法律相談一覧
-
親に勝手に保証人にされ借金の返済を押し付けられました
【相談の背景】 親が借金を作り首が回らなくなり金を貸してくれと言われたので断ったら「お前を保証人にして目いっぱいお金を借りてやる」とSMSで宣言され、私は保証人になる気は一切ないとだけ返信しました。 その後債務整理をしたそうですが、消費者金融から連絡があり、私が借金の保証人になっているから代わりに返済しろと言われました。親に問い詰めると保証人欄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の件 お力を貸して下さい
【相談の背景】 どなたかご相談に乗って下さい。2019年1月に行った中絶の件です。 現在福岡在住ですがその頃、東京に住んでおり、交際していない人との間に妊娠してました。 途中でゴムを外され、外に出すからと言われて結果不妊失敗。私も馬鹿ですが気づいた頃には9週目と3日でした。 病院の領収書も診断書もないですが、相手とのラインのスクリーンショットは残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を家族にバレたくない2
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に浮気をしてしまいました。当時、私は未婚で相手は既婚でした。 浮気相手はオンラインゲームで知り合った方で気が合ったので、一緒にご飯を食べた後にホテルに行きました。その後は特に連絡を取ることも会うこともなく4年経ちました。現在、私は妻子持ちです。今になって浮気が旦那様にばれて訴えられるのではないか不安になっています。慰謝料自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の証拠資料について
【相談の背景】 Twitter及びLive配信内での名誉毀損行為があり、内容証明を相手に送ったところ誠意ある対応が得られなかったため、少額訴訟により慰謝料の請求をしようと考えています。 Twitterでの誹謗中傷は鍵アカウント及び相手の任意の10人程度見れるようにしたサークル機能を使用して投稿されておりました。 内容証明が到達するまでは相互フォローのアカウントが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で未払い報酬と請負契約違反による逸失利益の請求を認めてもらうことは可能ですか?
【相談の背景】 請負契約で清掃代行をまかされていたのですが、契約解除は3ヶ月前と契約書に記載しているにも関わらず、依頼者法人の部長から一方的に解除を主張され、報酬も解除日までしか払わないと言われました。部長には話が通じなかったので、社長にあてて連絡をしましたが、返事がもらえなかったので、依頼者法人宛に内容証明郵便を出し、内容証明も無視されたので仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEで知らない人から通知
【相談の背景】 この間突然LINEで知らない人から 「〇〇さんですか?あなたは〇〇のメンズエステで働いてましたよね?〇〇というお店も違法なスカウトを使って在籍していたことは分かっています。私はメンズエステであなたに性的な事をされて精神的苦痛を負ったので慰謝料を請求します。私は興信局を使ってあなたの住所、電話番号も知っています。無視をしたりすれば内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を早くする為には?
ベストアンサー【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の強制退去までの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ・大音量での音楽・楽器の演奏 ・深夜(22時以降から朝5時ごろにかけて不定期)のわざとらしい物音や壁を叩く音(本人は認めていない) を再三注意したのにも関わらず、一時は止むものの改善されないため、隣人方の不動産屋に相談をしたところ大家と相談の上解約すると約束を頂きました(電話で口頭) 隣人がその旨を不動産屋から通達されたらしく、こちらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されたときの簡易的裁判、裁判中の示談方法について
【相談の背景】 ご両親の反対により彼から婚約破棄をされました。 結婚前提のお付き合いということで、友人を介してご紹介&お付き合いをしておりましたが、彼のご両親の反対で破談になりました。婚約の証跡としては、押印済みの婚姻届、彼の親からの手紙(もううちの家とか関わるなと記載あり)、LINEでの「婚約者」という呼び方(複数回)、同棲のための家探しがあります。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 ・不倫期間 約半年 ・2人目出産後、2、3ヶ月での不倫 ・相手女性は夫が既婚者であり子どもがいることは認識していた(実際に私たち家族と顔を合わせている) ・不貞行為の証拠あり(探偵へ依頼、LINEでのやり取り等) ・相手へ内容証明送付済み ・不倫相手と解決後、夫とは離婚を考えている 夫、相手ともに、不倫の事実を認めており、内容証明も確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
副業の業務委託料を払ってくれない相手への対応方法
【相談の背景】 副業で小学生のスポーツ写真の撮影を行なっております。 スポーツ写真を撮って専用のサイトでご両親などが私の写真を購入すると1枚あたり●●円と単価が決められており、販売の翌月に報酬をいただけるという仕組みです。 この業務の依頼主もまた副業で行っているのですが、本業の方で転職をされて以来、支払いが滞り始め、この1年間は督促しても殆ど払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を出したあとどうしたらいいか知りたいです。
【相談の背景】 現在福祉施設で正社員として働いておりますが、父親の経営している別の福祉施設の管理者が精神疾患で退職せざるを得なくなり、父親も狭心症と糖尿病を抱え、無理ができません。そのため、その職につける資格や研修を修了している私に来てもらえないかと打診があり、その管理者がすでに業務を行えないためこのままだと来月以降収入が大幅に減ってしまうとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族からの連絡を拒絶することについてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 父母とその子二人の家系に起きたもめ事に関する相談です。 ひとりの子(甲)は婚姻により除籍(別姓)となり、もう一人の子(乙)夫婦は婚姻後も父母と同じ姓、同じ本籍で跡継ぎとして、長年父母の生活に関わりながら暮らしていました。 母が亡くなった数年後、甲が突然、父の金融資産を管理しはじめ、父の世話をするようになりました。 金融資産の動きが異常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間での借金返済要求について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での借金返済請求について。 例 AがBから何度かに分け、総額100万円お金を借りたとする。 Aは一向に返済のないまま逃げようとしているため、返済してもらおうと個人で内容証明を送った。 LINEやメールなどの連絡ツールはブロック、電話番号着信拒否とする。 B→貸したお金100万を一括返済しろを無理な場合はいったん20万を支払い残りを分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションの契約(ノーリターン)の効力
はじめまして。ネットオークションでノーリターン(キャンセルはOK)ルールの商品(中古品)を買ったのですが配送料が想定以上に高く定価で新品を買ってもほとんど変わらず、 商品代金も数百円程度なのでキャンセル(返金OKでした)し着払い発送で到着前だったので配送業社に返送連絡をした事を伝えたのですが、 着払い配送での発送者(出品者)負担の返送料(元々の配送料)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠提出に伴った証人尋問の拒否
裁判中です。 私は被告です。 争いのある事案の一部に、A店に行った、行かないで争いが起きてます。A店に行った事をA店の人物に陳述書の拒否をされてしまいました。 陳述書や証人尋問に応じてもらえないと、勝手にやり取りのメールを裁判所に証拠として提出すると、仮にA店の方には裁判所からの要請があり迷惑が掛かるかもしれませんが、いけない事ですか? 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 時効の援用 信用情報の回復について
ベストアンサー主人が独身時代の10年程前に自己破産しているのですが、最近になり必要に迫られローンを組めるかJBAとCICに信用情報を開示請求したところ、JBAには情報が何も無かったのですがCICに自己破産の際に漏れがあったのか自己破産前からのUFJニコスの記載がありました。 主人に聞いたら請求が来た事もなく裁判などの通知も来た事もないとの事だったのですが、どうしたらいいのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
婚約破棄の慰謝料請求を相手側にしています。 一度は自分での示談を進めていましたが上手くいかず、内容証明を送っていました。 彼の方に示談書にサインをしたものがあります。 期限より1週間過ぎた今日、相手側の弁護士から「ご連絡」という文書が届きました。 それによると 相手側の言い分としては 「婚約をしたとの事実はない」との返答でした。 指輪・親への紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に遺産調査を依頼したがどこまで調査してもらえるのでしょうか
私は相続人の一人です。相続のまとめ役の者(以下A氏とします)が遺産の内容を伝えてきたのですが、適当な内容しか伝えて来ないので法律事務所に遺産調査を依頼することにしました。 調査料100,000円、雑費30,000円をお支払しました。 A氏は「〇〇銀行(口座番号××××)に何百万円、郵便局(口座番号××××)に何百万円しかありません」という伝え方しかしてきていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺に遭いまして、対処についての相談です。
チケット詐欺に遭いました。掲示板をきっかけにフリーメールから連絡が来て、私がLINE IDのリンクを送ってLINEで連絡を取っていました。相手の情報は住所と氏名しか分かりませんが、身分証は確認しておりません。直接会って現金を渡し、チケット代と送料として16,510円を預かった旨の相手コメントがLINEの履歴にあります。イベントは既に終わっております。チケットを譲れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養義務期間が終了した子に対する養育費未払分の請求について(内容証明あり)
再婚相手に、元配偶者より養育費の未払い分を請求する旨の内容証明が届きました(代理人弁護士より)。 離婚と養育費の取り決めに関する状況は以下の通りです ①2005年7月協議離婚成立。子10歳、9歳(2名)。 ②調停、公正証書、協議書などは無し。収入の2割程度(その時点で12万3千円)を高校卒業まで支払うという口約束。 ③②にしたがって2005年7月~2011年4月まで支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続譲渡に関する相談です。
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 早速ですが、先日他界した父の姉の息子さんから手紙がきました。この息子さんは叔母さん(父の姉)の実子ではなく、結婚した方の息子さんで、叔母さんとは養子縁組してなかったので、相続人ではないそうです。 その叔母さんが亡くなり、私達姉妹が相続人になっているので、相続権の譲渡をしてほしいとの内容でした。ご一緒には住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーダブル不倫の相手方の奥さんから慰謝料請求についてです。 約二年前に不倫関係でした。 交際期間は約半年くらいです。 約二ヶ月前ぐらいから連絡が途絶えていました。 私がLINEを送っていたことでバレてしまいました。 二週間ちょっと前に奥さんと話してお互いに連絡先を消しました。今度また何かあれば慰謝料と内容証明をすると言われました。 話をしてから私がLINE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人代表として簡易裁判所に建物明渡請求を申立てしたい・・・
ベストアンサー亡き父所有のアパートに14か月間家賃を滞納している賃借人がおり、内容証明郵便による支払催告、契約解除の通知及び退去の請求を伝えておりますが実行されません。 簡易裁判所に申立てをしたいのですが、賃貸借契約書の契約者名が死亡した父となっており、現在、遺産分割協議の途中で法定相続人のうち誰が相続するか決まっておりません。 相続登記後に相続した人が原告と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇後、自主退社に応じたが覆せるのか。解雇理由は正当なのか。
ベストアンサー12月26日に会社から今月いっぱいで解雇だといわれました。 理由は業務上のミスのようなもので、 1年7ヶ月勤務して今回が3回目なのですが、 1、2回目は警告も指導もなく3回目でいきなり解雇になりました。 なんとか解雇だけはやめてほしい、今後このようなミスはしないと言いましたが、もう決まったことだと受け入れてもらえませんでした。 解雇がいやならば退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ダブル不倫 訴訟中 弁護士が最悪
私は1年前にダブル不倫で家に内容証明が届いた25歳女です。結婚1ヶ月にして夫の浮気などから不倫に走りました。 相手の奥様から請求されて、 焦って、適当な弁護士にお願いしてしまいました。 訴訟にしたくない、どうにか早く解決してほしいと お願いしたのに訴訟の方が良いからといって訴訟になってしまいしました。 ちなみに2年前に3度ほど飲み会のあと 寝てしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらの主張に対する反論が書かれていない、連絡事項だけの準備書面
ベストアンサー被告です。支払督促により裁判となりました。第1回期日1週間前に証拠を添付しない答弁書2ページを提出→第1回期日四日前に証拠3点付きの原告第1準備書面2ページが届く→【第1回口頭弁論において裁判長に冷たくあしらわれる】→第2回期日1週間前に被告第1準備書面提出と来ていて本日第2回期日四日前に原告第2準備書面が届きました。被告第1準備書面には29個の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社設立準備段階での共同経営の解消、出資金の返還請求
友人と共同経営で事業を始める約束をしました。 友人が代表取締役社長、私と友人の親族が役員になるという事で、先方が出資金1000万円を出すという話でした。利益に対して30%を受け取りたいとの希望でしたので、その旨も明記し出資契約書と共同経営契約書を作成しました。事業のノウハウは私が持っていますし、事務所提供等現物出資をする予定でした。100万親族名で一部入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な遺産分割手続きは有効ですか? 強引な実印や書類の要求を拒否し、対抗する方法
ベストアンサー2週間前に父が亡くなり、母親から ゆうちょ銀行、銀行などの預金貯金相続手続き請求書等が送られてきて、 署名し実印を押して必要書類とともに送り返せと言ってきました。 書類は、父のものを共同相続する、全額代表相続人の母の口座に払い戻しをすることに同意するという内容でした。 相続人は、母と兄弟3人です。 母から自分が全部相続すれば、相続税はかからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない遺産分割協議書について
ベストアンサー今姉2名と私1名で亡父の遺産分割について双方弁護士を立てて争っていました。 調停に行く前の段階で,姉たちが弁護士を解任し違う弁護士を立ててきて日が浅い中,今度は遺産分割協議は終了したという遺産分割協議書が当方弁護士宛に送られてきたというのです。(まだ弁護士との面談予約中で,電話で聞かされましたので,その文書は直接は見ていません)遺産は姉2人だけで折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションで購入した財布に記載のないシミがあり、返品を交渉しましたが応じてくれません。
ヤフーオークションにてブランド物の財布を購入しました。 商品説明には、画像の様に全体的には良い状態ですが使用頻度の汚れ・スレ等御座いますと記載してあります。 写真で見る限り目立つ汚れやシミはありませんでしたが、届いてみると明らかに目立つ黄ばみがあります。 これは説明に記載しないとトラブルになるくらいの黄ばみです。 もちろんシミの事は記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論取り下げられた後の時効の援用
最後に支払った日が平成23年7月13日で約定弁済日が平成23年8月2日のカード会社に対しての借金があります。債権譲渡の日が2014年3月31日です。 平成28年4月11日に一度裁判所から督促状が届きカードは作ったものの当時DVをうけ元旦那に取り上げられてた為金額は不明とかいて異議申し立てをしたところ28年の6月16日に原告の都合により取り下げたとのことで取り下げ書が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書にサインしたのに不倫相手から解決金の支払いがありません。
ベストアンサー職場の上司と不倫しました。複数回男女関係を持ち妊娠してしまい、両者合意のもと中絶をしました。その後、この件が会社にバレて私は退職を余儀なくされました。 相手の男性は中絶費用も全く負担せず、何の謝罪もなく、挙句の果てには他の従業員と一緒になって私をイジメの対象にしました。それが原因となり、私は現在精神科に通院しています。 私はそんな相手男性を許す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約解除後の資材撤去について
ベストアンサー資材置場として個人の建築業者に貸していた土地の地代を8ケ月以上も滞納され、先日、契約解除と置いてある資材の撤去を求める内容証明を送りました。 内容証明が届いてから3週間位たってから、相手方の代理人弁護士より、破産するので滞納地代について債権届をしてもらいたいという書面と、資材については換価可能なものである可能性もあるため、撤去は行わないで、破産管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?
ベストアンサー前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届が返送されて来ない
ベストアンサーはじめまして。 夫とモラハラに耐えかねて、置き手紙だけ残し、娘(5歳)を連れて実家に戻りもうすぐ3ヵ月です。 途中、離婚協議申し立て書の内容証明を2度送りましたが保管期間が終了して2度共戻って来ました。 その間にもメールで離婚したくない旨の連絡や責め立てるメールが届き続けていました。(メールの履歴は全て保管してあります。) 何の約束もなく家に押しかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に明記する不倫慰謝料と離婚慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫相手(独身)へ示談書を提示します。 示談書の内容に、『精神的・肉体的苦痛を与えた責任として、病院通院費用等を含む慰謝料、金三百万円の賠償する義務があることを認めた。』と記載しています。先方は求償権を行使し150万円の支払いを提示してくることを予想しています。 私は夫と婚姻関係を継続する気持ちがあり慰謝料300万円としていますが、この不倫が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「無理矢理キスをされて襲われそうになった」と言われました。
ベストアンサー友人の女性と温泉旅行へ行き数週間後に「キスをされて襲われそうになった」と突然言い出され困っています。 スポーツクラブの友人5人で行き皆さんもびっくりです、その女性とは5回以上食事に行ったりと仲のいい友人でしたが突然豹変しました。 彼女のの主張は「私が部屋に呼び出してキスをされ襲ってきた」と言っています。 みんなにもう相手にしない方がいいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告を受けている人がストーカー被害者に内容証明を送るのは、警告に引っかかりますでしょうか?
ベストアンサー私は女性で、既婚男性と不倫していました。当初は独身と自称していましたが、後に相手が既婚者だとわかり、その後私が妊娠しました。 私は中絶はしたくないと思い、産んで認知して欲しいと考えていましたが、彼には「言う事は聞くからどうしても中絶して欲しい」とお願いされました。 私は「産みたいけど、慰謝料として500万くれるなら中絶してもいい」と言い、相手は「約束し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手に最も良い対処法を教えて下さい!!
・別れた不倫相手がしつこく困っています。対処法はありますか? ・何件か弁護士に相談したところ結局内容証明通知です。 【経緯】W不倫 ・交際期間 半年 ・相手男性60歳 会社経営 妻子あり (ネット検索ですぐ出てきます) ・私30歳 パート勤務 夫あり と、私とはかなり身分の差があります。 それでも良い方法はありますでしょうか? 私の一方的な別れによ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料減額の可否、目途について
W不倫の慰謝料減額ついてご相談します。 不貞相手の配偶者(女性)の代理人の弁護士より、「幸せな結婚生活を営んでいた通告人は不倫の事実を知った事により離婚を決意し、子どもを連れ家を出た。精神的苦痛の慰謝の措置として300万円を請求する」旨、内容証明が届きました。 慰謝料減額を目的とし、私も弁護士に代理人を依頼しようと思っています。 しかしながら、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談と和解等の交渉自体が不可能な場合はどうなりますか?
ベストアンサーいつもお世話になっています。 簡潔な状況を説明します。 一年前から消費者被害として、個人で相手(事業者)との交渉を続けていました。 相手側のミスによりオーダー品が完成せず、作り直すと言い続けて半年が経ち、話が進まないので弁護士先生に内容証明を書いてもらいました。ちなみに相手から作り直すと言われた時点で1度払った代金は返金済みです。 内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する代わりに浮気を認めろというLINEに潔白にも関わらず、応じてしまった
ベストアンサー3年付き合った女性と籍を入れました。 しかし、結婚した途端束縛が激しくなりました。 仕事で多忙を極めている時に、帰りが遅いのは浮気しているのではないか、メールを見せろ、と常時身に覚えのないことで責められ続ける生活が3か月続きました。 疲れて自宅に戻ると、誰かいるんだろうと執拗に罵られ、気が付くと、絡んでくる妻を突き飛ばしていました。 自分がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市民税滞納 慰謝料
彼氏が市民税の滞納により市から請求がきています。分割ではなくて滞納分を全て一括で払うように言われています。 分割でとお願いしましたが市役所は一括でと、分割は無理なかんじです。もし差し押さえなどされたとしても彼に差し押さえするものはありません。 家具家電は私のもので彼の物は服くらいしか持ってませんし、車もローンです。実家にも住んでおらず家も賃貸物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学進学から養育費増額調停をした方が良いのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります 丸一年ほど前 離婚して8年後で始めて養育費の請求を調停で申し出ました 納得は出来ない金額でしたが 調停員から「中学生になると養育費の増額が出来るから その時にまたすればよい」と言われ そのまま納得しました しかし 相手の収入での養育費請求 再婚している相手の奥様の年収は一切関係なく 相手の年収のみで養育費は払われる 簡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴訟詐欺について
事業所帯の夫婦間の離婚裁判を妻側が原告として提起しました。 しかし、妻は事業所帯で長年に亘り金銭不正(隠匿)をしておきながら原告として離婚裁判を提起し金銭問題に対して、ある年度を例題に事業経費と生活費を計上し事業所帯で金銭不正は、なかったとする現実収支明細書とする資料を裁判所に提出しました。 しかし、この現実収支明細書は虚偽の資料でありながら、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の提起と証拠。この手紙には返事をするべきでしょうか?
不貞行為の物的証拠がないため訴訟の提起をしても請求が認められない事はありますか? 夫の前妻より慰謝料請求の内容証明が来て「事実無根」と返事をして次は訴状が来るだろうと 思っていたところ3週間後代理人弁護士から手紙が来て平成OO年から交際し離婚してわずか一週間程で同居しているを存じております。 前妻が夫に婚姻中の関係を問いただした時も否定はしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の消滅時効の援用方法
ベストアンサー私は今から6年ほど前(当時18歳の学生)に妻子のあるかたと交際していました。 別れ話を切り出しては、拒否されて、その交際は約1年続き、最終相手の奥様にバレたことが原因で別れることになりました。 奥様と相手を交えて話し合い、私も不倫を認めて、 結果、私が学生なのを考慮して、慰謝料などの請求はしないが、二度と会わないこと。を口約束し、終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから