37,351件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラを認めない会社への法的対策

【相談の背景】 介護職員をしていてシフト制の勤務をしています。当日午後からの勤務のシフトが偏っていたため確認の電話を自宅より会社事務所へかけたところ、当日の業務割り当てを行ったY同僚より「いいからやれ」「アンタ常識ないよ」「会社を辞めろ」と何度も大声で怒鳴りつけられました。これに対し私がM施設長に電話をかわってほしいと言ったところ、M施設長が電話に...

弁護士回答
    2
  • OEMの納期遅れによるキャンセル

【相談の背景】 OEM制作を委託してます。 納期はデータを送ってから2週間前後とのことですが既に2ヶ月が経過しました。 また料金は先払いとのことで全額支払い済みです。 途中何度もやり取りをし、納期をあらためて設定し必ず納品するとのことでしたがそれも守られませんでした。 またサンプルすら届かず、何度も問い合わせた結果、データを送ってから2ヶ月後にサ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について 話し合いの進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続権についてです。 両親は離婚し母に育てられました。 そして去年、実の父が亡くなったことを知りました。 父は父方の祖父の財産を継いでおり、亡くなったことで血縁者である私と姉が継ぐことになりました。 そして去年の9月に遺産分割協議証明書が送られてきて(私と姉、実の父の兄弟、祖母が同意することで祖母へ土地、家の財産を相続するとい...

弁護士回答
    9
  • ストーカー 示談 、、、、、

概要。別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました。近所の人から苦情がきたしまつ。 そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内容となっています。(もちろん無理やり書かせていま...

弁護士回答
    1
  • 面談強要禁止について

ベストアンサー

3年以上、妻のDVに耐えてきましたが、 もう我慢できず、今週の月曜日に離婚調停の申し立てをしてきました。 (妻と話合いをしても妻は離婚しないの一点張りで 話にならないことが分かっていたので、先週の金曜から家には帰らず 携帯の電源もOFFし連絡しませんでした。) そして一昨日、メールで妻に 「離婚を決意し、離婚調停の申し立てをした。話したいことがあれば調...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の請求原因の記載について

ベストアンサー

わからない点があり、質問させていただきます。 支払督促の請求の原因の内容で、債務者の悪質な行為 (祖父が亡くなった事を債務者の自己都合でわざと連絡せず、相続をうやむやにされ、何も引き継ぐ事が出来なかった)で、相続分約300万だったのですが、昨年に債務者に文面で上記の内容、及びこの引き継ぐ事の出来なかった相続に対し、 「あなたは、この他にも自己都合で私...

弁護士回答
    2
  • ツークリック詐欺?について(詐欺じゃないかもしれません)

初めて相談させて頂きます。先生方宜しくお願い致します。 一昨日、誤ってアダルトサイトに登録されてしまいました。 気が動転し、退会メールをicloudから送信しました。 送信者が表示されるようになっていたため、アダルトサイト側には名前が分かっていると思います。 数時間後、サイト側からメールが来てこのまま未納なら…というメールが来て、ここでも焦って電話...

弁護士回答
    3
  • 不倫から示談を交わし離婚もしたのに訴訟すると言われています

ベストアンサー

先月離婚をしました。原因は私(妻)の不倫です。これまでの生活において、旦那の携帯課金(計200万以上)や暴力、街で他人にからむなどいろいろ問題があり、旦那への気持ちは冷めていました。ですが、乗り越えるうちに感覚が麻痺し離婚に至りませんでした。旦那に対しては普通の態度で接していました。 そんな矢先、他の人に心が移り不倫をしてしまいました。不倫期間は2~3...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用増額調停について

ベストアンサー

一昨年に婚姻費用調停を行い、以降欠かすことなく毎月決められた額を払い続けてきました。 私が自宅から離れ別居していますが、自宅の住宅ローンとアパート代と婚姻費用と住宅ローンで三重の出費となっており、住宅ローン分については、1年分の支払総額を年収から控除し算定表に当てはめた額が婚姻費用となりましたのでローンの7分の1程度が軽減されただけとなってい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の修理費用の支払いについて、相手からの見積もりが出てきていない状態で支払いを迫られています

【相談の背景】 自分の契約している駐車場に停めたあと、車体を見ると傷があり、警察に連絡したところ、2台となりに停めていた車との間で接触事故を起こしたことになりました。(お相手のかたがバンパーについた傷はこの2~3日でつけた覚えのない傷で、こちらがつけた可能性があるとなったため。) そのあと、こちらの保険会社からお相手に連絡して見積もりを待っていたので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分与について

先日、元妻の不貞が原因で協議離婚しました。 離婚時には、元妻には、養育費、慰謝料請求していません。 こちらは、財産分与として、貯蓄、不動産など整理して、 不動産は、家土地合わせても、オーバーローンであり、元妻が土地の1/2を共有していたが、親権、そのまま家に住み続け養育し、私が負債の全部を負担することとなるため、後後のことも考え、元妻の共用分の土...

弁護士回答
    5
  • 妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。

ベストアンサー

妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 職場で犯罪扱いされました

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトをしている店で、自分の物の購入と支払いをしましたが、店長から未支払いと作ったものはサイズを偽ってもって帰ったので、犯罪だと言われました。勿論支払いもして、サイズも間違えいません。 証言者がいるといわれています。支払いに関しては、私が支払った履歴は他のお客さんが支払ったものだと言われました。そのお客を見たとまで言われまし...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料が支払われず困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞が原因て離婚しました。 相手女性は不貞を認めて 300万円を分割で支払うと(一括は無理なので) 合意契約書を交わしました。 一回でも遅延したら一括で払いますみたいな内容も盛り込んで。 1年経過し 計三回の遅延。 挙げ句 分割の金額を下げて欲しいと言っできました。 違約行為などもあり、違約金50万を上乗せし 毎月の支払いを9...

弁護士回答
    3
  • ハンドメイド作品を盗作された場合の対処法について

【相談の背景】 アクセサリーを作成しており、その中でも一種、独自性がある作品があるのですが、それをSNSでオリジナルとして販売している方を見かけました。 【質問1】 その方に作成をやめて頂くことはできるのでしょうか? 【質問2】 独自性を証明するために必要なものはありますでしょうか? 【質問3】 その方にやめて頂くために必要な費用(相談費用など...

弁護士回答
    1
  • 時間外手当未払い、立証はできそうでしょうか?また、どの様な言い逃れが可能でしょうか?

ベストアンサー

退職した会社(介護職)から、未払いの時間外手当を請求しようか考えているのですが、裁判にした場合、以下の証拠で回収できそうでしょうか? また、労基署へも嘘の説明ばかりしていた会社が裁判になり、弁護士を雇う事で、どの様な言い訳をしてくる事が考えられるのでしょうか? ① ・労働契約書と就業規則において、「1回の勤務につき3時間の休憩時間」が約束されて...

弁護士回答
    1
  • 職場モラハラ?それとも私が使えない人間なのでしょうか?

【相談の背景】 今の店舗に配属され一年半ほど経ちましたが、未だに仕事を与えられません。先輩に当たる方はその店舗のベテランさんでずっと一人でこなしてきた方なので、自分のルーチンがあるのかと思いますが、私も同じ職務なので、うまく割り振りして仕事をしていきたい気持ちがあって、配属されてから、わからない事は先輩に質問しても、帰ってくる返事は、『後でやる...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。

初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...

弁護士回答
    4
  • 証人尋問の流れと対応等

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、当時19歳で未成年だった息子が起こした事故が発端です。相手さんから損害の請求を求められましたが年齢からも親が支払う義務はないと思い息子に請求するように伝えました。しばらくして相手さんが息子と事故当時乗ってた車の所有者の会社の代表を相手に裁判を起こしました。 その裁判には息子も代表も出席しなかったのでそのまま判決が出ました。息...

弁護士回答
    1
  • 知人間貸借の返済不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人にお金を貸してほしいといわれ、20万円を貸しました。 毎月一定額を返済するということを約束し借用書も記入しました。 内容としては、借用額20万円、年利3%。2023年11月1日までに返済をすること。毎月1.7167円を返済すること。という旨で借用書を作りました。 原本は保管しており、コピーを向こうに渡しています。 しかし今...

弁護士回答
    1
  • 示談書が返ってきません。

ベストアンサー

私は被害者なのですが、加害者側の弁護士からサインして2通送るよう言われて送った示談書のうち1通が2週間以上経っても返ってきません。 私が被害届を出した警察署に示談書を見せてからかなとも思いますが…大体送られてくるのにどれくらいかかるものなのでしょうか。  いつまで待つべきか悩んでいます。

弁護士回答
    8
  • 不当な理由の顛末書について

12月前半に自己都合での退職が決まっています。 退職日でも揉めましたが、納得のいかない理由をつけて始末書の提出を求めてきた為 経緯と、任意であるため書かないということを連絡致しました。 始末書を書かなかったため顛末書を求められましたが、理由としても正当とは思えません。 穏便に終わらせたい気持ちがありましたが 相手がこれ以外にもあまりにも理不尽な...

弁護士回答
    2
  • 会社が他社から借りてる機械を株主が使用して破損させた場合の修理責任について

【相談の背景】 約1年前に、元経営していた株式会社(私は現在会社役員ではなく、経営にも携わっていませんが、株式を100%保有しています)で、現在の代表取締役と、会社の機械の一部を破損させてしまった件で相談したい。 【質問1】 破損させてしまった機械は、「他社から借りてるもの」とのことで、 100%株主である私に設置の許可や相談もなく、代表取締役の独断...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の無断駐車と不法投棄に対する即決和解は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の滞納者が解約後に無断駐車を3か月続けている、タイヤやオイルタンク、ゴミなどの不法投棄もあり、どう対応すべきか悩んでいます ■相談内容と背景 ・経緯  2025/9/14より契約開始、9月分を日割りで現金受取  10-11月の2か月滞納  11/10にマフラーとオイルタンクの不法投棄確認(写真あり)  11月23日に解約(契約者解約の旨口頭で承諾:録...

弁護士回答
    2
  • 借りたお金を生活費にあてた場合の返済義務

【相談の背景】 再婚し養子縁組。前旦那は、養育費支払い義務はないが今まで通りの「養育費」ではなく子供へと毎月振込がある。子供が大人になったら子供へ渡す予定。今の旦那が生活に困った時に、そのお金を使ったらいいと言い。子供のお金で私のお金ではないと拒否。生活が苦しく再度同じ提案があった際に、私たちのお金ではないうえ子供のお金を子供から借りるため「必...

弁護士回答
    1
  • 人の良い家族の相続 その2

質問番号 287785の件、再度ご相談させて頂きます。 叔父の兄弟は、長男は家を出,勤めていた税務署で刑事事件を引き起こし、税務署を辞めさせられ保険外交員と、弟は工務店を経営、妹2人は普通の奥さん、そして次男の叔父の5人兄弟です。 叔父は現在の家が生家で兄が家を出て行った後は、祖母の面倒を見、家族4人で生活してきました。 突然祖母の交通事故で亡くなり(H...

弁護士回答
    2
  • 原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。?

原告及び原告の両親へ、損害賠償請求できる。? 現在までの状況 1.私が勤め先へ行っている時に妻の母親がきて妻と子供を連れ去り実家(徒歩3分)へ家出をした。 2.その後すぐに離婚だと原告側両親が騒ぎ、家出後一ケ月で調停となった。 3.夫婦関係調停では、原告は離婚理由を明らかにせず、婚姻費用と離婚のみを求めた。被告は、離婚理由もわからいのに離婚はできない。婚...

弁護士回答
    1
  • 父の再婚相手から遺産相続の手紙。その返事について。

ベストアンサー

私が幼いころ両親が離婚。 母に引き取られ、父方とは色々あって連絡を取っていませんでした。 養育費は数回受け取ったきり、頂いていません。 先日、父の再婚相手から遺産相続についての手紙が届きました。 大まかな内容は以下のとおりです。 「10年近く前にあなたの父が亡くなりました。 あなたには法的相続分1/4を相続する権利があります。 遺産分割協議をしな...

弁護士回答
    6
  • 石を飛ばし、暴言 。車にイタズラされる。

ベストアンサー

近所の男が犬の散歩でその家の前の道路を通るだけで文句を言ってきました。敷地に入るなと。 入っていないので入っていないと言いましたが、それ以降そこを通り我が家に着く頃、石が飛んで来るようになりました。 もう1,2年位ちょくちょく。 初めは気のせいかと思ってましたが、何度も同じシチュエーションで石が飛んでくるので気を付けて見ていると、どうもその男が...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法に関して

旦那の元カノからのメールが不定期に着ます。なんらかの法的手段は可能でしょうか。 私は結婚して1年、先日出産しました。 旦那には3年程交際し、2年半前に別れた元カノがいます。 元カノには前の旦那との子供が2人おり、私の旦那は父親として面倒を見てきたようです。 その後二人の関係は終わり、1年半が過ぎた頃私と交際しました。 私と交際するまでの間、元カノ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のW不倫、相手が離婚し、シングルになった時の慰謝料は?

旦那が私の友達とW不倫をし、相手側は離婚し、旦那は友達の夫に訴えられて裁判をして慰謝料250万請求され、毎月3万ずつ支払っています。 私もその友達が許せないので訴える事を決意し、弁護士を雇って現在内容証明を何度か送ってやり取りしています。 しかし、向こうは自分がシングルで子供が3人いて誰の援助も受けていないので支払う事は無理と言われたので、一括が無理...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の事実はありませんが、警察に捜査されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日店内での盗撮を疑われました。欲しい商品を購入後、店外にて“警備の者”を名乗る私服の男性から声をかけられ、「女性の横でスマホを向けてましたよね?見せてください」と言われました。その際、その人物の身分を証明するものは見ていません。私はそのようなことはしていないので抵抗はありましたがスマホの写真を見せました。当然スマホ内にはそのよう...

弁護士回答
    3
  • 交通事故にあいました。被害者です。何とか相手と連絡とれないですか?

自分が歩行者で、青信号横断中に信号無視の車にぶつかりました。警察を呼び現場検証して次の日に月曜日に病院にいってきますと、お互い連絡先交換してわかれました。幸い捻挫、打撲くらいでしたが、病院代を支払ってもらうので連絡したのですが、全くでません。着信は鳴ります。健康保険を使用できないいわれたので預り金2万を立て替えてます。とりあえず仕方ないので診断...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を一方的につきつけられて

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨夜帰宅すると家財道具一式が無く妻が一人息子を連れて夜逃げしました。置き手紙で今後は弁護士を通じて連絡するようにと、弁護士から今後調停に向けた手続きを取る旨の内容証明郵便がありました。また、婚姻費用を暫定的に月5万支払えとのことです。原因は私の妻へのモラハラと息子への暴力で息子の勧めもあり離婚調停したいということです。私からす...

弁護士回答
    5
  • 養育費不払いに対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所の手続きでの取り決めがありますが,相手方からの養育費の支払いが止まりました。 強制執行の手続きにて,未払い及び将来分についての支払いを請求したいのですが,どう手続きを勧めるのが良いか教えて下さい。 【質問1】 養育費の未払いがあれば,即強制執行の手続きができるのでしょうか。それとも,支払催促(内容証明)や履行勧告の手続きを...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の元奥様からの慰謝料請求について。向こうの夫婦関係が破綻していた場合。

2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 ちなみに、不倫相手の方は2018年10月ごろから別居していたようです。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の裁判の事を聞きたい

【相談の背景】 2023年5月下旬:夫が妻が育児で就寝中夜中に帰宅し怒り出し物に当たる事数回。私に対しての怒り。頭鷲掴み、揺さぶられ怒鳴って起こされた。LINEで怖い文を見て妻の親から怖すぎるから実家に避難しなさいと言われ帰宅。 6月~:何度か会いに来て謝罪に、、話し合いたいと言われ実家で話し合った。帰宅しようと考えてる時SNSで女性と好意があるかの内容発見証...

弁護士回答
    1
  • この合意書で問題無いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が祖母からお金を複数回に渡り合計120万借り、友人は祖母と借金についての合意書を作成しました。 内容は友人が完済前に祖母が死亡してしまった場合、免除すること。 合意書以外の債権債務は無いこと。 口外しないこと。 口外したら、祖母が口外した場合、友人の債務免除、友人が口外した場合、違約金として債務とは別に20万を払う。 まぁ正直...

弁護士回答
    1
  • 家賃について。どうなりますか?

先月家賃を引き落としできませんでした。引き落としできないと言うか先々月二重払いで引き落としストップかかってたので、私が間違えて1月分までストップだと思ってまして。私の間違いだったのですが!家賃回収業者からはがきがきて今月2ヶ月分引き落としになりますと来ました。その数日後に管理会社から警告文が届きました。その内容は残高不足引き落としできなかったのが...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の不当解雇

ベストアンサー

解雇通告を受けました。 最初は口頭で、その後はその由のメールがきました。 内容としては、「仕事がないから」から解雇であり、 仕事があればまた継続するため、会社でも探すし、 自分でも探してほしいとの内容でした。 解雇通告は、「期限なしの正社員採用の六カ月の試用期間中の 三カ月終了時点」です。 解雇日時は、通告を受けて、自宅待機一カ月後になり...

弁護士回答
    2
  • 調停について

初めてご相談致します。よろしくお願い致します。調停についてなのですがこれは私自身の事では無く知り合いの代理でご相談させていただきます。 昨年9月協議離婚で離婚が成立しています。その時の二人の協議の内容は親権者は奥さん財産分与は要らない養育費は一括で500万円と言う約束を全て満たした上で離婚しました。しかしその時に誓約書や公正証書などは作成しておら...

弁護士回答
    1
  • 暴力団/恐喝/逮捕歴あり の逮捕後について

ベストアンサー

先日、暴力団2人に飲食店で恐喝に遭い、金銭を要求されましたが結果としては免許証を奪われました。 警察に相談に行き被害届を出し、後日、供述調書を作成しました。 暴力団2名の名前と電話番号を警察に伝えたら顔写真が出てきました。 写真を警察が持っていたということは2人とも逮捕歴があるかと思われます。 恐喝を証明するものとしては自分の記憶と防犯カメラの...

弁護士回答
    1
  • 一方的に犯人扱いされた時の対処方法を教えて下さい

8年前に両親が他界し、その後実家を引き取り一人暮らしをしています。 遺品整理等もせず、当時から家にあったものはそのまま残したまま現在に至ります。 また、私には姉と兄がおり(ともに50歳以上)、それぞれ別々に暮らしています。 先日、姉が私の家(実家)に置いておいた高価な着物が無くなっていると言ってきたので、私は数時間かけて探してみましたが見つか...

弁護士回答
    1
  • こちらが張り紙を貼った場合

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、庭に私がいるのをわかった状態で裏の家の人ともう一人の女がうちの悪口ととれることを言っていたので、うちのことですか?とその場に行くと、2人から地域猫のことで文句をきつく言ってきました。裏の家の人には、猫が敷地から出れないよう、すでに2メートル近い塀で覆っているにもかかわらず、もっと塀を建てろといわれました その後、裏の...

弁護士回答
    1
  • パパ活での妊娠DNA鑑定について

【相談の背景】 すいません。間違って消してしまったので再度投稿します 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、私があった女性っぽい人が新しいアカウントでまた募集、そして凍結そして新しいアカウントを作りまた凍結を去年の9月まで繰...

弁護士回答
    1
  • 債権の存在と請求しない理由についての確認は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本学生支援機構への開示請求について 先月、妹の奨学金の普通保証人に私が 勝手にされいた事で、(妹が高1の時私高3で親が全て記入し提出) 当事者の両親も高齢+病気+施設の現状があり妹本人は音信不通+他消費者金融の借金有りという事から、 私自身に督促等の請求が届いたりしてませんでしたが、 我が家には子もなく夫婦の死後遺産相続等での負の連...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制ってどこから?逮捕は何をすると?

ベストアンサー

2年3ケ月付合った彼女が前日までは彼女の部屋で半同棲状態でした。特に別れ話などもありません。 日曜の朝にいったん家に戻り月曜かはラインが既読にならず夜に家に行くと帰ってこずで、2度電話するが出ずで3度目で着信拒否でその瞬間ラインもブロックになりました。 そのままマンション前で待っていると警察が来て彼女からの通報で1週間前に別れた彼氏がマンション...

弁護士回答
    1
  • 事故後のトラブル対応について

ベストアンサー

先日車を運転中、とあるお店の搬入口から無人の台車が車道に飛び出しそれを発見し回避しましたが停車した私の車に衝突致しました。 その日はお互いの連絡先の交換をし、数時間後に相手方から警察を介入させてほしい旨を言われたので翌日に警察を介入させました。 双方話の上で、相手方の全額負担で該当車両の弁償を承認しましたが、事故から20日以上経った現在も修理が...

弁護士回答
    1
  • ペットの損害賠償請求をされてました。

ベストアンサー

ペットサロンでお預かりのわんちゃんの骨折による損害賠償請求をされている相談を以前いたしましたが、本日訴状が届きました。 内容は、預けている間に起きた事故はこちらがいくら予見不可能だったと訴えても預かり者責任の注意義務違反の違法行為なのでかかった費用全てを当方で支払えとの訴えで、内容は治療費20万円慰謝料10万円弁護士費用10万円です。 支払いに...

弁護士回答
    2
  • 履行期がない履行遅滞、一方的な契約破棄について

ベストアンサー

簡潔な状況を説明します。 1.オーダーメイドを購入し、話が進んでいたものの急に連絡が取れなくなりました。 一年以上放置されています。 webショップは今も年中運営しており、 内容証明の示談に応じてくれたものの、あちらから和解条項を出してきたところで、再び連絡がとれなくなりました。 気になる点1:新たに契約を結びたいとの事で(契約する会社を変えたいとの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから