11,030件見つかりました

法律相談一覧

• 未成年後見人の処分

未成年後見人について。 私の妹が昨年病気で他界し、残された甥っ子未成年(15才)の未成年後見人に私が勤めています。 住宅ローンの残はありますが、相続放棄はせず、生命保険金等で約1000万ありましたが、葬儀費用、負債(返済亡き妹の各種ローン)、未払い税金や月々の生活費等で約半分近くは支出してしまいました。 そして先日に家庭裁判所から定期報告の通知が来...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き、明け渡しについて

店舗、居酒屋を経営しています。昨年12月に大家から9月の契約をもって明け渡し並びに立ちのきをするように、又、建物も古いので地震などが起きて私に何かあった場合保証金などの支払い、建物の耐震補強工事が高いのも立ちのきの理由です。 再三、いつ出ていくのか言われていたので、移転費用にかかる金額470万を請求しました。7月には新店舗を見つけ、見積もりを取り、...

弁護士回答
    2
  • 無免許幇助について

今年の07月、私は知り合って02ヶ月ほどの 20歳の男の子Aとドライブしており、 その途中でAが長時間運転していた私に気を つかい、運転を代わるといってくれました。 あたしはAが無免許であることを知りながら、 断れずに運転を代わってしまい、その後、 車と車の接触事故をおこしてしまいました。 幸い怪我人はなかったものの、 自分の軽率な行動に深く反省しており...

弁護士回答
    1
  • 車を壊され、先方が費用を全額負担するはずが、実費請求を受けそうなのですが・・・

ベストアンサー

車の事故に遭い、ドアミラー交換の修理に出した工場で、車を壊されました。 ドアミラーの修理は完了したが、エンジンが動かなくなったと連絡があり、その修理工場は板金塗装専門のため、ディーラーに修理に出されました。ディーラーへ確認したところ、通常使用していればあり得ない、尋常では無い量の水が、ガソリンタンクに混入していたとのことでした。 修理工場での混...

弁護士回答
    2
  • 立替賃料の請求その他。

元カノとのことで質問です。 ①彼女の都合で私の自宅マンション横の駐車場を彼女の名義で契約し、賃料月8000円を私が立て替えて払っていました(貸主が自宅の近所の人で、現金支払いだったため)。総額88000円を彼女に請求したところ、私が負担する約束だったと言って支払いを拒否されましたが、口頭でも書類でもそんな約束をした事実はなく、あくまで立替払いです...

弁護士回答
    2
  • 中国国内取引の未払い代金を、日本の本社から回収したい

現在弊社グループ会社が香港と中国で貿易業をしています。 今回は、弊社中国会社が商品を販売した先の中国会社(日系企業)が資金繰りに詰まり 操業を停止した状況で、その売掛金回収を日本の親会社へ請求できるかという内容です。 【相手側会社】 日本本社:金属加工会社 社長A氏 香港会社:日本本社からの出資で設立された会社(株式の9割以上が日本本社名義) ...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険を使うために、被害者の私達に、逆に裁判を起こしてくれと言われた場合の対応について

ベストアンサー

子供が小学校で大怪我をさせられました。 賠償に個人賠償保険を使いたいという申し出があり、保険会社の審査にも応じてきたのですが、 示談交渉サービスがついていないらしく(?)、保険を使うためにも裁判を起こしてくれと言いだして 話が進んでいません。 こういうのって納得いかないのですが、どうしたら良いでしょうか? もう弁護士の方に依頼するしかないと思いつ...

弁護士回答
    7
  • 年末調整の確認をしたら解雇を通告された

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇にあたるのではないか?という質問をいたします。 当方アルバイト勤務でAという会社にR6年4月から勤めておりました。雇用契約書も交わし、週20時間以上月20日以上の労働の条件も満たすいわゆるパートタイマーに近い労働条件でしたが、この会社の金銭面の管理がものすごく杜撰で、 ・残業代を給料明細に含まず、支払いもしない(解決済み) ...

弁護士回答
    1
  • 新築購入、住宅ローン支払い中ですが、任意売却を希望しています。可能ですか?

半年ほど前に新築購入しましが、建設会社のアフターサービスの対応が悪くて、なかなか修繕してもらえないので、連絡してみると、社長が逮捕されて、対応できないと言われました。新築なのに、床に多数の傷があったり。柱から釘のようなものが出ていたり、外回りの工事が遅れたたりと、色々とクレームをつけてきたのですが、誠意のこもった謝罪もなく会社に対して不信感が募...

弁護士回答
    3
  • 警察が家に来ました。出頭の際には同行した方がよいのでしょうか?

ベストアンサー

明日出頭予定です。 と言っても従業員の話なのですが… 数ヶ月前、免許失効中に無免許運転で捕まりました。それに対してきちんと対処していなかったようです。 彼は大昔、世間を騒がせた事件で少年院に入った過去があります。 数年前には駐車違反をかなりの回数犯し、公安が来たこともあるそうです。 大昔の件では、今も賠償金を支払い続けています。 そんな過...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産に関することです

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭を貸していた人に 訴えを起こし判決もでました。 債務者から自己破産手続きの書類(債権調査書)が来ました。 聞きたいことは2点あります。 【質問1】 このまま破産手続きが完了した際判決ででた支払い金額なども払わなくてよくなるのでしょうか? 【質問2】 債権調査書にある債権の種類とはなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 交通事故。どうしたらよいのでしょうか?

父が7月に人身事故をしました。信号待ちで待っている前の車に止まりきれずに衝突しました。 車検が切れてるの気づかずに衝突したので、保険が適用されませんでした。8月31日までの病院代金は払い、修理代金は相手が自分の保険で直してくれ同日付けで示談が成立し、示談書にもサインしてくれました。 しかし、今になって相手の保険会社から、11月末までにかかった病院代...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料請求について

妻が勝手に別居し調停申請の中で慰謝料を請求してきました。同居義務違反を起こしている有責配偶者からの慰謝料請求に支払い義務はあるのでしょうか?慰謝料請求の内容は同居期間の(11年間)の婚姻費用として200万円請求してきました。

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷罪の量刑について

【相談の背景】 過失運転致死傷罪で2日前に検察官から供述調書を取られました。全て正直に話し同意しています。 検察官からは「怪我の程度も大きいので何もなかったでは済ません。正式裁判になります。一ヶ月位で裁判所から書類が来るでしょう」と言っていたと思います。 事故の背景としては、去年の9月に農道を走行中、私が居眠り運転で反対車線にはみ出し、相手の車に...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の清算について

ベストアンサー

社内不倫が妻に発覚してしまい。妻が不倫相手に慰謝料を請求しております。(未解決) そのような状況で不倫相手が自分だけが悪くないと言っており、とりあえず会社にはセクハラ相談に行くと言われております。相談に行くのをやめるためには請求されている以上の慰謝料を請求すると言われております。 私としては同意の上ですから説得したいところですが、それを説明する...

弁護士回答
    3
  • 全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、賠償額の予測と解決法を教えて下さい。

ベストアンサー

相被疑の傷害事件です。相手に全治2ヶ月の怪我を負わせてしまいました、損害賠償額の予測と解決方法を教えて下さい。 路上で相手と口論、小競り合いになりお互いに押す突き飛ばすなどになりました。私は突き飛ばされ手首の捻挫や腕の裂傷など全治3週間で手首の捻挫の為、仕事に支障をきたし有給2週間ほど取りました。 相手は「左環指PIP関節側副靭帯帯損傷」とい...

弁護士回答
    3
  • 不倫主婦に対する慰謝料請求に関して

いつもありがとうございます。 夫に関してはさまざまな虚偽事項がありますので、慰謝料も払わないと思われますので 裁判の方向で 不倫主婦に対しては慰謝料請求をその前に考えています。 弁護士さんにご相談したのですが、内容証明+交渉で着手金と成功報酬考えたら手元に来るお金は少なく、払わないこと考えるたり、対費用効果を考えると調停も一つの手ですと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 示談後のトラブル国民健康保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月の終わりに スキー場にて接触事故に遭いました。 私は完全停止をしていて、後ろからスキーヤーに追突され背骨の骨を折ってしまい、そのまま病院に緊急入院しました。 その後、加害者側は保険等何も入っておらず、ネットを参考に個人間のやりとりで示談致しました。 最近になり、ある事がきっかけで市役所にて私が、事故で入院した事実を話す...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(未成年)、被害者から損害賠償請求通知書が送られてきました。今後どうしたらいいのですか?

去年11月に私の娘高校生と友達2人B、Cがおこした窃盗事件なのですが、Cの友達のおじさん(60歳)の家で20万円はいった財布を娘が窃取し、B、Cは見張り役でした。おじさんに迎えに来てくれる前に3人で相談してとったそうです。この事件が発覚したのは今年の3月のはじめで警察から連絡がありました。被害者のおじさんがいうにはその財布には35万円入ってたそうなのですが、警察...

弁護士回答
    9
  • 退職証明書の請求をしたのに・・・

以前働いていた会社に郵便で退職証明書を請求しましたが貰えません。 職業訓練学校に行って給付金、月10.000円を受けるのに、どうしても退職証明書が必要なのですが、どうしたら貰えるでしょうか? 又、退職証明書が貰えなければその金額を会社に請求できますか?恐喝にはなりませんか?

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納で保証会社の取り立てについて

ベストアンサー

家賃の取り立てについて至急お願いします。 体調を崩したり仕事がうまくいかなかったりして、現在2ヶ月滞納しています。今月末で3ヶ月目になります。 仕事が終わるのが深夜の為昼間は寝ていて、電話で連絡がとれなかったりしてショートメールでやりとりしていたのですが、先日警察を連れて鍵をあけて入ってきました。扉をあけたあと警察は帰りました。 警察が帰った...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者との事故 無保険です。

ベストアンサー

10月に子供(未成年)が自転車に乗り足で地面を少しづつ蹴りながら横断歩道を進んでいた時に歩行者に後ろから追突し、事故を起こしました。被害者は60代、年金生活されている方で一人暮らしです。 被害者は右側に転倒し、右肩のレントゲンをとり打撲でしたがむち打ちを心配され、翌日に首、腰のレントゲンをとりましたが異常はないようでした。 事故後、3日目に左側首、背中...

弁護士回答
    3
  • 加害者が損害賠償され金銭を払う又は払う意思を示した場合 暴行の事実を間接的に認めた事になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内での暴行の事実を認めない加害者が社内の上司を交えたヒヤリングで何度も供述を変えるため本社の犯罪窓口まで話が行きました。 会社の回答は「疑わしきは罰せず」で本人からの自白がない限り懲戒処分は出来ませんとの事でした。 警察署でも同じ回答でした。 ただ加害者もこの案件に未だヒヤリングが継続中の為かなり参った様子で私はここで金銭的解...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解除可否について

ベストアンサー

契約の解除についてのご質問です。 弊社とクライアントの間で業務委託契約を締結しました。 締結と言いましても、 通常は、①契約書作成②前金金③業務完成④最終金、と進めるのですが、このケースでは、知人からの紹介且つ全額前払いということもあり、契約書の作成はせず、支払い後に作業を開始しました。 受託後、数カ月でほぼ業務完成(80~90%)の時点で、クラ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係終了後の問題

【相談の背景】 お互い成人で、こちらが既婚、相手が独身です。 不倫相手が妊娠したと一方的に告げてきた上でこちらが中絶して欲しい意図を伝えてる時、妊娠初期にそのまま音信不通になりました。 後日一度だけ連絡があった際に、中絶を行い今は県外にいるとの連絡だけありました。 二ヶ月後、親族から女の子アカウントを利用し、中絶費用を払って欲しいとの突然の...

弁護士回答
    1
  • 風俗の退店について。違約なため罰金支払いの義務は発生するのか。来店義務があるのか。

風俗店に勤めていました。 入店時には契約書はなかったのですが、途中から契約書の確認・署名・拇印を求められました。(同時にパスポートなどの身分証明書のコピーや緊急連絡先(親の番号、住所)などの個人情報も書きました) その契約書の内容は、 ①退店時は1~3ヶ月前に申し出る(期間は正式には覚えていないのですが、1ヶ月か2ヶ月か3ヶ月でした) ②退店の申し出から退店...

弁護士回答
    3
  • 財産分与でローン完済後に名義変更の場合

ベストアンサー

離婚した時に、財産分与として家をローン完済後に私の名義にすると公正証書にしました。 先生方に教えて頂きたいのですが、 家の権利書等は私が持ってはいるのですが、もし、勝手に家を売却されたりローンを滞納されたりした時は、弁護士の先生にお願いしたいと考えています。 その時の為に、今できる対応策や勝手にされた時の賠償等を教えて頂きたいのですが… 必ず...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領について。

実母の話です。 母 59歳 バツイチ 夫有。別居中 A私(子)長女 別居中 B弟(子)長男 離婚して3年 養育費等支払い有。 C弟(子)次男 住み込み ギャンブル・酒・生活費などの理由から横領を繰り返し、今回横領が公になりました。 数年前より横領をしていると叔母より聞いていましたが、その度に夫さんが穴を埋めてました。 金額400のうち叔母(母の姉)...

弁護士回答
    2
  • 月謝 未払い 家庭教師

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で家庭教師として引き受けました。 事前にLINEで契約内容を説明し、返信で契約オッケーと返信がありました。 その後、電話でも契約内容を読み上げ一つ一つ、分かった。オッケーとしっかりとした合意を示す返事をもらいました。録音すみ。 しかし、2回約束してたのですが、どちらも当日直前にキャンセル。私はその日、予定を空けており、集合場所のカ...

弁護士回答
    4
  • 「スクリーンショット使用料の未払いによる法的措置の可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 xにて自己のスクリーンショットの使用料をプロフィールに記載した 無断で使用している方がいたので、下記を注意事項として伝え、相手からはOKとx上のツイートで回答があった ・料金がかかること ・削除期日 ・そこまでに削除されない場合は料金をいただく ・支払いがされない場合は法的措置に移行する場合がある 削除期日を迎えたが当該ツイ...

弁護士回答
    3
  • 任意保険での後遺障害の倍賞請求について

御相談宜しくお願い致します。私は昨年の5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。腰椎捻挫で直後から現在まで通院していますが良くならないので他院へ転院を考えています。下肢の神経症状も出てきているので後遺障害の賠償のことも考えています。ただ転院先で後遺症が認められても書類の作成は半年から一年かかるそうなのですが一般的にそんなに時間を要するも...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の示談金と求償件について

ベストアンサー

元妻への示談金と不倫相手からの求償権どちらも支払う必要があるのか。について教えてください。 前提 私が不倫をして離婚することとなりました。 元妻が私の不倫相手に300万円の訴訟を起こしています。 私は元妻と示談で300万円払うことで合意しています。 質問 不倫相手から求償権を求める訴訟告知が来ています。 私は示談金で300万払った上、不倫相手からの...

弁護士回答
    2
  • 加害者の対物保険で全損として時価額が賠償される場合、被害者の事故車は保険会社に引き渡す必要があるか?

【相談の背景】 10日ほど前に家内が自家用車を運転、信号待ちで停車中に、追突されもらい事故にあいました。過失割合は10対0です。 軽いむち打ちで済みましたが、車は後部が大破、修理見積が高く経済的全損で買換えることになりました。 先方の保険会社からは、時価額で賠償するには、保険会社が事故車を引き上げる(所有権移転)必要があると言われましたので、強く拒否し...

弁護士回答
    2
  • 破産債権の弁済契約について

【相談の背景】 わたしは、X社の代表Aに対する不法行為に基づく破産債権を有しています(債権額約1300万円)。この破産債権は、東京地裁において管財人に対する破産債権査定決定に対する異議の訴えを起こし、認められたものになります。Aの代理人から、弁済契約書を作成したい。そのため、残債務額を教えて欲しいと要望されました。 わたしは、上記異議の訴えとは別にさ...

弁護士回答
    2
  • 私たちは大手通信教育会社を通常共同訴訟したいのですが・・・

ベストアンサー

通信教育会社の個人情報漏洩事件に関してです。 会社はお詫びの品として500円の金券または子ども基金への寄付という選択肢を提示してきましたが、謝罪文や電話対応に謝意が見られないなど、お詫びの対象者(情報漏洩の被害者)の一部に大変憤慨しているグループがあります。500円という金額にも不満や疑問の声が上がっています。具体的に電話番号を変える経費などで500円以...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛による慰謝料請求について

職場の上司とのトラブルで精神疾患となり休職し、傷病手当を受けている者です。10月末で会社は退職しております。8月半ばから休職して、8~9月分の傷病手当は受け取っています。この傷病手当を受ける際も、申し込みの期日や、休職となった理由にかんして相手方の都合のいい解釈をされるなど、精神的にきついものがありました。今回、10月分の傷病手当を申請するために11月の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料請求について

ベストアンサー

現在調停中です。私は専業主婦です。 質問1 「消えろ、出産費用も出さん」と言われて、実家へ子供と戻りました。話し合いもなく出ていったと慰謝料を請求されていますが、支払い義務はありますか? 質問2 次のことで慰謝料、損害賠償、名誉毀損のどれかはとれますか? ①夫も同居を嫌がっていたのに、私だけのせいにして義両親に話しました。そのため、 「籍を...

弁護士回答
    1
  • 取締役を解任される際に請求できる損害賠償の対象範囲と、辞任要求に対する正しい対応について

※本件、私個人としては今後の生活に関わる問題のため、 信頼できるご回答をくださった方に、必要に応じてご面談も併せてお願いできればと考えております。 当方、未上場、取締役会非設置の株式会社で、持ち株のない取締役をつとめております。 定款にも役員として登記はされておりますが、実状は兼務役員扱いで、 支払われている給与の中に役員報酬部分はなく、授受...

弁護士回答
    4
  • 小額訴訟で過失を認めるリスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 小額訴訟の裁判で訴えられました。その理由は、当初の契約時に説明したサービスの内容と、実際に提供したサービスの間に相違があったことから、全額返金を求められています。我々としては、全面的に責任を持つとは言えないものの、一定の責任は認めざるを得ません。この件を迅速かつ円満に解決したいと考えており、自分たちの過失を認め、要求されている額...

弁護士回答
    2
  • 親族との金銭トラブル。 相手の要求が度を越しているように思えるので、警察に相談すべきか

A:H22年死亡   B:Aの妻。認知症、判断能力なし。入院 A、Bの子供3人  C:A,Bと同居・介護していた   D、E:遠隔地に住まっている   私はCの子供になります。既婚でCとは別居。状況を知ったのはH26.12です。 A死亡当時、相続など特に行っていません。 *** <H26.8> CがA・Bの金の多くを私的に使っていることに、D・Eが気づき返還を要求される。 返...

弁護士回答
    1
  • 請負業務の仕事の完成が成されない場合、前金を支払っていたら返してもらえる?

「完成なければ報酬無し」というのが請負業務の基本ですが、 ここにある業者が居て、 「当社の契約条件は、完成報酬のうち、半額を前金として、着手前に受領しなければ着手しない。  どの取引先もこの条件を呑んでもらっている。イヤならよそに頼め」 と言い張ったとします。 その作業ができる他の業者を探す時間もないので、仕方なく、 「業務形態は請負。着手前に...

弁護士回答
    1
  • 貸金での民事起訴・利子、遅延損害金の計算方法

ベストアンサー

貸金問題の利子について質問です。 友人にお金を貸し、未返済のまま連絡不通となったので民事起訴を検討中です。 利子について教えてください。 60万円、三か月後に40万円を貸し、合計100万円 初回返済は2回目の貸しから7か月後 最終返済は初回返済から1年後 で、合計約30万円返済されています 70万円が未返済です 特に利子や、遅延損害金を設定して貸し...

弁護士回答
    3
  • 擁壁の強度不足とその対応について(再質問)

ベストアンサー

<経緯> 2段擁壁の高台の土地。2007年購入。注文住宅。土地契約時擁壁の強度が気になり売主側、買主側不動産屋を通じて役所の建築課に確認。問題なしとの回答(重要事項説明書には擁壁の記載はなし。) 着工間すぐ役所の都市計画課からメーカーに「擁壁違反」の連絡がはいる。メーカー担当者は市役所へ説明に行く。建物は崖条例に沿って後退させていたので工事中止にはならず...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士の物損事故で相手が修理見積りを出してこない

ベストアンサー

自動車同士の物損事故を起こしましたが、相手がなかなか車の修理見積りを出しません。 こちら側は車のフロントが大破で修理をしなければ走行不能な状態、相手側はこすれ傷で特に走行に問題ない程度の破損状態でした。 こちら側は走行に支障があったため、修理と保険会社から修理代の支払いは済んでいて、免責分の自己負担金額を相手側からの支払いで済ませたいのですが、...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。

酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...

弁護士回答
    5
  • 内定取り消し訴訟。他にも損害賠償とかも請求できるんですか?

ベストアンサー

正社員等で採用してくれる約束をしたのに反故された場合、債権?の確認の訴訟とか、取り消しの撤回の訴訟とか起こして採用してもらうことって出来るんですか?どのような法律に基づいたどのような訴訟になるんでしょうか?他にも損害賠償とかも請求できるんですか?書面で誓約書を取り交わした場合それが証拠になるのでしょうが‥

弁護士回答
    8
  • 単発のバイトでの未払い

有人から単発の仕事を何度か受けていたのですが、3月以降の支払いがなく、連絡しても出ません。 仕事の依頼は、口頭やメールなのですが、強制的にお金を回収する方法はないですか? もしくは、相手口座の差し押さえとか出来ませんか? ちなみに、合計10万円分位未払いです。

弁護士回答
    2
  • 子供が投げた石が車に当たりました。第三者損害賠償保険がおりないと言われ、納得していいのでしょうか。

車屋さんに修理に行った時に4歳と3歳の子供が石を投げて遊んでいたところ誤って他人の車に石が当たってしまいました。当たったらダメだから投げたらダメと注意はしていたのですが。車屋の人と両親はその石を投げて車に当たった所を直接見た訳ではなく、鈍い音が聞こえたことから当たったとわかりました。ただどれに当たったかはその時にわからずきちんと確認せずにその日は...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失傷害罪の示談金に関し質問します。

ベストアンサー

法人に対する業務上過失傷害の慰謝料請求民事訴訟が最終弁論を終え、まもなく結審致します。刑事事件でも現在、加害者個人が検察に送致されていますが、被疑者代理人より、示談の申入れが有りました。被害者は、両足骨折により単独歩行不能に陥り寝たきり状態です。示談を受諾する場合、どの位の示談金が適正か回答お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 駐車場に停車中の家の車が、当てられました。保険会社の説明に納得いきません。

家の前の駐車場に止めていた車が、当てられました。 加害者の方は、判明しております。 相手も、全面的に非を認めています。 但し、何故か修理代を払うので警察への届け出を拒んでいたみたいです。 私が出張中であった為、嫁から連絡がありどうしようと連絡きたのでそのまま電話を持っていき旦那さんと私が話をし警察に物損であげることで了承していただきました。警察...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから