法律相談一覧
-
誓約書
旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借トラブルについて
2014年11月に返してもらう約束で、2914年9月に知人AさんがBさんに100万円を貸しました。 ところがBさんはいろんな言い訳をして未だに返済してくれません。 2ヶ月位と浅い考えで貸してしまった様なのですが、もう猶予したくありません。 何か良い方法はありませんでしょうか? 借用書や金銭消費貸借契約書などはとっていません。 手元にあるのは、Bさんが「100万円貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から相続したアパートの住人とのトラブル
ベストアンサーはじめて相談させていただきます 何年か前に義母が他界しまして義母が所有していましたアパートを嫁さんが相続したのですが そのアパートの住人が賃貸契約書の内容を無視し困っております。 義母が生きていた頃の途中までは不動産会社に管理を任せていたのですが、管理会社がいいかげんだったので義母が亡くなる少し前に義母本人が管理しておりました ここのアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書の印鑑を使った修正について
ベストアンサー知り合いの方に150万円のお金を貸付け、金銭消費貸借契約書を交わしました。 最初の内容は100万円を貸付け 毎月10万円の返済 利息は5%に設定して 連帯保証人を 会社経営者なので法人会社 嫁 両親 になってもらい私を含め5人金銭消費貸借契約を作成しました。 それから、金銭消費貸借契約書を書いた後で、もう50万円を上乗せしてほしいと言われ最終的に150万円の貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラを調べてもらう事はできないでしょうか?従業員に支払ったのに請求書が届きました。
初めて相談させて頂きます。父が亡くなり父の所有するタブレットの解約に母といきました。解約手続きと機種代金の残金を支払いました。領収書だと思っていた紙が機種代金の残金の明細でした。二ヶ月半後払ったはずの機種代金の請求書が届きました。問い合わせをしたら支払われていない事になっていました。お金を受けとった従業員は記憶にない、やっていないというばかり。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】抗告についての見解を教えてください。
高等裁判所より遺産分割事件について決定書が出されました。 こちら側としては、寄与を主張し、抗告しました。被相続人の療養看護、財産の維持管理・増加について。出しうる限りの証拠と準備書面を準備しました。 しかし、結果は、一審で認められていた寄与分も撤回され、一審を下まわる結果で、きれいに数字上で分割されていました。寄与は一切認められませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取り扱い業者の不正行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以前「土地の登記名義人と、所有権が違う場合の対応について」という題の相談をしましたが、その続きです。 登記は叔父名義、所有権は近場の工務店という状態の土地があります。当該地を売買したであろう売主の叔父と、買主の先代社長は高齢で当時のやり取りを殆ど覚えていません。現社長曰く口約束で代金は手渡しのよう、時期・金額は不明との事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期間満了による通知書
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラを受けて、鬱になりました。病院の診断では1か月の療養が必要とのことで休職しております。会社は私を期間満了で雇い止めにすると言われました。私は高齢で失業すると再就職が難しいので、なんとか復職したいと思っています。 会社が言うには離職票には会社都合になるように書くから失業保険はすぐにもらえるようにささてもらうとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書に実印は必要でしょうか
とある理由で念書を書く事をお願いされています。 念書には実印を押して、印鑑証明を出すように言われました。 実印でないと効力がありませんと言われています。 実際、実印でないと念書の効力は無いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について、児童相談所。相手に対して、自分が出来る法的な事がありましたら、教えて下さい。
三ヶ月前に妻が無断で子供を連れ去り、離婚に応じなければ、子供に会わせないと言われています。来月に二回目の面会交流調停がなされます。一回目の調停に妻は欠席し、一回目の調停直後に、離婚調停と婚姻費用調停を妻の代理人弁護士から申し立て書が届きました。子供への虐待もない状況で、何の罪もない子供を巻き込み、子供を離婚の道具に使う事を妻は弁護士に入れ知恵さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商標権侵害による損害賠償額について
ベストアンサー商標権の侵害ではらわなければいけない損害賠償額の計算方法、または大体これぐらいになると言った損害賠償額が知りたいのです。 <概要> 私は、飲食店FCの元加盟店です。ロイヤリティが払えず、本部より契約を切られました。 しかし、閉店をすると全く生活が出来ない為、やむを得ずそのまま営業をしています。本部からの営業支援は殆どなく、本部社員と会話をしたのも2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー婚約を解消されました。 浮気をされて彼は浮気も認めました。 婚約破棄も認め慰謝料も払うと言われました。 その代わり、会社にはバレたくないので弁護士を通さず裁判もしないというのが条件です。 直接会って通知書を作成して行く場合、通知書の文字数などは決まりがあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い督促に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と付き合い初めて直ぐに私の借りてる家で同棲を始めましたが私の浮気がきっかけでその日 自宅に戻ると元彼は既に出て行っていませんでした。 なので賃貸物件上の1ヶ月前予告が出来なかった為 元彼の駐車場代 3300円 元彼が連れて来たペット飼育代 3000円 ペット飼育クリーニング代110000円 同棲1、2ヶ月前に買ったソファーをペットの爪とぎにされボロボ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用の結果を早急に知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に末期癌で闘病中の父に2件の借金が見つかりました。 債権回収会社からの郵便で判明しました。 2件とも元金は100万円ほどで利息が400万円以上ついてしまっていました。 父に確認したところ10年以上支払いも連絡もしていないので勝手に時効になると思っていたようです。 すぐに行政書士の方に時効の援用の内容証明の郵便を送っていただきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺になりますか?
相談内容は結婚詐欺で被害者は私の夫です。 2年前付き合っていた交際相手(A)に 様々な理由でお金を要求され、貸し 最終的には連絡を絶たれてしまいました。 その当時、弁護士に相談したのですが 結婚詐欺は立件が難しいと言われ 夫も諦めていました。 最近になり、私の友人の後輩(B)の妻が そのAだったことが分かりました。 友人とAも面識があり、 そこで夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の時期
夫の不倫相手に慰謝料請求したいと考えています。 夫の不貞行為を知ってからすでに8カ月経過しています。 離婚しないでやり直す方向ではいるのですが・・・。 悪いことをして人を傷つけたのに、何も償わないというのは納得がいきません。 ただ、夫に対しては不倫を認め、今後二度としないという内容の誓約書を書かせており、金銭での慰謝料請求は考えておりません。 (財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信託銀行遺言信託 執行人
ベストアンサー【相談の背景】 父が公正証書遺言を信託銀行の遺言信託に遺して亡くなりました。内容は自分のみに相続させるというもので、もう一人の相続人である妹は遺留分請求予定はないと言ってくれています。 前回の相談 ⇒(質問)信託銀行に執行人を辞退をお願いできるか?(ご回答)強制は不可だが要請は可能 信託銀行に確認したところ、遺言書の開示のみで執行人は辞退して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に無理矢理携帯電話を取り上げられ、夫との連絡を遮断されました。
夫の暴力やその他諸事情があり今現在夫と別居中です。 夫は自分を改める為にDV加害者カウンセリングに通い出し、今後二度と同じ過ちを犯さないという内容で私と私の家族に誓約書を渡してくれました。そのため、もう一度夫を信じ戻りたいと思っています。 別居し実家に戻った最初の頃、私が夫と連絡を一切とれなくする為に親戚の叔父が半ば強引に私から携帯電話を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中りの保証
ある回転寿司チェーンで注文した商品を持ってこられ一つだけ食べました。 食べて食感や風味に違和感を感じていたところへ本来注文した商品が流れてきました。店員さんを呼び事情を聴くと、間違って同じテーブルの前のお客さんが注文した商品を持ってこられたとの事でした。 その後、体調が悪くなり嘔吐を繰り返しました。その時の嘔吐が原因で食道と胃の間が裂けて多量の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求の本人訴訟について。
ベストアンサー平成17から平成21年までの消費者金融との取り寄せたところ、利息制限法に基づく計算書が届きました。 これを本に当方で再計算したところ 間違いだらけの計算書であることがわかりました。 今度は、監督部署である金融課を通して履歴開示するようはたらきかけてもらいましたが、またエクセルで作成した取引履歴に基づく計算書が送られてきました。 この計算書も間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の収入について 離婚調停中です
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫は自営業です。 調停で養育費算出しているのですが、 確定申告は当てにならず、月別の売上一覧を自分で書いて提出してきました。内容は、あまりにも売上高が少なすぎました。 【質問1】 売上内容を確認するために、具体的に何を要求すれば、売上が正確にわかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝に当たる行為でしょうか?
【相談の背景】 知人と先日会った際に1度キスやハグ、オーラルなどをしました それ以上はしていない状態です その後に交際していると名乗る方から電話があり不貞行為があったので慰謝料を払えと言われました ただ恐喝にはしたくないと逃げ道を記されています お恥ずかしながらこちらは家庭がある身です 向こうは同棲はしているみたいですが交際期間はまだ数か月みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 不倫相手
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。 現在、不倫男は代理人の弁護士を立て、その代理人と私が交渉しております。 先日、内容証明をお送りしており、そこには、減額や分割も検討していると書きました。請求額は350万です。 そしたら、向こうから経済的理由により払えません。とだけ、来ました。 【質問1】 分割案や減額案も検討すると言った被害者側に対してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(別居4年経過)の奥さんから会社に電話がかかってきた
こんにちは 交際相手の奥様から会社に電話がかかってきました。 彼は随分前から夫婦関係は破綻しており、事実私と出会う前から4年間別居しています。 しかし、奥さんは「あなたのせいで家庭がめちゃくちゃになった。。もう主人に会わないと今すぐ約束しろ。」などと一方的に話してきます。 私は職場なので「かけなおしたいので、連絡先を教えてください。」と何度もお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴を受理されるまでの期間。弁護士とのやり取り。スピード感。
企業同士の詐欺事件で弁護士に相談中。 売買契約を締結後、入金したが商品届かず。調査の結果、製造もなし。数千万円以上の被害額。 刑事、民事で訴訟準備中です。 依頼弁護士いわく、証拠は十分揃っているので大丈夫とのこと。半年前から相談してます。 1.訴状作成にかかる期間は? 2.これまで、内容証明など送ってるが、弁護士と委任契約を 締結していない。通常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者へ話をする前に行動。その後配偶者と・・・
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求の内容証明送付を弁護士に依頼し行う予定です。 不倫の事実を私が知っていることは配偶者は知りません。 確たる証拠もつかんでいます。 夫婦の再構築を図るため、配偶者には一切知らせず、不倫相手に上記行動を起こす予定ですが、離婚する場合と離婚しない場合で慰謝料金額に差が出ると良く目にします。 以下のケースの場合どうなるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がない借金は諦めないといけないですか?
同棲する時に彼氏がブラックでカードも作れなかったので、部屋を借りる契約金の足りない分34万は私のほうで用意し、元旦那に26万、カードで11万借りました。 一緒に住んでる間は毎月3万ずつ返してくれて返済していました。 別れることになり15日に一括で返すから15日に出ていけと言われました。 昨日もメールでその話をしていたところ、彼氏に残り28万と知らせたら、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判になり、次回被告からの答弁書(不貞を全面否定しています)に対し、当方の証拠を全て出す準備をしています。 そこでお尋ねしたいのは、裁判で認められる不貞の証拠についてです。 当方が所有している証拠は夫と不倫相手の電話の会話を録音したもので、声は夫だけのものが大半ですが、幾つかの音...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書保証人無効にしたい。
弟がお金を知人からお金を借りてしまいました。何人かに脅され借用書を書いたみたいです。保証人が母で、母本人が書いてしまいました。書くしかない状況になっていたそうです。書かなかったら息子さんこの後どうなるかわかりませんよ。と脅された感じのようです。 借用書は、しっかりしていて、割り印やら、収入印紙なども貼ってあり。しっかりしています。 本人はお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を作っていない賃貸問題について
ベストアンサー約3年程前、両親のためにローンを組み一戸建てを購入しました。 そんな両親に対して、働けれるうちの間は家賃を私に支払い、固定資産税・保険・その他費用は私が支払うという口約束で一緒に住み始めました。 いざ住み始めると数ヶ月しかたっていない頃から、家賃を滞納したり払ってくれなくなりました。 あげくの果てに私自身に対し嫌がらせを始め私は耐えれなくなり家か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の内容の借用証書を作成してお金を支払っているが、その借用証書の法的拘束力について。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年5月に、僕の浮気が同棲中の彼女にバレて、同棲解消して別れることになりました。 相手から、今まで同棲中に払ってきた生活費とこれから生活する新居の初期費用、引っ越し代を払って欲しいと言われました。 罪悪感のあった僕は誠意を見せようと、彼女の言い分に従うことに同意し、総額150万円ほど彼女に分割で支払うことを口頭で約束しました。 贈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が亡くなったときの裁判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 親の土地の権利の名義変更で揉めないように、兄弟で和解案として親の遺言書と金銭を渡すと言うことで合意し、金銭の受取をしていないと後から揉めないように、覚書と印鑑証明、実印を押印して遺言書通りに次男に名義変更を行いました。 名義変更後、兄弟から異論が出ないまま月日が流れ、兄弟の息子が急に異論を唱え、遺言書の無効として親直筆の遺言書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまとい行為をでっち上げられ業務に支障が出ている
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーをでっち上げられて困っています。 自由業者です。 仕事上接点のある男性から、あの子は自己愛性人格障害者だ、複数の男性につきまとっている、等々仕事上お付き合いのある方々へ吹聴されています。 本人が他者へ直接話しているのを目の前で見てしまいました。 上記のような内容の根拠として吹聴しているのが誰にも存在を開示していないSNS...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本保証 催告書について
ベストアンサーはじめまして。 主人の借金の事についてご相談させていただきました。 日本保証さんから催告書が届きました。 ご請求金額 463,248円 元金分 141,557円 約定返済日が平成15年1月6日です。 その時点の不足金額が40,117円。 それ以降、返済していないようです。連絡も。 最終貸付年月日が平成14年10月25日です。 とてもじゃないですけど、お支払い出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判の取下げと再スタートに関して。
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者に一方的に子どもを連れ去られ、現在は監護者指定の審判で係争中です。 家裁調査官の調査報告書も出ており、連れ去りや、双方の監護実績が少なくともイーブンである事を示す客観証拠等に関しては一切触れられず、現状相手方の監護に問題はないとし、監護者は母親が相当であるとの記載がありました。 恐らく次回期日で結審ではないかと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟を恐れた派遣先がわざわざ新たな誓約書を作り、署名を迫ります。
ベストアンサー派遣先でハラスメントを受け、濡れ衣を着せられ、今月末まで自宅待機させられています。 派遣先上司を訴えるための証拠を集めています。 ところが派遣元から 「今月末で派遣契約が切れるのと同時に、派遣先に誓約書をご提出頂くことになっています。 誓約書の内容は 『派遣先で知り得たいかなる情報、プリント類、録音類などは 全て派遣先の指定する方法で廃棄す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容整形失敗での体調不良について教えてください。
【相談の背景】 11月に某美容外科で二重手術を受けました。 他の病院でカウンセリングを受けたところ眼瞼下垂がややありますと言われたのですが、受けた病院では眼瞼下垂は受けなくて良いと言われ、手術室で立ち合う看護師の方にも先生に眼瞼下垂はしなくていいと言われたが顎を上げて物を見るのが楽だが本当に受けなくていいのか聞きましたが皆さん多少はあるのでと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装離婚元嫁に対する賠償請求
【相談の背景】 弟の嫁が、結婚資金・出産費・生活費・亡くなった父の退職金購入した家の家賃・両親の家にも関わらず許可なく身勝手にリフォームした借金等々、もう相談もなく甥も山縣有朋の妻の親族なので、歴史上の偉人の家にも関わらずやりたい放題で、勤務する資生堂が弊社のゼミの先生の弟さんが部長なので、書面送付して追い出し、家を売却したのですが、弟を借金ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金回収方法について(銀行から取引履歴の開示など)
3ヶ月程前に、次の給料日に返すとの約束で、お金を貸したところ失踪してしまいました。 金額は20万円程です。(内容は賃貸の更新費でしたが今となるとウソでした。) 借用書、免許証コピー、銀行のキャッシュカードコピー(二社)があります。 口約束でしてた利息は諦めます。 借用書に書いてある貸した金額だけでも返してもらえれば良いので小額訴訟も考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム代金支払い中断の方法
ベストアンサー今日は。昨日リフォーム工事完了しました.その際、請求書をもらいましたが、契約書には工事完了確認後3日以内と書いてあります。今日、見積もりと違う給湯器が設置されているほか、いくつか問題が見つかりました。そうした点を解消してからでないと支払えない旨、リフォーム会社に書面で通告するにはどのような方法をとればいいですか? 取り急ぎ、ファックスでもいいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人手不足の時の清掃業務従事は、労働契約違反に当たりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 清掃の会社で事務職をしていますが、これから人手不足の時は、清掃の仕事に駆り出されることになりました。 採用時にこのような説明はなかったので、不本意です。 契約書に書いてある仕事内容は、事務、その他これに付帯する業務とあります。 人手不足の時の清掃の仕事が付帯する業務に当たるのか疑問です。 【質問1】 事務職で採用されて、人手不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚嘘の申し立てをされました。訴えれますか?
妻が離婚と子供の引渡しで家裁に嘘の申し立てをしています。申し立て内容には生活費を渡さない、暴力をふるう、子供の虐待などです。嘘を立証できる証拠もあります。私は妻を許すことができません。子供も私が一緒に暮らして生活していますが、生活は困窮しており子供がいて仕事にも行けない状況にあります。妻は1年半前にも計画的に離婚理由を私が原因とする為、わざと子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
夫の不倫相手に調停で慰謝料を請求しようとすると、不倫相手を調停の場に呼ぶのを避けたいようで夫から脅迫のような事をされました。 不倫相手に慰謝料請求をせずに 請求書を夫宛に送るように言われました。 前回の調停で慰謝料の金額は 夫には伝えていますが、支払うつもりがないと言っています。 慰謝料請求は 請求書のような書面が別途必要なものが 必要なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手の慰謝料を一部肩代わりしていた場合
ベストアンサー去年夫の不倫が発覚し、不倫相手に60万円を請求しました。(相手の年齢が若かったことなど考慮しこの金額にしました) 慰謝料は払い終わったのですが、最近になって夫が一部(10~20万)を肩代わりしていたことが発覚しました。 夫が後から『渡した金額は贈与である』と言えないよう、夫が慰謝料の肩代わりとして不倫相手にお金を渡したことを認めた音声を録音してあり、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の必要書類と進行について教えください
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられ 調停の書類がとどきました。 調停について、教えていただきたいことがあります。 ①事務連絡 に 給与所得の源泉徴収票 または、自営の場合 確定申告書控え のコピー とありましたが、 専業主婦の場合は不要ですか? 専業主婦で無職のはずが、課税証明で所得ありの計上になってある場合はどうでしょうか? ②進行についてですが、先に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成功報酬型求人サイト 違約金について
【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 成功報酬型及びスカウト型求人サイトを以前使用していたのですが、2020年にそのサイトから求人応募があり応募者に連絡したところ、うちで働いている従業員と知り合いでぜひ働きたいとの事だったのでその場で採用としました。知り合いだったから良いだろう。と思い求人サイト側には不採用と通知し4ヶ月ほど勤務しましたが家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による有料法律相談について
カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
脱法ハーブ 事故
脱法ハーブ(危険ドラッグ)を前日使用して、次の日自損事故(被害者なし)を起こしてしまいました。 事故の際頭を打ち、意識が朦朧としていた為に救急搬送されその際、脱法ハーブを車内に所持していた為に診断書には、急性薬物中毒と打撲との診断書を書かれてしまいました。 次の日に警察署に出向き、所持していたハーブの鑑定、尿検査と調書を取られました。その際にも前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の時効について。
母の家賃滞納についてお願いします。 1ヶ月前に弁護士から手紙が届き、家賃滞納のため退去してほしいが連絡がつかないため、母に連絡してくれという内容の手紙が届きました。 母に連絡すると、2年前から彼氏の家に住んでおり、その借家には住んでいませんでした。そのため借家は荒れ放題で、現状回復には相当の費用がかかると思います。 滞納家賃について 平成20年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の年齢が不安になり、眠れません。
ベストアンサー初めて援交をしてしまいました。 こういうことは本当に初めてで、 寂しさからアプリで出会った異性と会いました。 18歳未満と会ってはいけないことを認識していたため、 年齢を聞いてから、会いました。 会ったところ、聞いた年齢よりも老けて見え、 年齢を確認したところ、自分と同い年で、働いているといいう話を聞き、その時は安心しました。 その後お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから