22,083件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那に脅迫 嫌がらせ 待ち伏せ

元旦那からお金を返せ、殺しに行くぞと大声で自宅前で名指しで叫ばれ 玄関先に子供を殺すと紙を挟まれ 嫌がらせで消防車を呼ばれたりして110で警察を呼ぶが警察が帰ると粗大ごみを放置しに来たりする。いつ上がってくるか分からないので怖くて玄関の外に出られずカメラ撮影も出来ません。このままでは、連休明けに子供の登校も出来そうにないし 会社にも行けません。区役所 ...

弁護士回答
    7
  • 元妻が交際相手に対し不必要な情報提供について

今日の話で我慢ならないことがあり、書き込みました。 現交際相手に対して、元妻が余計なことを言っており、 現交際相手ともめるきっかけとなっております。 もめる内容は、それだけが理由ではないのも重々承知ですが、 それに対して、現交際相手からとても具体的なことを聞いており、 どう考えても、元妻が話しているとしか思えない内容がたくさんあります。 し...

弁護士回答
    3
  • インターネットオークショントラブルの解決

Yahooオークションで、G-ショクの時計を取引しました。デジタルアナログタイプで、商品説明では、バックライトの不点灯の不具合と、使用による傷が記載されていました。当方は、入金をし商品を受け取りました。アナログの針が全く動かない不具合を確認し、相手に「どの様な検品をしたのか?お金を返して欲しい」と要望しました。当初、先方は大阪で古物商認可のある株式会社で...

弁護士回答
    1
  • 急な退去命令について。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに、 内縁関係の夫と10年間位、一緒に生活しています(内縁夫が契約者) ですが、内縁夫が些細な喧嘩で、 先日荷物を持って出て行ってしまい、内縁夫の代理人として、弁護士から「通知書」という名目で内容証明郵便が届きました。 そこには、 ・今月末迄に退去を求める。 ・退去しない場合は明渡訴訟を提起せざるを得ない。 ...

弁護士回答
    2
  • 社会福祉協議会から 7万借金 時効成立へ

ベストアンサー

借金のご返済についてアドバイスお願い致します。 これから15年前に社会福祉協議会から10万以下の借り入れ致しました。 残元金が3万ほど残っていますが!それと+利息4万。あれから15年~令和元年(5月)に督促がきました。 事実10年以上が経ち時効になると思いますが!もちろん、その間は一切返済もしておりませんし、書類にサインもしていません。私自身、時効で申...

弁護士回答
    4
  • 休職中の転職活動について

【相談の背景】 現在休職中の公務員です。 休職中ですが、公務員試験を受け 内定を頂きました。 またその際に内定先から専用の雇用証明書の記入を現職の総務へ依頼されています。 【質問1】 1.休職中の転職は罰せられますか 2.内定取り消しになりますか 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 病院内での自傷による重大事故、医療機関の責任を相談したいです

【相談の背景】 入院中の家族が、医療機関の管理下で重度の自傷行為を行い、 その結果、身体に重大な障害が残る深刻な事故が発生しました。 発生当時の看護体制、監視体制、医療処置(投薬の有無や制限環境の運用)において、 安全配慮義務違反や注意義務違反があった可能性があると考えています。 現在、病院側の説明内容や当時の記録体制等にも疑問があり、 損...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の時効の援用/援用適用されない場合の流れについて

よろしくお願いします。    時効の援用の流れに詳しい弁護士さんに 教えていただきたいのですが 消費者金融より70万円の借金があり、初めの1年半 は払っていましたが、生活が厳しくなり 未払いになってしまっていました。 未払いになって4年目頃から、ほぼ毎月 「お取扱い部署変更のお知らせ」と書かれた 圧着ハガキや封書が届いていました。 返済期限が平成2...

弁護士回答
    8
  • ジムの解約について。代理対応したいのですが利用規約に本人のみと記載。法律的に代理対応は難しいですか?

ベストアンサー

海外にいる友人のジムの解約について。 友人はジムを解約することを忘れて海外に転勤してしまいました。 利用規約に退会に関しては「本人が直接ジムに会員証を持参」と記載があります。 友人も困っており私が代理で退会させてあげたいです。 【質問】委任状、本人免許証などのコピー、ジム会員証のコピーを 本人から預かって法的にジムを辞めることはできないでしょ...

弁護士回答
    1
  • 納品した商品不具合による対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に納品した製品について私の作業のミスもあり、度重なる不具合で毎回毎回無料にて修理をしてきました。 現在も不具合がありその件について修理対応をしていく旨相手に連絡してます。 相手方からは他店による修理を希望されており、それにかかる費用全額を私に負担してほしいと連絡がきております。 【質問1】 私としては修理できる範囲...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急お願いします。助けてほしいです

ベストアンサー

【相談の背景】 至急助けてください。現在の会社で社宅として引っ越しをして働いています。現在地元に家をローンで購入して所有してますが、現在の会社に家のローンを払ってもらっています。この経緯は会社の給料が高くもらえるとのことでしたので、現在の会社近くに買い替えできると思い、その時には売る予定として話したところ、売ってくれるなら今のローンを払ってもら...

弁護士回答
    1
  • ネイルスクールの解約返金

【相談の背景】 7月20日にネイルスクールに45万円を一括先払いで契約しました。 110時間分の授業代を支払いして、23回通いました。 スクール案内には【試験対策付き】という旨の記載がありましたが、先生が受験を知っているにも関わらず授業が進まず、スクールに行っても復習自習ばかりさせられ結局試験までに必要な授業を受ける事なく試験日を迎えました。 上記の理由...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那さんが過去のメールを見ました

つい先程最近は全く会っていない、lineのやりとりのみの不倫相手の方から、相手のご主人に過去のメールを見られた、もう別れたといった。近々離婚すると連絡がありました。 私には妻子がいますが、できればそれを知られずに対応していきたいのですが、私の妻に知られずに対応していくのは可能でしょうか? 手前勝手は百も承知ですが、ご回答お待ちしております。

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄を検討しており、手続きについて質問です。 時間がないため、直接家庭裁判所の窓口へ書類を持ち込みたいと思っています。 【質問1】 相続放棄申述書を提出する際、申述人本人以外(相続とは無関係の親族等)が窓口へ行っても大丈夫でしょうか?もし可能な場合委任状はなくてもいいのでしょうか? 書類は申述人本人が記載します。 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 雨漏りの修理を依頼し,工事が完成したが,雨漏りが直らないばかりか,業者が対応してくれない。

ベストアンサー

4月に,雨漏りがするため、リフォーム会社に修理を依頼しました。    5月初めに,瓦の張替えやクラックの補修がされ、屋内は石膏ボードの張替えとクロスの張替えする工事が完了しました。    工事の完成から、3カ月が経過した8月初めに、以前に雨漏りした場所と同じ場所が、雨漏りの影響からか、クロスにカビが生え、クロスが波を打つように浮いてきました。   ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に、離婚理由などの虚偽が発覚した場合、協議内容を見直すことは出来ますか。

9月下旬に価値観の不一致を理由に離婚し、6歳になる男児の親権を獲得しましたが 離婚前に隠れて会っていた男性と11月下旬から同棲を始める可能性があり 離婚時に特定の男性がいた。という虚偽あった可能性が高いです。 この場合、一度決まった下記の離婚条件を見直し 子供への面会やその他条件を見直すことは出来ますか? また、離婚時に特定の男性いたという事実...

弁護士回答
    1
  • これは医療過誤になるのですか?

柔道整復師として整骨院で働いています。 親指の痛む患者の施術後に痛みや痺れが増したとの事です。 先日、個人的に患者と話をした結果、今の整骨院を退職することもあり会社ではなく個人同士での話として対応するように言われ、もし施術を続けて良くならなければ個人的に慰謝料を払うように言われました。 整形外科で診てもらい診断書を貰うように進めましたが未だ...

弁護士回答
    8
  • 腕時計を返して欲しい

【相談の背景】 2年前に腕時計の修理を依頼した業者(個人)と連絡が取れません。宅急便で送り、見積もりまでメールでやり取りしていました。その後連絡が取れなくなり、約1年前に電話が繋がり、1週間以内に返事をすると言われてから、また連絡が取れていません。消費者センターに連絡したところ、同じ業者に対する相談が寄せられているようです。 今年8月に返還して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 認知、養育費について

未婚で出産し、10ヶ月になる息子がいます。私は妊娠して仕事を辞め、今は働いていません。 認知と養育費を貰いたいのですが、最近は電話をしても電話に出てくれず話し合いも出来ない状況です。彼が持っている携帯電話は私名義です。彼の住んでいるアパートの住所、実家、親、全て知りません。知っているのは、彼と彼の弟の職場だけです。職場といっても、彼らはキャバク...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 立証不可の主張についての反論

ベストアンサー

民事訴訟中です。当方原告側です。 原告被告双方で弁護士を立てています。 訴状を出して反論が来ましたが、明らかに内容が嘘だらけです。 証拠により証明出来る箇所も多々ありますが、 お互いに立証不可の箇所(ある日のお互いの態度、言動)もあります。 お互いが立証不可の箇所について、被告は完全に嘘のストーリーを作り上げています。 こちらは反論で否認を...

弁護士回答
    4
  • 不倫疑惑で離婚しましたが、事実無根で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を疑われて最近離婚しました。数ヵ月前から疑っていたようで興信所を雇い、家にボイスレコーダーを設置していたようです。不倫などしていないので証拠などでるはずがないのに、自信満々で証拠があると言われ困惑しています。ねつ造しているのでは、と疑ってしまうくらい自信満々でした。当たり前ではあるのですが、決定的な証拠がないからか今度はお金...

弁護士回答
    2
  • 隣のアパートの室外機の騒音で生活に支障をきたしてます。

隣のアパートのベランダに設置してある室外機が故障しているようで、そこの住民が暖房をつけると(この時期は夕方から夜中まで)工事現場のような不快な音を出します。  そのアパートは賃貸なので、そこの住民ではなく管理会社に一カ月ほど前から計3回ほど、その室外機の騒音の現状と修理等してくれるよう電話致しましたが、「調べてみる」「取替しようと思ってる」との返答...

弁護士回答
    1
  • 差止訴訟の重大な損害について

差止訴訟を提起しました 処分内容が不当で違法な証拠も揃っています 被告はそのことについては一切反論せずだんまりです 経済的損害のみの反論で重大な損害を満たすものではないと主張しています 裁判官もなぜか「経済的損害という重大な損害」とか「重大といえるほどの経済的損害があるか証明してください」と 被告の反論に追随してる印象です 本件は処分に違法...

弁護士回答
    1
  • 売買契約書の連帯保証人欄の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】  当社法人です。  この度、法人である得意先と  売買契約書を締結することになり  代表取締役社長に連帯保証人になって頂くことになりました。  連帯保証人欄は社長に自筆で署名頂き、  実印を押印してもらい、印鑑証明書も頂きました。    現住所はA住所ですが、印鑑証明書記載の住所はB住所と  なっていました。印鑑証明書をBからA...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料200万円請求された事について。

ベストアンサー

不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停に損害賠償請求ではなく時効について異議ありと申し立てることはできるのでしょうか。

交通事故ですが、怪我と物損があります。 3年経過する前に内容証明郵便を送っていますが6か月がもうすぐ経過します。 人身については治療費が1年程支払われていたので、時効にはならないが、物損については時効になると相手保険会社から言われました。 弁護士の方への依頼も考えていきたいのですが、物損については時効を迎えてしまいます。 取り急ぎ物損について調停を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの嫌がらせについて

ベストアンサー

こんにちは。 以前『不倫の示談成立後、示談書の保管と追加請求について教えてください』という相談をさせて頂き、もし追加請求があっても支払う必要はないと分かり安心しました。 ですが、実は前回の投稿後、相手の奥様から嫌がらせを受けるようになり、精神的に参っています。 そのため回答くださった先生方へのお礼が遅くなりましたこと、こちらでお詫びいたします。...

弁護士回答
    5
  • 学校に損害賠償や慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

学校への損害賠償や慰謝料請求について 学校で子どもがいじめ被害にあい、学校に相談したにも関わらず、対応してもらえず、逆にいじめ加害者と誤認され、ひどい扱いを受けました。 その後他校に異動になった信頼できる前年の先生に来ていただき、引き継ぎをしてやっと理解をうけました。 ただ初期対応や学校の二人の先生の行為がひどかったせいで娘はその後長期不登校...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役が入院中による、従業員への社印、法人口座用カードの貸付た場合の悪用による責任

私は元同僚と小さな会社を立ち上げ、代表取締役をしており、従業員は私を含め元同僚の2人です。先日、私は4週間ほど入院をしていましたが、入院中に、仕事が捗らなくなるので、従業員より、法人用口座カードと会社印(銀行員同一)、通帳を一式を貸して欲しいとの事だったので渡しました。信頼してる従業員ではありますが、万が一、私の入院中に、会社印等を使って借用書な...

弁護士回答
    5
  • ネットによる誹謗中傷で損害賠償請求をされたのですが

ある方が、中傷サイトで私を誹謗中傷する書き込みをしており、それを知った私は頭に来て応戦してしまい、その方を誹謗中傷する書き込みをしてしまいました。その方とはあるSNSサイトで知り合ったのですが、サイト内やリアルでの直接のやり取りはなく、サイト内の他の友達を介してその方の存在を見知っている程度で、ハンドルネームしか知りません。 お互いの中傷内容にお...

弁護士回答
    1
  • 取締役が、在職中に従業員に対する移籍の働きかけや顧客への契約打診を行うことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【質問】 会社のA取締役が在職中に、B元取締役(退職済み)が新設した会社に、従業員に対する移籍の働きかけや顧客への契約打診を行いました。Aは年度末に退職し、Bの会社に移籍する予定です。 Aは会社に誓約書を提出しています。 誓約書の内容は下記のとおりです。 1. 就業規則ならびにその他の職務規定を遵守し、誠実に勤務いたします。 2. 社...

弁護士回答
    1
  • 相手が連絡をくれません

いつもお世話になっています。先日相談致しました近所の飼い犬に噛まれた件のその後なのですが、一度こちらの意向を伝えるのと、相手方の謝罪希望で自宅で会った後、そちらでも示談書の内容を検討して下さい、治療が完全に終わったら連絡しますと伝えているにも関わらず、電話をしても全く連絡が取れなくなりました。留守電でも大丈夫なので、と、相手の状況が分からないの...

弁護士回答
    1
  • 5年勤続の雇止め(無期転換権)・労災対応・雇用保険未加入の緊急相談

ベストアンサー

【相談の背景】 外国籍のパート労働者(週20時間以上、シフト制)として2020年9月からアルピコホテルズで5年間継続勤務。2025年7月末に業務中の背腰部痛で腰椎圧迫骨折と診断され入院・手術。8月前半に9月15日契約満了・更新拒否を通告されましたが、見舞いや労災案内は一切なし。8月中旬には家族入院中に「至急の用事」で呼び出され、実際は5年勤続表彰状の授与でした。退...

弁護士回答
    2
  • 太陽光発電 電柱の影の影響で推定発電量より実際の発電量が少ない

・27年2月に太陽光発電システムを設置 ・契約時に購入するかしないかを決めるうえでとても重要な判断基準であった推定発電量に対して実際の 発電量がひどい月で35%以上下回る月があり年平均で10%ほど下回るためメーカーに何度か問い合 わせ  ・28年10月メーカーが来訪して自宅周辺をみたところ電柱の影の影響で発電量が低くなることが判明 ・28年10...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求、慰謝料請求調停申立方について

ベストアンサー

プライバシー侵害の損害賠償請求、婚約破棄に対する慰謝料請求(私や私の子供達の精神的苦痛)を請求しようと思っていますが、おそらく内容証明を送ってもあまり意味はないのかと思っていて、きちんと謝罪もうけてないし、連絡もつかなくなったので、調停を考えています ①調停の申立ての件名は何になるんでしょうか? 民事?家事? ②上記を請求予定ですが、話し合いが出来...

弁護士回答
    11
  • 退職させるための不当人事について

ベストアンサー

公務員です。 職場で、上司との相性が悪いためか、問題職員扱いされ(それまで業務成績は良好でした)、やりたかった仕事を外され、半年ごとに、2回、それぞれ未経験の部署に配置換えされた挙句、更にこの4月から転勤になり、全く違う職場でまた未経験の仕事をしています。 慣れない業務を転々とさせられ、成績も下がり、もともと今の職場の人間関係で精神病になったこと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行ローン、カードローン含めて300万円ほど借金があります。 現在任意整理してお返ししていますが、訳あって休職になり返済が難しくなりました。 また仕事関係の方と半年ほど不倫関係でした。 破綻していると聞いていたことと、立場上色々お世話になっていて関係を辞めることが出来ず大変反省しております。あ相手の配偶者から慰謝料を請求されそうです...

弁護士回答
    2
  • 旧借地法の更新料について

旧借地の更新で相談があります。私は地主で今回祖父の代から数え3度目の更新になります。 不動産屋を通して更新料の交渉をしていたのですが折り合いが取れず、借地人が葛飾の借地借家人組合の組合員となり全て組合に委任をしてしまった為、先日組合から内容証明が届き、借地人の意思表示として賃料の1年分であれば合意更新を拒否するものではないとの事でした。更新料は過...

弁護士回答
    1
  • 車を購入しましたが引き渡されません。

個人売買で車を購入しましたが、お金は支払い済みですが車がなかなか引き渡されません。 相手の住所や名前等は確認済みです。 電話をしても絶対に出てくれませんが、メールは1日1通だけきて内容は自動車屋に預けてあるのですが自動車屋が忙しすぎて対応が遅れていますとのことでした。 こちらから車屋に連絡するので電話番号を教えて下さいとメールしたら返信はありま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判と慰謝料。また、こちらも弁護士をたてるべきですか?

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きましたが追加の質問させて頂きたく思います。 婚姻期間三ヵ月で不貞行為が嫁にばれて弁護士から私と不倫相手に慰謝料1000万ずつの請求が記載されてある内容証明が届きました。私も行政書士に依頼をし高額である事を理由に一度減額の話し合いをしたいとの回答書を送りました。 その後弁護士より回答が届き提訴すると書いてあり、裁判所から呼び出し...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルの関連で警察に疑われていますが反対に身の危険を感じます。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に二年前のトラブルで私が支払ったお金を、喧嘩の流れで無理矢理渡されました。受け取るつもりはなかったので、すぐに返金しに家を訪ねたら応答がなく、その場でトラブルや返金について同居のお母様に手紙を書いて置いてきたところ、警察に通報されました(元々本人が話を聞き入れない人で諦めて)。 お母様の証言でストーカーではないと判断さ...

弁護士回答
    1
  • 明渡訴訟について。このような書き方は問題ありますでしょうか?

貸主側立場です。現在,明渡訴訟の訴状を作成しているのですが,当事者目録と請求の趣旨についての書き方について教えてください。 1.支配人として出頭する際,あらかじめ当事者目録に,「原告 ○○○○ 同代表者代表取締役 ○○○○ 同訴訟代理人支配人 ○○○○」記入しても問題ないでしょうか? 2・仮に平成25年1月分から8月分の未納賃料(賃料は仮に1万円とする。...

弁護士回答
    2
  • 合意書を撤回する方法

【相談の背景】 元交際相手の男から、DV、性暴力を受け続けていたことに対し、示談交渉で、相手は即日で飲み、合意書まで交わしています。 相手は、内容証明が届いた翌日から連日、最近購入した車の画像を楽しそうな作文付きでインスタにアップし、 弁護士との電話のやりとりでは、相手に不利にならないように、事実とは違うことを話し、弁護士は、事を荒立てたくない、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄をされました。約1年の交際を経て昨年プロポーズされ了承 婚約指輪もいただきました。 その後わが家へ挨拶に来てくれました。 婚約期間は4カ月でした。 婚約破棄をされたので弁護士の先生より慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側の弁護士からは ①婚姻前提のお付き合いのであるので慰謝料請求は応じられない ②プロポーズは懇願された...

弁護士回答
    1
  • 全治3週間の暴行被害者。加害者から慰謝料を支払ってもらいたい。

【相談の背景】 半年ほど前に、因縁をつけてきた見知らぬ相手に顔面を数発殴られるなどの暴行を受け、全治三週間と診断される怪我をしました。双方警察で取り調べを受け、私は被害届を出し、相手は起訴(略式命令請求)されたという通知が検察から来ましたが、示談や謝罪などは一切無く、このままでは納得がいかないので損害賠償(慰謝料)を請求したいと思い、弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • 債権放棄後の取り立て

以前、ラウンジで働いていましたが、出産の為7ヶ月程仕事を休みました。その時にお金もかかるだろうからとママから50万円渡されました。その後職場に復帰し、もらうの悪いので少しずつでもと返済していました。体調不良の為復帰後、半年で仕事を辞めました。それから二度程お金は返してと電話が着ましたが、生活も大変で中々返せず、お金を受け取ってから2年経ちました。特...

弁護士回答
    3
  • 相続賃貸不動産の修理義務に関するご相談

【相談の背景】 相続に関してご相談があり、ご連絡させていただきました。 先日、被相続人(父)が亡くなり、相続手続きが進行中です。その相続財産の中に賃貸不動産が含まれておりますが、相続人が3人がいる状況です。 現在、その不動産のオーナーとしての修理責任を巡って問題が発生しております。 相続人の一人だけが、不動産の修理費が高額であること理由に修...

弁護士回答
    3
  • スクリーンショットの証拠能力に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を起こすことになりました。当方原告になります。 訴訟の証拠のひとつに、被告が友人らに送ったLINEのスクリーンショットがあります。 この証拠は友人にスクリーンショットを取ってもらい証拠として得たものなのですが、この証拠に関してお伺いしたいことがあります。 LINEの内容はテキストで全文もらっているのですが、テキスト量が尋常では...

弁護士回答
    1
  • 詐欺情報商材の返金請求に関する質問

【相談の背景】 5月7日にyoutube広告からLINEに誘導する形のwebコーダーになるための講座をクレジットカード分割払いで10万円で購入しましたが、送られてきた内容があまりにもスカスカでweb上で簡単に得られる内容の上ミスや間違いが多いもので、講座内容を最後まで行ったとしてもとても働けるようになるようなものではありませんでした。 上記の理由で契約解除を行いたい...

弁護士回答
    1
  • 貸借人が一方的に家賃減額して困っています。効果的な対応をご教示下さい。

ベストアンサー

法人所有でテナントビルを所有し、医療法人に小児科クリニックとして貸している賃貸人です。 医療法人代表者と先代の社長(半年前に逝去)が友人関係であった為、契約書はありますが簡易なもので、家賃額及び締日、支払日のみの記載だけです。 数年前から契約家賃よりも減額された支払いが続いており、先代の社長も何度か口頭で督促したようですが、「経営がうまくいってな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから