法律相談一覧
-
疑われています。指紋だけで判断されるのですか?
今から一年前になります。 友達の家で遊びに行った次の日に 友達から財布からお金がなくなったと連絡がありました。ドアの鍵はいつもだいだいあいていたりするのでわたしがいるときにだれも出入りはなかったか聞かれました。わたしも外へ出たりはしていたのですが それらしき人はいませんでした。 で、後日何度かわたしが来ているときに 親の財布からと封筒からもお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の引き止めに関して。
【相談の背景】 現在、従業員18人程の会社に1年3ヶ月程勤めているのですが、他にやりたい事が出来たため転職を決意し内定を頂いたので、その旨を直属の上司にお話ししました。 すると上司からは、 就職エージェント経由で中途採用したので通常の従業員とは扱いが違う事、 就職時に車の免許代を出した事(毎月給料から天引きされてます)、 入社前から通ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のハラスメントによる休職後の自然退職と安全配慮義務違反
【相談の背景】 上司からのハラスメント行為により、精神疾患発症後、休職をしたところ、就業規則に定められている期間3ヶ月を満了したため自然退職にさせられました。 行為者(この場合は上司)との引き離しを希望し配置転換を希望しましたが、会社側から他の配属先がないため同じ部署で業務をしてほしいと通知がありました。そのため復職できませんでした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊による、損害賠償請求訴訟;本人訴訟
仕事上、来訪した方に、棚を壊されました。 その棚は、素人が見ても、乗ったら、壊れるのは、一目瞭然です。 「乗ったら、駄目だと、ハウスメーカーにも、言われている」と、注意も促しました。 しかし、高い梯子を使わず、屋根裏に上がろうとし、結局、棚を波打たせ、壊してしまったのです。 (私は、未必の故意だと思っています) これに係り、私が依頼した会社と交渉をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の交渉人に関して
配偶者(男)との離婚を考えており、性格・性の不一致(特に短気で大声を出す、メールで感情的なことを書く)で耐えられなくなり、私より離婚を切り出しました。結婚生活1年10ヶ月、子供なし、財布は別々。仕事の都合により現在私が海外、配偶者が日本におり、別居中です(が、お互いの生活費は自分の財布から出しているので、私は彼より生活費は頂いていないです) メール・電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いの会社での、アルバイト勤務時の社会保険加入条件について
既に退職した会社ですが、労働者数はアルバイト含めて10〜15人程度の会社です。 ・雇用契約と社会保険適用は2019年12月1日から ・11月25日から前倒しアルバイトとして勤務 ・2020年2月22日退職 →退職した会社が「2月19日退職」と主張し一方的に離職日を19日で離職票発行、その後、2月分給料丸々未払い →当方が内容証明で請求 →会社が給与の一部を振り込み →当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 職場での接触禁止の立証
ベストアンサー社内不倫の後、不倫相手のご主人と示談成立となりました。 先方は離婚すると聞いていますが、職場においても私的な会話をしない等の一切の接触禁止条項があり、当該条項に違反すると各回30万円支払うとあります。 接触したことを証明をするには盗聴器や録音機械でも不倫相手の奥様につけさせて、業務上の情報も含めてすべて確認でもしないと不可能かと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーランス給与未払い
昨年の8月にフリーランスとして仕事をしました。契約書はありません。同じ仕事を同じ状況でした先輩には給与は振り込まれたそうです。請求先の会社に問い合わせていますが、早急に確認対応するとメールが来ましたが、担当者からは一向に連絡がありません。請求書を明日再度送る予定です。 契約書がないこと、働いたという証拠はその仕事の際に使った外部流出厳禁の書類と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇についてです。
【相談の背景】 上のものに意見したため、口頭で即日解雇を言い渡されると思います。 今後、不当解雇であれば、訴える予定です。 即日解雇を口頭で言われた後の、行動について質問です。 【質問1】 口頭で言われた場合、音声を残すつもりです。解雇の理由、退職勧奨ではなく解雇であるかを確認をしますが、他に確認した方が良いことはありますか? 【質問2】 解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滅失登記と未登記物件
ベストアンサー【相談の背景】 父が借地100坪を5:5で地主と等価交換により取得することになりました。地主側の土地に平屋が1軒建っていたので、こちらで解体した際、かつて昔その横にもう2軒の平屋が建っていた事がわかりました。登記簿が残っている状態でしたので、一度に3軒の滅失登記をすませ、地主にお返しする土地には今は何もない状態です。閉鎖登記事項証明書の提出についてお聞き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
8年くらい住んでいた借家についてです!
八年ほど住んだ借家を、半年前くらいに退去しました。家賃は滞納なく毎月六万払ってました……すると、大家から意味が分からない見積もり届きました!!家全体の修繕費が、二百万くらいかかったから、その一割は、敷金と別に払って欲しいと連絡あって、意味分からなくてシカトしてました。そしたら、その大家からこの前、損害賠償として、75万支払えという、自分たちで作った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の引継及び会社基準を満たしていない義務資料の再作成について、完遂義務が発生しますでしょうか?
ベストアンサー正社員として、とあるシステム開発プロジェクトのリーダーをしていますが、転職の為(3/1入社が決まっております)、途中で退職する事になりました。 プロジェクトはまさに稼働直前で、引き継ぎに際し設計資料の説明を求められてています。 私が担当する物の一部(ボリューム的にはかなりありますが)は、今勤めている会社を定年退職から再雇用したパート扱いの人に、私から設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求可否について
はじめまして。 この度、家族と離婚した者です。 離婚の原因はさまざまあるのですが、最も大きな要因として不貞行為がありました。 ただ、それは一度切りのものでした。 私は、平謝りに謝りましたが、手術を5度経験した中でも、元妻なりには一生懸命介護してくれたと思いますが、一度離れてしまった気持ちの修復はできず、手術の立会や退院時の迎えもなく、最後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に対して慰謝料を請求しています。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 子供1人います。 不定相手だけに、弁護士さん通して200万請求しました。 相手は不定行為を認め、相手も弁護士通して回答してきました。 数十万なら一括ですぐに払うと言ってきましたが、不可とし200万の請求を再度しました。 それからこちらの弁護士さんが再三連絡しても、返答なしです。 数ヶ月回答なしなので、もう相手の言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為疑惑による慰謝料請求
当初取っていた友人A(女性)との旅行が、友人Aのやむを得ない都合でキャンセルになり、友人B(男性)といきました。 友人Bは既婚、会社のグループで仲の良い一人です。 *宿泊中の不貞行為はなし *B嫁は宿泊先や使用交通手段などに何度も電話をかけて、なりすましにより私の個人情報の抜き取り(名前、電話番号の抜き取り→私への非通知行為) *B嫁は家庭内で会社や、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検での整備ミスについて
初めまして、よろしくお願いいたします。 車の車検の事ですが、ある民間車検場に車検の取得をお願いしました。 車検を継続して頂き車が帰ってきました。 その後、短距離ではありますが問題なく車を使用していましたが、1週間後にオイルの警告等が点きました。 確認するとオイルが入っていないようです。 動かして車が壊れるのも困るので、知り合いにオイルを持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職内定について
ベストアンサーはじめまして。 先月、転職活動中の第一希望より二次重役面接の結果が届きました。 結果は不採用。しかしその後人事変更があったようで、私に連絡がありました。 その内容としては、 ・前回の不採用の結果は、採用枠1名ということで採用活動を行っており、2名採用の採用枠であれば、両方をと悩むほどであった。 ・本日もう一名追加採用という決定があり、連絡をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出資金の回収
以下の覚書を交わしており、平成18年9月27日に締結してます。 出資金と配当金(配当金は1回も受けていません。)を取り戻したいと考えております。 ───────────────────── 覚書 乙(訴えたい相手)は甲(私)に対して以下の内容を厳守し、それに沿わない事象が発生した場合甲はこの覚書を白紙撤回することを乙は拒むことが出来ないことを約するものとする。 そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不法占拠・不動産侵奪行為
親名義所有地二分筆①②の土地有り、①②の土地にわたり建物が有り親が居住中、甲乙は兄弟にて①の土地を甲が親からの贈与により所有権移転登記をするが、数ヶ月後乙も贈与を受け土地を登記するが、入院中の老齢の親に贈与の詳細を説明せず友人に弁護士を騙らせ同席して契約書に捺印させ、親の意図に反して居住中の建物まで登記、以後親の居住を許さず追い出してしまった。居住す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか?
大手婚活サイトで知り合った会社役員をしているという男性と知り合い楽しくメールでやり取りをしていました。2ヶ月ほどたった頃通帳と印鑑を入れた鞄を置き忘れた為休みは取れたがお金はないとのことで好意を抱いていたので他県まで会いにいきました。夕食を食べる金もない。社長なので人に借りることもできないとかなり同情をひく様子で言われたので1万円貸しました。その3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。
ベストアンサー2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の金額と求償権
20代後半OLです。 恥ずかしながら不倫をし、結果慰謝料請求をされており、その金額の妥当性と求償権について教えていただけないかと思い投稿させていただきます。 妻子持ちの男性(40代・婚姻期間約10年)と社内不倫1.5ヶ月で奥様に自宅に乗り込まれました。(メールを見られたとのことです) その際に提示された金額に納得できない事を伝えると、後日内容証明が送付され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い督促の遅延金について、教えて欲しいです。
1年前友人に、お金を貸しました。5万円と少額ですが、私にとっては大金なので返して欲しいと思っています。何度か催促しましたが、途中からLINEを拒否され連絡を取れなくなりました。 どうしても返して欲しいので、支払い督促をしようと考えています。そこで、延滞料金はどれくらい請求出来るのでしょうか? 簡単に説明すると、 去年4月に貸して、6月末までは返してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士相続税申告ミスによるみなし配当課税特例が受けられなかった場合の補償
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年に亡くなった父の分割協議等と並行して相続税手続きをA税理士事務所に依頼したが、残高証明等の書類の提出は求められず、終了したとの連絡があった。その際、相続税を納めて等の請求はなく、父の財産は控除範囲内であったと認識していた。 しかし、令和5年に税務調査が入り、「相続お尋ね書」しか提出されていない事が発覚。しかも内容は相続者名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって逆美人局では?
【相談の背景】 以前付き合っていた彼に車の保証人を頼まれました。 元彼氏は元々既婚者であり、離婚し、付き合いをしたいと言うと、「そんな簡単になれない」と言われたので関係を終わらせたのですが、ストーカー行為嫌がらせが起き、警察にも相談しましたが、時間を経て正式に付き合い始めました。そのご元奥さんとはもう縁を切りたいから俺の車を渡さなければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例違反(淫行法)の損害賠償について
高校生の娘が、妻帯者に騙され性交渉に至りました。相手に慰謝料請求(損害賠償)をしたいと思いますがどの程度の金額が請求できるでしょうか。 また、個人で民事の訴えを起こすことも出来るのでしょうか。 親の不行届きもありますが、娘がネット上で知り合った男性と実際に会ってしまい カラオケをしようと誘われホテルに行ってしまいました。 子どもは、実際に独身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下の階の水漏があると言う事で、当家の床をはがすと言われて困っています。
ベストアンサー築年数が古い分譲マンションです。 下の階から水漏れがあるという事で、当家の床をはがして見ると再三言われてます。 当家にも解決していない上階からの水漏れが頻繁にあり、当家が原因かわかりませんので、床をはがさない方法で水漏れ調査ができると聞いています。(少しの穴でカメラや、音などで)「床をはがさないのであれば、協力できると回答しています」が、「そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ別居中です。 不倫相手は妊娠中で交際期間は一年未満です。 20年の夫婦関係です。 今回の不貞行為の慰謝料が相手女性にきたため2人で同じ弁護士を依頼し 不貞行為の慰謝料は2人で支払うこととし離婚も申し出ました。 その際婚姻歴20年という長さと 不倫相手の妊娠の事実から500万より 減額する事はないという内容でした。 さらにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と刑事告訴
ベストアンサー旦那が以前勤めてた会社からつい最近、横領の容疑で損害賠償請求で起訴され、答弁書なども出して無実を訴えたのですが、裁判官から100万の支払いの判決が出た上に刑事告訴もされていて、連日取り調べを受けて 逮捕になりそうな状況なのですが、横領は絶対にしてないのにやってない事を証明出来るものがこちらには何も無い為、今は警察が裏付け調査をしていて報告待ち中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母から父へ突然の自宅退去命令について。
1週間前に祖母から父宛てに内容証明郵便にて住宅退去を申し立てる書面が送られました。 現在は祖母名義の土地に父と母で済んでいます。父と母は祖母へ家賃を支払わずに光熱費のみを払っていました。祖母と父の間には、口約束だけの黙示的な無償での使用賃貸契約が成立していました。これは、祖母と父の間に信頼関係が成立していた為です。しかし、ここの数年にわたり祖母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言書は無効の訴えを出されますか?
【相談の背景】 良くわからないので、再質問です。母に公正証書遺言書を書いて貰おうと思います。 96歳認知症軽度と言われ、長谷川式24点です。1年前は20点であがっていたと思います。しかし3年前から窃盗をし、警察に逮捕されています。倫理観は高く盗癖などありませんでした。矢張り認知症から来るとは思ってます。短期記憶が酷く悪くスマホ通帳などすぐなくし覚えてま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃料滞納による明渡訴訟を弁護士に依頼。被告側の経済的利益の算出方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の賃料を3か月分滞納してしまい、建物明渡等の訴状(原告:賃貸人)が届きました。私は被告です。 答弁書や出頭を弁護士に依頼したいと考えていますが、この際の弁護士費用について質問させてください。 具体的には、 着手金と報酬金は「経済的利益」が基準になるという理解ですが、「経済的利益」=「訴状に記載されている訴訟物の価額」にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信会社社員の個人的使用
ベストアンサー●◯ ◯様 度重なる●に対しての◯◯◯(掲示板サイト名)への書き込み、店舗や、他、手紙の送付、プライバシーの侵害、ストーカー行為として、今回、全ての証拠品を持参し、●●警察署へ届け出、指紋の採取や、取り調べが完了しましたのでご報告致します。 今後、また、このようなことがあれば即、ご対応くださるとの事です。 信憑性を疑うのであればご自身で●●警察署 ●●●●課にて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用、お金の取り決めなどについて
ベストアンサー不倫中の主人が出て行き別居状態です。 別居してすぐに給与の振込口座を変えられ、支払いギリギリの生活費だけをなんども連絡をしてやっと振り込んでもらいました。 しかし今月は賞与があり、半分を渡すと約束したにも関わらず、連絡も無視され、払ってもらえません。賞与が支給され主人が全額引き出し、ようやく来たメールに 別居後の賞与については、支払いの義務はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判の被告変更について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は民事裁判で合同会社の代表社員として被告になっていますが、代表社員の変更を予定しています、変更後に私は合同会社から外れます、その場合はどのような手続きとなりますか? 新しく代表社員に就任する人は訴訟の内容も理解している人です。 【質問1】 現在、私は民事裁判で合同会社の代表社員として被告になっていますが、代表社員の変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けた後の慰謝料、実費等の支払いについて。その場合どういった手続きをとればいいのでしょうか?
3日前、人に殴られ眼鏡の破損、および怪我をしました。慰謝料等の請求についてです。 怪我については病院に行くほどでもなかったのですが、傷は残っています。また眼鏡も作り直しました。 当事者はその場で治療費の支払い、および眼鏡の弁償をすると口約束をし、携帯電話の番号を交換しました。しかし翌日連絡したところ一転払う気はないという回答でした。 自分とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者が途中で替わった場合の時効の援用について
ベストアンサーとある金融業者から借金をしています。 ですが最後の支払いから12年程経過しておりまして、この間ハガキのみの催促で、裁判はおこされておりません。 このような場合、時効の援用が可能だと思われるのですが、当該金融業者が倒産し、他の金融業者が私の債権を購入し、督促してくるような場合はどういう取扱いになりますでしょうか。 何卒ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社からの契約明細内容について
不安なので教えて頂けると助かります。 私ではなく、高齢な母の借金です。 かなり昔に私が頼んで消費者金融に借金してもらい、後に返済出来なくなり放置。 今年になって消費者金融から債権回収会社へ譲渡されました。 つい最近債権回収会社から圧着ハガキが届き中を確認したところ契約明細に記載されてる年月日が気になりました。 包括契約年月日 平成8年12月○○日 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間の借金時効援用について
ベストアンサー12年前に夫が実姉に600万貸しました。 公正証書も作成しております。 証書の内容は平成15年の5月末より毎月5万円の返済するとの内容ですが 1度も返済された事がありません。 我が家には双子の大学2年生の息子がいて、正直金銭的にゆとりはないので 借金の回収を強く望んでいます。 時効援用はされてませんが「10年経つので時効援用するから返済はしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
PTSDの診断書を検察庁に送検してもらう方法はありますか?
【相談の背景】 突然、古い知り合いから、殺す、シバくなどの脅迫を11か月間も受け続ける中、心が病んでしまい心療内科を受診することになり、通院6ヶ月目でPTSDだと診断されました。 そして、そのPTSDの診断書を持って警察に被害届を出しに行った際に、証拠として脅迫内容のコピーとPTSDの診断書を警察に提出しました。 それから捜査が始まり2か月を過ぎた頃に、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事業所からの契約解除通知
【相談の背景】 親がケアマネ推奨の小規模訪問介護サービスを利用しています。 昨日、小規模訪問介護事業所から契約解除通知が内容証明で届きました。 54日前に介護ヘルパー(実家近隣公営住宅居住)が実家冷蔵庫から食品を食べて、介護サービスを提供せずテレビを見たり、スマホ使っていました。 事業所に不適切なので是正を求める通知をレターパックで送付。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の和解契約書が黒塗りされて返送されてきました
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を払うことになりました。 私は20代独身、相手は40代内縁関係の奥様とお子様1人のいる男性(男性をAさんとします)です。 150万円の慰謝料を支払えということを言われ、こわくなり、 和解契約書をつくり、サイン捺印をし、 Aさん宅へ送ってしまいました。 (インターネットの情報や実際の不倫の和解契約書を見る機会があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与審判判決の不服申し立てについて
ベストアンサー財産分与審判にて却下との判決が下りました。 判決理由は合意と異なる財産分与を請求している上、同意を裏付ける的確な資料がなく、相手方は支払っていた婚姻費用が財産分与にあたると主張しているため合意が成立していたとは認められないとのこと。 また、双方の親からの借金やカードローンなど双方マイナス財産があり、相手方のギャンブルが原因ではあるが、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に不倫していることをバラされた
不倫をしていました。 わたしの友人はすべて知っているのですが、その友人が夫と同居している義母に、わざわざ会う約束を取り付け、うちへ訪問して、不倫をしていることをほのめかすことを話したということです。 男の影があるのではないかと思う。 離婚にむけて、言動行動すべてメモしたほうがいい。 GPSやボイスレコーダーを使って居場所の特定や記録したほうがいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の彼氏の浮気による精神疾患
娘の彼氏が浮気をし、それ以来娘がPTSDを発症いたしました。 娘が彼氏の自宅をアポなしで訪問した際に、浮気相手との行為中だったとのことです。 泣いている娘に対して、暴力や暴言を散々吐き、共通の友人に笑いながら「こいつ頭おかしいから処理してくれない?」と電話したそうです。最終的に彼氏側が娘と縁を切りたくなったため、警察に通報し自分が被害者であると笑い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの水漏れ被害についてのご相談
築25年程度の分譲マンションに、賃貸で住んでおります。妻と共働きです。 金曜日に上階より水漏れが発生、急遽妻に休暇をとってもらい、 不動産各社に連絡、対応を依頼しました。 しかし、実際の対応は現場の写真を撮影し、現状の確認を行ったのみで原因の究明や対策については 一切手をつけていただけず。 水漏れについてはどんどんとひどくなり、当初玄関のみの被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員.パワハラ言動について教育委員会と調停.その責任を認めるか
教員をしています。本年四月から鬱で休職しています。 転勤直後の心身の負担による適応障害と上司のパワハラ言動によって休職にいたりました。 パワハラ言動の直後に心身のバランスがとれなくなり、仕事を休んでいます。 教育委員会にパワハラ言動について訴え、本人に聞き取り調査をしてもらいました。教育委員会の回答としては、『今回の問題を教育委員会では重く受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更 見通しを教えてください。
ベストアンサー男性です。子供は6歳と7歳。 1 子供達の衣服を買わない。子供達にとっての必要な衣服には無関心。幼稚園スイミング水着も1年前と同じものの為、普通のセパレート水着がビキニように見え、先生からの指摘されるほど。当然下着類は小さく、靴はボロボロ。 2 離婚後半年くらいから彼氏が出来て、仕事を口実に週末婚状態の同棲。(昼間仕事して帰宅せず彼氏宅に帰る)子供達は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続に関しての相談です。
ベストアンサー以前、祖母の土地分配について①②で質問させて頂いた者です。 双方が司法書士をたてて相続すると、急に叔母(以下E)が言い出した為、土地の半分は主人の父(以下A)名義だったので主人(以下B)の名義に司法書士に依頼をし、変更してもらいました。もう少ししたら登記も出来上がるそうです。 Eが祖母の名義分を全て自分のものにしたくて、兄弟間で話し合いの場や承諾を得て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇になりますか
ベストアンサー不当解雇、整理解雇 2/2 2月を持って解雇になりますと口頭で伝えられました。その際に1ヶ月をきっておりますがと会社側に伝えた所3月いっぱいまで居ていいと言われました。 解雇の理由が、休みが多い事でした。 実際は、約7ヶ月中6回ほどです。 2/3 社長より、やはり休みが多いからとの事でした。 後は、ごめんなさいの言葉のみの対応(社長は外人の為、日本語で上手...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから