9,706件見つかりました

法律相談一覧

• 店のお金を一時的に机に入れてしまった場合

私はそこそこ大きな会社でコンビニの雇われ店長をしております。 今年に入ってから、店舗の入金機に入金しなければならない売上金を5.6回ほど、1回あたり5000円から1万円、入金機のある店内事務所の自分のデスクの引き出しに入れてしまいました。 だいたい、お金を使いすぎた月の給料日前に、手持ちのお金だけで給料日まで生活できるか不安な時に、何かあったら取り出せる...

弁護士回答
    4
  • クレジットカードを残したまま、代位弁済中の元金と遅延損害金の返済について相談したい。

ベストアンサー

義父と義母のことで相談です。 ①銀行の住宅ローンを組んでいたのですが、住宅ローンで購入した持ち家を売却する際に、 住宅ローンの売買金額でローン残額を返済することができず 銀行の子会社が代位弁済をし、ここ10年ほど月に一度、少しづつ返済してい状況です。 当初は3万円、月に返済していたのですがいつのころからか生活が苦しくなり現在は月に1万円返していま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 車の事故で怪我をしていて おそらく脊髄損傷!?も、あるらしいのですが短期間で一括対応を打ち切られているため、上手に後遺障害の申請をしたり手続きをすすめることができなくなってしまいました。 怪我が長引いていることもあり、本当に治療が終わってからの手続きをするのが難しく、どう収拾をつければ良いかわからず困っています。 しかし時効...

弁護士回答
    3
  • 不正受給の返還金について。この場合自己破産する事で支払いはせずに済むのでしょうか?

ベストアンサー

知人の話になりますことを前提に質問させて頂きます。 国からの不正受給を知人がしていたようで、労基?の調査員より呼び出しがあり返還金をもとめられています。 額的に支払えそうに無いらしく、自己破産をしてしまおうかと悩んでいるようなのですが、イメージとして自己破産といえば借金が払いきれず、というものなのですけれど、相手が国であることで自己破産にメ...

弁護士回答
    4
  • 業務上横領について

どなたかアドバイス下さい。 ガソリンスタンドに勤めています。 横領の内容は、A・商品を販売し、レシート不要の現金払いのお客の場合に、売上をせず金銭を着服し、月末在庫帳簿は合わせておく→翌月不足している商品の売上をして在庫を元に戻す。 B・ノルマが厳しい為に、自身のクレジットカードで商品の買い取り(いわゆる自腹)をする。 →支払いがキツくなり上記Aの行...

弁護士回答
    2
  • 示談に向けて。何か特別な場所に出向くことはないのでしょうか?

こんばんわ。 一週間ほど前に盗撮事件を起してしまい、在宅捜査中のものです。 今日法律相談所に電話しました。 事情を説明し、ただ今担当の方に私の事例が受け入れてもらえるものかどうかということを弁護士の方に確認を取っていただいてるところです。 また連絡が来たら、相談所に出向き契約を交わして早急に示談交渉を進めていきたいと思います。 そこでいくつ...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...

弁護士回答
    3
  • 人の夢を踏み躙った250万円をどうしても返金していただきたいです。

【相談の背景】 今年4月頃に紹介していただいた方より起業詐欺に遭いました。20代前半からカフェを営みたいと常に思っておりましたので、その資金を集める為に「営業代行会社の起業しないか?」と持ちかけられました。そのお相手は同い年ということもあり、お話しを聞き入れてしまい、資金調達はスピード感持って行う為にも消費者金融にて借入してくればいいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 投資会社からのしつこい勧誘について。断ったら訴えるとの脅しを受けている。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての連絡は昨年8月ごろと相手は言っていましたが内容は覚えていません。 しばらくして今年の1月に問題の会社から連絡がきて、あまりにしつこい投資の勧誘だった為に会う約束をしてしまいました。私はその後会う約束を無視し、その番号からの電話を無視し続けてきましたが、5日前違う電話からかけてきた電話にでてしまいました。 そこでは、会う約束を...

弁護士回答
    1
  • 長きに渡る脅迫に関して

【相談の背景】 2年以上に渡り知人男性から「殺す」「お前の子供を狙う」等脅迫や殺害予告を数千回もされ続けています。時には手錠を用意された上変装姿で接触して来て監禁されそうになったこともあります。車で追い回されたり本当に悪質で子供を含め、私自身外出に怯えなくてはならなくなり精神的苦痛をうけ自殺未遂に陥ったこともあります。長きに渡る何千回もの悪質な脅...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建物の欠陥が原因の床上浸水の報告が遅れた事は業務妨害となり契約の更新は拒否されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションが豪雨で床上浸水し、その後の業者の調査で原因は建物の欠陥だと分かったのですが、管理会社に浸水した事を連絡するのが浸水の後始末で忙しく1週間程遅くなってしまったら管理会社の担当者から大家と話し合った結果、業務妨害だから退去しろと言われました。 また豪雨が原因で尚且つ建物の欠陥が理由で浸水したにも関わらず、浸水の責任もこ...

弁護士回答
    2
  • ウォータースライダーで顎を2センチ裂傷し4針縫いました、慰謝料や見舞金の請求は出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月5歳の娘がウォータースライダーで顎を2センチ裂傷し4針縫いました。 筒状のウォータースライダーで出てきた時には血まみれで何がどうなってそうなったのかは分かりません。 筒状じゃないウォータースライダーを滑っている時の動画で、娘は上下360℃回転しながら滑っていました。この動画から推測すると多分体重が軽く回ってしまって、下を向いた時に顎...

弁護士回答
    4
  • 身元保証人で困っています

ベストアンサー

義弟が会社のお金を300万円横領しました。入社2年です。入社して半年くらいから横領していたようです。 主人が身元保証人になっていました。 会社に来るように言われ、先日、社長と会社側の弁護士(2名)の方と話し合いを持ちまちした。社長は懲戒解雇になると思うが取った金額を補填してくれれば警察には行かないとおっしゃっています。 (特に迷惑料などの加算もなく本...

弁護士回答
    1
  • 歯医者の医療ミスでの入院費等は請求出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歯医者で左下の親知らず抜歯後、高熱や血痰、背中の痛み等が酷く総合病院の呼吸器内科を受診したところ親知らずの根っこが残っててそこに菌が入り血液に回ってしまい肺膿瘍という病気に掛かり3週間程の入院になりました。 抜歯契機の発症との診断書もある状態です 【質問1】 この場合入院費、治療費、または見舞金等は請求できるのでしょうか。また、...

弁護士回答
    2
  • 会社での横領行為について

本日、会社で横領?がバレてしまいました。 中小企業の営業所でこの工場分の経費の管理を していました。前任者から引き継いで3ヶ月ほど してから経費が5万円ほど減っていました。 今まで前任者がお金に差異があったときは自腹で 合わせているのを見ていたので、5万も少なく なっていて困りました。本社の経理部に相談 すればよかったのですが、私が捕ったと疑われて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 自賠責入金について

【相談の背景】 去年交通事故にあいました。被害者請求にて、認定書類を送りましたが後遺障害認定されませんでした。 弁護士さんから、年内か、お正月明けに自賠責から入金があるって言われました。去年の12月初旬に書類を送ったと聞きました。 お正月明けに、通帳記帳しましたが、確認出来ませんでした。 いつ頃入ってくるのか、自賠責からどういった内容で入ってくる...

弁護士回答
    7
  • 交通事故被害者の示談交渉の進め方(通院費、慰謝料など)

【相談の背景】 先週、子供とお買い物をした帰りに、交差点で交通事故に巻き込まれました。信号無視をしたバイクが右折車と衝突し、そのまま転倒したバイクが、信号待ちをしていた私(歩行者)にぶつかりました。翌日病院に行ったところ、膝蓋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました(子供は、私が抱っこをしていたため怪我はなし)。バイクの運転手が意識不明、及び未成年だっ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定で加害者への請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で後遺障害認定されてました。 相手からはこれまで一銭もいただいておらず、これから弁護士さんにお願いして相手に請求予定です。 そもそも相手が一銭も払わないので後遺障害認定は自分の任意保険で受けました。交通事故ではないので自賠責保険からは一円も出ていません。しかし、弁護士さんからは相手に請求するのは任意保険で貰った保険金から...

弁護士回答
    3
  • お店のバイトによる金銭盗難と未成年者雇用の法的影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 夜のお店で働いています。 今回お店のバイトの女の子がお店のお金、またその他の女の子のお金を盗んでいる事が発覚しました。 1度ではなく複数回金額に関しては数十万円全て証拠は抑えました。 これは窃盗になるのでしょうか? 横領になるのでしょうか? また、知らなかったのですが働く際の身分証を顔付き、保険証など複数回貰っていますが偽造で蓋...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で不当な損害賠償金額を請求された際の対処法

ベストアンサー

任意保険に加入していない状態で交通事故を起こしてしまいました。(当方車、相手自転車) ケガは軽かったので、自賠責で対応予定ですが、自転車の代金は任意保険に入っていなかった為、自分で支払わなければいけません。 相手の保険代理店の方が仲介に入り、「新品に交換する必要がある」とのことで、80万円近い見積もりが出されました。 運転手は現在無職で、パニック障...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの不正利用した犯人の目星がついてる場合訴えることは出来ますか?

【相談の背景】 カードの未払い請求が来て確認すると、見覚えのない金額だったので不正利用としてすぐカード会社に連絡し、カードを停止。不正利用分は補填してくれるとの事でした。 約70万近く数ヶ月に渡り不正利用されており、カードは手元にある状態だったのでカード情報が流出したと思っていました。 しかし、不正利用されていたUbereatsからこの名義で使用されてい...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の加害者通勤中の事故の損害賠償請求

加害者が任意保険未加入で100%加害者過失の、加害者が通勤途上の事故で加害者が資力がない場合に、雇い主または加害者勤務先の会社の事業所のトップに損害賠償請求できますか?内容証明郵便で請求書を送って連絡ない場合に訴訟になりますか?これらは自分でできますか?弁護士に頼みますか?加害者が自己破産したら損害賠償請求しても戻ってこないですか?

弁護士回答
    2
  • 未成年者の児童ポルノ法違反

【相談の背景】 17歳の息子が、女子児童(13~18歳)数名とわいせつ画像のやり取りをしていました。その中の1名が被害届を出したことで先日刑事が家宅捜索を行いスマートフォンを押収していきました。 何度も画像を送ってほしいと言葉巧みに話している為息子が加害者になると言われました。 LINEでの会話と顔が判別できるか微妙な画像のやり取りがあったようです。 一人の...

弁護士回答
    1
  • 労災 求償についての時効の有無

ベストアンサー

労災求償について ご教授をお願いします。 6年前になりますが、トラブルがあり相手側(仕事中)に怪我をさせてしまう事案がありました。 警察も介入し、診断上、全治2週間の怪我をさせてしまいました。 弁護士を介し、一ヶ月分の慰謝料相当と治療費を払いましたが、先方が何度も病院を変え、結局一年以上仕事を休み、労災認定が認められ、その後労働局より求償請求が来...

弁護士回答
    2
  • 被害者の衣類破損について、後日加害者より当時の服と違うとクレームが来た時の対処方法。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月の事故です。 私が自転車で相手は車で信号機のない狭い十字路での事故です。 私は全治1ヶ月の事故で今も通院中です。 今月になり私の衣類破損の写真について、当時の着ていたものと違うと加害者が言っていると加害者弁護士より連絡がありました。 勿論嘘ではなく、内出血し腫れ上がってしまった足、事故で破損した衣類の写真をすぐに撮っ...

弁護士回答
    2
  • 店舗での怪我 店側の過失について

店舗で転倒し怪我しました。 原因は、その時に目視出来る量で油が床に広がっており、とても滑りやすい状態、店員さんは油の存在を気づいていたが、お店からの注意喚起もない状態でした。 お店側からは弁護士と相談したところ民事的な補償はしない方向とに回答されており、心痛めております。 質問は、 民事的な補償しない、ということは、治療費を支払う意思がない...

弁護士回答
    1
  • 偽物と疑わしい物を販売した。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある釣りブランドのシャツがメルカリで販売していのを目にしました。中国サイトにまったく同じものがあり正規品と思い自分で購入。予備として購入したものをメルカリにだし、予備が売れたらまた中国サイトから購入し出品を繰り返していました。 おおよそ40名、20万くらいの売り上げがありました。 ある時これは偽物では?と購入者から連絡がありました。...

弁護士回答
    1
  • 社用車での自動車事故における保険について

ベストアンサー

親族からの相談なのですが保険に詳しくないためこちらで相談させていただきます。 会社の車で、会社の敷地内で人と接触した事故を起こしてしまった方のお話です。 その車は会社で保険に加入していて、現在お相手と保険会社で示談交渉しているそうです。 しかしお相手がなかなか示談に応じてくださらないそうでそろそろ1か月が経つそうです。 車を運転していた方はそ...

弁護士回答
    2
  • 至急回答お願いします! 犯人がわかった場合のショッピング保険の取り扱いについて

息子が遠征先でテニスラケットを盗まれました。1ヶ月後、ショッピング保険を使って買い直しました。その7ヶ月後、息子のチームメイトが息子のラケットを使っていることがわかりました。盗んだ子と使っていた子は別人(その2人は友人関係)です。ただし、盗んだ子は「ずいぶん前のことなので、記憶がはっきりしない」と言って関与をはっきり認めていないようです。そこで...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪にあたりますでしょうか?

昨年の3/29日に女性Aは同僚の結婚式に出席した後、式には出席していない別の同僚男性Bから飲みに誘われ、二人で飲みに行きました。Aは結婚式で既に酔っていたこともあり、無理矢理Bに飲まされた訳ではありませんでしたが、お酒に酔い途中から記憶がなくなってしまいました。その後のことはうろ覚えですが、気付いた時にはAの自宅のベッドに裸で2人でいたそうです。そこでBに...

弁護士回答
    1
  • 裁判沙汰になる前に退職しても責任は負うことになりますか?

【相談の背景】 大手脱毛サロンにて施術を担当しました。施術して1週間後、担当したお客様の肌の赤みがまだ引かないとのことで、皮膚科を案内し診察料や薬代は会社が負担してくれました。それでも赤みが引かない場合、お客様が裁判を起こしたら私はどうなるのでしょうか? 【質問1】 慰謝料や示談金は会社が負担するのではなく、個人の私に請求が来ますか?逮捕されて...

弁護士回答
    2
  • 教員による人格否定。a教員を訴えることは可能でしょうか?

今月、看護学校を卒業した者です。私の学校のA教員は、何かにつけて人格否定してきます。「向いてない、私が親なら辞めさせてる、進路変更はまだ間に合う」などを実習中に別室に呼び出し長々否定してきます。私はその教員により鬱病・不安障害と診断され、1年休学をし、過呼吸で救急搬送されたり、円形脱毛症になったりと散々な目に合ってきました。 治療費や通院費もバカ...

弁護士回答
    1
  • 高額な飲食代請求について(至急)

ベストアンサー

つたない質問ですみません。 大変急いでおりますので、ご回答よろしくお願いいたします。 未成年の子供の飲食代についての質問です。 現在19歳の息子ですが、専門学校の費用を貯める為に、夜ホストクラブで働いています。 息子のお店のお客さんで、スナックのママがいまして、先月の28日にその方の誕生日と言う事でお店に伺い、お酒を飲みました。相手は未成年だと知っ...

弁護士回答
    1
  • ラブホでの盗撮疑惑と示談交渉の成立についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に数回会った女性とラブホで盗撮を疑われました カメラのついたものを向けてしまいました。バッテリー状のカメラであり当日はスマホを充電するために利用しておりましたが、位置を変えたことや、2人のベッド近くに移動したことでカメラではないかと取り上げられました sdカードも入ったままで、より盗撮の疑いが強まります 私は撮影をオンにした記憶...

弁護士回答
    1
  • 【緊急です】個人情報保護法について。入院中の診断書(共済受取用)を病院が親に発行しました。

ベストアンサー

お世話になります。 先生方に相談です。 個人情報保護法についてです。 現在、私はアルコール依存症で精神科に入院しております。 そこで、父が私に掛けている入院共済金を受け取るために、父が病院側に診断書(入院証明書)を求めたところ病院側は私の連絡も承諾もなく、発行して父は入院共済金を受け取りました。 そこで相談です。 1.これは個人情報保護法に抵...

弁護士回答
    3
  • レジの不具合で保証期間内に直してもらったところデータを消されてしまった。

個人のコンビニをやっています。 レジの調子が悪くなり、レジの会社に連絡して直しに来てもらいましたが、直しに来た人の手によって中の商品のデータが全て消されてしまいました。 レジには5年の保証をつけていて、その期間の故障は無料で修理することになっています。 データが消されてしまい、すべての商品をひとつずつまた登録し直さなければならなくなり、営業しな...

弁護士回答
    1
  • 彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫

結婚はしていません。 交際2〜3年です。 彼女×1子持ち(元旦那の子供小学2年) それと自分との間に(生後3カ月)の赤ん坊がいますがまだ認知していません。 彼女のアパートに1年ぐらい前から一緒に住んでいました。 自分の浮気で別れることになりました。 自分の荷物と通帳印鑑を返してほしい言ったのですが 養育費と慰謝料と生活費を払えと言われ返してもらえません 正...

弁護士回答
    3
  • 掲示板の荒らしを何とかしたい

法律家のみなさんはじめまして。 今回、皆さんに相談したい事は2ちゃんねると呼ばれるインターネット掲示板で起こってる問題についてです。 知っている方も多いと思いますが、この掲示板は比較的自由度が高い上、幅広いコンテンツを扱っている為、様々なネットユーザーが集まります。 そうなると荒らしと呼ばれる他人を誹謗中傷したり無意味な画像や文字列の貼り付けを...

弁護士回答
    2
  • 賃貸仲介業者のミスで契約した部屋が違うトラブルです。

ベストアンサー

仲介業者に紹介され内見した部屋Aを気に入り契約しました。 仲介手数料や管理会社に初期費用等すべて払い鍵を受け取り11月1日から入居になり、3日に初めて新居の準備に内見した部屋Aに行くと鍵が合わず入れませんでした。 鍵を見ると同じマンションのBと書かれており、内見していない部屋Bの鍵でした。 Bの部屋を見たらAと間取りも逆だし、日当たりも悪くBを内見し...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームの運営による詐欺的な行為について

はじめまして。 オンラインゲームの運営による詐欺的な行為が頻繁に起きている為、詐欺または違法行為にに該当し返金の請求等が出来るか教えてください。 ①キャラクターの性別縛りのイベントを行うということで、そのイベントに参加するために新たに課金のガチャでキャラを獲得し、課金をしてキャラの育成等を行いましたがイベントが始まってみるとバグで性別に関係なく...

弁護士回答
    4
  • 契約書が無い、カード決済したパーソナルジム(20万円)を解約希望です。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、加圧トレーニングの体験に行き、契約書などは無いのですが、週2回のコース、2ヶ月分の前払いをしました。 (約20万円) 今日、エステ経営の友達に話すと「うちは、同じ内容で1回、4,500円だけど」と言われて、昨日のトレーニング・ジムの支払いをキャンセルしたいですが、手元に契約書も無いので、違約金も不明の為、解約したくても出来ないシステム...

弁護士回答
    2
  • 社長からの暴行

7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...

弁護士回答
    2
  • 小学生の娘が痴漢されました

子供は今年小学五年生です。 マンションのロビーで友達を待っていたら、不審な男性が近づいてきて、娘の耳を触ったり、胸触っていい?股間を触ってみない?などと言ってきたりしたそうです。 そのうち、逃げ回ってると、友達とその母親がロビーに来たそうで、逃げるようにエレベーターに乗って逃げたと。 後日、事情聴取で警察が学校に来ました。 詳細を話して、...

弁護士回答
    2
  • 自賠責しかはいっていない加害者との示談交渉

ベストアンサー

交通事故の被害者ですが、加害者から示談の話もその他何の連絡もありません。 示談交渉は加害者側から出してくるものでしょうか(相手は自賠責しか入っていない様です) 弁護士さんに相談する前に個人間で示談の話が出来るものならしたいと考えますが、その際、 相手の誠意のなさに当方非常に腹立たしく思っており、自賠責基準ではなく、弁護士基準で 先ずは交渉した...

弁護士回答
    3
  • 金銭トラブル

はじめまして。 現在交際している彼女の問題です。 私と交際する数年前に男性(A)と同棲していたのですが、つい最近になり名を名乗らない男性(B)より彼女の自宅に電話がありました。 内容はある女性がAに合計400万を振り込んでいるが、振込先の口座名が彼女の為、返済して欲しいとの内容でした。 彼女とAは飲食店で知り合い、他県より来て免許証もない為、...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効の訴えの訴えるべきタイミングについて

2011年1月に解雇をうけました。しかしながら、その理由が不十分であり解雇無効の訴えをしようと考えております。訴えるべき時期としては解雇から3ヶ月ぐらいが妥当と考えますが今からでも大丈夫でしょうか。また弁護士の費用として着手金30万(労働審判から裁判へ移行した場合も同様)、報酬10%は通常の金額と理解して宜しいでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 遺失物横領罪の示談の費用について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前にパチンコ店に落ちていたicカードの中に入っていた現金9000円を自分のものにしてしまい、遺失物横領罪で警察から取り調べを受けました。今は書類送検の段階で検察の方から連絡がありました。弁済したいので相手の連絡先を教えてもらいたいと取り調べの段階から言っていたのですが、弁護士じゃないと教えられないと言われました。検察官の方も同...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入トラブル逆ギレされてについて、

【相談の背景】 中古車検索サイトで検索をして車を見つけ 販売店に問い合わせると在庫があるのでみに行き現状の状態と販売店でなおす所を聞きエンジンは掛かっていました。 オプションと社外パーツ取り付けなどなどを見積ってもらい2020年6月13日に八王子市の車屋で購入契約をしました。 その店は先払いで全額の70%支払うとの事でしたので、どうせ払うなら全額を2020...

弁護士回答
    1
  • 青少年健全育成条例違反被害者の慰謝料請求について

ベストアンサー

16歳の娘がSNSで知り合った成人男性と性行為をしました。娘の異変に気づき警察には通報し、加害者は逮捕されました。娘の身体が心配なため病院受診し、費用が発生しています。 警察の話では加害者の弁護士から示談交渉などの連絡があるはず、と聞いていましたが、のちに加害者が弁護士をつけないと言っていると聞きました。 罪は青少年健全育成条例違反に当たるとのこ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定について

事故を起こして(こちらが8割悪い)今現在自身の人身障害補償保険で治療をおこなっているんですが、医者から症状固定にすると言われた場合、その後の後遺障害の認定の全ての手続きを自分の加入している弁護士特約を使って弁護士に進めてもらうことは一般的にできるのでしょうか? 被害者請求や加害者請求とかありますが全くわからないものなので… あと自分が加害者な者です...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから