11,029件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故によるムチウチで、後遺障害が認定される可能性

ベストアンサー

交通事故によるムチウチで、自賠責保険会社に対して被害者請求を検討しています。 後遺障害診断書を担当医に書いて頂いたのですが、この内容が、頸部、腰部通、可動域制限が あり、XPで加齢に伴う変化あり、神経学的所見は異常なしと記載されています。 症状固定までは5か月と17日で、整形外科への実通院日数は98日、治療内容は主にリハビリ、月一回の診察等...

弁護士回答
    2
  • 合意解約とは。違いますか?

賃貸物件の契約期間がもうすぐ終わります。本来であれば契約更新拒絶は正当な事由を明記して6カ月前までに文書で通知する事になっているはずです。しかし私の手元に契約更新拒絶の通知書が届いたのは契約期間が終わる1ヶ月半前でした。これは完全に無効だと思います。現在通常訴訟が終わり、もうすぐ判決があります。私は通知書の内容を確認して正当な事由に該当しないと抗...

弁護士回答
    2
  • 交通事故・過失割合と、車両の弁償について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月初め、自転車で歩道走行中、歩道に面したクリニック前に駐車しようとバックで侵入してきた車と歩道上で接触、右足打撲のケガを負いました。自転車は全損です。 接触直前、その車がクリニック前から車道上に左折して出て行くのを確認し、そのまま行くものと思いこちらも前進した結果の接触でした。 過失割合は相手9:私1、と保険会社から説明がありま...

弁護士回答
    2
  • 入籍直後に借金、虚偽などが分かった場合の慰謝料

ベストアンサー

私は2017年1月に入籍をしました。相手は同じ会社の上司で15歳年上です。(現在は退職しており同じ会社ではありません。)仲良くなったのは2016年4月頃、その前から上司と部下という立場で仲は良かったでのすが急接近したのはそのころです。相手は既婚者・子供も3人いる事は知っていたのですが、急接近した2016年4月に離婚が成立したと聞かされていました。2016年6月に同棲...

弁護士回答
    3
  • 訴状が届きました!小額訴訟について教えて下さい。

ベストアンサー

以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から慰謝料30万の請求がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?

勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...

弁護士回答
    8
  • リフォーム後のクレーム対応

個人でリフォーム業に携わっている者の妻です。 今年9月に知人の紹介で家電品取付ミス(A社)による水漏れでクロス張替とフローリング塗装の保険工事の依頼がありました。 当初、そちらの方(Bさん)は、「一切の事は任せるので直接A社と取引をお願いします」との事でした。 従って、現状の説明・見積りなどは此方から直接A社の方に提出しA社もBさんを通さず直接自社...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の公営住宅からの退去時の片付けや退去費用について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 県営住宅に住んでいるのですが、今年の四月に部屋の名義である父が他界しました。 そして、相続放棄をしました。 母は一昨年に他界してまして、その部屋に住んでいるのは自分だけで、県営住宅を管理してる住宅公社に父が他界したことを話し退去することになりました。 退去するにあたり片付けをするのですが、処分が必要なものはほと...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書が守られない場合の対処方法

ベストアンサー

離婚後の話です。 別居済。元妻が私名義の賃貸に居住中。 離婚協議書には6月末迄に引っ越す旨が書かれてますが、9月現在も居住が続いてます。 管理会社には解約の旨を伝えましたが、荷物・居住がある状態では引渡しは不可の為、荷物がある内は家賃が発生するとのこと。 私名義のままなので、延滞金等が発生すると言われ、現在も私が払ってます。 1.離婚協議書が守られな...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の勝敗について

ベストアンサー

お世話になります。 従兄弟と叔父に騙され、従兄弟は、詐欺で起訴、叔父は、不起訴となりました。民事裁判も起こし 11月には証人喚問があり12月頃に判決が出ると思います。 そこで聞きたいのですが、 ①首謀者は、叔父の息子で、騙したお金をギャンブルに使っていました。 しかし、1番始めにキッカケを作ったのは叔父です。私の母に、息子が重い病気で生死がか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居による、婚姻費用調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停の方向で考えてきました。 まずは、公正証書の内容です。 甲 → 旦那 乙 → 私 丙 → 子供 第一条     甲は乙に対し、別居中の婚姻費用の分担金として、2019年4月から当事者双方 が離婚する日までの間、月額20万円を、毎月末日までに、金融機関の口座に 振り込む方法により支払う。 振込手数料は、甲の負担とする...

弁護士回答
    4
  • ラブホでの盗撮疑惑と示談交渉の成立についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に数回会った女性とラブホで盗撮を疑われました カメラのついたものを向けてしまいました。バッテリー状のカメラであり当日はスマホを充電するために利用しておりましたが、位置を変えたことや、2人のベッド近くに移動したことでカメラではないかと取り上げられました sdカードも入ったままで、より盗撮の疑いが強まります 私は撮影をオンにした記憶...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の時効はいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月に交通事故に遭いました。 加害者は事故を起こしたことを否認しています。 警察には届けています。 通院は終了しました。 【質問1】 慰謝料、治療費はいつまで請求できますか?(時効はいつですか?)

弁護士回答
    1
  • 自宅が類焼被害にあいました。

ベストアンサー

こんばんは。先月、隣家の火事により我が家にも延焼し家中煤だらけで家財はほぼ10割の被害と言われ、家は建て替え又は9割以上の修理(工期・工費共に建て替えの倍はかかるそうです)となります。 出火の原因は当人・近所の話で、我が家に隣接する小屋の中で電気ストーブをつけてその上で洗濯物を乾かしていた事。自分達は母家にいて火事の発見が遅れたとの事。火元から賠償し...

弁護士回答
    13
  • 非弁行為、非弁提携について

【相談の背景】 現在、医療問題で患者として、個人経営のクリニックの院長に80万円の解決金請求を行ってます。 ところが、その話は院長から地域医師会に委託され、地域医師会から県医師会に委託され、県医師会が顧問弁護士に委任したとの事です。 院長から地域医師会。地域医師会から県医師会、そして県医師会が弁護士に委任となると、非弁行為、非弁提携の問題があ...

弁護士回答
    5
  • 人身事故 被害者 無保険

ベストアンサー

初めまして。相談する事が可能かどうか分からずにおりますがお話を聞いて頂ければと思います。 先週木曜日、母が交通事故にあいました。 母が歩行者で、青信号だったので横断歩道の上を歩いていた所、右折してきた車(車も青信号でした)にはねられました。聞く話によると、車は右折しようと思い対向車の直進の車が途切れた際に急いで右折、その際に前方を確認せず、歩...

弁護士回答
    2
  • 保釈中違反について!

ベストアンサー

こんにちは!わたしの彼女が5年前の保険詐欺事件で捕まり2ヶ月ぐらいなります! そして今は、拘置所にいるんですが、第三者である私が保釈金を払って保釈されるとします! 保釈されてる時に違反をして没取されてしまうと 返済義務わ第三者である私が払う義務になるのですか?その場合、一括返済ですか?それとも分割払いなどできるんですか??? あと、違反っていうの...

弁護士回答
    4
  • 遺産をきっかけに離婚求められています。

ベストアンサー

こんにちは、初めての事で戸惑っております、知恵をお借りできれば幸いです。 今年の2月に実母が亡くなり、葬式などのもろもろを支払終わっても、保険などおりた残金が400万程ありました。 実父は去年より、要介護4となり老人ホームにて生活する様になり、保険金の受け取りは実父で、手続き一式は息子の私と父、保険屋で行い、嫁には詳細は伝えておりませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年8月、祖母がデイサービス利用中に職員により入浴をさせてもらっていました。入浴後の着替え中に入浴リフトから落下し頭部打撲と腰部骨折の怪我を負いました。落下の原因は、職員が落下防止のベルトを設定せずに着替え作業をしていたためです。 祖母は救急搬送され、その後療養型の病院に転院し、今も入院中です。 治療費、傷害慰謝料、後遺症慰謝...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続預金トラブルについて

ベストアンサー

遺産相続預金凍結し、相続人全員の印鑑、印鑑証明、委任状など司法書士に渡し署名し捺印したのですが、相続払い戻し領収書で銀行、農協で払い戻ししたらしく、その事を遺産相続代表に聞いても答えず法定相続人に法定分の相続預金の振り込みなど、行われず銀行、農協に 確認などし取引明細書出してもらいました。税金支払いに、使われたみたいで、預金相続者の税金に使われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 妻より慰謝料と婚姻費用請求あり

昨年の11月に結婚しましたが、妻の病気悪化のため同居していません。今年の4月に調停申し立てがあり、請求されています。 そこで弁護士の先生方にお尋ねします。 ①同居実績がない場合は法的に慰謝料を払わなくて良いでしょうか? ②婚姻費用は生活費用として法的に支払う義務があるらしいのですが、私の場合の月額の相場はいくらでしょうか?以下の取り決め事項のとお...

弁護士回答
    8
  • 交通事故の慰謝料の請求

車対車の交差点内の交通事故で、相手は赤信号で突っ込み、正常に通行してたこちらは、前部分を大破し、走行不可になりました。レッカーで修理工場へ。こちらはドライブレコーダーをつけてましたので、過失は100%相手にあります。 こちらは脛椎捻挫の診断書を貰い、警察へ人身事故の届けを出しました。 相手は保険が充実してるので全額支払いできるので、人身事故の届けは...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故 示談書の内容について

ベストアンサー

車同士の交通事故 信号待ちで後ろから追突され、10対0で相手の過失です。 加害者は任意保険には入っているが、車の修理等、物損にかかる費用は自腹で払うと言っています。 当方としては、保険会社とのやり取りであれば安心ですが、支払われないこともあるのではないかと心配です。 そこで質問です。 1.示談書に支払い期日と、期日内に支払わなかった場合は保険から...

弁護士回答
    3
  • 突然退園させられた保育園への実費請求について

「食物アレルギーに対処できない。」 という理由で、慣らし保育5日目お迎え時に突然、明日から預かれないと言われ、 荷物すべてを持たされて退園させられました。 【状況】 ・2月に契約。その際に食物アレルギーを園長に説明。 ・園長から、アレルギーに関する血液検査の結果の提出を求められ、提出。 ・3月第4週慣らし保育開始。 ・慣らし保育2日目、食物アレルギ...

弁護士回答
    4
  • 基礎コンクリート及び倉庫設置について。

自分たちで購入した倉庫の組み立て及び基礎作りを 業者へお願いしました。 配置や現場確認はしてますが、図面はなく口約束です。 受け渡し、支払い(27万)後大雨となり、倉庫床と基礎コンクリートの間が浸水していること気づきました。 業者へ問い合わせしたところ、基礎は問題ない。倉庫が悪いからメーカーに言ってくれと言われました。 メーカーに問い合わせし、現場...

弁護士回答
    1
  • 事業用の「WEBサイト作成依頼」の納期遅延による「制作費減額要求」と「事業開始遅れ損失要求」

ベストアンサー

◆経緯説明 ・16年に約3百万円で某WEB制作会社に「事業用のWEBサイト」を発注し、完成。 ・17年7月初に、約2.5百万円で大幅改善の追加発注し、手付金を支払いスタート。 ・納期などの契約は交わしていない(個人依頼) ・途中先方のスピードは明らかに遅い。但し、見積外の要望対応いただくなど、遅延は大目にみてきた。(スケジュール遅れは、双方認識している状況) ...

弁護士回答
    3
  • 英国人男性との付き合いにて お金トラブル

知合って1年、3年程一緒に暮らた英国人男性がいます。別れて丁度2年程が経過します月に何度か食事を兼ねて飲みに行く交際をしておりました。現在45歳私は40歳。出会った時は39歳と33歳。人生のパートナーを真剣に考える年でした。当時の私の収入は約30万~40万彼は、約20万程でした。 彼には非常に極端な二面性があり一見穏健で物静かそうな見た目裏腹に酒癖の悪さとアルコ...

弁護士回答
    1
  • 生産緑地からの大量の落ち葉をなんとかしたいのです。

ベストアンサー

生産緑地からの大量の落ち葉について 隣の敷地が最近生産緑地に指定されました。 以前から沢山の落ち葉が我が家に入ってきており 何度もうちに入っている枝を切って欲しいと頼みましたが ほんの少し切るだけです。 あまりにも沢山の木が生えているため (隣接する部分に柿の木が10本、もっと奥の方にもさらに数本あります) 隣地内に落ちた葉も風に乗って我が家...

弁護士回答
    3
  • 未払い請求をしたら会社に脅迫だと言われ告訴すると言われました

ベストアンサー

給与の未払い金を自分で文書を作り払うように要請した所、不当請求であると言われ弁護士を通して告訴するとメールが返ってきました。何だか怖かったので自分ではなく労働基準監督署を通じ再度請求をした所かなり遅くなりましたがきちんと請求分の金額を入金されました。源泉徴収票も税務署を通じてようやく手元に届きましたが、その中に文書が入っており前に送ったメールの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で無保険者との対応、保険を使わずに相殺できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故を起こしました。 相手は無保険で、お互いの車の修理はお互い自分でと提案してますが、相手は私が任意保険入ってるなら保険使わせて欲しいと言ってますが、相手は無保険の為私の修理費は自分で払うと言っています。 ただ支払い能力があるか不安の方のため、できたら保険会社は使わず、相殺にしたいのですが、過失割合が私の方が高い場合私の保険...

弁護士回答
    4
  • 依頼した弁護士の先生に放置され困っております。

ベストアンサー

弁護士の先生に依頼して進展が全然ありません。どなたかお知恵を貸してください。 依頼をしてから一年半程なります。 内容は先輩からの恐喝と その先輩に私が借りている賃貸マンショ ンに住み着いて返してくれないので困っている。 という内容です。 先生は定期的に報告も全然してくれず、こちらから何度か連絡いれて折り返しの電話があるくらいで、連絡が取れ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパート退去。大家からの不当とも感じる請求について

ベストアンサー

初めまして、相談させていただきます。 1年半ほど住んでいた賃貸アパートから引越しをしたのですが、大家から身に覚えのない部分の請求をされて困っています。 仲介業者や不動産などは通さず、直接大家が管理して入居手続きなどもしている物件で、敷金、礼金などもありませんでした。 立会いの際に、我が家でつけたのかわからない部分の汚れを指摘され、支払うよう言わ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟が受理されるとすればいつまで訴訟が出来るかを知りたい

ある宗教団体に、10年以上前に、外国に1000USドル以上、国内に約8000円払っており、そのお金が未使用のまま残っていた。5年以上前その団体に宗教の本を注文したが24時間以内に取り消した。しかしその取り消しは認められず代金を支払わされた。これは違法だと思うがすでに時効になっている。このような違法と思われる行為が他にも数件ある。2013年6月8...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前の売掛金支払について

【相談の背景】 亡くなった人間の会社の相続放棄を考えている。 理由としては銀行からの証貸があるからで、到底返せる額ではないからである。 まだ特に口座から入出金はしていなく、通帳記入をしたところ、引落(携帯代等)があることは確認した。 これらは全て亡くなった人間の会社の口座であり、亡くなった個人名義口座は全く触っていない。 ただ、この度亡くなっ...

弁護士回答
    3
  • この会社、違法ですか?

解雇日(10月31日)を翌年1月8日に会社から通告されました。 9月4日に会社からあてにならないから来なくていい!と言われたので出勤しませんでした。体調悪くて連絡して休んだだけなのに。 労基署や弁護士に相談すると言ったら年内の給与の補償すると言い出して。 解雇予告手当が1月22日に振り込まれましたが、会社に対する誹謗中傷をインターネットなどに載せたり以降現...

弁護士回答
    3
  • 新築住宅、近隣トラブル

ベストアンサー

ハウスメーカーにて一戸建て新築です。第一種中高層住宅専用地域で、元々は駐車場として使われていた土地が売りに出され購入しました。現在、基礎工事まで終わっています。問題は西側の住人です。ハウスメーカーが工事開始の案内をした後から、日照・通風などあらゆることにイチャモンともとれる内容をぶつけ、間取りの変更を怒号を上げて求めています。窓が西側にあるだけ...

弁護士回答
    2
  • まさか身内に被害がでるとわ

ベストアンサー

【相談の背景】 親が特殊詐欺にあいました キャッシュカード差し替え 暗証番号教えたみたいです 100万引き出されました 犯人は受け子出し子を兼ねてました 報酬金は貰えなかったみたいです 泣き寝入りしてお金はとりかえせないのでしょうか?裁判は終わり判決待ちです 窃盗罪で求刑4年といわれました 被告側は妻が情状証人になり被告人の親 妻の親と妻が保護する...

弁護士回答
    4
  • これは解雇ですか?店の物を盗んだから刑事事件や民事裁判などにされる事はありますか?

ベストアンサー

半年程働いた会社のオーナーに契約書を作成したからサインをしてと言われ。契約書を貰いましたが契約書をみると今まで雇用されていた条件と全然違う内容が書いてありました。それを伝えたら新しく作り直すからと言われもう一度新しい契約書を渡してきましたが…それも全く違う内容だったので、これだと契約出来ないと言ったら「これは決裂だから明日からこなくていい」といわ...

弁護士回答
    9
  • 以前も相談したボディクリームの蓋での事故

再び相談させていただきます。11/28にボディクリーム(正規輸入代理店会社A)の蓋の開閉で右手中指の先に切り傷を負い翌日A社に電話したら病院(自宅から往復2時間の形成外科)へ行ってくれとの事。 結果、3針縫合となり、今現在、ケロイド状になった部分は薬で軽減されたものの、感覚麻痺という後遺症でまだ通院中です。 商品自体は、PL法を知らなかった為、怪我の...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 示談について

ベストアンサー

つい一週間前ほどに、私が17歳の時、性行為をし動画を撮影していた人が逮捕されました。 詳しい話は私もよく聞いていなくて、わからないのですが、被害届を出したのは私ではありません。被害者は数人いたようなのですが、証拠が見つかったのは私だけで私が被害者として扱われています。 数日前、逮捕された方の弁護士から示談の話を持ちかけられました。 示談金10万円と...

弁護士回答
    7
  • 担当弁護士人数について

ベストアンサー

弁護士ドットコム様には大変お世話になっております。 弁護士事務所に相談に伺った際に 紹介されたのがお二人の弁護士の方々で 以後のメール等の相談もお二人から CCでメールは送られてくるのですが 今後委任締結を考えておりますが 担当弁護士さんがお二人と言うのは通常 普通にあることでしょうか? また、お二人となった場合の日当などが発生した場合は...

弁護士回答
    3
  • 両親の別居について。

ベストアンサー

先月、父が働いてる所の社長により、両親が別居しました。 両親は会社の敷地内のアパートに住んでました。 ある日私の元に社長から電話がきました。 家がすごい汚くて臭いから来てくれ!と言われ行きました。 すごい汚れ、猫の臭いで悪臭が漂い、ゴミ屋敷でした。 社長に、畳や襖とか全部変えないとならない!母親にはいつもかたづけろと言ってたのに何もしてない!ど...

弁護士回答
    2
  • 業務中の過失運転致死罪で在宅捜査中です。

【相談の背景】 現在は在宅捜査にて、実況見分の呼び出しを待っている状態です。 事故の状況は、自分の車が見通しの悪い脇道から二車線の優先道路へ左折した所、優先道路を走っていた自動二輪車が横から追突し、相手の方が亡くなられました。その場の事故の証言で、被害者の方がかなり飛ばしていたと聞いています。 しかし、どんなにスピードを出そうと自分があの場で左...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の時効の起算点がどの時点が適用されるのか?

損害賠償請求権の時効が有効なものなのかご意見を頂けると助かります。 加害者側が任意保険がある事を隠しており自分の人身特約に請求しました。 その後、人身特約の回収で加害者側に任意保険に加入している事がわかりました。 後遺障害認定、症状固定からは5年経過していないのですが数年間人身特約が使えると分からず最後の通院からは5年以上過ぎています。 後遺障害...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容について。

考え方の違いから離婚することになりました。妻に慰謝料300万円請求されて居ます。1人の女性とラインをしていた事知られていました。 肉体関係はなかったですが、問い詰められ妻と離婚したい思いもあり、肉体関係があったと嘘を話しました。その会話を録音されてしまっており、録音データとラインのやりとりを証拠とし、損害賠償請求されました。 相手とは肉体関係どころ...

弁護士回答
    2
  • このような事例で不倫相手に慰謝料請求する場合の相場

ベストアンサー

先ほど、下記の内容で投稿しましたが、追加でご質問です。 妻が浮気を全て自白しました。 ボイスレコーダーにも録音してますし、慰謝料についての契約書もサインしてもらいました。 状況は想像より最悪で肉体関係は数年前からあったようで、生まれて2年経つ子どもも自分の子ではなくそいつとの子どもみたいです。 LINEでも複数回の不貞行為の内容と、自分の子ども...

弁護士回答
    4
  • 不法行為の恋過失懐いてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 また相続人が相続発生後に、相続財産の預金を無断で引き出した場合の、不法行為においての損害賠償請求や慰謝料について。 故意過失は、こちらにほぼ過失はない場合、過失相殺は無いとしても、相手方の事情等を考慮されて故意や過失の程度が評価されると思いますが、その程度によって認められる請求額がどのように変わるか知りたいです。 事案によるこ...

弁護士回答
    4
  • 部品加工の依頼を受け納入した物が不良品扱いになり客先で再製作をした場合に受注金額を超える請求がきた。

ベストアンサー

金属部品加工など商社的(加工品はすべて外注加工メーカー)に発注を行っている会社の者です。 今回、部品加工依頼を受け図面通りの物を収めたつもりでしたが、客先から寸法公差が外れているため使用出来ないから再製作してほしいと連絡がありました。外注さんへ再製作依頼をしたところもう一度作っても公差内に製作することはできないかもしれないのでキャンセルさせてほ...

弁護士回答
    2
  • 念書について。

妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...

弁護士回答
    3
  • 家賃の提示ミスに基づく契約について。提示された金額での契約を進めたい。

仲介業者の家賃提示ミスに基づく契約について質問をさせてください。 賃貸仲介業者を通じて引っ越し先の賃貸契約申し込みを実施しました。 仲介サイト、および仲介業者から提示されていた家賃は10万円1千円でした。 その金額に基づいて、申し込み審査を完了させました。申し込み時には仲介業、および賃貸所有会社から本申込は途中のキャンセルはできない物件になる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから