37,308件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中にすべきことをご指導ください

ベストアンサー

別居中に転居すれば、不利なのか教えてください。 当方もうすぐ結婚20年になります。 月2万のパートにでています。 子どもは18.14歳です。 夫は八年前より浮気。何度話をしても認めず、ついに3ヶ月前にふらりと家を出て行きました。 メールで連絡はとれます。 ローン代込みの生活費が夫名義に振り込まれますがギリギリです。 自宅やローンの名義は主人だけです...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資 詐欺 返金

ベストアンサー

お友達から不動産投資のお話を持ちかけられ、 売れれば高額もらえるけど、 売れなければ0円と言う話でした! とりあえず3万円投資して、様子をみました。 その後また連絡がきて 「売れるの確定してるやつがあって 内緒なんだけど今振り込んでもらったら 4月にめっちゃ貰える」という話でした! リスクがないとのことなので、 10万振り込みました! ですが、4月に...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料について

ベストアンサー

今年の正月にいきなり離婚したいと言われました。 話し合いをし一度は様子を見るかと言われた3日後にやっぱり距離を置きたいと。 私の実家に頭を下げてお願いするが自分の親には全て決まるまでは言わない、と言われました。 親を巻き込み、離婚を覚悟して近いうちに出て行くと行ったら何で?もう少し様子を見る事にしたでしょ?と旦那。 一ヶ月狂いそうになりながら...

弁護士回答
    3
  • ホストの悩みです。これは、詐欺利得罪にあてはまるでしょうか?

僕はホストをしているんですが、12月に来たお客様で、 飲んでいる途中に僕が、値段を計算して教えたところ、 今日は少しだけ払うので、後は後日持ってくると言われました。 うちのお店はツケがないお店なので、社長と話して身分証と実家の連絡先をコピーさせてもらいました。 その後、シャンパンなどを注文して会計は16万円にもなりました。 その日、彼女...

弁護士回答
    1
  • 友達に貸したお金について

2年前に友達に投資の事でしつこく話をされ、聞く事を断り続けましたがあまりにしつこかったので聞くことにしました。 本人が自分のお金で投資をして増やしてあげると言う話しでした。 減るだけだと思ったので、断りましたが減ることはない、信じて、俺なら大丈夫だからと言われ、幼馴染みの子だったので減る事がないならと思い、50万渡しました。 その時は手渡しで渡し3...

弁護士回答
    2
  • 歯科治療ミスによる慰謝料について

審美の目的で右下6の銀歯をセラミックに変えようと思い審美歯科へ受診。その歯の根の治療は、別の歯科で15年以上前にやったものだが、普通に噛める歯であり痛みもなく、レントゲン上でも根には病巣は見られない状態。受診した歯科の院長は「多少虫歯になっているから、セラミックにするなら今のコアを外し虫歯を削ってからファイバーコアに変えた方がいい」と言ったが、土...

弁護士回答
    1
  • ひととき融資、後に利息や遅延損害金の請求

ベストアンサー

約2年前に金30万円をインターネットで知り合った男性にひとときを条件で融資を受けました。 利息はひとときありなら利息は取りませんが、遅延などあった場合は利息などを請求するという条件で2020/3/31までの返済期日で利息年18%で遅延損害金年26.28%で借用書を書いてます。期日までには15万円の返済はしました。 トラブルなどあり連絡先(フリーメールのみ)や振り込み先が...

弁護士回答
    2
  • 知らないうちに駄々下がりしていた賃料のアパート 他世帯より高く払っていた分は取り戻せますか?

築15年10ヶ月の積和不動産のアパートに新築当時から住んでます。 最近、隣の広い部屋が退去したので入居募集を見たところ、賃料 7.2万円 管理費等 4,000円と出ており、私が入居した当時よりも12,000円も下がっていることを知りました。 つまり他の入居年数の浅い入居者達よりも高い賃料を知らずに5~10年程度支払っていたようです。 この不公平に支払い続けてきた他の部...

弁護士回答
    2
  • 管理組合の嫌がらせ:駐輪場が空いているのにキャンセル待ち

ベストアンサー

お世話になります。 Q1:少額訴訟を利用できますか。 Q2:以下の内容の嫌がらせ行為は、どういう法律違反になるのでしょうか。民法の権利侵害という認識で良いでしょうか。  2014年に管理組合との引っ越しトラブルで相談させていただきました。その後、駐輪場の使用で嫌がらせを受けました。どうみても空いているのに理事会の回答は、駐輪場の空きはなくキャンセル...

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリで出会い、騙されてしまったようです。

婚活アプリで出会い、結婚前提として交際を申し込まれ半年ほどお付き合いをしていました。 私に子供がいることから、出会った当初から「結婚前提の真面目なお付き合いしか考えていない」ことを伝えており、 相手の方もそれに応じた形です。 交際4ヶ月程から少しずつ娘にも会うようになりました。 毎週、週の半分ほど会い、毎週身体の関係も持ちました。 最近では銀行の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院代請求から逃げているような?

以前お付き合いしていた相手と口論から私の方がビンタしてしまいました。 すると相手は襲いかかってきて首を絞められ、外に止めてあったトラックの前方に後頭部を何度か打ちつけられました。 なぜか相手が警察を呼び、私は警察署に連れて行かれ優しくなだめられて帰されました。 帰る途中首と頭の中間が熱くなり、吐き気がしたのでそのまま夜間救急でCTやレントゲンなど...

弁護士回答
    2
  • アパートのオーナーと工事業者の癒着で困っています。

半年以上前に2度行った水道工事代金をアパートのオーナーが最近、請求してきました。 その時は、台所下のパイプが正しく取り付けていなかったこと、経年劣化によるパイプの摩耗でつまりと水漏れが起きたと言われ、代金はオーナーが持つことになりました。 5ヶ月ぐらい経った頃、また台所の排水が詰まり、排水溝からパイプをサエバシでつついたら破損し、またオーナー...

弁護士回答
    1
  • 【妻から高額な養育費】離婚調停でうまく行かなかった後の動き方についてご相談

ベストアンサー

はじめまして 離婚と養育費について 相談させていただきたくご連絡しました。 ------ 現状の家庭の情報 ------ 夫(私)30代前半 年収500〜700万 ※残業や副業で100万前後変動 妻 40代前半 年収100万以下 ※おそらく100万以上稼いでいるが確定申告では100万以下で計上している 子 5歳 男 ------ 離婚の原因は性格の不一致。 ------ 妻の場合、私...

弁護士回答
    3
  • 一般市民の切実な現状と質問です

ベストアンサー

カテゴリーが分からず、こちらで質問させて頂きます。 私は現在UR賃貸物件に住んで1年未満ですが初めての冬に大量の結露だか水漏れだか分からない被害で公団の工事や調査を1ヶ月以上待っている者です。こちらで相談もさせて頂いてますが、弁護士、損害賠償、裁判、となりますと一般市民には難しい事が沢山出てきました。それらの件に関しましてアドバイス頂ければと思いま...

弁護士回答
    3
  • 飲食店共同経営 閉店にともなう金銭トラブルについて

ベストアンサー

2人でBARを経営することになり私が100%出資して開店しました(私が銀行より200万円借り入れしました) 当初からお互い雇用関係はなくあくまでも共同経営で取り分は相方が6割、私が4割という口約束のみで始めました。 2016年5月に開店しましたが意見の相違があり11月を目処に閉店することになりました。 またこれまでの間利益はほぼ出ていない状況でただ運営していたも同然...

弁護士回答
    3
  • 横領をした主人が仕事を辞めるなら警察に突き出すと脅され辞められません。

ベストアンサー

主人は半年前に横領をしてしまいました。 金額的には多く見積って3万円ほどだと思います。 取引会社からの処分も特にはなく会社側からも 特に処分は与えられませんでした。 ずっと転職を考えていた主人は(私が妊娠していた為) 直属の上司に退職したい旨を伝え社長にも 伝わっていたと思います。 ですが退職予定日当日になってから 退職を認めないと言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 辞めさせてくれない。この退職届はゆうこうですか?

福祉の仕事をしています。 四月から中途入社ですが、一緒にペアでやっている人( 先輩)と合わず、無視などパワハラもあり、ストレスでとある病気になり当分安静加療が必要と診断され、点滴受けたり、これ以上無理をすると入院ですといわれ、診断書を提出し、仕事を辞める旨を上司に伝えましたが、辞められたら迷惑、病気の人はいくらでもいる、キミだけじゃない、と説得...

弁護士回答
    4
  • 警察に書かされた書面を訂正又は無効にはできませんか?

ベストアンサー

駐車場の停めたスペースの事で相手方から車外より威迫されました。 恐怖でドアをロックし110番した後、警察の指示通り車の中で20分到着を待ちました。 警察がなかなか来ない為、恐怖で相手の隙を見て逃げました。 その直後、通報を受けた警察に出会ったので事情を説明、家に帰っても良いと言う事で帰宅しました。 帰宅途中110番した携帯に警察から連絡があって...

弁護士回答
    2
  • 相手宅に忘れ物をしたが連絡がとれなくなった。自宅、名前は分かっているが何か解決法はありますか。

ある男性と出会い、相手の家に行き高級ブランドの指輪を忘れてしまいました。(20万相当)その日にLINEで忘れてるよと連絡があり次回会う時に渡すとやりとりをしましたが、その後ブロックされているようで、連絡がとれなくなってしまいました。 恐らく売られているかと思いますが、大事なものだったので何かしら返していただきたいです。 自宅の場所やフルネームもわかっ...

弁護士回答
    2
  • 弟が相続金を送金してくれません

一昨年の夏に母が亡くなりました。その相続金について、弟が一部を送金してくれないので困っています。 遺産分割協議書は弟が作成し、去年5月に協議は滞りなく成立しました。その後の相続税の申告で私の取り分がやや減っていたのは気になったのですが… 遺産のことは弟がすべて取り仕切っていて、遺産分割協議書捺印のあと、何度かに分けて相続金を銀行に送金してくれまし...

弁護士回答
    3
  • 友達に勝手に保存された写真、訴えることはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校時代(3から4年ほど前)に私は部活動で使う目的のため、私物のカメラを学校に持ち込みました。部活の空き時間に友達に自分の撮った写真を見せたりしていたのですが、私が席を外しているうちに、友達が勝手にカメラのSDカードを抜き取り、写真をパソコン経由で自身のスマートフォンに保存したようです。何枚写真を保存したのかはわかりませんが、私の自撮...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済の時効の条件などの質問です。

ベストアンサー

初めまして、早速本題に入ります。友人の相談を受けたのですが、勉強された方々に相談して、明確な答えを出したいです。 奨学金の話です。 友人が高校生の時に奨学金を借りて高校に通っていました。ですが、高校を中退して、そのあとは社会人として、働いていました。この時から11年が経って育英会の人が来て、お金を払ってくださいと催促してきました。本人ではなく...

弁護士回答
    1
  • 私は暴行の被害者です。加害者から連絡がありませんがどのようなことが考えられますか?

ベストアンサー

先日路上で口論となり、胸倉を掴まれて馬乗りにされました。 目撃者も複数いて、私は救急車で搬送されましたが怪我はありませんでした。 事件発生から5日後に被害届を提出して、その1週間後に被害者の調書を取って私と警察とのやり取りは終了しました。 さらにその1週間後に加害者への聴取も終了したため今後は検察へ書類を送るという連絡を頂きました。 事件発生か...

弁護士回答
    4
  • 借金返済を求めるにあたって

ベストアンサー

友人に100万貸しました。 毎月3万ずつ返済するとの事でしたが、本人に直接連絡しても返信してこず、友人を通じて連絡してやっと2、3度目に連絡が取れる状況です。 そんな状況が3ヶ月続き、もう一括で返済して欲しい!と言いました。 その際には10万円だけ振り込まれメールで実家の母から借りて一括返済します。と連絡が来たのですが、2週間後の今日後弁護士事務所から手...

弁護士回答
    1
  • 退職 休みについて。こう言うときどうすれば良いのでしょうか?

この度ストレスによる胃炎とうつ状態により 3月3日に2週間後に退職する旨の退職届とうつ状態の診断書を郵送で送ったところ、3月5日に会社に来いと言われ会社フォームの退職届を書かされた挙げ句、退職する日付は一ヶ月後にさせられました。 その後も会社に5時間近く引き継ぎの為に拘束されました。自宅に戻った瞬間涙と嘔吐を繰り返してしまいとても辛い状況です。 うつ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

ベストアンサー

私の知り合いは1ヶ月前ぐらいから運送会社にはいりドライバーとして働く事になりました。 ドライバーなかので始めはツーマンで何人か入れ替わりで教えてもらってたみたいなのですが、仕事も覚え、運転も大丈夫って事でツーマン最後の日、普通に仕事をしていてちょっとの休憩時間をトラックですごしているといきなり襲われ、最後まではされてないにしろ押さえつけられ服を半...

弁護士回答
    1
  • 退職後に名誉毀損と残業承認の通知書が届いた。対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に退職した会社から弁護士を通して通知書が届きました。 内容は会社と会社代表者の名誉、信頼、信用を毀損する言動を会社内外に行い会社と会社代表者の名誉と信頼を傷つけたこと。 工場長という立場でありながら特定社員の残業申請を不当と知りながら承認したこと 上記の件で関係各社より現在調査中で今後その全容が明らかになった時点で損害賠償等...

弁護士回答
    2
  • 妻が400万円以上を探偵に使っている様です

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに婚姻関係の破綻を口頭で確認し(録音あり)、その後に女性との旅行を妻が依頼した探偵に撮影されていました。 その後も何か新たな情報が妻に出る訳ではないものの妻は探偵を雇い続け、特有財産からとはいえ4ヶ月に亘り400万円以上を投じている様です。 【質問1】 この場合、妻の探偵の依頼は裁判所から見て正当なものと言えるのでしょうか。探偵...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を減額または無しになる場合

ベストアンサー

【相談の背景】 義父母からの嫌がらせに耐えられず、守ってくれない夫に、離婚をして欲しいと置き手紙を置き、子供を連れて実家に逃げました。 その後、家の鍵をかえられてしまい、生活費も全く使えないようにされてしまった為、離婚調停を申立てました。 子供は0歳で、私は専業主婦で収入はゼロ。 相手は、夫の親族が営む会社の役員として働いており、収入は年収300...

弁護士回答
    1
  • 起訴される確率を教えてください。

ベストアンサー

元彼が詐欺で逮捕されたあと、窃盗で再逮捕になり、詐欺で3年、窃盗で2年の執行猶予1年、保護観察付の実刑判決があり、出所後保護観察中に、偽もう行為でわたしに60万の詐欺と260万の余罪(詐欺)をした場合、返済するつもりがなかった、もしくは返済能力がないなどの立証が出来た場合、検察で起訴される確率はどれくらいか教えてください。 不起訴になった場合、再告訴は...

弁護士回答
    2
  • 離婚できない。彼女が妊娠中。

ベストアンサー

既婚者です。 彼女は妊娠中です。 離婚するのに別居を1年 してきましたが、 離婚に至らず、 彼女の妊娠が嫁にばれてしまいました。 今は嫁に監禁状態にされ、 携帯も家にいる以外は没収されています。 離婚はしたいですが、 嫁が自殺未遂したり、 子供を道連れに死のうとしたりで どこから手を付けていいか わかりません。 この場合どのような手順を ふめばよ...

弁護士回答
    4
  • 口約束の借金について

ベストアンサー

大学生の頃に交際していた彼にお金を貸していました。 パチンコをする人で、ちょこちょこお金を貸していて、27万円程になった頃に別れることになったのですが、彼は少しずつでも返すと言ってくれていて、毎月振り込みで返してもらっています。 彼が自分から月に2万円ずつ返すと言っていたのですが、最近は月に1万だけとなり、決めた日にも入らなくなりました。 何度も...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料について

本日不倫相手とコンタクトがとれ会ってきました 探偵による不貞があり 相手も認めました 慰謝料の話をしましたが折り合いが会いません  先方の慰謝料提示金額がはじめは10万円と言ってきて30万以上は払えないと行ってきました 相手方の言い分 奥さんから相談の話をされ旦那さんとは仲直りをしたほうがいいなどと話をされていたそうです 理由はどうあれ不貞を起こし...

弁護士回答
    4
  • 精神障害の元旦那からのいやがらせをどうすればいいですか?

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 以下のような場合、相手(元旦那、強行して離婚済み、精神障害)の行動をやめさせることはできるのでしょうか? ・離婚後も連絡をしてくる。連絡がつかないと、職場に電話を複数かけてくる。(上司や支店にも殺されるや死んでやると電話されたことがあります。) ・生活費を要求してくる。払わないとまた職場...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトの落札システム料について

私はオークションサイトでタイヤ4本を出品しました。その際に4本セットで121000円で落札され、121000円を落札者からご入金いただいて、商品もお渡しし取引を終えました。 その後、オークション運営会社から落札システム料の請求の明細をみたら121000円ではなく484000円で落札されたことになっており落札システム料もその金額で計算されたものになってました。調べて見たら...

弁護士回答
    1
  • W不倫 本人の告白を録音 証拠

ベストアンサー

夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...

弁護士回答
    2
  • お金を貸してる相手が倒れる。

ベストアンサー

お金を貸してる会社の同僚が、脳出血で倒れてしまいました。今のところ、会話、筆談共にできそうにありません。 同僚のお父様はいますが、施設入所で軽い認知症があると聞いています。 毎月返済があったのですが、返済が止まりこのような状況でどうしていいか困っています。 本人の話だとお父様名義の資産はあるそうです。 後見人はまだ誰かわかりません。 借用書は...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を郵送してもらうのはダメですか?

ダブル不倫していましたが、相手の男性の方が奥様にラインを見られて浮気がバレてしまいました。私は旦那に知られていません。体の関係はなく、二回程食事に行き、連絡は頻繁に取っていました。相手の奥様に誓約書を書いて欲しいと、相手の携帯からラインがきました。誓約書には応じますが、郵送にして欲しいと言いました。しかし、郵送は本人確認が取れないのでダメだと弁...

弁護士回答
    7
  • 時効の援用について質問します

ベストアンサー

時効の援用について教えて頂きたく思います。 もう10年も前のクレジットカードでの借金の返済の催促状が月一度ペースで現在も送られてきています。 10年前に返済出来なくなり、返さなくなりました。それから私も引越しをしたり結婚もしました。 姓も変わりましたが、現在も尚催促状が来てるのをとんでもない利息がついて返済出来る能力もない為無視している状況です。 ...

弁護士回答
    4
  • 親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?

2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...

弁護士回答
    2
  • 中古車を買ったら故障車だった

ヤフーオークションのサイトを見て気に入った車があったので、相手が業者さんと言う事もあり、直接電話でお話しをし購入する事になりました。外観は運転席側のドアに線傷が少しありますが、他に目立った傷はなくとても綺麗ですし、エンジン系統もトラブルはなく、今尚絶好調です。との事でした 私は大阪在住で相手の業者さんは神奈川県で、お金を振り込んでから車が届いたのが1週間後、いざ来てみたら、...

弁護士回答
    2
  • 実習地でのいじめに対する慰謝料の請求について

ある医療従事者の専門学校に通うものです。 数か月前ですが、ある実習施設でハラスメントを受けました。 結果が不合格になり、留年が決定しました。 ハラスメントの事実を報告したところ、施設側が、その事実を認めました。 しかし私の側に金銭的な保証はもちろん、謝罪の一つもありません。 私は慰謝料を請求しようと思います。 「この実習が合格であれば...

弁護士回答
    2
  • 有責者(妻)ですが親権はとれますか?

ベストアンサー

結婚五年目、旦那32歳、私32歳、 5歳と2歳の姉妹の子供たちがおり 現在、離婚調停中です。 直接的な原因は私の不貞です。  2人目を授かってから育児疲れなどもあり 私から誘っても断られたりなどして 三年半ほどセックスレス。 旦那は口が重い方で、逆に私は少し短気で お互いに改善していこうと持ちかけていましたが なかなかうまくいかず 去年の夏頃、...

弁護士回答
    3
  • 排水口詰まり修繕のトラブルについて

ベストアンサー

自宅賃貸の風呂場の排水口が詰まってしまい、修理業者を呼ぶことになりました。 業者の説明では、専用の機械を用いて詰まりを除去するのに5000円かかると言われ、作業を行ってもらいましたが、詰まりは解消されず、さらに「このままでは床下浸水に至るため、すぐに直さなければならない」として、修理費用として40万円を請求されました。 大家さんと相談した結果、その請...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から支払催促通知がなければ時効援用に当てはまりますか?

こんにちは。 ニッテレ債権回収株式会社から先週レターパックで一括で損害金含む50万円を払って下さい(連絡がない場合法的手続きに入るとも書かれてありました)と いう内容が届きました。 クレディセゾンのキャッシング及びクレジットを2002年に契約し最終貸付は2007年で諸事情で払える状況ではなくその年の春に最終弁済が成立。ニッテレに譲受されたのは2008年の秋で...

弁護士回答
    1
  • 自主退職扱いの書類に関する法的な解釈は?

【相談の背景】 私が逮捕された日に妻が会社に呼ばれて、懲戒解雇では困るので自主退職扱いにして下さいという内容の書類にサインさせられて、釈放された本人は何もしりませんでした。会社の規約では、犯罪を犯した場合は解雇、退職金も払わないと書いてありますが、妻がサインした書類はなんなんですか?退職金はもらえませんか?離職書には自己都合となっていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の審判の提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がもらえなくなったので、私から婚姻費用分担請求調停を申し立てました。その後、夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』です。 夫婦関係は10年ほど良くありません。夫は外泊も多く、どこに泊まっているのか調べたところ、女性の家や店(相手はスナックのママ)に泊まっていることが判り、証拠もあります。調べて...

弁護士回答
    2
  • 広告の契約トラブルについて

【相談の背景】 電話帳広告を何年も出しており、2年前、電話での更新打ち合わせの際にウェブサイトも出さないか、勧誘されました。 追加料金がかかるなら要りませんと何度も断りましたが、今までの広告料の中で金額調整します。通常は別料金だが、以前から高予算で長く電話帳をご利用されていたお客様に電話帳とウェブを一緒にサポートする特別プランですと言われ、全く支...

弁護士回答
    1
  • ビジネスコンサル 契約解除 途中解約 クーリングオフ

【相談の背景】 起業のコンサル・プロデュースに契約をしてしまいました。通常50万円一括で支払わなければいけないのですが、自身に支払い能力がないため、頭金として2万円、就職が決まり給与が入れば5万円、起業し収入が得られれば残りの代金を支払うという口約束をしました。そして2万円は既に支払っています。 しかし契約書を結んでから4日後、やはり今後の金銭面の...

弁護士回答
    2
  • 土地の不法占拠の立ち退き、明渡請求、不要物の処分について

ベストアンサー

初めまして、今回質問させて頂きたいのは私が所有する三面をフェンスで囲い、一面を出入口としてゲートを設けた空地170坪程を5年ほど前から無断で使用し、畑を耕したり柵を建てたり、元々建ててあった小屋を改造し勝手に使用していた4名への明渡請求についてです。 今年2月に全員とお話しをして立ち退き要求の看板も建て、3月1日から3月31日までに必要な物を持って立ち...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから