法律相談一覧
-
法テラスを利用、内容証明を送った結果後について。
法テラスを申し込みして、まだ結果が出ていないと弁護士に言われました。 一応、通らなくても内容証明は、送ってほしいと頼み、送って貰いました。 結果、相手が反論し今後どうするかは、相談者の私次第と弁護士に言われました。 訴えようと思っていましたが、証拠の開示請求が絶対に出来ない事が昨日の夜分かり、裁判しても証拠が薄いので諦めようかと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払期限と遅延利息。相手が支払合意を否認、支払いを拒否をした場合教えてください。
仮に、遺留分減殺請求として内容証明郵送後、精算金請求として支払い金額請求書を郵送したとします。相手が支払合意を否認、支払いを拒否をした場合教えてください。私は、遺留分減殺請求の意思表示内容証明郵送の為、合意の否認は関係ないと思います。仮に、精算金請求書に支払い期日を指定しても相手が支払い拒否した場合、支払期限も合意してない。という事になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用。開示情報にのっている登録業者宛に送っていいのですか?
はじめまして。早速ご相談させてください。 先日個人情報を開示したのですがその中で時効援用をしたいところがあります。 しかしながら督促がまったくこずに内容証明を送るあて先、宛名がわからずに困っております。 開示情報にのっている登録業者宛に送っていいのですか?登録業者は登録業者名しか載っておりませんがどうしたらいいでしょうか?それと先日違う債権会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から借金の貸金返済書を内容証明郵便で送られてきてしまいました。
ベストアンサー本日、内容証明郵便で貸金請求書が送られて来ました。私は8年ほどまえに20万円を借りましたが、不景気の為、ずるずると返済ができず今に至ってしまいました。悪いのは私です。貸金請求書には内容証明郵便到着後10日以内に全額の返済をするよう書いてあり、できない場合は法的措置をとる旨がしるしてあります。 まとまった金額は返済できません。如何したら友人に納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未納の借主に対して
倉庫と駐車場をセットで賃貸している大家です。 家賃を1年半滞納されているので、家賃を期限までに払わなければ契約解除する旨の内容証明を送りました。 すると借主は倉庫の荷物を運び出してるみたいで、そのまま逃げるのではないかと思われます。 裁判を起こすにしても時間がかかるでしょうし、でも逃げ得なのは腹が立ちます。 そこで以下のようなことはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が受任後の連絡は
不倫相手が妊娠したと言っています。 私も既婚なので、出産されるのは困るので中絶費用は出すからおろして欲しいと思っています。 彼女からは何の請求もありません。 私の妻から彼女に慰謝料の請求をしており、その際の内容証明に妊娠の事実確認をしたいと書きました。 彼女の弁護士からは、彼女は妊娠の事は今回の請求とは関係ないので答えたくない、この事は妻の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を平手打ちで訴えられる?私は請求に応じなければいけませんか?
不倫をしていて相手男性の妻の知るところなり、話し合い別れました。 その際、イラっときた私は道で相手男性の頬を1発平手打ちしました。 周りには数人の人がいたと思います。言葉は発していません。 後日、相手妻より私に慰謝料請求の内容証明が届きました。 私は弁護士に入ってもらい減額交渉をしています。 ただ、その後、相手男性から平手打ちの件でも慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消滅時効の援用について
H13に消費者金融から借入をして、その間借入会社からは一度も請求がありませんでした。ちなみにその間は転居していますが…最近になって債権回収会社を名乗るところから書面や電話、来訪があります。私はこの書面を読むまで、債権譲渡されたことなど全く知りませんでした。そこで5年以上関わりがなくて今に至って内容証明にて消滅時効の援用を郵送してもかまわないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書変造
有印私文書偽造(変造)で警察署から捜査を受け送検される予定です。内容は、車庫証明に必要な添付書類の「使用承諾証明書」にあらかじめ記載してあった内容が間違っていたため勝手に作り直し、100円ショップで買った印章で押印して警察署に提出。それがバレてしまい、正直こんな騒ぎになるとは思いませんでした。私は起訴されるのでしょうか。非は完全に当方にありますが、誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いを
ベストアンサー飲食店にて働いていました。 一身上の都合により、退職しました。 上司に給与請求の連絡をしましたが経営者の方に連絡してくれと言われました。 しかし、経営者に電話しても応答がなく、給与の請求できません。大事にしたくありませんがこのような状況が続く場合内容証明によって給与請求と支払いに応じない場合、労基署 に通告する旨を伝えようと思います。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談・慰謝料について
ベストアンサー今日、夫と不倫相手が二人でいるところに行ったのですが、相手に逃げられました。 電話も出ないしメールも返事なしです。 穏便に済ませようと思っていましたが、そうも言っていられなくなりました。 相手に内容証明を送ろうかと思うのですが、相手は郵便局の職員です。 勤務先に出向いて、相手本人に内容証明出したいと伝えてやろうかと思うのですが、その先、直接示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トランクルームの支払いについて
一年前に家賃を滞納してしまい貸し主と管理会社から内容証明にて解約されました。倉庫の中は入ったままでしたが内容証明に中身は先方が処分するとのことでしたのでそのままにして置きました。しかし、今月になって管理会社から荷物が入ったままなので契約は続いているとのことで一年分の支払いをしてくれと簡易裁判を起こされてしまいました。倉庫の中は私が処分しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドコモの誤請求の訂正請求にかかわった費用請求
ドコモの携帯をバリューコースで購入して、その前の携帯はベーシックコースであったが、取り決めで、ベーシックコースの解除料は請求されないとなっていたが、請求された。訂正を求めたが、社内ルールで返金したできないとされ、関係省庁にも連絡したが進展せず、クレジット払いでもあるため、ドコモの本社宛に内容証明送付後、請求額の訂正された。 電話でも、請求額確定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護学校で
知り合いの者が(女の子・血縁者ではありません)先生からカンニングの疑いをかけられて、単位が取得できずに退学をせざるおえなくなりました。日ごろから、その先生からいじめがあったみたいです。看護学校に内容証明を送った後、民事裁判になると思います。内容証明を郵送後(郵送前)に看護学校に行き真意を問いたいと思ってます(録音の目的もあるの・・・) しかしながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と調停
ベストアンサー不倫相手と未だに夫は続いています すでに夫からは協議内で離婚の旨を言われています 私は現在弁護士を検討中ですが、離婚は合意するつもりですが先に相手に内容証明を送って、その後夫に離婚調停を申し立てるというのはこちらに不利ですか? 今相談している弁護士には同時にするほうが…と言われています そして法テラスを利用しようと思っていますが、まず内容証明等だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の弁護士について
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求を簡易裁判所に本人訴訟をしようと思ってます。 何度か加害者らに内容証明郵便を出しましたが納得のいく回答が得られませんでした。 傷害(略式済)を起こした本人(トラック運転手)と当時働いていた会社には使用者責任を追及したいと思います。 先日、会社側の弁護士から内容証明郵便が届き、本人と会社の代理人に委任されたと書かれてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者です。
ベストアンサー私は、DVを受け被害届をだし、彼は逮捕されました。彼は、罰金刑になり今は保釈されました。 被害届を出した時は、もう会いたくないし被害にあいたくないので届けをだしましたが、彼が実際に逮捕されたら、私は彼に悪いことをしてしまったなと思うようになり、今では彼にすごく会いたいです。 警察の方から、決別の内容証明を送るように言われ送りましたが、会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所がわかりません
内容証明書の送付や訴訟の可能性を考えて準備しているのですが、相手の自宅の住所がわかりません。 現時点でわかっていることは 1、相手の氏名 2、住んでいる「県と市」 3、携帯電話の番号 4、会社名および支店名 5、会社の住所 6、会社の電話番号 相手に接触は可能ですが、素直に住所を教えるとは思えません。 尾行や探偵以外に知る方法があれば教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 退去してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父がアパートの大家をしています。アパートに住んでいる方が一年以上80万の家賃を滞納しています。父は病気や家庭の事情を聞き、支払いを待ちましたが、支払いの意思すらなさそうとのこと。退去をお願いしましたが、そちらも色んな理由をつけなかなか退去もしてくれません。もっと安い市営の住宅をすすめましたが、何かの理由で市からもかりられない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼せず残業代を請求しています
【相談の背景】 退職後、会社に残業代請求を内容証明で送りました。すぐに支払うよう求めましたが、支払われず、手紙を出してから一カ月程経ったころ、先方の代理人となった弁護士事務所から手紙が届き、依頼を受けたため、今後のやり取りは弁護士になるということと、後日、詳細を改めて連絡するという内容が書かれてありました。近く連絡が来ると待っているのですが、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長印を勝手に押印したことによる訴訟の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 会社で使途不明金があることに気付き、社長に相談し、使途不明金額を算出しました。 使い込んだ社員はその使途不明金の一部を返金し会社を辞め、社長はそれで良しとしました。ただ私はもっとある使途不明金の再調査をしないと納得出来ないので 辞めた社員に対して説明や聞き取りをしたく 「会社にて聞き取りをしたく〜」的な内容で 内容証明を送りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の解約に関して(商業用店舗)
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約の解約の有効性に関して教えて下さい。 私は賃貸人の立場です。賃借人との契約満了が一年後になりましたので 本契約書の第4条3項に基づき、契約終了通知書を相手方に内容証明・配達証明付きで送付しました。上記4条3項の内容は以下の通りです。 第一項の期間満了6ヶ月前までに、甲または乙がその相手方に対し、書面による更新拒絶をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬金の支払い方について、ローンも可?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに550万円を貸していましたが、支払いが滞ったままなので、弁護士先生にお願いし、提訴する前に内容証明を送るつもりです。 その際に仮に貸したお金を返してもらうことの合意ができたとします。 その内容が残金500万円を毎月5万円で100ヶ月かけて返済するとした場合、8年掛かるのですが、弁護士先生への成功報酬が20%とすると500万円の20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 遺言書を破棄された場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相続でもめています。弟が母の遺言書は無効だと主張して破棄しました。遺言書の内容は不明です。 兄弟は法定相続分の遺産をもらうと主張しています。 【質問1】 ①遺言書を破棄すると、違法であり相続人の資格を喪失しますが、その子が相続人になるため、子が2人の場合、一人が減って、子が相続人として増えるだけという理解でよろしいですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当事由と法定更新について
ベストアンサー【相談の背景】 築26年の普通借家契約アパートで大家都合の立ち退きを迫られています。 半年前に下記の内容で更新拒絶通知が届きました。 ・大家は高齢で入院しておりお金がなく立ち退き料が払えない ・漏水やシロアリ被害を治す資金がない 一方的に相手側弁護士に家賃を日割り計算され振り込んで退去するようにとの手紙が来ました。 合意できないため、メール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の弁護士さんの応対
ベストアンサー【相談の背景】 娘がモラハラ旦那により、鬱病をわづらい、孫と実家で別居2年となります。 こちらからの離婚の意思表明であれば 応じるということだったので、弁護士を立て、離婚の意思、養育費、親権のこと など、内容証明で2ヶ月ほど前に弁護士さんが送りました。 【質問1】 お誕生日おめでとう。何か自分にできることあったら言ってね。とか、 LINEがきます。離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求されています 減額交渉したいです
ベストアンサー内容証明を本日受取予定でまだ請求金額が分かりませんが、相場は200万ほどだと聞いています。それ以下でもそれ以上でも、私は未婚子持ち児童扶養手当受給者、貯蓄もないため、とにかく10万円ほどまで減額または請求取下げ交渉したいのですが、大阪の弁護士先生、どなたか力になってくださる方おられませんでしょうか。 昨日ある弁護士さんに相談に行きましたが、リーズナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士着手前の不倫相手の奥さんへの対応について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さんから連絡が来ました。内容証明を送付するので住所を教えて欲しいとのことと、直接会って話したいとのことでした。住所をお伝えしましたが、実際にまだ内容証明が届いておらず、弁護士さんには、届いてから相談を進めようと思っているのですが、その間、奥さんから責める内容の連絡が来ております。謝罪の気持ちと、慰謝料を払うつもりではいるのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求の事実の第三者への開示について
ベストアンサー在職中の会社で、退職した元社員に対する損害賠償請求を行っているようです。(損害賠償請求それ自体の内容については省略させていただきます) 当該元社員に対する損害賠償請求を行った旨、内容証明をコピーして配布し、同じ部署の在職中社員に向けて通知がされました。 憶測ではありますが、この内容証明コピーが配布された経緯としては ①当該元社員の在職中業務の結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム会社から請負契約の一方的な解除
ベストアンサー自宅リフォームを途中で「これ以上は要求が多くて出来ない。請負金額が妥当じゃない。そちらが工事を中止する意向だった」と虚偽の内容で中止されました。 あまりにも工事が汚く、壁紙の凹凸や巾木の歪み、カーペットの切りっぱなしなど、こちらが指摘すれば直しますと、自分達も汚さを認めていたのに、急な態度の変わり様に驚くばかりです。 こちらもこれ以上その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による契約解除
質問失礼致します。 家賃の滞納についてです。 お恥ずかしながら家賃の滞納がちょこちょこあり、遅れつつも支払いを済ませて、今のマンションに10年ほど住んでいます。 支払いが28日の中、9.10月2ヶ月の滞納になってしまい、催促の連絡を貰っていました。 5日以内に振込がない場合、契約を解除するというお手紙を頂き、同じ内容の内容証明も送りますと書かれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの慰謝料の分割支払
ベストアンサー夫の不倫相手に内容証明郵便で通知書を送付しました。 通知書には250万円の慰謝料を一括で指定の期日までに指定口座へ振り込む旨を記載しました。 ※通知書は私が作成。 後日、不倫相手から内容証明郵便で返信があり 「指定の期日までには125万円支払いますが生活が厳しいので一年後に残りの125万円を支払いたくご検討ください」との内容でした。 本来なら一括で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外な慰謝料請求や職場に電話。反訴は可能?
ベストアンサー相手から法外な慰謝料と損害賠償請求を受けています。 相手側からは2度、内容証明が届いておりましてその内容証明は毎度10ページ近くになり ツラツラと文面が書かれており 要点が非常にわかりづらく何を言っているか理解不能なものです。 結局立証できない内容なので、こちら側に心理的圧迫を行うためにそのような文にしているのでは?と思います。 相手側は私の職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働災害 労基署 本人訴訟
ベストアンサー前職でモラハラ&パワハラにより鬱病を発病しました。 現在、労働基準監督署に鬱病が労災に該当するものかどうかを審査請求中です。 事案発生から3年になるので、持効の延長の為に相手方に対して内容証明を送った所、 相手方からの返答書に明らかに事実に反した内容があり、その矛盾点を労基署に伝えました。 その後も労基署からの結果通知が来ず、 「何時になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼にお金を返してもらいたい。順序を教えていただきたいです。
ベストアンサー2年ほど前に別れた彼に貸していたお金についての相談です。 車をぶつけた修理代(実際は親から修理代もらっていた)や、カードの支払いが出来ない、生活費が足りない等の理由で、100万近くお金を貸しました。 手渡しした分は証拠が無いのですが、銀行から振り込んだ分の明細が67万円ほどあります。 借用書は無く、借りたお金は返すと言う内容のライン(金額は明記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の相手に対して
ベストアンサー弁護士さんに依頼して、不倫の慰謝料請求をしています。相手は主人の相手の女性です。現段階では内容証明を弁護士から送付して返答待ちです。 内容証明を送る際、携帯番号から女性の自宅の住所がわかり弁護士さんから教えていただき、女性の自宅を見に行く事をしたり、その際に家族の方がいて話をして女性宅を確認しました、後は女性にメールで慰謝料を払ってくださいや、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について相手からの慰謝料請求が来ています。
相手からの慰謝料請求で悩んでいます。 去年の10月から相手は結婚して子供がいる事も知っていたのですが婚姻事態は破綻していると聞いていました。 今は離婚して自分とお付き合いをしているのですが、 相手は11月頃から探偵を雇い離婚した後の1月24日に男3人で自分の自宅に来て合意書を書かされました! 内容は500万+探偵費用、 その後一度会って話をして金額等決め直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の親とのトラブルです。接触しないでと言われ法的措置を取ると言われました。
ベストアンサー26歳の男です。 現在18歳の彼女がいるのですが 彼女の親が交際を認めず接触をさせないようにしています。 内容証明にて、弁護士と相談して書面を送ると言われました。 私と彼女自身はお互い愛し合っていて交際の意思があります。 先日、内容証明郵便にて 「もう会うなと伝えたはずなので◯◯日以後にメールや直接会うなど接触をした事を確認したら、ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判は、似たような事件で何度も訴えることは可能なのでしょうか?
ベストアンサー僕は、ある女性から男女関係で訴えると言われています。 自分が振られた腹いせ的な色が濃く、かなり言いがかり的なことで言われてます。 そして、女性にはストーカーまがいのこともされています。 かなり執着心の強い人です。(メンタルの病気のようです) 質問ですが、 たとえ、裁判を起こしたり、内容証明を送ってきて、それでなんらかの対応や裁判を決審をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答書について。お願いしたいと思います
既婚者男性と不貞行為をしてしまい、配偶者より200万円の慰謝料請求を受けています。 代理人弁護士から内容証明が送られて来て、どうしたら良いか聞いたところ『総額いくらを、いつまで払うのか。という書面を送ってください。』との事だったので、回答書を送る事にしました。 その際の回答書を大まかにまとめたので添削していただきたいと思いますので、よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求は時間がかかるんですか?
ベストアンサー9月中旬に弁護士に相談をし内容証明書を発送しました。 その2週間後に会社も弁護士着任をした連絡がありました。着任したことと残業代の証拠を送ってくださいとの内容でした。 すぐ証拠を送り会社が検討しているみたいなのですがその証拠を送ってから早1週間経ちます。 残業代請求は相手があってこそで理解はできるのですが内容証明書から検討期間まで約1ヶ月が経ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳不貞行為に対する慰謝料請求
17歳会社員未婚男子の親権者へ内容証明郵便にて不貞行為に対する慰謝料請求が届きました。 慰謝料500万に手数料50万の550万を振込めという内容でした。 内容証明郵便差出人は17歳の息子と不貞行為があったとされる成人既婚女性の夫からの依頼による弁護士事務所からです。 何の証拠も提示なく一方的に請求されてる段階ですが、仮に不貞行為が事実であったとしても、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約書も無く、本人は他界しているのに支払う義務はあるのですか?
もう十数年前に住んでいた家の話になるのですが、私達がその家に住むにあたり、私の祖父と祖父の友人との間に口頭でのやり取りで家を借りる話がありました。どうゆう内容だったのか、祖父も他界していて、契約書なども作っていなかった為、今となってはその内容を証明する物は何もありません。そしてその家を引っ越して十年近くになり、祖父も他界したのですが荷物もそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居中に生じた不貞行為は何らかのペナルティとしてみなされるのか?
ベストアンサー【状況】 ・妻の弁護士代理人より離婚を前提とした別居をおこなう旨の内容証明書が送られてきた。 (内容証明書には婚姻費用の支払い、財産分与に関する資料開示の請求内容含まれる) ・別居開始(現在1年経過) ・妻:婚姻費用分担調停の申立⇒審判⇒現在抗告中 ・私:夫婦関係調整調停の申立⇒不成立⇒離婚訴訟を提起予定 ・子供との面会交流以外に妻と会うこと話すこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払い、慰謝料請求
ベストアンサー突然解雇されました。 理由は明日から来ないでくれでした。私は納得行かず労基署に相談に行きアドバイスの元、賃金未払いの30万円と慰謝料請求5万円を内容証明で送りました。 上司から『バカがお前何か会社から来るなと言えばいつでもクビやで』社長からも退職に誘導したりされた事実証拠を提出しました。その逆恨みにか、本日内容証明が会社から送付されて、これ以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書違反していないのに一部の代償を要求されています
数年に渡り不倫しておりました。 いわゆるW不倫です。 当初、彼は奥様と別居中で離婚間近といっておりました。 が、奥様と名乗る方から電話がありました。 いつ再婚したのかは言う必要がないと、教えてくれませんでしたが。 奥様に 【彼に二度と会わない誓約書】 【奥様への反省文】 【私の主人への反省文】 【会っていた期間】 の4点を提出すれば私の主人には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業、隣部屋の親から解雇通知が内容証明で届きました
自営業をやっています 大学卒業し、30年間父の会社で自営業をしてきました 両親が離婚したこのタイミングで隣部屋にいる父から直接声をかけられることなく、内容証明で解雇通知が届きました どうやら離婚訴訟で母側の応援をしたことに対する報復のようです(もちろん父親の主張が嘘だらけだから誠実な対応をしただけですが) 解雇通知の内容は来月締めで解雇するとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主からの賃料増額請求について
ベストアンサー家主が賃料を増額するという内容証明郵便を送付してきたのですが、 「30年間賃料が変更されておらず、周辺相場は上がっているので賃料を値上げする」 というようなことが書いてありました。 しかし、実際にはほんの数年前に賃料を2万円増額すると言われ、当時、明らかに周辺相場よりも賃料が安く、それには応じました。 家主の内容証明郵便の記載内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買による少額訴訟、遅延損害金について
ベストアンサー少額訴訟を予定しております 内容(当方 購入側) 4月下旬にSNSにて個人のやり取りで商品を購入 5月中旬に「商品が用意できないので返金する」 その1週間後「今は返金できないので6/20に返金する」 6/20の1週間後「遅れたお詫びに5000円プラスして返金する」と言ったまま音信不通です。 内容証明を送ったが期日満了で戻ってきました。 以下質問です。 ・少額訴訟書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促の遅延損害金
ベストアンサー先日は、当方が経営するスポーツスクールでの月謝を支払ってくれない生徒さんへの支払督促のアドバイスをいただきありがとうございました。 その後、現在、内容証明を送りましたが不在にて郵便局で保管中。間もなく返送されてくる頃だと思います。受け取らないことは想像していたので、翌日に同じ内容の書類を特定記録郵便で送り、届け先に配達済みの確認はできています...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから