法律相談一覧
-
未成年16歳 他人ポイントカード 使用
息子がバイト中、落ちていたクレジットカード機能付きTカードのTポイントを使用して飲み物買ったりしてしまいました。使用したポイントは1000円です。 カードを停止していた為利用したことを調べたら今回の事が発覚したようです。 相手は、カードを利用したことにより苦痛を受け病院に通っていると慰謝料を請求してきました。 明後日、相手の方と話し合いです。 示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社通さず交通事故被害者側が直接請求した場合と医療費不正の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が物損事故で相手の車に一部損傷する事態がありました。 加害者側(妻)と被害者側の間に保険会社が入っている状況で、特に被害者側ともめている状況ではございません。 しかしながら、保険会社から通知される修理金額と代車費用、被害者側から保険会社に請求される医療費の金額に疑問を感じている状況です。 医療に関してですが、物損事故の内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を理由に労働条件を不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2度休職を行なっておりました。 1度目の復職後障害を理由に退職勧奨にあい、病状の説明のために前主治医の所に人事の方、上司と面談に行き病状の説明をしてもらいました。 その後上司に退職の可否について問い合わせた所知らないと返されました。業務上必要だったので別の部署の上司に相談した所、直属の上司に話が伝わり、以後この件については口外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中、後続車からの追突事故。相手の車が車検が切れている場合の示談について教えて下さい。
【相談の背景】 昨年3月に地元交差点で停車中に後続車からの追突事故に遇いました。 車体の芯も影響のあるくらいの衝撃で、相手からは示談で進めて欲しいと言われました。その方の仕事が国家公務員だったこともあり少し信用できるかなと思っておりました。 ところが、相手の車検が切れていて自賠責は無効、任意保険は車体のみの保証との事で、腰痛で通院が始まりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との騒音トラブルから発生した精神的苦痛について
【相談の背景】 昨年の11月、隣人の男性が深夜0時15分頃にギターを弾いていたことを翌日の21時頃に直接震えながらピンポンした事がきっかけとなり、現在の5月までも別の騒音被害があり110番をして警察に注意をしていただいたり、管理会社、不動産屋、登記簿をとって隣人の部屋のオーナー女性を調べてご相談の連絡をしたりして、相談先から「クレーマーの失礼なおばさん」扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 夫53歳、妻(私)52歳、子ども21歳(大学生)結婚して21年になります。夫の年収1500万円、私は専業主婦です。結婚当初より浮気を繰り返し、性病も2度移され、妊娠中も切迫早産になって安静にしていたのに無理矢理性行為をされました。子どもが生まれたら変わってくれると思って我慢していましたが、まったく変わらず、嫌がっても避妊せずに性行為され2人目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直事故での費用交渉について、相談する弁護士を見つけたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めて交通事故を起こしました。 費用交渉のため、特約を利用して弁護士へ相談することを検討しており、 下記の質問にご回答頂けると幸いです。 ●事故について 4日前の昼頃、交差点で右直を起こしました。 私は直進で、交差点進入時の信号は黄色です。 自車の右前輪から運転席にかけて、相手の車が横から当たりました。 本件については診断書を警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の事故、そして家族の災難
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前の土曜日に、買い物にでかけた際のことです。我が家には知的障害児がいるので店舗の障害者スペースに車をとめました。利用者証をルームミラーに掛けて車の後ろで子供にマスクをつけていました。すると見知らぬ人が隣りに車を横付けしてきて「誰が障害者なんだよ!」と因縁をつけてきました。一部会話を省きます。子供のことを偽物扱いする内容です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【歯科】虫歯治療での医療過誤とその保証について
【相談の背景】 【概要】 当時の勤務先歯科(既に退職済み)にて有償でA歯科医による右上6番の虫歯治療を実施した。その際、歯の削りすぎが原因で神経が傷つき、2021年4月に同院にて神経を抜く4~5回ほどの通院が必要になった。 【時系列】 ■2020年7月 A歯科医による歯の治療実施 右上の歯(6番) 虫歯治療 セラミックインデを取り付け 取り付け時に相当の歯痛(染み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行に対して刑事・民事責任を問えるのか教えてください
ベストアンサー十数年前に遠距離で交際を始め数年後に婚約をしましたが2014年7月に「交際が始まった時から婚姻中で子供が一人いる」と打ち明けられましたが「旦那のDVが酷くて離婚を決意している」と言ってくれたのでこの事に関しては彼女を信じて許しました。2018年に旦那のDV回避のため引っ越してきましたが離婚協議は始まったばかりでした。その後2019年に私との生活が耐えられなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の損害賠償金について金額の増額交渉するには
ベストアンサー信号停止中に後ろから追突され半年間治療してました。病院と整骨院に通い保険会社に治療打ち切りを言われ後遺障害の事前認定は「頸椎捻挫後の首から肩にかけての張る感じや痛みについては、提出の画像上、特段の異常所見は認め難く、診断書等からも自覚症状を裏付ける客観的な医学所見に乏しいことに加え、その他症状経過、治療状況等も勘案した結果、将来においても回復が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【迷惑行為】送り付け 第三者による嫌がらせ。
現在ECサイトの代引きによる嫌がらせ行為を受けております。2日から3日に一度のペースで届き2日後にも届くみたいです。 時間指定や日付変更をする為に伝票番号が事前に私の方に届くシステムなので予定の分まで把握しております。全てECサイトの運営会社に問い合わせした所、確かにECサイトから送られた伝票番号で間違いないという事も確認できました。全て私が注文した物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
安全配慮義務違反になるか?
私は、3年前に入社当日に、派遣先で労災事故に合いました。自動車部品(約10㌔)をパレットに移動させ、パレットに降ろす時、パレットに右指を挟み負傷しました、その後、労災認定されました。 傷病名、右手の中指の複合性局所疼痛症候群I型 通院期間、56日 実通院日数、10日(リハビリ等を行いました。) 最後の診察時に、完全完治ではないが、様子を見ると言う事で症状が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画館で転倒し、頭部打撲。治療費と診断書の費用のみの支払いと言われて困っております。
ベストアンサー相談内容 【治療費・診断書はお支払いできますが、他の損害についてはお支払いできないと言われてます】 映画館で上映終了後、室内店頭がつかず、スクリーンも消えて真っ暗になり 階段横のLEDライト、間隔は約50cm、緑色、発光少量の状態になりました。 しばらくして真っ暗に近かったのでしたが周りの方が席を立ち始めたので それにあわせて、自分も階段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民生委員と自治会と市を訴える
ベストアンサー生活保護の事ですが、市役所に申請に行ったところ民生委員の所に行って下さいと言われた。私の家は引っ越してきて一年です。引っ越し当日自治会や民生委員が来て自治会費や地域の神社にお布施金を払ってくれと言われた、私はガンと事は割払いませんでした、なぜ払わなかったというのは、私は障害者です。心身の障害(精神障害と身体障害者)の為障害手帳は二種類所持してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手側の保険会社とスムーズに話が進まない
ベストアンサー1ヶ月半ほど前に事故に遭いました。 長くなりますがよろしくお願いいたします。 事故になった経緯は まず私が見通しのいいT字路から 左右確認し右折。 完璧に車線にはいる直前に クラクションが鳴らされ 左サイドミラーで確認 相手の車はぶつかる距離には いませんでした。 なのでそのまま車を発進させ 進んでいた所 その相手の車が追い越し際に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症認定非該当について
ベストアンサー後遺症認定で弁護士を入れていましたが、非該当となりました。先生が出張の為連絡が取れず取り急ぎ投稿致しますので宜しくお願い致します。 治療日数191日通院・通院日数92日で病院への治療費約48万円で私への精神的損害が約67万円を相手が無保険でしたので私の人身傷害を使用して既に支払ってもらっています。その他、休業損害や交通費等で調整されて自賠責の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害の誤診断について
現在私は闘病生活を続けております。 一昨年に眠れても睡眠時間が少ない。少ししか眠れない。不眠症かな?ただ疲れや悩みはあっても特別大きなストレスなどは感じていずどうすればいいかと思い当時の同僚に相談し「不眠症気味なら精神科?まあ病院で相談してみたら?」と言われ精神科で診断を受けました。 そして最初の先生にその時にだされた診断が「双極性障害」。疲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
がん発見を見過ごした医療機関に、損害賠償請求は可能でしょうか?
現在、大阪市に在住している63歳無職男性です。 【ご相談内容】 ご相談内容は、約1年半経過観察で通院していた大学病院に対して、すい臓がんが末期に至るまで発見が見過ごされたことに対して、精神的・肉体的苦痛、治療に要する医療費負担、並びに職場退職による経済的損失等に対する慰謝料・損害賠償を請求できないかというご相談です。 【経緯・状況】 2013年5月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手からの暴力に対する治療費や、その際の警察での対応について。
同棲相手と口論になった際に相手から暴力をふるわれました。 警察のお世話にもなったのですが、警察の方は相手の男性の意見だけを聞き、私には殆ど何も聞かずに「目立った外傷は無いし、お互いに悪い所はあったんだから、被害届とかは出さなくてもいいよね」と一方的に決め付けて話を終わらせてしまいました。 更に、相手が何を言ったのかは分かりませんが警察の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談と裁判
ベストアンサー建築現場で第三者の使う機械により急性呼吸不全になりました。もともと屋外で使用していましたが近所の苦情があったことから現場管理者と機械を使用していた業者が話し合った結果、屋内でほぼ窓閉めた状態で使用しました。 労災申請しましたが一人親方という扱いで特別加入していなかったため通りませんでした。起因性が認められないという記載もありました。話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上荷扱い中の第三者への人身事故
四月はじめの話ですが、引っ越しのトラックが路上駐車して荷物(段ボールに入った組み立て式ベッド)を室内に運び入れていた最中に路上で風にあおられてベッドが自転車の私に倒れてきました。 私の左肩にベッドが倒れてきて、自転車ごと反対車線に飛ばされ、対向車が急ブレーキで避けたために大事にはなりませんでしたが大変危ない状況でした。 そのとき引っ越し業者は3人い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の隠し事。・夫は元々持っている精神病(統合失調症か躁鬱病?
度々お世話になります。 離婚を考えています。夫はバツイチです。隠し事が色々あるみたいで・・・ ・私の知らない不動産収入がある。 ・住んでいる家は、前妻と住む予定だった気がする(義両親は借家にするために建てたと言っていたが、競ってまで土地を買っている、時期が一致する)その家を建てる前、何だったか教えてもられない。 ・バツイチを消す(前妻の名前を戸籍謄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられますか?
ベストアンサー私は昨年、離婚致しました。 その際、長女・二女の年齢を考えて、父親との交流は自己判断にまかせて、長女だけが父親宅へ遊びに行く等していました。 長女の話になりますが昨年8月、二女の通院から帰宅すると、長女の姿がなく、携帯電話で連絡を試みても繋がりませんでした。何度も何度も、頭がおかしくなるくらい、あちこち探し回りそれでも見つからず、心当たりである...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約を使った場合の増額
弁護士特約を使った場合いくらぐらい増額するか概算で教えて下さい。 治療期間 70日 実通院 30日 むちうちになります。 現時点で相手側の保険会社からは賠償金24万【交通費別】提示してきていますが、弁護士特約を使った場合どのぐらい増額するものでしょうか? 弁護士の方や相手側の保険会社によって差はあると思いますが教えて頂けたらと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の手順。個人で損害賠償請求は無理でしょうか?
今年の秋に主人の不貞が発覚し私の方から離婚の提案を致しました(2ヶ月間程、話をして)。主人も相手(既婚者)も大筋では認めましたが、肉体関係は無いと、到底納得の出来る状況(二人だけで旅行・同室に宿泊・その他メール・写真あり)ではありません。この件で家庭は破綻、私はこの件が原因で精神科に通院しております。 離婚後は子(二十歳過ぎ)と二人で生活、交通事故後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好意を利用した宗教勧誘で虚偽や騙された際、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私には六年程前結婚寸前で破綻したシングルマザーの女性がおりその頃より信仰宗教を母娘子で行っているのは知っていて、六年前は結婚もする為自身も入信しました。しかし作法やお祈りを真似る程度で彼女はある程度深い部分について教えてくれる事はありませんでした。 そんな彼女から半年程前に連絡があり近況など話しておりました。 私は仕事で鬱病を発症し休職中であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行された事によって壊された物に対しての弁償と慰謝料請求の書面作成方法について。
ベストアンサー先日、追突事故(自分が被害者)をされ相手からその場で暴行を受けました。警察が到着後は事故処理をした後に暴行を受けた事情聴衆?のため警察署に行き調書を書き、その後警察署で眼鏡の破損、コートの破損に対して弁償して欲しいと警察官を通して相手に伝えて貰いました。 相手は分かりましたと言っていたようですが、数日間殴られた傷みに悩まされたり、眼鏡を壊され見え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】健康な歯が削られたほか3度目の歯科矯正トラブルで慰謝料請求したい
【相談の背景】 【至急】 矯正歯科治療で健康な歯の表面を2本削られました。本来は噛み合わせ的に当たってしまう装置を削る目的が歯まで削られてしまったわけです。凹凸が確認でき、写真にもおさめましたが、なかなか先生は納得されず、削れているのではなく接着剤のせいとして認めてもらえませんでした。 その後歯の表面をガリガリされたのですが、もともと接着剤もない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故賠償の不当延長
ベストアンサー昨年10月に交通事故を起こしました。加害者です。 任意保険に入っていなかったため、自分で交渉して、相手方は弁護士が立っています。 相手方は、手のしびれを訴えていて、隔週1回の通院をしているとのことです。 その後半年以上が経過し、症状固定の時期と思い連絡をしたのですが、 症状固定を拒否され、未だ通院をしているそうです。 事故自体は正直そんなに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定14級認定 弁護士基準での損害賠償請求
ベストアンサー停車中の追突事故により患った頸椎捻挫について、後遺障害認定14級の認定を受けました。 相手方保険会社からは、任意保険基準での慰謝料の提示及び自賠責での後遺障害に対しての損害賠償の提示がありました。これに対し、弁護士基準での慰謝料請求をするためにどういった手段をとるべきかご指導ください。具体的には、紛争処理センターと自費での弁護士依頼のよる交渉な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年前からのDV被害について
DV被害について。 2年前に娘が酔った彼氏に蹴られて右腕が全治3ヶ月の骨折をして、今はボルトが入った状態です。 その後、彼氏と和解してまた同棲しましたが先日、全治2週間の打撲を負わされました 職場も同じだった為に仕事も辞めて服だけ持って逃げて帰って来ましたが震えて怖がっています そこで質問ですが 障害事件にする事は出来るのか? 慰謝料としての相場は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故でのトラブル
R1.6.下旬に妻の運転する車が信号機のある交差点で、相手の信号無視により追突されました。 妻は同乗していた娘と救急車で病院に搬送されました。 私も連絡を受けて会社を途中退社し、事故現場に向かい相手の保険屋と話しました。 事故は100:0でと言うことになり、警察もドライブレコーダーの映像でも相手の信号が赤だった事を確認していると、現場検証の時言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けに対して損害賠償請求したいのですが。
リフォーム現場での事です。 私は足場屋をしているのですがリフォームが完了して足場を撤去しているときに、リフォームで出た廃材の釘を踏んでしまいました。 その結果医者に行きメスで足の裏を切り中に残ってしまった異物を取り除く手術をすることになってしまいました。当然仕事も休みが続いています。 現場ではゴミの回収などは済んでいたはずなのに残っていたという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済について。全額被害者負担になるんですか?
あたしの知人は飲み屋を経営していて 付き合いで先輩の経営する店へ誕生日を祝いに出掛けていきました すると酒癖の悪い先輩は 急にスイッチが入って あたしの知人に対し殴る蹴るの暴力を後輩を使い二人がかりでしたそうです。 意識もうろうとした知人ゎ すぐ病院に運ばれて 骨折とけいつい損傷 顔が原型なくなるくらい なりました。 こう言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯を折ってしまった時の示談金相場について
ベストアンサー息子2才の頭に小学生の子が遊んでいて歯をぶつけ、下の歯が1本折れて永久歯が抜けてしまいました。その治療費は中学生までは医療費がかからない町で、実費0円だそうですが、相手親より示談金として100万請求されました。 私としては高いのではと思うのですが、示談金の相場はいくらぐらいが妥当でしょうか。 今後は2カ月に1回のペースての歯医通い。 歯医者まで往復80キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内いじめが原因で…
妻が精神疾患になってしまいました。今の所は休職しますが、もう職場復帰は難しい情況にきています。内容は、同僚からの仕事を教えない、聞こえるような陰口があり、トドメは「仕事を教えないで病気になって訴えられたら困る…」と言われたそうです。全て言葉のイジメなので証拠は薄いですが損害賠償請求とか慰謝料請求はできますか?とりあえず来週中には職場の上司と話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、被害者加入の通院補償金は、相手示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は、交通事故の被害者です。加害者の損保会社から示談の話が来ています。過失割合は、100:0で加害者全面補償です。ですが、私個人で加入している保険でも通院補償が、出ています。この場合、加害者の損保会社からの示談金から差し引かれてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治3週間人身事故、過失割合8対2
【相談の背景】 交差点から右折する際、他行車と接触事故を起こしました。任意保険には入っていませんでした。相手方の保険会社からは過失割は私が8で相手が2と診断されています。 私がいけると思って右折したところ、相手方が車線変更されて、私の車の側面に衝突。車はどちらも全損ですが、幸い大きな怪我もなく救急も呼ばずに警察のみで対応でした。 事故から16日が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害認定
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でエンジン停止、乗車中に後ろから追突された。労災後遺障害認定されましたが、加害者側の損保は自賠責の認定で無いので、認めないとの事。 【質問1】 相手側損保は、一方的に3ヶ月で治療費打ち切りでしたので、労災に切り替えて通院、後遺障害認定を受けました。相手側損保は、自賠責認定では無いので、無効との事。本当に認められないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後遺症申請について
七月末で対人賠償での通院が打ち切られ中止扱いにカルテ上してもらいました その後十月末まで自費で通院治療しまして症状固定になりました 同時に後遺症申請書書いてもらいましたが私の代理人弁護士は後遺症申請時に弁護士としての意見書みたいなものを書いてくださいと依頼しましたが拒否し非該当になったら検討の上書くかもしれないと言われてます。この弁護士さんは解任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けがをさせられて、示談を提案されたことについて
4/30に警備会社の方に足を踏まれて打撲と捻挫をしました。 5/2午前中会社を休み病院に行き、全治5日の診断書をもらいました。 5/7と5/9に接骨院に行き、先生にはしばらく通いなさいと言われました。 昨日先方の上司の方が自宅にお見舞えに来られ、示談をしてくれといわれました。 このような場合は示談した方がいいのでしょうか? いくらで示談すればいいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故から病院にいくまでの期間の件
ベストアンサー物損事故から人身事故に切り替えようと、警察に相談したらいままで反応がなかった損保株式会社から連絡がありました。治療費もいままで自身の健康保険からきりかえがあり無料になりました。只事故から病院にいくまで30日程期間がありそのあいだ、シップ等でしのいでいたので、どう説明したらよいかアドバイスを。ちなみに通院日数は35日間かよっています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴力に対する請求
電車内で一方的に暴力を振るわれ、眼鏡が破損、顔に引っ掻き傷ができ出血、その後電車を降りて逃げようとした相手を確保しようとして、階段で飛びつき、腕時計を損壊しました。 その後、駅員や警察官が駆け付け、警察官立会いの下話し合いを持ちました。 駅員さんからは、これは傷害事件になりますが、多くの場合、損害の弁償と迷惑料の数万円で収めることが多いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 最後の受診から示談終了までの期間について
ベストアンサー先日、息子の交通事故についての相談を致しました。 最後の受診の目処がたち、12月中旬に受診することとなりました。 本人は特に痛みやしびれもなく、動かすことも問題ないとのことで 後遺症もなくこのまま終わるかな、といった感じです。 このまま後遺症なしで終わり、示談に入るとして お互い争うことも特になくスムーズに終わるとしたら、最後の受診からどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、どういった罪が課せられるのでしょうか?
友人の旦那が昨夜飲んでいたところ、一緒に飲んでいた友人Aから、そういった流れもなく、急に顔を殴られ、顎の骨を骨折。 手術と入院が必要な状況にあります。 殴った友人に電話をしても出ず、話にならないので、警察に被害届けを出したそうです。 まだ話は何もすすんでないみたいなのですが、こういった場合、暴行罪などの罪は課せられるのでしょうか?また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
整骨院による施術で骨折
ベストアンサーお世話になります。 骨粗しょう症の父が数年通院していた整骨院で、普段ていない 無理な施術を行われ、腰を痛めてしまいました。 すぐに外科に通院して1週間様子を見たのですが、状態が思わしくなく、 総合病院に行ったところ、腰椎圧迫骨折で入院となりました。 後遺症も心配す。 先方はその場の施術により腰を痛めたと言う事実を知っており、 治療費などを負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故ではなく、運動会での転倒での後遺障害で
ベストアンサー不慮の事故、運動会で転倒して左膝を強打。保険やに180日を過ぎているので、保険の通院請求をしてください。と連絡があり、まだ、通院してるのですが。でも、とりあえず請求してください。とのことで、通院分は頂きました。以降は自払で通いました。しかしお金もかかるので、自宅安静や予定を変更したりしてました。1年8カ月経過しても痛く、歩くのもびっこ、正座、あぐら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー被害損害賠償について
ベストアンサー以前、妻のストーカー被害について相談させて頂きました。 被害内容 急性ストレスからの鬱病 顔面麻痺発症により1月の入院及び半年の通院 1年間の休職による収入ダウン。 相談内容 1。加害者に損害賠償請求を弁護士から送付しても無視されたら泣き寝入りでしょうか。 2、裁判になると費用、時間、勝ち取れる金額は凡例などから、おおよそどれくらいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
「通院慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから