法律相談一覧
-
不貞相手からの金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫がバレてしまい不貞相手の旦那から弁護士を通して内容証明が送られてきました。その旨を不貞相手に報告したところ、こちらはまだバレてないからこのお金を使ってバレないように頑張って返さなくていいからと100万円が送られて来ました。このお金は自分がもらったものと思うんですが今後の何かに影響がありますか? 【質問1】 バレないようにこのお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士以外による債権回収について
【相談の背景】 数年前に付き合っていた彼に400万円程貸しました。借用書は無いですが、必ず返すと書いてある手紙等が証拠でありました。しかし彼はいつまで経っても返済する気配がなく、ついに連絡が取れなくなったため弁護士さんに依頼し内容証明を送りましたが無視され続けています。 他の手は無いかと考える日々です、、 【質問1】 ヤクザさんや債権回収業者等に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死因贈与の書面は必要ですか?
【相談の背景】 死因贈与について。 先日、死因贈与の質問をさせて 頂きましたが、死因贈与は、書面は 必要ないとでてきます。 口頭でも、譲りたい人と譲られる人の 合意があればよい、とでてきます。 ただ、口頭だと証拠が必要であり トラブルになるので、その 証拠として、未完成の遺言書(内容あり)と自署(内容あり)、両人の合意あり。譲られる人が当時、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受講者からの返金請求対応に備えた事前相談(個人事業主)
【相談の背景】 私は個人でオンライン講座(価格:数十万円)を提供しております。数ヶ月前に受講された生徒から、公式LINEにて約半額の返金請求がありました。突然の請求ではありましたが、実は以前よりやり取りの中で意見のすれ違いが見られ、少し不安を感じる場面があった方でした。 受講規約には「返金不可」と明記していますが、相手は「説明と内容が異なる」と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職、秘密情報保持義務、秘密情報の有効性について
【相談の背景】 今の会社の退職を準備しています。 退職後は会社を立ち上げ独立を考えたいます。 会社に退職を申し出てから数日後に会社から家の方に内容証明が届きました。内容は ①機密情報保持義務(お客様情報) ②退職後1年間在職中に知りえたお客様と取引しないこと ③退職後1年間競合する事業に関与しないこと(競合避止義務) が書いてありました。 ①の機密情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求と詐欺罪で訴える事は出来ますか?
ベストアンサー当社は建設業を営んでいます。当社に手伝いに来ていた作業員が8月12日に辞めると一方的に言ってきて同月15日に辞めました。 その作業員は道具を他社に貸したまま辞めていき未だに道具は当社に戻ってきません。 しかも辞めた作業員は当社の道具を貸した会社で16日から働いています。 9月1日着で損害賠償請求書を内容証明書郵便で発送しました。 損害賠償請求金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しましたが
先日離婚しました。協議離婚です。 子供は7カ月。親権者は私です。 現在無職です。 原因は元旦那に言わせると「気持ちが離れたから」だそうです。 離婚届を持ってきたのも元旦那です。 気持ちが離れたあたりから不倫をしていました。私がそれに気がついて問いただしたところ認めました。 私は相手の女性に責任を取ってもらうために調査会社に依頼をしようとしましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁が婚姻中におこした件について
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が勤務先に借金と横領をしていた。その発覚当日に元嫁の勤務先で「会社に損害を与えた場合の責任を負う」という内容の身元保証書が私に無断で作成されていた。保証人の欄は元嫁が無断で私になりすまし記入したもので、書類作成が2週間後に初めて私に知らされた。 私は保証書に記述も押印もしていないので後日相手側(元嫁勤務会社)と話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 13
-
-
養育費の開始時期について
【相談の背景】 度々の質問です。 子供の認知裁判がまだ進行中ですが、その後認知が認められ養育費調停を申立てられたら認知後からの養育費でいいんでしょうか? 相手は代理人つけていますが内容証明などは来ていません。 調停では陳述書、裁判では訴状や書面養育費について 口頭やメールで伝えてた(証拠なし)と記載されていましだか、色んな方の投稿をみると認知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の離婚問題に、ご主人の姉さんが出て来る事について。
【相談の背景】 知人夫婦の離婚問題ですが、ご主人の方の姉さんが、奥さんに、このままあなたがこの地域に住んでいたら、私の子供とあなたの子供が同じ学校に通うことになるから、この街から出て行け!などを言って来るそうです。他にも色々と言われて、奥さんは精神的に病みつつあります。 【質問1】 離婚は夫婦間の問題であり、ご主人の姉さんは全く関係ないと思うの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チケット詐欺 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。 犯人は逮捕され、1回目の裁判が終了し、次回結審との事でした。 相手の弁護士からは連絡がない状態で 示談はしておりません。 裁判所で相手の住所等は把握しておりますので 少額裁判、もしくは内容証明で返金の 連絡をする予定ですが、慰謝料等の 上乗せは可能でしょうか? その詐欺にあった公演は友人のチケットで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業者が自宅に来て困っています
ベストアンサー祖母・85歳は不動産賃貸業をしております。地元の賃貸業者が一度、祖母に対して大声をあげて罵倒して以来、祖母は完全に怖がっており今後、その業者だけには関わりたくないと申しております。 その様な場合、どうしたら良いのでしょうか?内容証明で祖母名義で業者宛に連絡した方が良いのでしょうか? もしくは孫である私が不動産業者に出向いて話をすべきでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
助言して下さい
私は10年前より妻子ある男性と不貞行為をして来てしまいました。 主人より相手へ内容証明などを送られ、慰謝料100万の請求。 離婚は相手方と終息したら離婚届けを書くとは言い 先日離婚届けにサインをして、その時に慰謝料として800万を請求されました。 私には支払える金額ではなく、どうしたものかと思っております。 私も主人には悪いことを したと償いはし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償請求して、逆に請求される可能性
ベストアンサーこの度不貞慰謝料を支払ったので、求償請求するため内容証明を作成しております。 不貞慰謝料を請求された際、弁護士先生に依頼し、 元不倫相手は奥様に(現在離婚しています)慰謝料などは払ってないと確認していただいた為、求償請求しようとしておりました。 そこで疑問に思ったのですが、 私が慰謝料を支払った後に、不倫相手が元奥様に慰謝料を払っていたとした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の消滅時効の援用 その2
ベストアンサー前回(7月)こちらで相談させて頂いた判決後の時効援用についてですが、 裁判所からの口頭弁論調書(判決)が、期日 平成20年8月26日となっており、 現在まで新たに裁判所から何も届いていないので、無事時効を迎えられたと思うのですが、 8月29日付で回収業者から「連絡ください」(今までの内容と同じ)の封書が届きました。 ①時効寸前で訴訟を提起されていた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後 相手が内容を他人に漏らした場合
よろしくお願いします。 私は元夫が未婚女性と不倫を行ったことにより、相手に慰謝料を請求し、示談が成立しました。 示談書ももちろん作成しております。 しかし、最近になり、その示談相手の女性が、示談内容を他人に漏らしていることが判明しました。 私の友人の友人が、その女性と接点があり、内容を聞いたとのことです。他の数人も知っていることは明確で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会紹介について
ベストアンサー①弁護士会紹介は、受任している事件ではないと、市役所などに 紹介出来ないわけですが、 例えば、債権回収で、顧問弁護士に顧問料の範囲内でやってもらっている 場合でも、「受任している事件」と言えるのでしょうか? ②①の案件で、弁護士会紹介に、弁護士会に支払う金額は8000円程度ですが、 弁護士に支払う費用というのは、契約内容にもよりますが、 いくらくらいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦、契約解除を主張し、その後、契約継続を前提とした主張をする客って・・・
ベストアンサー当方、小さな製造業を営んでいます。 ある客から部材の発注があり、請負契約を結びました。 納品日を守って納品しましたが、発注者から以下の内容証明が来ました 書面1 「仕様と異なる点が多々あり報酬は支払えない。 仕事は未完成であり重大なる契約違反なので契約書及び民法に則り契約解除する」 こちらが 「そのような理由での契約解除は認めない。仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元恋人がネットショッピングでクレジットカードを不正利用していました
ベストアンサーお世話になります。 とても困っています。お力を貸してください。 元恋人にクレジットカードを100万ほどつかわれていました。いずれもネットショッピングの買い物です。商品は受け取っていません。 暗証番号は教えてないので、カード番号だけで買い物していたようです。 私の家に泊まりに来たことがあるのですが、その時にカード番号を控えてたんだと思います。暗証番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金の消滅時効について。
貸金の消滅時効について教えて下さい。 知人に金を貸して借用書も受け取りましたが、その後返済がなく 連絡も来なくなりました。 時効の日時が近づいてきたので住所を当たってみましたが、 借用書に記載した住所からは引っ越した様で現住所は判りませんでした。 そこでとりあえず記載された住所宛に督促状を内容証明で送ってみたのですが、 やはり宛先不明で返送され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚が成立し不貞相手に慰謝料請求をします。 【質問1】 元夫の不貞相手に慰謝料をするのですが相手方に金銭力がないようなので その不貞相手が自分に代理人弁護士をつけるくらいならば私が請求した慰謝料を直ぐに払った方がいいと思える金額を教えて下さい。 【質問2】 私は代理人弁護士さんについてもらおうとかんがえてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションでのバイク売買トラブル
ネットオークションにてバイクの個人売買をしました。その際、名義変更は相手の方が自分で行うと言う約束で取引したのですが、いまだに名義変更をしてもらえません。 催促や内容証明を送ったりしたいのですが、すでにWeb上のオークション情報は削除されており、現在相手の情報としてわかっているのはIDだけです。それ以外の情報は分かりません。 何か相手の住所などを特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩2人からパワハラを受けました。内容証明は送付しましたが調停を考えています。どうしたらいいでしょう
数年前事務所の責任者だった前任者が退職され、跡を引き継ぎました。それ以降事務所の責任者として働きやすい職場環境作りを頑張って行いました。それを気に入らない他の階の先輩3名(A氏、B氏、C氏)が私の悪口を言うようになりました。そんな中C氏が退職する際に同じくその中のA氏をパワハラで訴えました。その金額が100万で、支払ったと聞いています。そのC氏が辞めてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険の不払い
【相談の背景】 自損事故での自動車任意保険の人身傷害の部分で、保険会社ともめてます。 今後、簡裁での裁判になりそうなのですが、今のところ用意出来る証拠が事故証明と医師の診断書しかありません。 保険会社の言い分は、事故があったことと病院に行った事は認めるけど、事故と怪我の関係が認められないとの事です。 裁判になったら、この場合、あと何をどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払いを決められている日よりも、早急に支払うべきなのか?
ベストアンサー延滞している家賃の支払いについてお伺いします。 今借りている部屋の4万円文の支払い期日が、翌月分を前月28日までとなっています。 貸主から、去年の4月分が支払われていない、との賃貸保証会社から連絡がきて現在金融機関の口座欄の内容を送ってもらって待っている状態です。(まだ調べられていない現状になります。) 貸主から金曜日に内容証明が届き、内容と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめの慰謝料について
ベストアンサー高校2年生の娘が同じクラスだった男の子から1年間余りのいじめに遭いました! いじめの内容はクラスの仲のいい子達に 「俺アイツ(娘)嫌い」と一方的に言い 娘が友達と話してると加害者の子が娘と話してた友達に「俺の近くにアイツを近づけるな!」とか 「ウザい、キモイ、死ね」などの暴言 最終的には孤立させられました。 学校に行く精神的苦痛でリストカットもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ防止を怠った会社に対しての損害賠償金を求めるときの内容証明の書き方、相場についてお聞きしたい
詳細→ 2019.5.19の会社のイベントをきっかけに同僚が馴れ馴れしくなり勤務時間に業務に関係なく腕に触れてきたりしていました。 2020.1月頃元社員(当時社員を辞めアルバイトとして働いていた)に相談をしたところ 他にも嫌がっている人がいるとのことで元社員が事業部長に注意するよう言ってくれと言いました。 その後若干減ったかな?と言うものの完全にはなくならず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 3ヶ月未満
ベストアンサー一週間前に業務委託契約を結んだのですが、辞めたいと思っておりまして まだ研修二日目で契約内容としては、契約期間3ヶ月となっておりますが 違約金の事は、一切書いておりません そこで相談したいのですがこの場合辞めた時に違約金等の料金が発生するのでしょうか?回答お待ちしております
- 弁護士回答
- 1
-
-
私宛の郵便物を渡してくれないのは信書隠匿罪に該当するのか。
ベストアンサー別居期間中に私宛に親展のハガキが届きました。 急ぐ内容の物だった為に、元夫に開封しても良いと伝えました。 それ以降、そのハガキは私の手元に来ていません。 相手側は代理人が居ます。 その代理人に信書隠匿罪になるのではないですかと伝えたところ、これ以上やり取りは控えたいと言われました。 元夫からはこの書面が届いているとLINEで写真が送られてきたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防音工事の費用について少額訴訟で請求したいと思っています
近所の犬のムダ吠えで困っています。当方の敷地内で70dbあります。そろそろ一年になります。何度もやめてもらうようお願いしましたがムダでした。そこで、こちらの家の防音工事をすることにしました。とりあえず、二重サッシにしようと思っています。 1 工事後、費用について、少額訴訟で請求できるでしょうか。 2 ムダ吠えの様子や自分で音量を測定した動画など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からクレジットカードの請求
ベストアンサー元恋人から内容証明で弁護士からクレジットカード不正利用、として230万請求されました。 そのうちの100万円くらいは元恋人からのプレゼント代です。クレジットカードは同意の上でネットショッピングで使用していました。一度だけ不正利用をしましたが後日謝って許してもらえました。メールでのやり取りも残っています。 そこで先生方に質問です。 1.一週間以内に振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の補修費用請求の法的有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 お世話になります。賃貸マンションの退去にあたり、管理会社との間で原状回復費用をめぐるトラブルとなっており、ご相談させてください。 1. 経緯 居住期間: 6年以上 敷金額: 家賃の1ヶ月分 請求内容: ルームクリーニング費用:49,500円(税込) ※本費用は賃貸借契約書に明記されており、支払いに同意済みです。 フローリングのリペア補修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十分な説明のないまま刺し鴨居を抜かれた場合は?
ベストアンサーご近所さんにリフォームを頼みました。 名ばかりの見積書と見取り図を提出されて、後は口頭のみのやり取りです。 ところがこちらが下手に出てるのをいいことに、依頼した内容と違う仕上がりや、確認もせずに勝手にグレード変更、また変更に伴う費用などの説明などが、一切無し。 依頼した内容が仕上がりと違う件に関しては、渋々対応するといった感じですが、 問題は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】業務委託契約
ベストアンサー業務委託契約について質問です。 現在、現職とは別に業務委託契約にてWEBデザインの仕事を限定期間で受けています。 デザイナーの私とプログラマーの女性のコンビでの仕事です。 そこで質問です。 クライアントから頂いた業務内容詳細以外のイレギュラーな対応にも応え、こちらの確認の連絡には回答はなく、納期ギリギリになって『再検収』の連絡が来ることが多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後 弁護士を代理人としたと思われる元夫、しかし当方、突然その弁護士と連絡が取れなくなった
こんばんは。 私は36歳 母子家庭。実父と同居しております。 本年度3月離婚し、6月27日付で突然 元夫が代理人とした内容証明が届きました。 その内容としては、 ①(実家に当時4人で住んでおり、婚姻関係中に元夫名義で住宅リフォームをしたので) 自分は一銭も支払いませんから その残金¥1,800万を父と私とで支払って(ローンで)下さい。払ってもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられるかもしれないですか?
ベストアンサーこんばんは。 以前キャバクラで働いてました。 店長からはパワハラを受けていて他の女の子と話したら罰金とるとか言われてました。 だからお店に仲良い人とかは居ないんですけど陰口とか言う人は居てほとんどの人は敵みたいなものでした。 お店をやめる時に「お前のせいで何人かやめた人が居るだから損失が出てる訴えるぞ」って言われました。 証人をつけられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実体法上共有農地を放棄した者の管理義務の有無について
ベストアンサー3人兄弟が共有する農地で、放棄したことを、私は、2人に内容証明で送付しましたが一人に受け取り拒否されました。拒否した一人には、録音の出来るスマホで放棄したことを伝えて、登記手続きに必要な委任状など送付しましたが、未だに返答無く、手続きが完了出来ていない状態です。 そこで相談ですが、実体法上、放棄している私の立場は、農地を耕作するなど、管理義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立になった際の訴訟までの期限について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年10月24日の事故になります。 2021年10月22日に内容証明郵便にて催告 2022年4月22日に調停申し立て 2023年5月17日に調停不成立 となりました。 【質問1】 調停不成立後の時効猶予期間は2週間でしょうか? それとも1か月でしょうか?それとも6ヵ月でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2022年1月父が亡くなり、相続人は兄と自分の二人だけ 相続財産は預金と不動産 兄が父の家を相続したいといい、かわりに自分がもっている土地をうってから二分の1の金額を後日支払うといわれ同意して、 遺産分割協議書に兄に不動産を譲るという内容に署名 預金については何も遺産分割協議書を作っていない 後日、不安になって司法書士に確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護保険料の時効中断について
【経緯】 2年以上前の介護保険料が1か月分のみ未納になっています。 「既に口座振替手続きをしているのでそこから引落してほしい」 と市に何度も申入れていますが、 「法律で決っているからできない」 と拒否されました。 後日、そんな法律規定は無いことが判明したのですが、その後も無視されたままです。 昨年9月に2年が経過したので時効完成を伝えましたが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コピーした通話音声の証拠能力について教えていただけますか?
【相談の背景】 貸し付けた金の証拠にするため携帯での会話内容を音声メモで記録し、その音声メモを外付けhddにコピーし保存していました。携帯で記録したオリジナルの音声データは事故で消滅しています。 先日貸付相手が携帯に直接記録した音声メモでないと日付などの証明ができないので証拠にならないと言っていました。 さらに借用書を私が偽造していると貸付相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何度要求しても相続財産の開示をしてくれない時の内容証明の出し方
ベストアンサー1月に実父が亡くなりました。 父の実子は私を含め3人ですが、父は再婚していて義母と義兄弟2人がいます。 亡くなった当時、義兄弟に「遺産は全て母に渡してそれで生活してもらおう」と言われましたが「納骨が済んでから考えよう」と言って応じていませんでした。 6月初旬に納骨をし、その時に義兄に改めて遺産相続をしてほしいと伝えました。 だいたい1月もあれば相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効になるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 2022年8月12日に通知書を送りました。 今、示談交渉中ではありますが、なかなか決着しません。 【質問1】 民法で消滅時効というものがあり、知ってから3年間というのを知りました。 2025年6月末に慰謝料請求としてA4・1枚を内容証明文書で送付しました。今年の8月12日に請求権は消滅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手に謝罪してもらいたい
【相談の背景】 元交際相手と別れた後も月に1回~2回ほど連絡をとっていました。 ある日、実は私のことは遊びだった、私と関係を持つ前から同棲中の本命の恋人が他に居ると告げられました。 私は相手にまだ未練があったので、それでもいいからもう1度会いたいと言いました。 そこから相手が私の好意を利用し、会いたいのなら卑猥な画像、動画を送るように言ってきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビジネススクール料の遅延損害金算出方法につきまして
お世話になります。初めて関わる仕事で基礎の基礎がわからない者で質問させてください。 数ヶ月間のビジネススクール料を分割払いで契約されたクライアントへの督促についてです。 数回の催促をスルーされたため内容証明にて催告書を送るにあたり、 「残額と、完済までの法定利率の割合による損害金」 を支払ってもらうよう請求したいのですが 損害金を算出するための...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求は3年過ぎてもできる?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しましたが今もまだ元旦那から嫌がらせされています。 婚姻中に元旦那が私名義のクレジットカードを作り50万2か月で使いました。 私の車の鍵を業者に開けさせ、財布から10万盗まれました。 旦那の暴力が原因で2か月入院していたなので慰謝料を請求したいです。 【質問1】 離婚して3年経ちますが、返金請求、慰謝料請求はできますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行をしましたが…
慰謝料養育費の強制執行をしました。 元夫は取り下げてくれないと、仕事を辞める!と言ってきました。(給料差し押さえで支払うくらいの金額を、来月から支払うからと) もし、退職したら、その後はどう対応したらよいですか? 後、この手続きは司法書士の方に依頼したのですが、公正証書に強制執行の事は書いてあったのですが、未入金の分だけではなく、子供が成人するまで、この手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費未払いについての長期的な対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して10年以上経ちました。 養育費の公正証書も作成済みです。 元夫が再婚したらしく、10年くらい養育費払ってもらえてません。3回程給料、預金差し押さえしましたが、ほぼ空振りです。 【質問1】 今長男が22歳社会人、次男、専門学生、長女中3です。 先月弁護士さん通じて、過去の未払金860万支払う様に内容証明出してもらいましたが、無視です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会で銀行口座番号から住所はわかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を返してくれない知人に内容証明郵便を送りたいのですが、住所が分かりません。借用書はあります。貸したお金を振り込んだ口座番号は分かります。弁護士さんにお願いして弁護士照会して頂いたとして、銀行口座番号から住所はわかりますでしょうか? 【質問1】 1)弁護士照会制度で相手の銀行口座番号から住所はわかりますか? 【質問2】 2)...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから