絡を取ることができまして、呼んで補修工事をしてもらいました。 しかしながら、数ヶ月後たった今、また同様の水漏れが発生しまして、客席が水浸し...

弁護士回答
    2
  • 念書について教えて下さい。

この念書は有効でしょうか? 教えて下さい。 結婚前提に同棲していた方から別れる前に書かされました。 必ず完済することや、他言無用であること、返済後のことを含んだ内容です。 また、契約とありますが、別紙に同棲生活での生活費などの明細が書かれていて、私が立て替えたトータル費用を支払う事でした。 しかし、この用紙には、契約書や借用書など書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラの証拠能力について

■証拠能力について 隣人より嫌がらせを受けており、防犯カメラを設置しました。 嫌がらせの内容は隣人の敷地内からこちらの家の外壁に汚物をかけるというものです。 隣人は室内からこちら側に汚物をかけているので 防犯カメラの映像には手と汚物を乗せているトレーのみで顔は映っていません。 ■相談事項 上記のような映像は証拠としての能力は どれぐらいある...

弁護士回答
    2
  • 銀行が、7月施行の民法909条の遺産仮払いを違法に拒否します

ベストアンサー

銀行が、民法909条の2の遺産仮払い請求に対し、不法に拒絶してきます。 相続人は2人ですが、銀行の拒絶理由はもう1人のそうぞへの確認ができないから、です。 民法909条の2では単独権利行使が規定されているにも関わらず、単独で行使する権利を侵害されています。 また、もう1人の相続人が銀行へ提出した確認書には調停調書あり、と欄外に手書きされていたことも拒絶...

弁護士回答
    2
  • DV保護命令却下(されてしまった)後の離婚申立に伴う親権と慰謝料について

ベストアンサー

10月4日から主人と別居中です。 3歳の娘と私は一緒に生活しています。 現在、夫と私は無職でハローワークの職業訓練校に通っており夫は11月から4月末日まで通うことになっています。私は12月から5月末日まで通うことになっています。 2人ともこのような状況ですが主人から離婚を迫られています。 離婚に応じようと思っていますが心配なのは子供の親権です。 ⚫︎私の...

弁護士回答
    1
  • 人事訴訟の管轄について

いつも大変お世話になっております。 内縁不存在確認の人事訴訟を元の主人に起されました。 人訴法4条1項を根拠に原告の住民票の管轄の裁判所に提起されました。 以下の根拠により本人訴訟対応で、まずは移送を求めたいと思います。 今回人事訴訟を起された裁判所 A県 元の主人の実際の住所地 B県 私の現在の住所地 C県 1 元の主人はA県の管轄に住民票を有し...

弁護士回答
    2
  • 海外の卸業者からの返金

この一月に海外卸業者と名乗るサイトから商品を購入しました。 仕事で輸入販売をしてまして、比較的安価での取引でしたので 相手に、返金と返品の対応について確認した後、取引に進みました、 発送も迅速にしてくれたので安心してましたが、 一向に商品がとどかず、確認すると、税金がかかるとの事、 しかし税金を払ってもまた別の手数料が出てきて、 「もうこれで...

弁護士回答
    1
  • ブログでの肖像権について

ベストアンサー

私は某まつげエクステンション協会の本部公認講師をしております。 ライバル?協会会長さんのブログに、私の写った写真2枚と肩書きが公表されております。 セミナー風景の一部とはとても思えない写真と個人名こそ出てないもののはっきりと私のことが確認できる画像です。 一言の断りも無く掲載されたことに憤りを感じております。 その協会の理事の方が知り合いで、で...

弁護士回答
    1
  • 紹介事業者や就業先に対して

【相談の背景】 お伺い 良いですか? 派遣会社 T社。 人材紹介会社 M社、S社等から何度か電話があり再就職をしようと予約、就業先の照会を受けました。 ① T社には、登録前に私の私用スマホへ勧誘電話、面接日に応募書類に免許証コピーが必要な為コンビニへ立ち寄りバス停へ向かう道路沿い側溝に足が挟まり転倒。面接時間や公共交通運行時間があり病院へ行かず面接を...

弁護士回答
    1
  • 会社間の契約書、メールの効果について教えて下さい。

在籍出向契約書の以下条文について質問がございます。 ・1*条 出向期間の変更 2ヶ月前までに申し出る。 ・1*条 疑義の解決 本契約に関し疑義が生じた際、甲乙もって協議の上、解決する。 A社から在籍出向頂いた方が勤怠不良が数ヶ月続いており、 取引先よりクレームがあり、当初3月まで見込んでいましたが、 先月で終了となりました。 在籍出向方の所属会社(...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約していず指輪ももらってない別れて1カ月の相手に訴えられることなんてあるんでしょうか。

婚約もしていない、付き合って1カ月で別れた相手が訴えることはできるんでしょうか。 付き合っていた相手とメールで大げんかをし、私は別れを決意しました。婚活で出会い、付き合った期間はたかだか1カ月でしたが、婚約すらしてません。何の約束もしていない。メールなど残るもので結婚の話はしていないし(対面でも)指輪ももらってません。 私は最後のメールでの喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者は傷ついた気持ちを主張できないの?

ベストアンサー

私は不倫していました。 先日1年程不倫関係にあった彼の奥さんから 200万の慰謝料を請求するという 内容証明が届きました。 実際はバレたのはこれで2回めです。 夏に一度3人で話し合いをしました。 その時には離婚をするので500万の 慰謝料を請求します。と言われました。 しかし、離婚はせず… 私は慰謝料を払ってもいい。 貴方はこれからどうしたい?と...

弁護士回答
    5
  • 別居前なのですが・・

離婚を前提に、7月別居予定です。(引っ越し先の都合上) 大きな問題は旦那の借金や、浪費です。 いつも説明もなく事後報告や書面の提出もなく、「仕事、付き合い」と言っては毎月何万も請求してきます。本人は「遊びで使ってない。稼いだお金を自分で使って何が悪い」と間違ったことしていない考えのようです。 私は、専業主婦で1歳の娘がいます。 正直、まったく貯金で...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の家族について相談させてください。 現在、父、姉、姉旦那、弟の4人で暮らしております。 ※私は別の場所に住んでいます。 姉と姉の旦那は無職で生活費は父持ちで、その上お金の無心を繰り返す、実家の荷物を勝手に売ってしまう、父の預貯金を勝手に引き出す、近所の人にもお金を無心する…など問題が多々あり、 近々追い出すための裁判を起こそう...

弁護士回答
    3
  • 前職場での不倫問題を転職先に暴露され解雇されました。どうすればよいですか?

前職場の不貞関係を、前職場より転職先に内容をリークされ現職場を解雇されました。 (※夫婦関係が破綻し、家庭内別居している状況で発生した問題で正式に離婚には至っていない) 背景を知らない職員から多数の誹謗中傷を受け、精神的にも疲弊した状態で退職に追い込まれました。 <背景> ・前職場は幹部、役職者も男女問題を起こしており様々な噂が飛び交う、風紀の...

弁護士回答
    2
  • 免許証の偽造による不当な契約について

ベストアンサー

ここひと月の間、私の2枚のクレジットカードが突然、強制退会となりました。 強制退会になる理由に覚えがないので、CICで照会したところ、第三者が私の免許証を偽造し、クレジットカードJ社、消費者金融M社、携帯会社K社と契約を結び、料金の未払が続いており、私に不利な情報が記載されていることが発覚しました。 ※免許証の紛失はしてません。 そこで、すぐに各社...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求する件で疑問があります。

ベストアンサー

夫の不倫による、相手への対応で相談です。 夫の主張は、初めてホテルに行ったのは二年前で、この2年間の間にホテルには二回。それ以外で会ったのは一回。と主張しており、 相手の女性は、 知り合ったのは去年、ホテルは一回、結婚していたのは知らなかった。との事。 まず、初めて会った時に夫は指輪をつけていて、 子どものチャイルドシートが乗ってる我が家の...

弁護士回答
    3
  • 至急、助けてください。

【相談の背景】 元旦那についての相談です。 昨日気づいたのですが、元旦那のTwitterのアカウントが乗っ取り被害にあいました。 ログインできない状態で、今現在、サポートに報告をし、対応待ちです。 調べたところ、元旦那のTwitterアカウントがアカウント売買のサイトに掲載されていました。 おそらく誰かが乗っとりをした後に売買サイトに出品したんだと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラ・暴行について

ベストアンサー

会社員です。 先日、会社で歓送迎会を行ったのですが段取りの悪さを理由に上司から頭を数度たたかれ最後にはビンタまでされました。 かなり精神的につらく会社を一日休んだのですが頭を冷やした今でも腹が立ちます。 ちなみに思いっきり殴打ではなく軽めではありましたが あまりにも理不尽であり(サラリーマン生活で理不尽なことは多々ありましたが)私としては...

弁護士回答
    2
  • 取締役辞任の際の「やむを得ない事由」について

ベストアンサー

【相談の背景】 取締役辞任の損害賠償に関する規定にある「やむを得ない事由」の立証は、役員や取引業者さんの証言のみでも可能でしょうか? 取締役会長兼大株主と、代表取締役社長が揉めています。今後の話し合い次第で、社長が辞任を申し出る可能性があります。理由は会長の暴言、経営に関する取り決めを反故にする、相談なく数百万の備品の購入等の行動です。 反...

弁護士回答
    1
  • PPCアフィリエイトのコンサルティング契約解除と返金請求

ベストアンサー

6ヶ月ほど前にアフィリエイトのサポートを行うという名目でコンサルティング契約をしました。 元々は在宅ワーク(データ入力や記事作成)の名目でアルバイトの面接に行ったのですが、そこで「アフィリエイトなら月5~10万稼げるからやってみないか」と言われ、後日改めて契約を行いました。 しかし、実際にコンサルティングを始めてみると、ASPサイトの規約違反(リスティ...

弁護士回答
    2
  • 養育費止まりました。面会交流したくないのでフェードアウトしてもいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年です。子供が3人おり養育費を貰っていました。DVが理由であり面会交流をしていません。私は離婚前に母子手当もらうのに離婚成立が必要で母子手当がないと不都合であった為急いでいました。 そのことから面会交流については離婚成立後の1年後に改めて話し合うということでした。それまで3ヶ月に一度の手紙と写真が面会交流でした。 しかし1年後...

弁護士回答
    5
  • ペットの入居を認めない管理組合役員への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 中古マンションを購入して、ワンコ1匹と近日中に入居予定です。 マンションの管理規約、使用細則には、占有部分の利用制限に関する定めとして、「他の居住者に迷惑または危害を及ぼす恐れのある動物を飼育してはならない」、「居室のみで飼育でき、他に迷惑を及ぼさない小動物は飼育可能」と記載されて おり、猫を飼育されている方は大勢の いるようで...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻の荷物の処分について

ベストアンサー

現在、妻と別居で既に離婚しており、会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻は逃げる様に私を騙して出て行ったので荷物は置きっぱなし、ヒドイ事に洗ってない下着さえそのままで数枚ありました。 先の質問で勝手に処分してやろうと思ってましたが、思い直し頑張って分別をはじめました、衣類だけで140サイズダンボール9箱にはなりそうです。 ただ、事前に父...

弁護士回答
    1
  • 貸した借金が返ってきません

ベストアンサー

友人がお金に困っていたので 50万円貸しました その時はすぐ返済するといったんですが 2ヶ月たっても返ってきません 催促したところ借用書には「私の名前と金額を書いているだけでいつまで返済すると言うのが記載されてない」 と開き直られ 「お金がある時に返す」といつもと同じ回答 どう対応したらいいでしょうか よろしくお願いいたします

弁護士回答
    6
  • 不貞関係の相手から

以前、質問させてもらい、先生方にアドバイスを頂いた者です。 つい先日、不貞関係の相手が自宅に来て、執拗にインターホンを鳴らし、玄関をノックして暫く居座れました。 先生方及び、警察に自宅に来たら110番してくださいと言われてたので、110番させてもらいましたが、サイレンの音が聞こえてきたら、逃げていきました。 警察が到着したら、110番した経緯を話し帰宅...

弁護士回答
    5
  • セクハラ等に該当するのかについて

ベストアンサー

同じ会社の60代男性が 社内の人間や既に退職済みの方、下請業者の人に 『ブスはブスなりの仕事をしていればいい』 『退職させて業者の彼女を入社させたい』と私の事を吹聴しています。 私自身に直接は言ってきていません。 そこで先生方に相談です。 ①ただの悪口として受け止めるしかないのでしょうか? ②もしくはセクハラ等の問題として会社に相談しても良い内容...

弁護士回答
    1
  • Twitter投稿の削除依頼について

【相談の背景】 Twitter(現X)で、事実無根の言いがかりを付けられています。 昨年12月ごろから、とあるアカウントに「この人が自分を誹謗中傷している」と名指しで批判されています。 ・鍵アカウントで自分の悪口を言っている ・匿名ツールを使って自分を批判している など…… 名指しされているのは私のアカウントのハンドルネームですが、客観的に見ればほとんど特...

弁護士回答
    4
  • 相続欠落事由の適用範囲と養子(代襲相続)について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の夫婦と子供2人の4人家族です。 次男は20年前、2回の結婚.離婚歴のある母子に入れ込み、「事情があって結婚はできないがこの母子の生活保障の為に多数かつ多額の生命保険をかけた」と宣言し、「今後、一切の親子、兄弟の縁を切る」と絶縁通知書を内容証明で家族全員に送りつけ、更に僕たちに干渉すれば長男の大事なものを奪う(長男の子)と脅してき...

弁護士回答
    2
  • サイトに実名住所、デタラメを書かれ犯人を特定したい

サイトで私の実名、元夫や子供の実名フルネーム、住所(何町何丁目まで)目印と大体特定できるように書かれ、どこのSNSで顔写真確認できるとあり、私の特徴や子供の年令、あとは完全にデタラメな事、例えば職業(水商売、風俗)生活保護不正受給、薬漬け、親は人殺し、あとは卑猥な出会いを求める書き込みがされており、それを見た男性から私のSNSに脅しや出会いを求めるメ...

弁護士回答
    5
  • 契約者の委任状なしの機種変更

ベストアンサー

【相談の背景】 契約者(私)の委任状なしに内縁の夫が携帯の機種変更をしていた事が発覚しました。まったく何も知らさせれずに請求がきて、そのまま持ち逃げされ行方不明です。委任状なしで機種変更をしたショップに契約解除を依頼しましたが対応してくれません。 【質問1】 委任状なしで機種変更は出来ないと公式ホームページにもあります。ショップは携帯解除をする...

弁護士回答
    3
  • 消費者契約法の不実告知について

よろしくお願いします。 建築事務所から提携先の低利住宅ローン(フラット35+つなぎ融資)が使えると勧誘を受け、土地売買契約を締結。その後設計監理委託業務を締結しました。 しかし、実際は建築事務所と取引のある建築業者と建築委託契約締結が条件でした。それを知ったのは、土地売買契約後1ヵ月経過後。 建築士は、契約前に「工事と融資は別です」「今後の流れを...

弁護士回答
    1
  • 近隣の子どもによる無断侵入や迷惑行為に対する法律的対応は可能でしょうか?

【相談の背景】 この度はお世話になります。 我が家は一戸建て住宅ですが、道幅の狭い生活道路を挟んでアパートがあります。 アパートに住む子どもの自宅敷地への無断侵入や迷惑行為に悩まされて居ます。 最近ではアパートの敷地の石を何度も我が家に向かって蹴り込み、壁に当てて居たので撮影し追いかけましたが、アパートの自室に逃げ込まれてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 新築住宅の設備機器に傷がある場合、対応してもらえなければどうしたらいい?

ベストアンサー

先月に新築が完成しまだ2週間しか経過していません。引き渡し時は立ち会いの点検はおこなわれませんでした。ようやく引っ越しの片付けが終わり自分で点検したところ、洗面台のフラットな部分、人工大理石に欠けがみつかりました。メーカーに保証会社の相談したのですが、建築業者を通してくださいと言われました。建築業者に相談したら、誰が付けたのか分からないと言い対応...

弁護士回答
    2
  • 契約解除は可能でしょうか?車検時の故障告知がない場合の対応について。

【相談の背景】 中古車を購入しローン申請に時間がかかると言われたので、契約書を記入し、連絡を待ってました。3日後にローンが通った連絡がきて、車検整備して陸送してもらう事になりました。 納車当日に、ギアが3速以上入らないことと、エンジンから明らかに異常音が鳴っていることに気付き、販売店に連絡しました。 「プラグ交換で直る」と言われましたが、エンジン...

弁護士回答
    1
  • マンションの居住者の迷惑行為でとばっちりです

分譲マンションなのですが、ややボケかけたおじいさんと仲良くなりました。 このおじいさんは鳩やら野良猫やらに餌をあげており、問題となって管理組合から注意を受けていました。一人暮らしで危ういので気にかけておりますが、管理組合の理事長のお気に入りの女性管理人(お気に入りの為か態度が高慢)に敵対していたところ、寄ってたかっていじめられるようになってきま...

弁護士回答
    2
  • 母親の新興宗教勧誘のせいでいじめられました。

恥ずかしながら私の母親は新興宗教に入信しており、私の高校の同窓生名簿を使いそのお宅に行き宗教勧誘をしています。私は再三、宗教勧誘を辞めろ!と母親に話しましたが「仏の導き!」と言って辞めてもらえません。特に私の元クラスメイトAさん宅の引越先まで調べて宗教勧誘に行きました。そのAさんから私の所に苦情がありました。1.私がAさんの個人情報を母親に流した。 ...

弁護士回答
    2
  • 親戚の配偶者が親戚である自分の事を書いた遺言書が親戚に捨てられた場合

ベストアンサー

私の彼女は母子家庭で、親戚がおじだけだそうです。 そのおじの配偶者が亡くなられたそうなのですが、株をしていたらしく、それなりの額の遺産があるそうです。 おじによると、配偶者はおじと彼女とその母親の3人で等分してほしいとの内容が書かれた遺書を残していたそうです。 しかし、おじはその遺書を捨ててしまい、一銭もやらないと言ったそうです。 そこで先生方に...

弁護士回答
    4
  • 契約期間内の退職と誓約書

芸能事務所 ・契約期間3年間 現在、2年弱月在籍。 所属事務所に対して辞める旨を伝えた所、契約期間内の退職は認めないと言われました。それから話をして、辞める事は承諾して頂けたのですが、契約不履行の為、契約期間内の他社移籍を制限する誓約書にサインしろと言われました。現時点で次の会社が決まっているわけではありませんが、会社を辞めるのに長い期間縛られ...

弁護士回答
    1
  • マンション水漏れ事故における弁済範囲につきまして

ベストアンサー

大変お世話になります。 つたない文章で申し訳ございませんが、お力添え頂ければ幸いです。 私の住むマンションにおいて1週間程前に私のミスで水漏れ事故を起こしてしまいました。 その際、1階下、2階下ともに水の被害が発生しました為 本日、私が契約しております保険会社様より派遣された調査員の方に調査頂きました。 (結論的に保険会社は被害認定可能な部分にお...

弁護士回答
    3
  • 実印を勝手に使用されて連帯保証人等にされている可能性がある場合の対処方法

まだ可能性の段階なのですが、非常に気になり相談させて下さい。 お恥ずかしい話ですが、3年ほど前に実印と印鑑登録カードを悪用されるような状態で保存していたことがあります。 (金庫には入れていたのですが出そうと思えば出せる状態でした) その際にそれを勝手に悪用して連帯保証人にされていた場合、無効を主張することは可能でしょうか? 無論自分はそのような契...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が認められる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 今回は慰謝料についてご教示ください。 現在、婚姻費用・離婚調停中です。 当初は慰謝料の請求までは考えておりませんでしたが、相手や相手親の対応、これまでの経緯を踏まえ、可能であれば請求を検討したいと考えるようになりました。 具体的には以下の事情があります。 ・結婚前からの借金を隠していた(ギ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛に伴う慰謝料・損害賠償請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 体力および筋力づくりの一環として、自営のパーソナルトレーナーとの契約および更新をしてきました。 会員が増えたようで、キャパシティをオーバーしたようなのと、一方で、トレーナー側の急な発熱などの体調不良で当日、キャンセルされることも数回あり、今後はサービスを制限する旨、メールが届きました。 その前から、それまで新味になって対応してく...

弁護士回答
    2
  • YouTube配信者が自分が問い合わせ内容を動画にする事について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いのYouTubeのゲーム配信者がその配信者と自分がやっているゲームに対して、自分が電話で問い合わせて話した内容を動画にしたいという話があり、動画をとりました そのゲームや販売会社に対してマイナスと捉えられることを話しているのですが、自分が名誉毀損にあたる可能性はありますか 問い合わせた電話でのやり取りの音声をあげることはしな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から慰謝料とれますか?

夫が以前勤めていた職場の女性と2017年の12月ごろから不倫関係にありました。 相手の女性は夫に妻子がいること(子3人)も夫婦関係が破綻していないことも認識の上で、2019年の3月ごろまで夫と不倫をしていました。 その間に二度、夫の子を妊娠し、同意の上で中絶したそうです。(費用は夫が負担) 夫から別れを切り出したそうですが、その後2019年7月ごろからまた関係を持ち...

弁護士回答
    4
  • 残業代を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しております。店長として雇い入れた従業員が辞職後、残業代を請求してきました。 入社前からお互い、一日の労働時間は8時間、週休二日制の確認はしましたし、会社の就業規則にも記載されております。ただ書面での雇用契約書は交わしておらず、メールでのやり取りでしたが、労働局に問い合わせたところ、メールのやり取りが雇用契約書の代わり...

弁護士回答
    2
  • 速達受け取り後の差し押さえ強制執行について

この度、公証役場から特別送達を受け取り、私の振込管理のミスで先月分と3ヶ月前の養育費4万円が未払となっていることに気づきました。 送達を受け取ったその日に、未払い分と今月分、来月分、お詫びとして7万円を即日振り込みました。 この状況について、一点ご教授ください。 1.上記のように、速達受取日に即日対応したとしても、給与差し押さえ等の強制執行は実施さ...

弁護士回答
    9
  • 契約書などが存在しない個人的なお手伝いの報酬トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前「PCでデータ入力等で、趣味のお手伝いができる人を探している高齢の御仁がいる」と紹介をうけ、何度か空き時間に訪問しお手伝いすることになりました。特に契約書もなく報酬についても明確な取り決めがなく「来れるときに来て手伝ってくれればよい、手伝い賃として月5万くらいでどうかな?僕のポケットマネーから支払うからね」と言われ承諾しました...

弁護士回答
    3
  • 代表者が夜逃げ 健康保険の切り替えができない

【相談の背景】 主人が勤めていた会社の代表者が、借金が膨れ上がり夜逃げをしました。(従業員も少なく、事務や経理担当もいない小さな建築会社です) 主人の社会保険には、私と子どもが不要で加入していました。 保険証も夜逃げをした代表に すでに返していて、あとは手続きをしてもらうだけの状況でした。 その後、退職の手続きもしてくれず、 夜逃げをし、連...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相談です。もらい事故なのですが、相手の保険会社ともめています。

ベストアンサー

停車中に車をぶつけられました。 しかしながら、ぶつけた相手が事故時に過失を認めていましたが、相手の保険会社が、私の側が停車せず動いていたときいているので過失を認めるようにと、かなりきつく言われました。相手が事故時に言っていたことと異なるので、私から相手に直後連絡させて欲しいと言いましたら、保険会社が直接連絡するなら法的手段にでると言ってきました...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから