22,078件見つかりました

法律相談一覧

• 誤配された商品を返してもらえない。支払督促を送ってよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで物を売っています。外部業者(倉庫)のミスにより、A様に送るはずだった商品がB様に送られてしまいました。 そこでB様へ連絡を取り、商品を着払いで返却するように頼んだところ、OKという返事がかえってきました。しかし待っても商品は帰ってこず、ついにはB様はこちらからの連絡を拒否するようになりました。 商品を返してもらえればそ...

弁護士回答
    2
  • 売上没収。費用倒れせず回収したい。

【相談の背景】 フリーランスです。クラウドソーシングを通して仕事をしたのですが振込申請を過ぎ180日経過して報酬没収になりました。 メールはきていましたが登録をしていれば自動で振り込まれるとの記載を見てそのままにしていました。 登録情報の記載漏れがあるとの連絡が一切なかったため気づけませんでした。 連絡すると支払えないと言われました。 行政書士に...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?4

【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 7.【個人情報の削除依頼】 あまりの不誠実な対応と、虚偽の求人を掲載してしまえるモラルの低さから今回の会社に不安を覚え、プライバシーマークを取得していたので記載された個人情報保護方針に乗っ取って個人情報の破棄を依頼しました。 その結果、メールで私から受け取った提出書類全...

弁護士回答
    1
  • 整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。

相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消したいが、彼が理不尽にお金を請求してきます。

20代女性、親友のことで相談です。 親友が同棲して2年になる彼氏(30)と別れたいと言っています。 原因は彼のモラハラ、酒癖の悪さです。 お互い親などに会ったことはあるものの、婚約はしていません。 愛想も尽き、別れて欲しいといくら言っても出て行ってくれず、家に居座っている状況が何ヶ月も続いています。 (元々、彼女の家だったところに彼が引っ越してき...

弁護士回答
    3
  • 退去後3年経過した共同住宅の原状回復費用について

敷引き15万、家賃65000円 ペット可の共同住宅に1年2ヶ月入居し、(犬は、入居時に許可を得て、飼っていました。)3年前に退去しました。先日突然大家から、原状回復費用として33万円の請求が来ました。退去時に鍵をポストに入れておくように言われ、また連絡しますと言われたまま、3年経過しました。こちらとしては敷引き15万で足りたという認識でしたし、原状回復費用請求は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼したけど、、養育費、慰謝料

ベストアンサー

相談お願いいたします。 三年前に、元旦那と離婚し、慰謝料、養育費などの取り決めを公正証書でかわしました。 その後、私が再婚したのを機に、支払いがパタッとなくなり、弁護士さんに相談し、 支払いの催促、やり取り(内容証明、電話対応など)の依頼をしました。 しかし、相手側も私が頼んだ弁護士さんに、私が再婚したことによる養育費の減額、 子供との面会...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠を抑えたが その後どうするか…

旦那の不倫がわかり その後の対応を 悩んでいます。 今の状況は… ・旦那は 私が気付いているとは 知りません。 ・旦那は 今年から 隣の県に 単身赴任中です。 ・単身赴任先では 相手の女性を 隠さず行動しています。 (すでに離婚して 今 付き合っている女性と紹介してるのか 奥さんとして紹介しているのかは 分かりませんが 赴任先の会社関係の人と思われる自宅に泊ま...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の強制執行を複数回行うことは可能でしょうか?

知人に対する債権が回収できなくなったため、昨年より弁護士に依頼し、内容証明の送付⇒和解交渉⇒支払督促⇒訴訟と手続きを進めてきました。 相手方は債務があることを認めており、近日中にこちら側の全面勝訴の判決が出る見込みです。 債権額は500万円以上、個人に対して貸しています。 今までの相手方の対応から判断するに、判決が確定した後にすぐ返済に応じるとは思...

弁護士回答
    1
  • 会社を後腐れなく辞めたい。

長文失礼します。私は1年ちょっと正社員で働いていますが、あと3ヶ月ほどで辞めたい旨を伝えたところ、脅され独自の理由を述べられ認められませんでした。 あと2年は契約を結べと言われたため、とりあえず辞める話自体を取り止め、そのような契約は結んでいません。 雇用期間に定めはなかったのですが、辞める話の後から急に1年更新の契約だと言い出しました。入社後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人以外(家族)へ借金していることを知らせても良い特例はありますか?

ベストアンサー

本人以外(家族)へ借金していることを知らせるのは、どんな条件でも違法になるのでしょうか? 現状を記載させていただきます。 借用書記載(実印・本人住所・免許証コピー付)の上で55万円貸しました。連帯保証人は付けていません。 返済期日を明記していたのですが返済はなく、LINE・電話・借主宅前で会って督促をしても「返済の意思はあるから」と強気の対応で返済が...

弁護士回答
    2
  • 大嘘の慰謝料はダメもとでやったもん勝ちなの??

ベストアンサー

円満解決の協議離婚に一度お互いが合意したはずでしたが、後になって妻が300万円の慰謝料を要求してきました。 お互いに不貞は無く、性格の不一致による協議離婚のはずが、妻は弁護士に相談して高額な慰謝料を目論んでいるもようです。 妻には虚言癖があります。結婚後に確信したのですが、典型的な虚言癖で、もう治りそうにありません。私の本音はこれが最大の離婚原...

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求権の時効の進行について

1週間ほど前に、2012年1月の相続に関し、遺留分減殺通知書が内容証明で送付されました。調べましたところ、遺留分減殺請求に関しては正当なものかと思いますが、遺留分減殺には「減殺すべき贈与を知った時」から1年間の消滅時効があるということです。 私は7年前から転勤のため海外在住で、1年前に日本に帰国いたしました。(海外転出届なども出しています)そのため、遺留分...

弁護士回答
    2
  • 飲食開業コンサルタントの契約金、返金交渉

ベストアンサー

飲食コンサルタントの契約をして、飲食店の経営をしようとしました。 政策金融公庫から融資の受け方や、開業手続き、研修、開業店舗の条件交渉等が費用に含まれます。 コンサルタント費用180万を支払い、開業支援を受けたのですが、融資の審査が落ちてしまい開業断念になりました。 【契約書】 融資の不可の場合について明記は無し。 何時までに開業する必要など期...

弁護士回答
    1
  • 示談後の彼女との接触で裁判に…

既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...

弁護士回答
    2
  • 個人情報を把握された上で架空請求されました。

ベストアンサー

昨日の午後5時ごろ、携帯電話へ○○○○○強制執行窓口を名乗る方から電話があり、こちらの姓名と住所を予め把握していた上で、株式会社×××××から委託されて電話しており、平成27年4月からのサイト利用料未納分259,592円を本日中に支払うか、後日強制執行を待ってから委託訴訟手数料302,050円を合わせた561,642円を支払うかの選択を迫られました。午後5時なのに。  利用して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの貸主のと連絡が取れない場合の家賃振込み方法などについての相談です

ベストアンサー

お世話になっております。 アパートを借りています。 当初、不動産仲介会社を介して契約をしておりましたが、2016年の1月をもって大家さんと不動産仲介会社の 契約が終了となりました。この通知は昨年12月に仲介会社より通知されております。 その後、前仲介会社は大家さんに新しい仲介会社が決定、あるいは自主管理の場合は借主に自ら連絡するようにと 伝えられたと...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。困っています

私は援助交際を今年の夏頃にしました。 ある男性と知り合い、私から○○万で五回会わないかと提案し1回目は会いました。 その時前払いで○○万受け取り、次の約束をしましたが都合が合わず断りを入れたところ 騙したなと言われ、一回会った分を引いて残りを返金するように言われました。高額だったので一括では無理だと告げたところ 知人の生活安全科の人に相談するや、念書...

弁護士回答
    6
  • 給与未払における訴訟について

ベストアンサー

給与未払における訴訟について質問です。 アルバイトをした4ヶ月分の給与が未払の状態です。 これまでに3度ほど支払いの約束を電話もしくはLINEのやりとりで伝えられましたが、約束が守られずこれから少額訴訟を起こす予定です。なお、うち1ヶ月は現金にて経理よりマネージャーへ渡しているとのことでした。 外国人と結婚を控えており、予定では現時点ですでに渡航し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

以前、夫との別居中の対応についての質問でお世話になりました。 夫との別居も半年が経過し様々な事があり、これ以上傷つくことも嫌になり夫が私の離婚の条件を満たしてくれるのであれば離婚する決意をしました。また、不倫相手の女性にも慰謝料請求して要求を飲んでくれるのであればケジメをつけ子供達と前に進んでいくと決めました。そこで質問ですが、相手の女性に先に...

弁護士回答
    4
  • 転職のことについての質問と悩み

ベストアンサー

相談内容 すいません転職について教えてください。 某大手保険会社にて内定、内定取消になるのか、この場合どのように対応するのがBESTなのか、教えていただきたく、連絡いたしました。 ①職務経歴書に虚偽の資格(受験していて取得できると思ってました)を書いてしまいました。 採用された職種は管理職で、その資格を所有する必要は業務上ありません。 ②また...

弁護士回答
    2
  • H24年の工事未払い金のついて

個人で工務店をしています。H24年7月9日に知人紹介で店舗撤去工事の知人と契約(注文・請負書を交わす程度)をして、工事完了したので請求書を送ると中々払ってもらえず連絡しても今度払うからと言うだけで1円も払ってもらえなかったのでH24年11月29日に内容証明を送ったところ12月に事件受理通知書が司法書士から届き相手の対応を待っていましたが何も進展がなかったので司...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所なのに個人情報漏洩なのでは。

ベストアンサー

先日、ある法律事務所から携帯電話代未納に関して最初はハガキで、次は督促が封書で届きました。 滞納に関しては身に覚えのある事なので、放置して裁判になるのも怖いので事務所に電話を入れ支払いをする事に致しました。 電話番号を検索して間違いない事、 応対した方(弁護士の方では無いと感じた)は普通の方に感じたので信用したのですが、ネットでいろいろ噂の絶えな...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺について

先日、オークションにて携帯ゲームのデータを購入しました。条件が先入金だったため、連絡を受けた口座へ入金しました。しかし、入金後、何度連絡しても返答が来ない状況です。また、オークション履歴により後からわかったことですが、ほぼ同時期に同じ相手に詐欺に合った人が他にも4~5人いるようでした。連絡が来ていた番号へ電話しても不通です。オークション詐欺に合っ...

弁護士回答
    1
  • 外構工事費用請求について。時効があるので送りましたって言われたんですが どうしたらいのですか?

約一年位前に家を新築で建て、その時にハウスメーカから紹介してもらった業者に外構工事をしてもらい、見積してもらった外構金額は工事終了した時に支払いしましたが、家を建てる前の土地ならし、残土処理 ブロック塀解体費用などを払って下さいと言われたんですが、私はハウスメーカの方から聞いてない費用なので払えませんって伝えると、工事業者はハウスメーカにその費用...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル。もっと良い方法はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。以前、不当な婚約破棄で何回か相談させて頂きました。詳しくは以前の相談をご覧ください。 その後、私に余力もなく、相手にも生活があるのだからと思い法的手段には出ませんでした。その代わり、同棲生活において私が準備した家電の買い取り、引っ越し代の支払い(総額24万円程)で解決としようと思い、相手にも了解を得ました。引っ越し当日に14万しか置...

弁護士回答
    2
  • 多発する職場での盗難について

ベストアンサー

初めて投稿致します。 タイトルの通り、現在職場にて盗難が多発しています。盗難物としては、個人の服•金銭•靴、会社の消耗品等 内容は様々です。また、対象も特定されておらず複数の社員が被害にあっています。 このような状況の中、盗難を繰り返していると考えられる者がおります。 理由は、盗難の都度、その盗難されたと思われる服や靴を、後日身につけてくること。...

弁護士回答
    4
  • 家賃滞納により、保証会社から不退去罪で訴えられた場合、どうすればよいですか?

腰痛で仕事を一時期休み生活リズムを崩してしまい家賃を3ヶ月滞納しています。先日、大家さんから条件付き契約解除通知の内容証明がきました。しかし今回厳しい状況で支払えていません。そして本日、保証会社が来て、もう契約解除されてるからここに住むのは不法占拠だ。と言われ何度かお願いしましたが聞き入れてもらえず。話が押し問答になり、保証会社がじゃあ不退去罪だ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の進め方について

婚約破棄と暴力被害と貸し金の返済についてこちらが原告とし、訴訟を起こす予定です。 4月10日に、損害賠償訴訟と刑事告訴で対応すると内容証明を送って頂き、その時に、着手金を払い、訴状を4月中に作成します、と弁護士から言われました。 4月末に「ちょっと間に合わない」と言われ、5月あたまに「連休(GW)に持ち込む」と言われ、5月7日に「予定が立て込ん...

弁護士回答
    2
  • Web上の売買契約トラブルについてご教授願います

先日、動画共有サイトにおいて商品販売の動画を閲覧し、購入希望のメッセージを送って売買契約(商品の金額は数千円)を交わしました。しかしながら、こちらが代金を送金(現金書留)したにもかかわらず、商品の発送がされないまま、販売者のアカウントが削除され連絡がつかなくなってしまいました。その後、催促の文書を送りましたが、返信および商品の発送はいまだにあり...

弁護士回答
    1
  • 佐川急便で荷物が消えてしまった。

佐川急便に荷物を持ち込み宅配を依頼しました。 荷物の中身は現金です(高額)先方から荷物が届かないという連絡が入ったので、伝票の問いあわせ番号を確認するとデータに変化がないので直接、荷物を持ち込んだ集荷センターへ行き調べてもらうと、その日担当した職員が新人だから集荷入力の際に必要なバーコードを入力していないからどこにあるかわからないという回答でした...

弁護士回答
    2
  • 賃貸料

賃貸で契約し、飲食店Aを経営しています、土日の朝からAをはじめるまで、メイド喫茶店Bを同時に営業権をとりました Aはオーナー、経営は私、B営業権は私、オーナーはCさんで、月々十万諸経費込みで貸してる形です(口頭約束) ところが、B店の備品を破損したからと家賃を3ヶ月も払いません 備品の損害請求と家賃は別物かどうか 賃貸契約を新たに結びなおしますが、今...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 職場の後輩と不倫関係だった事が数ヶ月前に相手の奥様にバレました。携帯をこっそり見てLINEのやりとりや裸の画像を送りあったりしている内容を見つけた様です。奥様が隣にいる状況で関係がバレたと相手が電話をかけてきたので関係は今後は仕事以外では持ちませんとハッキリ伝えて電話を切りました。私はその後すぐ、謝罪慰謝料の相談を弁護士に相談をして...

弁護士回答
    2
  • 「パワハラ被害で退職、秘密保持誓約書へサインは必要?強制力や義務はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受け会社を辞めることになりました。 パワハラの件を労働基準監督署に訴えることも視野にいれておりますが 退職時に秘密保持に関する誓約書にサインを求められております。 パワハラの証拠として、その相手とのやり取りが会社のメールで残っておりますが、この内容が秘密情報にあたり、逆に訴えられないか不安です。 当誓約書...

弁護士回答
    2
  • 買掛金と売掛金のある取引先が倒産しました。請求書についての対応を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先が倒産しました。 代理人弁護士から請求書が来ましたが、相手先には未回収の売掛があります。 買掛金 40万 未回収売掛金 90万 です。 【質問1】 未回収の売掛金があるので、買掛金をそこから引く形で今回の支払いは0円ということと 買掛金を引いた残りの売掛金50万を改めて請求する旨を伝える内容の文章を送付したいのですが、具体的にど...

弁護士回答
    2
  • 忙しいを理由に対応してくれません。

今月で会社を辞めます。 去年から今までのタイムカードを貸していただいて差額分の給料を請求しようと思い上司に伝えたところ忙しいを理由に対応してくれません。 また、一部の上司はあつかましい、そのような請求をしても支払えないと言ってきます。 雇用契約書に記載されている時間分しか給料はいただいてません。 しかし、業務の都合上早くでることが多かった...

弁護士回答
    3
  • 「契約更新に関する問題と違法性について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 労働の契約更新(非正規雇用)について相談 この度、契約が切られる(雇用止め)ことになりました。 しかし、腑に落ちない点があります。 ①もともと1年間限定の有期雇用が3年間1年ごとに更新されていた。 ②評価者(上司)の私に対する評価が成果を出しているにも関わらず異様に低い(上司は直接仕事現場にいるわけではなく、周囲の同僚からの聞き取りによ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であることを偽ったため慰謝料請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚と偽りマッチングアプリで出会った女性と半年交際後妊娠させてしまいました。中絶をお願いしたところ出産したい、結婚してほしいと言われ既婚者であることを伝えました。その後女性は中絶しました。費用は折半でいいとのことでしたが、連絡を待ってる間に400万の慰謝料請求と記載された内容証明が送られてきました。 交際期間中は2週間に一度夜に短時...

弁護士回答
    4
  • 一般人によるコンサルタント業務(違法?)の契約の解除方法。 。どう対応していいかわかりません。

5年程前に コンサルタント契約を取り交わしたのですが、 余りにも内容がお粗末すぎて(資格も何も持っていない。確定申告の書類が余りにも、デタラメ過ぎて税務署から目を付けられてしまう。お金だけをなんのアドバイスも無いまま請求だけが来る。) 毎月5万円支払っていた物を 解除したいのですが、口頭やメールでのみでの 解除よりも文書として 残した方がいいの...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのでしょうか?

旦那の不倫相手の女性に、主人とは別れてくれと、話をしに行きました。 女性は、主人から離婚したと聞いていると言っていましたが(あまり驚いていなかったので多分嘘だと思います)、妻子があることを私が伝えると、もう会わないと言ってくれたため、用意していた誓約書を書いて欲しいとお願いしました。 誓約書の内容は、今後一切主人とは会わない、もし破ったら違約金を...

弁護士回答
    2
  • 上司への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司に有給取得拒否されました。 その他にも必要資格の早期取得を強要する面談(資格未取得者は他にもおり、成績も未取得者の中では上の方でした。また取得期限までは半年以上残っておりましたが私にだけ面談が行われ、追加で別のカリキュラムを課されたことで不満が募りました。)を何度も実施されたことや業務中のわずかな隙間時間に(業務と業務の間の5~30...

弁護士回答
    1
  • 意図的な無視、業務を振らない行為

【相談の背景】 当社に出向してきている課長級の社員が、私(係長)と同じチームに在籍しています。 業務上のトラブル(私の報告方法が気に入らなかったこと)がきっかけで、相手は私に声をかけず、業務上で仲間外れにするようになりました。 具体的には、私を業務から外し、周りのメンバーにのみ話しかける、新規業務も振らないことなど この状況はここ1週間程度...

弁護士回答
    1
  • 上司のセクハラを訴える時に拒否の意思を示していないメールは証拠として不利益になりますか?

【相談の背景】 2年前に職場で職位が上の者からセクハラに遭いました。私の服装や外見に関する不快な言動、飲み会の強要、既婚者であるにも関わらず不倫相手を探していることを仄めかす言動などです。当時は部署も違っていたため黙ってやり過ごしましたが、半年前からその人が上司になってしまい、毎日が苦痛です。部署異動を希望していますが取り合ってくれません。そのた...

弁護士回答
    1
  • 借用書に対しての一部返金した場合の書類

【相談の背景】 Aさんへの支払いが滞っていたものと、立て替え分で借用書を記入しました。今月に半分額を返済予定です。また来月に全額返金予定です。 【質問1】 この場合半分額返済のタイミングでも半分額返済したという証明書を残しておきたいのですが、どのような書類を作成するべきでしょうか? 【質問2】 また完済した場合の証明書もご教授いただけますでしょ...

弁護士回答
    3
  • 会社の立て続けの不義理に対して、即時退職は可能な内容でしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月前に、半年の期限で契約社員の面接を受けたのですが、 1 面接時は有ると言われた夜勤手当が手違いで無くなったといわれた。 すでに他の会社の検討を止めていたので入社せざるをえなくなり入りました。 2 契約書に不備有った。 休日数が事前に聴いていた内容より少なく、訂正を求めたところ直してはくれました。しかし、黙っていたらそのまま...

弁護士回答
    1
  • 【獣医療過誤】ネコ去勢手術での細菌感染死亡

ベストアンサー

・去勢手術した病院…A病院 ・A病院から転医を勧められた病院…B病院 ■内容 ・生後6ヶ月、雄 ・A病院で去勢手術後次第に容態が悪くなり、4日目にA病院診察、B病院に転医されて入院・血液検査 ・B病院血液検査で肝臓と腎臓の機能が著しく低下している事が判明 ・白血球が急激に増えている事から、先天性やウイルス性でなく、細菌感染の線が濃厚だと診断 ・5日目、B病...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買における心理的瑕疵の告知義務が無いことについて証明できる資料の大部分を廃棄してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件を売却する予定ですが、数年前、室内で一人暮らしの入居者が病気で亡くなられています。真冬に死後10日前後で床の上で発見されました。床のクロスに傷みはなく通常の清掃をすればそのまま貸せる状態だったのですが、気持ちの問題として床のクロスを貼りかえることにしました。 心理的瑕疵の告知義務はないと判断しておりますが、当時の処理を時系...

弁護士回答
    1
  • 学校の不適切な対応により不登校になった学校に対して賠償請求できますか?

【相談の背景】 学校の不適切な対応により、子どもが不登校になりました。 クラスに馴染めずに悩んでいたところ、音楽の教科担任から言われた、子どもの存在を否定するような言葉に心を折られて、学校に行けなくなりました。 学校に行かなくなり、2週間程経ってから子どもが打ち明けてきました。私はすぐに学校に連絡を入れて子どもから聞いた内容を担任に伝えたら、「教...

弁護士回答
    3
  • 法外な請求を数日中に払うように要求された場合

ベストアンサー

相手方弁護士から、事実無根に近い内容で、法外な慰謝料請求を数日中に支払うよう、内容証明で送られてきた場合、相手方の意図は? ・「振り込まなければ法的手段にでざるをえない」と書かれてある。 ・訴訟に至った場合、相手が回収できる額は0円-10万円程度ではないか。 ・提訴ということでいえば、こちらのほうが、刑事・民事において、相手を告訴・提訴できる案件...

弁護士回答
    3
  • 合意退職後の一時金支払い拒否は法的に妥当か?

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系企業に勤務しておりましたが、退職勧奨を受け、合意退職となりました。 退職合意書には、約800万円の一時金支払いが定められており、条件として 「必要な業務の移行支援に協力すること」 という抽象的な文言のみが記載されています。 しかし、合意書締結後になって、会社側から ・引継担当者との個別ミーティング実施 ・詳細資料のGoogle...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから