8,006件見つかりました

法律相談一覧

• 至急。学校からの治療費の請求

子どものことで相談です。 教室の中で,担任の先生が座る際に,いたずらで椅子を引いてしまい,怪我をさせてしまいました。 学校に行って状況を聞いたところ,骨にひびが入ってしまったとのことです。 会話の中で校長に,怪我の保証で「労災を使うと10割の請求がこちら(我が家)に請求が来ます)先生個人の保険を使うと負担しなければならない」といわれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 息子が亜脱臼をさせられた賠償請求をしたいのですがやり方を教えてください。

息子(4歳)が保育園で問題児に口を蹴られ前歯が亜脱臼してしまいました。 今は固定をして最低2ヶ月は固定しながら様子をみて、最悪神経だめになっていたら根っ子の治療します。 色々考えて負担がでかいため慰謝料?賠償請求?をしたいと考えてます。 その時慰謝料を請求するにあたってどのようにしたらいいか教えてください。金額などは相談しながら決めますが、...

弁護士回答
    6
  • オープン前の上階からの水漏れ事故による営業保証請求の可否

ベストアンサー

新規店舗を2017年4月28日オープン予定でした。 しかし、上階の水漏れ事故があり内層を全てやり直さねばならず、実際にオープンできるのは9月15日となってしまいました。 内装費用についてはすべて相手方保険の負担となったのですが、この約5ヶ月間の営業保証はできないとの回答でした。 理由としては開店営業前であるため、利益の算出ができないためということです。 こ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病手当の申請を会社経由でしているのですが、口座情報が旧姓のものしかないため、けんぽへ問い合わせて、顔つき身分証明書(マイナンバーを提出)と通帳の写しを同封し、旧姓口座へ振込希望を書いて事業所に送りました。 会社の説明によると、 医療欄・被保険者欄記入→事業所へ提出→事業所欄記入→本社へ提出→協会けんぽへ提出→給付 という形に...

弁護士回答
    1
  • 歯科のインプラント失敗されてガタガタになった

ベストアンサー

23年初めから今に至るまでインプラントとセラミック治療をしてきました。350支払い済みです。 結果インプラントが取れたりやり直しで現在歯の骨が薄くなりもう外科的手術をしなければならなくなりました。セラミックはすべてかけて中の金属が見えています。5年近くなり文句言うと来たりこなかったりだからだよ。最長2カ月行かなかっただけです。予約日を当日先生から都合が...

弁護士回答
    2
  • 運送会社からの免責、損害費用請求について減額できますか?

ベストアンサー

産廃関係の運送会社でドライバーとして働いているものなのですが、去年の10月、11月、今年の1月と事故をしてしまい会社から免責分と修理代の半額を請求され困ってます。10月のフェンダーの自損事故で免責10万会社規定を月々払っていましたが11月またバンパーを自損事故してしまい、2回目なので20万更に免責請求されました。そして、用車として入っているところでショベルカ...

弁護士回答
    1
  • 個人売買トラブル。警察に被害届を出すべきでしょうか?

中古車を個人から購入し知人の紹介と言うこともあり先払いしてしまいました。 車が来てみると嘔吐物が放置してあり乗用出来ない状態だったため こちらに相談し先生方の明確な ご返答参考に話し合い 責任を持って車内洗浄に出してくれると言うので車を預け一安心しておりましたが… 満タンにしてあったガソリン半分になっており 車内にゴミが増え 嘔吐物もドアの部分だけ拭...

弁護士回答
    1
  • 道路工事の道路での事故について

ベストアンサー

道路工事中の看板はありましたが工事が夕方に終わるので 作業している人もポールも片付け終わっているようだし、作業員にも止められないし、車も通れそうだったので通ってしまいました。ガタガタ道になっていてゆっくり進みましたがマンホールがでっぱていたのか車の下の部分をひどく損傷しました。マンホールも抜けて壊れてしまいましたが、工事の人は何も言わずになおし...

弁護士回答
    2
  • 高価品の価格通知を回避する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 標準貨物自動車運送約款の第10条には、 (高価品及び貴重品) 第十条 この運送約款において高価品とは、次に掲げるものをいいます。 … 三 容器及び荷造りを加え一キログラム当たりの価格が二万円を超える貨物 (動物を除く。) という規定があります。 (高価品に対する特則) 第四十六条 高価品については、荷送人が申込みをするに当たり...

弁護士回答
    1
  • 退職後にうつ病に 示談交渉できますか?

ベストアンサー

お世話になります。 平成30年12月に介護施設を退職しました。以前より適応障害ではありましたが、同僚に支えられ頑張っていた最中、新しい上司が就任しました。その上司は自分が慣れないのを私たちパートのせいだと思い、苑長にあることないことを報告。その結果、私はいじめに遭っていた昔の部署に異動命令がでました。もちろん無理ですと断りましたが個室で何度も面談さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 市営住宅のカビでお金は取れるのか?急ぎです。

ベストアンサー

カテゴリー分からず医療になってます。 違ってたらすみません。 市営住宅に母名義で、母と私と弟とわたしの息子と住んでいて、 洗濯機の所の排水管に問題があり床下?全体に水が漏れ湿気となり、カビだらけになってしまいました。 家中カビで、ある一室はアレルギー反応が出て寝られず物置状態。 ある一室は、畳が柔らかくなり沈んでしまってもう少しで畳が落ちそ...

弁護士回答
    3
  • 小学生の娘がゴルフ教室で眼球の怪我。謝罪、慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 一年前の出来事です。 小学生の娘がゴルフ教室の練習中に、眼球を怪我しました。 練習中での出来事で、ボールが直撃して大怪我です。 その際、先生は数人ついてました。 他の保護者いわく、防球ネットに穴が空いていたとの情報をききましたがネットの確認はできてません。 (今更、確認しても補修してる可能性大) 数回手術を行い、未だに治療...

弁護士回答
    4
  • 歯科医院医療法人分院の雇われ院長の給料形態について。契約書面があると期間内は退職できませんか?

歯科医院医療法人の雇われ分院長をしています。分院長になると同時に理事と管理者になりました。 理事長によると委任契約として、1事業者としての契約のためだとして、社員であれば通常半分の会社負担分の社会保険、厚生年金分も自分で全て負担しています。このことについて私も詳しくないため、今の立場上ではこのことが当然なのか違法なのかわからずにいます。給料も歩...

弁護士回答
    1
  • 元自衛官への対処方法は…

よろしくお願いいたします。 1ヶ月ほど前、新しく始めたアルバイト先の社長と肉体関係を持ちました。暴力は振るわれていませんが、性行為後、子宮から出血して入院、手術をしました。 入院費用は社長が保険で支払いましたが、私は仕事出来る状態じゃないので、生活費10万円を借りました。 しかし、まだしばらく働けそうにもありません。 出来れば先に借りた10万円はタ...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害によるリフォームについて

分譲マンションです。上階の水漏れ被害にあいました。箇所はキッチンスペースで原因は浄水器部品によるものです。 管理会社経由でリフォームの見積もりをとって頂きました。上階の保険を使う予定です。その際①全く同じ床材が廃盤のためなく、似たものをあてがい見切りを境目につける②キッチンスペースで被害が収まらずリビングまで及んだ場合は廊下からリビング、キッチン...

弁護士回答
    3
  • 赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等

宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...

弁護士回答
    2
  • 4年前の交通事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前の事故についてです。 私は元タクシードライバーですが、4年前にお客様が降車する為左後方のドアを開けた瞬間ドアに自転車がぶつかる事故でした。すぐに救急車、警察を呼び対応しました。骨折等何もなく後遺症もなく打撲で済んだそうですが、そこからタクシー会社に色んな支払いの請求をしているそうです。そして、私もタクシーの仕事が怖くなり退職...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で相手から請求されたらいくらぐらい払わないといけませんか?

今朝、保育園へ子どもを送迎後おそらく同じ保育園に通うママと曲がり角で自転車同士ぶつかってしまいました。 私はケガや痛いところはありません。相手のお子さんにもぶつかってません。けれどもお母さんにはあってしまったようで右手を痛がっていました。相手の方に『名前』『電話番号』を聞かれたので答えて、私も『名前』『電話番号』教えてもらいました。相手の方は上...

弁護士回答
    2
  • 相手が認めずシラを切る人身事故と自賠責の被害者請求

数ヶ月前に事故に遭いました。 片側1車線づつ真ん中にオレンジの追い越し禁止のラインのある道で中型のバイクでカーブを走行中(道の真ん中付近を走行)に後ろからラインを跨いで私のギリギリを追い越しをかけてきた車に接触されました。 数キロ先から私を抜こうとして煽るように後ろを走っていた後続車ですが、私の前にも車が数台あり、対向車もあり、何と言っても細かいカ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の管理義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が亡くなり、私が相続人となり、現在相続放棄等の熟慮期間中です。諸々の事情があって、叔父の私物は叔父の最後の住所地を管轄する市役所に預けられていました。 私は相続放棄後の管理義務のことを十分に知らなかったため、先日当該市役所に赴いて叔父の自宅の鍵を受け取ってしまいました。 私にとって通根のミスです。 いざとなったら相続を放棄...

弁護士回答
    2
  • 契約更新時の条件変更(減額)について

【相談の背景】 こんにちは。契約更新時の条件変更についての相談です。 去年9月16日パートで入社、週5日7時間の契約で時給制。総支給額は平均17万円くらいです。 入社面接時に求人には短期の記載がなく長期のパートのつもりで応募しました。 面接時に夏場は作業があまりないため、短期の募集(12月から6月)であると聞き、その場で辞退を申し出ましたが是非働いて欲し...

弁護士回答
    2
  • 出産手当金申請がされていなかったときの対処法

【相談の背景】 1月半ばが出産予定だったため12月頭から産前休暇を取得し1月頭に出産をしました。 出産後2週間健診があったときに出産手当金と出産育児一児金の書類を持って営業所に行き提出しました。 3月末頃に出産育児一時金の通知書が届いたのですが4月になっても出産手当金の通知書が届かなかったので同時に書類を提出したのになぜ片方だけ通知書が届かないの...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の事故、示談金の相場について

ベストアンサー

[経緯] 私が自動車、先方が自転車の軽い接触事故を起こし、自転車を転倒させてしまいました。幸いケガはなくお相手様はその場は急ぎとのことで、御用の後でもいいので病院にはいってくださいと伝え、連絡先を交換しその場は離れました。翌日、警察立ち会いのもと事故調査をしました。 先方も、私の誠意を認めていただき、けがも大したことない為、物損扱いにしますと仰っ...

弁護士回答
    4
  • リゾートマンションでの赤水による自分の部屋の給湯器の故障。「赤水」か「寿命」か原因の見解の相違が。

ベストアンサー

トラブルの概要 リゾートマンションの給湯器の故障の原因・補償のトラブルです。 給湯器は自分の部屋の暖房とキッチン流しの給湯を行うものです。新しく交換する場合20万から30万ぐらいです。 現象は以下の通りです。 一度、洗面所で僅かな濁りがありました。これはしばらく不在にした直後にはしばしばあることです。 しばらくしてキッチンでお湯を出したところ、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者ですが加害者が事故の存在を途中から否認しています。

ベストアンサー

2016年12月に都内で一方通行の商店街の左側を歩いている際に対向してきた車の右側前部を右腕にぶつけられ転倒させられ、打撲等の怪我を負う交通事故に遭いました。 事故後、相手の車両はそのまま走って逃げたため追いかけて捕まえ、警察を呼び、私は病院に搬送されました。 加害者は警察の取り調べに対し 「当たった音がしたがひき逃げではない。接触はしたが事故には...

弁護士回答
    2
  • 正当な理由がない一方的な施主の契約解除における実費請求に関して

弁護士各位殿  弊社は被告(施主)からの依頼連絡にて 3/20 3回目の訪問にて被告の自宅にて書面にて契約締結した。 被告は個人でピアノ教室を運営している。 被告からの要請で来訪している。 自宅が雨漏れしており、早急に対応してくれとの再三の要請であった。 口頭にて業務依頼をされて、書面にて契約締結前に各種業者を手配して 工事工程表を作成した。近隣挨...

弁護士回答
    1
  • グランドピアノ可で契約したマンション、下階からの苦情への適切な対応は?

ベストアンサー

「グランドピアノの演奏10時~20時まで可」のマンションに引越して1カ月後、 「下階の入居者からピアノの音への苦情があった。受験生がいるので対応してほしい」 と仲介業者から連絡があり、不本意ながらも「できるだけ弱音ペダルで弾くようにする」と約束。 その後2年、苦情なく過ぎ、契約更新したばかりです。 ところが先日、「新しい下階の入居者からピアノの音に...

弁護士回答
    1
  • 検察庁交通課からの呼び出しその後

自転車事故について3回目の質問です。事故の内容は、昨年の2/4、前を走行していた妻が右折しようとしていた際、相手が後方から右側から追い抜こうとし、その際接触し転倒し骨折したと主張。しかし此方は接触の感触はなく(実際怪我もしていない、倒れてもいない)、急ブレーキをかけ転倒したのではないかを主張しました。警察にも届け、一連の取り調べは受けました。それから4...

弁護士回答
    3
  • 代行運転の事故について。もし、内容証明が来た場合払わなければいけないのか?

ベストアンサー

前に質問させてもらいました。 納得はいってるのですが、また新たに 6月にまた車庫出しの際にホイールをすってしまいました。 半年に2回もしてしまったので、もうやめようと考えてます。 でも今回の修復にもしも代行保険でなく会社の自腹で修理という事になると、全額こちらが払うべきなんでしょうか? 過去にウチの代行で事故してからスグに辞めた人がいるのですが...

弁護士回答
    3
  • バイクで通勤中の駐車車両に追突事故で記憶がない。

ベストアンサー

親戚の交通事故ですが、去年の12月末に交通事故です。 状況は、通勤中に駐車or停停の自動車にバイクで突っ込んでしまった事だけは確かです。第三者の目撃情報による。 ただし、姉が警察から聴いたので、事実かはわからないです。 大きな交通事故で後頭部を強く打ち大きな手術をしたために全く記憶がなかった為に、後方の車両に煽られてそのようになったのか?その車...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの被害に遭いました

【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...

弁護士回答
    6
  • 通勤時の社用車での交通事故。私用か否か

【相談の背景】 夫が社用車で交通事故を起こしました。過失割合はまだ確定していませんが、夫の不注意のため、夫8:相手2になるかと思われます。 夫は退社後、普段の通勤ルートとは外れて、仕事で必要な事務用品(経費で精算可)を買いに文房具店に寄り、お店から家に帰る途中に事故を起こしてしまいました。 【質問1】 この場合、私用ではなく、通勤途中(業務の連続...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の民事訴訟で勝訴しても、相手が払わない場合はどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者が無保険の場合にお聞きしたいです。 こちら被害者側が弁護士特約を使い、民事訴訟を起こし勝訴した場合、相手に資産など支払い能力が無く、慰謝料などを支払わない場合、相手の唯一の財産の車などを差押えて支払わせる事は可能ですか? 【質問1】 その場合、別の手続きが必要になるのでしょうか?その費用は、弁護士特約で賄われるの...

弁護士回答
    2
  • スキーホテルでの落雪事故、ホテル側の過失は?

【相談の背景】 3月初め スキーのため訪れたホテルに到着。視覚障害者が同乗しているため、優先スペースに停められるか尋ねたところ、建物入り口近くの優先スペースにどうぞと言われ、手前のスペースに駐車。その後、建物屋根から車に落雪。衝撃で、車の警報アラームが鳴り、社内ではエアコンの噴出口が落下。 車の屋根は複数カ所へこみ、ディーラーによる修理見積もりは...

弁護士回答
    1
  • 有資格者 退職届 受け取り拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務している会社で私のみが業務に必要な資格を持っている有資格者です。(組織としての役職にはついていません。) 就業規則では3か月前に届け出ることと書かれていましたのでそれに沿って退職日を3か月後に設定して退職届を上司に提出しましたが受け取りを拒否されました。 理由としては、入社時の就業時間とあまりにも違い、長時間労働の末持病を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者と連絡が取れず裁判になるかもです

ベストアンサー

お伺い致します。 4月に交通事故を起こし(当方被害者)半年たった今でも物損の決着がついていません。 当初8-2と言われたのですが納得できず、保管会社同士で話を進めたところ、9-1になったとの事でしたので、それだったら…と修理屋さんへの保険の支払いをお願いしました。 ところが、加害者との連絡が全然取れないのでそれ以降の話が進まないとの連絡をもら...

弁護士回答
    2
  • 知人が轢き逃げ事故を起こし逃げてしまい逮捕されました。

ベストアンサー

知人が轢き逃げ事故を起こし逃げ5時間程自宅に居た(籠城?)処待機していた警察に任意同行後逮捕され20日勾留が決まりました。被害者の方の保証等は保険で対処すると弁護士から聴きましたが20日勾留後は釈放されるのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    6
  • 訪問販売になるか?契約書に必要な内容は?加工納品後のクーリングオフの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 新しいサービスを考えております。 なんでも磨きサービスです。 チラシ→チラシを見て電話→訪問→お預かり→入金→納品で考えています。 法律に触れる恐れがあるのであれば、事前に準備しようと考えています。 何卒よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 受領した物とサービスの関係性を契約書に入れるべきか?別々にすべきか?破損時の賠償を負わな...

弁護士回答
    1
  • 契約満了直前の怪我での労災について

ベストアンサー

現在土木工事の会社に務めています。 上司との性格が合わない、や朝6時から翌朝4時までの勤務後また朝6時から出勤などの事が続き5月いっぱいで退職を希望した所、早めに転職した方があなたの為になるんじゃないか。と言われ 5月いっぱいでと何回も伝えましたが4月で辞めることになりました。 そして4月30日で自己都合で退職の予定ですが、4月28日現場にて釘を踏んでしま...

弁護士回答
    3
  • 10年前の自転車での事故

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年ほど前に自転車で人とぶつかる事故をしました。転倒したさいに頭をぶつけられ、病院に運ばれそのあと警察に事故として届出をしました。当時は自転車保険などには入っておらず、相手の方の善意で労災を使って頂き事故から数ヶ月で完治したとのことで、そこまでにかかった病院の治療費と気持ちばかりの慰謝料をつつんでお詫びに伺い謝罪の上、それ...

弁護士回答
    3
  • 20-80の交通事故におけるノンオペレーションチャージの費用請求について

2020年8月14日に同タイトルで相談投稿した件の続きです。 相手保険会社といまだ交渉中ですが、過失割合20:80⇔10:90でもめており、NOCの費用認定もかたくなに拒まれている状態です。 そこで質問なのですが、NOCは一方的な被害事故の場合しか費用認定されないのでしょうか? 私の考えでは、例えば過失割合が20:80であるならば、NOCも20:80で(双方の過失割合分)負担...

弁護士回答
    2
  • 車売買後に名義変更されないため税金を払い続けています。なんとか名義変更できないでしょうか?

ベストアンサー

1年と少し前に離婚し、元配偶者に私名義の車を渡しました。元配偶者はその車を友人の車屋に売り、別の車に乗り換える予定でした。離れた場所に暮らしていたことから譲渡後に名義変更のために、書類を集めたのですが、一向に名義変更されません。車屋に前所有の車を預け、新しい車を購入したようですが、前所有の車が売れない?という理由で、車屋が名義変更をせず、自分達で...

弁護士回答
    2
  • 隣接地の解体工事によるトラブルで業者から提示された示談書の件

示談書の内容がこちらが納得出来ない為(業者に有利な内容)修正を相談したが拒否され要望があればそちらも示談書(又は合意書等)を作成するように要求された。 質問事項 1、業者の示談書と私が作成した示談書(合意書?)と2通の示談書(合意書?)は有効なのか。 2、示談書の署名や示談金の受領も一旦断ったが拒否された。拒否する事によりどのような事が発生するのか? 3...

弁護士回答
    2
  • 加害者が物損から人身に変更を希望はどうなのか

ベストアンサー

相談の背景 こちらが自転車で相手が車、過失10:0の事故を起こしてしまいました。その時に足を捻ったのですが、自分が悪いし怪我はないですと言ってしまいました。10日間ほどたち痛みが引かないので病院にいき、診断書もいただきました。 これは警察に人身事故へ変更してもらった方がいいですか?治療費などは請求する気はないですが、 私が払う賠償金の示談で揉めな...

弁護士回答
    1
  • 対処の方法。どうしたら良いですか?

任意保険に加入せずに追突事故をしました。事故の際に相手のかたに帰っていいと言われそのまま帰宅その晩に警察が迎えに来ました調書が済み後日相手の連絡先を警察より聞き相手の所に行きました。話しの内容は二百万で話を終わりにしましょう。人身もしませんからと言われましたが、お金を持っているはずもなく次の日に話しは持ち越しその後もお金の催促で、人身にしていた...

弁護士回答
    1
  • ブラック会社から有給を取得するには

初めてご相談させていただきます 今回店長を勤めていたお店を自己都合により退職することに致しました。 理由としては ・店長としての負荷が多すぎる ・残業代が正式に支払われない ・上司からの精神的圧迫 上記により、慢性的な胃痛及び睡眠不足、食欲不振などの疾患が出るようになったため 家族の勧めもあり、退職することとなりました。 しかし、正社員とし...

弁護士回答
    1
  • スポ少で他人にケガをさせてしまった

小学二年生の娘がスポーツ少年団でバドミントンを習っています。 今回の練習には私は立ち会えていませんでした。 その練習の際に、娘が振ったラケットがたまたまその近くでシャトル拾いを手伝っていたお母さんの顔面に当たってしまいました。 直後、子供はそれに気づかずいましたが、周りから指摘されたことで気がついたようで、すぐに謝ることができなかったようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故、修理工場への支払い義務があるのは誰ですか?

車の修理費の支払義務は誰なのかご教示ください。 100対0の追突事故被害者です。 近隣の修理工場に修理の依頼をし、修理が完了し納車されました。 修理費(保険金)の支払いに関して従来は、相手方保険会社から修理工場に直接払うのが一般的らしいですが、それを知らず私の口座に支払いをして貰いました。 その後、こちらの手違いでそのお金を他に流用してしまい...

弁護士回答
    3
  • 近所の子供に石を車に投げつけられ傷つけられました

ベストアンサー

車を走行中、子供がいたので飛び出したら怖いので徐行して運転中、いきなり子供に石を投げつけられ車に傷をつけられました。隣には祖母がいましたが、小さな石だからごめんなさいね~だけで納得できません。家に帰り車を見たら小さく塗装が剥がれてました。相手の家に説明に行ったら今度は保護者が(3歳児の親)因縁だ、石では傷はつかない、これは賠償問題だと謝るどころか言...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(当方が加害者です) 今後の処分について

投稿失礼致します。 街灯が離れた所にあり、夜道だとかなり暗い三叉路で右折したところ、ロードバイクと接触し、 まったく見えていなくて突然視界に入ってきたような感じでそのまま接触してしまい、ロードバイクの運転手の怪我が左後頭部を数針縫う怪我でした。 救急、警察にはすぐに連絡し、ロードバイク運転手は「自分にも非があったため(ロードバイク運転手は当方が運...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから