法律相談一覧
-
退職時の条件について
ベストアンサー先日、上司に退職の申し出をした際に「引き継ぎや仕事の関係で6月まで働いてくれないか」と言われ、こちらはそこまでの期間は必要ないと思っていた事から「3月末で辞めさせてほしい」と言いました。すると上司の態度が豹変し ・新卒で金を掛けてきたんだから働いて返せ ・もし強行で3月末に辞めるなら有給は一日も取らせない ・また、その場合次の職場に悪影響がある ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地売買仲介詐欺の対処法について
ベストアンサー半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今年に入ってから不景気で仕事が少なく収入が激減。月の支払いも大した事ないのですが、37.5万円無いと生活出来ないと言い張る嫁を恐れて、母親に相談し母親名義で借金をすることに。そして借りたお金で転職し、今は新しい職種で前より遥かに高い給料を貰っています。ちなみにその借金は毎月自分が母親の口座に振込んで引き落とすようにしていましたが、2ヶ月程前に嫁にバレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人訴訟について
被告側代理人が、当事者への根拠のない悪口を いくつも主張し、当事者が反論し、反論の根拠を示しても、 意に介さず、悪口をリピートして書き、やめず、 本人訴訟へのハラスメントと思いましたが、当事者が 弁護士をつけていたら、しつこいリピートは出来ないと思いますが、 いかがでしょうか。 被告に診療経過一覧表の提出もいわない医療訴訟で、これも 本人訴訟が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職引き延ばされる
今勤めている職場を退職しようと思っています。 直属の上司には口頭にて伝えていましたので、営業所の所長に退職届を提出したところ「他にも退職待ってもらってる人がいるのに受け取れない。まずは直属の上司に報告が先だろ!」と拒否されました。 直属の上司(班長)―主任―副所長or所長 の順に話がまわるようです。 これについては直属の上司が受け取った時点で退職届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の無い場合の借金返済催促について
ベストアンサー10年未満ですが長くお付き合いしてた彼から、数か月前突然一方的に別れを言ってこられ、直接会っての話し合いも拒否されこちらの言い分は何も聞こうとしない為別れることにしました。後日別の女性と入籍まで話が進んでいたことを知人から知らされショックを受けました。 付き合い始めて数年後、彼から消費者金融に借金があり過払い金請求の裁判にお金がかかること等々で借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 別れを告げたらばらされました。
ベストアンサー先週、半年ぐらい付き合った不倫相手に別れを告げました。 相手は独身です。 今朝相手の女性と思われるアカウントから、どうやって突き止めたのか妻のツイッターに二人の不倫証拠の写真が送られて妻にバレました。 こういうことをされることが恐ろしく、会社とか子供とかにばらされるんじゃないかとハラハラしてます。 やめさせる方法はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
口座から引き出せた相続金の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した夫には前妻との間に子供が3人います 3人とも年齢は30代前半。この3人との仲は うまくいっていて夫死後の様々な手続きに協力してくれてます。 【質問1】 昨日、夫の口座からお金を引き出せました。 このお金で死亡の原因になった入院費(緩和ケア含む)を支払うには相続人(子供たち)の許可は必要でしょうか? 夫の口座のお金は死亡後は相続金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞を疑われています。
ベストアンサー不貞を疑われています。 相手は既婚者女性の元同級生で、その女性の夫に疑われています。 普段は同級生も交えての食事ですが、その日は二人で食事をし、家も近いので女性の自宅近くに送りました。ただ、時間が深夜だった事とその女性の夫がたまたまそれを目撃していたとの理由で、不貞を疑われました。 翌日、3人で会いたいと連絡があり、私も既婚者ですし、非常識な時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の冤罪をかけられたのですが向こうの旦那が対処してくれず困っています。
ベストアンサー先日、行きつけの店のオーナーに呼ばれ、店員の誕生日祝いをしました。店員は既婚で数年付き合いがありますが男女関係はありません。 SNSにその様子を載せていたら奥さんから不倫を疑う罵詈雑言が。勘違いを指摘したら子供を盾にするメッセージ、ちなみにSNSでは旦那の画像は切ったりあとはお店の店員として紹介していました。 SNSに粘着していたので旦那の方に対策を取る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からストーカーで訴えられるかもしれません
ベストアンサー去年の冬から職場でダブル不倫をしていました 今年の夏にその相手と喧嘩をし、全て奥さんに話すと言ってしまいましたがお互い一週間考えてその時話そうとなりました。 しかし相手が自ら奥さんに不倫を話してしまいました その時はお互い別れることで終わったのですが、その後職場で会ううちにまた関係を持ってしまいました。 終わりにしたいとお互い話し、終わりにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故により高齢の父が人工肛門になってしまった
【相談の背景】 数日前に実父(75歳以上)が地域の総合病院の整形外科で脚の関節を人工関節にする手術を受けました(高齢によるもので癌などはない)。 関節の手術は成功しましたが、手術のために必要な尿道へのカテーテル挿入が誤って直腸を貫通し、結果的にヒザへの感染症を防ぐため、明日、人工肛門設置の手術をしなければならない事態です。 手術前には何度も問診を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
聞いていない車の保管料の支払いについて
ベストアンサー聞いていない車の保管料について支払う義務はありますでしょうか?請求額が高額で困っております。 今年の4/26に自損事故(タイヤパンクによるスリップにてガードレールに衝突)を起こし、保険会社から委託を受けレッカー牽引を行った自動車工場に車が保管してあります。 車両保険は自損の場合おりないものしか入っていなかった為、廃車予定でした。 現在関東在住です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請をする前に前について
【相談の背景】 父が亡くなり兄から遺言状(正式)を受け取りました。 相続人は、私と兄のふたりです。 遺言状には、9割を兄、残り1割が私と書いてありました。 それで、遺留分を請求したいと思っています。 【質問1】 遺留分を請求にするあたって、前持って兄に「遺言書の配分に異議がある」と相談せずに、遺留分請求をしてもよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と騙され妊娠・堕胎。慰謝料請求を考えています。
4ヶ月交際していた彼との子供を授かりました。 産みたいと伝えるとおろしてほしいと言われ、 理由を聞くと妊娠中の妻がいると言われました。 ですが、出会った頃は「早く結婚したい」「子供好きだから欲しい」などと言っていました。 奥様がいることを知っていたら交際はしていないし、 何より奥様に申し訳ないことをしてしまったと罪悪感に苛まれています。 来週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則6ヶ月前よりも前の退職について。口頭で退職を伝えた日付けにも遡って退職届を出せますか。
ベストアンサー正社員で昨年の4月1日(正式には研修があったので3月末)から働いて今年の9月で1年5ヶ月目になる者です。 通勤出来ない距離に主人が8月から転勤しています。転勤がわかってすぐの7月初めに「夫人が転勤のため、近いうちに退職したい。もちろん引き継ぎもちゃんとします」という意志を直属の上司、社長に伝えました。 社長からは了承していただけ、上司が後任の募集をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予測値を宣伝に使用することだけで詐欺や詐欺未遂になるのか
ベストアンサーお金儲けの方法を紹介した情報商材の販売の宣伝文に、 そのツールを使って「Aさんが5日で5万円の利益を出した」という実績から、 1ヶ月間ではAさんの利益(予測)は20万円になると思い、 ・本商材を実践してのAさんの1ヶ月利益予測値 20万円 (※5日の実績によるものです) という宣伝文を記載すると、詐欺や詐欺未遂になりますか? 予測値であること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜ、嘘でも訴訟をおこせるのでしょうか?患者の説明を受ける権利や、医療行為者の説明義務はないのか?
ベストアンサー近所の初めての歯科医院で歯を治療した際に、異常症状が現れ、レントゲンも撮ってもらえずに、原因不明で経過観察という放置状態で心配でした。CT撮れば全部分かるといわれ、他の歯科病院で診てもらいたいと伝え、自費治療で高額だったので、再治療でまた自費治療を2重で支払うのは負担すぎると伝え治療費の返還を求めました。 その時、歯科医から解決金だとかこれでこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた女に荷物を置いたまま追い出された
先日、一緒に同居していた女性が一般男性と交際をスタートし、その男性に「この人と付き合うから出て行って欲しい」といった旨の話し合いをしました。 元々僕は兵庫県で実家暮らしでしたが、仕事や芸能活動の都合上大阪に一人暮らしをしている女性のもとへ転がり込んでいました。 1月の頭、その女性の自宅へ転がりこむように僕が住みついていたのですが(家賃は相手持ち、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫の不倫開始今年に入り1月から現在に至ります。 集めた証拠としては ①別れたいとの手紙を渡されてからの日々の夫の行動メモ。(深夜帰宅時間、無断外泊、仕事だといって仕事には行っていなかったなど)※手紙を渡す前後から深夜帰宅→早朝帰宅→週末無断外泊の日々です。 ②隣の市町村の映画館へ行った映画館の半券2枚を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
昨年の9月の末頃、付き合っていたシングルマザーの彼女が妊娠していることが発覚して、私に相談もなく突然、彼女はおろしたいという意思を伝えてきたので彼女の意見を尊重しておろしました。 妊娠が発覚した時には既に、実家のある他県に帰ってしまっていたため、同意書にはサインはしていません。 そして、こちらへ帰ってきて手術費用で生活が苦しいと言われたので手術費用1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍謄本の取得に関する個人情報の管理は誰が行うのか教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞裁判を起こされたのですが、原告提出証拠にわたしの戸籍謄本がありました。 取得日も2年前と月日が経っているのにもかかわらず、市役所から連絡もなかったので知りもしませんでした。 そんな簡単に個人情報を手に入れられることに驚きました。 わたしと原告は対立が酷く、裁判が終わってもわたしの戸籍謄本を原告の手元にあるのがとても嫌です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 慰謝料請求について 私は去年4月か、5月にXでパパ活をしてた女性と知りたい知り合った日に会いました。子供がいることは知ってましたが、既婚者がシングルかは、聞いていません。 お金を私性行為をしました。 その後も彼女は、パパ活の募集をしてました。凍結した時もあったみたいで新しくアカウントを作り直して全く同じ内容で募集してました。 7月や8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どれくらいの損害賠償が請求できますか?
中学校の先生に内申書に悪口を書かれ希望の高校に入れなかったのですが、どれくらいの損害賠償が請求できますか? ・県立高校と私立高校でかかる金額の差額 ・子供が受けた精神的苦痛の金額 詳細に教えて下さい。 その他請求できるものすべてお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車両との物損事故で、加害者側が支払いになかなか応じない
無保険の車両(個人)より、追突事故を受けました。当方停車中のため、100:0ですので、当方保険会社は対応しませんので、当事者同士のやり取りになります(弁護士特約は加入していません) 修理見積もりは、知人の修理工場というのではなく、トヨタディーラーで見積もり(40万)を取りましたが、高い等、金額の妥当性云々でなかなか支払いに応じません 例えば、そのくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退会者が明らかに不利な退学申込書は有効か?
とある養成所で退会届を出すことになり、強制的に相手に都合の良い条項を誓約をしなければなりません。 以下が、条項になります。 ・退所後、何らかの言動により学院側が少しでも不利益を被った場合その損害を賠償します。 ・解約後も口コミ・インターネットなどあらゆる媒体を通じ学院の評判、信頼を害する言動は行いません。 ・学院側が少しでも不利益を被っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 駐車場の二重契約について
ベストアンサー賃貸マンションの駐車場契約についてです。 空いていると言われ書面契約した区画に停めていましたが、同じ区画を口頭契約し半年以上停めている人がいたそうです。 管理会社もデータになかったとの事で、前担当者との口頭でのやり取りのみで覚え書きもなかったそうです。 居住してからは私が契約区画に毎日停めていますが、口頭契約の方が先に契約したので有効ですと説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判での目撃者証言の信用性に関して
ベストアンサー刑事裁判での、裁判官に対する目撃者証言の 心象についてお聞かせください。 供述調書と法廷で明らかに違う証言をした場合 特に犯行に及んでいる最中の出来事に関して 目撃者が、違う事を言っている場合、裁判官に どのような印象を与えるのでしょうか? 例えば、以下の通りだとどうでしょうか? 調書『被害者は犯行には気付いていなかった』 法廷『被害者は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護保険事業所欠格事由についての連絡
ベストアンサー【相談の背景】 介護保険事業所指定更新時の欠格事由について私は窃盗による罰金刑の可能性があり指定更新時の欠格事由には該当しないと思われますが、県や市区町村は前科や前歴の照会を警察に行うのでしょうか。また私の窃盗による罰金刑の前科を県や市区町村が把握し 私の勤務している会社に連絡などされないでしょうか。会社には窃盗の件は報告しておりません。 あく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私のマンション売買契約書や権利書、通帳等重要書類の返却に応じてもらえません。
先日、二年に渡る建物明渡請求裁判が終わり、私たち原告が所有する建物から被告を強制執行で退去させたのですが、その間被告はしはらうべきものを一切支払わず、私たちが立て替えた額は400万近くになります。また強制執行日、被告の手に渡っていた私の建物の権利書や通帳等の返却がされる予定でしたが被告は息子に渡したと言い返却されませんでした。 建物を購入したのも被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届は不必要でしょうか?
【相談の背景】 以前ご相談したのですが、状況が変わったので改めてご相談します。 会社を退職しようと思い、メールで上司に1月末の退職を希望しました。その後、諸事情で辞めたくないと思いました。2日後に撤回のメールを出しました。 しかし、メールを出した日に受理されたようです。 退職届は出していません。就業規則には退職届を提出しと記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主から急な退去を迫られました
ベストアンサー現在賃貸マンションに入居しているのですが、謂れのない疑いをかけられて退去を迫られました。 また家主さんに対して我が家の家族が嫌がらせをしている。と言い張られ困っています。 (当然、まったく身に覚えはありません) こういった場合、どう対処して良いのかも分かりませんし、転居するにしても子供の学区が変わったりするのも困ります。 急な事なので金銭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の見解を覆したいのです
過去の接触事故で訴訟を起こされています。損傷もほとんど無く口頭で和解がなったのですが証拠も無く今になって支払いを求められています。 原告が主張する箇所の見積もりを修理工場で聞いたら「7、8万円かな?」と言われたので原告が代車代を含めて18万円の請求をしてきたので「仮に口頭で和解が成立したと言っても証拠が無く仮に判決で支払うとなっても修理代以外は払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性風俗 後日トラブルになる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、男性側が受け身の性風俗(ルール上こちらからのタッチは禁止)を利用しました。 キャストの方が私の顔面に座るようなプレイをしている際(私が下でキャストが上)に、同意の上で相手の性器を舐めました。 今になってふと、あの時同意はなかったと言われないか、今後問題にならないか心配になりました。 今まで特に電話が来るなど接触はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトを怒鳴り退職になり、訴えられた場合の流れ等
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主で2ヶ月雇っていたバイトが怒鳴られたので辞めますと電話があり3日前に退職となりました。実際に一度だけ怒鳴りました。 【質問1】 もし相手が訴えを起こした場合どの様な流れになるのか? 【質問2】 弁護士に相談するタイミングはいつか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停中の収入減
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停が審判に移行しました。 転職により収入が減ったため45000円から30000円に減額請求しました。 養育費を払うためにダブルワークをしていたのですが、ミスをして本職をクビになり現在はアルバイトのみの収入です。 新しい就職先が見つかったらアルバイトを辞めるつもりでいます。 相手方は年収が570万円ありますが、私は22...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女と別れた後どうしたらいいか
【相談の背景】 最近までお付き合いしていたシングルマザーのかたに生活苦しいから生活費となんやかんやで現金をかなり渡していたのですが回収とかはできるのでしょうか?その人は母子手当てもマックスでもらってることも後でわかりましたし。一方的にふられて回りのひとにも変なことうわさもたてられて自分事態鬱になり困ってます。警察なんかに相談しても意味はないんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親と法律的に縁を切る方法を教えてください
ベストアンサー親と法律的に縁を切る方法を教えてください。 25歳女性です。私名義のクレジットカードを親が勝手に作って使っており、35万分の未払いがある、と今年の1月に話をされました。親名義・妹名義のクレカも含め400万の未払い金があるということで、家を売り払う話が進んでいたらしく、 今までもいろんな事で親から精神的被害をうけていたので、 私はそのタイミングで家をで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給申請等について。
ベストアンサー私は現在、 従業員90人程度の製造業の会社で設計部に所属しています。私を含め、設計部は現在5人いてその内の3人がほぼ同時に会社を退職します。退職の時期ですが、3人のうち2人は12月20日で、もう1人は11月20日で退職する旨を、会社側に伝えました。また12月20日に辞める2人ですがそれぞれ有給がフルで残っているので使い切って辞めるため実質11月20日前後から有給を使い11...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を受理してもらえない
運送会社でドライバーとして正社員で勤務しています。期間の定めのない契約です。 就業規則で退職の際は1か月前に届ける事と書かれているので1カ月半前に退職届を出しましたが社長に受け取ってもらえません。理由は4年前に起こした人身交通事故の裁判がまだ終わっていないから、そのめどがつくまでは受け取れないとの事です。 現在裁判は保険会社の弁護士さんに委任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求。不倫相手と交際?
相談させていただきます。今年の2月に旦那から離婚をしたいと言われ6月に離婚をしました。離婚後、元旦那の不倫が発覚しました。不倫相手と交際?し始めたのが2月18日(ペアリングに刻印)そして妊娠していたらしくエコー写真2枚(コピーをとってあります)エコー写真から予定日を見て計算した所2月20日辺りに出来た子供です。子供は中絶しています。元旦那は最近やっぱりやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。
21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前に詳細な説明がなかった
状況を説明します。 お稽古事で、師範名と賞状を授与されることになりました。師範名を決める際に、希望する字があれば言ってくださいとのことでしたので、希望する字を伝えました。ところが、その希望する字が旧字体だったので、フォントにないから常用漢字に限ると言われました。それでは雰囲気が違ってくるので、字体を草書(続け字)にしてほしいと伝えたのですが、賞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚予定での同棲相手の酷いモラハラ、別れてから慰謝料請求をしたいです。
【相談の背景】 付き合って直ぐの2ヶ月後に結婚を前提に同棲開始しました。 彼からの提案で入籍日は一ヶ月ほど後の大安と決めていました。 同棲するまでは、とても優しかったのですが、翌日から急に、行動管理や、私の友人・家族への存在否定が始まり。日に日に酷くなり、人格否定、支離滅裂な説教、暴言が毎日1時間は続くようになりました。 モラハラ→甘え→モラハラ→甘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客先在庫の窃盗についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 先日、顧客在庫を窃盗し、自宅謹慎中です。 およそ2年にわたり、窃盗してました。 長期だった為、私も数や売却金が分かっておらず、警察が裏取をしてるようです。ただ、顧客も倉庫取引がはっきり分からない状況みたいで、今は連絡待ちの状態です。 【質問1】 この場合は、ショップへの売却履歴と顧客の倉庫取引の照合はするのでしょうか?それとも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母が、姉によって突然連れ去られて囲い込みされ、会うこともできなくなりました
ベストアンサー認知症の母の件で相談です。母は、2017年11月まで、私が契約した施設(有料老人ホーム)に入居していました。しかし、姉が私に外泊させるとうそをついて突然母を施設から連れ去りました。そしてその直後に、母の代理人と称する弁護士からの通知書が私に届きました。通知書には、「施設を出たいと伝えていたのに聞いてくれなかった」「病院に行きたかったのに行かせてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。
ベストアンサー夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書について。夫の証言だけではダメなのでしょいか?
初めて相談させていただきます。 先日、夫が会社の同僚と不倫している事がわかりました。 2人目妊娠中から約二年間です。 結婚して7年半、家族を大切にしてくれていましたし、私達夫婦もとても仲がよかったので事実を知った時は愕然としました。 夫は反省し、相手女性とも別れると言い食事やメール、電話もしないとはっきり伝えたそうです。 子ども達はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬の未払いにつきまして
フリーランスで仕事をしています。半年前に個人の制作者と仕事をして、報酬が未払いです。僕自身がこの仕事で発注した機材費、アシスタント人件費は立て替えて既に払っている状態です。何度か電話やメールで連絡を取っていますが、返信は一切ありません。この場合、どのように動いて請求分を払ってもらう形を取ればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから