法律相談一覧
-
2か月分の家賃を滞納してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 大東建託のアパートに居住する非正規雇用の大学職員、50代女性です。 こちらの物件には約19年居住しておりますが、初めて家賃を2か月分滞納してしまいました。 これまでは、ひと月遅れながら2か月分滞納が出ないように家賃の支払いをしてきたのですが、今年に入ってから急激に生活が苦しくなり、とうとう昨日家賃が2か月支払えないという状況に陥ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の騒音と嫌がらせ
【相談の背景】 1年前から、突然うちの庭の目の前にあるお隣の駐車場に家庭菜園を始めた隣の奥さん。うちのフェンスに蔓性植物を絡めていたのをやめてもらうよう伝えたことをきっかけに嫌がらせをされるようになりました。うちのフェンスより高い支柱をフェンスに沿って差したり、うちの方を見て座り込んでの作業。ゴミ箱をフェンスギリギリに置きわざと大きな音を何度もた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、離婚すると嘘をついて相場以上を請求されている
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されております。 こちらは弁護士さんに相談し謝罪、相場内なら慰謝料を払えることも伝えました。奥様の方は弁護士をつけず、こちらの弁護士さんに合意書というFAXを送ってきました。その内容が、慰謝料300万、今後の接触禁止。別居中で離婚の話し合いに進むというものです。 離婚されるなら相応の慰謝料をお支払いするつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手を慰謝料請求を考えています
昨年3月より、夫に不倫疑惑がありました。 同じ職場の学生バイトの女ですが、夫との度重なる密会が続き、夫には再三辞めてほしいと伝えてきましたが辞めてくれず、相手の方にも一度話しましたが、自身だけが悪いわけではないと開き直り。 関係を続けていました。 先日、2人がラブホに入っているくところを偶然見かけてしまい、すぐに旦那を呼び戻し話し合い。 後日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の愛人への慰謝料、相場
夫の愛人への慰謝料の相場と、現状における妥当額を教えてください。 先日、夫の愛人へ弁護士さんを介し内容証明を送りました。 夫は医師で、愛人は同じ部署の看護師です。やや高めの500万請求をし、彼女からの返答は弁護士さんを介さず100万払いますとのことでした。 結婚年数11年 子供が2人います。 今回の愛人さんとの仲は3年半、彼女から家庭があるのをしりつつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲していた彼女に無断で70万の時計を持って家を出ていかれました
同棲していた彼女が妊娠してしまい中絶しました。彼女は私に慰謝料60万円請求してきました。病院代21万円と慰謝料10万円を渡しました。二人の関係ですが彼女は中絶を機に解消して家をでていくと話していました。わたしも了承しておりました。 先日、仕事が終わり家に帰ると彼女の荷物と私の時計がなくなっていました。 愛用して使ってる物なので、すぐに返してほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずに不倫しており、相手の妻から訴えると言われました
既婚者と知らず、昨年の夏に一度関係をもった方の奥様から昨日訴えると言われました。 彼とはフェイスブックと連携してる婚活アプリで出会い、私に結婚の話ももちかけるなど、独身だと偽っていました。 昨年の秋頃から仕事が忙しいと言われ、全く会わなくなりlineのタイムラインも削除してしまいました。 このため証拠がなにもありません。 先週、彼から会いたいと連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰に請求するのが一番いいでしょうか?
私が働いている店は幾つかの店舗が入っており、1人のオーナーが営んでいます。上の階は以前は雑貨屋だったのですが美容系の店が入る事になった為、改装工事する事になりました。 改装費は入った店の人が払ったと思っていたのですが、2年後に上の階の店が引っ越した後、業者から改装費の請求が来ました。今まで本当に請求が来ていなかったのか、何かの手違いで届いていなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十年にわたる精神的苦痛です
引っ越してきて十年。トラブルはお向かいが隣の家を購入されたときに始まりました。むかしは三戸一の家だったらしく、購入の際に不動産やをとおさず、右端の家と境界線でもめ、自分が思っていた境界線がずれ、わたしたちの土地(居住して二年ほど経過)、間口一メートルほどを自分の土地だといいだしたのです。わたしたちは不動産やをとおして購入し、購入の際、境界線に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれたものの回収
従業員(恋愛関係でもありました。)が事務所の備品(テレビ、パソコン、洗濯乾燥機、そのた家具一式、犬及びその等)150万円相当、を持ち逃げしました。私はその事件を刑事事件と捉え、最寄りの警察署に何度も訴えました。 警察によると、当人はすべてプレゼントされたものなので返すつもりはないと主張しているようです。 そのような事実は虚偽です。 無断で事業の資産を盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による主人の慰謝料負担額について
二度目の質問になります。 長い間主人と会社従業員の女性とのW不倫に悩まされてきました。 今回、私が主人と彼女との連絡用に使用していた携帯を酔って寝ていた彼のバックから発見して証拠として保管していること(彼にははっきり言ってはいない)と再々彼女を訴えると言っていることから、仕事の帰りが早くなり、目立った行動をとってはいません。 しかしながら今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アンケートモニターに登録したら迷惑メールや架空請求が来るようになったのですが…
社名タウンワーク 所在地本社(移転) 〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜3-19-11加瀬ビル4階 役員構成 代表取締役社長 田中淳 連絡先 メール info@townwork.biz電話 0455073790 資本金1,000,000円 設立2008/12/1 事業内容 モニターバイト募集 登録スタッフ数約9600名(2011年10月現在) ■主要取引銀行 三井住友銀行 横浜駅前支店 軽い気持ちで登録してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム機・ソフトの借りパクと損害賠償
【相談の背景】 昔の職場で、趣味嗜好が合致した後輩に携帯ゲーム機とゲームソフト数本(その当時でプレミア価格になっているのを説明済)と攻略本1冊を貸しました。お互いが退職後も交流があったのに、ある時からメールがエラーになり(後輩は当時ガラケーで、私はスマホですがLINEは使っていません)、ショートメッセージにも返信が無く一方的に縁を切られた形となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について。また損害賠償で訴える事はできますか?
こんにちは。ご相談いたします。 父名義の土地に、私名義の2世帯住宅を建てました。 1階に父母、2階に私達家族です。父が亡くなり相続人は母、兄、私です。 遺産は土地と預金です。土地は母と私で分割で、兄は現金です。 兄の弁護士より、遺産分割協議書が郵送され、その中に、申告は、兄の税理士と一緒にして、税理士報酬も払う事も条件でした。 その税理士と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な賃貸原状回復費用請求への対抗策
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月末に、2009年3月から14年間居住していた賃貸アパートの退去の際に異常に高い原状回復費用の請求をされた。請求額が敷金を大幅に上回る。居住中は善管注意義務をもって大きな損傷なく使用。畳全22畳の表替え、設置してからおよそ30年近く経過する重量電動シャッターの不具合への請求 (これに関して、入居前、入居時点の保守点検記録なし。入居時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払いがあるが払い請求調停を申し立てるか
別居二ヶ月、夫からの生活費の振込みがあります。 懇意費用に関して特に協議・合意はしていません。夫が決めた金額が振り込まれます。この額は、婚姻費用算定表から大きく外れる額ではないようです。(子供が4人居るので算定表を単純に参考できません) 支払いはあるものの、私としては下記の点で、合意を得たいと考えております。 その場合は、やはり婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未公開株契約解除しましたが…
母が、以前買ってしまった未公開株の買取の条件として、母の名義でとある未公開株を買ってほしいと頼まれたそうです。損したお金を少しでも取り戻したいとその未公開株購入代金を振り込んでしまったそうなのです。 その後、返金してもらおうとすると、買い取る予定の人がいなくなった等々。『これはインサイダー取引に該当するから訴える。訴えられたくなかったら、あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を相手側代理人に伝える義務
ベストアンサー【相談の背景】 ①慰謝料請求をする内容証明が届きました。交渉決裂し、裁判になりそうです。 訴状送達について、転居先住所を教えるように相手側代理人に求められています。 転送を出すので現住所に送ってくださいと伝えたら、特別送達は転送出来ないと言いました。 ですが、他弁護士に聞いたところ、転送は出来るとの事でしたので、 それを伝えたところ、 転送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デートDVの被害について。金銭の返却のための効果的な内容証明の書き方を教えてください。
ここ1年半に渡りデートDVの被害に遭っていました。先週、一方的に切られ、離れられたのでそれは良いのですが金銭の返却もされず困惑しております。 DVの内容は、殴る蹴るは当たり前で、顔面を殴られたこともありました。 痛がるとさらにエスカレートして過呼吸、震えでパニック起こすと怒鳴られ怒られました。泣いたら息をするなと言われました。また、したくもない性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商標違反の勧告書
はじめまして。 ネットオークションで某ブランドアパレル商品を販売していたところ、先日弁護士から配達証明で勧告書が届きました。 内容は商標法、不正競争防止法に抵触するおそれがあり、特に権利を付与されている等の事情がないかぎり、直ちに本販売行為および、本商品の模造品の販売を中止するよう勧告致しますとあり、販売をするに至った経緯、在庫状況、仕入れ先な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急!遺産の権利を奪われそうです
【相談の背景】 半年前 3人兄弟の1人から、 説明なく 遺産分割証明書が送られて 私の名字の印鑑が同封されており サインを催促されてます 自分の貰える分を 奪われたくないです ちゃんと 遺産、財産がほしいです 証明書内容は 平成14年に亡くなった 父の遺産の 共同相続人である 母、妹A、妹B、私で 遺産分割協議した結果 妹Aが 相続財産全て 不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
労災認定されて治療中に強制解雇された場合の対処法を教えてください。
ベストアンサーご相談です。 8月16日に業務中に後頭部を打ち、しばらくしてから嘔吐をしたため、 早退の帰宅中に倒れて近くの病院に救急車で運ばれました。 そこの受け入れた病院で「入院療養計画書」に「片頭痛の疑い(意識消失、視野障害)、ぜんそくの疑い」で2泊3日入院しました。退院後、セカンドオピニオンの医師に「脳震盪ではないか?」と言われていましたので、会社に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300万円の慰謝料請求。減額は可能?
付き合っていた既婚男性Aの元嫁Bから内容証明にて300万円の精神的被害についての慰謝料請求が届きました。 私と別れた、2日後に離婚が成立したようです。離婚の際に私との不定関係を認め500万円支払ったと聞きました。 Aが私との不定関係を認めているため、それについての慰謝料は支払うことになるかと思います。しかし、300万円なんて大金は支払えません。 下記内容証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人宛のクレーム文書を第三者に見せても大丈夫か
ベストアンサー【相談の背景】 セミナー運営をしているスタッフです。元スタッフの家族からのクレーム対処に困っています。 経緯を説明すると2年前、セミナーの元スタッフが別のスタッフと運営方針をめぐり口論の結論、辞められました。 その頃から元スタッフの家族から元スタッフが傷ついた病気になった、パワハラだ、謝罪しろ、という文書が度々送られてきて、その度に話し合いをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの示談金請求は支払督促と少額訴訟どちらがいいのか
先日窃盗事件の被害に遭い、相手が示談を持ちかけてきたため 話し合いの上20万円で示談をすることにしました。 示談書も作成し期日を定めたのですが支払われず、 「弁護士と警察に相談したら暴利且つ公序良俗に反するからこの示談書は無効であり、 払う必要がないとの見解が得られたため支払は一切しない。 以後接触してきたら警察に行き弁護士に対応を一任する。」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ受けていないセミナーの解約方法
無料セミナーに参加し、そこで優良セミナーのオファーを受けました。魅力的な内容だったのですが、自分にとっては高額でかなり悩んだうえ契約。でも帰りながら、やはり費用対効果で疑問を持ち、解約したいと思いました。 カード決済の書類を書いてきたので、すぐにキャンセルして決済を止めてもらおうとしたところ、すぐに連絡できる携帯番号などが無く、土曜の夜中でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フェイスブックでの副業広告
ベストアンサーフェイスブックでの副業広告についてです。 ある広告があり、副業で稼ぐというものでした。 本人が莫大な資金のある学生と出会い、 稼ぎ方を教えてもらい、自分も お金持ちになったという方です。 YouTubeに自分の動画を載せていたり ブログを更新しており、 お金持ちになる方法を限定20名に教えるというものでした。 20名の選抜方法は電話での面談で 実際に面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット個人取引の返金について
先月ツイッターでチケットの個人取引を行いました。 チケット代を振り込む前に、確認のため当選画面を送って欲しいと伝えたところ、悪用されたくないと断られ、振り込んだ後にもう一度送って欲しいと伝えたところ、今は送れないが、4月半ばになったら送ると言われました。 その際、もし送られて来なかったら返金してくれますか?と聞いたところ、それは構わないと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について
初めて相談をします。 私は以前の勤め先の男性と数回肉体関係をもったことがあります。 彼は結婚しており、その事を知った上で関係を持ちました。 きっかけは向こうからで、私は奥さんがいるからと断ったのですが、ずるずると未成年の頃より2年ほど関係が続きました。 私はその職場も辞め、彼とも1年近く連絡をとっていません。 ですが今日、彼の奥さんから私宛にメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から裁判 (訴訟)を起こせますか?
ベストアンサー◼︎人物 (不倫された)僕 不倫した妻 不倫相手 ◼︎現状況 加害者2人は不倫を認め、慰謝料は払うと言っている (証拠も有り)→示談交渉→金額面で合意に至らず→減額をし、内容証明を送る→金額面で合意に至らず→不倫相手の弁護士から、相当減額された慰謝料を提示した手紙が届く (期日の記載はなし) ◼︎質問 慰謝料が高過ぎるなどの理由で相手側から裁判を起こせるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い滞りと遅延について
いつもお世話になっております。 養育費について教えていただけると助かります。 今年、和解離婚をして、養育費の取り決めもしました。子供は1人で、親権は母親の私にあります。 最初の養育費は支払われたものの、次から支払いがない状態です。メールを送っても返信なく、電話も出ませんでした。 次にとるべき手段は、内容証明郵便を送ることなのかな?と思いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専門学生LINEいじめ
ベストアンサー【相談の背景】 専門学生3年の娘の事でご相談お願い致します。 9月に入り1番の親友から娘への誹謗中傷が込められたLINEが送られてきました。娘が皆んなに自分の悪口やグループの悪口を言いふらしているからもう信頼出来ないから友達ではない。 これからは行動も共にしないしグループ活動も一緒にはしない、色んな子から話しを聞いたからと言うような内容で、娘は何の話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。これが来たのですが大丈夫でしょうか?
「お客様ID(16464)」お客様IDはサポートセンター問い合わせ・お振込みの際必要になりますのでお忘れになりませんようご注意ください!■お支払い期日は会員登録日から3日以内となります。 ■利用規約で定められた期日内に入金確認がとれないなど、当番組が悪質と判断した場合、やむを得ず不正利用ユーザーとして端末情報から弁護士を通し携帯電話会社への顧客情報開示を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明で契約解除を送付した場合、契約解除されたか確認すべき?
ベストアンサー【相談の背景】 不当な契約をしてしまい すぐにその場で解約を申し出たが 解約対応してもらえず その後も解約を訴えたが 取り合ってもらえないため 契約解除証明を内容証明で送付しました。 その際の文面に2度とこちらには、 連絡しないで欲しいと 代理の司法書士に分を入れてもらっていたが 到着後すぐに連絡があった。 連絡に出ると何を言われるのか怖いため、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人(個人事業主)が、本契約ではなく効力の無い仮契約とした説明の下で記名した仮契約の解除について
先日、知人(小さなお店を経営している)が、お店に飛び込み営業でやってきた方にホームページ管理みたいな物の契約(月額数万x数年)を迫られ、時間がなく焦っているなか、大幅なディスカウントとそのディスカウントは今日しかできないので本契約ではない仮契約で形だけディスカントを抑えるからと言う誘いに乗せられ、仮の契約なるものに署名してしまいました。同時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー 前の話 。
別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内容となっています。(もちろん無理やり書かせていません。あくまで合意で作成した契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日私の運転する自転車と歩行者の接触事故がありました。
ベストアンサー今年7月4日私は歩道の南側から自転車であがる。そして、5~6メートルほどの信号なしの横断歩道にはいる。 前方から夫婦が北から南へ歩行。私をはさむように両端に分かれ、私の横にきたくらいで、西側の男性70歳が突然私を見ながら寄ってきてかたむいてくる。 私は横断歩道にはいるときから減速し、徐行していたので止まる事はできましたが、むかってきたので、東の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販の代金の消滅時効および内容証明の送付相手は販売元か弁護士事務所か?
ベストアンサー先日、弁護士事務所から催告書が届きました。 内容は過去に通販で購入した商品の代金を支払えというものでした。 この商品は商品到着後一週間ほどでメッキが剥がれ変色したため販売元に返品しようとして忘れていました。 そこでお聞きしたいのですが 商品は雑誌などでよく見かける開運グッズを雑誌通販で購入しました。 催告書によると 会社名、会員番号などのほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効延長ってあるの?
ベストアンサー借金の時効は5年ですが、その間に判決を取られたりしたら、そこから10年に、なりますよね。10年過ぎても、内容証明なので、時効をリセットしたり、延長できたりするものなのでしょうか?相手は債権回収会社です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店 利用規約違反の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に新宿の個人経営のメンズエステに行きました。利用規約の一部にセラピストに触れてはいけないと言う文言があり、規約同意のサインをしています。 施術中に嫌らしい手つきで私の身体を撫で回したり、執拗な密着など風俗を連想させる行為が続き、終いにはセラピストが私の右手を掴み、セラピストの腰に手を回してきました。 私は誘いを受けたも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫をした夫とその相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー夫が同僚と不倫をしていることに気付いたのは昨年の7月です。 普段と異なりそわそわしている夫の様子が変で、こっそり携帯のメールを見てわかりました。 相手の女性は、私も良く知る相手で、二人の親密なメールのやり取りに大きなショックを受けました。 夫は、その気がないけど相手に誘われたと言うので、その時は、夫と相手に、もうこれ以上やり取りをしない約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回だけ試すつもりが、定期コースに申込みされていた健康食品の途中解約の方法を教えてください
ベストアンサー教えてください。 スマホに届いた広告に誘われインターネットの通信販売で健康食品(サプリ)を購入しました。特別割引の低価格で、解約はいつでも出来ると掲載されていたので、ご利用規約の内容は確認せずに1回だけ試すつもりで注文しました。 後日送られてきた商品(1回目:9/14荷着)の中の資料に、[定期コース]を申込まれています。最低6ヶ月は解約が出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット代金搾取被害に遭いました
ベストアンサー掲示板にて、チケットを譲るという内容を投稿していた人に譲って欲しいと書き込んだところ、その日の内に連絡が来て譲ると言ってもらいました 仕事が事務仕事のため昼間は外に出られない(郵便局へは行けない)ため代引きは不可、手渡しか振り込みで、との事で、指定された場所がかなり遠かったため振り込みをしました イベントの内容が女性向けだったのに相手の名前が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職理由の異議申し立ての証拠能力他
先輩からの嫌がらせなどで会社を辞めました。自己都合ではなく会社都合に離職理由をしてほしいこと、先輩本人からをの謝罪、慰謝料を請求した内容証明を会社に送ったところそのような事実はないので会社の責任はないと回答がきました。そのあとハローワークに離職理由の異議申し立てをして今現在まだ調査中のため離職理由が決定しておりません。嫌がらせを受けた物的証拠が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚した妻からの慰謝料請求について。
いつも御世話になっております。 無知な私に教えていただきたいと思います。 妻子ある男性Aと不貞行為をしてしまいました。男性からは、私と不貞行為を行う前から夫婦関係は破綻していたこと、離婚の話も出ていたことなど話を聞いていました。しかし今回不貞行為が男性の妻にばれてしまいました。内容証明や示談書など送られてきましたが、その内容では「離婚はしませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の遺産分割で相続人の一人が住所を教えてくれません
【相談の背景】 親の遺産分割で、相続人の一人が住所を教えてくれません。電話にて連絡はつくのですが頑なに”住所を教える必要は無い”の一点張りで、”早く財産目録を送れ”とも言ってきます。しつこく催促したところ、自分の事業でかかわりのある会社の住所を連絡してきました。目録はその住所に気付で送れとのことでした。調べたところ、とても人が住んでるとは思えないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金は返してもらえる?
知人の代わりに借金を返済してきました。消費者金融に振込みを私がし名義は知人です。この返済を頼んでもしてくれません。あと最近50万円も無心され貸しました。 今回は借用書の記載を頼みましたが、信用できんのか?と言って書いてもらえませんでした。 確固たる証拠はなく、消費者金融に振込みをした時の振込用紙、メ-ルでの振込み口座(私の)教えろ。録音できた 50万まわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに個人情報を流すと脅されました。誹謗中傷のようなメールも来ています。
【相談の背景】 お問い合わせお願い申し上げます。 以前知り合った方が当方の好きな作品の商品を作っていただけるとのことでメールをしておりました。 去年の10月から連絡が途切れていたのですが、昨日夜中にメールがあり、「2年が経ちましたね。詐欺と思っているので、個人情報とオークションサイトのiDをネットに晒します」と脅しをかけられています。 一括で支払う予...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明が送られてきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから