法律相談一覧
-
弁護士さんに依頼し、離婚調停へ準備を進めているが相手が離婚に合意してきた
旦那と別居中 子有り 旦那と話し合うのが怖く、親権や養育費でも揉めると思っていたので離婚調停を考えています。 養育費支払いの心配もあります。 慰謝料請求は考えていません。 弁護士さんに依頼し離婚調停の申立てに必要な書類を用意してもらっている段階ですが旦那から 自分も離婚を考えていた、養育費は払う。 と送られてきました。 こうなった場合、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人信用情報の訂正消去
兄弟が私の知らない間に勝手に私の保険証で携帯電話を分割購入して(未納続きで最近完済)私の個人信用情報に異動と載っているのですが、この場合は消去訂正は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
口喧嘩のまま話がまとまってもいない状態で、結婚がなくなりました。婚約破棄にあたりますか?
友人関係10年以上で、約一年間の結婚を前提としたお付き合いをすることになりました。遠距離でしたので、この一年間に会うことは、10回にも満たないのですが、その中でご両親にもお互い挨拶をし、婚約指輪を購入(購入してから会えてないのでいただいてはおりません)。そして、私の会社にも結婚で引っ越しをするからと退職の手続きをすませました。また、マンションの契約も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好きな女性から交換条件を出されて貢いだお金を取り戻したい
【相談の背景】 付き合いたい好きな女性から、脚の脂肪吸引手術のお金120万円を支払ってほしい。 その代わり、月2回会うと言われて支払いました。 その直後に、彼氏ができたから会えないと言われ、お金も法的に返す義務は無いので返さないと言われました。 【質問1】 お金は銀行振込していますが、取り戻せますでしょうか? それとも贈与扱いで取り戻せないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺サイトに私の電話番号が使われています
ベストアンサー詐欺サイトらしいサイトで私の事務所の電話番号とファックス番号を使われています。 先日と一昨日に1件ずつ「注文の商品が届かない」という問い合わせが私の事務所の電話にありましたが 私は問い合わせ頂いた商品とは全く別の業種の販売業で、問い合わせの方から私の電話番号が掲載されている サイトを聞き確認したところ、 やはり見たことも聞いたこともないサイトに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の捜査の進捗状況について
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が被害を受けた傷害事件について、親権者の私が被害届を出しました。 悪質な事件(髪の毛を刈られる、安全ピンを鼻に刺しこまれる、殴る蹴るの暴行を受ける)ゆえに、警察も捜査をしてくれているようです。 一方で、加害者3人の住所は、車のナンバーを特定するために、防犯カメラを解析する必要があり、特定には手間と時間が必要な案件です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 未認知で親権をとることは可能ですか。
ベストアンサー私には一歳半の子供がおります。 事情があり未婚で認知しておりません。 ですが一緒にいままで住んでおり先月ケンカをし、別居状態となっており、一方的に別れさせられました。 子供はあちらにおります。一ヶ月会えてない状況です。 法的な証明がないから会わせるわけないと言われいる状況です。 ですが、こどもの世話(風呂、食事、寝かしつけ、お散歩、子供の遊び相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続権利についてお尋ねします。
お世話になります。 私は、20歳の時に1度外国人と結婚しました。 その際、母親から 『戸籍に外国人と婚姻のため…と記載されると、父親の出世と、弟の将来にひびくから除籍をしろ』 と言われて、除籍をして 自身が筆頭者となる新しい戸籍を作り、のちに婚姻いしました。 さて、本題ですが 婚姻以外で除籍、新戸籍を作成した私には、両親の遺産は、法定相続人の立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
現在、夫からの申し立てにより離婚調停中です。 離婚理由は性格の不一致による夫婦関係の破たんですが、私自身には特に有責事由はありません。 その為、夫は別居を理由に婚姻関係を継続しがたい重大な事由として離婚をしようと思っているようです。 ただ、結婚当初より夫は単身赴任で一緒に生活をしていませんでした。夫からも特に今日から別居するから!と報告を受けた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明の差出人に親族の住所を使用することの法的効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分侵害額請求の内容証明を相手方に送ろうと考えています。 私は今外国に住んでおり、日本に住所がありません。 郵便局に尋ねたところ、返送されるかもしれないので日本の住所が必要だと言われ、親族にお願いして親族の住所を使いたいと考えています。(○○県○○市○○ ○○様方と書くつもりです) 【質問1】 自分の名前と親族の住所を内容証明の差出人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父の高齢者施設費口座が急減。弟夫婦による財産管理の不透明さと法的対応を知りたい
【相談の背景】 3年前、叔父(私の父の弟)は病気を機に有料老人ホームへ入居し、当初は兄である父が身元引受人になりました。(施設入居時に叔父は30年分の施設入居費用の金融資産を保有していました)2年前、父は高齢を理由に、私の弟夫婦に叔父の生活全般と財産管理を一任しました。叔父は認知能力があり、私の弟夫婦を強く信頼しています。 しかし昨年、私の弟が急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に締結した契約書の実印の所在の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 私は単身孤独の高齢な叔父の精神科の病院の保証人など面倒をしております。 うつ病にて長期入院しており、病院や施設などの支払いなどする代わりに、本人と5年前に現金など贈与契約書を署名と捺印してもらい締結しました。 契約上の贈与の引渡し日は来月になります 叔父の家にあった本人の実印は入院してまもなく本人に渡しました。 今になり、5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会での調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が既婚男性と不倫。 近所にアパートを借りて、そこで毎日会っています。 現在はそこを解約して、妻が自宅を出て別居。 その男とほぼ同棲しています。 そのアパートから2人が出る映像は二回あります。 男性の名前は分かります。 【質問1】 アパートの賃貸契約者を調べる事は弁護士照会で出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
中古車購入・引き取り後に発覚した問題で契約解除・損害賠償は可能でしょうか?
【相談の背景】 ヤフオクで中古車を購入しました。遠方でもあり現車確認が出来ず、そのまま購入し納車引き取りとなりました。 説明文には、内装外装程度良好、機関良好、事故・修復歴なしとあり、「走る、曲がる、止まる、問題なく」とも記載がありました。 引き取り直後に左後方から大きな異音が出ていましたが、自走で帰宅しました。直後に車の状態を確認したところフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者からの情報提供について
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促で債務名義を取得して 現在債務者の財産調査を行っています。 債務者の住所、電話番号までわかりますが、電話に出ない等で音信不通です。 【質問1】 第三者からの情報提供についてですが、 裁判所が全ての金融機関に債務者の口座情報を開示するように命令するのですか? 【質問2】 全店照会と第三者からの情報提供による開示照会はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女に会うことに問題はあるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 二人の娘がいます。12年前に調停離婚をし、離婚後に妻が亡くなり妻の母親が後見人→養子縁組を行いました。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 長女は今年で18歳なのですが会いに行っても問題ないでしょうか? 次女は 15歳です。 養育費は遅れず払い続けています。 大学等もあると思うので金銭的な問題も出てくると思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の権限について教えていただけますか?
【相談の背景】 去年父が他界し、父の愛人と遺言執行者が現れました。 父の遺言書があり、愛人の立場は特定遺贈者です。 遺言執行者は弁護士ですが、「私は中立です」と言いながら、常に愛人の側に立っていました。遺言執行は完了し、遺言執行者への報酬も既に支払い済みですが、未だ我々相続人に対する要求が続いています。その為、遺言執行者に対する信頼感は消失して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴訟を受けた場合の対応可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者であり、バーで知り合った女性と1年間性交渉していました。 その間、既婚者であることをだまっていましたが、既婚者であることを伝えて別れました。 相手は訴訟をする旨を伝えて来ました。 内容証明や合意書をおくると言っています。 相手はこちらの住所などはわかっていませんが、訴訟になればこのことが家族に伝わることになるなどと言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の写真をLINEプロフィールに使用されて困っています。
【相談の背景】 過去の不倫相手との写真を妻が自分のLINEのプロフィール写真に使用しており、困っています。 現在10年別居しており、その間に不倫をしてしまいました。その方とはもうお別れしていますが子供の事で妻と会わなければいけない時に私のケータイから勝手に写真を抜き出しています。 LINEでの誹謗中傷がひどく一日に何百件もLINEが入ってきたり電話が来るので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶後の慰謝料支払いと示談書の締結についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしていた女性との間で、 妊娠が発覚し中絶手術をする予定です。既に恋人関係は破綻している状況です。 妊娠発覚当時、私は結婚を申し出ました。しかし、彼女はそれが考えられないとの事で、産むか産まないかの苦渋の選択の上、中絶を選択しました。 中絶に対する精神的苦痛に対して、慰謝料を250万円支払うと善意から私から申し出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて別居から離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人の暴言・暴力があり、子供が大学入ってから離婚を考えています。暴力は以前頻繁でしたが、1年前にされてからはわたしが何も言い返さなくなったので今は無くなっています。ただ、夜に疲れてお風呂に入ってなかったら、シャワーごととって私が入れなくしたり、駐車場の車を前にとめ、わたしが車を停めれなくしたり、玄関のチェーンを閉めてたり、わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の少額訴訟の敗訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自己破産中に債務者から少額訴訟を起こされ、答弁書(自己破産決定の資料も送付)を提出しましたが敗訴しました。それから数日後、免責がおりました。この場合、借金は免除されますか?また、免責が決定した後の手続き(裁判所、債務者にしなければならないこと)を教えていただきたいです。破産手続きをした弁護士さんからは別件なので対応できないとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急。時効援用通知書について
【相談の背景】 時効援用についてです。 先日、時効援用通知書を送付しました。 裁判されていたのを忘れていて文中に 最終弁済日の翌日からすでに5年以上経過してるので時効が成立している。 と、記載してしまいました。 実際は裁判はされていたのですが判決から10年以上経過していました。 この場合は時効援用通知書に不備があったとして成立せずに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無戸籍になってしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 子供が産まれたのですが、不倫相手のの、子なので元旦那が嫡出否認の調停をするよていです。出生届けをだしに、行った所このままだすのなら前の旦那の、戸籍に入ると言われ、調停の、あとに出生届けだすことも、できるといわれました。 その場合無戸籍ですよね? 予防接種とかは仮の住民票だすのでといわれたので、うけれるらしいのですが、本当に大丈...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した父親の負債を負担、相続放棄で良いか
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなり、借金があることが発覚しました。相続放棄をすれば、家族に負担は無い状態となりますでしょうか。 起業していたときの借金を負担しているかも不明で、闇金融などに借りてる可能性もあり、自分達残った家族は負債を負担したくないです。 ・家族構成 父、母、姉、弟(私)。姉、私は独身でそれぞれ一人暮らし。 ・父親の職歴 01年ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 6年前年に職場の同僚との不倫が先方の奥様に知られてしまい、その際は2度と会わないことを約束し謝罪しました。 しかし1年ほど前にまた同じ相手と数回関係を持ってしまい、そのことが再度奥様に知られてしまいました。状況は下記です。 ・不倫相手、私、私の夫は同じ会社。 ・私は今年出産し、現在育休中。 ・妊活を始めてからは関係を持っていない。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係清算時の脅しはどうしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係を清算したくて、何度か別れようとしました。しかし、その度に、別れたらどうなるか分かってるよね?と言われ脅され、ひるんで数年経ちました。 【質問1】 職場にバラすと脅されるのですが、どんな対処方法がありますか? 【質問2】 不倫関係で色々と問題になる点に、関係年数は関わってきますか? かれこれ、出会ってから10年経つのです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の義父からの要求について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に息子が結婚して相手の家に入り、最近子供が産まれました。ただ、息子には500万ほど借金があり、そのうえ仕事も不安定で生活費などは半年間で一回しか入れていないようでした。すると、義父が息子に『娘とは離婚させる。生まれた子供にも会わせない。子供の養育費や慰謝料はお前は到底払えそうもないから、親である私や私の親に一筆書いて払わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いでクレーマーになったお客さんへの対応
ベストアンサー【相談の背景】 お釣りを返してもらってないと言い張るお客さんがいて、 こちらのレジは過不足がないのでお客さんの勘違いなのです。 それを数日おきに来店し、店の中で悪態をついていきます。 ひどいときは30分ぐらいいます。 警察に相談しても、暴力をふるわれたとかでないと動けないそうです。 【質問1】 店のカメラには、店員に文句を言ってる映像が数件た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金でも口座に入れば差押え可能ではないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。我々が原告、自治会費の支払を長年拒否する入居者を被告として本人訴訟を行いました。 支払督促申立(相手が不承)→簡裁(相手が控訴、我々も附帯控訴)→地裁(仮執行付き、相手が上告)→高裁(上告棄却、現在相手が特別上告中)という流れです。 地裁の支払命令額は6万円(時効分以外は全額支払命令)。特別上告は棄却される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン半々名義の離婚
【相談の背景】 現在、夫婦で会社を営んでおり、夫は代表取締役、私は取締役です。性格の不一致により離婚を考えています。 自宅は、土地建物共に半々の名義です。離婚後は私が住み、ローンも返済するつもりです。35年ローンで返済11年目毎月支払い額は13万、残額は3450万です。私は会社から去ります。 【質問1】 銀行ローン名義、土地建物を私に変更はできますか?ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘と実家へ帰りたいが離婚協議に影響するか?
ベストアンサー現在、夫の不倫が原因で離婚協議中です。 離婚することにはお互いに同意しています。 夫は実家や不倫相手の家に行き、私は娘とそのまま婚姻時に買った家に留まる形で別居中です。 昨年末に夫自身が私に不倫を告白して、離婚を求めてきました。彼が不倫を妻に話したことを不倫相手に電話をし始めたので、私が代わり女性と話しました。 女性は不貞行為と故意に不倫関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産申請中にお金を借りてしまい、刑事告訴されかけています。
ベストアンサー相談の背景 自己破産を申請中の母親と離婚している父親が自己破産の申請中ということを言わずに金融機関よりお金を借りていました。 先程、自己破産申請中というのが先方に知られ、1週間以内に借りたお金を全て返さないと刑事告訴すると弁護士?を通じて言われたみたいです。 そのため、私、息子に、お金を借りたいと言ってきていま す。 自己破産前に約700万円を貸し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟を被告に拒まれた場合
ベストアンサー①少額訴訟を起こし、もし被告が拒んで通常訴訟を望んだ場合、強制的に通常訴訟になりますか? ②通常訴訟になった場合、弁護士を雇わないといけないですか? その場合、原告側が訴訟を取り下げることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権差し押さえ 原告<債権者>が金融機関からお金を受け取る方法等を教えてください。
ベストアンサー傷害事件にて簡易裁判所に訴状提出予定。 1回目の口頭弁論で和解は断りますので判決が出ると思います。 その後、必要書類を揃えて、目星をつけた被告の銀行口座を差し止めたいと思います。 以下のような、順番になると思います。 債券差し押さえの申し立て ↓ ① 差押命令正本が債務者と金融機関に送られる ② 債権者には、送達通知書が送られてくる。 ↓ ③ 金融機関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が弁護士に頼んで精神的苦痛として慰謝料請求しようとしています
ベストアンサー3年ほど付き合った元彼と半年ほど前にLineでお別れしました。 すでにLineは削除してあるのでどのような書き方をしていたかは覚えていませんが その内容で傷ついたとして精神的苦痛を受けたと そのLineを証拠として弁護士に頼んで慰謝料を請求すると友人に言っているようです。 別れのLine(多分長文だったと思います) これをもとに精神的苦痛をうけたとして訴える...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の夫の押し掛け
ベストアンサー私と子供が自宅、夫が車で15分の実家に住むと言う形で1年間別居をしております。 婚姻費用調停も申立て、その協議の中でローンの半分を払い私達が自宅に住むと決定しました。 同時に離婚調停も進めて来ましたが先日不成立となりました。 土日に予定を入れていると、俺だって子供に会いたいのに休みが不定でなかなか会えないのだからいつでも会えるように予定を開けて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡後の親権について
ベストアンサー現在、夫と息子の3人で暮らしています。 しかし夫の金銭面の荒らさ、育児にノータッチ、子供への暴力などで限界を感じており、離婚も考えています。 ただ、子供の事を考えると離婚しない方がいいのかとか色々考えてしまいます。 今は私がいて守れるのでマシですが 私が急な事故とかでなくなった場合を考えると、父親である夫に親権がいってしまうのが不安です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が会社に押しかけて来た時の現実的な対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー個人事業主です。 3年以内に合同会社にして、さらに3年以内に株式会社にしたいなと漠然と考えています。 そこで自社のホームページに会社の住所を載せる様になると思います。 しかし親が過干渉な親でしつこいので会社に押しかけてくるのが目に見えています。 小さな頃からのモラハラの積み重ねがトラウマになっているため親が押しかけてきたら恐怖を感じて声が出ず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫が、自宅に立ち入らない為に出来ること
ベストアンサーこれから、調停離婚を考えております。 弁護士の先生をこれから探します 主人名義の不動産が二つあり、財産分与でどちらか一つの家をもらいたいと思っています。 ローンはありません。 どちらかの家で子どもを連れて住むことになった場合、面会のときに 家に入ってきて欲しくないのですが、そのために必要なことはありますか? 元主人が自宅にきて、子ども...
- 弁護士回答
- 9
-
-
任意同行で罪を認め、検察庁の結果が出された後の実名報道について。
女子学生何人かに陰部を露出したとして、公然わいせつにより任意同行を求められ、罪を認めた知人がいます。 検察庁での事情徴収が終わり結果を待っているところですが、これまで(書類送検時など)マスコミによる実名報道はされておらず、一部の者のみしかこのことは知らない状況です。その知人は医者、一流企業、公務員のような世間的地位の高い人です。(芸能人のように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停7回目。婚姻費用少ない、調停委員不平等に対して今後どうすればいいか
ベストアンサー調停7回目終了。相手方は弁護士がおり、流れが相手方になってしまっています。 子供3人に対して、婚姻費用六万しか出せないと言っている、新算定表では、6ー8万なので、8ではと調停委員に聞いてもだめだと。私は家計簿の収支を伝え、仕事も三つ掛け持ち、これだけ困っていると伝えてたら、だったら、離婚して母子手当をもらえばいいんじゃないですか?と言われました。納得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄についての疑問点
ベストアンサー借金がある兄が病気で亡くなって、相続放棄をしようと思います。 いくつか質問です。 携帯等の解約に行くのですが、口座を凍結してから解約したほうが良いのですか? 兄のパソコン、ゲーム機、自転車は処分せず置いといたほうが良いのですか? 口座凍結した後に会社から振り込まれる兄の給料はどうなりますか? 私は相続放棄するので手を付けないつもりです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独立後、社員時の顧客への対応に関する質問
ベストアンサー現在社員カメラマンをしております。 独立を予定しており、会社側の準備も考え半年間の余裕を持って退社希望と独立を会社に告げています。 現在社内に顧客を引き継げる人材がいません。 引き継ぎが出来ない状態で退社をする事になってしまいます。 顧客からは指名される関係が築けており、退社後受注しないと顧客に迷惑をかけてしまう状態にあります。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転、有印私文書偽造同行使
ベストアンサーこのサイトで他の人の投稿を見るとかなり不安になります。 7年前に無免許運転、有印私文書偽造同行使で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決。 4年前ぐらいから再度無免許運転をはじめ、2年前に同じく無免許運転、有印私文書偽造同行使で通常逮捕、翌日釈放されての在宅起訴。 これで執行猶予はつくのでしょうか?国選弁護人の方は実刑になるでしょうとの話でした。
- 弁護士回答
- 19
-
-
別居に応じてもらえなさそうです。
別居に同意を得られそうにありません。 八年前主人からのモラハラ(共働きでも家事育児は女の仕事との考えに基づき私の人間性を全否定する暴言、悪態、物にあたる)と私の実家親族への暴言で鬱になり、医師の勧めもあり別居、一度だけチャンスをくれとのことで半年後戻りました。しかし結局主人の考え方は変わりませんでした。 あなたは変わらないと指摘しても、暴言を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?
ベストアンサー既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月極駐車場での隣の車に傷。
月極駐車場を借りているのですが 隣に駐車している車の持ち主から「傷をつけられ 修理費が14万かかりました。弁償して頂けない場合 警察や会社に報告します。映像などの証拠はあり 駐車場管理会社には提出しています。」と張り紙がされていました。 こちらとしては身に覚えがなく あるとしら車を降りた際にコツンとドアが当たった事くらいです。 確認しても傷はありませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書での偽名を行ったと言われました
ベストアンサー友人にお金を貸しました。 150万円です。 友人が支払いを度々滞納するので住民票を下さいと 言いました。 そしたら、偽名で苗字の一文字を書き換えたことを言われました。 本当の住所は親が住んでいるから教えられないと 言われました。 ちなみに借用書に書いてあった住所は、自称本人が住んでいる シェアハウスだそうです。 その場合は、今後どのような行動...
- 弁護士回答
- 4
-
「連絡先」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから