法律相談一覧
-
交通事故の給与損害について
ベストアンサーただ今、事故紛争処理センターで、協議中 2018年6月下旬妻が交通事故に遭いました。 事故の内容は、追突で、過失割合は、妻が0 相手方が100です。 診断書には頚椎捻挫 および、吐き気、めまい、動悸ありと、なっていました。 事故の翌日から病院に通い、10月末に病院で終了といたしました。 通院実日数は75日 総治療期間 136日となっております。 妻は、専業主婦で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
演奏家の休業損害日数と遺失利益について。
ベストアンサー演奏家の怪我による休業損害日数と後遺症害遺失利益についてお尋ねいたしたく思います。 原付で自損事故事故で右手首を捻挫、脱臼しました。幸いファミリーバイク特約に入っていましたので治療費、慰謝料、休業損害を出してもらえる事になりました。治療は痛みも収まりつつあり日常生活ができるようになったため、まだ仕事には差し支えますが、昨日、病院打ち切りになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬を預けたら骨折して帰ってきた...あげく音信不通になった友達。治療費などは取れますか?
友人にぺットを預けたら、骨折させられて帰ってきました。 帰省の予定があり、いつもはぺットホテルを利用しているのですが、その時に限って、満員、やっていないなどが重なり、ぺットホテルへは預けられませんでした。 以前、友達(うちの犬はもともと貰った犬で、その親犬を飼っている友達です。)から、「旅行あるときは言ってくれたら預かるよ〜」と言っていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での火傷に対する保証と今後の対応方法
ベストアンサーデパート内レストランにて食事中、配膳係の方が誤って出来立てのラーメンをこぼしてしまいベビーカー内の子供(0才)と保護者にかけてしまいました。 すぐに此方とデパート側が救急へ電話をし事故から30分程で病院へ搬送したのですが、子供はかなりの範囲(幼児体表の10%以上)にてⅡ度熱傷と診断されました。 相手側は現状は完全に非を認めております。そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医師 故意に神経をとり自費に
ベストアンサー2週間前、虫歯の治療で通院していて、レントゲン写真で確認できるのは、初期の虫歯(C1)レベル。神経まで到達していない虫歯の歯の神経を抜かれそうになり、神経の入り口まで歯を削られてしましました。まだ、進行していない歯を無理矢理、なんの説明もなく、クラウンと言う、歯の全体の被せものをするように削られてしまいました。しかも、麻酔後、削った後はこうなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げの逮捕を元に離婚訴訟されています。
離婚訴訟の被告です。原告が主張するのは「結婚当初からの暴言・暴力・度重なる浮気により鬱を患った。よって慰謝料を請求する」というものです。その事実はありません。しかし、原告が嘘の話をでっち上げ、刑事事件となり私は逮捕されました。原告には刑事事件当初から弁護士がついています。原告証拠は、暴言・暴力から鬱になったとされる診断書・私の書いた誓約書(結婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で示談拒否 不当性はないのでしょうか?
交通事故の解決なのですが、軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、 ドライブレコーダーが有り、それにより怪我はない。との保険屋の判断結果が出ています。 病院へ行き診断はあり、既に完治しております。(治療額面は自賠責内) 保険屋に書面を要求して、回答はドライブレコーダーで確認すると、転倒もなく怪我する事故とは 認識できない。交通事故賠償の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害事件についてご相談させてください。 1月の末に主人が職場の同僚から一方的に頭を床に叩きつけられ蹴られ肩を骨折、頚椎捻挫をしました。すぐに行った病院で紹介状を渡され、後日総合病院を受診し、手術となりました。 手術では金属を使用しており、来年そちらを抜く手術が必要との事です。現在は週に1回のリハビリに通院しております。 診断書を持って被害届けを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士の手をひっくり返す方法を知りたい。
昨年12/22、十字路を左折しようとする車が2台おり、バイクの私は待っていました。 すると、2台目が急にバックしてきて、クラクションを鳴らし、何度も鳴らす中で逃げ場が無くなり衝突しました。 相手は態度も悪く、警察を呼ばせ、こちらは保険会社に報告したところ、状況的に100:0である為介入出来ないとの返答でした。 その後、警察なり相手なり相手の保険会社なりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?
ベストアンサー別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用、養育費の請求について
婚姻費用調停を申し立てました。 別居する前からも別居してからも、結婚してから一度も生活費を支払ってもらえてません。 妊娠中、主人のDVが原因で別居に至ります。 共働きでしたが子供を授かり育休を取得しておりましたが、復帰直前で会社の経営不振で会社都合での退職になりました。 いま現在は無職で失業手当ての給付で生活をしている状態です。 一歳の子供がおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的ダメージを狙った書面により、精神病になった場合、相手方から治療費の請求などができますか?
テラスハウス型の賃貸に居住しております。 1年半以上毎日のように、隣家の子供の足音や叫び声、地団駄、ジャンプの騒音に悩まされ、1年以上隣家とやりとりを行っておりました。 先日、書面が直接投函され、『これ以上の改善はできない』また『当家が故意に壁を叩くこと(そのような事実はありません)で妻のこれまで持っていた鬱が悪化した。ついては刑事告訴も考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償についての相談
本年の3月26日に交通事故に遭い(互いに救急搬送互いに打撲程度骨に異常は無いとの事でした。)、保険会社の割合は、こちらが(優先道路)で1割・相手(ブラジル国籍で日本で就労されています。)側が9割(一旦停止の無停止)の過失との連絡があり、私の治療期間は4カ月と保険会社から言われました。むち打ち症状が辛く1カ月の延長をして頂きましたが、8月31日で保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断書があった場合のイジメ・名誉毀損・侮辱等への対応について
ベストアンサー私は戸建て風(いわゆるメゾネットタイプ)の賃貸に2年前から住んでいます。周りのお宅は子どもさんのいるファミリーばかりで、マンションではないため主婦の方々は“ママ友つながり”でご近所付き合いがあるようですが、ウチだけは高齢の母と独身の私の2人住まいで、入居当時から近所付き合いは全くありません。 ここへ引っ越してきて1年ほど過ぎた昨年夏、近所の主婦らから、「1対全員」で集団攻撃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者と自転車の接触事故について
昨年9月11日から、右足膝・足首捻挫をして約6ヶ月通院しています。 22日リハビリが終わり、歩道右側通行で帰宅中、痛めた足を自転車に乗った 男性に追突され、そのまま当て逃げされました。腕もです。 足が痛かったのですが、男性の去っていく姿を見ると、目の前の郵便局に 入ったので追いかけました。 入って右側のATMを使っていました。私はそこを通り抜け、預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅での騒音トラブル。引っ越したいが…
新築の市営住宅に入居して14年目になります。上階の住人が3~4年居て引っ越し、その部屋に新しい住人(夫婦・子供2人)がきてからの事となります。 今まで無かった上階よりの足音・物音・大声での怒鳴り声・床を叩きつける音など突然にそれが起こるのでドキッとなったり、子供を叱りつける声は団地内に反響してたりで、それらが私の部屋だけに聞こえたりするので夜中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償について
ベストアンサー5月にスーパーに客として訪れた際にエレベーターに乗ろうとして待っていたところ、従業員が客用エレベーターに段ボールを満載した台車を乗せて私が待っていた階で降りる際にエレベーターの枠に台車がつかえ荷物の入っていた段ボール箱が私の左手に落下し電気が走るような衝撃を受けました。 その日にスーパーの従業員と共に病院に行き、「左手打撲傷・左手CM関節靭帯損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。
ベストアンサーアルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。 非常に稀なケースでとまどっているので相談させていただきます。 昨日、人気店の行列に並んでいた所、頭に強い衝撃を受け、一瞬意識がとおのきました。 周りをみると、アルミパイプが転がっており、上から落下したものに当たったようでした。 救急車で搬送され、精密検査を受けましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対自動車の事故
こちらが自転車、相手が自動車です。 通勤中音楽を聴きながら歩道を自転車で直進していたところ、店の駐車場から出てこようとする、相手の車に気づきました。 そのままこないと思い通過しようとして走行し、少しよそ見をしたあと前を向くと歩道の中間まで出てきていた車に気づきました。 ブレーキをかけようとしましたが間に合わなくぶつかってしまい、私は車道側に倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療問題について
私の父親が末期の肝がん、余命1カ月(家族に告知)で入院しております。 同じ病院に5年前に糖尿病で入院した際、検査でC型肝炎のキャリアだとわかっていたようでカルテにその内容が記載されていました。 最初に診断をした内科の先生は、患者には伝えたかどうか5年前の事なので記憶がないそうです。 その後、2~3カ月に一度、同じ病院へ糖尿病の検査のために通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫
ベストアンサー夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします。
ご回答お願いします。 祖父名義の車を借りて出かけた際、追突事故に会いました。 同乗者は私と彼氏になります。 過失割合0です。 そこで質問なんですが、現在通院中で慰謝料など示談を弁護士さんに依頼予定です。 そこでなんですが、祖父とは同居していません。 祖父の保険に弁護士特約がついてるのですが、私と彼氏がその特約を使うのは可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判・期日延期のための診断書
ベストアンサーお世話になっております。 宜しくお願い致します 以前 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/99642/ で相談させていただいた事の続きになります。 その後、一年ほど続けた離婚調停も不成立。 私はカウンセラーにPTSDの症状が出ていると言われ、通院中の精神科医には 「負担が大きすぎるので、相手達の記憶は今は思い出さないよう。 沈めておくべき」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の労働災害について
ベストアンサー学校で臨時講師として私は約3年前勤務中にケガをして、ケガをそました。その後、公務災害に認定されました。 県知事からの公務災害認定証は手元にあります。 あれからずっとお医者様にかかり、投薬とリハビリを受けていましたが、勤務先からそろそろ症状固定でといわれ 先月お医者様に相談したらそれしかないね。とのことでしたので 傷病治ゆ報告書と障害補償一時金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の私でも。その場合書面で提出したりするのでしょうか?
何度か質問させて頂いてます。 不倫をしましたのは、妻である私です。 以前から主人のモラハラで、離婚の話は出ていましたが、今回の私の不貞行為により離婚する予定です。 慰謝料は裁判で主人から相手方に全額請求するそうです。 不倫発覚後から、主人に度々死を思わせる暴言を吐かれたり、性的な事を何度も聞かれたり、私は精神科に通院しています。 警察の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の中学校での出来事。どう対処したら良いでしょうか?
今年1/27長男が休み時間に別のクラスの友人に呼ばれ教室を出ようとした際、クラスメイトから突然柔道の足技をかけられ怪我をした。前十字靭帯損傷及び半月板損傷。リハビリ等の治療をしたが8/9に手術をし15日間の入院。今現在松葉杖で治療、リハビリをしている状態。怪我の前と全く同じ状態までに戻らないと医者よりいわれた。運動が出来る状態まで9〜12ヵ月かかり、約1〜2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の保護について
私は両親と大変仲が悪く、何年も別居しております。両親(特に母親)からは暴言を受け、精神的に苦しみ、心療内科に何度も(100回程度)通院しました。 近年某法人との契約の際、連帯保証人をつけるようにと入金後(事実上契約締結後)に言われ、仕方なしに私の経営する法人を連帯保証人につけました。連帯保証人には自然人を付けるべきなどと(自然人などという高尚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の犬に噛まれて怪我を負いました
昨年夏他人の家にの犬に噛まれて、怪我を負いました。 囲いのない道沿いの家で、通る度水もなく、かわいそうに思ってしまい、2,3歩ほど敷地に入りエサをあげようと近づいたところ、鎖(チェーン)がきれてこちらに襲ってきました。 右腕、手の甲と合計7か所の傷で、1か月治療の上診断書をも病院からもらいました。その間、高熱が続き抗生物質を打つ通院をし精神的に大変心配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の解決方法。とれるとしたらいくらぐらいでしょうか?
夫が不倫しています。12月下旬より様子がおかしくなりました。私や子供への態度・言動です。お腹に子供がいたためつわりもありましたが、気分が落ちるようになっていました。1月下旬、お腹の子供が成長していないと言われ流産手術をしました。その後に夫の携帯を見て不倫している事がはっきりしました。気分が落ち、何も手につかない日々になり、子供の事も考え、診療内科へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【傷害事件】今後の対応について
弁護士の先生方よろしくお願いします。 傷害事件の被害者です。 刑事裁判は終わり、民事裁判中でありますが、 刑事裁判では、加害者には、執行猶予付きの有罪判決がおり ました。 その後、民事裁判を行っておりますが、約3000万円の請求に対し、加害者側は、月々に約2万円程度しか支払いができないといっております。 刑事裁判の際、加害者の両親や加害者の内縁の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめでっちあげから不当な解雇?
入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼からの電話を拒否登録したら問題ありますか?
元彼から訴えられそうです 婚約不履行にたいする慰謝料 うつになったことの損害賠償 株で被った損害賠償 で訴えられそうです。 元彼が言いたいことは、 ●8年付き合っていたのに勝手に別れた ●結婚しようと思って株をやっていたのに、別れたことで続けられなくなり多大な損を確定した ●別れたことと株の損確定による鬱病発症(病名は、病的ニコチンとカフェイン依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のことがわかりません
母が5月に自転車で走行中、駐車中の車から急にドアが開いたと同時に接触し倒れました。路地だったため路肩に頭の側面を強打し、入院しました。 現在半年たったところで保険屋から治療が終わったから症状固定の書類を送ると一方的に言われ、整形外科の医師に確認したところ半年で自賠責はいっぱいになるので治療が色々できないから健康保険に切り替えて治療を続けるというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トレーナニング中の怪我
今年の11/12(火)にトレーニング中にクライアントが怪我をしました。内容としてはバーベルのプレート1.25㎏を仰向けでお渡ししました。片方の手は受け取ったのですが、もう一枚はしっかり受け取っておらず頬に落としてしまいました。 私は直ぐにトレーニングを中止して冷やそうとしましたが、「何でもないから平気です」と仰ってました。でも、「絶対腫れるから今冷やさない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪口を言いふらされ、登校拒否寸前までに追い詰めた精神的苦痛に対する慰謝料請求
ベストアンサーお世話になります。 民事だと思うのですが、カテゴリが選択出来なかった為、こちらに投稿させて頂きます。 子供が中学校でクラスメイト「A」に電子辞書を壊されましたが、Aは一度も謝りませんでした。 相手方から弁償の申し出があったので、親同士が電話で話すことになり、私共が謝罪を要求すると、相手方は「壊した証拠がないから謝らない」との一点張りで、「保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜釘手術におけるスクリュー取り忘れ
【相談の背景】 3年半前に美容外科で顎の手術を受けました。術後1年経過した頃、手術で使用したプレート・スクリューを除去するオペを行いました。(除去費用は麻酔代含めて50万円ほど) しかし、本日歯科でレントゲンを取ったところ一部のスクリューが残留していることが判明しました。 除去のため再オペを希望していますが、静脈麻酔の健康リスクや仕事の休業、スクリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害および暴行での、双方被疑者となりうる場合の慰謝料請求
タクシー運転手です。 先日、狭い通りでお客様を降ろして発進しようとしたところ、突然二人組に進路を塞がれ、明らかに威嚇するような態度で車の前に立ち塞がれました。 当たり屋かと思いビックリしましたが、その後口論となり相手が『降りて来い』と言うので降りていきました。 そこで、一人が私の方に迫って来た為、腕で軽く押しのけ被っていた帽子のツバを下から上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(被害者)、慰謝料の他に民事訴訟は可能でしょうか?
人身事故の民事訴訟についてお聞きしたいです。 事故割合9対1で、当方1になります。 事故当初、息子さんよりこちらの側が悪いので、一切請求等起こしませんと言われていましたが、昨日相手方の保険より、車の修理費用を伝えられました。 最初の話とは全く異なっていたため、問いただしましたが、修理するかどうかは分からないが、見積もりを上げて欲しいとお願いしたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の強制わいせつの影響によるうつ病への慰謝料請求
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願い致します。 (前置きが長いです) 2年前の2017年の夏に電車内で強制わいせつ致傷に遭いました。私や他の方の撮影した動画などの証拠もあり容疑者は逮捕。 (犯人は前歴が非常にあったためか執行猶予なしで懲役3年ほどつきました) 今年で2年経ちましたが、事件直後から大学に通えなくなり(電車・バス・車の全てが無理になった)、また、大学職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険の休業補償給付の可否について
仕事上の怪我(交通事故)により入院や通院を行っていましたが今年の2月に症状固定となり後遺障害申請を行い認められました。82歳男性です。障害によりこの後は仕事につけないとの診断を受けています。 3月以降は労災保険の休業補償給付を受けることはできないのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
しゃべらない夫
ベストアンサー条件付きの別居を初めてから2年になります。夫は結婚してから数年で私にたいして無関心になったのか、それが本性だったのか会話が少なく、悩みや相談事があっても話しにならず、私はずっと孤独を感じながら転勤で二度の引っ越し子育てと忙しく年月がすぎて行きました。夫婦の絆なんて少しも感じられず、寂しくて不安で眠れなくなり体にも不調が出始め通院。私から別居を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院の不正請求。ちなみに今回の出来事がきっかけ?
交通事故後の治療で通っていた整骨院が任意保険・社会保険協会に通院日数を偽って請求している事が発覚しました。 その後、整骨院の先生から連絡があり「〇〇さん(私)から依頼されたから日数を増やした」「こちら(整骨院)の言い分に話を合わせて欲しい」等 整骨院側が一方的に悪事を行っておきながら患者である私にウソを共用したり、精神的苦痛を与える事は法的に訴える手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩
交際中の方が私の勤務する県内でも大きな病院にかかった時、電子カルテを閲覧され、相手の家族構成など(離婚話し合い中でなので)通院してる相手の子供の名前など探しだし、私の交際相手が妻子持ちだと調べられ、職場のネタ?にされ職場うつになり治療中です。職場うつも認めさせたいですし、個人情報漏洩についても謝罪を求めたいのですが可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を機に養子縁組した養子との離縁時に相手方が虐待を受けたと主張した時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に養子縁組した養子と、離婚に伴い離縁したいと思っています。 小中学校の時に宿題をしないなどでゲンコツなどの暴力行為があったことを理由に離縁を拒否してきました。 確かに暴力はありましたが、手加減しており、あざや怪我をさせるようなことはありませんでした。 【質問1】 暴力行為が原因で離縁が認められないということはありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪注入 箇所ミス 返金可能か
【相談の背景】 脂肪注入をこめかみにする予定だったのですが、箇所を間違えて頬に注入されました。 静脈麻酔で目覚めた後に気付き、パニックになり再度静脈麻酔でこめかみに注入したのですが、頬はそのままのです。 病院もミスを認めていて誠心誠意対応すると言っていますが、ある程度経ってからじゃないと頬を元に戻す手術はできないらしく、毎日パンパンの顔で過ごす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか
ベストアンサー友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬の散歩中にリードを放された飼い犬に怪我を負わされました。慰謝料はもらえますか。
先日近所の公園で豆しばを散歩していた際に、リードを放されたゴールデンレトリバーに襲われました。 うちの犬はとても臆病なので咄嗟に抱き上げましたが、160cmの私の身長では簡単に届いてしまう距離だったようで、立ち上がった犬が腕の中の愛犬とケンカになりました。 すごい力で地面に引き寄せられた際に左足に軽い傷や皮下出血を負い、愛犬より何倍も大きな犬にとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンタルヘルスに対する安全配慮違反について
【相談の背景】 10年以上勤務している会社で昨年社長が変わりパワハラが続き、3週間ほど休職。その後主治医、産業医共に職場環境を考慮、や向こう2ヶ月くらいは残業禁止、と言う内容の診断書を出し復職。しかし休職前と全く変わらず、言葉ではない、メールでの圧力をかけられて、医師より再発の危険あり、と診断書をまた提出。その後もこちらから問いかけないと、動く気配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の話なのですが、昨日知らない人から電話があり内容を聞いてみると、「数年前スーパーの入り口で祖母がスーパーから出る時に日傘をさそうとして私がスーパーに入ろうとして目に当たったんです。病院へも通院していて、領収書を見てくれたら分かると思います。」っと言われ、領収書をみたのですが17年も前から払っていることが分かりました。警察へは行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめによる損害賠償請求
何度かご相談をさせていただいております。宜しくお願いします。 高校生2年の息子を持つ母です。 去年まで公立高校に通っていましたが、いじめにより不登校になりその後、私立専修学校(通信制の高校をサポートする全日制の学校)に転校しました。 公立高校時代のいじめの内容は学校の調査により判明、加害者2人も特定できました。現在はPTSDになり病院に通院、パニ...
- 弁護士回答
- 1
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから