11,106件見つかりました

法律相談一覧

• 検察官を強要罪と脅迫罪と傷害罪と名誉毀損罪で訴えたい

【相談の背景】 2023年の7月4日にストーカー容疑で逮捕されて、2023年の8月1日に釈放されたのですが、逮捕される前に、元カノが112万円を僕に返してなく、手紙とか電話で、お金を返してと2か月間言い続けても返してもらえなく、LINEもブロックされていて連絡も取れなく、手紙の返事もなかったので、好きみたいな文面を書いたら、逮捕されたのですが、僕は既に違う女性を探...

弁護士回答
    3
  • 子どもの認知 公正証書 戸籍

ベストアンサー

妊娠していて、彼が婚約破棄を言い出し もう5ヶ月を過ぎていておろすことも出来ませんし、私は最初から、今も、産むつもりでいます。 彼は任意認知をしないと言っています。 ・強制認知は、調停に訴えれば 認知されるのですか? ちなみに、100パーセント彼の子どもです。 ・養育費等、公正証書に残し 払わない時には強制執行したいのですが、公正証書は、本人が2人そ...

弁護士回答
    4
  • 病院代請求から逃げているような?

以前お付き合いしていた相手と口論から私の方がビンタしてしまいました。 すると相手は襲いかかってきて首を絞められ、外に止めてあったトラックの前方に後頭部を何度か打ちつけられました。 なぜか相手が警察を呼び、私は警察署に連れて行かれ優しくなだめられて帰されました。 帰る途中首と頭の中間が熱くなり、吐き気がしたのでそのまま夜間救急でCTやレントゲンなど...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求以外に出来る事。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料 解約通知書の書き方について

ベストアンサー

下記について質問させていただきます。 【現状】 友人が不貞慰謝料を請求され、弁護士と委任契約を結び、減額交渉をしておりましたが、相手側から訴状が送られ、第1回答弁書の回答期限が約2週間後と迫ってきております。 担当弁護士から、これまで不誠実な対応(事務員との連絡がほとんどで担当弁護士と円滑な相談が取れてない、まだその弁護士にすら会えていない。...

弁護士回答
    1
  • 絵の購入後、代金は送られたが、絵も受け取らず、通信、会社を辞めたと、嘘を言われ全て受け取り拒否されて

ベストアンサー

画家です。美術館所蔵の為、長年のお会いしたことも無いメールのみのやり取りだけの奇妙なフアンと称する 知人に、作品を送る諸費用は、自分持ちのなり、少し足りず、日ごろ応援をすると、言われつズケ、実際に 過分の贈り物を甘んじて受けておりました。当方は一応プロですが、たまたま大きい個展の後で、諸費用が 困難になり、絵を知人に、事情を話し4万ほど足りない...

弁護士回答
    1
  • 風俗店でトラブルとなり、その場を凌ぐ為に支示談金を払いましたが取り戻したい

風俗店でトラブルとなり、その場を凌ぐ為に支示談金668,000円払いました。 ①示談金を取り返したい ②嫌がらせなどの行為が後々起こらないようにしたい と思っておりますが可能でしょうか? 過去に何回か利用しているデリヘル風俗店(ネット掲示板で対応悪い評判店)で禁止されている行為(女性が同意したと思っていたら)をされたと店舗に通報されました 行為は1-2分...

弁護士回答
    1
  • 法に長けた厄介な相手からの債券回収方法

取引先の社長:A(70歳)がこれまた知人のB(50歳)と新規事業C社を立ち上げるということで、 個人でAの会社(A社)に1600万円を貸しました。 ちょうど満期の預金があり、次にどこに預けるか迷っていましたし、 Aからは、資本金を多くみぜるためのいわゆる見せ金なのですぐに返却できるが、 緊急に必要な資金でなければ、3%の利息をつけるので1年後の返済にしてくれと...

弁護士回答
    2
  • 【至急お願いします】交通事故の損保会社の支払いに関する不備について

交通事故で自分自身が加入している損保会社のアドバイスに従ったのですが、担当者の説明と違い、私が受け取る金額が少ないという状況が発生しました。損保会社の不備を認めさせた上で、説明より少なくなった金額の差額を受け取りたいと考えています。  経緯は次の通りです。 私は事故の状況から過失割合を「自分自身1:相手9」と主張していました。ところが、私が加入...

弁護士回答
    2
  • W不倫清算後の相手へ名誉毀損と傷害罪で告訴できますか。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

W不倫4年、私は別居中でバレてはいません 彼は家庭内に問題無く、離婚する気も無し。 1ヶ月ほど前、喧嘩の勢いで、つい、彼の奥さんと話し合いたい等、脅迫と受け取られるようなmailを彼に送った途端に2週間、音信不通になりました 当然、ごめんなさい、どうかしてました、連絡下さいと何度、mailしても電話にも出ず。 やっと電話に出たら、逢って話そうと言われ、出向...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットオークションで偽ブランド品を購入してしまいました。

ヤフーネットオークションにて某ブランドの高級黒革手帳を購入しました。 当初、出品者側からのコメントでは「友人からの贈答品です。限定1個(新品)です。確実に本物です。」を即決購入させて頂きました。翌日には振込完了し、出品者に「振込完了」の連絡をしようとしたら、同じ出品者が、同じ商品で同じコメントを使い出品されていました。  それに気付き、出品者に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚調停を控えておりますが、それに先立っての夫からの財産分与の要求内容に困惑しております。 共働きなので私自身は各々の預貯金を自分のものにすればよいと考えております。ただ夫は ①子ども名義の預貯金も分与の対象にしろ ②私が産休や育休等で給与が出なかったり減っている間に、自分(夫)が多く出していた生活費は、私に留保している状態(←原文ままですがよく...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

ベストアンサー

当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...

弁護士回答
    2
  • 中古車を買ったら故障車だった

ヤフーオークションのサイトを見て気に入った車があったので、相手が業者さんと言う事もあり、直接電話でお話しをし購入する事になりました。外観は運転席側のドアに線傷が少しありますが、他に目立った傷はなくとても綺麗ですし、エンジン系統もトラブルはなく、今尚絶好調です。との事でした 私は大阪在住で相手の業者さんは神奈川県で、お金を振り込んでから車が届いたのが1週間後、いざ来てみたら、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・損害賠償額について

交際相手が浮気し、体の関係を持った男についていき破局しました。 先日弁護士に婚約破棄か内縁相手の浮気で訴訟を起こせないかと相談したところ証拠が重要になると言っていました。 内縁の生活費を共にしていた点についてはパソコン内に生活費を共にし、いくらどれに充てるかなどを計算していたものが浮気前の更新日で残っています。 相手も内縁であると自分で認め、私...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない騒音についての苦情

分譲マンションで生活しています。 我が家は2階です。 数ヶ月前に、真下の部屋の住人が入れ替わり、それから苦情を言われるようになりました。 小学生の子供がおり、最初に苦情を言われたときは、びっくりして菓子折りを持って、子供も連れて謝りに行きました。 防音のマットもひき、夜8時には子供を寝かせるなど、対応をしました。管理人にも相談し、今後は管理人を通...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で被告側です。証拠の提出について、証拠のあつめかた

ベストアンサー

原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫前に婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます 被告(私)には婚姻生活を破綻させた事実はありませんので 色々と嘘や大げさなエピソードを訴状に書いている状態です 調停中から裁判が決まるまでの数か月間で何度か不可解な事がありました 妻には離婚を強く勧める友達2人がいまし...

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺に遭いました…詐欺罪で問うことはできますでしょうか。

ベストアンサー

とても綺麗な宝石のネックレスを高評価の出品者だったのでそのまま落札。 届いた宝石の表面には商品画像とは似ても似つかない肉眼でもはっきりと確認できる穴のような傷がいくつもあり、拡大画像を添えて返品返金を申し出たら拒否されました。 別途費用を払ってまで発行依頼した鑑別書にもしっかりと傷が写っています。 商品説明には若干のインクルージョンや面傷が...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における妻の寄与の証明方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の割合について教えて下さい。 妻は結婚期間ほとんど家事育児をせずにお酒を飲み暴れる。 子供は毎日洗濯をさせられ、ご飯は冷凍食品をレンジで温めて食べていた。 私の朝ごはんや昼のお弁当や夜ご飯はありませんでした。 何年も前から両親よ友人、会社の同僚等に妻が家事育児を一切していないと相談していました。 【質問1】 寄与がなかっ...

弁護士回答
    4
  • 突然送られてきた請求書に払わないといけないんですか?

ベストアンサー

不倫サイトで、会社の社長さんと名乗る方と知り合いました。 そこから食事をし、ラブホテルへいき、行為を行おうとしましたが、未遂に終わりました。 今仕事してないんでしょう?紹介するよと言われたので、履歴書をお渡しし、後日2社に面接に行きました。 事前に紹介手数料や、今後連絡取れなくなった場合それまでにかかった諸費用は請求しますよ、と言われてもおらず、...

弁護士回答
    7
  • 土地売買仲介詐欺の対処法について

ベストアンサー

半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されたら?

ベストアンサー

以前こちらで、「婚約破棄にはならないから慰謝料は支払う義務が無い」とお答えいただいたものです。 他の回答者の方も「(勝算がないから)普通は提訴はないだろう」とおっしゃってくださいましたが、なんと相手が訴訟に向けて準備をしているようです。 そこで質問なのですが、通常慰謝料請求とはどのような流れで行われるものでしょうか?また、それに対し自分はど...

弁護士回答
    4
  • 匿名の手紙でバラされました

ベストアンサー

【相談の背景】 私が風俗で働いている情報が封書で実家に送られて来ました。半年前に風俗で働いていた時に会って私に金銭をくれた男がやったと思います。 その男とは金銭貸借契約などでお互い弁護士で争いましたが、私が貰ったと主張して勝ちました。その腹いせだと思います。警察に相談したり、また弁護士に相談して訴訟をする事など伝えて、慰謝料を請求しようと思いま...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の申し立てに入りましたが、その後の免責までのスケジュールについて

ベストアンサー

自己破産の申し立ての準備をしていましたが、弁護士さんに受任して頂いてから 約2ヶ月掛からぬ前に債権調査票が揃いましたとの連絡があり、戸籍謄本、住民票、を最新のものを 取寄せて、その他、住居に関する書類 収入は生活保護受給証明書、 家計収支表 、家計に関するもので 公共料金の領収書や明細書 携帯電話の明細書など と銀行の通帳を2年分 申し立て人の私の分と ...

弁護士回答
    2
  • 【在宅ワーク】給与未払について

ベストアンサー

■在宅ワークの給与が支払われないまま3ヶ月が経過しています。法的措置を取る前に「まず自分で行うべき事」をご教授下さい。■ お忙しい中、私の質問をご覧頂きありがとうございます。 先に書かせて頂いたとおり、「在宅ワークの給与未払」に関し、法のプロからのアドバイスを頂きたく質問を投稿させて頂きます。 ●状況 ・今年5月~7月までの期間、ある個人...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立て後の出頭日の連絡について

ベストアンサー

今回2度目の自己破産をする事になり9月27日に宇都宮地裁の支部に弁護士さんが同時廃止で申し立てを行いました。ちなみに弁護士さんは東京の方です。 主な理由は主人の退職、失業による生活費の補填、自身の妊娠によってぎりぎりまで働く意向でしたが、会社から退職を促されやむなく退職した事による生活費の補填。 主人の転職、自身の産後の就職後も厳しい状態が続いた為...

弁護士回答
    8
  • 相続の遺留分は幾らになりますか?

ベストアンサー

父親が、亡くなり7年目になりますが、財産として不動産3棟で借金1000万円、不動産価値6000万円になります。現金、株券などの現物財産はありません。子供は、兄と私だけですが、すべて母親が相続したのですが、借金だけで相続財産は無いと言われ何も相続しておりません。不動産3棟は収益不動産もあるので、この場合には相続遺留分とかあるのでしょうか?相続の時効とかありま...

弁護士回答
    4
  • 暴行事件の示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 酔っ払って絡んでくる友人に腹がたち、ついカッとなって3発蹴りを入れてしまいました。 その友人は許すと言ってくれてますが、念のために示談書を作ろうと思います。一応下記のような文章を作りました。 示談書 被害者 ○○○○ (以下「甲」という)と 被告人 ○○○○(以下「乙」という)は、 和○年○月○日に○○県○○市〇〇町〇〇〇〇番地 「〇〇〇〇」(店...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について

ベストアンサー

質問内容 二年の別居を経て5月中旬に調停離婚をしました。2人子供がいますが、親権は元旦那にあります。調書の中では月一程度の面会交流の記載があります。調停時に、元旦那が私と直接話をしたり、直接会って話をすることも拒否をしていたので、今後の面会交流の交渉はお互いの携帯のメールでやり取りをするということで話がまとまったのですが、離婚後すぐに相手が携帯の...

弁護士回答
    1
  • 郵送事故による詐欺罪の適応、逮捕の可能性

私は個人でネットを使って小売業を営んでおります。去年、ネット上で知り合ったAさんとは10回ほど取引を行って全て無事に終わっていましたが、ここへ来て郵便物が届かないという事でトラブルになっております。 とりあえず、私は郵便局へ事故調査をお願いしましたが、そうこうしている内に警察署から電話があり、Aさんから相談が来ているので話し合って解決してくだ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションのエアコン修理費用を家主が負担してくれません

ベストアンサー

今年になって、今住んでいる賃貸マンションに引っ越してきました。 7月になって、暑くなってきたので初めてエアコンを使用しました。 最初からかなり効きが悪かったのですが、7月後半には全く効かない状態になり、エアコンなしでは到底生活できないので修理せざるを得なくなりました。自分で壊したというわけではなく、自然故障です。 そこで、家主にエアコンの修理...

弁護士回答
    1
  • 不当利得者から贈与を受けていた場合の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 母が同族経営の勤務先の経理責任者兼監査役であった。 母が経理の職から離任した後、その職を引き継いだ者が、母が経理責任者時代に本来決められた給料より多くを受領していた事が判明した。 そして母はその元勤務先から不当利得返還請求(約5000万円)の民事訴訟を提訴された。 母は、その不当に利得した金員は、私に渡していたと証言をするとのこ...

弁護士回答
    2
  • 売掛金の回収と根拠の不明瞭な請求について。

約2年間ほど自動車修理の工場を経営しておりました。 基本的には、下請けという形で仕事をしていたのですが、元請の会社が売掛金を支払ってくれません。 先日、いったいどうなっているのか?いい加減に支払いをしてほしい旨を告げると。 「立て替えている部品代の方が多い、むしろこちらが請求しなければならない方だ」 と、売掛金を大幅に上回る請求書を渡され...

弁護士回答
    2
  • 万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点

私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...

弁護士回答
    2
  • ご近所からの嫌がらせに対して

分譲マンションに住んでます。階下の住人から壁をドンドンされるふすまをバンと大きな音を立てられる 子供にベランダで名前を出してうるさいと言わせる、ご近所にあたかも我が家がうるさいと吹聴する等 いやがらせをうけております。我が家は音に関して苦情を面と向かっていわれていません。 管理会社からも音がうるさくて困っている旨書面にて回覧していただきましたが...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で訴えることはできるでしょうか

市の管理施設で臨時職員として3年半働いています そこはいろいろなサークルさんたちにお部屋をお貸ししてるところです あるお花のサークルさんが8月初めにいきなり市を訪れ2年半前からお花を2,3本取られると言ってきました そこは1日中お部屋を使うところで夕方1回先生が帰りまた6時頃きます そのいなくなった時間なくなるというんです その前にお花はきちん...

弁護士回答
    1
  • SNS上での殺害予告について

ベストアンサー

昨年7月にSNSのメッセージで、元同級生からいきなり【てめぇ!殺すぞ!このやろう】っというメッセージが届きました。 そして、翌日も同様のメッセージが届き、1週間後、1ヵ月後にも同様にメッセージが届きました。 そこからパタリと来なくなったのですが、今年の12月にも更に表現が過激になったメッセージ(いつかお前の人生をめちゃくちゃにしてやる、殺すが20個以上書...

弁護士回答
    1
  • 不倫をやめさせるために、不倫相手の両親へお願いしに行く時の注意。

ベストアンサー

弁護士さん同伴ではありません。 相手は夫の不倫相手のご実家です。 どういった点を注意すれば良いでしょうか?一人ではない方が良いですか? 既に不倫相手とは面談し、別れる代わりに慰謝料請求しないと、口頭では約束した状態です(誓約書は拒否されました)。 しかし変わらず夫と関係を続けているので(夫が白状しました)… 情けないですが、夫は言い寄られると断れま...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の仕事に納得できません

子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...

弁護士回答
    2
  • 検察取り調べ後急いで示談しなければいけない

ベストアンサー

8月初めに起こったコンビニでの万引き事件で、警察の取り調べの上に、検察取り調べを受けました。買取弁償はしましたが示談はできてないので罰金刑を決断するつもりだと言われました。 不起訴になるために、警察の指示により本人が被害の店と接触することができないので、弁護士を早速探して一週間以内に示談をできていなければいけないと言われました。 事件の内容につ...

弁護士回答
    2
  • でっち上げ理由による解雇に対し、損害賠償訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職勧奨後に解雇、理由は秩序を乱した又は乱そうとしたの記述があり、これを不服として解雇詳細を問うと、同僚Aに私がパワハラ、その結果帯状疱疹発症、器物破損、会社からの残業命令無視、挨拶の返事をしない等協調性欠如、無断盗聴や録画等を挙げられました、また、会社側はバックペイのみ応じる条件でした。私の本音としては、殆どが身に覚えの無い解雇...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げした住人の部屋を原状回復したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母がアパート経営をしており、入居者が約10ヶ月家賃滞納をしています。 電話してもつながらず、アパートにもいる様子がないので、夜逃げしている可能性が高いかと思います。 不動産屋や保証会社を通しておらず個人間で貸しているため、契約書がなく保証人もいません。 家賃の回収はほぼ諦めていますが、とにかく家財を全て出してもらい、現状回復の流...

弁護士回答
    2
  • 退職届提出後から退職日の決定について

ベストアンサー

現在とあるビジネスホテルに勤めているのですが、3人居る上司の内の1人からのパワハラが酷く、以前から退職を考えておりました。 そんな折、自分の勤めているホテルを退社して、別のホテルへ行かれた方からウチへ来ないか?と、誘って頂き、実は既に面接も済ませて採用の御返事も頂いております。 そこで、本日7/22、8/15付(シフトが15日締めで、21日がボーナス日だった為...

弁護士回答
    3
  • ネットワークビジネス辞めたい

【相談の背景】 ネットワークビジネスの代理店を辞めたいのですが、試着品代金を払わないと辞めれないと言われました。(この1年でも何度か辞めたいと伝えてます。)年間500万を売上ると無料になるのですが、私は売り上げられず試着品代金を支払わないといけない状況です。しかし一括払いしかできないとの事で、分割払いはダメでした。上位のランクの方と紹介者が契約時試着...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の内容に不満がある

ベストアンサー

母が亡くなりその相続でご相談します。 母は認知症で要介護4でした。同居する長男が仕切っていました。遺言書も書かれていました。 内容は全て長男が相続するという内容でした。預貯金は2000万円あったはずですが、生前に孫の教育資金など印鑑を持っていた長男がいいように使い果たしていました。法的書類も母に署名捺印させ準備されていました。問題は遺言書に母は私が嫌...

弁護士回答
    7
  • 冤罪 脅し 警察官への不信感

ベストアンサー

いきなり絡んでこられ、ナイフを持っていると脅された息子が、被害者として、警察に通報したにもかかわらず、相手方の巧妙なやり方で、被疑者にされてしまいました。 相手方は証拠(防犯カメラなど)がないことをいいことに、息子に暴行されたと、嘘の供述をし、事情聴取をしているその場で、示談に応じないと被害届けを出すと言い出しました。 5時間にも及ぶ、被疑者扱...

弁護士回答
    1
  • 10年前の領収書の無い家賃振込み

恥ずかしい話ですが、10年前に借りていた建物の未払い分が528万あると言われています、平成9年9月から13年4月まででの合計で528万です。 10年前の話なので内訳を教えてほしいと言ったのですが、領収書は無いと言われ、その領収書を出すのは借りた側にあると言われました。こんな場合どちらに立証義務があるのでしょうか?10年前の領収書なのでこちらも持っていません、また...

弁護士回答
    5
  • 絶縁した毒親の接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁した毒親に数年間つきまとわれています。現在、実家を出て戸建てで家族と同居中。(妻と子ども)絶縁する旨は、書面郵送にて連絡済。 つきまとい行為は、着信拒否にもかかわらず何度も電話する。自宅へ来て、ポストに手紙を入れたり、家の前に食べ物をおいていく。これは冷凍もそのままで食べられるものではなく、そもそも気味が悪く即座に廃棄。手紙の...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行?でこのような対応は可能なのでしょうか?

特殊な事例でしょうが、お助け頂ければと思います。 当方、犬のブリーダーをしております。 ペットショップに卸しているのですが そのペットショップが支払をしてくれないのです。 毎月10日〆の25日払い・25日〆の10日払いと言われているのですが 半年ほど入金がありません。 売掛金?は50万円にものぼります。 メールや電話で支払の催促をすると、次回締日に入金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから