このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
マンション水漏れトラブル
【相談の背景】 新築9年目のマンションの、キッチンの水栓のホース部分が経年劣化とのことで少しづつ水漏れをしていたようで、 階下のインターフォンの警報器の誤作動により判明しました。 管理会社が水道の検査をした後そのままその業者が全ての工事の手配と見積もりをし、マンションの保険で全額対応できるとのことで工事を始める段階まで来て、賃貸居住者である階下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の物損事故
自転車で車道を左側通行中(前方の車とのすりぬけの為スピードは徐行)道路に大きな溝がありそれに前輪がはまり前輪がロックして後輪が浮き上がり信号待ちのすりぬけようとした車に浮き上がった後輪が車と接触しました。(運良く怪我はしませんでした。)その後警察を呼び調書を作成し車の修理費用を支払うことになりました。 そもそも大きな溝を放置しなければこんな事にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理による不正行為に対する刑事告訴、民事提訴の手続きについてお教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ける先生方どうぞ宜しくお願い致します。 会社を経営しております。 弊社の経理が代表の名前を許可なく使い、会社印も使い、会社で入っている保険のお金を下しておりました。 【質問1】 ①刑事告訴、民事提訴、両方行います。 どの様な手順で行ったら宜しいでしょうか? ②刑事告訴、民事提訴をする上で気を付ける点を教えて下さい。 ③...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性器ヘルペスに対しての慰謝料請求について
身体の関係のあった女性から、私が性器ヘルペスをうつしたと言われ、性器ヘルペスに対しての治療費用と病院に通院するための交通費、再発時通院するために休業した際の補償金、慰謝料請求されています。念書を交わすよう要求されておりますが、念書で交わすのはどこまで、実際の支払いについてどこまで応じるのが妥当でしょうか。 前提条件として、私自身はヘルペスの保菌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許事故 窃盗中学生
【相談の背景】 14歳の息子が一個上の子が乗って来たバイク(窃盗)に2人乗りをして(息子が運転)車と事故を起こしてしまいました。その時現場から走って逃げてしまい。 家に帰って来て話を聞いたので、一緒に直ぐに警察の方に出頭して正直に話をさせました。 現場検証など一緒に行き後日ご連絡すると言われ、その日は一緒に帰ってこれました。 これから、どのようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災トラブルについて
ベストアンサー私は、この四月より飲食店をオープンをしました。お昼も、夜も営業する和食を中心の定食屋です。 経営を始める事が初めてなので、オープンして気付かされる事が多く、今回ご相談させていただく件に関しても、私の勉強不足であったが故になってしまった事と思っています。 お昼の時間に週三回、四時間勤務として 60代の女性Aさんにアルバイトに来て頂いておりましたが 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラが原因で精神疾患になりました。現在労働できません。当時の社会保険は使えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 社内のパワハラが原因で退社。明らかにさばけない量の仕事を残され、口では定時で帰って良いと言われますが配送業務なので結果的に仕事を残すことはできず結果残業時間をこえる労働をする状況下に置かれていました。さらに泊まり込みで仕事をせざるを得ない時もあり、その時の労働時間は定時扱いでした。陰口や差別もされ、自殺を考える程精神的につらくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の後遺症、今何か出来ませんか?
息子が小3の時授業参観で大きな子に押され机にぶつかりおでこをけがしました。病院に行き5針縫いました。もう7年前なのですが最近子供のおでこがぷくっと膨らんでいる事に気づきました。当時夫が病院に付き添い相手の父も来て謝罪はあったみたいです。問題児だった子供だったみたいでいつかやるとは言われたみたいです。しかしそれきりで謝罪もなにもなく今日まで至っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で火傷を負わされました。
先日、飲食店で店員の不手際で油が跳ね足の甲に火傷を負わされました。 氷やタオル等は他の店員が対応してくれましたが、直ぐにされるべきである店長への報告が不手際を起こした店員からもされておらず、店長はこちらからの申し出で知る事となりました。店長は誠意をもって詫びてくれましたが、火傷を負わせた本人はこちらが謝罪を求めるまで表に出てきませんでした。休日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今までの質問の事件と同じですが
ベストアンサー数百万もある各金融機関の借金の返済と生活の為に仕事場変えてしてるのに宗教行為で休職したり体調が安定したと思って復帰したら誰も知らないのにまた宗教行為で体調不良で休んだりしています。この場合民法民法709.710の損害賠償として当然請求出来ますよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校に慰謝料等の請求はできますでしょうか?
ベストアンサーお尋ねします。高校の部活(空手)で腰椎分離症と椎間ヘルニアになりました。又、組手の練習中に安全具を着用させずに行い、相手の拳が目に当り、眼底骨折と視力低下となりました。(先生の目の前でおこりました) 現在は休部中です。 組手の安全具(面ホーと胴は、全日本空手道連盟で着用が義務付けられています) 腰のケガは快復する事はありません。と医師に言われております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報が外部に漏れた場合について
生命保険など顧客から預かった個人情報及び契約内容を職員が第3者に行為的に漏らしていた場合についての質問です。 1、発覚を恐れ、すぐに退社済み。3年たって、その事実が発覚した場合、漏らしていた元職員は、元会社から訴訟されたり、罰されたりは出来ないのでしょうか? 2、漏らしていた元職員が個人情報を第3者に強要され漏らしていた場合、強要した相手は、罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について
数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前通勤中にうっかり失効(2ヶ月)で社用車で物損事故を起こしてしまいました。 相手方に対しての保険は使えたのですが、仮に使わずに直して請求された場合支払い義務は生じるでしょうか? また前日朝の2時まで仕事をしていて、朝も9時から出勤していました、その点は考慮されるでしょうか 【質問1】 支払い義務は生じるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートに車が突っ込んできました。持ち家ではないです。
アパートに車が突っ込んできました。状態の説明ですが、外壁には穴があき、灯油タンク破損し、フェンスも破損。内部はちょうど風呂場スペースで、壁がへこみ、浴槽もへこみ天井は歪んでいます。持ち家ではないので、修繕費等は大家と加害者で話が進んでいくと思われます。 そこで質問です。 ①今後、銭湯に行く等のお金(いわゆる損害賠償請求というのですか?)は誰に請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室での火傷の慰謝料の適正を教えてください。
【相談の背景】 1週間前に美容室でコテというアイロンにて額を火傷させてしまいまい、 お客様から治療費1万円弱、慰謝料100万円の請求書が店舗に届きました。 業務委託契約契約の為、保険は加入しておりません。 火傷の場所は正中の生え際から1cm、横1.5㎝縦5㎜の傷になります。 お客様のお仕事内容は不明になります。 【質問1】 こちらの過失は承知の上ですが、適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題での連絡行為による批判と侮辱行為の範囲について
【相談の背景】 陰口を言われています 夫の叔父の不幸で相続が発生し、子どもがいないため兄弟の相続となりました。嫁ぎ先が叔父の実家であり、相続権のある義父も叔父より高齢、しかも叔父の残したUSBに「◯◯ちゃんへ」と私宛に残したものがみつかりました。内容は銀行や生命保険、アパートの不動産やガス、電気、携帯など死亡した後に連絡してほしい連絡先が一覧になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に蹴られ怪我をしました
ベストアンサー友人と主人と三人でご飯を食べていたら、いきなり足をつかまれ四つん這いにされお尻をけられ顎関節症になり今も治療継続中です。歯並びも崩れ、口も開けにくく(一時期指一分も入りませんでした)口をあけるときは「くの字」にしか開きません。病院では「もう治らない」「手術しかない」と言われました。 当初、加害者は弁護士事務所に行き「必要な治療費は全部支払います」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳の住居侵入による窃盗
ベストアンサー13歳の子供ですが、友達の家に無断で入り友達のスマホを盗みました。 普段から鍵をかけない家らしく、家の物を壊したりとかはないです。 警察には本人もやったことを認めています。 被害者からは30万円請求されていますが、相手の感情も考え応じるつもりでいましたが、警察官により被害届を取り下げることや示談について示談しないほうがいいと言われたらしく、金額を釣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故を起こし、執行猶予はつきますか?
危険運転致死傷罪で起訴され、無保険、無車検で追起訴される予定です。被害者は全治2週間の怪我をしており、示談はまだ交渉中です。彼は以前銃刀法違反で捕まり、執行猶予中の身です。今回の事故で刑罰はどうなりますか?再度執行猶予がつきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
高さ制限、誘導員の指示による事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とある競馬場でのフリーマーケットで誘導員の指示の通りに退場したところ屋根をぶつけてしまいました。その場で外に出て上を見てみましたが傷が見当たらなかった為そのまま帰ってしまいましたが、後日上から見たところ中央に目立った傷があったのでフリマの開催の団体に電話したところ対応しないと言われてしまいました。 (競馬場に問い合わせたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内での怪我について
【相談の背景】 子供同士がお互い走っておりぶつかり相手のお子様が転倒し骨折されました。こちらの子供はスピードが出てなかったので転倒もせず怪我もなしです。本人によると足に引っ掛かって前方に転倒したとのことです。こちらの子供は渡り廊下を走っており、相手のお子様はそこを横切った形です。骨折もされており、もしかしたら後遺症も残るかもしれないとのことで損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生子供の交際トラブル、こちらも非は有るけど、相手側から脅迫で転校するの?それとも被害届?
【相談の背景】 中学生の息子とクラスメイト彼女との間の交際から発展した問題です。相手の子の家庭には少々問題があり、父親は些細なことで度々学校に怒鳴り込んだりする人物。母親も病気を患ってらっしゃる。そういったこともあり、息子は彼女にとって少し拠り所だった様。 先日双方の親が知らない状態で、相手の家で会っておりその際、性交未遂(確認済です)があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領による自殺
ベストアンサーはじめまして。私は大阪で中小企業の代表取締役を務めているものです。 昨年の9月に当社の役員が、会社資金の3,000万円弱を横領し、1か月後に自殺で発見されました。 警察には事実確認を取ってもらったうえで、告訴を受理してもらったばかりでした。 横領・自殺をした動機はいまだ不明ですが、痕跡を調べたうえでは女性問題によるトラブルが原因ではないかと見えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約解除または諸費用減額になるのか
ベストアンサー業者にて中古車の注文を致しました。原則として注文した後のクレームは認めないという契約書にサインをしております。今回注文する上で、車両に問題はなく、希望装備付いていれば購入すると話しておりましたが発注後確認すると結局付いておりませんでした。また安心してと言われましたがドアロックが簡単な修理らしいですが壊れていました。 業者は付いていると思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去と現在の募集要項が異なることによる時給変化について。契約更新時に説明がありませんでした。
ある介護施設で、五時間半パートとして勤務しております。その施設ができた当初から勤務しており、約10年の勤続です。現在時給は790円ほど。社会保険には入っておりません。 しかし、現在の会社の募集要項を確認しますと5時間パートの記載はなく、実働8時間パートのみ。また時給は900~950円。また勤務内容によるが社保完備となっておりました。 契約では5時間半勤務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気づかなかった接触事故があったと警察から連絡が来た場合
警察から連絡があり、2週間ほど前に接触事故を起こしている可能性があるので来て欲しいと連絡がありました。 当方は二輪車で相手は四輪車です。停車している四輪車の横を通った際に、自分の二輪車のサイドケースが接触したとのことです。先方のドライブレコーダーに映っているとのことで、「傷の位置などで接触した可能性があるか確認したいため」という理由で、後日警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故をおこしてしまいました
【相談の背景】 今月の6日の夜に歩行者との人身事故をおこしました。相手の方はライトや反射ベルト等は一切つけてない状態だったので、正直ぶつかってから気付きました。警察の方からの事情聴取と保険会社への報告、そして相手の方の怪我の確認とお詫びはしました。何度かメールで謝罪の連絡と怪我の状態の確認の連絡のやり取りをしました。相手の都合のいい日に直接ご自宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンパニオン業務後の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 先日温泉コンパニオンの業務後 派遣先から送迎車に向かう途中に 階段で転んでしまい眉上を3針縫いました。 転んだ際制服を着用しており、そのまま病院に連れて行って頂いたので 病院の方から業務中(通勤中)の怪我と判断され処置をして頂きました。 その後コンパニオン会社から、会社で保険加入をしていない為、一銭も払えないけどお大事にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の過失割合の決定について。
ベストアンサー交通事故後の過失割合の決定について。 当方2輪で走行中、よそ見をしていた後続車(4輪)に追突されました。 どちらも動いてた場合過失は0にはならないと聞きました。 走行中の追突でも過失割合は0にならないのでしょうか? 法定速度内、急ブレーキはありません。 またこちらが2輪であったことは不利に働きますか? 事故後1週間が経ち、入院していたこともあり、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家で飼っている犬が配達員に噛み付き怪我をさせました
後日聞いた話なので当時の状況がわかるわけではありませんが、気になることがあり相談してみました。 事故?があった時は普段家の中で飼っている犬を母が掃除の為にリードに繋いで玄関の外に出していたそうです。 そこへ郵便局の配達員が来て自宅の郵便ポストに向かった際に犬に噛まれて怪我をし、治療費を払えと 揉め事になった模様。 ポストに入れるだけの荷物だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正規雇用前研修中の事故について
【相談の背景】 ハローワークより紹介をいただいた企業に、3月6日より2週間の研修をうけることになりました。3月18日の夕方頃の配達先で、お店の主人に店の出入り口付近にバックしてつけてくださいと案内されてバックし始めまた。 すこしトラックが道路の傾斜の影響もあり、店側に傾いていました。 店主と助手席に乗っていたものが外に出ていたので状況を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責切れ 単独事故
【相談の背景】 先日バイクで単独事故を起こし警察に呼ばれました。事故を目撃した方からの通報があったようです。 破損したかけらと照合しその時自賠責保険の証書を持っていなかったのであとで提出して欲しいと言われました。 目撃した人から飲酒なのではと言われたらしく、その時一緒に飲酒運転の有無も聞かれましたがないと答えました。 事故時建物の壁にぶつかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業からの嫌がらせ
【相談の背景】 仕事中に社用車で単独事故を起こしましてその事故が大きがって為、普段は事故を起こしたら無事故手当が無くなるだけなのですが、それ以外にも無期限で減額されまさそた。 普段から社長は様々な労基法を守らなかったり嘘をついて給料を下げたりする人だったのでその事故の半年後くらいに退職代行を使って退職しました。 その際に一度も有給を使えなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動二輪車と自動車との接触事故の過失割合、無過失の主張について
ベストアンサー私→ミニバン車 相手→バイク 片側二車線の右側車線(追越し車線)を走行していました。 交差点での信号待ちののち、発進した数秒後、左側側面にバイクが接触しました。 原因は、路肩停車していたセダン車が発進、それと同時にバイクがセダン車を避け 追い越そうとしたところに、セダン車が更に右側に寄ってきたため、 セダン車との接触を避ける為に右側車線を走って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内でのトラブルについて
ベストアンサー自宅から会社までバスと電車をいくつも乗り継がなければいかず、今までは仕事で使用している社用車(軽トラック)を通勤でも使用していたのですが、先月初めの朝に、出勤しようとしたら車のバッテリーが盗まれていたという事件がありました。 それから数週間後、たまたま車にトラブルが発生して修理に出す事となり、修理工場に車検証を出す際、車内にあるはずの車検証が無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した高校生の養育費相場とDV問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 高校三年生息子と16歳無職の女性の妊娠。堕胎する場合と、産む場合のお金の問題について。 12月の初め相手の方との間に子供ができたことが分かりました。初めは産む方向で動いていましたが家族で話し合ううちに、段々とお相手の方々とズレが生じてきました。そして息子は相手の子に刃物で脅されたり日常的に暴力を振るわれていることが発覚しました。 妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店の過失でけがをしましたが、休業補償はもらえますか?
【相談の背景】 二日前にドラッグストアでお店の従業員の過失によってけがをしました。 その際の対応の不手際は先方は認めています。土曜日の13時ということもあり、救急車を呼びますと言われましたが、午後、コロナのワクチン接種もあり、救急車の要請はお断りしました。 本日、月曜日にその店の責任者同行の元、整形外科を受診したところ、足の指の骨にひびが入り腰を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の備品を紛失した場合の弁償はどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 事務所の鍵を紛失してしまいました。鍵の交換にかかる費用の全額弁償は当然ですか? 先日都内に私用で出かけたさい、事務所の鍵を紛失してしまいました。キーホルダーやタグなどはなく鍵単体です。落としたところに心当たりはあったのですが連絡がつかず、翌日上司に報告してスペアキーを作るよう指示されたのですが、その翌日鍵ごと交換するよう上部から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2階立ての賃貸アパートの1階に住んでおり、水漏れ被害を受けました。(不動産管理義務について)
築23年の2階立ての賃貸アパートの1階に住んでおり、今年の2月大雪の早朝に水もれ被害を受けました。建設会社の管理者からは上の住人のせいではなく、ベランダに貯まった雪が解けて漏れたものではないかと言っていました。(水漏れしている状況など動画撮影あり) 被害を受けたのは、カーペット、掛け布団、マットレス、絵画4枚です。 絵画に関しては私が描いた物でお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス×自転車事故の示談の流れと示談金について
ベストアンサー公共バスと自転車(私。現在求職中)で接触事故を起こしました。腕の打撲と擦り傷などですぐに病院で応急処置を受けました。バス会社の担当者が付き添ってくれましたが警察への事故報告をすぐにはしてくださらず1日後に行いました。警察にて、人身扱いにするか事故扱いにするか聞かれ、(運転手さんが書類送検されると聞き気の毒に思い)事故扱いにしてもらいました。治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着物着用時に頭からヘアースプレーをかけられたが、汚れが見てとれないとして、損害請求を拒否された
昨年4/27 小学校入学式で家族写真を撮影中 私は着物着用して座っている時 メイクさんが 最初は1本くしにスプレーをしたもので 私の髪を直していたが、何度直しても下がってくる髪に苛立ったようにいきなり直接頭上からスプレーをかけられました。スプレーは40センチ四方に拡散して濡れますが、しばらく、霧と香りが頭に漂って 着物にかかってもクリップをされて 座ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どなたか助けてください。。。
ベストアンサー3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死 今後の可能性について
ベストアンサー【概要】 2016年3月初旬よる8時前、バイクを運転していた私(34)は交差点の信号の無い横断歩道で79歳のご老人を ひいてしまいました。その後私は逮捕され、36時間程度で保釈。在宅捜査中で先日実況見分を行いました。 【事故状況】 夜8時前暗い中、法定速度でバイクを運転中私はご老人の横断に10数メートル前で気づき避けようと ブレーキ(タイヤのブレーキ痕を警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部活動でイベント中の事故、学校や主催者に責任は問えないのでしょうか?
娘が部活動でチアリーディングをしています。 部活動の一環?でいろんなイベントへ参加をするのですが3月にあるイベントのリハーサル中に落下事故にあいました。 頭がい骨骨折、脳内出血と重傷を負いました。 通常体育館内等でマットを敷いた上で、落下しないよう受ける人を周りに配置した上で演技をしますが、このイベントではアスファルトの上で行われ、誰に受けてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車での事故 弁償について
【相談の背景】 車両保険に入っていない社用車で、100%私の過失で自損事故を起こしてしまいました。 そもそも最低賃金下回ってたり、 消費者庁から営業停止くらったり、 残業80時間させるのに残業代払わなかったり。 もともとブラックを通り越して真っ黒な会社です。 会社からは修理代30万のうち「自己負担金として」半分超を支払え、それが会社の規定だとか、め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の修理見積もり内容の妥当性について
ベストアンサー先日、自動車同士の接触事故を起こし、損害額を算出する段階で、相手保険会社が私の車を見に来ました。 その際、元々傷がある部分に関しては損害として認められないと言う事で、接触した際にホイールの表面に多数の傷が入りましたが、リム部分に縁石に擦った傷があるので、ホイールの修理や交換は出来ないなどと言われました。 また、こちらは近所のディーラーで修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の加害者 約束した慰謝料を払わずに逃げる
2年前に小学生の息子が車にはねられました。骨盤(恥骨)骨折で約半月の入院をしました。加害者車両が借り物で有った為に加害者の任意保険が使えず、当事者同士で話し合いの結果、慰謝料を分割で支払うと決まりました。 車両持ち主の自賠責も使い、入院費はこちらの健康保険を使い、足りない分は既に加害者に支払ってもらっています。 ですが病院費用の支払いの時から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の切れたバイクで事故
息子がバイクで事故に遭いました。会社から借りているバイクで自賠責も会社名義でしたが、自賠責が切れていました。自賠責の確認を怠った息子にも原因がありますが、この場合は会社に責任は無いのでしょうか?相手(車)への費用負担が問題です。刑事罰は仕方ない部分もありますが、罰金はどうなるのでしょうか?会社側は負担に前向きではなく、自己負担と言っているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
「賠償責任保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから