法律相談一覧
-
美容施術中、コテでお客様に火傷を負わせてしまいました。妥当な解決金はいくら位でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容院を経営しています。施術中、コテでお客様の腕に火傷を負わせてしまいました。1cm程度の水ぶくれになり、1ヶ月後の状態で5mm程度の炎症跡が残っています。医療上の後遺障害は無いようですが、美観的な後遺障害があるとの主張で、200万円の請求を受けています。当方は非を認めており、治療費、慰謝料と若干の解決金はお支払いするつもりでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採血による橈骨神経損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に個人病院?で採血時に橈骨神経浅枝を損傷しました。 経緯としては、採血時に左手の肘側と右手の肘側に針を刺した時に血が流れてこなくて左手首に針を刺されて電撃痛がおこり、神経損傷しました。 針を刺した時は複数回針を刺し、針を刺したまま血管を探っていました。 その際神経損傷のリスクがある旨の説明はなかったです。 また、痺れてる旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での出産。養育費と出産費用の請求。
未婚で出産予定です。 一人で産むなら下ろしてくれと子父は反対。養育費は収入が少なく払えないと。胎児認知はして欲しい伝えた所認知するといい後日連絡がきて待ってほしいと。認知すらわからない状態です。出産費用に関しても払わないと言っていますが請求したいです。出産一時金で42万おりますが一時金とは別に病院で6万手術の予約金として30週〜36週の間に支払わなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーと揉めて全治5日の傷害で民事と刑事両方で提訴されます
ベストアンサータクシーの運転手が客を拾いたいが為に、時速5キロほどで一車線一方通行をノロノロ運転 後ろは大渋滞で私は腹が立ったのでクラクションを鳴らしましたぷー!って感じで かなり鳴らしましたが無視 一方通行を抜けた後に前に付け、私は自身の車を下車そのままタクシーに乗り、狭い車内で相手の体をオラオラ揺すりわかっとんか!と顔を押しました 芸人でいう突っ込み以下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に関する質問です。
ベストアンサー二つ質問があります。 一つ目は、交通事故の時効は3年で、3年を経過したときに、時効によって消滅し、起算日は、損害および加害者を知った時から数えられ、また後遺障害の損害賠償請求権は、後遺症が出てから3年間ですが、事故による損害と後遺障害の損害の時効は違うのでしょうか? 私の場合、後遺障害が発生し、固定してから約2年半で、もうすぐ事故日から3年です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨の日に、大型スーパーのエスカレーターで転倒し、頭にコブ、首の骨のズレ、肩の打撲をしました
【相談の背景】 【概要】 2023年10月10日(火曜)天候は雨 ある大型スーパーのエスカレーターで滑って転倒し、左側頭を手すりに強打して、3~5秒程度記憶が無くなり気が付いた時はエスカレータにペタント座ってました 【エスカレータの構造】 その店舗のエスカレーターは、段差が無くスーパーのカゴが載せられる様に平な構造になっており過去雨の日時々滑った事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行 被疑者扱い
【相談の背景】 3日前に駅のロータリーでぶつかってきた相手と口論になり、相手の女がいきなり私の髪を掴み暴行してきました。当日警察署へ行き、暴行を受けている際にこちらも相手の暴行を阻止しようと腕を掴んだことが相互暴行になると言われました。 周りに防犯カメラもなかったのでお互い被疑者として扱われ、こちらも申し訳なかった、被害届を出さないといった旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側にメール
入籍してから、一度も一緒にすんでもらえず婿養子で入ったままです 質問した後に、私の意思や通院状態や苦痛をメールしなんとか数通お話しました!!私側から請求はしてないのですが、中期中絶の話や意思を義理父に話したら、費用調べさせられ金額指定してきて相手側から分けてですが、振り込み100万。もちろん相手側とは何も誓約かわしてません私が中絶により精神病んだこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での怪我。結局、被害者は泣き寝入りなのでしょうか?
ベストアンサー学校の部活動において、(剣道練習にて面(保護)もつけずに練習をさせていた。)怪我をした。あやうく失明するところでした。入院と手術を余儀なくされ、今後、顔の傷や後遺症が心配です。保険から保障が出るのは理解していますが、学校側からは何ら誠意をかんじません。形式てきな謝罪とマニュアルどうりの行動にしかおもえません。結局、被害者は泣き寝入りなのでしょうか?本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の中での、事故。ハウスメーカーから損害賠償請求できるか
半年前に、新築で購入した家のトイレで入居半年で、トイレの釣り戸棚の落下の事故により首に、損傷を負いました。棚の重さは二十キロ位です。MRIを撮り、神経は潰れており、事故より半年たった今でも右上上半身の痺れ麻痺は、かなりのもので、生活に痺れししょうをきたしております。 事故当時、損害請求、慰謝料請求してこなかったのですが、こちらは、小さな子供がお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンション上階の騒音
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション上階の騒音トラブルで1年以上前から手紙を4回、直接インターホンで会話もしましたが、その時間はもう寝ているとか、隣ではないですか?などと知らばっくれ切られてしまいます。全く静かにしてくれません。早朝から深夜まで断続的にコンコンコンと床を叩く音がし.椅子の引きずる音も毎晩します。床の上で何かを制作してるような感じです。多分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉について。
ベストアンサー12月17日の通勤中に、赤信号停止中に、後ろから追突され、相手の方〔高齢者〕に、物損事故にされかけたり、 相手と、自分の保険会社が、同じ農協の、同じ支所でした。 こういう時は示談交渉は、どうなるんでしょうか? しっかり慰謝料や、休業保障とか、頂けるんでしょうか? あと12/20までで、現在の職場退職その後、別の会社に、就職が、内定しており、仕事柄看護師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者です。示談の話し合いができず困っております。
私と妻二人で自動車で走行中にいきなり路外の駐車場からトラックが突っ込んできました。慌てて右にハンドルを切りし手原停車すると、そのトラックの運転手はトラックから怒鳴りながらいきなり降りてきて助手席のドアを開けようとしました。怯えた妻はドアを開けられないように押さえながら鍵を締めました。するとその運転手は運転側に回り込みドアを開けて私を殴りました。7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラかもしれません。 上司が変わった途端、人事評価落とされ昇給停止、抗議をしたら睨まれるなどし精神的なダメージを受け通院もしております。 しかし公務員なので辞める選択が出来ません。 【質問1】 今の現状を何とか改善したい為、弁護士さんへの相談を考えています。 どのような手助けをしてもらえるのでしょうか? 【質問2】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に関して、ギャンブル依存症、言葉のDV、犯罪行為等
初めて登録し、早速質問させていただきます。不備などございましたら申し訳ございません。 小1になる子供が1人おります。 妊娠発覚時、結婚の意志はないと言われ未婚出産しました。 認知なしで、公正証書作成し毎月2万5千円養育費として頂いていました。 もともとギャンブル、女、酒、タバコ好きで、何度も衝突はありましたが、子供の入学に合わせ認知、入籍、同居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家をごみ屋敷にしたまま離婚した元妻
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年離婚をしたのですが、元妻が荷物の片づけをしないまま放置しているため、ごみ屋敷となっている状態が続いています。こちらが、荷物を向こうの実家まで送り届けたりしていますが、それに対して文句を言い「自分でやる」と言ってきます。結婚していたころから捨てられない人だったので、何度も整理するように頼んでも結局しませんでした。自分で建てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設賠償責任の請求
市の運営するスポーツ施設(体育館)館内で、競技室前に設置されている長椅子から釘の頭が出ていて、4歳の娘が足に20センチの切り傷を負いました。 医療費がかかったら負担するので連絡してと言われましたが、病院受診時に乳幼児助成で負担金額がゼロだった場合、負担なしとみなされるのか。 また、正しい使い方の上の事故でこちらに落ち度ないうえ傷痕が残る可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調剤過誤
私の甥の母が脳梗塞で3度程入院して痴呆とはありましたが話しはある程度通じていました。歩くのも手を引けば階段も上がり降りできたのですが、1か月前に通院していた病院で処方された薬の中のワーファリンの量が処方箋の3分の1の量しか院外薬局で出され2週間後に再度脳梗塞を発症。会話も成立しなくなり歩くのも無理になってしまいました。病院が気付き調剤薬局から薬がすく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステでの施術が原因で内出血しました。
5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年ほど前のパワハラ・いじめに該当すると思われる行為を、訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 体育の授業中、真剣に取り組んでいるにもかかわらず教師から手を抜いていると誤解され、その場にいる生徒全員の前で怒声を浴びせられました。 その際に受けた精神的な苦痛が、現在も続いています。発生から長い年月が経過した今でも、大勢の前で怒鳴られた時の衝撃や恥ずかしさ、惨めさや悲しみが心に焼きついていて、ふとした時に思い出しては辛い気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、流産の男性の責任について
【相談の背景】 婚約関係にない男性との子どもを妊娠しました。 彼は、初めは堕ろせと言ってきましたが、私が何度も産みたいという意思を伝えると、妊娠していたら責任を取る、一緒に育てると言ってくれました。 しかしその後、流産してしまいそこで彼からやはり結婚はしない、別れてくれと言われました。妊娠していたのは事実なので納得いきません。 今回の流産は稽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プールで転倒事故で骨折、医療費の損害賠償や慰謝料の請求が可能でしょうか。
12月初め マンション敷地内のプールで転倒事故 60代の父親がプール内の温水ジャグジーから三段の階段の最下段を降りたとき転倒、右手と顔面を地面に付き、右手の手首が骨折し、手術する予定もあります。 その階段には滑り止めのマットや手すりも付いてないところです。 転倒防止対策がまったくされていないです。 マンションの管理会社に問い合わせしたところ、プール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、大型トラックに当て逃げされ、私は怪我を負いました。 通院中です。 10対0で相手が完全に悪いです 現在加害者も見つかり保険会社と交渉中なのですが、未だに相手会社から謝罪の一言もなく誠意を感じません 【質問1】 そこで質問なのですが、保険会社を通しているから加害者側の会社から謝罪等はないのでしょうか? 保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の理由書。この理由書とはどういうものでしょうか?
ベストアンサー昨年9月に高速道路で単独事故をしました。 右目の上に7cmほどの傷ができて、神経もだいぶ戻ってはきましたが変なつながりをしたりしています。 形成外科に行くほどではないかもしれませんし、ひとから見ればそんなにな傷かもしれませんが、自分では気になってストレスになる傷が残りました。 整形外科で後遺障害になるとのことで保険会社に診断書を出したところ、9級を認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届に法的効果があればいいのに
ベストアンサー【相談の背景】 当時物量が減ったため自宅待機を会社から命じられていた私と、同じ会社の別の部署で働く夫に対して、所長は私のリストラの話をしました。私を会社に戻すのは戻すのは無理だ無理だと言われ、夫の意思で、所長に言われるがまま私の退職届を会社に戻れないならと判断した夫はその場で所長に確認をされながら全てをその場で書いてしまいました。ただの普通解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷 示談難航の場合
ベストアンサー6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か
本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害に対する傷害保険の症状固定日について
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直事故の過失割合と和解交渉、訴訟について
当方が直進、相手方が右折の場合の信号機のある交差点での衝突事故の対処方法についてご指導下さい。 以前に弁護士の好川先生にご回答をいただきました。 その後、被害額が確定し、先方の弁護士から一方的な100%当方の過失を主張してきましたので、全く受け入れられるものではなく、今後の対応の仕方についてご指導いただきたく、下記の記述を致します。 相手側の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫
初めまして。もし妻がこの質問を見て私だと気付かれないか怖いのであまり詳しくは記載出来ませんが、妻の不倫が発覚しました。子供はおります。まだ5歳以下の子供を自宅に放置したまま自宅近所で1時間程度会ったり、嫁の母親に預けて会ったり、友達と飲み会だと言って僕が仕事を同僚に無理を頼んで早上がりして預けて会いに行ったりしております。会っている回数は週一です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前も相談したボディクリームの蓋での事故
再び相談させていただきます。11/28にボディクリーム(正規輸入代理店会社A)の蓋の開閉で右手中指の先に切り傷を負い翌日A社に電話したら病院(自宅から往復2時間の形成外科)へ行ってくれとの事。 結果、3針縫合となり、今現在、ケロイド状になった部分は薬で軽減されたものの、感覚麻痺という後遺症でまだ通院中です。 商品自体は、PL法を知らなかった為、怪我の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄は成立するんですか?
ベストアンサー私は10ヵ月交際していた、彼女が居ました。一ヶ月前に別れてしまいました、と言うか振られてしまいました。結婚の約束も口約束ですがしました。第三者も聞いていました。理由が分からず、メールで別れを告げられ、精神的に深い傷を負いまして、自殺未遂も何度もしました、ほ私は精神疾患で精神障害者福祉手帳二級を持っています。通院歴も6年程経ちます。婚約者も精神障害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の事故(ベビーカー)時の費用、支払い者について。
ベストアンサー妻と子供と義母の3人で買い物に出かけていたそうで、子供が乗っているベビーカーを義母が押していました。 そこで後ろから妻に義母が呼び掛けられベビーカーごと振り向いたときに、横の通路から歩いてきた高齢者の男性がベビーカーに足を引っかけてしまい、倒れてしまいました。 相手は腕を骨折してしまい、すぐに警察と救急車を呼び、現在は相手からの連絡待ちという状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出した後はどの様な事になっていくのでしょうか?
ベストアンサー先日、領収書発行を巡りトラブルとなり玄関先でお腹辺りを殴られ警察を呼び私は相手が謝り今後トラブルの元になる様な事をしなけれは被害届は出しませんと警察の方に話し双方で誓約書を書きました。相手は何を書いたのか教えてくれませんでしたが…。しかし事件から5日経ってやはり少し痛むので病院で診察をうけ5日間の診断書を書いてもらいました。それを警察に被害届として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者を公表して社会に認知させるにはどうすれば良いですか?
ベストアンサー開業医が、ある駅で起こした傷害事件を記録した駅の防犯映像をネット上に公開したいと思います。(被害者が一方的に暴行を受けている映像です) 警察の不適切な捜査により事件当初より犯人が擁護され、重大な犯罪者であるにも関わらず逮捕もされず、約3か月後に傷害罪で送検されるも起訴猶予処分となっております。 この3か月間で警察は被害者の冤罪をでっち上げ、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングセンターで受けた事故の賠償金について
ショッピングセンターで妻が店員に台車をぶつけられ、アキレス腱断裂となり、通院手術を行いました。 治療の目処が経った段階で、賠償金として30万円位(治療費別)を提示されましたが、金額としてはこんなにも安いものなのでしょうか。 ・当時生後5ヶ月の子と3歳の子がいて、特に下の子は授乳など手がかかる為、家庭内ではかなりの負担があった。 ・手術の傷跡がくっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定後の賃金について教えて下さい。
ベストアンサー仕事中に交通事故に合いました。通院期間中は任意保険より休業補償があり、又、仕事中の為、労災の休業補償特別一時金も貰いました。自賠責で症状固定になって、労災も同時に症状固定になりました。症状固定後も復職が出来ません。(障害が残り)症状固定後に会社からも賃金は一切貰ってません。症状固定後の賃金は誰に請求出来るのでしょうか?加害者ですか?会社ですか?今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書の請求
以前、夫の不倫相手から、夫宛のメールに性病の症状があり、病気であったら通院費を払うことと、検査は苦痛なことなので、罰としてお金を支払うようにというのがありました。その後、私宛に性病を移されたとメールが来ていました。 そのため、相手の弁護士が受任する前に、そういった症状があるのなら、病院に行って、診断書を貰ってきてくださいと伝えました。 相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園で子供がケガ。カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?
カテゴリがどこかわからずであってるかどうか?わかりせんが〜ぜひ教えて頂きたく思います。 先日、郊外の公園で久しぶりに家族で遊びに行きました。 帰りは公園の遊歩道を歩いて出口に向かっていました。 そうすると、大人の方が勢い良くボールを追い掛けて、子供にぶつかってきました。 子供はびっくりするぐらい跳ね飛ばされて頭を打ち意識を失い、救急車で運ばれ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇未取得においての退職日調整可否について
昨年11月と12月に病欠で連休することになり、その結果年明けの1月7日に契約更新を行わないとの通告をされました。 1月の時点で6ヶ月を経過して有給休暇を取得しております。 ただし、その件は会社からや面談時に一切連絡が無く、こちらから使えますかと伺ったところ申請書類をいただきました。 退職日は当初1月31日でしたが、私の体調が悪く休みがちであったのと、就業先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側が認めている医療ミスの請求内容と請求方法について
【相談の背景】 5月11日にものもらいで眼科へ受信しました。膿が溜まってしこりになっていたので、瞼の裏に針を刺して膿を出す施術をしてもらいました。帰宅後、眼帯を外すと充血が酷く、視野がぼやけて見えない状態でした。翌日、経過を診るために再度受信し、その際に充血とぼやけることを伝えました。診察結果は、ものもらいの施術時に白目部分に誤って針が刺さってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人から性病をうつされた場合(故意)の訴訟対応について。
真剣交際していた相手から、根治できない性病をうつされました。 再発するたびに薬を飲むため、通院し続ける必要があります。 また自分から他人に感染させないために、今後の恋愛にも大きく影響すると思います。 自分が罹患した際、相手方から、実は自分は感染していて、だますような形になり本当に申し訳ない、という告白と謝罪を受けました(つまり、それまで私は相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先のパワハラセクハラ
【相談の背景】 1ヶ月程前にバイト先で店長との会話にて 生理2日目で前日お休みを貰った翌日に 昨日はすみませんでした。と謝罪し、勤務に入ろうとしところ、店長の返答が 「いえいえ。もう縫っちゃえば?」と言われました。女性に対してこの様な言葉を吐くのはどうかと思いました その他、棚からステンレス食器を落とし、わたしの足にぶつかっても謝罪もせず骨にぶつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転加害者です。接触のない場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先週、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。接触はしていません。 赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動に伴う医師の診断書不検討が聴力悪化や昇給昇格に影響した場合、会社に賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2019年上司から異動の内示を受けました。異動日が内示から2週間後です。 難聴の診断を受けており、公立病院に通院しており次の予約が一か月後でした。 異動は事業所が変わり、職種や人間関係が変わる事からストレスによる悪化が懸念されていました。片道の通勤時間は2時間以上。職種はサービス業で接客や業者との折衝を伴うもので、難聴はハンデとなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の労務の対価の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 車で停車中に後ろから追突されむち打ちで整形外科通院中です。 役員報酬で減額はありませんが 労務の対価として休業損害の一部を交渉したいと考えています。 ネット通販を営む会社で 役員3名(役員は家族)で従業員が5名となります。 経営判断は社長が行っており、 むち打ちにあったものは次期社長という立場で 梱包や発注などを実務の部分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求?
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。子供が歩道上で自転車にぶつけられました。 そのことについて、こちらは慰謝料や実際にかかった費用を請求しようとメールでのやりとりでその旨を伝えていたところ、まったく話にならず相手は保険やの弁護士を立てて、連絡するから待つように、と言ってきました。 それからしばらく経ちやっと連絡が来ました。 委任されたこと、今後加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリープ現象で前の車に追突してしまった後、警察で物損受理の翌日相手が人心を主張してきました。
ベストアンサークリープ状態での車同士の接触事故に関して相談させてください。 昨日、家族が運転している車がクリープ状態で前の車に接触をしました。 その場で相手が警察を呼びまして現場検証を行いました結果、 双方車に無傷との判断で物損扱いになりました。 その場でお互い接触したと思われる箇所の写真を撮りあい、車体が無傷であることをその場で確認し合いました。この後のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞理由により離婚調停、婚姻費用調停申立てです。
ベストアンサー当方男、嫁より2年前から突然理不尽な激しい離婚要求があり、昨年不審に思い、嫁の不貞が発覚、病みました。 不貞がバレて嫁と別居、婚姻費用調停、離婚調停を申立てられました。 当方は不貞男慰謝料請求訴訟中。 婚姻費用で支払いを調停裁判官から言われました。離婚と不貞の精神的ショックで精神破壊されました。仕事も手につかず、いづれ鬱で休業や退職となれば収入は...
- 弁護士回答
- 3
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから