37,308件見つかりました

法律相談一覧

• 騒音トラブルについて

隣人との騒音トラブルについて困っています。 1年間深夜0時~4時にかけて、2週間に一回程騒ぎ声が続き夜も寝れません。 2回管理会社を経由して注意してもらい、その後深夜に直接隣人にも注意しましたが しばらく収まりますが 再発して一向に騒音が止みません。 寝不足気味で仕事に差し支えがでてきまして、転居を考えています。 そこで転居の為の費用もしくは慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス防止法に引っかかりますか?

現在、元夫と養育費の額について話し合いをしています。 元夫は、「収入が無いから払えない」と言って、所得証明書(課税証明書)を提出してきました。 証明書には、「所得ゼロ」と書かれていたのですが、 彼はインターネットで仕事をしており、そこで収益をあげております。 私は以前(婚姻期間中)、元夫に対する支払い明細(WEB上のページ)をコピーして保存してい...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。本当に私が全額返済しなければ成らないのですか?

先日離婚した元旦那から手紙がポストに入っていました。 内容は今住んでいるアパートは、自分が敷金、礼金を払ったので全額返済しろとの事でした… 弁護士に相談したら全額返済可能と脅されました。 ちなみに保証人は私の父親で不動産屋に譲渡証明書も提出しています。 教えて下さい。本当に私が全額返済しなければ成らないのですか? 正直女手一つで暮ら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後の違約金請求について、先方の対応について

ベストアンサー

本年1月合意の慰謝料請求違約金請求をしています。 一度目は自分で不貞女性に談判したんですが、支払われたものの(各10万)、なめられていると感じたため、今回は弁護士に依頼しています。 6月に依頼、7月頭に内容証明出してもらい、弁護士と不貞女性は7月一度話しているのですが、その後なんだかんだ引き延ばし8月後半に先方も弁護士をつけてきました。 私の先生は...

弁護士回答
    2
  • ぶつけていないのに、しつこく修理代を請求されています

ベストアンサー

相手の車にぶつけていないのに【車両修理代金支払いの督促書】なるものが内容証明で送られてきており、大変迷惑しております。 ・今年、近所のスーパーの立体駐車場で駐車をしようとしていた私の父(当時70代)が、隣の車の前方にぶつけたと隣に駐車していた相手から言いがかりをつけられました (私はその場には居りませんでしたが、以下の話を父から聞き、父の車も確...

弁護士回答
    1
  • 契約解除問題。調停?

グルメ情報サイトとの契約問題でもめております。 広く智恵をお貸しいただければと思い、投稿させていただきます。 現在、グルメサイト運営会社様と 契約問題にて話が食い違い、もめているのですが下記の様なケースの場合、裁判となっても解除は出来ているのでしょうか? 先ず、昨年12月15日までに解約の連絡をしない場合、一年間の自動更新になると先方は言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士照会で住所を調べる為の日数

ベストアンサー

内容証明を送るに際し、相手方の住所が分かりません。 が、相手の親の住所は分かります。 この場合、親の住民票から戸籍謄本を取り、そこから 子供である本人の戸籍を取り、そのフヒョウで住所を知る、という 事を弁護士照会で行う場合、どれ位の日数がかかりますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 和解後に訴訟。男女問題に時効のようなものはあるんでしょうか?

私が去年、交際していた彼女のことです。 別れを告げられたあと、子供ができているとの連絡をうけました。彼女は中絶するので、同意書を書いてくれと言ってきたので、書きに行った所、名前を書く欄以外は伏せられた状態で書いてくれと言われました。正直いって悪いと思っていましたが、病院も教えてくれなければ、大変だと思い気遣いしても拒否されていた為、半信半疑でし...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判の内容について

ベストアンサー

W不倫の加害者女性です。 相手の奥様より1000万の慰謝料請求の裁判中です。 裁判の内容ですが、次々と有りもしない嘘を言ってきます。 原告の奥様は自分の夫が私を騙し夫婦関係は破綻していたと言っていたのも知っていますし、私以外の女性も数名いた事も知っています。 私以外の女性には独身と偽っていたり、偽名を使っていた事も知っています。 それでも全て私...

弁護士回答
    2
  • 社長からの暴行

7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後連絡が取れないため調停申立を弁護士代理でしたら相手から連絡がきた場合の対処法

【相談の背景】 離婚して4年、2年前に妻が再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。 上記のことを受けて養育費免除を訴えるため調停申立をします。再婚することは聞いておりましたが、養子縁組を組むとは聞いておらずこちらからの連絡はろくに取れない状態で面会についての連絡も無視されています。なのでまず司法書士に依頼して内容証明を郵送。結果「応じない」...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書 ローン

ベストアンサー

本年に金銭消費貸借契約書を締結しました。 貸付額  50万円 返済期日 本年10月20日 使用目的 借主が事業を興すため 貸主名義でカードローン会社でお金をかり、借主に貸付ました。そのため 返済方法 貸主の利用したローン会社へ支払うこと という内容で締結してしまいました。 後に 貸主の口座への返済、もしくは持参と改めて手書きの書面を通知しました。(...

弁護士回答
    1
  • 離婚7か月後に婚姻中の財産を弁護士を通して請求されています

四日前に、弁護士事務所から通知書を頂き、その内容は元旦那からの財産分与の請求です。その通知書に書かれた内容の8割は事実に合ってないことを分かり、その事実を証明する証拠(通帳記入履歴)全部持っています!離婚の原因は彼の浮気ですし、浮気を証明するチャット履歴、ホテルの前にいる写真などもあります!私は離婚したくて、慰謝料も請求してなくて、普通の調停離婚...

弁護士回答
    2
  • 念書の内容が有効なのか無効なのかについて

ベストアンサー

念書の内容について違法性があるかどうかをみなさんに確認していただきたいです。 彼女に念書を書かされました。 内容については、いままで付き合ってから私に嘘や隠し事をしていないことをここに証明します。もし、それがあった場合僕のバイクを私が決めたところに売り、仕事も辞めてもらう。という内容です。 僕は嘘をついていました。バレてないと思って記名、捺印を...

弁護士回答
    1
  • 次回は違約金をとると通知されていても、相手の気が変わればいつでも違約金の請求をされてしまうのでしょう

ベストアンサー

結婚生活8年の子供なしの夫婦です。昨年秋に夫の2年に渡る不倫が発覚しましたが、夫とは再構築することを決め、行政書士の先生にお願いし、相手の方に200万円の慰謝料をいただき2度と夫と接触しない等を盛り込んだ和解契約を交わしました。 その後、相手方の弁護士より、私が相手の職場に3回も電話をし、夫との不倫関係を暴露したと内容証明で通知があり、この次このよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は無いのに不貞行為をしたと内容証明で慰謝料請求された

母が不貞行為をしたと慰謝料の請求をされました。その人とは仕事の付き合いもあり食事やカラオケなどに行ったりしていました。自宅にも迎えに来たりしていたそうです。確かに一緒にいる時間は多かったかもしれませんが、決してそのようなことは無いといっています。そこは信じるしかありません。内容証明には相手の方との不貞行為を繰り返し相手の家庭を崩壊させたとあり、...

弁護士回答
    4
  • 保育園と保護者会

ベストアンサー

保育園の保護者会でトラブルがありました。1対1の口喧嘩程度の内容です。その後こちらが何も言わないのをいい事に嘘の内容を言いふらしています。 問題なのは園の先生にも言った様で、その事を問題として園を通じて相手に警告をしようと考えてます。 嘘の内容を園の先生へ言った事で、保護者間のトラブルの枠を超えてしまったこと。子供を預けているのでその事でいろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 自己破産

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から内容証明が届きました。 全財産より高い金額を請求されています。減額してもらったとしても、子供が3人おり、シングルマザーですので、支払いをすると生活ができなくなってしまいます。 【質問1】 慰謝料を支払わない方法はありますか?せめて生活が、困ることがない程度の金額に収める。。。という方法は何かあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 無視をして逃げてしまってる人に訴訟以外の方法ありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に騙されており、慰謝料を払うと約束したのにも関わらず逃げられてしまいました。勤務先しか知らず携帯電話と住所を知りません。勤務先に内容証明を送りましたが無視です。 【質問1】 無視をしてしまってる相手方にに弁護士さんからなんとか話をする方法はありますか?無視されてしまえば何もできませんか?

弁護士回答
    5
  • 宅配業者か依頼主か私か・・宅配物 誤配

依頼主が部屋番号記載を間違え、宅配業者が私宅に宅配をしました。私は普通に受け取りはんこを押しました。 その後私は寝てしまい。夫が開封したら中身がいたずらのような代物(袋とハンガーのみ)でしたので夫がすててしまいました。その時部屋の番号と宛名を確認しましたが住所は私宅、宛名は汚すぎてよめずでも自分の名前のような感じもし・・。送り主は本人となってい...

弁護士回答
    3
  • 姉の元夫から頻繁に電話が・・・。子供の様子などを聞いてきます。正直困っていますが、どうすれば?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、私の姉は離婚し、シングルマザーとなりました。今後の様々な取り決めや養育費などは、法的に決定したようです。 問題は、姉の元夫から、私に頻繁に電話があり、子供の様子などを聞いてきます。私も正直に話すのはダメだろうと思い、「元気だよ」などと差支えのない範囲で回答しています。 電話のことを姉に伝えても、「私はもう知らない」と言い...

弁護士回答
    1
  • 元夫の弁護士が受任なく仲介に入るのは違反じゃないの?

【相談の背景】 2025年冬冬に調停不成立、離婚裁判和解条約で離婚可決しています。 住所を支援措置しようとしたら 子どがまだ元夫の戸籍に残っていたので、 戸籍からなのか、弁護士が住民票を取ったのかわかりませんが新住所を知られてしまいました。とても、気持ち悪いです。 裁判終わって契約満了しているはずの相手側の弁護士が(元夫が弁護士と自己破産などの別...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での源泉徴収が偽造の疑い。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し、婚姻費調停は私から起こし離婚調停は夫から申し立てがありました。子供は小学生1人です。 夫には弁護士が付いています。私は付けていません。 1回目の調停で別居する前に発行した令和4課税証明書(夫・私)の分を提出しました。2回目の調停で令和5年の源泉徴収の提出をお互いする事になりました。 夫の年収が令和4年...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の支払督促について

一昨年の夏に父が他界しました。家族構成は、父の妻である母と子供が3人で、子供の私は3人兄妹の末っ子です。子供3人は独立して両親とは別居しています。 父の遺産は、約1800万あります。 父が亡くなった際、母は、父が生前、あなたには100万渡したらいいだろうと言っていたということを言って、必要な書類に署名捺印してほしいと郵便で送ってきました。 必要な書類...

弁護士回答
    2
  • 粘着男性に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカーのような男性から粘着され気持ちがわるく困っています。 逆恨みをされ、嫌がらせの内容証明を送ってきたり(弁護士さん数人に相談しましたが嫌がらせなので無視でよいとのことでした) 次は調停を起こされました。内容を読んでも私には関係のない、別の人物Aに対する悪口、誹謗中傷を書き連ねた書類が届きました。第三者が読んでも、Aに言えば...

弁護士回答
    2
  • 役員を辞任し転職後、株主が嫌がらせで裁判を起こしてくる

ベストアンサー

会社と呼べるのかもわからないような、社会通念上の理論や良識が通用しない株主がいる小さな会社で役員をしていました。 創業者である筆頭株主が、役員を辞任・転職をしたことに裏切られたなどと腹を立て、嫌がらせで裁判を起こしてきました。 この裁判については原告側の敗訴になりましたが、終わったら別件、それが終わったらさらに別件で次々に裁判を起こすとこの裁判...

弁護士回答
    2
  • 不当な内容での訴訟に対する反訴での、慰謝料や損害賠償の請求について

ベストアンサー

現在、不当な理由で訴訟を起こされており、 私が被告で、近々、第1回口頭弁論があります。 内容としては、過去、私に分割で支払いの債務があったものについて 一切の支払いが無かったので、その支払いの対価として私が受け取ったものを 返却せよという請求です。 しかし実際は、原告の口座への振り込みにて支払いを終えており 振込証明もあれば、最初の支払い後に、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求のための弁護士照会について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男に慰謝料請求の内容証明を送りたいが、携帯電話の番号しか分からないので、弁護士照会をお願いしたいと思っている。 【質問1】 弁護士照会の文書は、通常どの会社にどれだけ送りますか?大手3社の他にも、送るのでしょうか? 携帯番号だけがわかっていて、キャリア名は確定していません(おそらくソフトバンク)

弁護士回答
    7
  • 詐欺に遭いました 法に関して教えてください

ネットのほうで物と物とトレードしました。(個人取引) ですが、詐欺に遭ってしまい今度は、逆に私のことを詐欺師呼ばわりしてきます。 相手の身分証明書はもらいましたが、Twitterで拾った画像だそうです これはなにかの法に触れますでしょうか? また、相手を取り締まることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借金をして返済をしろと裁判を起こされた内容の質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 最初25万円を借りました。 返済したいので銀行口座を教えてくださいとお願いしたり、 対応をお願いしたのですが、(2.3度LINEでと直接お会いした時に)対応してくださらず3年以上経過しました。 本人も『いいよいいよ!』と返さなくていいよと言うような反応をお会いした時に見せていたので、私は頂いたものと思って居ました。 すると、突然返済して欲し...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求分割要望

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 派遣先と派遣元の雇用期間の説明相違について証拠が欲しい

【相談の背景】 派遣先と派遣元の説明の違いについて。 期間は明かせないのですが、この度派遣先から、30日前通達の義務を果たした状態で派遣元(会社自体)との取引を中止したいという雇い止めの申し出がありました。 と、派遣元の会社から説明を受けました。 どうやら派遣先から契約打ち切りの書面が届いたようです。 派遣元の説明では5月末日をもって全員という...

弁護士回答
    1
  • 委任した弁護士が案件を進めてくれない場合

【相談の背景】 身内の詐欺行為にて2300万程失い、現在弁護士に民事訴訟を依頼しております。 また現状下記の状況なのですが、弁護士への依頼が初めての為 通常はどうなのか?及び今後の対策を教えて頂ければ幸いです。 2021年2月上旬 委任契約書作成(民事) 2021年3月中旬 相手方に内容証明書送付(受理される) 2021年3月末 再度相手方に内容証明書送付(拒否...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で揉めています。

ベストアンサー

慰謝料も何も発生しない示談とは あるのでしょうか? 貞操権の侵害で訴えると相手弁護士に 伝えています。 第三者を入れず当事者同士で解決したいです。 相手弁護士から内容証明で会社等に 接触するな。平穏な生活を脅かす行為だ。 SNSに勝手に相手のことを事実であっても 載せるのは違法。名誉毀損。 何回も連絡してくる、離婚を迫るのは ストーカー。と内容...

弁護士回答
    1
  • 浮気について。浮気や浮気の証拠になるのか、離婚事由になるのか知りたい

現在、結婚して3年目で未就学児の子供が1人いて、共働きです。 ひと月程別居をしています。(主人が実家へ) 数日前、私から主人に離婚を切り出しました。 理由は性格の不一致と、主人の態度(私が家事を手伝ってとお願いしてもやらなかったり等)に愛情がなくなったのと、主人へのストレスで生理が遅れたり来なかったりする様になったからです。 主人は「やり直した...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求を家族「妻」に出来ますか?

ベストアンサー

当社は建設業を営んでいます。当社に手伝いに来ていた作業員が8月12日に辞めると一方的に言ってきて同月15日に辞めました。 その作業員は道具を他社に貸したまま辞めていき未だに道具は当社に戻ってきません。 しかも辞めた作業員は当社の道具を貸した会社で16日から働いています。 9月1日着で損害賠償請求書を内容証明書郵便で発送しました。 損害賠償請求...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為 慰謝料請求(知り得てから3年で時効)について

お世話になります。冒頭掲題の件でお知恵をお借りしたくご相談申し上げます 妻の不貞行為発覚証拠取得後やく2年と4か月たちましたつい最近妻の父から 妻が困っているのにお金をいれないくていいと思っているのかと来たので あなたの娘が何をしたのか解っていますよね 婚姻費用と言っても婚姻はある意味契約ですよ それを不履行(同居義務違反なども加えてあと悪意の遺...

弁護士回答
    1
  • 不倫した挙句に自殺 自己破産は確定です

会社経営の主人が不倫の挙句自殺しました。 結果会社の存続は難しく継続不可能になりました。 保証人になっていた銀行の返済額2億近くあります。 生命保険も会社受取、家も当然相続の対象になりますので 相続放棄ということは確実です。 負債を抱えているので時期社長になるのは私しかいません。 最悪自己破産も免れない覚悟はできていますが・・・。 不倫相手に対...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭問題について

ベストアンサー

元カレに借金を背負わされて私は個人再生をし現在返済と弁護士費用も返済中です 元カレに対しては23年間毎月2万の返済で裁判を終了しています 1ヶ月目は返済してもらえなかったのですが1年間は毎月返済してもらいました でも先月に入り返済が滞ったので連絡すると会社辞めたとのこと 催促するなら自己破産すると言われました お金がないといい月2万の返済で承諾したも...

弁護士回答
    4
  • 放棄、限定承認を決める前に、相続手続き一次書類で残高を知りたい。

ベストアンサー

相続放棄・限定承認の選択をするために、 急死した母の取引証券会社に 死亡時の口座名義人の残高証明書を請求をしたいのですが、 (立替金が出ているのはわかっていますが、金額が全くわからない。) 証券会社から送ってきた書類は、 ”相続手続き一次書類”―提出するのは 口座排泄者死亡届出書兼口座抹消届出書 被相続人の戸籍謄本コピー 届人の戸籍謄本コピー ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の代理人弁護士とのやり取り

現在夫の不倫相手との慰謝料請求の交渉中です。 いくつかご相談させていただきたく投稿しました。 不貞行為を行っていたのは5年程前の事ですが2020年3月に発覚し今に至ります。 内容証明にて「100万円の慰謝料請求」と「謝罪文の作成」「誓約書の作成」を要求したところ相手は弁護士に依頼したようで弁護士経由で「50万円への減額請求依頼の示談書」と「手書きの謝罪文...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

先日、相手方との離婚が成立しました。 離婚の原因が相手方の不倫であった為、相手方の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えております。 最初は自分で内容証明を不倫相手に送付し慰謝料を請求。慰謝料を支払う気が無ければ、調停を申し立てる方向で考えていますが、このような考え方でよいのでしょうか? それとも弁護士の先生にすべてを依頼したほうが良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • パイプカットした相手の子を妊娠。費用は払ってもらえますか?妊娠後の不倫発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 交際もしていない男性と性行為してしまいました 何度も抵抗したのにやめてくれず無理やりでした。その後しばらく連絡を取っていませんでしたが 生理がこなくて調べてみると妊娠していることが分かり彼に連絡する事にしました。 すると彼は、4人目の子供ができたあとにパイプカットをしていて手術してから半年たってるから妊娠するはずがないと言ってきま...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺師に盗られたお金があります。また状況が変わったので質問させて頂きました。 個人間で、貸した総額は凡そ13万程度です。 【質問1】 無職になって金が無い金が無い、働いたのに振り込まれていないなど 同居人によりそれが嘘で好き勝手飲み食いしていたと判明しました。これは詐欺ではないのでしょうか。 【質問2】 年末に稼いだようで、同居...

弁護士回答
    1
  • 生活費の減額は、悪意の遺棄に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家は子供が3人います。 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。 夫は内容証明が届いた2週間後に、勝手に家を出て行き、離婚調停の申立てをされました。(私は離婚を望んでいません) 最初は生活費を今まで通り振り込んできましたが、今月、今までより10万減額して振り込みをしてきました。 夫の言い分としては、【生活費は...

弁護士回答
    7
  • 夫の要求による別居と引っ越しを拒否したい

【相談の背景】 結婚して5年になります。最初の4年は私の地元の県で暮らしておりましたが、夫は勤務先でのパワハラを理由に退職し、夫の地元に引っ越してきました。ここ1カ月ほど、私に対する無視が続き、生活を共にできない、別居してほしいと主張しています。 私は妻として至らないながらも夫に尽くしてきました。婚姻関係を破綻させた理由は主に夫にあると考えていま...

弁護士回答
    6
  • 解雇を争う場合の退職手続きに伴う書類や保険証につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 もう9月末に解雇日を迎えるのですが、私は通常訴訟まで行い争う予定です。 ただ、会社から保険証の返却や他物品の返却も言われており、とりあえず返却しますが、返却したら不利になりますでしょうか? 保険証はとりあえず返却しないといけないと、ネットでも調べてわかっているのですが、貸与物などどうするか考えております。 また、会社から離職票...

弁護士回答
    1
  • こちらは弁護士を立てない場合の相手側弁護士との連絡方法

【相談の背景】 債務不履行による損害賠償請求(こちらが請求側です)で相手方と直接交渉していたところ相手方の代理人を名乗る司法書士から受任通知と今後相手本人には連絡しないよう書類が送られてきました。 今後その司法書士と交渉することになるかと思いますが連絡方法は文書を送る方がいいのか電話でいいのかで悩んでいます。 ちなみにメールアドレスは書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 詐欺メールの確認相談

【相談の背景】 前に9億円当選しましたってメールがきました。その時に詐欺ですよね?ってメールしたらこの内容がきました。当選金は当せん金付商標法(法律第144号)に基づいておりますので、総務省のガイドラインに沿って運営を行っております。 ご理解頂けております通り本件に関しましてかなりの高額となっている為に、発行元の情報を事前に開示することで金銭要求...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停における生前引き出し金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割中です。 被相続人が入院してから亡くなるまでの一年半、それまでと同様に被相続人である主人の預金から生活費や入院費用、自宅維持費を引 き出し使用していました。 息子の代理人が、不当利得を主張した書面を出したことで、家計簿だよりに使用途リストを作成し、提出しました。 残金など残ってはいません。ところが、相手方は残金が残ってい...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから