47,676件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の証明について。証拠としては有効ですか?

妻に不貞行為がありました。 自分36歳 妻27歳 子供4歳3歳 相手 妻の上司39歳 奥様子供3人 去年の9月に発覚し相手ととも会って1年半付き合っていたことを認めました。 お互い家族がいたので、お互いがやり直す形で特に慰謝料とかなく終わりました。 それから半年で妻は行き詰まり子供を置いてでも別居したいと言って出て行き ました。 自分的にはまだやり直す形での別...

弁護士回答
    2
  • 美容整形 失敗 お金について。全額返金とお金かからずに糸取ることはできないでしょうか?

コンプレックスを無くしたく、瞼を二重(埋没法)にしました。 二重にしたから10日経ちましたが *瞼が痛む *三分の二しか目が開かない *目の疲労感が続くせいか頭痛が起こる *視力が下がる *頭痛と瞼の疲労のため 眠れない日が続く といった症状が起きています。 クリニックの先生の話、契約書には <瞼が腫れる、内出血が起こる、理想の二重は1ヶ月かかる>などの...

弁護士回答
    3
  • 会社の社長に借金があり、暴力をふるわれてることについて

ベストアンサー

会社の社長に借金があります。社長から暴言や暴力をふるわれます。その借金もあり会社は辞めることができません。大金なので私には借金を支払うことができません。何か解決できそうなことはないでしょうか? 私の不手際で会社の売り上げが無くなってしまい、1000万円の損害を出してしまいました。 1000万もの大金は私に支払う能力が無く、会社の社長にそのお金を借金し...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用の請求について。費用の請求は出来ますでしょうか?

夫以外の男性と関係を持ち、妊娠しました。離婚して産みたいと主張しましたが、相手に堕して欲しいと言われ、中絶しました。 費用の半分は出して欲しいとお願いしましたが、今はお金がないので無理、来月から少しづつ渡すよと言われ、数ヶ月たちましたが、全く払う気がありません。 費用の請求は出来ますでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 職場に内容証明が届いた後

不倫相手側ですが、職場に内容証明が届きました。連絡先や住所を教えたくない、職場に送られても困るといったことを相手の弁護士側に伝えていました。 それでも、職場に内容証明が届くことは仕方がないと考えていましたが、差出人に弁護士名と奥様の名前が入っていました。不倫していたのは同職場であったため、上司が見れば分かると思います。 これは、私に対する嫌がら...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手にサインをしてもらう書類作成について

ベストアンサー

家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供12歳・10歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年10月頃から夫が会社の同じ部署の部下と不倫関係を続けており、私にその事実が何度となくバレているにも関わらず、「別れた」と嘘をつき続けその関係を終わらせることなく継続しております。 私と夫は仲も良く、家族としても楽しく過ごしていたので、次こそは次こそ信じてみよう、...

弁護士回答
    3
  • 同僚の不倫で・・・。不倫の証拠があれば訴えることは出来ますか?

身内の借金の為A,Bの2ヶ所の医院で勤務をしており 税金が滞納してしまいA医院のみ給料差し押さえを受けておりましたが、A医院の院長は了解済みでした。しかし 同僚(看護師2名在籍)が数年前から携帯ゲームで知り合った男性と不倫関係になり月に1度不倫旅行に行く為に私に勤務交代を依頼してました。日頃は快く(理由が孫に会いに行くと聞いていたので)交代をしておりま...

弁護士回答
    3
  • 無料で迷惑メール業者対応してくれる正義感ある弁護士はいませんか?

無料または迷惑メール送信業者から得た金額だけで、迷惑メール業者に対して迷惑メールを送らないようにする依頼を受けてくれる弁護士はいるのでしょうか? こちらから払う額がなければ、業者から得た額をすべて成功報酬にして構いません。 本当に切実な状況です。 助けてください。 もしかして迷惑メールひとつ止めさせることもできない弁護士ばかりなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判上の素因減額について、前回の続きです。

ベストアンサー

後遺障害等級認定14級9号の腰部MRI画像について、「経年性の変性所見は認められるものの・・・」と言う事ですが、事故と素因との因果関係が不明と言う場合には、本訴において、素因減額が認められてしまうのでしょうか。 主治医は、事故と素因との因果関係は不明と言っていますが、事故以前の既往歴については、右尻ポケットに財布を入れたまま、長期間車を運転していた事による座...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話番号の個人情報について

ある男性の娘の件で、その男性に用があり、電話をしました。 折り返し、携帯電話番号を教えました。 ですが、その男性には、娘には教えないように伝えました。(以前もしつこく連絡され、知られたら、ストーカーになりかねないので、困るという理由から) 万が一、その男性が、娘に携帯電話番号を教えたとしたら、個人情報保護法は適用できますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 振込先間違い。この様な場合、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

2月末に、通販サイトで19,800円の商品を買いました。 銀行振込のため、ゆうちょから別銀行へ振込み約3日後に振込先を間違えた事に気付き、すぐに郵便局へ行き手続きをしましたが、相手方の回答は「判子を押したくないので、自ら振込みたい。」とのこと。 (相手方→銀行→郵便局経由で、私に状況が伝わります。) 返してくれる意思はあるのだと思い、電話番号と通帳番号を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を取り下げるよう言われました

何度も申し訳ありません。 「加害者が逃げています」のタイトルで質問させていただいたものです。 私は突っ込まれた被害者であり、その衝撃で対向車に突っ込んだ加害者にもなります。 弁護士にお願いすることになったのですが、本日被害者の方から電話で、「病院行ったら保険使えず2倍かかる、かからないようにして、弁護士を取り下げろ」といわれて電話を切られました。...

弁護士回答
    3
  • 回転寿司のガリが小皿から箱に戻ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 回転寿司で食事中、共有のガリ箱かやトングを用いて自分の空いた寿司皿に入れて食べていました。その際近づけていた寿司皿からガリが滑り落ち、共有のガリ箱に2.3枚落ちてしまいました。寿司皿には若干醤油がついている箇所があったかもしれません。 私は故意に戻したわけではないので、その時は落ちた2、3枚のガリを再びトングで寿司皿に戻しましたが、今...

弁護士回答
    4
  • 石を蹴ってしまったかもしれません

【相談の背景】 車に向かって歩いていたところコツンというような音がした気がします。 駐車場は砂利道なのですが、特に石を蹴ったつもりはなく普通にあるいていました。 途中で鳴ったコツンというような音は、進行方向向かって左(90度左あたり)からでした。 そもそも、石と車のバンパーの音かも分からず、憶測でしかありません。 携帯を見ていた瞬間はありましたが...

弁護士回答
    3
  • 共有フェンスを破損。ご近所トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上経った駐車場のフェンスを車でぶつけて一部壊してしまいました。隣の家と共有のフェンスです。すぐに隣人に謝罪して、もちろんこちらが修理費を全額出して、壊してしまった一部分を直すことに。その日から隣の家の人が工事の内容や値段などの詳細を聞いてきたり(ここまではお気持ちはわかるのでまだ許せました。)車でぶつけた影響じゃないかとフ...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇の可能性がある

【相談の背景】 3月2日役職者と3名面談後 職場の壁に穴を空けてしまった (不注意による) 3月4日役職者3名面談 壁に穴を空けてしまった事に対して 顛末書を書いた 会社からの処分内容 穴を空けてしまった事での修繕費用の全額弁償 自主退職 無期限の倉庫業務 (ドライバー職には戻れない) 倉庫業務をもしやるなら途中で雇用形態も変わる事を示唆される ドラ...

弁護士回答
    3
  • 職場での同僚からのハラスメントに対して民事訴訟を検討しています

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での同僚からのハラスメントについてのご相談なのですが 1. 被害状況 加害行為の内容 継続期間: 1年以上にわたる継続的なハラスメント 加害者: 同じ部署の年齢は14歳年下、社歴は2年上の社員 具体的な暴言内容: 「死ね」「殺す」(脅迫的発言) 「気持ち悪い顔を見せるな」(侮辱的発言) 「結婚したからご祝儀をよこせ、どうせ金が無いんだ...

弁護士回答
    2
  • ファミレスでの席利用に関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 本日昼に1人でファミレスに入った際のことです。 店員に空いている席にどうぞと言われたため探したところ、混雑しており4人席しか空いていませんでした。気が引けましたが席に座り、注文用のタブレットで人数、支払い方法を選択し、メニューを見ていたところ、テーブルに「こちらの席は2名以上のお客様からご利用いただけます」との表記ありました。 その...

弁護士回答
    4
  • 配車担当者の懲戒解雇の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社に勤務しており6月から社長に就任します。私の社長就任に伴って5月末に退職する配車担当の従業員がいます。現在、得意先へのこれまでのお礼の挨拶回りと称して、毎日得意先へ訪問し、自分の次の就職先の宣伝をし、荷物を今後も自分の次の会社に依頼してもらえるように回っています。これまでおかしいと思いながらも確証はなかったのですが、本日得...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、民事事件、労働法を罪に問えますか?

【相談の背景】 飲食店で就職したのですが、オーナーから入社書類や雇用契約書の原本、労働条件通知書の提示などをもらっておらず、また、最初の月は、交通費支給されておりましたが、それ以降交通費支給されておりません。それに時間外手当も支給されておりません。退職したい考えですが、交通費支給を支払って欲しいです。 ある時からオーナーに、病院の先生では無い...

弁護士回答
    1
  • フキハラ(不機嫌ハラスメント)で退職しました

【相談の背景】 先日、仕事場で面談があり、その際、現在社員として勤務している社長の娘から不機嫌ハラスメントを受けました。 面談中終始不機嫌な態度で対応され、恐怖を感じ、この人とはもう一緒に働きたくないと思い、その場で退職を伝え、面談後にそのまま帰宅しました。 面談中より体調に異変を感じ、帰宅してからも不眠や食欲不振の症状に悩まされたため、病院に...

弁護士回答
    1
  • パワハラ行為で悩んでいます。

【相談の背景】 パワハラに近いことをされています。 これがそれらです。 •往訪時質問しても厳しい口調で会話が続かない。話を聞きたいが萎縮してしまう。 (2回目の往訪帯同あたりから) •往訪時、電車移動時も車内で1人だけ別のところにいて話を聞きたいのにできない。 (3回目の帯同あたりから) •自分にだけ厳しく当たる節が散見される (第三者がそれを見て、大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 同僚からの嫌がらせを受けている

【相談の背景】 正社員の同僚が毎日20分の遅刻が当たり前なうえ、 自分に対して嫌がらせもするので 転職を考えています。 同僚の遅刻は入社時に了承を得ているので 仕方がないかもしれませんが 同じ時期に同じ立場で2人で入社しましたが、 あまりにも自分との待遇格差が露骨です。 例えばトイレ掃除、洗い物、ゴミ集め、 汚い仕事は自分がやっていますが、 同...

弁護士回答
    1
  • 「精神的な苦痛を受けている上司に対して法的な対応は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 〇係長に周りの対応が精神的に辛くて、不眠や、3ヶ月で体重が6キロ減していて、出勤することが苦痛な日や通勤電車で涙が流れる日があると相談したら、管理職に嫌わらているからと言われた。 〇課長からは〇〇と仲良いから良くない。 〇課長が係員に対して私の悪口を言っているのを他の係員から聞いた。 〇係長に自分のメインの仕事を取り上げあげられ別...

弁護士回答
    1
  • ハラスメント被害における訴訟について

【相談の背景】 妻が会社の社長のパワハラに悩み、精神的に参っている状況です。会社は零細企業で社内通報窓口がありません。 以下に関する社長とのやりとりは全て録音済みで、労基にも相談しました。労基からは指導対象と聞いておりますが、行政はあくまで指導までしかできないと言われている状況です。 【会社から受けた内容】 ・重大な業務はないにもかかわらず...

弁護士回答
    1
  • 担当外し・特定人物の優遇扱い・仲間外れはハラスメントになりますか?

【相談の背景】 ハラスメントに該当すれば、ハラスメントがあったことを認め是正してほしい。 【質問1】 朝礼でユーザー担当を外すと言われ担当ゼロになりました。担当表等の文章はないですが関係部署とのメールはあります。これを証拠にハラスメントとして社内の労務相談窓口に訴えれますか? 【質問2】 通勤時間約2時間半の物流部門へ異動命令。同様に遠方から異...

弁護士回答
    1
  • パワハラが原因で精神疾患になりました。現在労働できません。当時の社会保険は使えるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 社内のパワハラが原因で退社。明らかにさばけない量の仕事を残され、口では定時で帰って良いと言われますが配送業務なので結果的に仕事を残すことはできず結果残業時間をこえる労働をする状況下に置かれていました。さらに泊まり込みで仕事をせざるを得ない時もあり、その時の労働時間は定時扱いでした。陰口や差別もされ、自殺を考える程精神的につらくな...

弁護士回答
    2
  • 親戚の会社に勤務、パワハラなのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現在の状況です。 ①親戚に頼まれて親戚の経営する会社に入社し、9ヶ月間勤務している ②7ヶ月間社員雇用されていたが突然パート雇用の提案をされて社長からの威圧的な言動に耐えきれずパート雇用を了承した ③社員雇用の時と同じシフトで仕事内容も変更無し(最近は仕事内容が増えている)なのに社員雇用の時より給与が半分以下になった ④、②のパート雇...

弁護士回答
    1
  • 虫歯治療中に舌を削られる

ベストアンサー

【相談の背景】 虫歯での治療の際に舌をドリルで削られ、出血と痛みがあります。 下奥歯の虫歯の治療中に医師と補助の2名で歯を削っている際に激痛が走りました。医師はそのままドリルで作業をしていましたが2回目の激痛(数秒の間ですが)の際に治療を止めうがいをするように進めてきました。 その際に口からの大量出血を見ましたが、担当の医師からは消毒をするから。...

弁護士回答
    4
  • マンションの漏水被害による修繕費について

【相談の背景】 分譲中古マンション住居者です(今年度3月フルリフォーム完了)。 7月上旬に上階からの漏水被害に遭いました(給水管の老朽化)。 すぐに調査には入り給水管は復旧したようですが、こちらの壁や床等は解体工事が必要との判断。(被害は一部壁紙の損壊・床のへこみ、におい) こちらから連絡を何度もし、8月上旬にようやく来た返答がこちらです。 「現在保険...

弁護士回答
    3
  • &quot;部署異動後の初対面での侮辱発言に対して法的措置を取ることは可能でしょうか?&quot;

【相談の背景】 先日、部署異動されてきた先輩社員との初対面の際、他の社員もいるかな「なんかすぐ辞めそうだよね」と言われました。 自分は全く辞めるつもりもなく、周りにもそろそろ辞めたいなど言ったこともありません。 その後その事を社内の上司に相談しましたが、発言に対しての謝罪はなく発言してないの一点張り。 さらには他の社員に「言ってないって口裏合わ...

弁護士回答
    2
  • ボトックス失敗で重度の眼瞼下垂と診断

【相談の背景】 ボトックスを失敗されて、片目だけ目が開かなくなりました。重度の眼瞼下垂と診断されました。謝罪、返金は有りましたが 運転、仕事、日常生活において片目生活になりました。3.4カ月で効果は切れるとはいえ生きていく上の生活が出来ません。慰謝料を払って頂きたいです。 【質問1】 この場合訴える事はできますか? 慰謝料の請求はできますか?

弁護士回答
    3
  • パワハラに当たりますか?又とるべき行動をご教授願います

【相談の背景】 製造のサラリーマン 46歳 主任 部署異動から3年、以前とは異なる業務に就いており混乱していましたが 最近は仕事も落ち着いてきたと思っています。 1年間の仕事の評価面接にてマイナス評価をされました。 (2年マイナス評価が続くと降格とされている。) 面接者には以前より酷く嫌われています。 面接者が幹部職になる前から嫌われていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社で出たスクラップ金属を横領してしまいました

【相談の背景】 金属加工工場で勤めている者です。 去年の2月〜11月の期間に会社で出た金属スクラップを無断で買取業者に持込み、約65万程の金銭を得てしまいました。 罪悪感としてしまった事の後悔で仕事もうまく行かず、正直に反省と返済の意を会社の代表に伝えたいと思います。 【質問1】 逮捕の様な話になりますでしょうか? 【質問2】 弁償プラス仕事で取...

弁護士回答
    2
  • 「脅迫的な言動」を理由に業務委託基本契約を解除できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中国でのアパレル製品の製造や卸売を行っている事業者です。友人の紹介で、中国でスポーツ用品のOEM製造委託先を探したいとおっしゃる企業の代表Aさんと製造に向けて月額15万円で、11月上旬に業務委託基本契約書を締結しました。 ところが、代表Aさんにそのスポーツ用品をなぜ製造したいのか?どのような機能を追加したいのか?を訪ねても具体的な話が出...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険とパワハラで訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間の仕事をしておりました 夜間は会社の人しか出入りしないので、きた時だけ対応して貰えば良い、あとは何をやってても構わない、留守番みたいなものだからとの約束で入ったのですが、しばらく経った頃から他の仕事をやらされる様になり、携帯見てるとか言い掛かりをつけられる様に、奥様や社長からは怒鳴られたり恫喝されたり、段々と体調に変調をきた...

弁護士回答
    2
  • シフト希望が通らない

【相談の背景】 一年程勤めているバイト先があるのですが、最近シフトにあまり入れてもらえません。もともと雇用契約書には勤務日数が週に4日で勤務時間が4.5時間となっていました。ただ、学校の都合もあり月によってシフトに入れる日数、時間にばらつきがあるためシフト希望も20日、計88時間入れるとだしている月もあれば、5日、計23時間入れるとだしている月もあります。...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴力行為に関して

【相談の背景】 転職して1年半で、慣れないながらも任された仕事を真剣にやっていたところ、日頃からパワハラ気質の先輩が小馬鹿にする様な態度と発言をしてきて、(そのときやっていた仕事の資格をその先輩は持っておらず、私はもっている) あまりに腹が立ったので一度その場を離れ、仕切り直して仕事にとりかかろうとすると私の態度が気に食わなかったようで、胸ぐらをつ...

弁護士回答
    2
  • 障害者雇用でパワハラ(暴力・罵声)を浴びたについて

ベストアンサー

【相談の背景】 僕は、障害者です。介護職として.. 2月1日から障害者雇用で働いてましたが、職場の主任(指導員)の女性から言葉の暴力や叩かれる行為をされました。 言葉については「お前は使えない」や僕が仕事でミスをした際には、僕のお尻や腕を強く叩かれました。 2月2日の時に、僕はSOSを出したくて、 会社の事務員や面接をしてくれた会長さんにも、ご相談をしたの...

弁護士回答
    1
  • パワハラや個人情報漏洩に問えるか

【相談の背景】 重役の対応に悩まされています。 衆人環視のもとで「私をナメてるのかな」「あなたは我が強い」など威圧的・業務と関わりのない個人的な指摘をするほか、同様に衆人環視下で執拗に叱責されて心身の異常を訴える人も出てきました。事実無根に反論したところ「上司が変わることもありうる」と異動を示唆されたこともあります。ただネットで見かけるようなパ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書がある場合の遺留分請求について

【相談の背景】 先日父親が亡くなり相続人は私1人です。 父親とは数年疎遠になっており、その間に親戚が後見人になっていました。当初遺言書などはないと言っていましたが後になって遺言書があると言い出し、実際公正証書遺言書もあり不動産については後見人に譲渡すると記載がありました。父はずっと施設に入っておりその間後見人は父の自宅を自分の家として使用してお...

弁護士回答
    4
  • 職場での社長に対する不満

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めている職場での事案です。 建設会社で7年間勤めています。 社長に対する相談です。 とにかくワンマン社長です。 その社長がわがまま過ぎて精神的にも我慢の限界にきております。 いざ辞めることになれば円満に退職が出来るのであれば問題ありませんが何かしらのイチャモンはつけてくるのであろうと思っています。 その際にしっかり戦える...

弁護士回答
    1
  • 残業等によるうつの休職に伴った対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働時間が100時間を超え、残業代も名ばかりの役職手当によりついていない事が分かりました。 心身共に疲弊しており、この先いつ休める状態かわからず、うつの様な症状が出ております為、唯一確定している休みに病院に行き、診断書を書いてもらおうと思っております。 弁護士の先生に今の状態等それを相談すると「早急に休んだ方がいい」との事で、自分の...

弁護士回答
    1
  • 子供が骨折させられて、相手に医療費を払ってもらうのですが、全額立て替えがキツイです。

ベストアンサー

【相談の背景】 学校で子供が同級生に蹴られて腕を骨折させられて、今日相手の親から謝罪をされました。 医療費と怪我のためにいけなくなっている習い事の月謝なども支払うと約束してくれました。 ですが、医療費は全部終了後に領収書をもらえたら全部支払います。という事なのですが、 私はシングルマザーなので、怪我が治るまでの医療費の全額たてかえが、正直か...

弁護士回答
    3
  • ドアパンチからの当て逃げについて。

【相談の背景】 スーパーの駐車場にて男性からドアパンチされました。 ドラレコにぶつかる瞬間は映ってませんでしたが、ドンッという音と車体の揺れは映っています。 そのまま男性は逃走しました。 その後、警察へ出向き、上記の件を報告。 数時間後には車の持ち主が特定され傷の位置などから本人と確定しました。との報告を受け、お互いの連絡先を警察からの電話で交...

弁護士回答
    3
  • 休職者の職場復帰に関する人事担当の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭問題でストレスがたまり、睡眠障害で自律神経失調症で、4月から休職しています。 8月に仕事復帰のために、まずは朝から会社に出勤して、徐々に現場に戻れる制度があると、窓口である健康相談室から聞き、それだったら復帰へのめどがたつと思い、何度か人事の方にも問い合わせいただき、それで復帰するということで、産業医との面談日程をいれていた...

弁護士回答
    1
  • パワハラ事案における上司個人に対する法的措置

ベストアンサー

【相談の背景】 パワーハラスメントにより鬱を発症したとして、相手方の上司に慰謝料を請求したいと考えています。 示談が成立しない場合には、民事調停・民事裁判を検討するつもりです。 民事調停となった場合、相手方が欠席する可能性を懸念しています。 また、退職は考えていないことから会社と争うつもりはなく、上司個人に対する措置を検討しています。 【...

弁護士回答
    1
  • パート同士でもパワハラになるのでしょうか?

【相談の背景】 2年くらい前から年上のパートが挨拶等を無視したり行動を監視し上司に報告したり私のことで機嫌が悪くなると第三者が見てないときに扉を強く閉めたりパワハラのようなことをします。一時期は上司に咎められたため止んでいたのですが、上司が変わった瞬間からまた同じようなことが起こっています。現上司に相談をしましたがパワハラの現場を見てないので相手...

弁護士回答
    1
  • 精神的(心理的)苦痛とは、何でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ハラスメントの経緯を記述しています。その際、精神的苦痛を受けた、と表現したいのですが、それがどのようなことが該当するのかが不明瞭です。 インターネットでの検索結果には、以下のようにあります。 「精神的苦痛(英語:Mental distress、心理的苦痛)とは、悲しみ・恐怖などの過度のストレスがかかった場合に感じる苦痛である。メンタルヘ...

弁護士回答
    1
  • 職場からの迫害の結果、自主退職に追いやられた件

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務医です。 先輩医師と病棟看護師長代理の陰謀により診療科部長から部長からの信頼を失い、またひとを信用できなくなり退職金に追い込まれました。 専門医試験に先輩よりも先に合格しましたが、それから先輩から嫌がらせを受けるようになりました。具体的には私への不満について部長への告げ口です。しかし、その告げ口を部長は相手にしておらず、その...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから