34,677件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割協議と生前贈与について

主人の相続についての相談です。 20年程前に祖母が亡くなり父親の代襲相続で相続しました。祖母に両親がそれぞれ養子縁組をしていた為、母親は子供として相続し、父親は他界していた為に主人と弟の二人が代襲相続をしました。 主人だけが遠方に居る為に手続きは母親と弟にお願いしました。税務署へは法定相続の割合で届けを出し納税も済ませました。 その時点では分割協...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンやその他支払が滞納したら‥‥。今後も今の生活を守っていく為には、どうしたらいいでしょうか?

夫婦ケンカをした次の日、仕事から帰って来ると夫は、荷物をまとめて居なくなりました。子供達8歳と6歳には、手紙を残して行きましたが、私には何も無しでした。 実家に帰っているらしく、義母と電話で話した結果、今は頭に血が上ってるから、少し頭を冷やす時間が必要かもね‥と言われたので、暫く様子を見ていました。 その間、手紙、電話、メールをし、反省してる...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇で労働審判。内容の迅速な理解

ベストアンサー

拝啓 もしかしたら、趣旨が少々違うのではとの憶測がございますが一応質問してみました・・・。 お答え願えれば幸いです。  この度、不当解雇問題で労働審判をしたいと思っています。前段階で労働局の調停をしてもらいましたが打ち切られました。調停の経緯等はわかりやすく労働審判にも使えるのではと思っています。添付できるのものでしょうか・・・。 また、労働審...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社のお客様サポートセンターの案内ミスにより不利益が発生しました。

現在、携帯電話会社と、誰でも割の解除料についてもめています。そこは誰でも割の解除料が9975円です。ただ、携帯の加入年数が10年以上で、かつ誰でも割と家族割に加入している場合は3150円です。 私は、数年前にサポートセンターで「お客様は加入年数が10年以上なので解除料は3150円です」と案内されました。 そして先日、別件でサポートセンターに電話したついでに再...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容で不審者として通報をされました。

ベストアンサー

半月ほど前の出来事となります。  私が歩道橋を半ばほどまで上ったところで、上から自転車に乗って滑走してきた女学生と接触しかけました。  女学生がそのまま無視をして立ち去ろうとしたため、即座に「乗ったまま降りたらダメって看板見えなかった?危ないだろう」と口頭で注意をしたのですが、振り返り様に睨みつけられた上に大きく舌打ちをされ、残り半分も反省を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし 旦那さんの発言は脅し?

ベストアンサー

連絡していた相手の旦那さんから脅されてるのか? 仕事内容含め、お互いのプライベートの事もトークアプリで話す女性が居ます。お互い既婚者です。 お互いトークアプリのやり取りのみで不貞行為も交際事実もありません。 旦那さんからSMSで トークアプリでやり取りしていることを職場にばらす。 離婚をする際の全面的責任と精神的苦痛を与えるやり方で進めます。 ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議無効・取り消しの申し立て。遺産分割協議書を開示させる為の術、その行為について

ベストアンサー

平成6年父死亡による自宅の権利・遺産分割協議に関する相談です。共同相続人は母、長男、次男の3名。相談者である私は次男です。 ◆次男(私)に関して◆ 平成12年~21年まで家を出ており、平成12年までは自宅は父名義のままであった。平成21~平成31年1月母死亡まで自宅で母を在宅介護しながら生計を共にする。 ◆長男に関して◆ 平成14年まで自宅で母と生計を共にし、以後他...

弁護士回答
    3
  • 労災申請を「会社に」依頼すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経験の無い役職で重要取引先へ出向、その後100時間以上の過重労働、翌月よりうつ症状、産業医面談を経て心療内科でうつ病との診断、休職予定のものです。 【質問1】 傷病手当の申請と共に労災申請を「会社に」依頼すべきでしょうか?専門家に力を借りて代理申請(もしくは自身で)すべきでしょうか?会社に依頼をした場合、こちらに不都合な内容で提出...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で現在支払い中。腑に落ちないところがあり、奥様でなく不倫相手から何かしらしてもらいたい。

現在、不貞行為で慰謝料を払っています。 金額は100万円で頭金30万、以降10万の分割で現在もお支払いしています。 奥様代理の弁護士と連絡をしましたが こちらの言い分は聞いては貰えず、分割でもいいけど相手が納得しないとどうしようもないと言われ、上記の額となりました。 言いたかった内容は ・向こうが本気のようだった ・病院に行くお金が貰えなかったから...

弁護士回答
    5
  • 黙って離婚するように脅されてます

夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後クリーニング代について訴えられることがありますか?

ベストアンサー

最近元職場の子が教えてくれたことです。 退職して3ヶ月、会社の方が弁護士を使ってクリーニング代を請求するつもりらしいと言われました。制服の返却時、クリーニング代について会社の制服だったので領収書(2千円くらい)をもらいレジからその分の金額を受け取りました。その時、上司がいなかったのにレジから受け取ったことが問題になっているそうです。また、レジから...

弁護士回答
    2
  • 労働契約と退職について

以前息子の件で話した者です。 6月30日で契約満了のはずが、支社長から「自己都合による退職は1か月前に申告する必要がある。それに自動更新(契約書には「更新する場合がある」と明記)になっているから」と言われました。会社への不信感と精神的なダメージもありましたが、結局7月31日まで働くことにしました。 息子が7月20日ごろ「7月31日に契約満了だから退職できま...

弁護士回答
    1
  • 権利者のうちの1人が債務返済の請求を裁判上で行うこと

ベストアンサー

共有財産等で権利者が複数(2人)いる場合に、権利者のうちの1人が債務者に対し請求を行うことは、法的に問題があるのでしょうか。 AとBの共有財産からCにお金を貸していて、AからCに貸したお金を返すよう裁判上で求めることです。 AとBの2名が原告となりCに請求を行う必要がありますか? それとも、Aだけが原告となりCに請求を行っても問題ありませんか? この...

弁護士回答
    2
  • 無実の証拠とはどうすればいいのでしょうか

外国在住の日本人です。今住んでいる場所で 日本の行政書士の依頼で約1年アルバイトをしました。やめる頃になったら 「委任状を使って 顧客の口座から大金を横領した疑いがある」と言われ「今までの報酬もやらないし 刑事訴訟をする」と言われました。しかし全くの濡れ衣で 疑われるようなことは何もしていません。 「証拠はある」と言われますが、何のことなのかさ...

弁護士回答
    1
  • 借金の証拠

ベストアンサー

現在、別れた彼との間に借金トラブルがあります。 彼に貸したお金は150万円ほどですが、借用書はありません。 こちらで相談したら、借金のある証拠に、会話を録音するようにご回答頂きましたが、会話は無断で録音しても問題なく、証拠になるのでしょうか? 彼に録音の承諾をもらえば間違いなく借金の話しはしないと思います…。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 弁護士事務所からの受任のご連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在とある株式会社に2000万円弱の売掛金の支払いを滞納されております。 私の方は、従業員は私一人ですが法人でやっております。 その会社の代表取締役は支払う意思はあると仰り、金額も認めてはおりますが、なかなか支払いしてもらえていない状況で、先月こちらのサイトで相談させていただき、内容証明郵便で支払いの依頼をしたところです。 その反...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約時に約束させられている研修費の支払いと業務委託が実質雇用となっている場合の証明について

【相談の背景】 業務委託として勤務している会社を退職しようと考えています。 この会社とは業務委託契約を結んでおり、 ・3年間は勤務すること ・3年以内に辞める場合は研修費を支払うこと を約束させられています。 従業員への不当な扱いが多く見受けられ不信感を抱いているため退職を考えていますが、私個人はまだ被害にあっていないため、退職理由として...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について教えてください。

【相談の背景】 裁判所にて、とある係争中に夫から、「妻が学生時代に寮で何度も自殺を図ったことがある」と虚偽の主張をされました。更に、「ODが原因でその学校を辞めて、実家で自堕落な生活を送っていた」などと事実無根なことも主張されました。 もちろん事実無根なので否定しましたが、夫がしきりにこれらのことを主張するため、 家庭裁判所が学校に対して調査を行...

弁護士回答
    2
  • オークション落札者からの商品代金の回収方法について

お世話になります。 オークションで売買が成立し、商品を送付したが支払いが行われす困っております。 ”脅し・恐喝”と言われないように注意しながら催促はしていますが、 落札者は支払いに応じる気配がありません。 このような場合、どの様に対処すべきでしょうか。 金額の大小にかかわらず代金回収をする方法はあるのでしょうか。 オークション終了から現在まで...

弁護士回答
    1
  • 公正証書あり。養育費の減額請求について

去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...

弁護士回答
    8
  • 借りた金額以上に振り込んだお金を取り戻すには?

ベストアンサー

主人が個人的に5月に日本円で150万円(証書なし)を借りて、仕事用の海外の口座を開設しました。 口座開設ができ、7月に400万円の仕事上での売り上げがありました。 日本円で6月の時点では10万円の返済しかできていませんでした。 お金を返す予定はありましたが、この貸した相手に 旅行キャンペーン代金などの入金をするように言われるので、期限もない借り入れですか...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話会社の乗り換えを致しました。

変えた理由は今使っているスマートフォンがそのまま使えて金額が下がるからです。 ところが送られてきたシムを入れても反応がなく、変更後のショップに9/26土曜日に相談にいきましたが、解決できず翌日技術から電話で設定サポートをするということになりました。27日日曜日に電話の通りにやりましたが、できませんでした。月曜日スマートフォンの販売ショップへ電話してス...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判と夫に連絡した証拠はメールより、手紙が良いでしょうか。

今後離婚の調停、裁判に出す証拠として夫への連絡事項等はメールを見せるより手紙のコピーのほうが効力ありますか?NHKの女性向け悩み相談に電話したとき、連絡を拒絶されてるなら連絡したいことを夫に手紙書いてそれを証拠としてコピーしておいたほうがいいと回答して頂きました。また、別居以降の出来事も日記を書いてたほうが後々いいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 公務員の病気による内定取消

公務員内定取消の連絡がありました。5月中旬より人間関係による抑うつ状態で休職していたことが先方に伝わったためです。主治医と相談の上での休職中の転職活動でした。現在は就労可能です。面接時にも聞かれなかったので自ら話す必要はないと休職には触れていませんでした。また、採用時健康診断もまだ受けておらず、既往歴に記載なしとの詐称にも該当しません。既往歴は正...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での証拠書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申立いたしました。 相手方は過去に不貞があり、その時に私の弁護士と相手方不貞相手の弁護士での合意書が作成されております。 合意書の内容は不貞を認め、慰謝料の支払いについて、求償権について、等が記載されています。 今回調停の際にその合意書を証拠書類として提出しようと思ったのですが、合意書を見ると下記のような記載があります...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金についてのご相談

ベストアンサー

お世話になります。 甥が以前、勤めていた会社で給料の未払いがありました。 その会社は個人で経営していたところで、タイムカードも、雇用契約書も無く、全て口約束でした。 給料も現金支給で、社会保険も、残業手当もありませんでした。 最初の一月だけ十万円程、手渡され、そのあとは何ヶ月も給料が無く、つらくて逃げてしまいました。 同じような状態で、友人も一...

弁護士回答
    2
  • 和解不成立だと主張され、弁護士にお願いしたいが、慰謝料は変わりますか。

ベストアンサー

SNSで出会った人(会ったのは一度だけ)の奥様に、示談にするから50万払うよう言われ、直接会い、謝罪し、50万を支払いました。 その際、色々条件を言われ、これらを破らなければ金輪際関わることはないと言われました。 私は守ってきたつもりですが、約束を破ったと言われ、金銭の要求はしないが、話がしたいので来るようにと連絡がありました。 しかし、私からすれば、...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求人が亡くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求に関する相談です。ある方とトラブルになりました。相手は地位のある方で、私が被害届けを出せば、刑事事件になるかもしれない内容でした。相手から裁判沙汰にされては困るので、金銭の補償で許して欲しいと言われました。話し合いの結果、金銭の補償を受け入れました。 そして、補償はして貰っていましたが、突然その方が、事故で亡くなって...

弁護士回答
    3
  • 夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?

【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。   争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の旦那側からの連絡に困ってます

ベストアンサー

セックスレスなどが理由で協議離婚成立後、うちの親にED扱いされた、自分を侮辱されたと旦那側から、謝罪の請求のメールがきます。セックスレスは、彼側の拒否で、話し合いも何度も試みましたが、無理でした。悪いところがあるなら言ってという内容も流されています。最後の何回かの行為は彼がたたず終わりました。彼は、離婚決意するきっかけになった話し合いの時、セック...

弁護士回答
    1
  • 依頼人が弁護士の助言を信じて行った行為が違法だった場合、当該依頼人は免責されるかどうかについて

私は、売春防止法違反で起訴されて裁判中に、証人である遊客に訴訟を行い、証人威迫で追起訴された者です。 訴訟に至った理由は、店が性行為を禁止しているにもかかわらず当該遊客が勝手に性行為を行ったことで私が不利益を受けたことと、逮捕状請求に使った刑事の調書に一部創作された内容があり、当該遊客がその調書内容に従って不当にサインをしたことに対してです。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続問題と弁護士への相談内容について

【相談の背景】 お世話になります。 子供を持たない叔母が亡くなり 叔母の兄弟に相続が発生するようです。 葬儀の喪主は 長男が死亡している為、次男が務めましたが 80代の高齢である為、次男の息子Bが一才を任されていました。 叔母の財産は 土地、家屋、預貯金、着物、宝石類などのようですが、概算や確かな事は 知らされておりません。 葬儀の場で、Bより 叔母...

弁護士回答
    13
  • 当事者の一方の意思表示のみの文書の法的効果は?

ベストアンサー

【相談の背景】 「当事者の一方のみの意思表示がなされている文書について質問したいです。 当事者の一方の意思しか書いてない念書や誓約書は両当事者の合意が記される契約書とは異なり法的拘束力は持たず、心理的な効果しかない。」 という解説と 「結局合意が存在した証拠にはなるから契約書と同様に拘束する。」 という説明が両方世間には存在しているのでどっち...

弁護士回答
    2
  • 退職後、退職書類送らず研修費用請求されました

【相談の背景】 先日、退職代行サービスを使って ネイルの仕事を退職しました。内定後お店に配属になる前に研修でスクールがあったのですが(給料なし交通費なし) その時の研修費用を半年以内に辞めたら支払うことという誓約書で最初に書かされていました。退職することは 了承を得たものの 退職代行サービスを通じてきた連絡は、道具の返却と残りの定期券の返金だった...

弁護士回答
    1
  • 業者の作業ミスによる水漏れ被害(業者が未保険の場合)

持ち家のマンションが水道業者の修理ミスによる水漏れ被害を受けました。 業者も過失は認めており、社長と作業員は損害を賠償するといっています。 とりあえずその場にいた作業員には一筆書いてもらいましたが、社長とは電話での口約束のみです。 しかし、この業者をその後調べてみたところ非常に怪しく、屋号だけ換え複数の水道業者を 装っている会社のようです。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手(独身男性)に打ち明けるのは私の不利になりますか?

夫と離婚することになりました。 育児の価値観が合わないことが離婚の原因なのです。 離婚すると決めた話し合いの後に夫から、私の浮気を知っていると言われました。 車にGPSとカメラを仕掛けられていたらしく、相手の男性の顔や立ち寄ったホテルが知られていたため、私も観念して浮気を認めました。 夫は「最初に断り続けてセックスレスの原因を作ったから、俺にも責...

弁護士回答
    6
  • 社内貸付の保証人になりました。返済が終了しなければ保証人は退職できないのでしょうか?

ベストアンサー

はじめて質問させて頂きます。 タクシー会社に勤務しております。 数か月前に同僚から頼まれて社内貸付の保証人になりました。 金額は50万円で保証人は2人必要でそのうちの1人です。 この度会社の給料制度が大幅に下がることになり退職を考えております。 しかし、直接聞いていないのですが退職を申し出た際に貸付を受けている者と その保証人は辞め...

弁護士回答
    3
  • SNS上における個人情報・名誉毀損のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏頃、Aと喧嘩をし疎遠になりました。 その頃、AはBに対しSNS上で顔写真や個人情報を使って執拗に侮辱行為を行っており、それを見た私がDM機能を使ってBに名誉毀損で訴えたり情報開示を行うのであれば、とAの顔写真や住所、名前などの個人情報を送りました。 するとBはその内容を元に配信サービスアプリ等でAについて侮辱するような内容を話したら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用

親しい古くからの友人と資産価値のある物を口約束で1200万で購入、お金を半額の600万支払ってしまってから簡単な契約書は交わしました。 約束日が過ぎても現物が届かず連絡も殆ど取れない状態で、残金を払って良いのか分からずに支払期限は過ぎてしまいました。 どうすれは良いか弁護士の先生に相談しに行った所、契約書が不備だらけと親切に説明して頂きました。 自力で...

弁護士回答
    1
  • 介護事業所、退職させてくれない

【相談の背景】 介護の事業所で社員として働き十数年。 雇用主の体調がもうよくないので、これを機に独立しようと契約書(就労規則)にのっとり二ヶ月以上前に雇用主である社長に口頭(対面)で退職の旨伝えたところ、逆上し恫喝まがいなことを言われました。(過去にも数回あり辞めれずにいた)その数日後、その子夫婦(役員ではないが系列店舗経営)からも呼び出され恫喝や脅し...

弁護士回答
    1
  • 越境する土地を購入したが妨害排除請求権ができかつ20年以上居住する隣地者の時効取得を対抗できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021/8に不動産会社所有の古家RC5F付の土地を施工業者の作成した上物プランで予定の賃貸戸数、賃貸総面積が入ることを口頭の条件で施工業者に約束の上購入し解体後、そのプランで建て初めようとしたところ隣地の建物自体および雨どい庇などが越境しており、越境部を解体しないと当初予定の建物が立たないことが最近わかりました。不動会社からは現況有姿と...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と中絶で約束してもらった誓約書について。

ベストアンサー

婚約し同棲していた人から突然婚約破棄され、本人の意思ではない中絶を行いました。その前に約束した誓約書です。これはちゃんと請求できますか? 誓約書の内容。 婚約後、正当な理由なく身勝手な理由で婚約を破棄し物的、精神的損害を与え、本人の意思を尊重せず中期中絶を認めさせたことを認め、その責任も果たします。今回のことによりかかった費用の全額負担、中...

弁護士回答
    5
  • 浮気相手本人と話すことはできたのか

ベストアンサー

主人が10年W不倫。発覚後は私と浮気相手旦那(A)とで話を進めていました。 私は浮気相手と二人で忌憚なく話しをしたかったのですが、Aが嫁を完全ガード。 お前(私)に不倫の話をさせるなら弁護士雇うわと言われ、現在はなし崩しに示談が成立してしまっています。(結局弁護士は入ってません) タラレバの話で申し訳ないのですが、 ①私は本人と話を希望している...

弁護士回答
    3
  • 退職時期及び有給消化時期の会社都合による変更

【相談の背景】 私は派遣会社で正社員をしています。 ただ派遣元と就業先が違うので「正社員型派遣」や「無期雇用派遣」という雇用形態になると思います。 ※雇用契約書には「期間の定めなし」と記載あり。 派遣元には私が今月11月に12月で退職して12月は有給消化する旨を伝えたところ「有給を取らせるかは会社側が決めること」1ヶ月前と雇用契約書にも記載があったの...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断書について

ベストアンサー

7年前の診断書をその当時の診断名を示す事実をして、再発行されてきました。 ■相談内容 状況を正確に説明いたします。 無論、個人名等における個人を特定する箇所は、「例」として表現させて頂きます。 まず診断書のフォーマットは、その病院のコンピュータ(電子カルテ)で作成された診断書になります。 2.診断書の記載項目には、 ・患者の住所 ・姓名 ・生年...

弁護士回答
    3
  • 専門学生LINEいじめ

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学生3年の娘の事でご相談お願い致します。 9月に入り1番の親友から娘への誹謗中傷が込められたLINEが送られてきました。娘が皆んなに自分の悪口やグループの悪口を言いふらしているからもう信頼出来ないから友達ではない。 これからは行動も共にしないしグループ活動も一緒にはしない、色んな子から話しを聞いたからと言うような内容で、娘は何の話し...

弁護士回答
    2
  • 企業側の不都合で内定を白紙にされた場合、損害賠償請求は可能でしょうか?(要約版)

【相談の背景】 内定をいただいた企業と労働契約書を交わしていましたが、入社日の数日前に企業側にとって不都合な虚偽の求人内容と入社手続きの説明が発覚しました。 そこを追求したら企業側からのメールで自己都合の内定白紙になりますと連絡が入りました。 そう主張されている事もあり、内定白紙にするといいながらも、提出書類の返却には応じて貰えていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄「後」の件でご相談があります。 去年 疎遠だった弟夫婦が相次いで亡くなりました。奥様が先に亡くなり弟が1ヶ月後に亡くなっております。弟の相続人となる母と私は司法の先生に依頼し相続放棄手続きをしました 亡くなった奥様の親族から手紙が来て協議したいとの内容でしたので こちらが相続放棄手続きを完了した事をお話伝えした所、土地の名...

弁護士回答
    3
  • 通行料

ベストアンサー

裏の家の車が私の敷地を通行していますが最近、通行だけでなく駐車を時々するようになり駐車料を払うように言いますと土地を買った時に通行料を払ったから駐車してもいいだろうといいます駐車と通行は関係ないといってもききいれません。裏の土地は46年程前に義母から買いその時に通行料20万を払ったといいますが領収書など証明するにものは何もありませんが、今まで通...

弁護士回答
    1
  • 讒言にどう対処したらよいのでしょうか。

ベストアンサー

学術関係の場所で学んでいて周りから質問を受けては丁寧に回答していました。ある日、別の大学から学びに来た若い女学生から別の大学の学業についての質問を受けて分かる範囲で丁寧に回答しました。 その翌日、上司から呼び出されて、私からイジメを受けたと学生が訴えているため、私の業務の日程を学生と違う日にするよう提案を受けました。 私は身に覚えが全く...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから