11,106件見つかりました

法律相談一覧

• 即日解雇を言い渡されました。

主人の事なんですが、4月30日に会社の事で社長と言い合いになり、もう来なくていいと言われました。 主人はそれを言われる前に辞める気はない、と伝えています。 言われた後もクビということか、と確認したところ、はっきりクビだと返答が来ました。 その場にいた社員もそのやりとりは聞いています。 翌日、主人は出社せずに荷物を取りに行きました。 その時も社長に必...

弁護士回答
    1
  • 息子が子供の時に有料アダルト動画サイトに登録。今さら請求は来るでしょうか?

ベストアンサー

現在26歳の息子が小学校6年生の頃に、有料アダルト動画サイトに私のクレジットカードを使い、入会したと言い出しています。 息子の説明によると、 そのサイトはクレジットカードを登録すれば、1年間動画が見放題で1年後にクレジットカード決済をして請求が来る仕組みか、もしくはクレジットカード決済はすぐにされるけど請求は1年後にまとまって来る仕組みだと説...

弁護士回答
    1
  • 日本保証代理人の弁護士から受任状。時効の援用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 昨日、法律事務所から青い封筒が届きました。 中は「受任通知書」となっており、「貴殿にも諸般の事情がお有りと存じますので、お話し合いによる解決ができればと考えております」と書いてあります。 日本保証の代理人弁護士から消費者金融の返済を求めるものでした。 ・支払いの催告に係る債権の弁済期2008年3月28日 ・最終取...

弁護士回答
    3
  • 退職の際の就業規定と民法について

ベストアンサー

退職願(退職届?)を出そうと考えております。 就業規定に「一か月前以上に通知する必要がある」とありますが、 実際は家庭の事情によりできる限り即急に辞職したいのです。 民法には提出から2週間で退職可能とありますが、 1.この場合、退職願には2週間後の日付を書いてよいのでしょうか? 2.加えて、受け取って貰えない場合どうすればよいでしょうか? 3.色...

弁護士回答
    6
  • 契約解除しても少額しか返金されない場合の対処法

商材を購入しましたが利益が出ないので解約、返金になり、わずかな金額だけ振り込まれましたので 今後どの様に対処したら良いのか教えて頂きたいのですが、 その前に、 契約書の内容の中に、 1、誹謗、中傷、批判、酷評等を第三者に対して行った場合は損害賠償に応じる義務が有る。 1、購入者への返金の支払い方法は販売者が決定する。 1、管轄裁判所を販...

弁護士回答
    3
  • 車の修理内容に不満があります

先日、事故に遭いました。 停車中に後ろから追突されました。 自分の過失割合は0です。(ここは争点になっていません) 左側後方に当たりました。 修理内容で左の後輪1本は交換を認めましたが、残り3本は対象外だと言われました。 因みに、うちの車は4WDです。 交換するタイヤはパターン(溝)が残りの3本と違うものになります。 同じタイヤは古くて製造中...

弁護士回答
    4
  • 詐欺?知人を介して売った車のお金が入ってこない。

昨年12月頃に知人を経由して車屋を紹介してもらい、車を売っていただくようお願いしました。 知人からは車が売れたら連絡すると言われてましたが1ヶ月ほど音沙汰がなく、こちらから売れたか確認すると、 その車屋では売れなかったため、他の車屋に売ったと言われました。 その時点で疑問を持ったため、金額を聞き、すぐにお金をいただきたいと伝えると、 今はまだ車...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが相手方が納得してくれない

【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。
ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠

私は、大手メーカーに勤めるサラリーマンです。 妻の様子が変なので、携帯電話のデーターをバックアップしてメール送受信内容を確認したところ2011-11-06~2012―03―23の間に約500通の送受信メールがあり内容は確実に度重なる肉体関係の感想が入ったバカな内容が多数あります。 3月末頃に一度私が怪しんだのでそこで途切れています。写真がないのが...

弁護士回答
    2
  • 男女関係のもつれ、借金問題

【相談の背景】 私(既婚)は未婚女性の方と不倫関係にありました。 関係は1年ほど前に解消しました。 交際中に私は彼女からお金を借りていました。 別れる際に借りていた金額+a(手切金のつもりでした)の金額の借用書(公正証書) を作成して、話は終わりました。 彼女とは職場が一緒で別れたあとも話すことがあり、その中で彼女の怒りをかってしまいました。 その日から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の習い事を辞めたいが、先生が辞めさせてくれません。

子供の習い事を辞めたいのですが、規約通りお教室の先生に申し出ても辞めさせてくれません。 「辞め方が悪い」「本来師匠はずっと応援していくもの」と仰られ、「このような失礼な親御さんのいる生徒はどこでもやっていくことは出来ない」と言われてしまいました。先生が関係先に連絡をすればどこにもいられなくなるとも言われ、今後他の教室に入ることも許可しないと言われてし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停についての質問

ベストアンサー

いつもありがとうございます 婚姻費用分担請求についての質問ですが 金額は配偶者の年収から 決まるのでしょうか また 年収を証明する書類を 私が取得するには どうすればよろしいですか 調停では 私の生活の支出等、聞かれるのでしょうか それは どのような内容でしょうか まだ同居中の為、 今後の生活の支出がどうなるかわかりません 別居となると ...

弁護士回答
    3
  • 入籍後の時効の援用・中断について

ベストアンサー

こんばんは。 今回、時効の援用についての相談をさせていただきます。   ◆借入会社:アコム ◆督促封書やハガキが届きます。  内容からして(支払期限21年3月と記載が  あるので)恐らく時効の援用が適用される  5年は経過していると思われます。   【質問①】  確実に5年経過しているか調べるには信用会社に 情報開示請求を出して確認すると聞きますが、 ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分請求を受けた場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった知人が、私にすべて相続させる内容の公正証書遺言を作っていました。 知人の財産は、預金600万円と家財などです。家は賃貸物件でしたので不動産はありません。 相続人は海外に住む知人の息子さん1人だけです。彼は海外に住んでおり長年知人の近くにいなかったのですが、知人が病気になり亡くなるまで20年以上に渡り私が知人の世話をしたので私...

弁護士回答
    2
  • 契約されない契約書を取り返すにはどうすればいいでしょう。

ベストアンサー

私A社と、取引先B社にてA社が製作する製品をB社に販売してもらう為に「販売店契約書」をかわすこととなり、「販売店契約書」を2部作成しA社の割り印を押しB社に提出しましたが、B社が契約内容に納得がいかないと言い出したので、販売店契約を取りやめることとなりました。 私A社はその提出した「販売店契約書」を返却してほしいとB社にお願いしたところ、なかな...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による有料法律相談について

カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...

弁護士回答
    10
  • 相手方弁護士の虚偽および捏造に対する法的対応

ベストアンサー

相手方弁護士の受任通知書に「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」と虚偽および捏造の記載があります。私にはそのような事実は全くありません。また家裁への離婚調停でも、相手方弁護士は「暴力を振るう」ことを離婚の動機として挙げました。私は内容証明郵便を数度にわたり送り、「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」という記載に対する証拠証跡の提出を...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等の問題について管理会社が対応してくれないので困っています。

ベストアンサー

賃貸マンションでの夜中、早朝の騒音、振動等で我慢していましたが、今年春頃からあまりにもひどいので管理会社に相談しましたら、(以前にも何回か電話しましたが、対処してくれず)管理会社名が記載されている通知書がエレベーターの中に貼られました。 内容は、 夜間、早朝における騒音について苦情が弊社に寄せられました。当マンションの使用管理規則をお渡ししている...

弁護士回答
    1
  • 大家が管理をしてくれません

引っ越してきた部屋の水の出がわるく、 入浴で全てのストレスを解消していた私は、 とてもストレスを感じ精神的にまいってしまっています。 事前に水の出がわるい事は聞いていませんでしたし、 もし聞いていれば、入居契約はしなかったと思います。 管理を兼ねている大家は、 その旨を伝えても、 以前や他の入居者から不満はなかったと言い続け、 半ば無視状...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルによる精神的苦痛に対する慰謝料について

はじめして。 お金のトラブルとそれに関する精神的被害についての相談です。 昨年4月にSNS上でチケットを譲っていただく話がありました。 とても欲しかった物でしたし、他にも相手に取引事例がありましたので、疑うことなく、取引を行い、ゆうちょ振込で料金を支払いました。 しかし、チケットが届くはずの日になってもチケットは届かず、「事務局の手違いで私にもチ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場契約の必要性と現状の借り方についての確認が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントを借りて飲食店を経営している者です。 現状を簡潔にまとめると、 ①駐車場付き物件を借りる ②区画がないため契約後に区画を整備 ③契約前に大家さんと5.6台は借りるというやりとりを交わして契約 ④5台分を借りて営業スタートして4ヶ月経過 ⑤来客が増えて駐車場に関するトラブルが増えた ⑥都度、対策を講じる ⑦区画などの取り決めを改めて...

弁護士回答
    3
  • マンションの契約を過ぎてもの滞在

私が海外にいる間わたしの持家のマンションを使っている友人があまりにも家賃滞納多いし(3か月、2か月、2か月と号計三回)、使い方がひどいので、4か月前に、使い始めた時の現状復帰と引っ越しをお願いしたら1か月返信なくて、やっときた返信には、簡単にゆうと 現状復帰代は出したくない(敷金礼金ももらってない)。引っ越し先がまだ見つからないから引っ越し決まらな...

弁護士回答
    3
  • 痴漢の犯人を捕まえた際の怪我について

ベストアンサー

旦那の怪我で病院代・慰謝料を請求出来るかの相談です。 3月下旬に旦那が仕事中に痴漢をした犯人を捕まえました。正面から走ってきた人がいて捕まえてくれとのことで追いかけて捕まえた際に数箇所擦り傷・内出血の怪我をしその犯人はそのまま警察へ引渡し、その晩にそのまま救急病院へ行き診断書を書いていただき警察へ提出も致しました。 2日後に警察から連絡があり相手は...

弁護士回答
    2
  • 余剰金が多い場合の個人再生

ベストアンサー

個人再生を考えております。借金は450万です。 一人暮らしの収支で返済が厳しいため、実家に戻ることになりました。 実家で生活する上で、給料から実家へ入れる金額やガソリン代、生活費を引くと10万程度余ります。 司法書士の方からは、余剰金が10万程度あると、任意整理で返済期間を5年にして毎月8万の返済が可能なため個人再生できない可能性があると聞きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 家賃延滞の供託書について

借主とトラブルがあって、損害賠償額と同等金額の家賃未納になっています。まだ未解決ですが、家賃は今の時点で払いたくないです。法務局で供託書を書いた方がいいと聞いてたんですが。でもそれお金がかかるらしいですが、解決するまでそのまま、未納でいいでしょうか。それとも供託書を書いたほうがいいか、凄く悩んでいます。ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 個人情報漏洩になりますか?またどこに相談したらよいですか?

はじめまして。 お金の事で揉め事が起きました。 こちらは加害者側の家族になります。 示談の話し合いの場において 本人に返済能力がないため、家族に負担してほしいという話し合いでした。 私は数年前に家を建てており その事について相手方から 「家が5000万したと知り合いから聞いた。そして頭金を600万円ほど〇〇さんに出してもらって親権が……」などと 私...

弁護士回答
    2
  • 未成年の不倫、損害賠償請求について

はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 娘(19)が不倫していたと言ってきました。 今年の1月から2ヵ月間付き合っていたそうです(当時18)。相手の方は職場の上司(28)で、交際.肉体関係を誘ったのも相手からだそうです。肉体関係は2.3回あったそうです。 嫁とはうまくいってない。嫁と離婚して娘と一緒になる。などと言っていたそうです。 一回奥様にバレて"...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求で代理を頼んだら代理人に騙され着服されました。どのような罪になり、お金は返金されますか?

ベストアンサー

去年の終わりにSNSで知り合った人に無理矢理犯されたり監禁されそうになりました。 犯されたときは土下座までされたりして謝られたので警察に行けず、監禁されそうになったときは110番して警察官に来てもらいました。 その後、相手と誓約書を交わして分割で支払うということで慰謝料請求したんですが、1回だけ支払ってもらってそれ以降は払ってもらえず、弁護士さんに相談して...

弁護士回答
    3
  • 2ちゃんねる掲示板での中傷。こういった数々の嫌がらせは何の罪にもならないのでしょうか?

去年から元彼に嫌がらせとストーカーをされています。 ・知らぬ間に睡眠薬を飲まされたらしく、私の携帯のIDらしきものを盗まれる (この時は元彼の悪ふざけだと思い被害届は出さず) この時に証拠はないが裸の写真を撮られている ・車のパンク3回(被害届済み) ・車の鍵穴に接着剤(被害届済み) ・請求もしていないカタログを自宅へ何百冊も送付してくる ・業...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料、破綻していると思っていた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚子持ち男性と不倫をして、嫁から慰謝料を請求されました。 最初は破綻の抗弁で戦うつもりだったのですが、夫婦は別居もしておらず、家計も食事も一緒、デートや旅行もする仲だった証拠を出されたので、こちらとしては破綻を証明する手立てもなく、この主張はあまり意味がないのかなと思ってやめておくことにしました。 そこで私は、不倫に...

弁護士回答
    3
  • 宜しくお願いします。)弁護士さんにお願いして文書を 送るか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 状況★申告の為、カード会社の請求を整理中、発覚しました。A男が、パソコンのitunus等、私以外のアカウントで使用し、料金引落とされていました。(毎月、明細をチェックしていなかったのは、月々金額は、少額なため気になりつつ、、反省です) 調査の結果、A男使用。A男とは、過去友人で、今は音信不通状態なので、驚愕です。カード番号は、約7、8...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否のモラハラ外国人夫の不法行為。

ベストアンサー

韓国人のモラハラ、不法行為で離婚を希望しておりますが、お互いに娘の親権の主張と、夫の「離婚することによってお前が喜ぶだけだから、お前を苦しませる為に離婚しない。」といい、調停→裁判をこちらが提案しても応じず、結婚前に私が購入したマンションですが、別居にも応じないと言います。 モラハラとしての離婚相談を近くの弁護士さんにした所、婚姻期間が1年半とま...

弁護士回答
    1
  • 従業員が売上金を持ったまま連絡とれません

ベストアンサー

飲食店を経営しています。昨年末で男性スタッフが退店したいと聞いていたので、年明けから週1〜2ペースで後任が決まるまで働いてもらえると了承を得ていました。常に男性スタッフがお店の売上金と釣り銭を扱っていて、閉店作業は男性スタッフ1人で行うので売上金は次の日に男性スタッフの上司に渡してもらっています。昨年末の最終営業日1日分の売上金を次の日に従業員で大...

弁護士回答
    1
  • 相続時の投資信託の解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 伯母が昨年10月に亡くなりました。 法務局保管の遺言書があります。 土地建物、預貯金(約2400万円)があり、ほぼ手続きは完了したのですが、一部に投資信託(約150万円)があり、遺言書に「“預貯金”を相続させる」と記載されており投資信託は預貯金に該当しないため銀行から法定相続人全員の印鑑、署名、印鑑証明書を求められております。 (遺言には指定の3...

弁護士回答
    6
  • ツイッターで嫌がらせを受けています。どんな対処方法があるでしょうか?

家族がツイッター上で嫌がらせを受けています。 名前(苗字のみ)、居住地(市町村名)、勤務先名、職種、家族構成を公開された上で卑猥な言葉で罵られたり、半殺しにしてやるなどと書かれ、身の危険も感じています。 きっかけは、家族が相手に送ったメールの内容に相手が憤慨したからです。 (迷惑に感じていた相手の行為に対して、丁寧な言葉でやめてもらうようお願い...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係だった相手からの訴状

ベストアンサー

愛人斡旋している人からの紹介で離婚歴あり独身企業社長と知りあい、月20万円との愛人関係を口約束でかわしました。 二度体の関係を持ち20万円をその都度いただきました。 その社長にお金を振り込みで計330万円ほど三度に分けていただきました。 その際借りる貸すの話や借用書の話などにならなかったのでわたしはいただいたお金だと思っておりました。 しかしお金をいた...

弁護士回答
    6
  • オークションサで中古パソコン落札、到着時から不具合連発、修理時に改造品と判明した場合返品できますか?

ベストアンサー

昨年12月にオークションサイトでパソコンの中古を18万で購入しました 商品説明には「到着時に電源が入らない場合のみ返品交換受け付けます」の説明が書いてありました 到着当日からフリーズが多発しまともに使えない状態で、タッチパッドの押しシロも全く無い言ってしまえば不良品でしたが上記の説明文があったので我慢していたのですが、とうとう起動しなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 迷惑メール。全部証拠に残しておいた方がいいですか?

会社の社長より毎日のように嫌がらせのメールを受けますが、法律上どこまでが許容範囲なんですか? 「こわい友人に相談しようかな?」という反社会的勢力との付き合いをほのめかすのは論外だと思いますが、 人の揚げ足をとってしょうもないことを毎日送ってきます。全部証拠に残しておいた方がいいですか?

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺告訴?落ち着いたら、私のマンションに帰る?

どうしても納得いかない内容なので、質問させて貰います。 結婚詐欺告訴された場合、1回だけの任意呼び出しで、しばらくは通常生活出来るものなのでしょうか? 相手方の弁護士先生と、こちらの弁護士先生が1回話合い。告訴状取り下げるには、50万と印鑑証明、実印、離婚届コピー、戸籍謄本か、戸籍抄本等の書類揃えるのが条件?らしいのです。 私は、まだ主人との離...

弁護士回答
    2
  • 社内の侮辱、暴言

ベストアンサー

お世話になります。 社内のグループリーダーからの異常行為が起きています。 職場ではリーダーから部下への暴言、侮辱。作業員に、このような精神的にダメージを与ている及び苦痛は法律上、止めさせる又は警告することは出来るのでしょうか? 詳細: 大手電機メーカ内に存在する製造・請負会社の作業員達がターゲットされています。 暴言、侮辱の具体的な内容: 作業...

弁護士回答
    1
  • 店舗の浸水に関してのご相談

助言宜しくお願いいたします。 私は八年程前から店舗を借りて販売業をしております。 毎年台風や大雨の時にも店舗が全面浸水します。 初めて浸水した時は大家さんに簡単な屋根や溝の工事などしていただきました。 (何度も相談してやっとという感じで) 仲介会社は倒産しております、 ですが並びの店と比べて店舗と前の道の段差がほぼフラットな事もあり ハリボ...

弁護士回答
    2
  • 会社から退職勧奨をされています

現在試用期間中です。 前任の方のやっていた仕事を全て引き継いでおり、実際全てに手が回すことができず担当を他の方に代わってもらったりしています。 私も入社前から私にできるレベルであるのか心配はありましたが面接でもその旨と、できるようになりたいという気持ちを伝えて、会社もサポートすると言ってくれて入社が決まりました。 入社後は初めてやる内容も多く...

弁護士回答
    4
  • 賃上げに伴う住宅手当の書類提出を求める

【相談の背景】 現在、突然賃貸の賃上げを言い渡されています。 【質問1】 賃上げは65000から75000の1万円なのですが、私は会社から住宅手当をもらっているため、納税証明書などの妥当性のある書類を文書でいただきたいのですが、一向にくれません。 【質問2】 妥当性のある書類を提示いただくのは間違いなのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 初回提出 相手方主張書面

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の初回提出書面について質問です。 相手方として、以下の2案で迷っています。 ① 主張および証拠(LINE・資料等)を含め、現時点で整理できている内容を網羅的に提出する方法 ② 主張は整理して提出するが、証拠は必要最小限にとどめ、相手方の出方を見て段階的に提出する方法 本件では、 ・申立人が不動産価格の根拠を示していない...

弁護士回答
    2
  • 推測による不貞行為の認定

ベストアンサー

妻からのDVによるうつ状態の上司を保護、3ヶ月ほど実家で面倒を見ました。それを探偵調査で知った妻より提訴され、連帯して慰謝料350万円を支払えとの判決を下されました。 ただ、法定離婚原因である不貞を立証する証拠はなく、全て「推測される」という文面で判決が綴られています。 様々な人から陳述書をもらい、私自身過去に患った抑うつ時のカルテ等も出しました。 ...

弁護士回答
    6
  • 退職届を提出後に懲戒解雇の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 試用期間として働いていましたが、退職代行を使用し退職届を郵送しました。 退職理由は、入社日から社保に入れてもらえず、退勤後に毎日決まった仕事の提出の強制やパワハラを感じた為です。 代行の方に会社へ電話していただきましたが繋がらず、会社が契約している電話代行の方に退職について伝言をお願いいたしました。 現在会社が退職を認めて...

弁護士回答
    2
  • 是正勧告について

現在の会社について労働条件通知書の未交付、法定労働時間超過分の賃金の割増分未払い等の労基法違反行為について3月19日、労基署から是正勧告が出されました。現在、会社都合による休業中なのですが、未だ会社側から何の連絡も有りません。 労基署に確認した所、4月15日までに是正しなさいとしているのでもう少し待って欲しいとの事でした。期限を過ぎても連絡が無ければ...

弁護士回答
    1
  • 証拠番号の付け方、証拠説明書の立証趣旨について 訴状、準備書面

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を検討しています。 訴状や準備書面で証拠を出す際の示し方についてお尋ねします。 相手方から第三者へ送付物がありました。 送付物の中身は、 ・土地の画像。(1枚) ・書類に注釈が加えられたもの。(1枚) ・案内のプリント(1枚) ・手紙(2枚) でした。 内容は、間接的に私に宛てたようなもので、証拠となるものですので、証拠として提出...

弁護士回答
    2
  • 男女問題について対応を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚の男ですが元職場の女性と連絡先を交換しラインをやり取りしていました。私から積極的にお誘いしたり卑猥な内容のメールもやりとりしてしまいましたがお会いすることはありませんでした。女性の彼にバレてしまい電話で直接謝罪をし終えたと思っていたのですが数日後に女性の彼と思われる方から私の職場に非通知で私宛に連絡が来ました。私は受けず...

弁護士回答
    5
  • ネットビジネスのクーリングオフについて

トークフュージョン(アメリカの会社)のビジネスに申し込みました。 クーリングオフを申入れたところ、登録費用の3万円を振込むように言われました(レート換算の為、後日差額は返すとの事) 友人を通して担当の日本人を紹介されたのですが、申込みの際にクーリングオフ期間は3日間のみを聞き、約3万円必要とは聞いていません。 規約の書面はあるようですが、見せてもら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから