17,023件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が同意なく家を出て行き、私を訴えると言ってきた

ベストアンサー

夫からの経済DVとモラハラを受け、1ヶ月前から家を出て行き、帰ってこない状態です。場所も不明。 生活費を拒み続け、結果として足りない分の2分の一以下しか入金されず、生活費をクレジット払いしているのですが、引き落としができず未納になりました。 これまで、人間じゃねえやキチガイ、障害者と暴言を吐かれあり、生活費をお願いしても拒否や勝手に減額されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 職場での退職トラブル、嫌がらせ

【相談の背景】 長文にて失礼いたします。 6年前に登録、2年程前から障害者ヘルパーの仕事をしている介護の職場にて、私がお客さんを騙し他の事業所へ引き抜いたと取締役からの退職追い込みがあります。 副業先(パートの為禁止はされていない)へ、お客様の契約の解約と、私を解雇しないと法的に訴える、貴社が私とグルになってお客さんを騙して個人情報の窃盗を行った...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブルに悩んでいます

ベストアンサー

ネットトラブルに悩んでいます。投稿された動画へのコメントが気に入らないとかなりきつい言葉で批判され、それが続いたため精神的に衰弱し不眠など精神症状が現れました。そのやりとりを見かねた第三者A氏が、きつい言葉をかけた相手B氏に対し、名誉棄損罪や侮辱罪に当たるとコメントしたところ、今度はB氏が、A氏の言葉で心身に異常をきたしたので、A氏を相手に裁判...

弁護士回答
    3
  • 弁護士とのうまい付き合いかたを教えて下さい

弁護士ドットコムでも10位に入っている先生に、不倫訴訟で2件依頼しているのですが、かなりないがしろにされているというか、あまりとりあってもらっていないと思うのです。 気のせいでしょうか? メールを送っても、返事はありません。 Yahooメールは最近トラブルも多かったみたいなので、届いたのか不安になり、メールが届いたのかとか、相手方弁護士から連絡はあっ...

弁護士回答
    1
  • 準消費貸借契約書に基づき、一刻も早く全額取り立てたい

90万弱の金額ですが、準消費貸借契約書を元に、簡易裁判を行いました。 貸主は母なのですが、準消費貸借契約書には母の代理人として私の署名捺印がされているため、 私が裁判所に出向きました。 しかし、私が裁判での当事者になるには正式に代理人手続きを行う必要があるとのことで、 改めて裁判の日を決めるべく、必要書類を持ちかえり月日が5年経過しました。 当時...

弁護士回答
    3
  • 納車されない車

ベストアンサー

恋人が車の購入を決め、契約をしてから2年が経過しました。契約書は2ヶ月後の納車予定日が記載されていました。 しかし、2年経過しましたが未だに納車されず、予定日もはっきりとはしない状況です。 営業担当とはほとんど連絡がつかず、連絡がついても結局納車が遅れている明確な理由の説明もされません。 内容証明を送り、ローンの支払いは現在停止していますが、実は他...

弁護士回答
    3
  • 再び質問です。宜しくお願い申し上げます。

ベストアンサー

前回からの質問を簡潔にまとめますと… 現在、9年目になる賃貸マンション(敷金5万・礼金40万を契約時に全納)の所有者が今年3月に突然、変わった。 ☆前所有者について インターホン故障を申し出る→2年後に取り替え工事が来た。 上階からの水漏れ合計6回→何回も工事が入って3年がかりでやっと直った。 玄関すぐの床面(ベニヤ板使用面)が凹み危険で通れない→半年以...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約について。携帯会社を変更して契約する場合の手数料等も請求できますか?

H24.7/末に、携帯×2台・WiFi×2台を契約しました。 契約する前に、携帯はパケホーではなく使用した分だけ請求・WiFiは使いたい放題のプランが可能なら契約したいと伝え、担当者から「上司と相談した結果、1ヶ月目からは無理だが、今回だけ特別に2ヶ月目以降にプラン変更が可能です。但し、携帯がパケホーではないので、機種代金の料金割引率が少なくなります」と言われ、...

弁護士回答
    1
  • 好意で渡してきたお金返さないといけないのか。

私は元風俗嬢でそのお客さんが私に好意を持って店外をして遊ぶ度にお金をくれたりしてました。 最近、色々あり私自身、そのお客さんと会いたくないので突き放しているのですが、メッセージでお金を返せなど送ってきたり、私の昼職の先輩に、メッセージで私の名前をだして昼の職場に副業してるのをバラスなど送ってきたらしいのですがこれは脅迫になるのですか? そして、...

弁護士回答
    5
  • 相続借金の時効について

以前も質問させていただきましたが、追加での質問です。亡くなった父のクレジットカードのキャッシングによる借金について突然カード会社の代理弁護士事務所からハガキがきました。全く知らない借金だったので相続放棄か時効の援用をしようと思い近くの弁護士事務所に相談をしたところ、私自身、借金の内容も知らないので取引履歴を送ってもらった方がいいと助言していただ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...

弁護士回答
    3
  • ブランド買取店 脅し? 私はどうしたら?

ベストアンサー

ブランド買取店とのトラブルです。 19‘3月半ば以前に鑑定して頂いていた指輪を買取って頂こうと始めて利用しました。 (査定には何回か伺っていました) その時に、指輪を鑑定して下さった方が不在で、その時にいた方が出せる金額で提示されたのですが、以前に査定して頂いた金額の話をしたところ、電話で確認を取り、その金額で買取して頂くことになりました。 その...

弁護士回答
    2
  • 同居人が出て行かなくて困ってます

ベストアンサー

私の名義のアパートに彼が住んでいます。私は実家住まいなので一緒には住んでいません。不動産屋に名義人との関係欄に婚約者と書いてくださいと言われたので書いてしまいました。 アパートの賃料は彼が払う約束で借りました。(通話録音アリ) 引っ越しして間もなく、彼が詐欺師で仕事もしていなく、前回住んでいたアパートの賃料を半年も踏み倒していた事がわかり、8月半ば...

弁護士回答
    2
  • 元同棲者の荷物所有権の管理期日について

同棲を解消してから約5年、置いてかれた荷物の処分に困っています。 以前も同様の相談はしましたが、未だ連絡はたまにあるものの送付先を教えてもらえず困っています。 その時気になる所有物だけ連絡してきて、はじめは着払いで、、と言ってきたにも関わらず、住所を教えてくださいというと、連絡が途絶えます。 いつまでこの荷物を管理しないといけないのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください

不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...

弁護士回答
    13
  • 未登記建物解体の要請

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしいでしょうか? まず背景としては 私名義の土地上に未登記建物(一軒家)があり、この建物に住んでいた所有者が亡くなり、家庭裁判所の選任で生きていた頃は成年後見人、亡くなったあとは財産管理人となった弁護士がおります 所有者が亡くなったのは5、6年前でその頃から土地の売却をしたい意向を財産管理人には伝えてきました しか...

弁護士回答
    1
  • 子供の学習塾、塾長からの強制退校について

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾についての相談です。 2023年1月から個人の学習塾に通っております。特に塾に不満もなく、本人も真面目に通っており問題行動もなく、トラブルもありませんでした。 言われたことはちゃんとやるものの、学習に対する本気度が中々上がらず、志望校もスポーツの方に合わせて下げた為、親から見て、子供にとっての塾の必要性がないように感じて、...

弁護士回答
    2
  • 同居期間なしの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...

弁護士回答
    4
  • 工事を行った未払い代金を支払って頂くには、どうすると良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】   子供の相談です。 1人で建築業をしておる息子がおります。この子の仕事をした お客様の家のリフォーム代金を貰えない形になっています。 この様な場合、この売掛金を回収する方法を知りたいです。  相手方を信用してしまい、工事契約などの書面を交わしていないそうです。 未払いから、もうすぐ3ヶ月。本人は代金の踏み倒しを気にしており、落ち着...

弁護士回答
    1
  • 不倫別れの手切れ金や訴訟について。

【相談の背景】 3年前にW不倫をしこちら側が妻にバレ離婚しました。 当時相手方にも慰謝料請求される予定でしたが、内容証明を送る事で相手方が夫に不倫がばれたら子供と別れ無ければならないことはどうしても避けたかった為、妻には相手に慰謝料請求を行わない代わりに私がその分多く慰謝料を支払いました。 その後私は離婚をし、必ず一緒になろうとお互い約束し不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の無視と有責配偶者の身勝手な行動

ベストアンサー

1ヵ月ほど前に妻の不倫が発覚し、1歳の子供がいるので関係の修復を希望し、妻も謝罪していましたが、先日妻が弁護士を立てて来ました。離婚したいとのことです。 職場での不倫で不倫相手は自分の同僚です。 両者から慰謝料を請求し、離婚したいのですが、妻側から弁護士を立てている理由がわかりません。(親権を守る為?) 不倫の両親を混じえた自白音声や、会社での...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんが入った場合の売掛金の回収について

ベストアンサー

売掛金の請求についてのご相談です。 当方 電話占い会社を運営しており、未払い者に督促状を送付しましたところ、 「貴社サイトとの紛争について受任した」と、弁護士事務所からの書類が届きました。 顧客は長期間ご利用いただいたお得意様でした。 未払い金についての金額は十数万円で、支払い約束を何度も交わしたにもかかわらず支払ってもらえず、 いきなり喧...

弁護士回答
    2
  • 弁護士はどこまで動いてくれるのか?

ベストアンサー

1年間元カレからのDVされていた事と、2ヶ月前に強姦された事で現在弁護士に相談中です。 刑事告訴するのは証拠が弱いので、民事で争う方が良いと警察からも弁護士からも言われています。 証拠とは相手の強姦とDVを認める自白の通話録音と、DVされた時の診断書、DVが原因で鬱病になった時の診断書、相手から強姦などを認めてる話を直接聞いた人達の証言だけです。 元カレ...

弁護士回答
    1
  • 状況から実質的に離婚と判断されないのか?

ベストアンサー

現在、妻が一方的に家を出て行き保育園児2人を連れ、実家に戻り、1ヶ月が経過しています。 原因は妻と私の母が口論したことがきっかけです。 それが原因で両家の両親の関係も悪くなり、もはや夫婦だけの問題ではない状況です。 同居中に妻は離婚届を私に書くように求めて来ましたので、私は子供のこともあるので再考を促しましたが、全く聞き入れて貰えませんでした。 ...

弁護士回答
    8
  • 元妻が彼氏との子供を産み彼氏も一緒に、ローン支払い中の私の家に住んでいます。どうしたら良いですか?

ベストアンサー

私は20代前半の時、子連れの30歳の女性と職場恋愛をし、子供をつくってしまい結婚しましたが、 結婚生活10年で性格の不一致を理由に離婚する事になりました。 既に妻の希望で家を購入しており、太陽光発電のローンを含め約8万以上を支払っていました。 実子は1人ですが養育費の代わりにローンを支払い元嫁と連れ子と実子がその家で暮らす旨の公正証書を作成されまし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚調停中の彼と同棲しています。 今月の調停で3度目。 次回の調停で奥様は弁護士をたててきます。 彼と私が同棲しているのも知っており、私宛にのみ300万の慰謝料請求が内容証明で送られてきたのですが、彼との連帯債務で500万請求してくるそうです。 慰謝料の支払いをするのは当然の事だと彼と2人で話はしておりますが、前回の調停で彼が調停員の方に『このまま...

弁護士回答
    4
  • アルバイトの不当解雇について

働いていたアルバイト先を突然解雇されました。 3ヶ月程働いていた飲食店の店長から、突然LINEで店辞めてくんねぇかな?と来て 意味が分からなかったのでどうしてですかと聞いたところ 今月人件費やべぇんだわ。悪いなと返答がありました。 LINEでは埒が明かなかったので社長に電話をしたところ、 そういうことだから。あとは自分で考えて、と一方的に言われ電話を...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • 別居中の婚姻費用とカギ交換

ベストアンサー

夫が不倫相手と同居するために別居。夫は離婚希望、私は離婚したくない方です。別居時に強制執行付きの婚姻費用の公正証書を作成しました。私が不倫相手と示談をする時に示談条件だったため夫は一時帰宅しました。相手が弁護士をつけて対応してきたら夫は別居に近い行動(朝不倫宅から帰宅して仕事、仕事から帰ってきて外出しそのまま不倫宅へ)をし始め、何日かそれを繰り返...

弁護士回答
    2
  • 24年前の未納会費について

ベストアンサー

ある会社からの入会費請求について。 何度か請求が着たのですが…今回の文面にて 督促状・差押通告書在中と印が打たれている切手の貼られた封書が送られてきました。 前回が訴訟手続きの前にです。 連絡は一切取りませんでしたし、相手側からも連絡はありません。 約1カ月の間にてこの2通が送られてきました。 苦い過去になりますが、過去に高額なビデオを買ってし...

弁護士回答
    5
  • 知人への貸したお金について

ベストアンサー

約6年前に知人にお金(かなり高額)を貸しました。借用書もあり、連帯保証人(知人の母親)もついていて印鑑証明までつけて貸しました。いつまでと期限はつけなかったのですが毎月すこしずつ返済するという約束をし借用書にはいついくらずつ返済するとは記入無で貸しました。が、一向に返済をして頂けず、裁判にするかすどうするか悩んでいます。公正証書はありません。 この...

弁護士回答
    2
  • 求償について

不貞の慰謝料として示談で相手の奥さんに50万支払います。内容証明が届いたころ相手男性から現金書留で30万が届きました。この場合私は、今回の慰謝料50万に対する求償は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後に財産分与として名義変更した後の住宅ローンおよび団信保険について

よろしくお願いいたします。 6年前DVがきっかけで調停離婚しました。 暴力がひどく、命の危険を感じていたので子供をつれて家を飛び出し、接近禁止命令をだしていただき その後調停を1年ほどして離婚いたしました。 調停離婚の際、共有名義(前夫3分の2・私が3分の1)で建てた家の名義(土地は私の父のもの)を財産分与としてすべて私の名義に変更したものの その後の...

弁護士回答
    1
  • 証拠が殆ど無い中での慰謝料請求

ベストアンサー

妻が浮気をしました。 明確な証拠は無い中で弁護士依頼を検討してます。 一般的にその後の流れはどうなりますか? やはり内容証明にて請求でしょうか? その場合、相手も弁護士依頼をした時、相手弁護士は証拠の確認とかはするものでしょうか? 現状で考えらる結果を可能性と言う部分で教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 妹からの脅迫(異性関係について)

父が亡くなり、遺産相続の手続き中です。 相続人は私と妹のふたりですが、遺産を半分ずつ分けるのがイヤらしく、妹が相続放棄を迫ってきました。 きちんとした理由もないのでキッパリ拒否したところ、「夫に秘密にしている過去の男性関係を暴露する」という内容のことを言われるようになりました。 そんなものに屈するわけにはいかないので放置していたら、 私の夫に「...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の減額交渉について

相談させて頂きます。 当方未婚、妻子ある男性と1年弱の不倫関係にありました。とあるきっかけで、彼が配偶者に全てを話し、先日慰謝料請求の内容証明が届きました。 離婚はしないようで200万円を一括で支払うようにとの内容でした。 どなたか弁護士先生に相談に訪ねようとは思っておりますが、その前に教えてください。 1、離婚なしの200万円は高すぎると思われま...

弁護士回答
    1
  • 通販サイトでの悪質な嫌がらせ対応について

インターネット通販サイトを運営しています。 先日購入した顧客から、購入した商品に日本語のマニュアルがなく使い方がわからないから説明しろという連絡がありました。 商品は海外製品を必要なものが組み合わされた形で現地から直送で送られます。商品一つ一つの説明はパッケージに記載されておりますが英語ですので基本的に内容がわかった方が購入していかれるのですが...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄された顛末を、実名でネットで公開することは罪になりますでしょうか

ベストアンサー

2年婚約していた彼女に、メールで一方的に婚約破棄をされました。理由は「いろいろなことが怖くなったから」とのことで、「慰謝料が必要ならば払うが、会って話すことはできない」「身勝手ですがごめんなさい」とも言われました。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前からツイッター上でやりとりのあった他の男性とデートをしており、彼女のほうからその男性に告白し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求で起訴された

【相談の背景】 未婚の男性と肉体関係を持ったら内縁の妻だと言う女性から慰謝料請求を請求されました。 妊娠している彼女はいると聞いていましたが、結婚もしくは内縁関係にあるのか確認したところ男性は否定しました(口頭のため証拠なし) 示談の際に私の意見は一切通らず否定され、この金額の支払いは出来ないと伝えたところ相手の男性に電話をかけ始め恫喝され、怖く...

弁護士回答
    2
  • 男性に彼氏がいないと嘘をつき付き合っていたのは詐欺罪ににあたるのか。また、民事裁判は起こせるのか。

ベストアンサー

私には1年前から彼氏がいます ですが、ほかの男性と体の関係を持ってしまい そのなかの一人の男性と、体の関係がなくあったりしていました。 私はやること目的で会ってたので付き合ったりとかは 興味がなかったのですが、会った時に付き合っていいよと 言ってしまい、しばらくして彼氏に一途になりたいと思い、 なんの断りもせずLINEのアカウントを消して ケータイ電...

弁護士回答
    2
  • 所在不明の妹を探し、父の生活費の一部を負担してもらいたい

よろしくお願いします。 現在、父を一人で扶養しています。私には妹がいるので、扶養するのに必要な費用を半分負担してもらいたいのですが、連絡先がわかりません。 妹は借金を繰り返し、娘に金銭を無心する父を嫌い、また、この父と同居している私と接点を持つと、扶養にかかる費用の一部を請求されることを嫌がっており、現在、音信不通になっています。 しかし、すで...

弁護士回答
    1
  • 不起訴になっても、新証拠が出たら再度警察や検察に告訴できますか?

ベストアンサー

住居侵入と器物破損の被害に遭い、告訴しましたが、不起訴になったため、 新証拠と書類を送り、検察審査会の判断を待っています。 しかし、待てないので、警察と検察に提出していなかった、新証拠を元に 再度、告訴できますか? また、相手がやったという証拠、相手が虚偽をしている証拠、虚偽を証明する証言 壊したことを証明できる証拠があるので、民事で勝訴で...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚の申し出、おそらく不倫が原因。慰謝料はとれるのか

結婚してから1年、同居期間は3年の妻から先日離婚を告げられました。まだ離婚はしておりません。 急に妻から離婚したいと言われ、 1週間ほど前から別居しています。 性格の不一致などと言われモヤモヤしていたのですが、そう言ってくるなら仕方ないなと思い、わかったと答えました。 そして今から5日以内に離婚届に判をついて送ってくれとのことです。 ですが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年末に主人が元同僚との不倫が発覚しました。発覚した時には関係は終わっていましたが、相手女性が主人に15万の借金がありました。 すぐに私が相手女性と会い謝罪をしてもらい、主人への返済方法を話し合い(現在返済中)今後、主人と連絡をとらない、私とも返済以外の内容の連絡をとらない、相手女性が生活が大変だろうからと(バツイチ、中2の子有り)慰謝料請求しな...

弁護士回答
    3
  • メールを送り続ける行為について

ベストアンサー

友人男性より約15年ほど前から性行為を求めるメールを送られております。 ですが、そういったメールだけではない為、友人関係を保つために卑猥なメールの要求に答えたことがあります。 その友人は既婚者ですが、性行為自体がなければ不貞行為には当たらないとは知っています。私へのメールは結婚前からのことですが、もし、友人の奥さんから不貞ではなく、精神的苦痛で訴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と債権回収について

元恋人にお金を貸したのですが、返ってこずに内容証明を送ったのですが返答無しで相手は実は既婚者。 当初は既婚者だと知らなく、付き合いをしていたが消滅する数ヵ月前にその事を知り、その間に貸したお金が返ってくるのかが心配になり女性の気をなんとか持たせよう(誘惑などでなく、相手に連絡を絶たせない為の現状維持をさせる為に)としてたのですが、最終的に金額が3...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします!

悩み困り果てています。 回答宜しくお願いいたします。 私(A)独身と既婚男性(B)は、職場仲間でもあります。 やましい関係はなく、只の仲の良い仲間でした。 なのでプライベート話する機会も多く、(B)が離婚間近だという事も聞いており、相談も多々聞いておりました。 私もいけないのですが、(B)といても楽しく、やましさもない、夫婦関係も冷えてるとの事柄から、息...

弁護士回答
    4
  • 退去費用の少額訴訟について

退去時の請求について、少額訴訟を起こされました。 経緯について 退去時に不動産会社からは、「退去費用は敷金内に済むと思います。超えても、数千くらいでしょう」って話でした。 退去後、高額な費用がかかったと言われ、敷金を超えたので、3万5千円ほどの請求が来ました。 請求内容の3万5千円は、工事費の壁紙張替えの全額請求でした。その他にも、その部屋の退去...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の減額依頼

【相談の背景】 主人の不倫が分かり相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 離婚はせず、250万で請求しております。婚姻生活21年。不貞行為1年弱。 主人と相手女性が弁護士先生に訪問し相談して今後の対策を考えてるようです。 2人で相談に行って、慰謝料問題解決しようとしてます。 訴えられてる2人が一緒に訪問するパターンはありますか?逆に通知書に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから