法律相談一覧
-
椎間板ヘルニア神経根ブロック注射医療ミス過誤に付いて
ベストアンサー【相談の背景】 現在は右坐骨神経痛から太もも膝関節に痺れが溜まり、下肢も痺れて脚底は痺れて冷たい感触で右脚指中指から小指にかけては触っても感触が殆ど有りません。 歩く時、指を曲げる度に痺れを二つ折りに曲げる感覚で強く踏ん張れない状態ですが毎回継続しています。 それで、神経根に注射を打つまでは多少なりとも痺れや痛みが有りましたが、ここまでの酷い辛...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ハラスメント冤罪および名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 職場の元部下(現在主任クラス)からハラスメントの通報をされましたが、当該部下とは現在所属も違い配下からも外れております。 「業務に必要な会話しかしておらず・所属も違うことからほとんど接点がない状況」であり、事実無根の虚偽通報(でっち上げ)をされております。 私の配下に所属しているとき、当該部下は度重なる職務放棄を行っており(度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車対自動車(当方過失ゼロ)の過失割合決定までの間提供されなかった代車費用の請求
ベストアンサー数ヶ月前に自動車対自動車の事故にあいました。信号ありの交差点を相手が赤で侵入。ただ、最近まで相手が赤信号で入った事を認めなかったため、過失割合が決まりませんでしたが(当方は0対100を主張、警察も当方の信号の色の主張を支持、ドライブレコーダー・目撃者等の客観的証言はなし)、最近になりこちらの主張が認められることになりました。 この間、相手方保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解契約後の慰謝料について
主人がW不倫をし、相手の旦那さんから慰謝料の請求を受けました。不倫の時期は8年ほど前、最近になって相手の旦那さんが携帯メールのやり取りで不倫を知り、相手に確認したところ認めたので、探偵に依頼し、探偵の方が主人の職場に訪ねてきたようです。私は今回の報告を受け、初めてその事実を知りました。先日、誓約書を交わし(不倫を認め、二度と接触しない、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
落とし物かゴミとしての判断基準
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 今まで自宅前や自宅敷地内に風などで飛ばされてきた物は交番に届けてきましたが、「中にはこちらで処分しておきます、または当方が確認した上で持ち帰り処分、またこちらは届けられなくて処分で構いません、とご対応いただいた事があった」と記憶しております。 そういった事情の中で、ゴミとして処分して良いか、落とし物として交番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラント施術後に副鼻腔炎発症。治療費を歯科医に請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 インプラントが原因で副鼻腔炎になってしまいました。歯科医はそれを認めています。耳鼻咽喉科を紹介され、1年後に内服治療で副鼻腔炎は完治し、治療は終了しました。けれどもインプラント施術直後から続く鼻詰まりと後鼻漏の症状がそのまま続いています。その耳鼻科医はそれはアレルギーによるものなので、治らないと言われました。近医を受診したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラムの閲覧だけでストーカー行為にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしている彼が副業でカメラマンをしていました。カメラ用のインスタのアカウントは私が見られないようにブロックをされていました。 沢山のモデルさんを撮っているため私が嫉妬するからだと思います。 私は鍵アカウントで彼のインスタアカウントと、特定のモデルさんのアカウントを毎日閲覧していたところ、彼の所属しているカメラ会社が閲覧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者との係争と、事業譲渡のご相談
ベストアンサー労働者との係争と、事業譲渡のご相談 経営している会社の社員が 余りにも態度が目に余るため 解雇してのですが、その社員が ユニオンへ訴えて、只今係争中です。 法外な金銭要求をされ ており こちらの弁護士もこちらの提示した 和解金では解決不可能との事で 引き続き係争が長引きそうです。 当初は、ユニオンは 私個人宛で訴えきたのですが、 途中、個人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前に相談させて頂いた者です。交通事故物損
先日、当方無保険バイク加害者で、相手はトラック二台でご相談させて頂いた者です。 待っていた片方のトラック会社からやっと見積もりがきました。 同封の写真は、正面は事故車両、横は別車両 見積もりも片方の会社は13万円に比べて、200万円 弁護士さんに依頼すると、どのくらい減額できますか? どの位の弁護士費用がかかりますか? 主人はかなりまいってるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
平等取り扱いの原則
ベストアンサー恣意的な懲戒処分は平等取り扱いの原則で禁止のはずですが、裁判所では、労働問題は個々に違うので比較できないとして、実際は平等取り扱いの原則違反に訴えることができません。どのように主張すれば平等取り扱いの原則違反が適用されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通院1日でも精神的苦痛に対する慰謝料の増額交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 今年、子ども(小学生)が近所の市立公園で遊んでいた際、突然地面が陥没し、咄嗟に避けようと足を捻る怪我を負いました。 市の調査では、排水管周辺に空洞があり、そこが抜けてしまったとのことです。 ケガ自体は幸い軽傷で、病院へは1回通院しただけなのですが、問題はその後です。 事故以来、子どもは • 「また地面が抜けるかもしれない」と怯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーに人がぶつかってしまった場合の弁償
昨日会社の飲み会後にお店の前に路駐していた車のミラーに体がぶつかってしまいミラーが反対側に曲がってしまいました。傷など付いていないしミラーも壊れていませんでした。でもその後、車の運転手に弁償しろと言われボディーにも傷がついたから弁償しろと言われました。しかしボディーには全くぶつかっていません。とりあえず運転手はメーカーのディーラーに見積りを出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人に私名義でカードを作成され融資を受けられた
ベストアンサー先日、ある融資会社から身に覚えがない債務の取り立ての手紙が来ました。私名義のカードを母親が許可なく作成し、融資を受けていたみたいです。 詳しい内容は、貸付日が平成17年10月 その後、返済が滞ったみたいで平成19年11月8日裁判で判決を受け、最終返済日平成21年6月です。また、その後全く返済されることなく現在に至ります。残元金80万ほど遅延損害金が170万ほど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫 相手への請求額の妥当性
ベストアンサー相談の続きです。 状況は以下の通りです。 妻が会社の後輩と不倫していました。 期間は3年以上。不貞行為は20回以上 当方は結婚から10年子供1あり こちらは別れるつもりはありません。 相手は妻子あり。 相手の年収400~500と思われます。 相手の奥さんはたぶん知りません。 この場合、相手の男に請求する金額はいくらくらいが良いでしょうか? 私の希...
- 弁護士回答
- 8
-
-
企業の安全配慮義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 配置転換により23時頃帰宅、6時には家を出るという生活に変わり、慢性的な睡眠不足、心身の不調を感じるようになりました。上司に何度も相談したもののはぐらかされるばかりで具体的な対応はないまま1年が過ぎました。 心療内科を受診したところ「うつ状態」と診断され休職を考えております。 【質問1】 心身の不調を訴えていたにも関わらず、会社とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の職場に、不貞の事実をばらすことは違法ですか?
夫の不倫相手が妊娠しました。 私たちには1歳の子供もいるので、簡単に離婚するわけにもいかない状況です。 相手からは一切の謝罪もなく、それどころか夫から誘われたせいだと開き直り、夫に対し慰謝料を要求しています。 (1)相手は婚姻関係が破綻していると誤認したと主張していますが、そんなに簡単に認められるものでしょうか? 相手の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判所の和解勧告と判決
ベストアンサー土屋アンナの裁判で、和解勧告と判決が真逆に感じます。 本来裁判所は証言や証拠調べから事実認定し、それを元に法に照らし合わせて判決を出すのだと思いますが、今回の和解勧告はアンナ側に200万円払うという和解勧告をし、判決ではアンナ側に1円も払わなくて良いという内容でした。 この場合、裁判所の和解勧告はそれまでの証言や証拠調べ等の事実関係を元に出され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ 執行猶予取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日2回ほど付き纏ったことのある女性に夜道で抱きつき胸を揉んでしまい不同意わいせつで逮捕され、相手方との示談が間に合わず起訴となってしまいました。余罪、前科前歴なしです。初めから罪を認め繰り返し反省の気持ちを述べています。 また引き続き示談交渉も進めています。 今後は家族が身元引受人として監督していくことなどを裁判官に訴えていくと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の加害者です
先日スーパーの駐車場に左折で入ったところ 進行方向右側から猛スピードでロードバイクが突っ込んできました。当方は時速5キロ程度で急ブレーキを踏むも間に合わず相手の方が当方の右バンパーに衝突してしまいました。すぐに警察と救急車を手配して実況検分も済んでます。質問として 1,実況検分では自転車も悪いがやはり車の方も過失が有ると言われましたが、この場合で...
- 弁護士回答
- 11
-
-
法律事務所から配達証明という不在通知がありました。間違いなく慰謝料を請求するものです。
ベストアンサー法律事務所から配達証明という郵便局からの不在通知が届いておりました。 郵便局にあるので手元にはありませんが、内容は不倫相手からの奥様からの慰謝料請求だと思われます。 奥様はラインや写メールなどで証拠を揃えているのはわかっています。 奥様は離婚するためにご主人にも慰謝料を請求しています。 肉体関係もあり、私も相手が既婚者と知っていました。 いくら...
- 弁護士回答
- 13
-
-
器物損壊で警察署より呼び出し
ベストアンサー3日前に器物損壊で警察から電話があり、供述調書を取られました。 相談としましては、 1.今後の流れはどうなるのか? 2.虚偽親告罪として、相手を訴えることができるのか? 事の経緯 3日前に車を運転走行中に相手とトラブルになりました。相手側が当方の運転中の車の前方で急停車や 窓越しに当方に挑発的な仕草を行なっていたため、カッとなり、相手側がスーパーに停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トイレでティッシュなどを使用することについて
ベストアンサー【相談の背景】 汚い話で非常に申し訳ないのですが、トイレットペーパーがないとき、本来水に溶けないティッシュなどを使用してしまうことがしばしばあります。しかしこうしたことで、何か法律に違反しないか不安になります。排水管を傷つけた、として違法にならないか心配です。 【質問1】 不安に思い、ご質問させていただきました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイトの破損、窃盗、示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先日息子が、我が子を含め友人4人で原付バイクを破損させ窃盗を行ってしまい今示談に向けた話し合いが始まりました。 被害者から一家庭ずつに連絡があり、示談金が最初は4家庭で15万円と言われました。が、その後、我が家には30万円、他のニ家庭には22万、残りの家庭には連絡なし。との現状でした。 昨日保護者4人で集まり最初の15万で考えている事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠書類に記載された誹謗中傷を名誉毀損として指摘できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は民事訴訟の原告です。被告は本人訴訟であり、書面の体裁がめちゃくちゃ、訴訟本筋から外れた内容が含まれるなど、好き放題です。被告が証拠として提出してきた書面に、被告による私の人格を否定する誹謗中傷が記載されていました。 【質問1】 答弁書や準備書面以外の書面に記載された内容は、被告の正式な主張と認められませんが、そこに記載された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダから届いた意見照会書について
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトバンクから「発信者情報開示に係わる意見照会書」という書面が届きました。開示請求をした相手方は私に対する脅迫罪で検察へ書類送致中の被疑者です。私が警察へ被害届を出した事への報復だと思います。正直、身の危険を感じており、個人情報の開示などされたら自宅に押し掛けて来たり嫌がらせなどをしてきそうなので、不同意として送るつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇撤回 復職拒否に関して
ベストアンサー昨年末に解雇され、地位確認請求を行いました。 双方代理人の交渉で、程度で復職を命じられました。 しかしながら、明らかに方便的な解雇撤回であり、同意できません。 会社代理人は、復職に十分な条件を出しており、不当に復職しないのなら問題にすると通知が来ました。 このような場合、不信感しかない会社には戻れないことを理由に復職要請を拒否し、当時の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科トラブルです。担当医には説明義務と非がありますか?
2年ぶりにA歯科に行き歯のレントゲンを撮ると、先生から「病気が見つかりました!」と言われ、5年程前に別の歯科で根管治療をした歯に膿が溜まっており治療をしないといけないとの事でした。 痛みはないのですが、歯の状態が凄く悪いらしく、最悪抜歯をしなくてはいけないと言われました。 2年間歯科に行けなかった間に膿み、そういう状態になってしまったんだと思ったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書無しですが遅延損害金〔?〕等の請求
ベストアンサー主人が貸してる数百万のお金を返してくれず、ずっと嘘ついて逃げていた相手が弁護士に依頼したようで相手弁護士から受任通知が届きました。これからは本人へ連絡せず弁護士へ連絡しなければならない状況となり、本人に確認したい事など直接確認できずに、この様な状況になってしまいました。貸してる金額など条件等が記載されてる書面は一切交わしてません。こちらは相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約不履行?慰謝料はどれぐらいが妥当?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが…。 彼からプロポーズされ、その時の動画と婚約指輪、購入履歴は手元にあります。 その、2ヶ月後から、何回にも渡ってトータル120万円位を盗まれていました。 その明細も残っており、彼は盗んだことを認めています。録音や、その場で書いた誓約書はあります。 そこから関係は悪化し、別れました。 少しずつ返していくと言っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚に顔を叩かれ、民事で話し合いたい。
同僚に顔を叩かれました。 職場のオーナーに表沙汰にしないよう言われ、そのままにしていたら解雇されました。 その後、1ヶ月過ぎた頃から顔が痺れてきてしまい、後遺症が表れましたが、病院では因果関係がハッキリしないといわれ、警察では現行犯でなければ動けないといわれました。 密室での出来事で誰かが見ていたわけでもありません。 民事で争えますか? 整骨院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役社長の退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在株式会社の取締役です。 弊社は取締役=株主で現社長と私の2名です。 他社員は、正社員1名とパート2名です。 社長は今月末で退任し新たに私が社長で正社員のひとりが取締役になります。 退職金などの規約はありません。 社長がかなり多くの額を退職金で抜き取りしようとしています。 【質問1】 退職金は株主2名で話し合い決めたいのですが、双...
- 弁護士回答
- 3
-
-
靴を間違えて履かれた場合のクリーニング代は請求可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日ある施設にて私の靴を間違えて履いて帰った人がいました。 まだ見つかってはいませんが、もし見つかった場合、クリーニング代等は請求可能なのでしょうか? 他人が自分の靴を履いているというのはどうしても不愉快で、1度クリーニングをしたいという気持ちがあります。 【質問1】 靴のクリーニング代は請求出来るのか 【質問2】 相手の連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前ですが 当時お付き合いしていた彼女と破局後に妊娠が発覚し、彼女の意思を尊重した上で中絶しました。 婚約の約束は無し、 その際に 中絶費用30万円 慰謝料50万円 上記をお支払いしました。 慰謝料の話し合いの際に、妊娠の証明や中絶の証明がないために、今後は金銭の要求をしないことなどの合意書の提案をしましたが、死ぬなどの言葉があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定を一方的に取り消された場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在就職活動中で複数の企業から内定をいただいていますが他社の選考も進んでいるため最終的な判断をするまで期限付きでお返事を保留しています 【質問1】 他にも応募者がいると言う理由ですでにいただいている内定を一方的に取り消されたとしたら違法になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信販売の返品について
【相談の背景】 販売した商品を客が返品したのですが破損され商品価値が0になりました。 ネットショップの会社の規約には出店者は最大で販売額の50%しか顧客に請求できないと記載されています。 【質問1】 残り50%を顧客に請求する事は可能か?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくら請求出来ますか?
【相談の背景】 職場を辞めるので、社長からうけた事がプライバシーの侵害に当たるか知りたいです 【質問1】 現職場の社長に関しての相談です。 社長は元の職場でヘルプに来てくださっていた方なのですが、 私の個人情報(私の家庭の支払い状況、離婚に関して)を社長がヘルプで行っている元職場の複数人に話してしまい、 【質問2】 その事を元会社の先輩方から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
表示価格にない料金を支払う必要はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、今日のお昼のお弁当を予約しました。 価格表示には「1個900円」と書かれていたので、予約した時に先払いで900円✕人数分の代金を支払いをしました。 しかし、今日の引き取り時間になって商品を取りに行った時に、「容器代として」という名目で表示価格にはない「1個につき別途20円」を請求されました。 【質問1】 代金を支払った後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、情報提供者である私も罪に問われますか?
【相談の背景】 芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、罪に問われますか? 3年ほど前に勤務していたメンズエステ店に妻子持ちのとある有名人が来店し、その後肉体関係を持ちました。 私がメンエスを退店してからもホテルで会って、去年まで2年間ほどセフレ関係を続けていました。途中、私も別の方と結婚しました。 私の妊娠・出産を機に、最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食事 職場 誘い ハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 今の職場で、自営業で請け負い?のような形で雇われているAさんがいます。ちなみに私は普通の正規雇用の会社員です。 私は半年前くらいに入社して、 私より3年ほど長く勤めているAさん(私から見たら先輩になるのか上司なのかよくわかりませんが)のサポート係として私は働いています。 そこで、そのAさんに、働き初めて1ヶ月くらいでお茶に誘われて、こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の傷害事件の訴え
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、夫とケンカした際、手をあげ、夫に擦り傷等を負わせてしまいました。 夫は当時、怒って通報し、その場では被害届を出しませんでしたが、診断書を取り離婚を要求してきました。 ただし、数日間互いに離れて気持ちを整理したところ、夫は怒りを鎮め、 私達夫婦は再び仲良く生活を始めました。 その後、互いに暴力に至るケンカはありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害を告発するために、相手の顔写真を投稿することのリスク
【相談の背景】 本日マッチングアプリでやり取りしていた相手と食事をする予定でした。しかし連絡なしのドタキャンをされました。 【質問1】 要注意のユーザを検索できる、sirocroというアプリに登録するつもりです。相手の顔写真を投稿した場合に名誉毀損で訴えれるリスクを知りたいです。多少ぼかしを入れるつもりです。 【質問2】 他の人が被害にあって欲しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の検察の取り扱いや進展について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約5ヶ月前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていること気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いの件について社内管理職に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 10年前に私は会社からの指示で残業してミス報告書を作成していて、その残業時間が150時間位になっていて残業代が出ていません。10年前の事は時効が成立すると言う事は知っていますが、労働斡旋委員会に相談をすると時間は経ちすぎているけれど、相談したいなや、こちらは動いて準備するしすることは可能ですと言われました。課長からの指示で部長はこの事実...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消後にペットを無断で連れ出された件と勤務先への連絡の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していたパートナーと別れることになりました。マンションは相手名義のため私が退去することとなり、家具搬出等のため15~20日ほどかかる旨を伝え合意しました。電気・ガス・ペット保険等の名義は私であり、順次名義変更や解約手続きを進めていました。 ペットは相手が引き取ることで渋々合意しました。 (ペット保険、病院代、ペット用品など私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当訴訟について教えてください。うつ病にもなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損等で提訴されています。 次のような証拠での提訴されています。 ①お互いに名誉毀損ですが、私は違法性阻却事由がある。原告には無い。 ②ブログに名誉毀損のコメントとしてるが、IPアドレスから私ではない。 そのブログはコメントを公開、非公開の機能があります。5つのコメントを問題にしてますが、4つは非公開。1つは原告が公開していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間終了とともに退職したい
ベストアンサー【相談の背景】 4月に入職し、現在試用期間中でで1ヶ月ほど働いています。試用期間は2ヶ月(5月末まで)です。 職場の考えが自分とは合わず、退職したいと考えています。 就業規則では退職の場合2ヶ月前に通知となっています。 【質問1】 試用期間終了とともに退職したいが可能でしょうか?就業規則が優先されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのDMでの陰口について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで私の事を「人間性がクズ」「皆に嫌われている」などと、仲が良かったAさんがDMで4.5人に送っていた場合、開示請求は出来るのでしょうか。 言われているのはDM内だけです。 【質問1】 AさんはDMのみで複数の方へ私を批判する内容を他の方とやり取りしていました。Aさんとやりとりした人から「こんな事を言っていたよ」とスクショをもらって判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いで全員解雇
【相談の背景】 給料が今年1月分が残り30%と2月分と3月分の給料が支払われていなく、3月31日で全社員強制解雇と言われた。 会社にお金が無いので給料支給できても1年か2年後との説明を受けた。 離職票はいつ貰えるのかさえも分からない。 本社や上の人間とは連絡が取れない。 給料が入らないので全社員生活が苦しい。 【質問1】 給料を支払ってもらうにはどうす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為でどちらから誘ったのかは重要な論点になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞相手と本人訴訟中です。 主人の陳述書の書き方について どちらから誘ったのか、の部分に関して。 裁判では一番最初の不貞行為が始まるところの部分が重要ですか? 不貞関係になってから、積極的に誘っていたのはあまり重要ではありませんか? 現在お互いが相手が積極的だったと主張している状態です。 職場が同じ不貞相手とほぼ...
- 弁護士回答
- 3
-
「賠償 責任」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから