法律相談一覧
-
パワハラの件
バワハラにたずさわった弁護士の方に聞きたいです自分はスーパー正社員で40代 発達障害の診断受け薬飲んでます発達障害の特徴人の話聞いてないなど上司から怒られ休みの日で電話で怒られます上司の話は全て正しいのですが自分が苦しいのは 辛辣なのと裏に呼び出され怒鳴られます 以前本部の偉い方に部下の言い方について注意されたらそのあと出来ない自分が悪いと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでのやりとりに関する証拠能力について
ベストアンサー取引先A社と営業トラブルで訴訟になる可能性がでてきました。 私はA社担当者とは後ほどいったいわないを避けるため、 メールでやりとりをするようにしておりました。 そこで、A氏からの「1」というメールがあった場合、 私は「2」の返信文章と「1」の文章を足した「2と1」のメールを 返信しています。 再度A氏から「3」というメールがあると、意図的なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間なしの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の預貯金分配、送金がされないかも?法的に有効な対策を教えて欲しい。
ベストアンサー【相談の背景】 Bの駄々に、へとへとです。 相続で当方Aと、Bが揉めています。 ○分割協議書は成立、調印済です。 ○相続税は納税済です ○当方Aは不動産の全てと、預貯金の一部を相続 ○Bは、ほとんどの預貯金を相続 ○預貯金の解約手続きと分配はBがします ○不動産取得のAより、Bに有利な分割割合です。 ○今も手続き関係の些細な内容で揉めています。(Bが感情的になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意義申請で弁護士に委任しています
ベストアンサー意義申請で弁護士と契約し委任を行っています。前回も質問させていただきました。弁護士事務所に確認しましたところ連絡が有り、事務員があとでいいと思い込み11月に意義申請後 委任状の再提出、印鑑証明 賠償請求兼支払い指図書の提出と、かなり通常より遅れての事務手続きになっている事が判明し弁護士より経緯の説明、釈明、それと謝罪がありました。が電話を切ったあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料は、離婚した場合の方が金額が上がると聞きます。 夫とはすでに別居し、会うことはおろか、連絡のやりとりもありません。子供も会っていませんので、すでに夫婦、家族関係は破綻しており、戸籍上、繋がっているだけの状態です。 夫は、弁護士を雇って離婚請求をしてきており、その条件が算定表を下回るため、婚姻費用の調停をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤命令に対する健康配慮義務の履行を求めるためのアクションは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談の概要:勤務先での上司による不適切な個人情報流出(私用メールへの経歴書送付強制)および転職勧誘について内部通報(グループホイッスルライン)を行いました。 会社側は調査結果で不適切な行為があった事実は認めたものの、その再調査回答が出る直前(6/5)に、人事本部長(調査責任者)同席のもと、私の健康上の懸念(過去の休職歴や産業医による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗盗撮の示談の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で盗撮をしてしまい、それがバレ、店側と示談をすることになりました。 店側の男から、示談書を以下のとおり書くように言われました。 念書 この度は盗撮行為をして大変なご迷惑をおかけし申し訳ありません。 データは削除し、誹謗中傷行為などはいたしません。 30万円支払いいたします。 ○月○日 名前 住所 職場先 こうした示談書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
免許証から職業が分かりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので相談します。 公務員である友人が万引きをしてしまい、警察に聞き取りを受け、つい職業を偽って話したそうです。アルバイトをしている、と…。職場には知られたく無い、迷惑をかけたく無いということです。 現在送検され、呼び出し待ちだそうです。 そこで気になったのですが、身分証明書として免許証を提出しているとのことですが、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
施術遅刻による返金対応は可能でしょうか?
【相談の背景】 美容サイトにてクリニックの施術を依頼いたしました。その際、クリニックへの到着が10分以上遅くなった為、規定により施術ができないことと返金対応を行わないとの回答でした。 【質問1】 返金対応は難しいでしょうか? 予約自体は電話で行っており予約時間決定のエビデンスもないことから、どちらかが勘違いしている可能性も思慮されます。 あまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 示談書の内容
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料請求すると言われているのに 送ってきません。 こちらとしては早く縁を切りたく精神的にも苦しみ仕事も手につかず精神科に通い、退職に追い込まれた状態です。 お支払いするお金も準備もあり、こちらから示談書を送りたいのですが非常識でしょうか? 金額は概ね聞いていた金額が100万です 待つ時間で苦しめたいという相手に従わなけれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件にはなかなかならない?
ベストアンサーすみません、続けての投稿となりますが、先ほど誤って相談を終了させてしまったので。。。 先生方ご回答ありがとうございました。 やはり名誉毀損や侮辱罪で刑事事件に発展するものはかなり悪質な場合に限るという考えでよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
老朽化による立ち退きを求められています。どうかご教授お願い致します。
ベストアンサー14年ほど前から母親、妹、私の3人で昭和47年11月築の戸建て賃貸に暮らしておりましたが、2016年6月の更新の際、不動産屋担当者より、「今の物件は相当古いし、修繕などをするつもりもない。家が崩れるなどの問題が発生し、居住者の安全を考慮すると、2018年6月の更新はせず、出て行ってもらうようになる。」とのお話を口頭で頂きました。 その後、昨年12月頃、「賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『投資商品詐欺』競艇投資ソフト購入代金を取り戻したい。
競艇投資ソフト詐欺について 半年前に競艇投資ソフトを100万円で購入しました。 競艇ソフトの説明会や説明会を募集するインターネットのページでは、過去の統計から年利360%、毎月勝っている、ひと月に30万円稼げる、などの説明や表記がありました。 ですが、実際半年間言われた通りにソフトを操作して投資をしてみましたが、毎月の収支はプラスはおろか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書を偽装
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に他界した祖母の遺産を分ける際、遺産分割協議書を作成したのですが、最近、相続人4人のうち2人のサインが偽装だと分かりました。 実印と印鑑証明書は本物です この場合、何らかの罪に問う事は出来ますか? (事情を調べると、協議中に2人が印鑑だけ押して帰ってしまい、その場にはいなかった事情を知らない第三者に書いて貰ったようです) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での歩み寄りができず、依然として慰謝料の請求を受けています。
ベストアンサー先ほど離婚調停の2回目が終わりました。 延々3時間に及びました。 離婚係争に至った概略は 申し立て人(配偶者)と交際をし、婚約、入籍まではトントン拍子でした。 しかしながら、申し立て人の性格がきつく窮屈に感じることも多々ありました。 配偶者自身も過酷な環境(ほほブラック)での勤務が続き、性格も曲がってしまったと考えられます。 そこで、私は相手からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の住所調査で間違った情報だった場合の成功報酬について
ある人物への慰謝料請求のため、探偵に住所調査を依頼したいと思っており、何社か見積りを取っているところです。 着手金を支払い、住所が判明したら成功報酬を支払うというのはわかるのですが、仮に判明した住所地に本人の表札がなく本人の確認をしていなくても本人の自宅と判断し成功報酬は発生するとのことでした。 裏付けが取れるように最善は尽くすとのことでしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入と損害賠償。またかかる場合は不法侵入に当たりますか?
我が家の駐車場と隣の家の灯油のタンクが極めて近いことや境界がわかりずらいため、勝手に業者が我が家の駐車場にトラックを止めて、灯油を入れてます。その都度注意を何回もしているのですが、なかなか改善されません。そこで、恐喝に当たらないように損害賠償請求や刑事告訴をする代わり示談金として金銭を請求したいと思いますが、損害の内容、どういう名目で請求をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者の提出した資料について。
ベストアンサー【相談の背景】 破産開始決定が出て、官報にも載りました。債権者は破産者の提出した資料(債権者一覧表、通帳や給与明細や公共料金領収書や所得証明書など)を個人の債権者(友人、知人など)が閲覧することはあると思いますが、 【質問1】 消費者金融が私が出した資料を閲覧することはありますか?免責不許可事由(浪費)がありますが同時廃止で決定が出たので、消費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚に掛かる期間
お世話になります。 離婚調停から離婚裁判に移行した場合、お互い譲らない条件とかあるにしても、最短でどれ位で終わるのでしょうか? 因みに調停は間違いなく一回目か二回目で不和になると思ってますし、相手である主人もそう言ってます。 また裁判になった場合の事実証明としての証拠とはどの様にすれば良いのでしょうか? 例えば、主人が実家依存の為に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいが色々心配があります。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上の勤務で雇止予告を受けました。
ベストアンサー半年ごとの更新を重ね、約6年間パート(保険扶養内)で働いて来ました。 先日、勤務日数を増やし(扶養を外れ)会社での社会保険に加入出来なければ 次回(約7か月後)の更新は出来ないかもと言われました。 会社側と揉めたこともありません。 業務に問題もないとのことです。 更新しない理由は上記だけとのことです。 学生や子供がいる人は対象外とのことです・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の借金に書留の催告書がきたら?
ベストアンサー先日、日本保証(旧武富士)の代理人の弁護士事務所から簡易書留で催告書が届きました。 12日までに一括返済しなければ、法的手段もとらざるえないので、連絡ください。という内容でした。 10年以上前の借金で、最終弁済期日が平成15年7月15日になっていました。病気で働けなくなり、返済せずに放置していました。 そんな昔の借金、どうしようかと調べていたら、時効の援用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正送金事件に巻き込まれ銀行から振込の組戻と口座の解約を迫られています
以前通信販売事業を営んでいたのですが、 銀行振込決済で販売した物品の代金を巡って、 銀行から振込の組戻と口座の解約を迫られています。 代金振込元口座の名義人でない第3者が、 オンラインバンキングに不正アクセスをして勝手に振り込んだのが原因です。 代金の振込先となった銀行2行の口座と、 その2つの口座のお金を移した銀行1行の口座について、 振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるによる精神的苦痛に対して慰謝料請求が成立するかアドバイスをお願いいたします。
【相談の背景】 メールのやりとりを始めて半年、お付き合い3ヶ月の彼女から突然長文の別れたい旨のメールが送られてきました。 そのメール内容により、精神的に参ってしまい仕事もやすんでいます。 メールは、一度お会いした相手のご両親からもきており、あなたは娘に相応しくない結婚相手としては認めない、チャラいし誠実さにかける、ホストみたいだといった誹謗中傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛と異性間の金銭トラブルについて
ベストアンサー女性にお恥ずかしながら貢いで頂いておりました。 お金に困っている事を相談すると助けたい、支えてあげたい。と言ってもらいそこから援助して頂く関係になりました。ちなみに肉体関係はありますが恋人関係にはなってません。しかしその女性知り合ってからの毎日は精神を削られる事ばかりでした。 こんな関係を終わらせたく終わりにしたい。などの話をする度に自殺を仄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求裁判について
よろしくお願いいたします。 現在、夫の不倫相手に慰謝料請求をしております。 相手へは当初三百万円請求しました。 そうしたところ、相手からすぐ謝罪文がきました。 百万円なら支払えるというのが、最初の回答でした。 その後、文書で不倫を認め、慰謝料は百万五十万円、百万円は一括で、残りは月一万円の分割という文書にかえました。 相手は、百万円なら支払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実印を本人以外が管理している場合
ベストアンサー相続についてです。いろいろ事情があり、入院中の父が相続分譲渡書を家裁に提出することになりました、しかしその内容に不満を持つ子供Aが実印を持っていて父に渡しません。なので以下質問させていただきます。 (質問1)実印なしで譲渡書を作成する方法はありますか? (質問2)例えば譲渡書を自筆で書いてもらい署名してもらうなどは認められますか。 (質問3)こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注意書サイン後の交渉内容の記録と有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社より注意書を渡され、改善する旨のサインを要求されました。ただ、内容が一部事実ではなく、不適切な内容となっており、修正を要望しましたが、受け入れられず、懲戒処分に発展することを怖く、サインしてしまいした。 他の弁護士より、どうしてもサインするのであれば、これまでの交渉経過と、訂正を求めたことを、すべて後に残る方法にしておいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書についてです。正式な名前を書いてない場合効力はあるのでしょうか。
ベストアンサー念書についての質問です。 念書の最後に名前を記入する所がありますが その名前のフルネームが正式な名前で無かった場合 その念書は効力はありますか。 フルネームは全て漢字ですが 上の名字のみ漢字で書かれています。 付け加えで 拇印は押されています。 回答の方よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない備品損傷における修理代請求について100%破綻させるのは妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に会社の備品が破損してしまいました。 備品は複数人使用しており誰が破損したかは分かりません。 もともとヒビが入っていたものだったらしいのですが、修理会社曰く強い衝撃がないとこんなに破損はしないとのことでした。 疑わしい人全員が、修理代金(保証期間内)を100%請求されました。 私はアルバイトで働いて1年経ちますが雇用契約書や労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がつかない友人からお金を返してもらいたい
【相談の背景】 友人に現金や立替で度々お金を貸しており、会うたびに返済するよう伝えていましたが「財布を忘れた」「LINEのデータが消えて金額がわからない」など言い訳を重ね、一向に返して貰えませんでした。 額が10万を超えたところでLINEで貸してるお金の明細と期限までに口座に振り込むよう送ったところ了承。 期限日に「入金した」と嘘のLINEを送ってきた後アカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
250万円詐欺 偽司法書士に騙された
ベストアンサー詐欺にあいました 昨年5月に12月までの約束で250万を貸してほしいと言われ相手の法人口座に振り込みました 当初は車の名義変更ができる司法書士というでしたが偽モノ司法書士でした 現在も車の名義変更しておらず、車はローン会社に返して車の残債は続いており貸した250万の返済期日12月にもトークアプリの電話を相手に退室されこちらから連絡がとれない状態です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが入った場合の売掛金の回収について
ベストアンサー売掛金の請求についてのご相談です。 当方 電話占い会社を運営しており、未払い者に督促状を送付しましたところ、 「貴社サイトとの紛争について受任した」と、弁護士事務所からの書類が届きました。 顧客は長期間ご利用いただいたお得意様でした。 未払い金についての金額は十数万円で、支払い約束を何度も交わしたにもかかわらず支払ってもらえず、 いきなり喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寺が相手の土地建物問題です。教えてください。
寺の借地で木造建物を所有しております。 この度、書留内容証明郵便物として本件建物の動産を14日以内に撤去してください。 期限以内に残っている場合は所有権を破棄したものとみなし、解体業者を手配し、本件建物の解体工事に着手します。 と郵便で届きました。 建物内には所有している農機、船舶等を置いております。 書類の中には建物内にブルーシートで覆われてあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業を廃業時の銀行への返済金について
ベストアンサー現在食品製造の自営業をしています。 両親(共に80代)と私(54歳/息子)の3人で営業。妻は外にパートで働きに出ています。 両親は高齢で病気があり、この先私一人で店を続けていくのは無理だと判断し廃業を考えています。 ただし、父の名義で銀行から400万円の融資を受けており月々10万円程返済をしています。 銀行には固定資産税評価証明書(土地評価額1000万円程)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年経っても離婚進まず困っています
ベストアンサー結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合
ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働審判(パワハラ)について。このような証拠は提出を認められるか、効力はどの程度あるか
【相談の背景】 アルバイト先で管理職からセクハラ・パワハラ(セクハラに応じなかったことによる報復)を受けています。 同僚10数名の全員からその管理職が悪い、常習だとの話を聞き、その間つど何度も会社に報告・相談しましたが、もみ消し(現場の意見のでっち上げなど)にも半年以上遭っています。 労働局・産業医とも何度か相談し、録音やメールなど会社に不利な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社1ヶ月後に一方的に雇用契約書の内容を変更されました。
新しく入社した会社(株式会社未上場)で、提示された内容と全く違う内容の雇用契約書を渡されました。 本来の条件 契約書に記載してある条件 正社員 契約社員 年収450万円 年収324万 社宅費会社負担 社宅費2万 もうすでに1ヶ月近く働いており、 今更一方的な変更をされ大変困惑してます。 この場合、 ◇元々の条件にする事は可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
署名のない手書き書面の有効性について
ベストアンサー手書き書面の、証拠の有効性について教えて下さい。 現在、妻と親権を争うような形になりました。どういういきさつがあって別居し、親権争い発展したのか、証明する物を探しています。 別居の際に、私が子供を連れて行くことを承諾、もしくは私に子供を託す事を、書面で書いてもらいました。 しかし、手書きではありますが、名前や日付等、重要なものが抜けており...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払督促の請求原因の記載について
ベストアンサーわからない点があり、質問させていただきます。 支払督促の請求の原因の内容で、債務者の悪質な行為 (祖父が亡くなった事を債務者の自己都合でわざと連絡せず、相続をうやむやにされ、何も引き継ぐ事が出来なかった)で、相続分約300万だったのですが、昨年に債務者に文面で上記の内容、及びこの引き継ぐ事の出来なかった相続に対し、 「あなたは、この他にも自己都合で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パブリティ権侵害の訴訟ってどうなるのですか?
【相談の背景】 Torrentによるアップロードによりパブリティの侵害と2ヶ月前に発信者情報開示に関する意見照会書が届きましたので、内容に覚えがあったので同意するに丸をして返信しました。 プロバイダーからの返信が来ませんが、今後どの様な動きになるのでしょうか?いきなり訴訟になったりするのでしょうか? 【質問1】 Torrentのアップロードに対していきなり訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした私と男性の親同士のトラブル
ベストアンサー交際していた既婚男性の奥様に、不貞行為による損害賠償請求の裁判を起こされ、先日和解しました。和解内容としては、共同不法行為の損害賠償として支払いが命じられました。ご夫婦は離婚には至っていませんが夫婦関係は破綻しており、男性と私、二人共に支払い義務が課せられる形になりました。 男性と私は実家が近く、親同士も顔見知りです。男性のご両親は不貞発覚当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届の受理について。
自分には合わないと判断したので勤めてる会社を退職しょうと考えているのですが、人員が足りない事、僕が責任者に気に入られている感じを受けるので退職届を受理して貰えないかもしれないのですが、 1、退職届を受理して貰えない場合、退職は出来ないのでしょうか? 2、1の答えが出来ないのならば、他に退職出来る方法はあるのでしょうか? 3、退職届を受理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年以上前に辞めた会社から請求書が届きました。支払い義務は?
自分36才と妻子の3人家族です。 2007年当時、アウトソーシング会社勤めだった妻が育児休暇と産後休暇を取得しました。期間は2007年11月~2009年5月。妻は2009年5月で会社を辞め、退職金をもらい、その後は専業主婦をしています。 3年以上経った今日、その会社から「育休産休時の住民税などを会社が立て替えたが未返済」と配達証明付き封書で請求書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会サービサーからの催告書、ハガキでも時効を停止する効力はありますか?
ベストアンサー現在、私の債務について時効の援用を検討しているのですが、いくつか疑問点があります。 15年前に会社名義の債務が返済できず、代表者として連帯保証していたため、保証協会サービサーに債権回収業務が委託され、以来、代位弁済を求められています。 既に10年近く分割返済もできていない状態ですが、5年ほど前に債務承認だけは行っています。 (当時は無知で、時効のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ警告文を送りたい。離婚は考えていません。
ベストアンサー夫のダブル不倫が発覚しました。相手の女性も夫が既婚者と知っているようです。 一度昨年12月にばれて、その時は私自身も初めてのことで何をしたらよいかわからず、結局夫へきつく注意したのみでした。 その後連絡はしないと約束したにもかかわらず、お互い盛り上がっているようで、残念ながら関係は続いていたようです。 さらに今年に入り、驚くことに相手女性が夫と同...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強姦された事実を立証出来ても、その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。
ベストアンサー1.知人関係での強姦事件後の合意の性交渉についてです。強姦された事実を立証出来ても(相手方が謝罪した、或いは認めた)その後の合意の性交渉で、強姦ではなかったと覆されることもありますか。 2.強姦は強姦と単一に扱われるのですか? 3.また、その場合、告訴できますか。合意の性交渉や謝罪などがあるので、罪に問えなくなったり罪が軽くなったりしますか。 4...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから