14,816件見つかりました

法律相談一覧

• 隣人との大木の件です。

我が家のお迎えがお寺です。 我が家のベランダの前に大きな大木が2本たっており、台風や風が吹くと我が家の敷地に入ってきます。剪定を何度お願いしても返事はありません。 まだ掃除をすればなんとかなるのでまだいいのですが、我が家の屋根に太陽光がのっていますが、それもさえぎりそうな勢いなのです。 もし、剪定してくれなければ、太陽光の発電をさまたげている金...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛まれた。

ベストアンサー

歩道を歩いていたら、リードに繋がれた犬が飛び出してきて、噛まれました。 手首を噛まれたのですが、傷はいまのところ見受けられないです。 ただ、服が破れてしまいました。 その賠償としてその場で1万請求したのですが、相手が2万円払うとのことでしたので、メモ用紙に住所名前連絡先と日付、示談として2万円受け取ったという内容を書きました。 相手からは現金と相手...

弁護士回答
    3
  • 近所の土地の防護壁が崩落しそう

市道をはさんだ斜向かいの土地(崖の上にあり、現在空き地状態の土地)の境界壁が支柱ごと傾いて、今にも壁が破損し、土砂崩落の危険性があります。地主に修繕の依頼をしても、なしのつぶてです。大雨などの災害で崩落すれば、市道はおろか、我が家をはじめ周辺近所にも被害が出そうです。被害が出た際、地主に損害賠償を請求することは可能でしょうか?また、地主に修繕を強...

弁護士回答
    2
  • 委任状の無い不動産取引 

共有名義(3人)所有の不動産の取引についてご質問させてください。1人の名義人が共有者に相談なしに勝手に、不動産業者仲介の元、買主と売買契約を締結した場合、売買契約は成立するのでしょうか?当然、残り2人の委任状はありません。また、この場合、売買契約締結実行後の買主は売主や仲介業者に訴えや違約金等の賠償請求ができるのでしょうか。以上、宜しくお願いい...

弁護士回答
    5
  • 浄化槽の放流許可

市街化調整区域に営業施設を建築するにあたり、合併式浄化槽の河川への放流をめぐり、水利組合の許可が得られずに困っています。開発許可申請に水利組合の同意書の提出を要求する県と水利組合を相手に訴訟を考えています。法律的に敗訴する要因が見当たらないのですが、この場合、損害賠償を請求する訴訟を基本として放流許可を求める民事で行うか、その他の訴追をするのか...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が吠えてしまって

先日自分の家の前の道路で、バイクにまたがりエンジンをかけたまま停車した状態で携帯を操作している方がいました。 自分と家族が出掛けようとして玄関を開けた時、飼っている座敷犬が出てしまい、知らない方だったので犬がその方に吠えてしまい、なんとその方がバイクを倒してしまいました。 その方には全く怪我はなかったのですが、バイクに少し傷がついてしまいました...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いいたします。婚活の契約について以前にも相談しました。

ベストアンサー

以前相談しました婚活某大手加盟店ですが、婚活の女性会員のプロフィールの写真の加工の件ですが 化粧等で加工し、本人と識別できないほどに加工しても問題はないといいます。「俗にいう詐欺加工写真です」 その理由が、第三者でない、公序良俗に反しないから問題ないと判断したと大手の婚活加盟店では反論してきたました。責は契約した支部に責任があると逃げました。 ...

弁護士回答
    1
  • 真剣に悩んでいます 教えてください 続き

4の続き また内妻が多量に薬を接種する。今回は百五十〜200錠。暴れ刃物を振り回し、今回は止めれたので止める。※10月初めの違う質問に詳しく書いてあります 私は被害届けを出され加害者として調べを受け調書を取られる。身元引き受け人で当日夜帰ってくる 後日、私も1〜3の項目を被害届けを出したい と警察には申し出る 薬袋など診断書を持ち再度出頭 まだ、4の...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷についてです。

現在、アメリカの小さな町に留学中なのですが最近、現地で知り合った日本人の人に自分のフルネームを言うと、とあるサイトで有名になっているよ。と言われ調べてみたところ私の名前や年齢、出身地などが同じでしかも会社のお金を横領して逃走中だから捕まえてくれという内容でした。 私はこの町に来て間もなく働いたこともないので全く身に覚えがありません。 また、こ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の弁護士に無断撮影された場合の慰謝料請求額はどのくらいですか?

【相談の背景】 交際していた相手とのトラブルについて相談したいです。相手は弁護士です。 ・交際中に性行為を無断で撮影されましたが、私は撮影に同意していません。 ・「動画は削除した」と言われましたが、確認できず不安があります。 ・避妊を求めましたが十分に応じてもらえないことがあり、同意していないと感じる行為もありました。 ・「妊娠したら嬉しい」と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 懲戒処分に関する手続きの妥当性判断と退職に伴う宣誓書へのサインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢者福祉施設従事者です。 匿名SNSで会社の体制不備による制度違反への指摘や職員への愚痴を投稿していた事が会社に見つけられてしまい、特に弁明の機会も無いまま懲戒で自宅謹慎処分を受けました。 私だと分かる形で投稿の内容も職場に広められてしまい、こうした状況では働けないと考え、退職届を提出しました。 受理して貰えましたが、退職に際...

弁護士回答
    3
  • 某携帯電話会社の対応公開について

某携帯電話会社のチャットでの相談公開について。 不明な点を、チャット形式で確認するのですが、あまりに、的外れな回答をするので、広く一般にネットで、一般に意見をききたいとおもっています。相手の携帯電話会社は、止める立場にないとの、回答で、これは、了承ってことかわかりません。 ネット上での不条理とおもえる、チャットを一般に公開して、意見を一般にきく...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議をしている別居中の夫が、家に大量の荷物を置いています。現在夫は実家に戻っており、復縁を望んでいます。が、当方としては絶対に復縁は考えておらず、前回離婚調停を行ったときには、許可なく家の中に入らない、という取り決めを交わしています。 夫は、あれがいる、これがいる、と言っては家の中に入ろうとしますが、私は拒否をしています。そ...

弁護士回答
    3
  • 大規模な医療法人による医療過誤に医師会の顧問弁護士は関与するのでしょうか。

【相談の背景】 昨年亡くなった父に医療過誤の疑いが生じたため医療過誤の原因となった診察を行った病院に質問書を出し回答を求めました。質問書の内容は、医学的根拠を踏まえて病院側の不十分な診察が原因で父が亡くなったことを問うものでしたが、病院側からは医師会の顧問弁護士と対応を協議中のため回答を待って欲しいと言われてから1ヶ月が経過しています。 相手方...

弁護士回答
    5
  • 委任した弁護士の家族の病気で訴訟進行が滞っている状況を打破する方法

【相談の背景】 今年1月に名誉毀損されて、すぐに弁護士に相談して損害賠償請求訴訟を提起することにした。 1週間くらいで訴状案を作成してくれて証拠の名誉毀損文書を揃えて名誉毀損発言を録音したデータのトリミングをしてもらい、その反訳も作成してもらった。 ところが最近当該弁護士の妻子が重病に倒れ当該弁護士も事務所仕事さえもままならなくなってしまった。 ...

弁護士回答
    3
  • 新築工事による施主との対応

新築工事で施主よりクレ-ムがあり、床800角タイル タイルとタイルの段差があるので直して欲しいとクレ-ムがありました、現況は3mm以内の段差で納まっておりこれ以上の手直しは厳しいと説明したのですが、この段差で転倒したら賠償金払うのか?と言ってきました。転倒した時の責任を負わす為に一筆タイル屋さんに書いて欲しいとまで言ってきます。 他の業者にもクレ-...

弁護士回答
    1
  • 示談条件における接触禁止や居住移転についての憲法違反性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1ヶ月前、自宅で交際相手と暴行事件のトラブルになりました。自分が手を出してしまいました。 現在示談交渉中ですが、相手方と自分の親が関係を切って欲しいと思っており、本人同士は友達としてでも関係を続けたいと思っている状態です。 【質問1】 示談条件として、彼女のいる東京都では中く実家のある京都府に1年間帰ることが求められているのですが...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立の場合の調書は貰えないですか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、紛争相手との民事調停がありました。損害賠償請求です。 私が申立て、相手は弁護士を立てて出頭してきました。 が、初回であえなく不成立に終わりました。 予想していたことなので、何とも思いません。 【質問1】 不成立の場合は調書やそれに準ずるものは貰えないのですか? 調停委員が話を書きとめていたので、双方の話を証拠として次(訴...

弁護士回答
    3
  • 商標権譲渡後の、譲渡元による商標を含む製品の販売について

【相談の背景】 数か月前、ある会社(A)と事業譲渡契約を結び、Aが所有する複数のブランドの内ひとつの権利の一切を有償にて譲り受けました。 そのブランドには、ブランド名を冠する複数の製品がありましたが、そのうちひとつ(B)はA側で終売とし、譲渡対象に含めず費用も支払っておりません。(ただし、このあたりの経緯は契約書には記されておりません) このよう...

弁護士回答
    1
  • 複数社と契約をしている販売員の活動について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を経営しています。広報・営業活動のアウトソーシングをしたいと考えています。その際、委託先の販売代理店・営業部員が他社とも契約をしている、つまり、複数社の商品・サービスを販売する旨の契約をしているとします。 【質問1】 当社の名義での活動、例えば、当社の名義で交流会に参加して他社のサービスを販売することは、当社の利益を損なって...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求、特定記録の受取拒否後

損害賠償請求、特定記録の受取拒否(続き)です。加害者が2度も受け取り拒否をしたため、告訴状に証拠書類として添付しました。告訴後、金額をきいただけであわてて振り込んできました。その後の話し合いで、もう払いたくないという感じでした。ところがさんざん郵便物の受け取りを拒否していたのに、今日になって医療費の証拠を送れと言ってきたのです。おかしな人なので、...

弁護士回答
    3
  • 伐採許可の混乱による民事問題、賠償金の可能性は?

【相談の背景】 ご近所さんの垣根が4m道路に1m程はみ出している状態で、そこを通らないと車が出し入れ出来ないため大変困っていました。通る度に車に当たり、固い木の種類で車に傷が着くかもしれないので、2023年4月に切って良いか聞いたところ、良いとのことだったので伐採しました。今回、8月にまた垣根が伸びて来て車に当たり、前回許可をもらったので再度伐採しました...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働くにあたってのご相談です。

ベストアンサー

事情があり、風俗で働く事を考えております。既婚者で夫の扶養に入っており、夫の了解は得ています。 そこで、ご質問があります。 1,風俗では日払いになりますが、確定申告は自分で給料計算して大丈夫でしょうか? 2,その際の職業欄には、風俗と書くべきでしょうか?それとも、アリバイ会社で(あるお店がありますので。)働いている会社員と記入しても良いのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 廃業に伴う問題と法的対応について相談します

【相談の背景】 現在事業の廃業を進めています。 その過程で問題があったため、どのように対応するべきか相談させてください。 飲食店を営んでましたが経営状態が悪化してしまいトラブルや資金繰りの悪化で給与の遅配などで従業員に迷惑をかけてしまいました。その点は力の及ばず申し訳ないのですが、営業最期の月の売上を現場従業員たちが「給料が貰えるか不安だから」...

弁護士回答
    1
  • 家業給与未払い仕入金額費用立替

ベストアンサー

約30年家業(法人)に勤務し、20年前に支社を開設、支社責任者で今にいたります。 ここ近年の業績悪化、新型コロナ禍の中、売上も下がっております。 ・仕入支払いが足らないと自己資金で立替をしなければならない ・給与の未払いがある ・退職金制度ナシ、福利厚生ナシ、休みもナシ ・社長(父)大奥(母)の激しい叱責、暴言が酷く精神的な苦痛を強いられてい...

弁護士回答
    1
  • キックボードのポート

ベストアンサー

【相談の背景】 隣家がキックボードのポートを始めたのですが、当該キックボードの会社が、我が家の塀を損傷する可能性が高いので、解約という決断をしてくれました。ところが、解約した次の日から同業他社と新たに契約して、またポートを設置しました。しかし、前の会社による損傷の修繕工事ができていない状態なので、一時休止状態にあります。その家は賃貸なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 従業員の個人情報不正利用

ベストアンサー

宅配デリバリーの店舗を運営しているオーナーです。 配達の伝票にはお客様の個人情報(電話番号・住所)が記載されております。 配達に行った従業員がお客様の電話番号を勝手に自分の携帯に登録し、 その後LINEを介しお客様にメッセージを送ってしまいました。 店舗に連絡が入り、店長は謝罪と本人への注意喚起をし、 そのことをお客様に報告したのですが、納得す...

弁護士回答
    2
  • デリヘル店長のパワハラに対する慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私の友人Xのことについてお伺いしたいと思います。Xは2年くらい前からデリヘルのアルバイトをしていました。3月に体調を崩し入院したたまつい最近まで休んでいましたが、体調も戻り10月中旬に店に連絡し出勤しました。その時の店長の対応がひどかったので慰謝料が請求出来るのか、また、どのように話を進めたらよいのか教えて頂きたいと...

弁護士回答
    1
  • 美容室で火傷を追った場合、料金の返金は求められますか?

ベストアンサー

先生方のご意見をいただければ、とても有り難いです。美容室でのトラブルについて、ご相談させて下さい。 昨日、美容室にてデジタルパーマの施術をして貰いました。その際、耳たぶ周辺と首筋辺りを火傷(深達性II度熱傷)を負いました。 怪我の経緯としては、デジタルパーマの施術で薬剤を付けた後、熱を加える過程にて火傷したと思います。熱を加える過程であまりにも...

弁護士回答
    1
  • 子の看護と退職について

【相談の背景】 現在正社員で事務職として働いておりますが、子の看護の為当日の欠勤を度々してしまっており家庭と仕事の両立が難しいため、退職を考えています。 どのようにしたら、最短で退職できるのかお教えいただきたいです。 ※試用期間中のため有給はございません。 【質問1】 欠勤中に退職願いをメールで出し、14日後にそのまま退職をすることは可能でしょう...

弁護士回答
    2
  • 無理やり同棲解消になりました。これは詐欺罪にあたりますか?

【相談の背景】 1年半ほど前から結婚を前提に付き合い、同棲していた人との間に起きたトラブルです。 ある日仕事から帰ってきたら、急に彼から12時間後に強制退去になる旨を告げられました。 彼から話を聞くと、 ・2ヶ月間家賃を滞納した ・自殺を図っており、数日前から携帯を解約していたため、管理会社から連絡が来ず、これだけ早い執行になったようだ。 ・自分...

弁護士回答
    1
  • 隣地のブロック塀を土留めに利用することは法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地に建売住宅が建築中です。 建築に当たり、フラットであった私の土地との高さを60CMほど切り下げて建築しています。それにあたり、建売会社は私の家の塀を掘り下げそのまま土留めとして使用しています。私の家の塀はRCなどではなく通常のブロック塀です。 また深さは塀の基礎までむき出しにされています。基礎が建築基準法に乗っ取った深さにならなく...

弁護士回答
    1
  • 荷物の件について

1週間ぐらい前に彼女が荷物と一緒にいなくなっていました。 その際メールで「荷物は最小限にまとめて持っていきます。いらないものは自分自身で処分します今までありがとうございました、さよなら」とメール内容にはいってました。 彼女自身の荷物はほとんど持っていかれてるのですが、まだ一部残っております。 連絡しても着信拒否、メールも届かない状態に、なっ...

弁護士回答
    4
  • 心配です。

ベストアンサー

美容室を経営してるものです。最近3つ連なったテナントの真ん中にオープンしたのですが隣の店と駐車場の事でトラブルになりました。駐車場はお店の前に2つずつありうちから見て右側だけ3つあります。さらにテナントの横に縦列駐車場が三列あります。契約ではお店前2つと縦列駐車場をひとつずつとなっています。他はフリースペースと言われました。最近忙しいくお客様が他の...

弁護士回答
    1
  • 所有地内の隣家所有フェンスを外すことはできるか?

【相談の背景】 5年前に擁壁上の土地を取得しました。敷地境界は擁壁下の排水溝を含む部分を含んでいます。ただ、擁壁下の隣家がその入口に当たる部分にフェンスを立てており(当方所有地内)、当方が擁壁下にはいることができない状況となっています。(隣家が擁壁下を庭の一部として使用) 故に当方では擁壁の状況確認や溝の掃除ができません。 一ヶ月前、その隣家が、...

弁護士回答
    2
  • 隣家家事のもらい火慰謝料請求

【相談の背景】 隣家か出火し我が家ももらい火しました。 うちは小さい子どもが2人いて火の海の中逃げました。幸い怪我もなかったです。 我が家が加入していた火災保険からは既に保険額もおりそうです。 出火元の隣家は全焼、出火当時出火元にいた隣家の老人は焼死しました。 いまのところ原因はわかりませんが、火が急激に燃え広がったことや、昼間は高齢者一人だとい...

弁護士回答
    2
  • ペットの手術が失敗して死亡しました

つい先日、ペットのうさぎが足を骨折し、手術しないと壊死して足を切らなきゃいけなくなると言われたため、その三日後くらいに手術をしてもらいました。 そして、手術日の夕方に電話がかかってきて、手術は終わったが心臓が止まったからいますぐ来てくれ。今蘇生してます、と言われたのですぐ病院に向かいました。1時間後、病院に着くとうさぎは死んでいました。お医者さん...

弁護士回答
    1
  • 隣家の大木が直撃、保証を受けたいが。

確認の質問になってしまいますがよろしくお願い申し上げます。 新築3ヶ月の戸建別荘において、隣家の大木(直径1m程度、高さ20M)が作業中に倒れ、屋根や壁を壊されました。 どのような保証が受けられるのでしょうか?心情的にはすべて新品にして欲しいと言いたいところですが、屋根の全面取り替えや壁、サッシの補修を行うことで180万円程度で復旧が可能なようです。心配な...

弁護士回答
    2
  • フリーマーケットアプリの購入キャンセルがしたい

ベストアンサー

フリーマーケットアプリによるトラブルです。端的に申しますと購入キャンセルがしたい、ということなんです。 私は、先日カードゲームのカードを購入手続きしました。 まだ商品は来てません。 日本語版と思い、購入しましたが、海外版のカードでした。 商品の画像をよく確認すればよかったのですが、視力も低く、商品説明にも海外版である旨の記載がなく、購入手続きを...

弁護士回答
    1
  • 隣家への落雪について

初めまして。我が家のカーポートから隣家の駐車スペースへの落雪についての相談です。事のきっかけは3年程前に新築の一戸建て住宅に引っ越してきて直ぐに隣家より「車のドアの開閉の音がうるさい」「帰宅後(20時)の洗車をするな」などの苦情からトラブルとなり、先方が「壁を高くするので陽が当たらなくなっても文句を言うな」と言うことを了承しました。しかし、全く...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 契約後 間取り変更 相違について

ベストアンサー

賃貸物件にて契約後のトラブルについて相談です。 今回リノベーション物件の賃貸マンションを契約することになりました。 ※リノベーションの為、内装は全て新規になります。 引き渡し当日に現場に行くと契約内容と相違がある間取りになっておりました。 このような状況でどのような交渉が可能でしょうか? 下記に詳細を箇条書きにしました。 1)3ldkで契約を...

弁護士回答
    1
  • ハウスメーカーの約束破りによる慰謝料請求の可否

【相談の背景】 昨年、大手ハウスメーカーと契約し、引渡し日があと少しというところまで来ました。 当初からトラブルが続き地鎮祭後に担当者が変わりました。こちらから依頼したわけでなく、ハウスメーカー側の判断です。 背景には、変更契約書を見返すと、 1.打ち合わせではエアコンを1台しか注文していないのに、2台の契約になっていこと。 2.説明もなく仮契約時...

弁護士回答
    2
  • 新型コロナウイルス感染症を施設内に持ち込んだ職員に対する損害賠償請求について

【相談の背景】 私はグループホームの現場責任者をしているのですが、1週間前に入居者様2名が発熱されているとの連絡が夜勤職員からあり駆けつけました。ちょうど隣同士の席のかたが同時に体調を崩されていたので、新型コロナウイルスの抗原検査をしたところ2人ほど陽性判定が出ました。そのため全入居者、職員を検査したところ、新たに職員2名に陽性反応が出ました。翌日...

弁護士回答
    1
  • 認知症と知りながら介護監視を怠った親族へ賠償はどの位払ってもらえるのか

【相談の背景】 今月上旬、隣家失火の貰い火により実家・実家の店舗、大型の倉庫全て全焼しました。当時実家には80を超えた両親に更に母方の祖母もおり全財産を失っただけでなく、危うく命も落とす所でした。隣家の住人は90を超えた高齢者男性で認知症の様子。コンロの火を付けっぱなしにしたものが周りに延焼したと言われました。本人は119番通報をする事もなく実家に現れ...

弁護士回答
    1
  • 障害のある子供が隣人の車を傷つけました。裁判になった時、罪に問われたり賠償金を請求されたりしますか?

ベストアンサー

障害をもつ我が子(6歳の男の子)が先日、隣に住む方の車を叩いて傷を付けてしまいました。もちろん、故意にした事ではありません。隣の家との境界に塀や柵などはありません。因みに隣の家の方は借家住まいです。警察を呼ばれました。車の傷はこちらが加入している保険で弁償することになりました。ですが、検証の結果、色々ある傷の中で2カ所はうちの子供が付けた傷ではない...

弁護士回答
    3
  • 数千万円の損害賠償を求めた不動産の訴訟終盤で弁護士が辞任。

ベストアンサー

代理人弁護士に「報告、連絡、相談はしっかりやってほしい」旨伝えたところ、辞任してしまいました。 もともと勝算は低いと言われて始めた訴訟ですが、他の複数の弁護士に相談したところ、証拠がほぼ出そろった現在も勝算はやはり低いこと、しかし着手金はかなりの高額になることを告げられました。 原告は高齢の私の母なので、本人訴訟は無理なため、取り下げるつも...

弁護士回答
    1
  • 大阪の弁護士様 完全成功報酬でお願いできませんか? 風災のよる損害賠償請求で・・

前略 下記内容がこのたび、私の家に発生しまして、相手方家の占有者(三男)加入の個人賠償責任保険での適用可否を損保会社にかけあい、結論待ちしておりましたが、やはり、免責と言われ、途方に暮れています。 今年、9月4日の台風21号による風災で、我が家(関西 一戸建て)の道を挟んだ斜め前の家からの屋根の部材で、マイカーの屋根や外壁、樋(とい)、2Fベラ...

弁護士回答
    1
  • 不当にふっかけて請求された場合

車と歩行者交通事故からトラブルになり 互いの暴行と、こちらは車のドアを蹴飛ばして凹みを作り、こちらが受けた交通事故、暴行は特段痛みや怪我も無いので、事実上水に流した形にして 相手の車凹み、暴行による痛みに対して警察介入の元、示談金を払う約束で示談にしました。 さて、示談金内訳の事で、凹みはかなり安く直せる所では嫌だと言われ 痛みについては医師...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場使用問題

ベストアンサー

マンション駐車場に関する相談です。 車の買い換えに伴うトラブルです。 新たに購入し納車された車両がマンション規約に定める車輌総重量2500kg以下を超える2565kgなので退去を求められています。私が管理規約の確認を怠った非は認めます。ただし、管理組合としても手続きとして入居者が規約外の車を購入することを再考させる段階があったんです。それは警察から車庫証明...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションオーナー変更等に伴う責任の所在について

早速ですが、この3月に新しい管理会社から、オーナーがA社からB社に代わり、従前の契約を引き継ぐ旨の連絡がありました。 一方、従前のオーナーとは従前の管理会社を通して、あるトラブルへの対応を依頼していました。 内容は、インターネット光ファイバーの工事に対応する敷設遅れでの損害についてです。 結局、半年もつながらなかったこと、それによる損害です。 特...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから