法律相談一覧
-
モラハラ、DVになりますか?
ベストアンサー当方27、昼間アパレルショップで社員で働いていて、旦那は37でフリーター。子供なしです。二人あわせてもそんな裕福なほどのお金ないどころか、赤字続きです。それがしんどくて、旦那に伝えて自分は風俗でも働いてます。しんどい時は朝6時に起きて昼職やって、夜も行って夜中2時まで仕事、休みなく働いてます。旦那は、やりたい夢があるとかで週2日休みのバイト。それなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除を承諾してもらった後に損害について問われたら…
ベストアンサー業務委託として勤務しているサロンで辞めたいと伝えたところ一度は承諾してもらえたのに 後日に損害が〜などど電話がかかってきてどうすればいいのか分かりません。 2018年の6月から就業し、研修についての雇用契約書にサインしました。 その後、業務委託となりましたがその際契約書はなく口頭での決定でした。 12月に業務内容とお給料が割に合わないので辞めたいと相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えたお金を支払ってもらえない。
友人に立て替えていた料金を払ってもらえずそのまま逃げられました。 他の方に情報を求めいろいろ聞いていたところ過去にも同じように未払いで逃げるということをしており私以外にも数名被害者がいました。 いついつまでに必ず支払います。と言いつつもいろいろ言い訳して先延ばしにされ最終的には連絡が途絶えました。また言い訳に関しても内容が嘘だというのが他の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営団地の連帯保証人について
私は元旦那が住んでいる市営団地の連帯保証人になっています。 この度、元旦那が家賃滞納をしているので借り主に支払うように連絡してくれとの通知がきました。 元旦那は養育費も滞納しており、私に知らせず職場も退職しており携帯も通じません。 この様な場合でも連帯保証人を辞退することは出来ないのでしょうか? このまま元旦那が契約している限り、私は請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判での求釈明について
傷害の被害者側で、原告として民事訴訟を起こそうとしているものです。 被告側は否認しています。 今までの話合いで、被告は殴ったわけではなく、違う動作をしたと形容しているのですが、 裁判になった際に、答弁書でもそのように主張してくると思います。 その「違う動作」の形容がいまいち不明瞭であいまいなので、 もし答弁書にそのような不明瞭な表現をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋活・婚活サイトで出逢った男性に対する貞操権の侵害による請求等は可能でしょうか?
昨年の10月に恋活・婚活サイトで出逢った男性が実は既婚者でした。 ・私は彼から『恋愛感情がある』という旨の言葉を貰っていました。 ・私は彼に遊びの恋愛をする気持ちはなく、真剣なお付き合いを望んでいることを伝えていました。 ・彼は『私と身体の関係を持ちたい』と何度も伝えてきました。 ・3回性交渉を持ちました。 ・あることから私が感情的になり、それをキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の援交に対する脅迫について
【相談の背景】 結婚1年目専業主婦です。 大学生時代に奨学金やコロナによるバイト先の休業などで、お金に焦ってしまい、ツイッターで援交の募集をしてしまいました。 その時の援交で、出会ったのが旦那です。旦那はこんなことはやめて、自分と結婚してくれれば、200万払うといい、とても優しい人だったので、200万受け取り結婚しました。 ですが、結婚後から私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成2年12月3日契約、最終支払日平成4年2月27日のクレジット契約未返済の時効について
ベストアンサー昨年5月に籍を入れた妻が、平成2年12月3日契約、最終支払日平成4年2月27日のクレジット契約が未返済で東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出及び答弁書催告状が郵送されてきました。 妻曰く、平成6年中くらいは請求書・督促状が郵送されてきていたものの、引越を機に一切来なくなったそうです。 原告は、ある債権回収会社で、契約相手は信販会社、訴状によると信販会社は平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従兄弟がお金を返さない。
お金を返してもらいたいんです! 詳細〜 自分の買ったチケットが余り、従兄弟に勧めたところ買ってくれることになりました。 支払いは当日になるということでチケットと引き換えでもらうことになってましたが、当日にお金が間に合わない。と言う事で、なら3日以内に振り込むという条件でチケットを渡しました。3日たつとまだ振り込まれず連絡すると、もう少し待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場への不倫密告は犯罪にあたらないのでしょうか?
お世話になります。 以前、元不倫相手とのプライベート写真を郵送されたり、ポストへ直接写真を投函されたことがあり、その際は弁護士先生方にはお世話になりました。 妻は今も不倫をしていると私を疑っているようで、家庭はギクシャクしたままです。 そして先日、会社のコンプライアンス関連部署の部長宛てに、私が不倫をしている旨の文章と写真が送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書を書かされたが、示談金を払わなければならないのか・・・。
知人が不倫相手の夫から示談にするからと示談書を書かされ、示談金として300万円支払うことになりました。半年前に一度、その関係がわかり、知人は離婚しました。相手の女性は以前より「夫と別れたい」と言い知人と不倫したが、夫とは別れず夫婦生活は続いています。半年前はお互い妻・夫がおり、お互い様という感じで、今後はお互いに会わないようにという程度の口約束...
- 弁護士回答
- 8
-
-
時効の援用、信用情報削除要求について
ベストアンサー最近発覚したことです。 12年ほど前になります。 債務整理した時に、担当弁護士さんと大手金融会社との間で意見の食い違いで和解が成立してないまま現在に至っていることが判明しました。 聞いたところ当時、利息制限法による計算の見直しでこちら側は過払い金が発生していることを主張、相手側は待ったで応じずでした。 決着つかずの状態でこの件は委任事務終了となり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
難病を理由に解雇と言われ、労基に行ったのがわかるとシフトを入れてもらえない
ベストアンサーシングルマザーです。10年前、国の指定する難病になりました。転職をし、服薬でその後は入院もせず昼夜パートかけもちできついながらも何とか生活を送れていました。今年の1月に 今の職場の面接を受けたのですが 口頭では健康状態を聞かれず、履歴書にも 病歴や現在も通院していることは書かなかったんです。難病だとそれを理由に落とされるんではないかと思ったからです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況での不貞慰謝料
【相談の背景】 夫側の不貞 ・私が妊娠中のとき ・私の友人と、一回程度浮気。挿入まではしていない。 ・夫と知人のやり取りで、不貞の旨を説明している内容を撮影済み。 私側の不貞 ・夫と別居後、知人男性宅に半年間ほど居住。 ・半同棲 ・探偵に数日間ほど同棲しているのを撮られている 先に不貞をしたのは夫です。 私は夫と別居後に男性と知り合い、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭借用問題で弁護士から住民票を請求されました。
うちの従業員がお金を貸した相手が弁護士を出してきました。 こちらが貸しているので特に問題なく示談の方向に話は向かっているのですが向こうの弁護士から住民票を催促されたそうです。 なんで住民票が必要なのかと尋ねると明確な答えはなくただ必要と言われたらしいです。 今まで僕がどうようの問題になった時、そんな事を言われた事がありません。 うちの従業員もな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物管理者からメールで嫌がらせと脅しをされている
ベストアンサーある不動産会社のアパートに入ってて、前のアパートもそちらで、急に退去することになって「クリーニング代を3月10日までに8万ぐらい支払ってください」って普通に言われて、でも個人的な理由で急に大変なことが起きたので引越しをしたから予算がなくてクリーニング代の支払いを何とか借金しようとしたけど4月1日でやっと5万円借金できて、管理者の方に電話をしたけど繋がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネージャーの理解できない言動に深く傷つきました、法的手段はとれますか。
ベストアンサー3年程関係を続けてきた信頼をおいたケアマネが昨年10月電話で暴言を吐きました。 本人は認めていません。証拠はありません。 その際、ケアマネ、私、経営者と話をしました。 私はこれまで世話になったことを視野にいれ、ケアマネに今後の方向性を委ねました。ケアマネが関係を続けると返答をして現状維持としました。 2か月後の12月、デイサービスの紹介を希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の有休取得について
職場でのいじめに遭い、席の移動など改善を求めましたがなんの対策も講じられず、身体を壊し退職しました。 月初の数日意識を失い連絡ができず、結果的に無断欠勤となってしまいました。 体調が戻らずそのまま退職の意思を伝えたところ、退職届を提出しなければ事務処理上認められないといわれ、その月の月末付けで退職と記載するよう言われ、その通り記載して退職日の2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キツイ仕事をさせるのはパワハラになりますか。
以前職場の女性上司の言動についてパワハラではないかと質問させて頂きました。 その後について、またご意見頂きたく改めての質問です。相手は介護職の同じ部署のリーダーで私よりは年下です。彼女には持病の喘息があり体調不良な時やもともと、あまりキビキビと動くほうではないため、動きたくないとき、しんどいとき、また不機嫌なときなどは、すぐに顔にでてしまい周り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容医療 アクシダーム。裁判?
美容医療でアクシダームという脂肪溶解治療を顔に受けました。 同意書は書いています。 初診の話では個人差はあるが回数を重ねると減るということでした。 しかし回数を重ねても減りません。 最初にどういった治療なのか説明は受けましたが、施術中は目を閉じなければならないため、何をやっているのかは見えない状態です。 回数を重ねても脂肪が減らないので院長と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの学校での怪我、後遺症について
ベストアンサー40日前、先生がいない教室で、小学一年生の息子がクラスメイトのA君に腕をひっぱり倒され、床に頭を強く打ち付けました。 見ていたクラスメイトの話ではAくんがくすぐってきたので、くすぐり返したところ怒ったAくんが投げ飛ばしたようです。 脳震盪、嘔吐症、頭部外傷、頭蓋骨骨折の可能性があったため1日入院し、学校を3日休み1週間の運動制限、当面の水泳や激...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶などの対応で慰謝料請求は可能か。
ベストアンサー両家に挨拶はしてませんが、 結婚前提の付き合いというのは知っている状態で、 子供が出来たら結婚すると相手から 言われ合意で妊活と感じで性行為を行った後 妊娠しました。 お互い22歳です。交際は1年で私の家で半同棲をしていました。 最初は結婚すると言ったものの 急に気が変わったから、結婚しない 子育ても一緒にしないと理由も ただお前が嫌いだからと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後も職場から毎日連絡が入り脅されています
急な相談を失礼いたします。 先月末で退職をした職場から、毎日電話やSNSで怒号を浴び脅されています。 【これまでの経緯】 約2年在職し、毎日常駐先で勤務しておりました。社員は2月時点で代表を含め3人のみでした。 退職理由は、表向きは遠方への引っ越しとしていますが、誠の理由は代表と馬が合わず自主退職になります。 ※代表はワンマンで、他の意見を聞き入れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返済してもらえず困っています。助けてください。
ベストアンサー私が勤めている会社の社長から、名義貸しの話を持ちかけられ、乗ってしまいました。源泉徴収の年収を実際よりも多く上げて金融業社に提出し、仮に400万円の審査が通ったら返済額+4万円を毎月貰うというものです。 私は消費者金融2社で合わせて400万円、銀行ローンが400万円で合計800万円です。 このほかにも現金で現在合計530万円を貸しています。いずれも借用書などはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で民事裁判を起こしてやると言われています。
いつも大変お世話になっています。 以前の職場で名誉毀損で訴えてやると言っている人がいます! その時に相談に乗ったりと協力していました! 質問なんですが、 ①一般人による名誉毀損の裁判はよく行われているんでしょうか? ②に証拠などがあっても加害者がやっていない、目撃者もいないと言った場合どちらが本当にあった事を立証しなければいけませんか? ③に協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の交渉に書面は必要ですか。電話でも良いですか。
双方で交わされる書面についての質問です。暴行被害を受け弁護士の先生に依頼しました。相手方も弁護士の先生を立てました。最初1度だけ書面で回答をいただいたのですが、それ以降は双方の弁護士の先生が電話でやり取りされて、メールでこちらに報告されるだけです。書面がありません。いつどのような内容でこちらの意思が伝えられて、いつあちらからどのような回答があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「話し合いか、または優位な離婚をしたいのですが?」
ベストアンサー60歳の男性サラリーマンです。 昨年54歳の妻が突然、たいした理由もなく(後に義母から自由が欲しかったらしいと聞いているが、私は単身赴任で、妻は自分から仕事にも行き自由にしていた)家を出て行き、現在1年間の別居状況です。 妻に、出て行った数日後にどうしたいのか聞いたところ、離婚をしたいとの事で、後はあなた次第だと捨て台詞を言っていました。その当時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災損害賠償請求の裁判で、被告が反論できない場合、原告の請求は通るか?
ベストアンサー【相談の背景】 火災による損害賠償請求をしています。原告です。 今のところ、裁判官が求める資料は出しています。もしこのまま被告又は裁判官が求める資料をすべてだしていって、 【質問1】 それに対して、被告が反論できないなら(裁判官も私に追加資料や説明を求めなくなってきたら)、原告の請求は全部通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍を入れていない彼が浮気しました。相手から慰謝料は取れますか?
初めまして。3年3ヶ月の期間、彼氏と同棲していてます。彼との間には子どもがいて認知してもらっています。 子どもが産まれて籍を入れるということを考えていましたが、つい先日、彼の浮気が発覚しました。 相手の女性は同じ職場の人で、彼に私と子どもがいるのを知っていました。 もちろん一緒に住んでいることも知っていました。 3人で話し合いをしましたが、2人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の借金、弁護士に依頼した後
ベストアンサー【相談の背景】 知人に200万円を貸したのですが、返ってこなかった為、昨日着手金を支払い、弁護士さんに依頼しました。 簡易的ではありますが、本人が書いた借用書はあります。 住所も分かっています。 ですが私は本人とは連絡が取れていない状態です。 【質問1】 本人とは連絡が取れていないのですが、弁護士さんの連絡も無視され続けたらどうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を多くとるにはどんな証拠や事実が有効でしょうか?
結婚相談所経由で婚約しましたが婚約破棄されました。 結納直後からありえない点が新郎側に多く 1、新郎が大家さんに630万円を騙し取られた事実を隠してた 2、義父母が結婚を反対しており新郎が半年以上も隠してた 3、当時私が就職活動して内定を獲得したにも関わらず、新郎が残業多すぎるだの口を挟んできて内定を辞退させられ、その後婚約破棄され私の生活に支障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として確実か?
ベストアンサー不貞行為の証拠として 1.車に仕掛けたボイスレコーダーでの会話で、満室だね、ここ空室だね、赤だ、青だとか言っている。入った部屋の番号を言っている。 2.夜は帰ってきていて泊まりではないので、ラブホテルでの休憩だと思う。 3.ホテルから出る際、女性の方が後ろに乗った方がいい?との返答に主人が、顔なんて余程の事がないと見えないから、シートも倒さなくても大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用請求。自分で請求
【相談の背景】 仲が悪くなり里帰り出産で早めに実家に戻ってきました。 言い訳して住民票も私と子供だけ実家の方に移動しました。 わたしは旦那と一緒に過ごすのが嫌で長い里帰りをしようとおもっています。その場合婚姻費用は、請求できますか? 実家に里帰りなので請求できないのでしょうか? また調停に申し立てをする前に 自分でメールで生活費の◯万円振り込みお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の自宅へ連帯保証人か訪問したら 法にふれる?
ベストアンサー【相談の背景】 県営住宅の連帯保証人の件で 相談してるのですが 借主が連絡を拒否してるので 自宅へ訪問 し 話し合いを した方がいいと 友人に言われ 話し合いするのなら一緒に 行ってあげるから!って 言ってくれたのですが… 借主の自宅訪問へ 私の友人が付き添いでいくのは 何らかの法に触れますか? あまり、自宅へは訪問しない方が いいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の連帯保証人になってもらった事で民事訴訟をおこされる事はあるのでしょうか?
元彼に、マンションの賃貸連帯保証人になってもらっていたのですが、去年に別れたので連帯保証人を変更するべく手続きをしています。 しかし、元彼から連帯保証人になってあげたのに、頻繁に連絡しないのは法律違反だとか、訴えるとかのメールをよこしてきます。こちらからお別れを切り出したので、逆恨みかもしれません。 質問① 連帯保証人になってもらった事で訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に携帯の名義を貸したところ…
6年前に友達に携帯の名義を貸しました。 お互い家出で私は保険証があったためすぐに携帯が借りれたのですが友達は不可能でした、 それで携帯を借してほしいということで まだ19歳で正直甘い考えで貸しました。 ところが三ヶ月の滞納ですぐ解約されました そのお金が30から40万になってます。 そのお金を返してもらいたいのです。 もうわたしの名義では借りれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、教えて下さい。
昔住んでいた持ち家を転居を機に友人に貸しました。最初は家賃をちゃんと払っていましたが、最近は病気や交通事故による入院でお金を遣ってしまい、払えないと80万弱滞納しています。「急にお金が必要になり家を売りたいので、未払い分を払って家を受け渡して欲しい」と伝えると、未払い分のお金はないと言います。それに付け加え、今まで借主が我が家に善意でやってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損事故の主張の食い違いについて
ベストアンサー物損事故(信号待ちで停車中に追突された)について、互いの主張が違い(相手はこちらがバックしてきたと主張)、かつ、こちらの保険屋から連絡しても電話に出ないため、話が進まない場合、弁護士特約を使用し話を進めたいのですが、どのような手順を経て解決するものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書無効の訴訟について。
ベストアンサー相談の背景 6年前債権の調停調書を結び、現在に至ります。 現在になり、債務者の方から調停調書を結んだ裁判について疑いがあり、当時、裁判の元になった証拠(支払い記録、誓約書等)について提出を求めてきています。提出しなければ、調停調書無効の訴訟を起こすといわれているのですが、ここで質問です。 質問1 調停調書に異議申し立てがある場合、時効は存在する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄嫁が両親を訴えると言い出しました。
現在兄が失踪しており、そのことで、兄嫁・兄嫁両親が、弁護士を立てるので、今後のことを話し合いたいと言ってきました。 兄嫁たちは、両親の財産(家・土地)がほしく、孫名義にしてほしい、周り近所に言いふらして、その土地から両親を追い出してやると言っているそうです。 そこで、両親からどうしたらいいのかと連絡がありました。 兄の失踪理由は、借金のようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託(偽装委託?)を途中解除したい。その際の違約金について。
はじめまして。 私は今年の春からリラクゼーションサロンで業務委託として働いています。 他にも勉強したいことがあり、時間も欲しかったので業務委託は融通が聞くと思っていました。 しかし、私が働いている環境は、 * 毎日10時間待機、休憩30分。休みは月6日までのシフト制。 仕事前は20〜30分前から準備で、帰りもきっちり最後までいなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置している借金について
現在年収100万程の兼業主婦です。 私には旦那に内緒の結婚前の借金があり、返済は10年程返済していない状況で、どこからいくら借りたかもわからない状態です。 今の私の収入では返す事もできず、今更になりどうすればいいのかもわかりません。 借金は、100万は超えているの確かです。 1.どの様に相談すればよいですか? 2.この場合、どんな選択肢がありますか? 3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たった記憶がない消火器が倒れ、損害賠償を請求される
約40日前、居酒屋で開かれた同窓会に参加しました。トイレから座敷に戻ろうと下駄箱で靴を脱いだところ、気がついたら下駄箱横にあった消火器が倒れ、薬剤が噴出していました。 体は当たっていないのですが、バックが当たったかもしれないと思い、「不注意で消火器を倒した。」と一筆書きましたが、録画等の証拠はありません。これで、過失、つまり、賠償責任がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知が届いたのですが、、、
ベストアンサー旦那の不倫相手の弁護士から受任通知がきました。 受任通知を出した時点でその弁護士の先生に着手金を支払いしているということになりますよね? 受任通知を受け取った日にわたしが相手の弁護士に連絡をして話を聞いたら知らない知らない、わからないとの返事で、話になりませんでした。 弁護士を立てた時点で本人に連絡をしないというのが普通だとおもいますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の彼氏の奥さんについて
現在私は別居中の彼氏と同性しています。しかし奥さんからの生活費の請求が大きすぎて私の家には生活費があまりありません。子供も四人います。一度は離婚に応じた奥さんが再び拒否し、本人はいらないが、お金だけは請求してきます。私の事を中傷する様な事もいい、精神的にストレスになってます。この様な場合不利にならずに奥さんと話する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
受任通知を送りましたとショートメールで来ました
ベストアンサー初めまして。本日ショートメールで受任通知を送りました、と来ました。葉書はまだ来ていませんが思い当たる点がない訳ではないのでショートメールに書いてあった番号に連絡したら、20日に送りましたし28日までのお支払い期限なので、と言われました。名前を聞かれたのですが怖かったので答えていません。弁護士事務所は実在するようでしたが、詐欺とかではないですか?電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の土地に隣の家の杉の木と梅の木が植えられている。
私の実家の土地に実家の隣の家の杉の木及び梅の木が植えられており、伐採するようお願いしても絶対切らないと言って譲りません。 境界については、隣の家も納得しており、杉の木のほとんどが、実家の土地に植えられています。一部は隣の家にあります。樹齢は30年以上はあります。また、杉の木の近くには隣の家の崩れた石垣がはみ出してきていて、境界から40cmは実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料の立替請求について
ベストアンサー兄の国民健康保険料が私の口座から引き落としされていました。 ①私に支払い義務はありますか。 ②私が支払った額を返納してもらい、直接兄に請求してもらうことはできないでしょうか。 ③国からの返納不可の場合、兄から返済してもらうにあたり、法的有効になるよう書面を交わしたいと思っていますが、どのような書類を作成したらよろしいでしょうか。 現在、世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金を盗んで自宅待機中ですが、連絡がこない。早く辞めたいのですが可能ですか。
スーパーのアルバイトです。自宅待機を命じられています。 仕事中に金を盗み(一万円以内です)、防犯カメラに写っていました。 調査員の人が店に来て、私を呼び出し確認を取りました。 随分前の事だったので最初は覚えていませんでしたが、思い出してからは認めました。 本当に馬鹿な事をしました。反省しています。 連絡があるまで自宅にいてください。最低限の外出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTA会費の流用と会長の暴走について
ベストアンサー昨年度からPTA役員をしています。 今年度は8月時点でまだ一回も役員会が開かれていません。 その割に多くの行事がいつも間にかなくなっています。なくした理由はお金がないからだそうです。 これらを女性会長に問うと「私が一人で決めました」といいます。 周囲の役員は私以外、全員・・・言っても今年は役員が片手で足りるくらいしかいないのですが、みなさんお友達...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明がきた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから