15,510件見つかりました

法律相談一覧

• 夫から脅迫めいた離婚催促のメッセージ、モラハラとみなされる?

相談なく夫が家を出ていき7ヶ月。最近、夫が離婚を催促する一方的なLINEのメッセージが続き、精神的に参っており通院しております。 下のような内容はモラハラとして、法的な面で何か考慮されますでしょうか? メッセージの例 ・夫は、夫が現在住んでいると思われる賃貸と夫婦で暮らしていた家のローン(私、妻のみが暮らす。義父母と夫の名義)の両方が負担であるの...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故について質問です

ベストアンサー

1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...

弁護士回答
    3
  • 不適切投薬による劇症肝炎発症および予後のQOL低下について

79歳の母親に不適切な投薬をされて劇症肝炎を発症、瀕死にいたり、救命したものの生涯ステロイド投与が余儀なくされ、自宅での生活も不可能となりケアハウスに入居することになりました。こういうケースでは何を医師に求められるか相談させていただきたく存じます。 半年ぐらい前から、母親はかかりつけの医師に漢方薬を処方してもらっていました(医師は漢方の専門医...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について質問です。

ベストアンサー

3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...

弁護士回答
    3
  • ネイルサロンで自爪をはがされました

カテゴリが適切ではなく申し訳ありません。 本日ネイルサロンでジェルネイルの付け替え(ステンレス製のスプーンのようなもので削り落とす作業)を行っている途中、小指の爪の先端1cmくらいを折られ、爪の白い部分を除く1/3くらいが取れてしまい生爪になってしまい出血しました。すぐに謝罪の言葉はあったものの、病院に行きたいというと最初はとがめられ穏便に済ませ...

弁護士回答
    1
  • 救急車受入拒否で長男が急性ストレス障害、損害賠償、慰謝料は請求できるか?

先日、長男がロタウィルス性胃腸炎で入院しました。 その際、始め脱水症の症状があったので、救急車を呼び救急外来に搬送してもらったのですが、対応した医師は、「脱水の症状は全く無いのでこのままお帰り下さい。今回は救急車の必要性は全くないので、適正利用には気を付けてください。」といった事を言われました。 タクシーで帰ったのですが、自宅前で再び嘔吐し...

弁護士回答
    2
  • 請求額

ベストアンサー

昨年2月に信号停車中後方から追突され、40日入院しました。診断名は腰椎打撲及びヘルニアです。 退院後リハビリに通ってましたが4月にまた事故にあい入院はせずに 同じ病院に通院していました。11月に症状固定され後遺症14級が認定されました。 総日数280日入院40日リハビリ145回。 ブロック注射4回です。 そこで質問ですが11月に症状固定され、2月に後遺症も認定されているのに今...

弁護士回答
    3
  • 歯を折られた後について

3年前になりますが、当時小5の息子が同級生に悪意をもって押し倒され、永久歯の前歯を2本折られました。その治療で現在も歯科に毎月1回通院中であり、今は仮の歯がつけられています。成人する頃に、義歯を付けると歯科では言われています。現在は中学生ですが、治療費は学校スポーツ振興センターの保険でおりています。しかし、それも10年間と聞いています。その後の治療...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での診断書は自費なのか会社負担なのか。あと怪我が重症か軽症か

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭い、会社側に診断書を求められたのですが全治2ヶ月が越えた場合、再度延期期間の診断書をだすようにと言われたのですが、全治2ヶ月で治る怪我では全くありませんし、ある程度容態が落ち着き次第転院し歩けるようにっなったら次は家の近くから通院しようと考えています。 そうすると診断書が嵩むので、会社から求められてるので診断書代を会社...

弁護士回答
    1
  • 子供の自転車事故への対応について

ベストアンサー

お世話になります。下記1件相談させてください。 子供(4才)が自転車(小学高学年運転)と接触し、前歯が1本(乳歯)抜けてしまいました。 歩道で自転車をひいている私の隣を息子が歩いていたのですが、私の自転車の後方を迂回して自転車側に移動しようとしたところを対向してきた自転車に撥ねられ1m前後後ろに倒されました。 前歯が抜けたので、血だらけで号泣の息子をすぐ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 性加害の告発後、対面で話をするか相手の父親と話をするか手紙を送るかの手段はありますか?

【相談の背景】 性加害を受けてはいないものの似たようなものを受け彼の会社に性加害を受けたと告発してしまいました。警察に行かれ、ストーカー規制の指導書に親とサインをしました。自殺未遂をして入院するほどの鬱になり、今も毎日泣いて吐いている中通院しています。最後にあったのが性的に辛いことを受けた日だったため、対面で相手と話をしたいです。 警察には弁...

弁護士回答
    2
  • 子供が犬に顔を噛まれた

【相談の背景】 放課後デイサービスに通っているうちの子供が牧場に遊びに行った時に、牧場でトラックの荷台にリードをつけていない犬を開放していたようで、その犬を触っていた時に犬に顔を噛まれて顔に三箇所の傷をおい、8ヶ月たった今も一箇所は1センチ程度傷がのこり、今後も傷は残るとの事です。相手に治療費を請求してますが、放課後デイサービスの監督は行き届けな...

弁護士回答
    1
  • 社内でのパワハラ、いじめ

【相談の背景】 社内のパワハラ、いじめで加害者個人を訴えることができるかどうか、ご教示をお願いします。 私は某大手保険会社の子会社に勤務しています。事案解決のために保険会社(親会社)担当者と私とでペアを組んで事案解決まで仕事をするのですが、通常、親会社の担当者と私とで情報共有をするために直接、コミュニケーションをとり、やりとりをするのですが、私...

弁護士回答
    1
  • 先方心変わりによる婚約破棄の当方過失の有無と、慰謝料・損害賠償額について

大阪在住の24歳女性です。 約半年前、彼氏が東京で就職する際にプロポーズを受け、承諾しました。 会社に相談して、東京への転勤が決定し、大阪のマンションを退去する日も既に決めていました。 周囲へも婚約者として紹介し合い、両家の顔合わせも済んでいます。 しかし東京へ引っ越す予定の10日程前に、彼氏から「もう好きではないから別れてほしい」と言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 盗難にあいまして…。私の経歴に残るんでしょうか?

よく行ってたお店の従業員と1週間だけ夜の関係がありました。 その時に保険証とお金をお財布から抜き取られてしまいました。 半年後、その人が何らかで警察にお世話になり、その男の人の財布から私の保険証が見つかり、警察の方から連絡きました。 警察の方から、保険証が手元に帰ってきました。 悪用はされてないと。 でもある日、接骨院からお手紙が数枚届く...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつで示談不成立の場合

ベストアンサー

強制わいせつについてです。 着衣の上から胸部を触る強制わいせつなんですが、示談不成立で相手が処罰されることを望んでいる場合、執行猶予になることはやはり難しい状況なのでしょうか? 今回が初犯です。(前科、前歴なし) また、会社のストレスが溜まり今回犯行を行ってしまい、保釈申請を行う予定です。その保釈中に性犯罪の家族セミナーとかを受診する予定で、執...

弁護士回答
    8
  • 飲食店で提供された料理にガラス片が混入していました。治療費や慰謝料は払ってもらえますか?

数日前に飲食店で食事をしたのですが、その時に白い陶器かガラスの破片がが混入していました。気づかず食べてしまいましたが、噛んでいるとガリっと音がしたので出すと割れた破片でした。 すぐに店員と店長らしき人物に伝えるとすいません大丈夫ですかと言われました。その時は口の中を切ってるとかではなかったので、多分大丈夫だと思いますと答えてしまいましたが、その...

弁護士回答
    3
  • 縮毛矯正失敗による脱毛断毛

カット縮毛矯正とトリートメントをお願いし、トリートメントは一週間後じゃないと効果がないと言うことでその日はしてもらえたのかどうかわからない状態で一週間後のトリートメントの予約をして帰されました。 翌日夜シャンプーをして癖が延びていないところと違和感を感じオープンを待って電話しておかしいことを伝えましたが、トリートメントの予約日まで持っているオイ...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で訴えられそうです

先日、酔っ払ってタクシーに乗った際に、手持ちがなく、コンビニATMで引き出しをしようとしましたが、暗証番号を一定回数間違えてしまった為に、カードが使えなくなりました。酔っ払いながらも払う意思を伝えましたが、車内で暴れてしまいました。また、相手側が言うには私が「警察に連れていけばいいだろ!」と言ったそうで、警察に行き保護されました。 翌日、運転手から...

弁護士回答
    5
  • 80歳の父のバイパス手術後の遺留物で再手術、、、費用はどうなりますか?

はじめまして、神奈川県の40代女性です。 先日実父が冠動脈バイパス手術を受け、人工透析・高齢(80歳)等のハイリスクながら手術は無事成功。 合併症の危機も脱し、退院日を決めるカテーテル検査を行ったところ、体内に遺留物(ガーゼ)が あるのを主治医が発見、場所(心臓裏)がリスクが高いため、緊急手術をさせてほしいと連絡を受け承諾。 せっかく体調も戻っ...

弁護士回答
    1
  • 宿の急な室内階段 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。

【相談の背景】 宿の急な階段で転倒。階段は滑り止めがなく、床がツルツルで滑っていました。救急車で運ばれ結果、仙骨骨折、広範囲打撲、1週間の入院、2ヵ月の治療を要すると診断を受けた。 救急隊員の検証では、階段にワックスがかけているとのコメントです。 宿に問い合わせたところ、施設の不備がないため、費用の対応などの対応が難しいとのことです。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 被害者

先日、母(70代)が家の外回りの草取りをしているときに自転車で走ってきた学生と接触、頭を打ち脳挫傷の重症を負いました。 主治医の先生によると、認知機能を司る箇所にダメージを負っているため後遺症が残る可能性が高いとのことでした。また、一年前に足を骨折し、事故前も歩行が困難な状態であったため、通常以上にリハビリ期間がかかるとの説明でした。 今後、一...

弁護士回答
    2
  • 給料請求できますか?

以前より、嫌がらせの減給と役員より自宅待機命令を言われるがすぐ社長の発言じゃ無いなどと言われ通常出社命令、朝、規定時間の3分前に行ったら懲戒処分などと言われたり、会社が辞めさせる理由作りの細かいミス集め(証言者の録音あり) 精神的に病んでます。通院でうつ病の診断有り。 訴訟をしようと思いますが家族がいるのでどうすればいいですか?休んで居る間会社に給...

弁護士回答
    1
  • ストーカー女性への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談の 「過去に関係を持った女性から交際関係や肉体関係を強要される」 というものからの続きです。 相手の女性にお話させてもらったところ脅迫のつもりはないし、性的関係を持ちたいっていうのも冗談と言ってきて正直ホッとしております。 しかし相手は友達として仲良くしたいと言い出しました。 あなたのせいで心療内科に通って働けなくな...

弁護士回答
    2
  • 治療費と口頭の示談にしたい

【相談の背景】 先日バーで酔って悪ふざけで店員の腕を殴ってしまいました。その時は特に警察沙汰にはならず、会計をして帰りました。 後日、店主から店員への暴力を振るったことについて謝って欲しいと連絡があり謝罪の場を設けていただけました。 話を聞くと、殴った箇所は軽く腫れて打撲と診断されたそうです。 自分ももちろん反省し謝罪と治療費を支払うつもりです...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故

私の兄(47歳)の話です。9/30(日)夕方、兄と学生さん(中国人留学生 女性)が自転車同士で正面衝突をしました。お互い歩道の一本道を傘をさして同条件で走っていたそうです。事故当時は警察を呼び、学生さんは救急車で病院に搬送しました。警察はお互い様なので今後は当事者同士で話をしてくださいと言われました。相手の学生さんは手の甲の骨を2か所骨折し、翌日搬送先の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺症害認定の可能性について

こんにちは 家族四人乗車中に 相手のセンターラインオーバーで正面衝突の事故をしました こちらは無過失です 怪我の状況としては 私、むちうちの症状 妻、むちうちの症状+左腕のしびれ(MRIでヘルニアの画像所見あり) 娘、むちうち症状(軽症) 息子、むちうち症状(軽症) 事故から五ヶ月ほどたち、そろそろ症状固定の時期かなと思っていますが私と妻は症状が改...

弁護士回答
    3
  • 怪我に伴う「損害賠償」請求出来ますか?

ベストアンサー

妻が自宅の敷地で転倒して骨折し入院しました。 現在、自宅の「外溝工事」を業者に依頼しております。 当日は工事中の為、地面にコンパネ(木の板)が敷いており事故当日は早朝だった為、コンパネが凍結していたらしく、 そこで妻が滑り転倒し骨折をする大怪我をしました。 地面に板がただ、敷いて有るだけで、滑り止めの マットを敷くなど対策もしておらずの状...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の事故

①事故責任の割合は互いに走行中だと10:0にはならないのか ②自転車の修理はどこまで可能なのか? ③慰謝料の請求はできるのか? 自転車(当方)と自家用車とで事故になりました。歩道の無い道路直線(両側一車線)を自転車で20キロ程度にて走行中、突然マンションの駐車場から車両のフロント部分が・・・距離にして自転車から2mほどだったと思います。私は進路...

弁護士回答
    2
  • 股関節手術での神経損傷と誤った輸血についての、カルテ開示手続きや慰謝料請求について

【相談の背景】 股関節を骨折し、人工股関節の手術を受けましたが、手術の際に坐骨神経を傷つけた様で、下肢にしびれと脱力が残りました。手術前には、神経を傷つけるリスクについての説明は有りませんでした。また、手術後に私は貧血は無かったのですが、他の患者さんにするはずであった輸血を間違って受けたようで、不必要な輸血を受けたようです。 【質問1】 カルテ...

弁護士回答
    3
  • 出産 病院 バースプラン の無視

ベストアンサー

昨年9月に第1子を出産しました。 バースプランに『旦那以外の男性はいて欲しくない』という旨を伝えていました。 通院の先生ですら、女性医師にお願いしていました。 しかし、出産当日。 分娩室に運ばれた時に男性の研修医の方がいらっしゃいました。 同日出産したママさんは陣痛中に研修医も同室していいか聞かれてたようですが 私には一切ありませんでした。 おま...

弁護士回答
    1
  • 事実無根、根拠なしの誹謗中傷メールを事項に少額訴訟したいが。

【相談の背景】 私はコンサルタントをやっており、指南相手Aが他で非行を繰り返したために指摘・追及しました(指摘点は非行そのものだけではなく、場合によっては「コンサルタントとしての沽券にかかわる」ところも)。 するとAの長年の知り合いBと言うのがしゃしゃり出てきて、事実確認ゼロで私をメール攻撃(2回)してきました。それはそれはひどい内容で、かつ「Aが払っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼したうえでの傷害賠償金額

ベストアンサー

2017年11月に交通事故を起こしました。私が加害者、過失割合は9:1です。 この度、被害者との人身事故の示談が終わりました。相手は弁護士をつけて対応されていたのですが、入院や通院費用以外の傷害部分の賠償金が100万円ということでした。 弁護士をつけたわりには安い気がしているのですが、この金額は妥当なのでしょうか? 〈事故・被害者の状態〉 ・加害者乗用車...

弁護士回答
    3
  • 異時共同不法行為における後者の保険会社の賠償範囲について。

ベストアンサー

良く、このサイトの投稿でも、重大事故のもらい事故で、大きな後遺障害を負って、通院中若しくは、症状固定後に、再びもらい事故に遭い、後者の保険会社から、治療費の支払いを打ち切られたりといった相談も見受けられますが、特に、後者の保険会社は、前者の保険会社との関係で、連帯債務を負うものではないことは承知していますが、では、こういった場合、後者の保険会社は、どこまでの賠償...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の被害者請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に停車中に追突事故に遭いました。 100-0で私は被害者です。 相手が任意保険未加入で、先月にむち打ちの治療が終わり、先日自賠責保険から送られてきていた事故現場の絵の記入や通院履歴等の書類を記入して送付しました。 弁護士特約を使っており、まずは最低限の金額で請求し、その後損害賠償を請求すると言われました。 これは、先に自賠...

弁護士回答
    2
  • 病院内の盗撮に対する処分について

体調を崩し、通院しています。しかし、同僚から(業務期間中に、隠れて様子を見に来た)病院内で待機している姿などを無断に盗撮され、特定多数に、盗撮映像が送られていました。その映像が回って、私のところに来ました。 盗撮した張本人は、盗撮は認めたものの、納得のいく謝罪ではないので、きっちりと対応したいです。 質問は以下の通りです。 1、盗撮者は業務時間...

弁護士回答
    1
  • 趣味での事故による術後の一筆要求

先日サーフィンで相手とぶつかってしまい、眼帯骨折をさせてしまい手術になってしまいました。術後まだあまり経っていませんが、まだ焦点が定まらずぼやけて見えてしまう状態です。現在まで掛かった医療費は、全て支払っており現在通院中のお金もきちんと払うとの約束はしました。しかし、相手は術後に後遺症が出るかも知れないとのことで、一筆書いて頂きたいとの話をして...

弁護士回答
    1
  • 病院の食事にアレルギー物質混入

乳製品にアレルギーのある子供が検査入院した際、食事に乳製品を出されショック状態を起こしました。 以前から通院していた市立病院であり、アレルギーのことも当然把握しており、医師からの食事の指示書にもその旨明記されていました。食事係が誤って出してしまったようです。 付き添いをしていた妻が乳製品の使われていそうなメニューに気付き、看護師に確認したとこ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の支払う金額が少ない

バイクの飲酒で事故を起こしてしまいました。 その時後ろに乗っていた友人に全治一ヶ月程の怪我をさせてしまいました ※僕が飲酒していた事を友人は知りません。 この事について、自身の保険会社は飲酒をしていたので僕の治療費とバイクの修理代は出しませんと言われました それは勿論承諾しました 出してくれたのは相手の車の修理費と 後ろに乗っていた友...

弁護士回答
    2
  • 不法行為による損害賠償請求

ベストアンサー

12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れました。8人位いた会社の同僚は、誰も止めませんでした。 翌日に、痛みがひかないので、救急病院に行きました。(CTなし)レントゲンで、打撲と診断されました。 しかしその後、痛みが治まらず、12月中旬に、町の病院...

弁護士回答
    1
  • 車両火災 整備ミス

ベストアンサー

車両火災。先日一般道で走行中に右のフォグあたりから火がでました。火はなんとか自分で消しましたがすこし火傷をしてしまいました。車は新車購入4年目にはいりました。原因は社外品のCCFL付きのフォグを付けていたのですがディーラーで純正のフォグランプに戻してもらったのですがインバーダーは外されておらずそこから出火しました。取り付けしてもらって3ヶ月目です。消...

弁護士回答
    4
  • タクシーとの事故で私が悪くなりますか?

【相談の背景】 本日タクシーと揉めました どちらも悪いとおもいます 口論というか私が結構怒ってしまったあとお会計済まして降りたあと、領収書をもらうの忘れてタクシーの運転席の 窓をトントンしたら怒ってるタクシー運転手が私がトントンしてるのに無視して 発進してしまい私は追いかけて 外側のドアのとってを持ったら ドアが開いてしまい運転手は 気づいてる...

弁護士回答
    7
  • 弁護士からきた連絡の内容 (二重の全切開のクリニック側の不手際について)

ベストアンサー

こんにちは。 質問よろしくお願いします。 ある美容整形クリニックで、二重の全切開をしたのですが、不具合が多く再手術をすることになりました。 契約書には「手術はときには一度で目的を達成しないこともありえます。その時には普通3~6ヶ月ぐらいに再手術をします」と謳ってあります。 ですが、弁護士から「二重瞼について無償で修正をすることで、意向にできる...

弁護士回答
    2
  • 職場のパワハラについて

【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級の障害者です。 去年の8月から一般採用のパートの仕事をしてます。最初の面接時に営業所の責任者の所長に私の障害者手帳を見せて障害者であることを説明しています。去年から左足を痛めて整形外科の医師から『筋膜炎』と診断され注射剤でほとんど痛みが消えました。左足の痛みがなかなか消えない時や精神的につらい時に数日休みを取...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 略式命令。

【相談の背景】 二ヶ月前にバイクと自転車の人身事故を起こしてしまいました。 僕はバイクに乗っていて信号を見落としてしまい、青信号で横断している自転車に衝突してしまい全治一週間の怪我をさせてしまい、過失運転致傷罪の略式命令で50万の罰金の通知がきました。 相手側とはすぐに謝罪をしにいき和解はしたのですが、まだ通院中とのことで示談は成立していません。 ...

弁護士回答
    4
  • 誤診による身体的、精神的、金銭的苦痛

ベストアンサー

産婦人科で生理不順の通院をしていて、4月に受診の際先生から「もうすぐ生理がきそうです」と言われたがなかなかこなかったので6月に再受診したら妊娠していました。 4月に受診した時には既に妊娠していたとの事で6月末に中期中絶をしました。 これは4月に先生の誤診、ミスになりませんか? 4月に中絶していたら妊娠初期の中絶になるので金銭的にも身体的にもかなり負担...

弁護士回答
    4
  • 退院前に熱が出たがカルテに書かれず、先生を訴えたい。どの罪になる?

【相談の背景】 国立病院に入院した際、退院する6時間前に熱が出て薬で下がったがまだ体調不良にも関わらず一泊で先生に退院されられ退院するがカルテにも熱の事、体調不良の事カルテに書くように要請したがカルテには書かず逆に症状悪化せずと診断書に書かれ今だ体調不良で別の病院に通院中。 【質問1】 先生を訴えたいが何罪になるのですか?

弁護士回答
    3
  • 後遺障害申請

ベストアンサー

後遺障害申請について今年3月に追突事故にあい、過失相手9私1で現在整形外科に通院しています。来月で6ヶ月になりますが、後遺障害申請は相手の保険屋さんが症状固定の際に申請するのですか?6ヶ月前にこちらから症状固定前に申請するのが良いのでしょうか?色々方法あるみたいですが、よくわかりません。宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 息子の女性関係で、どうしたらいいのか?

息子 18歳高校(特支)3年。 彼女 31歳 旦那・子供あり 精神病院へ通院中。 女は車(旦那名義)を 強制ではないものの息子に運転させてる。息子は無免許です。 夜中に息子・17歳の男子生徒2名と遊んでいる。 一度、警察へ連行されて説教されています。私とも話をしています。 警察には離婚はしない。と言っていて息子には離婚して一生に暮らしたいなんて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻とは、不倫逆ギレ夫

主人の浮気が今年1月にトークアプリにより発覚。 内容は付き合ってる、妊娠してればよかった、 彼氏彼女、付き合ってる、別れたくない、鍵を返して、○○(私)と別れられなさそうだね、家に来てくれた等です。 発覚したのは1月ですが2年位前から無断外泊、朝帰りが多々あったのでその頃から始まったのかと思います。 ラブホテル明細の写メも取ってあります。 主人の会社...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから