17,021件見つかりました

法律相談一覧

• 個人間取引で詐欺に遭いました

個人間の取引でWebmoneyの予約販売で商品を予約しました。 その方とは何度か取引をしておりましたが最後の取引の際に商品が送られて来ず音信不通となりました。 警察の方に被害届を出しに行きましたが正式な書面での契約を交わしているわけでもないため債務不履行になるといわれて被害届は出せませんでした。 警察に行く前に内容証明の方は送付済みで、受取人不在で戻っ...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待を理由に、親に接見禁止と住所記録の削除を求めたい

過去に親に虐待を受けており、住所などを伏せて疎遠にしていますが、 親が住所を突き止めて連絡をしてきました。 連絡が来ることで、体調が悪くなる等PTSDの症状が出ます。 https://www.bengo4.com/saiban/1131/b_369958/ 現在30歳で、虐待を受けていたのは18歳までの間のため、時効も考えられると思いましたが、 上記の質問および回答を見ると、今からでも行動を起...

弁護士回答
    2
  • 期日の迫った譲受債権請求事件の消滅時効援用について

10年以上前からそのままになっていたキャッシングローンのことで債権回収会社から訴えられ、東京簡易裁判所から通知がきていたのですが、2回とも受け取り期限が過ぎてしまい、『11月10日』が期日なのに手元には答弁書もない状況です。 そこで質問なのですが ①内容証明郵便で債権回収会社に消滅時効の援用の通知を送ろうと思うのですが、今からでも消滅時効の援用は間に...

弁護士回答
    2
  • 別居で婚姻費用を払わない場合の主人の扶養手当受け取りは不正?

主人(県職員)のモラハラに耐えられず、5年ほど前に子連れで家を出て別居しています。 私は自営業で収入は安定していません。 家を黙って出てきた事から、主人から婚姻費用を最初のうちはなかなか払ってもらえず、 その後も、内容証明を送り払われる事もありましたが、 不払いなどもあり、婚姻費用の未払い分がかなりあります。 主人は別居のことを職場には話して...

弁護士回答
    1
  • 代理人による合意の有効性について

返金を伴う契約の解約に際し、夫に代理で交渉してもらいました。 先方もそれを了解の上で返金の合意(金額・期日)が成立しました。 しかし、期日になっても返金してくれません。 挙句、代理人が代理人ではないことがわかったので、私と直接交渉したいと、内容証明郵便を送ってきました。 まったくもって真意をはかりかねています。 先方は夫が私の代理であることを認...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ契約の加盟金返還請求について

フランチャイズ契約の解除と併せて加盟金の返還を求める内容証明郵便を送りました。設けた期日を過ぎても何も反応がなかったので訴訟を検討していたところ、フランチャイザーより請求した加盟金の 1/5なら返還に応じると返事がきました。当然納得がいきませんが、早期の解決を望んでいる為 相当の譲歩をして2/5なら承諾すると返信しました。その後、また設けた期限...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用はできますか?

ベストアンサー

十年以上、または6年以上、何社かに借りていた金融会社から催促が来ず、先日、アビリオから封書で債権譲渡譲受通知書が届きました。譲渡日と期限喪失日が同日で、最終支払いから12年経過し、裁判もしてないので内容証明書で時効の援用を送りました。 また、一つ気になるのが、十年前以前に簡易裁判所から出頭の手紙が来ましたから、金融会社に電話して毎月分割するか、自...

弁護士回答
    1
  • 顔も知らない父の遺産相続

父と母は、30年前に離婚しており、私は父の記憶もありません。 その父が、亡くなったと先月知りました。24年1月に亡くなったようです。市役所から、固定資産税の納付者を決めて欲しいと内容証明が送られてきました。 私には兄がおり、前妻の間にも娘(x)がいました。私と兄とxで話し合って決めてくださいとの事。 しかし、xの連絡先なんてわかりません。 さらに、死亡時...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。ぜひ回答お願いいたします。

ベストアンサー

リラクゼーションサロンで働いてました。そこは委託開業で完全歩合。長く店にいてもお客様がいらっしゃらなければ給料0で生活が苦しくなり、かけもちするようになりました。フリー出勤でしたので、あんまり何も気にせずに、そこの店にあんまりいかなくなり、指名があるときだけマッサージしに仕事に行ってました。そしたら給料日になり、給料とりにいこうと思ってたら、そこの店のス...

弁護士回答
    2
  • 偽名での取引

当方(法人)はA社(法人)に対し売掛債権を持っております。 ある時期を境に支払いが無くなり、法的手段にと思いA社の謄本を取寄せたところ、代表者に偽名を使われてたことが判明しました。 こちらが裁判をする旨の内容証明を送ったところ、 A社を実質休眠状態にし、A社の資産を売却し、 B社(同業種)を設立しそちらで商売をしております。 A社は設立してから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 連帯保証人への請求

家賃延滞で、借主相手に裁判所の支払督促手続を取りました。1年以上延滞しています。 すると借主より連絡がありましたが、一括では支払えない。分割でも月額1万円が限度とのことでした。 連帯保証人は借主の親戚ですが、借主は、親戚に請求してもらっても構わないというような口ぶりでした。 支払督促手続中でも連帯保証人宛に請求は可能でしょうか?借主はとりあえず分割...

弁護士回答
    1
  • 詐欺みたいな男

七年同棲してて去年の夏ぐらいから浮気してるみたいでついに帰らなくなり生活費も8月からまったくいれなくなりました。 9月帰ってきたと思ったら携帯とまるから金よこせと逆ぎれされ借用書かかせたらまた逆ぎれしながらかいてもらいました。 夏ぐらいには結婚は難しいとかはぐらかされたりもしました。 数年前にうちの両親彼氏に大金貸して一円も支払ってません、 その...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。裁判所は配慮してくれるのでしょうか?

自閉症の娘が、セクハラのされたあげく、不当解雇されました。職場に戻るつもりはないため、不当解雇、及びセクハラについて告訴する旨の内容証明を送りましたが、相手が逆ギレして債務不存在確認訴訟の訴えをしてきました。 そこで、弁護士さんにご教示頂きたく質問をいたします。 質問1)裁判となると本人尋問で娘が裁判所に呼ばれるのでしょうか? 質問2)娘は、人前で極...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払わせたい。こちらが赤字になりますか?

昨年離婚し、二人の子どもを私が育てています。 調停離婚をし、養育費を2人合わせて月3万円払うように決まりましたが、元旦那は、月に1万しか払ってこず、今では1万も払いません。 家庭裁判所に連絡し、相談したんですが、やはり元旦那からはお金は振り込まれませんでした。 元旦那は自営業で、給料は月10万で申告しています。元旦那名義のもの(家や店の土地)はあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫・退職・慰謝料について

ベストアンサー

同じ職場の女性(既婚者)と1年半ほど不倫関係にありました。女性の配偶者から退職を請求されています。直ちにとは言っていなかったのですが、辞めなければ内容証明郵便を事業主に送ると言っています。 事業主には大変お世話になったため、これ以上迷惑をかけないためにも退職をしようと思っているのですが、職場の就業規則では退職する日の2ヶ月前に退職の旨を告知しなけれ...

弁護士回答
    2
  • 悪質な家賃滞納者に困っています。

ベストアンサー

今年1月からの居住者が2,3か月に1回しか家賃を払わないのを繰り返しています。 2,3か月のペースなのは、法律で問題になるギリギリの所を狙ってくるんですよね。 居住者も保証人も内容証明郵便の催告書を毎回受け取りません。 両者とも電話もほとんど繋がらなくて、たまに繋がっては、払うとは言ってくるのですが改善するようには思えません。 大家としては法に触れない...

弁護士回答
    1
  • 過去の行いで届いた文章

以前交際していた男性の奥様から、内容証明郵便が届きました。 ・離婚する気はない ・10年以上にわたり精神的苦痛を与えられた ・夫は不倫と文書による請求を認めている ・期限限までに振り込みを求める という内容でした。 交際が終わってから(奥様承諾済み)、避けられない状況で会ってしまうことはあります。 男性に内容証明郵便の確認をしました。 単なる嫌...

弁護士回答
    2
  • マッチングサービスで知り合った中国人女性に逢いに行こうとしたのですが送って貰った写真が別人でした。

マッチングサービスで知り合った中国女性と10カ月メール交換して逢いに行こうと思って身分書の写真を送って貰ったら別人で、昔の私です同じ人間ですと言われ困惑。逢いに行くの辞めました、ネットでトラブル検索見て見たら同じような内容が有りました。住所や名前などいろいろな話してきました、また独身を証明するため戸籍謄本の写真を送ってます。連絡を切っても何か今後...

弁護士回答
    2
  • ネットオークション詐欺被害、返済を再開させるにはどうすればよいでしょうか?

オークションサイトで詐欺被害にあいました。 2011年2月にブランド時計を落札し代金95万円を支払いました。その後、偽物と判明し出品者に連絡をするも電話に出ない為、内容証明を送る。内容証明は尋ね辺りがなく戻ってきました。警察に相談するも被害届は受理されず。その後弁護士さんに依頼して裁判を行い勝訴する。出品者からは何の連絡もなく返金もない。再度警察に相談...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求の訴状の送り先の変更は可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫の結果、彼女の配偶者の弁護士から、内容証明が送られてきました。私も弁護士に相談しておりましたが、直後転勤となりました。1回目の返答期限が迫っていたため、その弁護士に受任していただき、1回目の回答をいたしました。 1回目の回答で折り合いは付かず、2度目の相手の弁護士から、慰謝料の請求が届いた直後、距離的な問題等が受任弁護士とのすれ違いを...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚、別居

ベストアンサー

社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2ヶ月でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書と慰謝料をもらっています。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...

弁護士回答
    3
  • 非弁行為、恐喝に当たりますか?

ベストアンサー

このたび、会社の部下にセクハラ行為を行ってしまい、示談交渉に移ろうとしたところ、Cの名前で以下のような内容証明が送られてきました。 A:加害者、B:加害者の上司、C:被害者、D:被害者の婚約者(加害者、被害者とは別の会社)、E:被害者の婚約者の会社の社長とします。加えて、Eは、もともと消費者金融の社長経験があるといううわさです。 -------------...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に脅迫されました、被害届は出せますか?

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、慰謝料請求訴訟を起こすなら夫を婦女暴行で刑事告訴すると言われました。脅迫されたとして被害届は出せるでしょうか? 慰謝料請求の内容証明に期日までに返答ない場合は訴訟とすると記載しました。不倫相手の代理人(一般人です)より、私が訴訟をおこせば不倫相手の女性は夫を婦女暴行で刑事告訴します。そうすれば...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求しましたが

先日離婚しました。協議離婚です。 子供は7カ月。親権者は私です。 現在無職です。 原因は元旦那に言わせると「気持ちが離れたから」だそうです。 離婚届を持ってきたのも元旦那です。 気持ちが離れたあたりから不倫をしていました。私がそれに気がついて問いただしたところ認めました。 私は相手の女性に責任を取ってもらうために調査会社に依頼をしようとしましたが...

弁護士回答
    3
  • 交際相手がいる女性との不倫

以前にも、ご相談しましたが 私は既婚者であることを隠したまま 20代後半の女性と肉体関係を数回持ちまたした。 相手の女性には私以外に交際を続けている男性が います。 半年程前に相手の女性に私が既婚者であることが判明し、先月それを理由に慰謝料請求の内容証明が女性の代理人の弁護士から届きました。 私は彼女には私以外に交際相手がいることを理由に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 別れ話から仕事に支障が出てます。法的に知恵をお貸しください。困っています

Aさんは彼氏がいて私は浮気相手をしていました。施設で働く介護士と看護師の関係です。喧嘩になりもう前に別れたと思っていたと言われ頭にきてしまいました。以前別れ話をこっちからしたのは事実ですがその数日後に「家に来ないで」と言っても寝ている時に勝手に家に入ってきて片付けや部屋を物色して他の女が来ているか確認したりする行動が2回もあったのでこっちは二回目...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社から。連絡したほぉがいいんでしょぉか?

7年前ぐらいに収入がなくなりカードの支払いを滞納をしてしまいました。 その後アルファ債権回収会社から何度か封書が送られてきてましたが払えないので放置していました。 こないだ1年ぶりぐらいにまた封書が届いたんですが和解案として元金のみ一回払いで支払ってもらえれば損害金ゎ頂きませんという内容のものだったんですが母子家庭で元金一括払いなんてできそうも...

弁護士回答
    2
  • 覚えの無い借金を元に付きまとう

実家へ電話【Aと名乗る男】→実家へ訪問【Aと大B】→私の携帯を調べてきて覚えの無い方からの伝言とメール【A】→警察から注意→男二人(見覚えの無い)自宅へこられた→警察から注意 代理のAと名乗る男へ私の知人の男性から「関わるな」と電話で言ってもらい、Bがお金を貸したというからとAは言っていたが、悪質なストーカー行為だと告げると、「知らなかった、証拠も無くや...

弁護士回答
    2
  • ネットショップでの副業で困っている

【相談の背景】 副業で、Yahooショッピングでネットショップを開設をして税務署で開店届けまでだし数ヶ月後には月に2~3万の報酬が得られると言わ れ10ヶ月が過ぎたところですが報酬一切なく、店舗の代表者として名前と住所が使われている状態です。 また、振込先としてキャッシュカードとワンタイムカードを使いたいとの事で契約した際に、レターパックで送りました。...

弁護士回答
    2
  • 火災による賠償責任

ベストアンサー

無風の晴れた日に自宅の畑でごみを焼いていたところ、ごみの一部に可燃物(スプレー缶か?)がありました。もちろん気がついていませんでした。 それで飛び火し自己所有の倉庫を全焼してしまいました。 そこから4メートル離れた隣家のガラスが熱でひび割れになりましたので、手配をしていただき即日修理を済ませ業者さんへの支払いもこちらで済ませました。 翌日、隣家の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不貞をし相手の女性に慰謝料請求の為、裁判をする予定です。 証拠はラブホの出入りプラス、泊まりの旅行。その他旦那の自白の一筆です。 内容証明を送った後、返答ないまま。 半年の間に15回以上の不貞をされ旦那を問い詰め自白の書面を書かせました。日付け入りで15回分。場所記載有。同時に自白の日と同日に相手の女性アパートに旦那の車確認の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求についてセカンドオピニオンをお願いします

ベストアンサー

セカンドオピニオンをお願いします。婚姻生活30年で元妻から離婚を言われ合意。離婚後も生活費を渡して同居2年めに元妻から慰謝料請求の調停をかけられ、あまりの自分勝手な嘘の言い分に私は弁護士を立てました。財産は親から譲り受けた家と母が住む家(私名義)他、元妻の散財によるローンなどでオーバーローンになります。 元妻は婚姻生活の中、何度も浮気をし、1回は相手...

弁護士回答
    1
  • 無断で行った転出届について

ベストアンサー

離婚調停を申立られているのですが、私に無断で妻と娘の住民票が移動されていました。 その後役所に電話で問い合わせをした所、同意書を提出する、または窓口にて、 私の同意を得ているという旨を伝えることで転出は可能だという回答をいただいた のですが、私は同意していませんでした。 と言いますのも、離婚調停中に妻の弁護士から、住民票の移動をする上で 私の同...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションでもめていますその2

前回 http://www.bengo4.com/bbs/read/57004.html で、質問させていただきました。 この質問後に相手に上のページを見せて交渉しましたが、やはり一部は無効だと主張してきます。 さらに、一部商品を売れない理由は実は破損してて・・・と当初は何か問題はあるか?と聞いて、問題ないと言われてたのに最近になって問題ありといわれました。 しかし、最悪売ってくれるそ...

弁護士回答
    1
  • 緊急、メールの提出書面は物と説明は分けないといけませんか?

ベストアンサー

メールを提出するとき 主張書面にて 相手方は、「うんこをもらした」(甲一号証)などとメールを送ってきており、当時申立人に対して恐怖を感じている様子は窺えない。 甲一号証 メール 証拠説明書 通常3つで1セットになっていると思われます。 面会交流の審判と保全処分に提出するのですが、以下の提出方法ではだめなのでしょうか? 主張書面 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

会社内で大怪我をしました。後遺症が残る怪我です。 社長に慰謝料の請求をしたところ、弁護士からの受任通知とともに、今まで支払ってくれていた保険外の治療費、通院付き添いのための身内の休業補償、通院の交通費までもストップされました。 何度か内容証明等の書類のやりとりをし、回答をお願いしているにもかかわらず弁護士からの回答が止まったので、請求書を送る...

弁護士回答
    1
  • 関係ない人が割り込んできて交渉が出来なくなってしまいました。

先日契約違反をしたかたの連帯保証人に、未払だった加盟金等の支払いをお願いしたところ、分割での支払いを認めたことで、最初は了承してもらえ、後は支払計画を書面にして提出してもらいそれを元に支払ってもらえるようになったのですが、書類を持ってくる当日に、その人の娘さんの旦那さんが夜遅くに電話してきて、弁護士を立てるから全部書面でやり取りしろとか、私は家...

弁護士回答
    2
  • 売上没収。費用倒れせず回収したい。

【相談の背景】 フリーランスです。クラウドソーシングを通して仕事をしたのですが振込申請を過ぎ180日経過して報酬没収になりました。 メールはきていましたが登録をしていれば自動で振り込まれるとの記載を見てそのままにしていました。 登録情報の記載漏れがあるとの連絡が一切なかったため気づけませんでした。 連絡すると支払えないと言われました。 行政書士に...

弁護士回答
    1
  • 夫の親子への連絡はどうしたら良いか

夫の借金がらわかり、夫婦と両家の親と話し合いを行い、夫が借用書を書き私の親からお金借りて借金を返済しました。 その後、夫婦喧嘩が絶えなくなり、別居。 夫側の代理人より離婚調停申し立てありましたが、不成立。 不成立後、知人を入れて夫婦で話し合いをしましたが、夫は離婚しないと言ってきました。 離婚しないのであれば、夫は夫の両親と話しをして、私の親か...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

以前にも質問させていただいた続きです。 性格の不一致により別居中です。妻は依然として私名義の家に住み続け、私が全額家賃を支払っています。妻の父親にも家賃全額払えと言われました。 私は妻に6月分以降の家賃は支払いません。婚姻費用は分担しますので、家の名義変更か解約に応じるよう内容証明を送りました。 妻は引っ越しの準備があるので1ヶ月待ってほしいと手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がホステスです

初めまして、宜しくお願いします。 6月末に夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思は今はありません。 まずは2人に慰謝料を請求したいと決めました。 不倫を認める書面と音声もあります。 夫は謝罪し、慰謝料請求についても理解し、協力もすると。慰謝料兼、今後の活動費用として100万預かりました。 相手にも、謝罪と慰謝料をと強く思います。 しかし相手の職業...

弁護士回答
    3
  • 調停について

ベストアンサー

不倫をした夫と離婚することになりました。そこで、夫と不倫相手にたいして慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫相手のことは名前と住所、電話番号しかわかりません。 1度電話で不倫相手にコンタクトをとりましたが、折り返し電話するといった以降連絡がなくなりました。 そこで、内容証明など送らず、不倫相手が引っ越ししてしまう前に最初から慰謝料を取り決...

弁護士回答
    4
  • 弁護士同士の話し合いで傍聴を断られるのは一般的?

【相談の背景】 現在、上司からの性犯罪・セクハラ・モラハラに関連したトラブルを抱えています。 特定の恐れがあるため詳細は控えさせていただきます。 先日弁護士に依頼して相手方に内容証明を送ってもらいました。 相手方の弁護士から返答があり、まず弁護士同士で話し合いを行う事になりました。 【質問1】 その話し合いに私も立ち会いたいのですが、まずは弁...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行と詐欺で訴えたいのですが。

ベストアンサー

個人間の借金。借用書はありますが借用日付と借用金額と名前と実印だけです。 私の親から夫が借りるかたちだったので、返済期日と利子なのどの取り決めのない借用書で簡単な物です。 別居となり、私の親は夫に内容証明を送り、返済期日と定めるためと一括返済して下さいと言う内容郵送しました。 別居中、給料以外にオークションでの収入とボーナスがあり返済するのでは...

弁護士回答
    4
  • 中絶の件 お力を貸して下さい

【相談の背景】 どなたかご相談に乗って下さい。2019年1月に行った中絶の件です。 現在福岡在住ですがその頃、東京に住んでおり、交際していない人との間に妊娠してました。 途中でゴムを外され、外に出すからと言われて結果不妊失敗。私も馬鹿ですが気づいた頃には9週目と3日でした。 病院の領収書も診断書もないですが、相手とのラインのスクリーンショットは残っ...

弁護士回答
    2
  • 別居証拠の証明と別居中の約束事の内容について

ベストアンサー

旦那と話し合いをして、別居の了承は得ております。 私(妻)が子供(0歳6ヶ月)を連れて実家に戻ります。 お互い不倫相手もおりません。 今の所、離婚は考えておりませんが、のちのち離婚をしないとも限りません。 旦那側の家族は別居を知りません、旦那が言わないで欲しいとの事なので。 旦那はバツイチで以前離婚した際は、旦那の親が興信所を利用し離婚に至ったそうです。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 彼女が弁護士を無視し続けています

不倫で別れた後に妊娠が発覚。その中絶費用などの支払いが不十分だと彼女に主張され、職場にまでファクスを送りつけれらるなどしました。そのため、私は弁護士さんに依頼して、彼女との交渉をお願いしました。 ところが、彼女は弁護士さんが送る内容証明付きの受け取りを拒否し続けているほか、弁護士さんからの電話にも出ません。私への直接の連絡を断っているにもかかわ...

弁護士回答
    4
  • 彼の母親。それを、送れば、彼母は、もう家にはおしかけてこないですか?

ベストアンサー

彼の母親が事あるごとに、家に押し掛けてきて、両親に文句を言ってくるのですが、精神的にまいってます。中絶手術をこの間受けたばっかりで、精神不安定です。おしかけてこられて、両親に迷惑をかけてしまうので、本当に辛いです。電話も無しに急に家に来ます。家は自営業なので、父の仕事の邪魔にもなるので、やめてほしいのですが、何か方法はありませんか?特に、怒鳴っ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟で弁護士への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある民事訴訟の被告になってしまいましたが、原告である大家の訴状があまりにも杜撰で契約満了日を勝手に決めて法定更新は成立していないとか、こちらは家賃を払うから解除は無効だと内容証明まで送りましたが、その後も家賃を受け取っている自覚もありながら一年以上も受け取っているのに損害金だとか主張しています これって大家がおかしなことを主張し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が不倫をした事によって既に離婚しており、元妻と調停により元妻から慰謝料を既に受け取っています。不倫相手にも慰謝料を請求したいのですが、家庭裁判所に請求するのでしょうか?また簡易裁判所でしょうか?また慰謝料は既に支払われている元妻からの慰謝料の金額は考慮せず、不倫相手への単独という考えでいいのでしょうか?更に時効は事実を知ってから3年という事ですが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから