法律相談一覧
-
自身の家賃滞納による解約予告について
ベストアンサーお恥ずかしい話、家賃を2ヶ月分滞納しています。 その前にも何回か遅れて支払う事があり、前回支払った際に「次回このようなことがあった場合は即時解約・室内のものを運び出しても異論ない」むね念書を書かされました。 これにサインをと言われ議論のすきもなく書いてしまいました。 しかし、様々な支払いなどで難しく滞納してしまった結果、先程帰宅するとドアに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り決めた養育費について
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇なのに退職願に署名してしまいました。
ベストアンサー2月に入社した会社から、試用期間2ヶ月経った先月、本採用見送りを言い渡されました。来週月曜で退職予定です。先週水曜、解雇理由証明書が欲しいと申告したところ会社は快諾してくれました。 しかしその2日後の金曜、1人で仕事をしていた部屋に社長が現れ、何の説明もなく退職願を手渡され、日付を入れ署名するように指示されました。突然のことで、また社長と話す事な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与についての返還について
ベストアンサー契約書をかわしてなく、言葉だけで300万のお金を父親からもらいました。半年ほどして父親との関係が悪化し、お金はあげたんじゃなくおまえが勝手にもっていったといわれ返してほしいと言われてます。心配だったのでお金をもらった当時の会話の内容は録音していますが、裁判をすると脅されています。父親に録音をきかせても、高齢のため、覚えてないとしらばっくれます。 お...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流不履行に伴う損害賠償請求について
質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 離婚調停にて「月1回以上の面会交流を認める。その方法は甲乙の協議により~」と定められ、2013年に離婚しました。 面会交流の協議を求めようとしたところ、元妻の電話番号、メールアドレスが変更されており住所しかわからない状態です。 そこで、内容証明郵便にて協議を求める旨の文書を離婚した次月から毎月送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書が返ってきません。
ベストアンサー私は被害者なのですが、加害者側の弁護士からサインして2通送るよう言われて送った示談書のうち1通が2週間以上経っても返ってきません。 私が被害届を出した警察署に示談書を見せてからかなとも思いますが…大体送られてくるのにどれくらいかかるものなのでしょうか。 いつまで待つべきか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
振込依頼書の偽造について
ある公開企業から2,000万円程の融資を依頼されて、無担保金銭消費貸借契約を結び、最初は貸す予定でしたが、気が変わり振込をしませんでした。その中でこちらがまずかったのが、1度金曜日に銀行の窓口で振込依頼を記入し、銀行の受付印がない控えを渡して、振り込んだと嘘をついてしまったことです。(その後、夜銀行に一緒に行き、そのような事実がなかったことはすぐバレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナント契約書について
ベストアンサー飲食店経営をしています。 家賃給付金を得る為、大家さんに契約時に印鑑を頂けていない契約書に印鑑を求めました。 私の契約書に印鑑を押して返すといわれ、コピーを渡したら新たな、私には不利な契約書を渡されました。この行為に違法性はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
あっせんで合意し解決金を受け取った後で労災申請するのはいかがなものか!!!
【相談の背景】 私は会社側の人間です。昨年社員Aがある日突然勝手な理由で「辞めます!」と宣言し去って行きました。ユニホーム類は会社のゴミ箱に突っ込まれ、保険証もポストに投げ入れてあった為、自己都合による退職の手続きを進めました。 しばらくすると、社員Aは労災申請書に事業主証明を求めてきたり、ハローワークに退職理由が違うと文句を言ったり、自作の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書の書面には、譲渡人の署名捺印のみか、別の書面を使るべきか。
ベストアンサー先程は説明が足りませんで失礼致しましたので、再度質問します。 祖父よりの遺産(土地のみ)を全相続人と協議をし、土地を売却しようと思っています。 相続人が複数人います。 A~F Aは、E,Fより各相続分を譲られる B、C、D E、Fは、Aに各相続分を全て譲る Q1. 上記の様な場合、遺産分割協議書とは別に相続分譲渡証書は必要ですか。 Q2. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成功報酬未払い(約1年)。まず取るべき対応と回収可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、個人事業主として和菓子店を営む方から依頼を受け、補助金申請業務を受託しました。契約書は作成していませんが、業務内容や成功報酬についてはLINEで合意していました。補助金は採択され、相手方から「請求書を送ってほしい」と依頼があったため、昨年、成功報酬30万円の請求書を送付しました。相手方も請求内容は理解しています。 請求後2か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されたが妥当な相場額にしたい
宜しくお願いします。 私は独身で、相手の男性が既婚者(婚姻年数一年未満)です。 一度、奥さんにバレたときに、既婚者と知って不貞関係を持ちました。という誓約書を書かされました。 その後なにもなかったものの、誓約書以降も不貞関係にあるという内容で奥さんから弁護士を通して500万の慰謝料を請求されました。 誓約書を書いた後も不貞関係にあるというのが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手と示談の際の注意点
数日後に、妻の浮気相手との示談交渉を決行しようと思っています。 交渉を始めるまでの対応について、こちらに非がないように行動するための注意点・問題点を教えてください。 相手の自宅の駐車場前で仕事の帰宅を待ち、接触しようと思っています。立会い人が一人います。(行政書士) ①車から降りたときに、名前を確認。 証拠を見せ(写真)、今から話す時間を作っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の加害者同士の情報共有について。弁護士への適切な相談方法を教えてください。
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手の配偶者に発覚しました。 物的証拠はなにもないですが、相手男性が問い詰められて認めたそうです。 相手夫婦は離婚となりますが、離婚前にまず不倫相手(私)へ慰謝料請求をするとのことで、内容証明により下記の要求をされています。 ・慰謝料請求100万(離婚となった場合には再び請求をする可能性ありと記載) ・相手男性・関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な契約解除
ベストアンサーWEB制作を受注しましたが、その1週間後に「考え直したい」と作業を中断して欲しいといわれ、さらにその後、一方的に契約解除通知書が送られてきました。 記載されていた理由に関しては、どれもこじ付け(中には明らかな嘘もありました)でこちら側が悪いというようなものでしたので、すべて覆すことができると思います。 今後、請求して支払われなければ訴訟をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認訴訟についての不安と解雇理由の根拠に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認の訴訟を考えています。 もちろん、 弁護士の先生にお願いする予定ですが、 作り話を平気でする嘘つきのオーナー社長なので、 訴訟をしてもどうなるのか不安です。 その理由は、 解雇通知証明書には、 虚偽事がたくさん書かれていたからです。 そんな事で裁判はどうなってしまうのか?不安です。 【質問1】 解雇理由に、 ①会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学童で怪がいはんしゃは、後遺障害請求できますか
ベストアンサー子供が学童で他の児童に、突き飛ばされ骨折し手術しました 転帰しましたが通院中 他の病院で見てもらうと その時の骨折による がいはんしゃになっているようです 後遺症の障害として、相手に請求できますか?また手術した医者に後遺障害診断書を書いて頂くと 相手の保険会社は 保証を将来に渡っての不利益を支払っていただけるんでしょうか またがいはんしゃは後遺...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?
ベストアンサー先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別の方が肩代わりしたという私の役員出資、お支払いする義務は生じるものでしょうか?
ベストアンサー現在、私は教育系のNPO法人を経営しております。経営といってもまだ立ち上げて間もなく、全く資金が無い状態です。ですが、NPO法人として経済的な理由で学習塾に通えない子どものための学習塾を立ち上げたいと思っていました。そんな最中、学習塾を経営しているという方から支援のお話がありました。 内容しては、その学習塾の看板を掲げて塾を運営してくれれば、支援する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル彼女 退店時の違約金に関して。
他の方で似たような状況の相談もありましたが、相手側の対応が違うため、改めてご相談させていただきますり。 “レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根塗装施行後の保証書対応について
ベストアンサー6年前に外壁塗装と屋根塗装を実施しました。数年前から北面の屋根の赤いサビのようなもの、北西面の塗装色などが少し気になっていましたが、約20年近くもつ塗料で施行したこともあり問題ないと思って過ごしておりました。しかし、先日(6月16日)にハウスメーカの無料診断を受けたところ、以下の内容 とのことでした。 ①屋根に苔が目立っている。内容を見ると塗装の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められますか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、不貞関係はないが離婚したいと言われ別居中です。小さい子供が3人いるため離婚はしたくなかったのですが、修復が困難になってきました。万が一、離婚裁判や不倫相手への慰謝料訴訟等になった場合、これらは不貞の証拠として認められるでしょうか? ・調査会社の報告書 ①手を繋いでデートしてる動画と写真 ②相手のアパートから朝方ドアを開けて顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物医療のインフォームドコンセントについて
動物医療のインフォームドコンセントについて教えていただきたくよろしくお願い申し上げます。 愛犬は心不全(肺水腫)で苦しみながら亡くなりました。 私は愛犬が血栓で突然死か低蛋白血漿の病気で食欲が全くなくなることによる衰弱死のどちらかだと思いました。 まさか前述で述べましたとおり、肺水腫で呼吸困難で苦しみながら亡くなるとは想定外であり、もしわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトに損害賠償させる方法について
私は小売店経営者です。 無断欠勤し、その後出勤しなくなったアルバイトに損害賠償をさせる方法をお教え下さい。 現アルバイトのモラルを維持するために勝手な行動をしたアルバイトを罰則なしにする訳にいきません。 損害賠償を請求することで「社会人としてあるまじき行為は我が身を滅ぼす」という社内モラルを維持したいと考えています。 そのアルバイトは、1週間無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払してくれないクライアント
ベストアンサーあるクライアントの下で仕事を受け納品も済ませたのですが、それに対しての支払いが3ヶ月経った今でも連絡が取れず支払いもありません。連絡が取れてものらりくらり約束をしてくれない状況です。契約書、発注書などは交わしておらず口約束だけ、担当者どおしの信頼関係だけでいるのですが、そろそろこちらとしても待てない状況でなんとか法的な約束を交わしたいのですがどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの契約明細内容について
不安なので教えて頂けると助かります。 私ではなく、高齢な母の借金です。 かなり昔に私が頼んで消費者金融に借金してもらい、後に返済出来なくなり放置。 今年になって消費者金融から債権回収会社へ譲渡されました。 つい最近債権回収会社から圧着ハガキが届き中を確認したところ契約明細に記載されてる年月日が気になりました。 包括契約年月日 平成8年12月○○日 最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書について。これしかないですか?
友人にお金を貸していて、返済がないため借用書の作成をお願いしました。 相手は弁護士さんに依頼し、作成を進めるようです。 本来、一括で支払ってほしいのですが、 ①分割で支払う ②公正証書にする との事でした。 保証人はつけれない。との事。 相手方弁護士さんによると、 私が保証人にこだわり交渉決裂になったら、何も作ってもらえなくなりますよ。との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問をさせて頂きましたが、 まだ、質問内容があるので、お答えいただけると幸いです。 【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書、口約束の効力と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、財産分与放棄、親権放棄を約束する代わりに離婚に同意しました。私の両親、子供達の前で口約束しています。別居して3ヶ月です。 10年前に不倫され、その際にも財産分与放棄、親権放棄を約束する簡単な誓約書を書いてもらっています。 実家に1人帰った後になり、金銭を要求する連絡があり、調停離婚の申し立てをするといわれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額を書き忘れた
【相談の背景】 交際していた女性と交わした示談書について教えてください 示談書に支払った示談金の金額を記載するのを忘れてしまいました 【質問1】 この場合、示談が無効になってしまうのでしょうか? 【質問2】 手書きすれば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について相談です。
ベストアンサー損害賠償について相談します。 2週間程前に会社の10㌧ダンプを運転していて、追突事故を起こしてしまいました。 常務に呼び出されて、ダンプの修理費が300万円位かかると言われて、貴方に対し会社は損害賠償で150万円程請求出来ると言われました。 まだ入社して4ヶ月目です。 そんなことはあり得ますか? 故意ではなく、雨でタイヤがスリップして信号待ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の案件だから日本の法律には適用されないと言って、日本で営業をしている会社の件
ベストアンサー海外の会社ですが、日本だけで営業している教育を広める会社の説明会に行きました。 社長は外国人にしていますが、全て操っているのは、日本人で、カモフラージュの為に 一切名前を出していません。その時点で怪しいのですが。 セミナーでは、アメリカに本社があり、日本が1番先に教育を広めるという事で 2016年10月にオープンって事でした。 内容は、MLMのようで、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による民事裁判について
【相談の背景】 不貞行為で裁判をしています。 被告側です。 相手は離婚しませんし、私に独身だと嘘をつきお付き合いしていました。 不倫相手だった男性が奥さんの味方につき、私のせいだと、嫌がらせを受けた、既婚者と知ってからも関係をもったと虚言を吐いています。 ただそのような事実はありません。 証拠ももちろんありません。 お互いにLINEも削除して一切関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
抵当権が抹消されるということはあるのでしょうか?
友人へのお金を貸しており、その担保として彼の自宅に担保を設定しました。(司法書士事務所で正式に手続きをしました)ただし、彼の名義は7分の6で残りは彼の妻のものです。実は彼は離婚訴訟中であり、私はその7分の6のみに設定しました。(8月末)ところが、私は知らなかったのですが、彼は4月の段階で彼女と離婚調停が成立しており、その7分の6を譲渡する内容で調停書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚相手の遺産分割における実子の特別受益の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再婚相手である被相続人が亡くなった場合の、被相続人の前婚の子(実子)との遺産分割、特に遺留分侵害請求の減額についての相談です。 【概況】 ・法定相続人:配偶者(私)、実子(前婚の子) ・公正証書遺言:配偶者へ全額相続させる内容(実子には遺留分侵害請求権がある状況) ・実子は、被相続人が私と婚姻する前に、自宅を生前贈与により取得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料がかかれていいる誓約書について、有効かどうか教えてください。
慰謝料の誓約書についてご質問です。 先日私の不貞行為が発覚し、離婚を迫られました。 不貞行為は1人ではなく2人。 その際、誓約書にサインをしないなら離婚すると言われ、離婚届をちらつかされ、子供の未来の事を考えて誓約書に日付とフルネームのサインをしました。 その内容が ・2人との2年に渡る不貞行為を認める。 ・今後不貞行為をしない、または疑われる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書がない遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 義理父が亡くなって、相続人は配偶者、長女、私の娘未成年の代襲相続人です。 義理父の遺言書はありません。配偶者が一切の財産を相続すると言っていました。ちなみに負債があった場合は相続人全員で相続するそうです。預貯金と不動産があります。 【質問1】 この場合普通は法定相続通りだと思いますが、遺言書がなくても遺留分 を請求することができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸人による賃料受け取り拒否を回避する方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 普通借家契約の賃貸物件の明け渡し請求されてます。こちらに落ち度がなく、老朽化という大家の自己都合の理由です。おそらく訴訟になった場合、賃貸人は勝てる見込みがないため、賃料を受け取り拒否して賃料未払いを理由に争ってくるかもしれません。 【質問1】 賃料は保証会社を利用して支払をしてますが、賃貸人が一方的に保証会社と契約を解除して賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容、滞納時の強制執行について
ベストアンサー現在、別居で離婚調停中です。 親権や財産分与、面会交流については、話がまとまりお互い内容には合意してますが養育費の金額のみ話がまとまらず次回持ち越しになりました。 現在、婚姻費用も催促しましたが1度も支払われなかったので強制執行をかけましたが、住居不明で現地調査を行い公示送達をしました。 また相手方は差押えが分かった時点で会社に来なくなり会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分のブログ小説に、類似点の多いブログ小説を公開されたとき
ベストアンサーオリジナルの小説を、ブログで公開しています。 以前に相互読者登録や、お互いにコメントをしていたブログがありました。 そのブログも、オリジナル小説を載せているブログでした。 ですがだんだん、こちらの小説に対してのコメントが、論拠のない批判のみになってきました。 私からは、その方のブログを読まないように読者登録を解除しました。 相手の人にはメッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判になってます。無効になるなどという事はあるのでしょうか?
ベストアンサー先日相談した続きです。 現在関係の有った相手の妻から200万円請求されてます。 こちらは妊娠もして堕胎もさせられました。 その際中絶合意書を作成。 内容は 全ての不貞責任は相手が認め150万円の中絶慰謝料を払う。 万が一妻から請求があったときは相手が払う。 払わない場合は一時的には払うが、後日30万円の損害金を 上乗せし相手に請求する。 以後の手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート火災での、火元入居者に請求する現状回復費用の是非について。
ベストアンサーアパートの家主です。先日入居者の煙草の不始末で火災が発生しました。幸い他の部屋への類焼・怪我人はありませんでした。私は建物の火災保険に加入しておりますが、火元となった入居者は家財保険に加入していませんでした。 部屋の中はゴミ屋敷で中の家財やゴミはこちらで全て処分を致しました。処分費は当然請求をするつもりですが、部屋の現状回復にかかわる費用は請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者が支払いに応じない
ベストアンサー裁判所から債権差押命令をもらっています。債務者、第三債務者にも送達が完了しています。しかし、第三債務者が給与の差押えに応じません。理由はここのところ仕事に来ていないと。おそらく、雇用していることを故意に隠していると思われます。電話をした際には、全く誠意のない応答で、逆にこちらを威圧するような言動です。そこで取立訴訟を検討していますが、訴訟の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者解任後の手続き
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者である弟が財産目録を私に送りましたが5つある銀行のうち2つしか明記されていないので説明してほしいと請求の手紙を内容証明郵便で送りました。期日を1ヶ月後にしましたがおそらく何も送ってこないでしょう。 【質問1】 期日後、家庭裁判所に遺言執行者解任の申し立てをします。理由は任務懈怠です。申し立てをするとその後家庭裁判所に判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料請求について
ベストアンサー元旦那の不貞により離婚しました。不貞相手からは慰謝料を分割頂いてます。元旦那は養育費も慰謝料も払わず逃げてばかり。何の取り決めもせずとりあえず離婚しました。弁護士を通して元旦那へ養育費、慰謝料請求の内容証明を送ったところ相手方の弁護士から法テラスの審査が通るまで待って欲しい。こちらから再度連絡すると言う返事が来てから一向に連絡がありません。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 慰謝料請求 住所について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫に強制執行をしたいです。
ベストアンサー元夫が養育費、慰謝料の支払いをあまりしてくれません。全く支払いが無い訳ではないのですが、余りにも金額が少なく、何度も催促をしてやっと少し振り込まれる程度です。公正証書では支払いが滞った場合は即、強制執行をする事も承知したと書かれています。ただ、元夫の携帯番号しか知らず、現住所、勤務地なども詳しくわかりません。現在はアルバイトをいくつか掛け持ちし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の 陳述書の記載事項についての質問です。 【質問1】 上記に 名前、住所、捺印をしますよね? 陳述書に記載しなければならないものはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の診断書について。いかがでしょうか?
ベストアンサー使用目的、裁判所に提出するから書いてほしいと言った場合の診断書は値打ちがあると思われますが、それを隠して職場に出すとか鑑賞の目的などと言って作らせた診断書は値打ちが下がると思い割れます。いかがでしょうか? 関係ないですか? また、裁判であやしげな診断書が出てきた場合どうされていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから